Время Хранения Печеночного Паштета В Холодильнике

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Время Хранения Печеночного Паштета В Холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить куриный паштет?

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

Паштет

Описание продукта

Паштет являются резервным продуктом, который используется потребителями, ведущими активный образ жизни. Это сравнительно недорогой вариант завтрака, обеда или ужина, что делает его так называемым «народным» продуктом. В связи с этим, тема научно-исследовательской работы представляется актуальной.

Определение гласит, паштет (итал. pastetto) – это фарш из дичи, мяса, печенки, ракообразных, яиц, грибов и т.д. приготовленный особым образом. Паштет еда универсальная. В мире производится широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Печеночный паштет считается деликатесом. Знаменитый французский «Фуа гра» (pate de fois gras) — верх наслаждения для любого гурмана. Производство паштета сегодня – высокотехнологичный процесс, позволяющий сохранить всю пользу продукта и его вкусовые качества. Паштет называется везде по-разному. Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, по-немецки это звучит как pastete, в грузинской кухне овощной паштет называют «пхали». Но суть-то у этого блюда одна — очень мелко изрубленный и протертый в пасту основной продукт с добавлением ароматных ингредиентов и специй.

При выборе паштета необходимо запомнить одно простое правило – покупать стоить только продукт, произведенный по ГОСТу. В нем вы найдете только пять ингредиентов, которые перечислены в порядке массовой доли в продукте – мясо, печень, масло сливочное, соль, специи. Всё, никаких ароматизаторов, а тем более красителей быть не должно! Немного смущает тот факт, что те производители, которые используют свою рецептуру (ТУ) и действуют по техническим условиям, снабжая продукт химией, не преступают закона, а ведь они нас травят, господа!

После того, как вы откроете паштет, обратите внимание на его цвет. Качественный печеночный паштет должен быть светло-серого или бежевого цвета, но не розового или, наоборот, темного. Также стоит внимательно изучить жестяную банку, любые царапины и повреждения на ее внутренней поверхности способствуют тому, что в продукт попадают металлы, которые явно не способствуют улучшению его качества, а как раз наоборот.

Упаковка и срок годности

Любой вид паштета можно приобрести как в железной банке, так и в пластмассовом и алюминиевом лотке. В продаже можно встретить и различной формы паштетные колбаски в оболочке из полимерного материала. Вид упаковки влияет на срок годности паштета. Самый короткий срок хранения у паштета, продаваемого в лотках и колбаске, и составляет от двух до четырёх недель. При использовании в паштетной закуске консервантов срок хранения может быть несколько месяцев. В железных банках паштет может храниться около двух лет. Но когда целостность упаковки после покупки уже нарушена и паштет опробован на вкус, хранить открытую паштетную закуску нужно только в холодильнике и не больше двух дней. Покупка паштета на развес вовсе не рекомендуется врачами, поскольку срок хранения такого паштета сокращается до одних суток. А ведь нужно еще учесть и то время, когда продукт лежал на прилавке.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Определение гласит, паштет (итал. pastetto) – это фарш из дичи, мяса, печенки, ракообразных, яиц, грибов и т.д. приготовленный особым образом. Паштет еда универсальная. В мире производится широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству.

Сколько Хранится Домашний Паштет Из Куриной Печени

Как приготовить вкусный домашний паштет? И сколько он хранится?

Мне очень нравится печеночный паштет. Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи. Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.

Домашний паштет я часто делаю из куриной печени. Обжариваю лук, морковь, добавляю куриную печень, обжариваю до готовности печени, в конце приготовления добавляю сушеную или свежую зелень петрушки, укропа, пару долек чеснока, потом надо пробить массу погружным блендером, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, мне нравится добавлять немного тертого мускатного ореха. Такой паштет раскладываю по небольшим баночкам, грамм по двести. Одну банку оставляю в холодильнике, ее съедаем в течении нескольких дней, остальные помещаю в морозильную камеру, достаю по мере надобности, размораживаю и можно есть вкусный домашний продукт.

Мне очень нравится печеночный паштет. Печень я отвариваю, лук жарю с морковкой и перемалываю всё это на мясорубку, добавляю специи. Такой паштет хранится несколько дней в холодильнике. Портится он из-за морковки — она начинает прокисать в паштете. Думаю, если делать без морковки, то будет стоять подольше.

Как хранить паштет

Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.

Сколько хранить домашний паштет

Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.

Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.

Законсервированный в банки — 1 год.

Как хранить домашний паштет из печени

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:

  • 5°С;
  • влажность до 70%;
  • средняя полка у стенки;
  • срок хранения не дольше 5 дней.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

  • в погребе или подвале;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в кухонном шкафчике.

Особенности хранения куриного паштета

Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.

Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.

Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.

Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Как хранить магазинный паштет

Паштеты длительного хранения содержат специальные консерванты. Без вскрытия в упаковке их можно хранить достаточно долго – от 3 до 12 месяцев, при условиях, указанных производителем на упаковке. Хранят их обычно без холодильника в тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С.

Внимание! Никогда не употребляйте паштет, если жестяная банка вздулась или деформировалась.

После вскрытия хранить продукт в жестяной банке нельзя, так как он окисляется. Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней.

Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Читайте также:  Через сколько эпиген спрей снимает покраснение

В магазине также продаются паштеты в пленочной упаковке. Их срок хранения обычно составляет 15-30 суток и всегда указывается на упаковке. После вскрытия употребить такой продукт необходимо на протяжении 3-х суток. Держать в холодильнике. Можно прямо в упаковке положить в пластиковый контейнер, а можно выдавить из пленки в стеклянную баночку и закрыть крышкой.

Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

Сколько Хранится Домашний Паштет Из Куриной Печени

Кетти , я делала паштет с рокфором и соусом Песто по Мамкиному мастер-классу. Рекомeндую.

Кетти , я делала паштет с рокфором и соусом Песто по Мамкиному мастер-классу. Рекомeндую.

Паштет из куриной печени

Мясные паштеты завоевали большую популярность благодаря своим вкусовым качествам, доступности и простоте приготовления. Но этот продукт не входит список диетических, поэтому употреблять его нужно крайне осторожно. Паштет из куриной печени является одним из наименее калорийных и жирных видов этой продукции. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Содержание:

В состав классического паштета входят простые продукты – куриная печень, лук, морковь, масло и специи. Это идеальная закуска, которую можно взять с собой на пикник, употреблять на завтрак и подать к праздничному столу.

Польза и вред

С точки зрения диетологии паштет из куриной печени – спорный продукт. С одной стороны качественный паштет, изготовленный из натуральных ингредиентов, содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную печень рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

С другой стороны, паштет содержит большое количество жиров животного и растительного происхождения, а подают его в основном с мучными изделиями, поэтому употреблять его стоит в небольших количествах. К тому же в магазинных паштетах нижнего ценового сегмента содержатся вредные консерванты, трансжиры и пищевые добавки.

В целом употребление куриного паштета в небольших порциях полезно для человеческого здоровья, главное соблюдать меру, условия хранения и не экономить при покупке, выбирая только проверенный, качественный продукт.

Принципы приготовления домашнего паштета

Чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно выполнить ряд простейших действий:

  • обработать печень: промыть, удалить протоки и жир, порезать на кусочки небольшого размера;
  • подготовить овощи: лук, морковь и прочие ингредиенты согласно рецепту;
  • пожарить, потушить или отварить печень и овощи;
  • добавить сливочное масло и измельчить все в мясорубке или с помощью блендера.

В паштет обязательно добавляют специи и приправы, чтобы блюдо приобрело приятный аромат и пикантный вкус.

Классический рецепт паштета из куриной печени

Количество ингредиентов классического рецепта можно менять по своему вкусу, например, добавить меньше или больше масла, не добавлять морковь, увеличить количество лука, использовать сливки или молоко, если блюдо получится сухим. Чтобы сделать вкус паштета интереснее, в него добавляют немного коньяка.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 600 граммов печени;
  • 1 большая луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 1 морковь большого размера;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки овощей;
  • лавровый лист;
  • специи.
  1. Подготовить печенку и овощи – помыть, почистить и нарезать.
  2. В первую очередь отправить обжариваться лук до прозрачности, затем морковь и печень.
  3. Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой.
  4. Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще 5-7 минут, чтобы не осталось жидкости.
  5. Добавить к печени мягкое масло.
  6. Обработать массу блендером до состояния нежного пюре.

Как выбрать печеночный паштет в магазине

Безусловно, паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда будет лучше и качественнее покупного аналога. Однако бывают случаи, когда на готовку даже такого простого блюда не хватает времени, и мы идем за покупкой в ближайший супермаркет. Чтобы не навредить здоровью и приобрести качественный продукт, нужно быть внимательными и знать основные правила выбора паштета из куриной печени:

  1. В первую очередь следует обратить внимание на тару. Паштеты расфасовывают в жестяные банки, пластиковые и алюминиевые емкости, в полимерные оболочки. В жестяной упаковке паштет хранится дольше всего – 2 года, а полимерная упаковка сохранит продукцию не дольше 4 недель. Сама тара должна быть целостной, без трещин, царапин, потеков и вмятин.
  2. Далее нужно внимательно изучить состав. Желательно останавливать выбор на продукции, изготовленной по ГОСТУ. В составе такого паштета содержатся только натуральные ингредиенты – печень (не менее 55%), сливочное масло или свиное сало, соль и пряности. Также допустимо содержание лука, моркови, зелени. Никаких стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса в таком продукте быть не должно. Если паштет готовили, руководствуясь ТУ, то в составе продукта можно встретить сою, крахмал, муку, пищевые добавки и консерванты. Все это продлевает сроки хранения и удешевляет паштет, негативно влияя не только на вкусовые качества конечного продукта, но и на наше здоровье.
  3. Обязательно проверить срок годности, если он на исходе, от приобретения такой продукции лучше отказаться.
  4. После вскрытия упаковки нужно изучить ее содержание. Куриный паштет должен иметь однородную консистенцию, без сгустков и комков. В банке не должно быть жидкости, запах слабовыраженный, приятный. Цвет качественного продукта светло-коричневый или имеет немного сероватый оттенок, но ни в коем случае не розовый или темно-коричневый. Слишком интенсивный оттенок говорит о том, что в продукт добавили красители.

Сроки хранения

Что касается покупной продукции, тут все просто – срок и условия хранения паштета в закрытой таре указаны на упаковке. Открытый продукт хранится в холодильнике 5 дней, а вне холодильника не более 4-х часов. После вскрытия упаковки паштет лучше переложить в стеклянную посуду с крышкой, так он дольше сохранится.

Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Внимательно следите за цветом и запахом, при малейшем подозрении нужно выкинуть продукт, ведь паштет – идеальная среда для размножения бактерий.

Но если вы приготовили слишком много и не успеваете быстро все съесть, не спешите выкидывать продукт. Его можно замораживать в морозильной камере в пластиковых контейнерах. Размораживают его только на нижней полке холодильника. Повторно замораживать паштет нельзя.

Еще один способ длительного хранения домашнего паштета – в плотно закупоренных стеклянных банках, которые предварительно подвергли пастеризации.

Правила подачи

Паштет сам по себе полноценное блюдо, которое традиционно подают в качестве закуси на кусочках свежего или слегка поджаренного хлеба, крекерах, чипсах или ломтиках запеченного картофеля. Перед подачей паштет нужно охладить в холодильнике (не в морозильной камере).

Интересной будет подача паштета в тарталетках. Такую закуску подают в чистом виде или выложив слоями, например слой масла, паштет, нарезанные тонкими пластинками огурец и помидор.

Еще один вариант подачи – полить паштет топленым сливочным маслом или ягодным желе. Рядом с паштетом выкладывают маринованные корнишоны, оливки, помидоры черри и листья салата.

Паштет можно приготовить в виде рулета, со сливочным маслом или в омлете. В таком случае его нарезают на пластинки и красиво выкладывают в тарелку.

Также блюдо можно выложить в виде торта, например, прослаивая паштетом блины. Или использовать паштет как начинку для блинчиков.

Кроме того, паштетом из куриной печени фаршируют яйца – нужно разделить их на две половинки, желток извлечь и перетереть с паштетом, добавить жареный лук и грибы и наполнить яйца начинкой. Таким же образом можно нафаршировать помидоры или другие овощи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С точки зрения диетологии паштет из куриной печени – спорный продукт. С одной стороны качественный паштет, изготовленный из натуральных ингредиентов, содержит большое количество железа, цинка, витаминов и прочих необходимых организму микроэлементов. Куриную печень рекомендуется кушать беременным и людям, страдающим анемией и мочекаменной болезнью, ее также употребляют в качестве профилактического средства от инфарктов.

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты

В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить паштет из куриной печени

Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами.

Как подготовить куриную печень к приготовлению

Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Рецепт домашнего куриного паштета

Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже.

Классический­

Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами.

  • масло сливочное – 50 г;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – немного для обжарки;
  • соль с перцем – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.
  1. Очистить морковку с луком. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами.
  2. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера.
  3. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью.
  4. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой.
  5. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится.
  6. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане.
  7. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре.
Читайте также:  Через сколько можно употреблять соленые опята

От Юлии Высоцкой

Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже.

  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • свежий тимьян – пара веточек;
  • масло сливочное – 250 г;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • куриная печенка – 1 кг;
  • коньяк – 2-3 столовые ложки;
  • соль морская, смесь молотых перцев, мускатный орех – по щепотке;
  • сливки 30% – 2/3 стакана.
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна.
  2. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин., после чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин.
  3. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном.
  4. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.
  5. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким.
  6. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью.
  7. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь.

В мультиварке

Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка».

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • рубленые фисташки – 1 небольшая горсть;
  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.
  1. Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение».
  3. Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин.
  4. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. На этом же шаге добавить 1 ст. л. сливочного масла, еще раз пюрировать.
  5. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке.
  6. Сверху посыпать фисташками. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой.

Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже.

  • масло сливочное – 120 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица домашняя – 1 ч. л.;
  • куриная печенка – 0,3 кг;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.
  1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
  3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
  4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.

Со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.
  1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
  5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.

Диетический­

При ограничениях в питании стоит попробовать диетический паштет из куриной печени. В домашних условиях он может готовиться разными способами. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи, яичные желтки, сыр или же грибы. Любой их этих рецептов можно считать диетическим. Особенно выделяется вариант с овощами, который из всех перечисленных является самым полезным.

  • масло постное – 50 мл;
  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • соль – небольшая щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • сушеные травы, мускатный орех – по своему вкусу;
  • смесь белого и черного перца – тоже по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.
  1. На сковородке с постным маслом пассеровать нашинкованный лук с натертой морковью. Спустя пару минут добавить к ним давленый чеснок, потомить еще немного.
  2. Переложить овощи на отдельную тарелку, а на сковородке потушить печенку, промытую и порезанную на кусочки. Не обжаривать, а просто прогреть до изменения цвета.
  3. Далее вернуть на сковородку овощи, влить воду, приправить специями, томить около 10 мин.
  4. Дать содержимому остыть, затем переработать блендером или мясорубкой.
  5. Распределить готовую закуску по формам, отправить храниться в холодильник.

Паштет из куриной печени и грудки

В одном из оригинальных рецептов паштета из куриной печени в домашних условиях дополнительно используется грудка. Сочетание мяса птицы с субпродуктом делает закуску еще аппетитнее и сытнее. Не считая курицы, остальные ингредиенты остаются теми же, поэтому проблем с приготовлением не будет. Единственный недостаток паштета из куриной печени и грудки в том, что он слишком быстро заканчивается: виной всему насыщенный вкус этого блюда.

  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – тоже по вкусу;
  • сливки – 0,5 л.
  1. От грудки отделить филе, промыть, отварить вместе с печенкой до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать, затем пожарить на растительном масле пару минут, после чего добавить муку и готовить еще немного.
  3. Далее постоянно помешивать и постепенно вводить сливки, специи, соль. Затем немного потомить соус и ввести измельченный чеснок.
  4. Используя блендер, пюрировать куриную мякоть вместе с печенью и соусом.
  5. Выложить готовую закуску в форму, поместить на хранение в холодильник.

Паштет с куриной печенью и сыром

Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях — паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг.
  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
  3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
  7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.

Как делать паштет из куриной печени дома – секреты приготовления

Есть несколько советов, как приготовить паштет из куриной печени дома еще вкуснее. Чтобы продукт не получался слишком сухим, можно добавить немного молока или сливок. Особый аромат паштету придаст коньяк. Хоть в большинстве рецептов такая закуска в домашних условиях готовится при помощи мясорубки, все же более однородной ее можно сделать только блендером. В домашних условиях паштету легко придать интересный вкус, который понравится даже ребенку. Для этого нужно добавить соленый огурец, копченое сало или же маринованные грибочки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком.
  2. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду.
  3. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут.
  4. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной.
  5. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

Допустимые сроки хранения продуктов в холодильнике

*Мясной и рыбный фарш можно оставлять в хо­лодильнике не более чем на 6 часов, котлеты – до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (ант­рекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 ча­сов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, жареной рыбы – 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не бо­лее 12 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов, молоко, кефир, йогурт – 24 часа.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно дер­жать в холодильнике 2 суток, а ливерную – не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки – 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обяза­тельно переложить в стеклянную или фарфоровую по­суду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий – 2-3 дня.

*Мясной и рыбный фарш можно оставлять в хо­лодильнике не более чем на 6 часов, котлеты – до 24 часов. Мясные порционные полуфабрикаты (ант­рекот, бифштекс, филе) хранят 36 часов, если же куски запанированы сухарями или мукой,— не более 24 ча­сов.
Срок хранения холодца, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, жареной рыбы – 36 часов.
Рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде) держат в холодильнике не бо­лее 12 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов, молоко, кефир, йогурт – 24 часа.
Сосиски, сардельки, вареную колбасу можно дер­жать в холодильнике 2 суток, а ливерную – не более 12 часов после покупки, творог, творожную массу и сырки – 36 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обяза­тельно переложить в стеклянную или фарфоровую по­суду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Яйца в холодильнике можно хранить не более двух недель.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий – 2-3 дня.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

Что может быть лучше этой закуски , которая так и тает во рту. Паштет идеально дополнит слегка поджаренный хлеб , а сверху можно положить помидор и хрустящий огурец.

Читайте также:  Что Делать Если Фисташки Мягкие

Приготовить в домашних условиях паштет из говяжьей печени — просто и достаточно быстро. Для того, чтобы получилось это нежное блюдо, нужно минимальное количество ингредиентов, продающихся в каждом магазине. Получившаяся закуска станет отличным дополнением к праздничному столу и замечательным повседневным лакомством, которое можно есть с хлебом вместо колбасы и сливочного масла. Вкусно, а главное — без консервантов.

Как выбрать говяжью печень

Первым делом нужно купить самый главный ингредиент, — саму печень. От того, какой она будет, зависит вкус паштета. Поэтому важно знать, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не нарваться на просрочку.

Охлажденная печень

У печени крайне небольшой срок хранения, а самый вкусный паштет получается из охлажденного субпродукта. Как правило, все подобные товары произведены в России .

  • У свежей печени глянцевая и влажная поверхность, но не водянистая. Когда из продукта выходит много жидкости и сока, это означает, что его, скорее всего, размораживали, а значит, такая печень принесет гораздо меньше пользы и даже может содержать бактерии (вода — идеальная среда для размножения микроорганизмов).
  • Нормальная печень ровная и упругая на ощупь, а несвежая — более рыхлая, возможно, с повреждениями в виде царапин или пузырей.
  • Эксперты советуют обращать внимание на цвет печени, она должна быть бордово-коричневой. Если товар залежался, он будет более светлого оттенка или темно-багровым.
  • Свежий продукт ничем не пахнет или имеет сладковатый запах, а вот у просроченного наблюдается кислинка.
  • Помимо сроков годности, важно и состояние здоровья животного. Все токсины и инфекции напрямую влияют на печень. Если животное много болело, то на печени появятся темные пятна. Протоки на этом органе должны быть маленькими и незагрязненными.

Совет: охлажденная печень хранится в холодильнике пару дней.

Замороженная печень

  • Если ты планируешь не сразу приступить к готовке паштета, имеет смысл приобрести замороженную печень. У продукта должен быть чрезвычайно тонкий слой льда, да и внутри упаковки ты не найдешь его излишков и снега. Когда надавливаешь на такую печень пальцем, то спустя 15 секунд она слегка подтаивает в этом месте.
  • Видишь, что печень стала оранжевой? Не бери такой продукт, он принесет только вред.
  • Не поленись рассмотреть этикетку, на нормальном товаре слова и цифры можно легко прочесть и не возникает ощущения, что буквы «поплыли».

Что делать, если продукт испорчен

Впрочем, иногда бывает и такое, что ты приходишь домой, разрезаешь печень, а внутри она оказывается не такой сочной, как на витрине. При возникновении любых опасений, например, в случае, когда у субпродукта оказываются пятна на срезе или если он желтеет во время готовки, немедленно обратись с чеком в место, где ты совершила покупку. Отказались разбираться в ситуации? Напиши отзыв на сайте или в соцсетях магазина, а если ты приобретала товар на рынке, оставь замечание в книге жалоб, отправь письмо в организацию защиты прав потребителей или обратись напрямую к руководству.

Совет: не бойся отстаивать свои права, ссылаясь на статью 18 «Закона о защите прав потребителей». Требуй замены испорченного продукта или возврата денег по чеку.

Готовим паштет: рецепты и маленькие хитрости

На то, чтобы приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях, обычно не уходит много времени, главное — выдержать приготовленную закуску в холодильнике. Наш классический пошаговый рецепт не является единственно верным, так как у каждой хозяйки свои маленькие хитрости. К примеру, кто-то предпочитает не жарить печень, а ставить в духовку, другие варят ее и только потом запекают.

Готовый домашний паштет хранится не больше двух дней в холодильнике. Чтобы продлить срок годности продукта, его можно убрать в морозилку, в этом случае его можно съесть в течение двух месяцев.

Некоторые хозяйки делают из паштета заготовки. Благодаря нехитрым манипуляциям вкусная закуска будет в доме ближайшие пару месяцев (дольше хранить крайне не рекомендуется), и ее не нужно размораживать. Температура и время для стерилизации в автоклаве зависят от ингредиентов, обычно для говяжьего паштета достаточно 113 градусов и 30−40 минут.

Печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4 порции)

400 гр говяжьей печени, 100 мл сметаны, 1 крупная морковь, 50 гр сливочного масла, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  1. Избавься от пленки на печени. Для этого помой ее под краном, а затем помести ее в горячую воду на несколько минут. Затем возьми нож и подрежь печень с одной стороны, после чего аккуратно отдели пленку пальцем. Повтори то же самое для другой стороны.
  2. Удали прожилки и сосуды, а потом нарежь печень небольшими кусочками. Лучше делать это вдоль, а не поперек волокон.
  3. Замочи печень в молоке на полчаса, чтобы сделать ее вкус более мягким. Когда время придет, достань ее и высуши бумажным полотенцем.
  4. Налей масло на хорошо разогретую сковородку. Сперва обжарь печень несколько минут до серого цвета. Затем уменьши огонь и накрой крышкой. Пусть потушится минут 10.
  5. Очисти и нарежь лук, а также натри морковь на терке. Обжарь на растительном масле до готовности.
  6. Выложи готовые игрендиенты — лук, морковь и печень — в одну посуду и взбей блендером.
  7. Добавь в получившуюся массу соль и перец, а также масло и сметану. Еще раз воспользуйся блендером.
  8. Поставь домашний паштет в холодильник на всю ночь, чтобы он застыл.

Боишься что-то сделать неправильно? В интернете можно найти большое количество видео по теме.

Паштет в мультиварке

Хозяйки, привыкшие пользоваться мультиваркой, обрадуются, когда узнают о том, как сделать паштет из говяжьей печени в этом устройстве. Рецепт прост — нагрей растительное масло в чаше, а затем выложи туда печень, накрой крышкой и жарь минут 10. Как печень будет готова, добавь в мультиварку слой лука, а сверху — моркови. Потом измени режим на «Тушение» и пусть пройдет минут 15−20. Когда придет время, выключи устройство и выжди еще 20 минут (крышка чаши должна быть закрыта), а дальше измельчай ингредиенты в блендере и убирай смесь в холодильник.

Мультиварка

Паштет из отварной печени

Как приготовить паштет из говяжьей печени, если предпочитаешь считать калории? Без проблем, ведь печень может быть и вареной. В этом случае получится более диетический вариант закуски. Схема такая: налей воду в кастрюлю и поставь на огонь. Как закипит, добавляй печень, приправы и посоли. Дождись закипания и не забывай убирать пену. Когда это произойдет, сбавь огонь до минимального. Многих интересует сколько варить печень, ответ прост — минут 40. За 10 минут до завершения приготовления можно добавить лавровый лист.

Совет: вода в кастрюле должна немного покрывать печень.

Морковь тоже нужно отварить, а лук достаточно несколько минут обжарить на сковороде. Финальные шаги такие же, как и в классическом рецепте.

Дополнительные ингредиенты

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Кто-то добавляет для нежности в блендер сваренное вкрутую яйцо, сливки и коньяк, а другие тушат овощи и печень в вине, чтобы добавить во вкус особую ноту. Еще можно отдельно обжарить грибы и сделать их одним из основных компонентов паштета.

Как подать паштет

Какая хозяйка не мечтает, чтобы гости уходили от нее сытыми и довольными? Красиво поданный паштет гарантированно разбудит аппетит у твоих друзей.

1. Под желе из гранатового сока

Положи паштет в пиалу и утрамбуй ложкой. Разведи в гранатовом соке (лучше свежевыжатом, но если ты предпочитаешь покупать сок в магазине, то он должен быть без сахара) желатин. Аккуратно лей получившуюся смесь на закуску с помощью столовой ложки. Когда края посуды заполнятся, поставь ее в холодильник, чтобы сок застыл.

2. С тостами, гренками или крекерами

Этот вариант больше подойдет для завтрака, а не к праздничному столу. Выложи говяжий паштет в салатницу и укрась веточками зелени. Рядом поставь плоскую тарелку с тостами, гренками или крекерами.

3. На готовых бутербродах

Паштет необязательно подавать в виде закуски, чтобы каждый гость намазывал его на хлеб. Бутерброды можно приготовить и заранее с самыми разными начинками. Выбор ингредиентов ограничивает только твоя фантазия (огурцы, листья салата, сыр, помидоры, перец, морковь, яйца, маслины, оливки и т. д.). Если ты собираешься удивить гостей в Новый год, то советуем приготовить многоярусные канапе со слоями из колбасы, печеночного паштета и масла. Для этого сделай большой бутерброд, а затем проткни его шпажками на одинаковом расстоянии и разрежь на части.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени можно и нужно дополнять другими ингредиентами. Кто-то добавляет для нежности в блендер сваренное вкрутую яйцо, сливки и коньяк, а другие тушат овощи и печень в вине, чтобы добавить во вкус особую ноту. Еще можно отдельно обжарить грибы и сделать их одним из основных компонентов паштета.

http://gosstandart.info/produkty-pitaniya/myasnye-produkty/pashtet/http://kakhranitedy.ru/myaso-ryba-ptitsa/skolko-hranitsya-domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pechenihttp://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/958817/http://news.myseldon.com/ru/news/index/200425495

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно