Условия Хранения Арахисовой Пасты

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Условия Хранения Арахисовой Пасты? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Солоноватая паста из земляного ореха ценится спортсменами и худеющими за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких сэндвичей и каш, вписывается в завтраки и перекусы. Вот только найти товар с хорошим составом в магазине практически нереально. Производители ради удешевления и увеличения срока годности добавляют сахар, консерванты, вкусовые добавки, превращая полезный продукт в пустой. Разбираемся, можно ли приготовить арахисовую пасту с хорошим составом самостоятельно и как сохранить заготовку до следующего приема пищи.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

  • обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
  • соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
  • емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
  • блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

  • 2 стакана несоленого земляного ореха;
  • столовую ложку меда;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Как приготовить арахисовую пасту без меда

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

  • 2 стаканов арахиса;
  • столовой ложки сахара или 2 таблеток подсластителя вроде «Сладиса»;
  • щепотки соли;
  • воды.

Земляной орех обжаривают, очищают и перемалывают в блендере. На стадии мелкой крошки добавляют подсластитель и соль. Когда масса станет однородной – разбавляют водой. Количество жидкости требуется разное, следите за консистенцией. Для пасты, которую удобно намазывать на хлеб, хватит половины стакана воды.

Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом

Сахарный сироп без добавок на вкус особо не влияет. Используют его в том случае, если в пасте чувствуются нерастворившиеся крупинки подсластителя. Для приготовления арахисовой пасты на сахарном сиропе требуются:

  • 550 г земляного ореха;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 40 мл масла;
  • соль по вкусу.

Подготовьте бобы, обжарив до нужного состояния и очистив от шкурки. Включите блендер. Пока арахис перемалывается, поставьте кастрюлю с водой и сахаром на плиту. После того, как последний растворится, проварите сироп еще минуту и снимите с огня.

В крошку добавьте соль, масло. Перебейте до состояния плотной массы и начинайте постепенно вливать сироп. Периодически смотрите на консистенцию и пробуйте продукт, чтобы получить идеальный.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.38%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.07%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.55%
Проголосовало: 347

Арахисовая паста с какао

Порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Нужно только найти хорошее какао – продается товар в кондитерских магазинах и лавках правильного питания.

Для рецепта нужны:

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ложка меда;
  • 2 ложки масла;
  • вода и соль по необходимости.

Арахис традиционно обжарьте, очистите и поставьте измельчаться. На этапе крошки всыпьте сахар, какао и соль. Спустя 5 минут влейте масло и мед. Уже однородную массу доведите до нужной консистенции водой, и продукт готов.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Кухонный комбайн или блендер в приготовлении арахисовой пасты просто необходимы – без них глянцевой однородной консистенции не получится. Но если любите продукт с маркировкой Crunchy, с кусочками, можете воспользоваться мясорубкой. Прокрутите земляной орех несколько раз, пока не избавитесь от крупных фрагментов. Доведите массу до нужного состояния жидкостью, посолите и подсластите.

Как хранить арахисовую пасту

Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.

Читайте также:  Базилик-Заготовки С Маслом

Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.

Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.

Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.

Как выбрать арахисовую пасту

Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.

  1. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Выбирая пасту в магазине, помните о классическом рецепте приготовления. Максимум, что может присутствовать в товаре – арахис, соль, подсластитель, натуральное растительное масло и вода.
  2. Нет гидрогенизированным маслам, консервантам. Последние указываются в составе, количество трансжиров – в таблице пищевой ценности. Избегайте компонентов – ВОЗ связывает действие на организм с развитием инсулинонезависимого диабета, рака, болезни Альцгеймера и патологий печени.
  3. Любимый вкус. Для разнообразия в пасты добавляют мед, белый и темный шоколад, кокос, корицу и прочие компоненты. Ищите то, что нравится вам.
  4. Приемлемая консистенция. Традиционная паста имеет однородную гладкую текстуру. Хотите продукт с кусочками арахиса – ищите банку с маркировкой Crunchy.
  5. Минимальное количество сахара. Чистого сахара в составе, пусть и тростникового, лучше избегать. Обратите внимание на экземпляры с сиропом агавы или вовсе без подсластителей. Стандартно на 100 г продукта приходится 2-3 г сахаров. Если на банке указано 7-10 г и больше подсластителя на порцию, поищите другой вариант.

Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ложка меда;
  • 2 ложки масла;
  • вода и соль по необходимости.

Арахисовая паста

Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Информация об арахисовой пасте:

  • Состав;
  • История;
  • С чем едят арахисовую пасту;
  • Рецепт приготовления в домашних условиях;
  • Технологическая схема производства;
  • Чем заменить арахисовую пасту;
  • Польза;
    • Для женщин;
    • Для мужчин;
  • Вред;

Состав:

В пасте из арахиса содержится:

В арахисовой пасте присутствуют те же минеральные вещества и витамины, которые присутствуют в арахисе.

В химический состав пасты из арахиса входят такие элементы как калий, фосфор, магний, кальций, натрий, цинк, железо, марганец, медь и селен.

Среди витаминов в пасте содержатся холин, PP, E, B1, B2, B5, B9, K.

Калорийность арахисовой пасты составляет 563 кКал на 100 грамм продукта.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

С чем едят арахисовую пасту:

Самое простое, с чем можно есть арахисовую пасту, так это с хлебом. Паста лучше всего подходит к белому и ржаному хлебу. Бутерброд с арахисовой пастой на завтрак – питательное, полезное и вкусное блюдо. Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов.

Читайте также:  Сколько Хранятся Молотые Семена Льна

Также пасту из арахиса можно есть с печеньем, намазывая ее сверху, как на кусочек хлеба. Можно сделать сэндвич с начинкой из арахисовой пасты и создать другие многослойные конструкции. Если дать сэндвичу немного постоять, то печенье пропитается арахисовым маслом и станет немного мягче.

Арахисовую пасту можно есть даже с овощами и фруктами. Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду.

Для придания арахисового вкуса, пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие основные блюда, с которыми сочетается вкус арахиса.

Помимо этого арахисовая паста успешно применяется в составе кондитерских блюд, выпечки и десертов в виде прослоек, начинок и других наполнителей.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Процесс изготовления домашней арахисовой пасты своими руками очень прост. Но для этого нужно иметь мощный кухонный комбайн или блендер. Дело в том, что арахис очень долго перемалывается до состояния пасты и от такой нагрузки слабый комбайн или блендер может перегреться и сгореть. Поэтому процесс измельчения нужно постоянно контролировать, периодически давать вашему кухонному помощнику отдохнуть и остыть. Мощный комбайн превратит арахис в пасту быстро и без перегрева. Также понадобится арахис, соль, мед, сковородка или духовка для прожарки. Возможно, потребуется подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления дома:

  • Арахис – 300 грамм;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Мед – пол чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
  2. Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10 – 15 минут.
  3. Высыпать 300 грамм арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
  4. Добавить в измельченный арахис пол чайной ложки соли и пол чайной ложки меда.
  5. Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
  6. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту.
  7. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашняя арахисовая паста готова. Приятного аппетита!

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Чем заменить арахисовую пасту:

Арахисовую пасту можно заменить пастой из других орехов и семян, таких как миндаль, кешью, подсолнечник, соя, нут и кунжут. Замена пасты из арахиса на другую может быть полезна, когда арахисовой пасты нет под рукой или есть аллергия на арахис. При этом аллергии может не быть на другие орехи и семена. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом. Если аллергии нет на другие орехи, то можно использовать пасту из них. Но следует помнить, что вкус блюда изменится при добавлении другой пасты, и оно не будет таким, каким его задумывал автор.

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Читайте также:  Что будет если сварить масленок нечищенным

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.

Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.

Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.

Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу.

В пасте из арахиса содержится:

Доброе утро

Шоколадно-ореховая паста: цена, упаковка, срок годности

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Помните, что арахис — это бобовая культура. Ищите в составе миндаль или фундук. В составе есть ванилин? Хорошо. Ванилин подчеркивает шоколадный вкус. В идеале в шоколадной пасте должно быть натуральное молоко. Молочная сыворотка — это продукт переработки молока. Шоколадно-ореховая паста быстро портится. Спустя неделю после вскрытия она может приобрести горьковатый вкус. Поэтому старайтесь покупать небольшие баночки.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Условия Хранения Арахисовой Пасты

Состав всех паст полностью натуральный, без консервантов, сахара, без добавления масел и без усилителей вкуса, не содержит холестерин.

МЯГКАЯ – арахис, соль (имеет чистый вкус арахиса и нежную консистенцию, сочетается с бананом, яблоком и любым джемом или вареньем)

ХРУСТЯЩАЯ – арахис, соль, дробленый арахис (не сладкая паста с кусочками ореха)

МЕДОВАЯ – арахис, мед, соль (выраженный вкус ореха с нотками меда, вкусно, как на бутерброде, так и с несладким печеньем)

С КАКАО – арахис, какао, сироп стевии (сладкая паста, имеет нежный орехово-шоколадный вкус)

С КОРИЦЕЙ — арахис, корица, сироп стевии (мягкая ореховая паста с нотками корицы, для любителей пряностей, хорошо сочетается со сладким печеньем и кофе, как прослойка для тортов и начинка для кексов)

С КОКОСОМ — арахис, кокосовая стружка, сироп стевии (необычная арахисовая паста для любителей экзотики)

МЯГКАЯ СЛАДКАЯ — арахис, сироп стевии, соль (классическая арахисовая паста подслащенная сиропом стевии)

Условия хранения — от 4 до 25 градусов, срок годности 6 месяцев, при комнатной температуре становится более мягкой, а в холодильнике паста затвердевает

Подробная информация по КБЖУ указана на сайте для каждого вида

С КОРИЦЕЙ — арахис, корица, сироп стевии (мягкая ореховая паста с нотками корицы, для любителей пряностей, хорошо сочетается со сладким печеньем и кофе, как прослойка для тортов и начинка для кексов)

Как правильно хранить арахисовую пасту?

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

Если хранить, не превышая нормируемых сроков, то можно сказать, что все заявленные вкусовые особенности и питательные качества продукта будут превосходными. Следует знать, что антиоксиданты, которые содержатся в арахисовой пасте, лучше всего сохраняются именно при хранении в холодильнике, то же можно сказать и о жирах (ненасыщенных), которые имеют свойство окисляться. Интересно, что арахисовая паста (по некоторым сведениям) может повышать уровень мужского гормона — тестостерона, что позволяет и жировые отложения эффективно расщеплять и мышцы нарастить, поэтому этот продукт часто используют спортсмены, да и потенция от его употребления только повышается.

Этот, весьма калорийный и очень питательный продукт хранить следует в холодильнике, по крайней мере — в прохладном месте. Если местом хранения выбран холодильник (боковая полочка), то делать это можно примерно до 1 года. Конечно, такой срок предусмотрен для новой и еще не распечатанной баночки, а вот, если вы ее уже открыли то тут уже есть ограничения — не более 2-3 месяцев. Арахисовая паста невероятно популярна в Северной Америке, особенно в Штатах. Считается, что она хорошо подходит для питания вегетарианцев, поскольку в какой-то мере позволяет компенсировать отсутствие мяса в питании, а все из-за высоких показателей по протеину в составе, пусть и растительного происхождения.

http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/arakhisovaya_pasta.htmhttp://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/shokoladno-orehovaya-pasta-tsena-upakovka-srok-godnostihttp://vk.com/topic-100059854_32317404http://www.delovkusa.ru/q15677-kak-pravilno-hranit-arahisovuju-pastu.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно