Вода В Колбасах В Вакуумной Упаковке

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вода В Колбасах В Вакуумной Упаковке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Срок годности колбасной продукции

Колбаса – один из самых популярных продуктов питания. В качестве основного ингредиента при его производстве выступает фарш в оболочке. Поскольку он является скоропортящимся, суммарный срок его годности невелик. Но это не является препятствием для покупки этого деликатеса множеством людей. Для минимизации рисков потерь необходимо узнать, каким в действительности является срок годности колбасы. Этот материал и будет освещен в статье.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Нормативная база

Норма законодательства, регулирующая продолжительность сохранности колбасы именуется как ГОСТ. Он содержит индивидуальные нормы для каждого вида и типа колбасы. Это национальный стандарт РФ, включающий в себя основные критерии и требования к колбасным изделиям, в частности – к их хранению. В нормативе содержится классификация по категориям. На её основании такие продукты могут быть причислены к группе А и Б.

  1. Категория А. Это продукт, содержащий массовую долю мышечной ткани от 60%. В учет не принимается вода, которая была потеряна в ходе термической обработки.
  2. Категория Б. Это изделие, в котором содержится 40-60% мышечной ткани без учета жидкости, потерянной при термообработке. Определение данного показателя происходит расчетным методом.

К сведению

Обычно период годности колбасы указывается изготовителем. Классические требования предполагают температурный режим 0-6 градусов и относительный показатель влажности до 75%.

Норматив гласит, что срок годности колбасы зависит от нескольких факторов:

  • состав;
  • качество и материал упаковки (оболочки);
  • вид изделия;
  • сорт;
  • способ хранения.

Как определить истекающий срок годности?

Чтобы определить тот факт, что период хранения колбасы подходит к концу, достаточно взглянуть на маркировку: там будет указана дата, когда изделие было произведено и время, с которого оно становится непригодным к использованию. Если по каким-то причинам этот показатель отсутствует, или упаковка была утеряна, выброшена, можно определить истекающее время годности колбасного изделия с помощью органолептических методов:

  • внешний вид: с течением времени цвет колбасы меняется (особенно по краю на срезе) и может становиться белесоватым, зеленоватым, иногда на поверхности появляются пятна, незначительный налет, высыхание;
  • запах: у еды с истекающим временем хранения наблюдается характерный «аромат», он заметно отличается от того, который проявляется у свежего продукта, например, становится более выраженным и едким, резким, может иметь кисловатый или сладковатый, солоноватый «оттенок»;
  • тактильное ощущение: если потрогать пищу, у которой срок годности подходит к концу, она будет казаться менее упругой, может покрываться незначительным скользким или липковатым налетом;
  • вкус: в течение всего времени поедания вкусовые характеристики колбасы подлежат изменениям.

Дополнительная информация

Эти явления касаются абсолютно всех видов и сортов. Но порой признаки могут быть незаметными. Поэтому рекомендуется сразу же при покупке колбасы, обращать внимание на упаковку, где указан период пригодности к употреблению и дата производства.

Срок хранения в зависимости от вида оболочки

Этот фактор оказывает непосредственное влияние на срок возможной пригодности к использованию. В качестве сырья для изготовления оболочки используются природные и искусственные материалы. В первом случае применяются кишки животных, в частности – баранов, свиней, коров. Во второй ситуации в качестве сырья берутся пластики, вискоза, целлюлоза, тканевые элементы. Именно синтетические изделия чаще всего применяются при изготовлении упаковочных материалов колбасы. Это связано с тем, что они наделяют готовый продукт большим сроком годности в сравнении с естественными оболочками.

Среди искусственных покрытий колбасы нередко используется полиамидный материал. Это связано с тем, что он является максимально прочным и надежным, имеет большое количество антибактерицидных качеств и предотвращает проникновение в пищу микробов, бактерий. Покрытие такого плана является стойким к УФ лучам, защищая колбаску от преждевременной порчи, появления лишней влаги, посторонних запахов. В такой упаковке пища может сохранять свои потребительские свойства неизменными в течение нескольких дней.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Продукция, которая нарезана и расфасована в супермаркетах, хранится неделю при условии наличия холодильника. В настоящее время все чаще появляются колбасы, которые упаковываются с использованием новой технологии. Упаковки могут заполняться углекислым газом, прочими веществами, препятствующими проникновению и развитию бактерий и микробных элементов. В итоге время сохранности готового колбасного изделия значительно продлевается.

Натуральные оболочки

Они применяются все реже и реже в связи с обеспечением лишь незначительного срока годности колбасы. Производство продуктов питания в такой упаковке невыгодно для изготовителя и торговой сети, ведь они начинают портиться уже спустя несколько дней после выпуска, даже будучи в не распакованном состоянии.

Полусинтетические материалы

Этот тип покрытия колбасы является непроницаемым, поэтому может запросто использоваться в процессе производства различных видов изделий. В отличие от натуральных оболочек, срок хранения составляет порядка 2-х недель при условии соблюдения общих требований, установленных ГОСТ.

Вакуумная оболочка

Этот прогрессивный вид покрытия обеспечивает более продолжительную сохранность продукта. Но после вскрытия рекомендуется использовать колбасу как можно быстрее в целях предотвращения потерь от порчи. Средний период пригодности к потреблению в такой оболочке составляет от двух недель до месяца, иногда – больше.

Читайте также:  Можно Ли В Доме Держать Пшеницу

Полиамидное покрытие

Оно применяется для упаковки вареной и варено-копченой колбасы и способствует её максимальной сохранности.

Важно грамотно выбирать тип покрытия, если хотите, чтобы продукция сохранила свой товарный вид и потребительские качества на максимально продолжительное время. Стоит помнить о том, что упаковка должна быть полностью чистой и сухой, что значительно продлит срок годности колбасы.

Срок годности вареной колбасы

В Российской Федерации изготовление и нормы хранения этого типа продукции регламентируются стандартом ГОСТ 52196-2011. Вареные колбасы изготавливаются из тщательно просоленного фарша. Затем они подвергаются варке при температурном режиме около 80 градусов по Цельсию. Исходя из конкретной рецептуры, такие продукты могут в полной мере или частично включать в состав сою, заменяющую мясо, и другие подобные ингредиенты. Вареные колбасы содержат в себе максимальное количество воды, что объясняет их самый короткий срок хранения. Согласно ГОСТ, данная продукция должна быть реализована в течение определенного времени:

  • мясной хлебец, вареные изделия – за 72 ч.;
  • ливерная, кровяная, а также сосиски и сардельки, относящиеся к 1 и 2 сорту – в течение 48 ч.;
  • студень, кровяная и ливерная продукция – до 12 ч.

Что касается времени хранения, они зависят от её сорта, типа оболочки, условий.

1 неделя

4-5 суток

6-10 суток

4-5 суток

Наименование продукта Докторская Молочная Ливерная Сосиски
В холодильнике

— если «палка» не начата;

— если она начата (вскрыта)

В морозильной камере Вареная колбаса – продукт, не годящийся для держания в морозилке, ведь после размораживания есть риск получить безвкусный продукт негодной консистенции, что вызвано большим содержанием воды. Если вы решили хранить в морозилке, лучше всего выбирать изделие в вакуумной упаковке. Средняя продолжительность сохранности составляет 5-6 месяцев.
В комнатной температуре 4-5 часов 2-3 часа 5 часов 3-4 часа

Срок годности вареной колбасы в холодильнике

Если принимать во внимание холодильное хранение, то в среднем его продолжительность составляет от 3 до 30 дней в зависимости от того, была ли начата «палка», или она является запакованной, сорта продукта, материала и качества упаковки. Если покрытие является вакуумным, а колбаса – докторская и не начатая, она может пролежать, не утратив своих потребительских качеств, почти 1 месяц. Если же речь идет о молочной разновидности, которая уже начата, то продолжительность пригодности может сократиться до нескольких суток (4-5).

Срок годности сырокопченой колбасы

Особенности хранения сырокопченых продуктов в Российской Федерации регламентируются ГОСТ Р 55456-2013. Согласно этому стандарту, сырокопченая колбаска должна храниться в условиях температурного режима 5-8 градусов (то есть в холодильнике). Срок годности запечатанной «палки» может длиться 3 месяца, однако после вскрытия необходимо обязательно употребить продукт на протяжении 2-3 недель. Если вскрытую палочку колбасы отправить на содержание в морозилку, она пролежит там с сохранением пригодности в течение 1-2 месяцев.

Если хранить её в морозильнике в не распакованном виде, продолжительность «растянется» до 9 месяцев. Во избежание преждевременной порчи также стоит обращать внимание на изделия в качественной и надежной оболочке.

Срок годности в вакуумной упаковке

Вакуумный упаковочный материал представляет собой современный вариант хранения продуктов питания, он широко используется и для мясных изделий. К преимуществам такого способа сохранности продукции можно отнести:

Длительность службы цельных «палок», благодаря использованию вакуума, продлевается до 25-40 дней.

Срок годности после вскрытия

Любая колбаса, как только потребитель отрежет от нее хотя бы кусочек, считается вскрытой. Соответственно, продолжительность её хранения сокращается. Так, для вареного вида, как уже отмечалось, это 4-5 суток в среднем. А для копченой, сырокопченой, сыровяленой продукции это время составляет 2-3 недели.

Срок хранения в холодильнике и без него

Классический способ хранения – помещение колбасы в холодильник, обеспечивающий оптимальный температурный режим и параметры влажности. Рассмотрим продолжительность пригодности к применению при условии целостности «палок», т. е. без вскрытия.

Вид продукции В холодильнике В комнатной температуре
Вареная 1-3 недели 2-5 часов
Сырокопченая 4 месяца 3-4 недели
Сыровяленая 6 месяцев 4 недели
Домашняя 1-2 месяца не более суток
Рыбная (вареная и копченая соответственно) 2 недели и 3 месяца 3 часа и 1 неделя
Полукопченая от 10 суток 3-5 суток

Как вернуть просроченную колбасу в магазин?

Потребитель имеет право вернуть просроченную колбасу в магазин, об этом свидетельствуют нормы закона «О защите прав потребителей», ст. 18. Однако необходимо принять во внимание несколько ключевых условий.

  1. Изучить закон для возможности уверенной аргументации своей позиции.
  2. Осуществить возврат товара в магазин. Если у покупателя сохранился чековый документ, то проблем не возникнет, особенно, если магазин сильно дорожит своей репутацией. Даже если чека нет, это не должно стать препятствием для возврата товарной позиции.
  3. Обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Если сотрудники магазина принципиально отказываются возвращать вам деньги за товар ненадлежащего качества, вы вправе обратиться в данную организацию и спросить, как поступить в этой ситуации, прямо на «горячей линии».
  4. Написать претензию. Если вопрос не разрешился мирно, необходимо заняться составлением претензии. Она должна включать в себя несколько моментов:
  • название адресата;
  • данные о товарной позиции (цена, дата приобретения, срок годности с упаковки);
  • суть претензий и жалоб;
  • перечень конкретных требований и предложений.

ВАЖНО

При получении товара с просрочкой потребитель имеет право вернуть свои деньги, заменить товар аналогом, заплатить меньше при условии, что он готов пользоваться купленным товаром и дальше.

Употребление просроченной колбасы

Употребление продуктов питания, у которых истек срок годности, запрещено. Если потребитель решил полакомиться просроченной колбасой, последствия будут находиться строго под его ответственностью.

Принято полагать, что производитель указывает длительность годности «с запасом», т. е. если на упаковке указано, что он пригоден к использованию в течение месяца, то можно «накинуть» к этому времени пару дней, в течение которых можно продолжать поедание без рисков для желудка и здоровья в целом.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли употреблять просроченную колбасу, или лучше воздержаться и сразу же отправить еду в урну, необходимо посмотреть на её состояние (см. пункт «как определить истекающий срок годности»). Если имеются явные признаки порчи (пятна и изменение цвета, кисловатый, затхлый запах, слизь или липкий налет), от потребления продукта следует воздержаться. В противном случае можно отравиться и столкнуться с неприятными симптомами в виде тошноты, рвоты, диареи, метеоризма, головокружения, лихорадки.

Нюансы

Чтобы продлить срок годности некоторых продуктов, необходимо соблюдать определенные нюансы:

  • если колбаса обветрилась, можно поместить её в холодное молоко на 20-30 минут, это поможет ей улучшить свои потребительские качества;
  • во избежание быстрого засыхания край, который срезан, можно натереть с помощью белка яйца или животного жира;
  • чтобы нарезанные ломтики дольше сохранились в морозильнике, их рекомендуется завернуть в фольгу;
  • нельзя осуществлять хранение в полиэтиленовом пакете, следует завернуть её в пергамент.

Таким образом, период, в течение которого колбасы пригодны к пользованию, определяется на основании нескольких факторов и регулируется государственным стандартом.

Что касается времени хранения, они зависят от её сорта, типа оболочки, условий.

В чем заключаются особенности вакуумной упаковки колбасы и на что обратить внимание

Даже самая вкусная и качественная колбаса может утратить «товарный вид», если некоторое время будет находиться на открытом воздухе. Покупателя такой продукт вряд ли привлечет. Причина тому — кислород. Окисление колбасы приводит не только к ухудшению ее вида, но и к ухудшению вкуса, появлению плесени и т.п.

Особенности упаковки

Чтобы этого не произошло, и колбаса как можно дольше оставалась свежей, ее стали помещать в вакуумную упаковку. Там она не подвержена губительному действию кислорода, влаги, бактерий, снижающих качество. Она не впитывает посторонних запахов. В результате этот мясной продукт достаточно долгое время остается свежим, его вкус и аромат не меняется. Существует несколько причин использования вакуумных пакетов при реализации различных пищевых продуктов:

Без доступа кислорода вероятность развития вредоносных бактерий практически равна нулю. Это позволяет увеличить срок хранения колбасы вдвое!

Первоначальный вкус и запах этого вкуснейшего продукта в вакууме сохраняется гораздо дольше. Особенно это важно, если речь идет о хранении скоропортящихся колбас.

Колбаса в вакуумном пакете долгое время остается свежей, цвет ее остается прежним.

Содержимое пакета надежно защищено от воды, пыли и грязи, которые могут на него попасть, к примеру, при перевозке.

Пленка, из которой сделаны пакеты, абсолютно прозрачны. Это позволяет потребителю хорошо рассмотреть содержимое, после чего принять решение о покупке.

Подобная пленка достаточно устойчива к действию кислот и масел.

Подобная упаковка может быть использована для заморозки продуктов на долгое время. Шов запаивается герметично.

Требования к упаковке

Упаковка колбасных изделий в вакуум должна соответствовать нескольким условиям. Работа по фасовке должна происходить с соблюдением существующих санитарно-гигиенических норм. Только тогда продукт может в течение долгого времени сохранять свои вкусовые качества.

Потребители при приобретении подобной упаковки должны обратить внимание на несколько обстоятельств. Прежде всего, они должны внимательно рассмотреть содержимое упаковки, отметить, насколько аппетитно и качественно выглядит колбаса. Помимо того, они должны изучить этикетку, на которой должно быть указано, когда продукт был изготовлен и срок его годности.

Помимо того, на пакете указывается вес колбасы и что входит в ее состав. Нанесение полезной для покупателей информации производится с помощью специального оборудования, в частности автоматических этикетировщиков. Увидеть этикетку легко, она делается красивой и яркой, благодаря чему привлекает внимание потенциальных покупателей.

Для вакуумной упаковки колбасной нарезки чаще всего применяют специальную подложку, благодаря чему потребители имеет возможность рассмотреть каждый кусочек. Для батонов колбасы используются пакеты. Продукт, помещенный в безвоздушное пространство, имеет возможность долгое время сохранять вкус, аппетитный вид и полезные качества.

Колбаса в вакуумном пакете долгое время остается свежей, цвет ее остается прежним.

Упаковка колбас

Различные виды колбасных изделий в зависимости от сорта и срока хранения, упаковывают разными способами. Поверхность колбас имеет защитные покрытия, но мясной продукт неоднороден и подвержен процессам окисления.

Упаковка колбас необходима для защиты и увеличения срока годности, сохраняя вкусовые особенности без изменений.

Вакуумная упаковка колбас

Вакуумная упаковка колбас – наилучший вариант упаковки продукции. Этот способ дает гарантию правильного сохранения и свежести продукта. При упаковке в МГС форма продукции сохраняется, но обеспечить лучшие свойства сохранения может обеспечить только вакуумная упаковка колбас, которая производится целиком или частями.

При упаковке нарезки в вакуумной среде отдельно нарезанные порции легко отделяются друг от друга, и качество продукта остается неизменным. Фасованная колбаса в нарезке упаковывается в прозрачную пищевую пленку, и это лучший вариант для сохранения порционных частей в свежем состоянии.

Для этого применяются пластиковые лотки и контейнеры с запайкой пищевой пленкой. Вакуумный упаковочный процесс не производит бактерицидного воздействия, но создает условия остановки развития микроорганизмов.

Упаковка сырокопченых колбас

Распространено мнение, что вакуумная упаковка сырокопченых колбас – это абсолютная защита. Это возможно только при правильном проведении процесса. После заполнения полимерного лотка производится вакуумирование, если процесс проведен неправильно, данный вид упаковки не поможет сохранить полукопченную или сырокопченную колбасу от окисления.

Упаковка вареных колбас в МГС производится в лотки из вспененного полимерного материала как целиком, так и отдельными порциями. Полимерная пищевая пленка не просто прочная, она устойчиво обладает газонепроницаемыми свойствами и позволяет длительное сохранение продукции.

Домашняя упаковка колбасы

Упаковка для домашней колбасы – в какой оболочке она не была бы сделана, должна быть очень прочной. Пищевые полиамидные оболочки выдерживают значительное напряжение при набивке фаршем.

В натуральных оболочках продукт является более скоропортящимся, но правильное хранение замедляет эти процессы. Если используется полимерная защитная оболочка – срок годности увеличивается в 3 раза.

Во многих случаях колбаса копченая в упаковке подвержена усыханию. Чтобы защитить продукт, применяются полимерные покрытия, но многое зависит и от упаковочных решений. Линии упаковки и расфасовки колбас ориентированы на готовые полимерные упаковки, и рассчитаны на высокую производительность.

Варианты упаковки колбас во всех случаях требуют применения специальной барьерной пленки или специальных прочных пакетов. Сосиски и сардельки упаковывают вакуумным способом или с созданием газовой среды на оборудовании, используя прочные полимерные пленочные материалы.

Срок годности колбасы в вакууме

Срок годности колбасы в вакуумной упаковке зависит от сорта, свежести и целостности продукта, а также способа и качества произведенного упаковочного процесса.

Сроки годности колбасы после вскрытия упаковки различны. Копченые колбасы могут храниться до 10 суток, а при температуре -7-10 градусов – до 2 месяцев.

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

Вакуумная упаковка колбас – наилучший вариант упаковки продукции. Этот способ дает гарантию правильного сохранения и свежести продукта. При упаковке в МГС форма продукции сохраняется, но обеспечить лучшие свойства сохранения может обеспечить только вакуумная упаковка колбас, которая производится целиком или частями.

Как правильно готовить «в вакууме»

«Су вид» в переводе с французского означает «приготовление без воздуха», т. е. в вакууме, когда продукты помещают в пакет, откачивают из него весь воздух, запечатывают и готовят при низкой температуре (от 40 до 100 градусов) в течение продолжительного времени. После — быстро охлаждают. В результате длительной тепловой обработки при «щадящей» температуре в продуктах сохраняется больше полезных веществ (высокие потери происходят при температуре выше 100 градусов). Кроме того, мясо, рыба, птица, овощи и фрукты получаются более сочными и ароматными, а их сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Сам метод приготовления придуман очень давно, но особенно стал популярен в последние годы. И не только среди шеф-поваров: сегодня в магазинах можно купить компактные и недорогие вакуумные упаковщики — идеальный вариант для домашней кухни.

Для приготовления по технологии sous-vide кроме вакуумного упаковщика и зип-пакетов (они обычно входят в комплект) можно приобрести и специальную печь. Су вид позволяет устанавливать температуру приготовления от 40 °С до 99 °С и время – от 1 до 24 часов. Но приобретать этот прибор необязательно: для некоторых блюд зип-пакет можно поместить в обычную кастрюлю, поставив ее на самый малый газ (или на водяную баню) или же в духовку. Поддерживают низкие температуры и некоторые мультиварки из топ-сегмента.

Первым делом следует подготовить ингредиенты: почистить их и нарезать. Мясные продукты, прежде чем упаковать в пакет, можно предварительно обжарить на гриле. Подготовленные продукты нужно поместить в пакет и при помощи ручного вакууматора или вакуумного упаковщика откачать из пакета воздух и запаять его. После чего продукт в вакуумной упаковке поместить в су вид, духовку или на водяную баню. Время приготовления и температура зависят от типа продукта:

  • Тыкву, картофель и другие корнеплоды готовят в вакууме при 85 ºС от 1 до 3 часов.
  • Зеленые овощи приготовленные при 85 ºС в течение 5 — 20 минут приобретут прекрасную хрустящую структуру. Примерно через 20 минут они начнут терять свой яркий зеленый цвет и темнеть.
  • Спелые фрукты и ягоды прекрасно готовятся в вакууме при температуре 68 ºС от 1.45 до 2.30 часов. Для пюре фрукты лучше готовить при 85 ºС градусах от 30 минут до полутора часов.
  • Курица, которую готовили в вакууме при температуре 65 ºС в течение 1 — 2.30 часов, получится нежной и сочной. Куриное филе, приготовленное в вакууме при температуре 60 ºС два или три с половиной часа, будет обладать интересной суперэластичной текстурой и отлично подойдет для салатов, например, «Цезаря».
  • 50 ºС — магическое число для приготовления почти любого вида рыбы — лосося, трески, палтуса и т.д. В одной упаковке можно приготовить сразу несколько штук, главное — распределить рыбу по всему пакету равномерно. Кусочки филе толщиной 4 см будут готовы через 40 — 60 минут. При готовке тонких кусков, например от хвоста, рыбу можно вытащить на 10 минут раньше.
  • Стейки из нежных кусков говядины, таких как Нью-Йорк, рибай, вырезка, следует готовить при 58 ºС от 1.30 до 3 часов. Жесткие куски говядины вы просто не узнаете, если при температуре 85 ºС они проведут в вакууме 8 — 16 часов.
  • Для свиной отбивной или корейки идеальной будет температура 62ºС. Через 1 — 1.45 мясо станет сочным и нежным.

Советы!

  • Можно попробовать обойтись и без вакууматора: поместить продукт в термостойкий полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и крепко завязать. Поместить пакет в воду и готовить при слабом кипении несколько часов. Именно так готовятся телячьи щечки по этому рецепту.
  • Без вакуумного упаковщика в домашних условиях безопаснее всего экспериментировать с рыбой: небольшой кусочек лосося положить в пакет (Ziploc или любой другой — плотный и с клапаном сверху), добавить немного соли, специй и трав по вкусу, 1 чайную ложку масла. Затем постепенно опускать пакет в емкость с теплой проточной водой застежкой вверх — воздух из пакета постепенно поднимется вверх, его нужно выпустить руками. Закрыть клапан и оставить пакет в емкости с проточной водой на 50—70 минут. Готовность блюда можно определить по внешнему виду — рыба должна стать нежно-розового цвета.

Советы!

20 ошибок, которые все мы совершаем в супермаркетах на полном автомате

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Супермаркеты при любом раскладе выигрывают у магазинов, в которых самообслуживание не предусмотрено. Посудите сами: каждый товар можно внимательно изучить, покрутить в руках, ознакомиться с его составом. Правда, мы часто забываем об этой возможности, а в спешке и вовсе кидаем в тележку первое, за что зацепился глаз.

Мы в AdMe.ru считаем, что научиться выбирать продукты так, чтобы точно не прогадать, не так уж и сложно. Как ни крути, есть определенные ошибки, которые многие из нас часто совершали, отправляясь за покупками в супермаркет.

1. Не присматриваемся к овощам в упаковке

Сегодня многие предпочитают покупать уже расфасованные огурцы, помидоры и другие овощи в прозрачной пленке. Однако к ним стоит присматриваться. Лучше отказаться от таких овощей, если на обратной стороне упаковки вы заметите конденсат: это верный признак того, что продукт испорчен.

2. Считаем, что в авокадо главное — цвет

По мере созревания авокадо заметно темнеет. Но у этого экзотического фрукта есть еще одно немаловажное свойство: обратите внимание на цвет под плодоножкой. Если он коричневый, вероятнее всего, авокадо окажется перезрелым. А зеленый указывает на то, что плод не успел перезреть и в запасе еще есть пара дней.

3. Не покупаем ананасы с сухими листьями

Чтобы определить зрелость ананаса, можно посмотреть на его «султан» — листовую макушку. Если он слишком зеленый, значит, листья сидят плотно и внутри фрукта скорее всего будет безвкусная мякоть белого цвета. А если у листьев сухие кончики и они легко отходят, когда за них тянут, это свидетельствует о том, что ананас поспел.

4. Не обращаем внимания на вес грейпфрутов

Найти в магазинах действительно вкусные грейпфруты очень сложно, поскольку их срывают с дерева задолго до того, как они полностью созреют. Но есть один секрет, который поможет не ошибиться с выбором. Чтобы определить сочность грейпфрута, достаточно подержать его в руках. Стоит обратить внимание на самые увесистые плоды.

Чтобы определить зрелость ананаса, можно посмотреть на его «султан» — листовую макушку. Если он слишком зеленый, значит, листья сидят плотно и внутри фрукта скорее всего будет безвкусная мякоть белого цвета. А если у листьев сухие кончики и они легко отходят, когда за них тянут, это свидетельствует о том, что ананас поспел.

http://www.importvac.ru/articles/v-chem-zaklyuchayutsya-osobennosti-vakuumnoy-upakovki-kolbasy-i-na-chto-obratit-vnimanie.phphttp://foodupak.ru/info/upakovka-kolbas/http://lady.mail.ru/advice/839-kak-pravilno-gotovit-v-vakuume/http://www.adme.ru/zhizn-nauka/20-oshibok-kotorye-vse-my-sovershaem-v-supermarketah-na-polnom-avtomate-2237415/

Читайте также:  Как Высушить Инжир В Электриеской Духовке
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно