Сушка Зефира В Духовке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сушка Зефира В Духовке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

ТОП-5 рецептов приготовления зефира в домашних условиях

рецепты приготовления зефира

Зефир по праву считается одним из любимых десертов нашего детства. Это лакомство вкусное, сладкое, воздушное и буквально тающее во рту. Одни предпочитают употреблять покупной зефир, а другие совсем не против попробовать приготовить его в домашних условиях. Что примечательно – зефир дома можно готовить с разнообразными фруктовыми начинками, что повлияет не только на вкусовые качества десерта, но и на его внешний вид. Давайте же познакомимся с наиболее популярными домашними рецептами приготовления зефира.

Рецепты приготовления зефира: немного о тонкостях приготовления

Рецепты приготовления зефира: немного о тонкостях приготовления

Зефир – это десерт из французской кухни, в переводе означающий «легкий, ветреный, воздушный», что и не удивительно, ведь данное блюдо действительно выглядит невесомым и напоминает воздушное облачко. Кроме того, зефир очень легко усваивается организмом и даже помогает пищеварению за счет наличия в составе фосфора, кальция и пектина.

Главным ингредиентом, входящим в состав зефира, является желатин, однако в домашних условиях его легко можно заменить взбитыми сливками или даже фруктами.

Рецепты приготовления зефира в домашних условиях довольно просты. Главными продуктами, входящими в состав десерта, являются желатин, сахар, ваниль – этот список продуктов необходим для приготовления классического зефира, который мы нередко встречаем на магазинных прилавках. Однако есть и рецепты приготовления зефира на основе фруктов и ягод, ознакомиться с которыми мы с удовольствием вам предложим.

Также существует несколько вариантов «сушки» зефира. Например, если хотите получить несколько кремообразную, влажную текстуру десерта – рекомендуем оставить зефир в холодильнике. Для получения более сухого зефира советуем подсушить его в духовке.

Рецепт приготовления зефира: классический вариант

Для приготовления классического зефира вам понадобится минимальный набор продуктов, а именно: 25 граммов желатина, 300 граммов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и столько же соды, щепотка ванилина.

Рецепт приготовления зефира состоит в следующем:

— Для начала нужно залить желатин водой – используйте примерно 200-250 мл – и оставьте желатин набухать.

— Приготовьте сладкий сироп, смешав 100 мл воды сахаром. Поставьте на огонь и варите в течение 8-10 минут, беспрерывно помешивая.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

— Влейте в сироп воду с набухшим желатином, не прекращайте перемешивать.

— Снимите с огня и взбейте с помощью миксера на небольшой скорости.

— Постепенно добавьте лимонную кислоту и ванилин. Время взбивания в среднем должно составить не менее 17-20 минут, в итоге у вас должна получиться густая масса белого цвета.

— Заготовку следует разложить по формам без добавления масла, после чего поставить на сутки в холодильник.

Рецепт приготовления фруктового зефира

Рецепты приготовления фруктового зефира

Такой рецепт еще более прост, нежели предыдущий. Для его приготовления нужно запастись 1 пакетиком фруктового порошка для приготовления желе, десятью граммами желатина, сахарной пудрой и 150 граммами сахара.

Рецепт приготовления зефира предполагает следующие шаги:

— Фруктовое желе заливаем водой, как сказано в инструкции, размешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут.

— В отдельном судке или любой другой емкости заливаем водой желатин, оставив набухать.

— Смешайте сахар с водой и поставьте на огонь, после закипания снимите и дайте полностью остыть.

— Желатин, смесь из желе и воды с сахаром смешайте и взбивайте на протяжении 15-20 минут, пока не добьетесь густой, похожей на сметану, консистенции.

— Разлейте по формам и отправьте в холодильник. Подавайте, присыпав кусочки домашнего зефира сахарной пудрой.

Рецепт приготовления зефира с выпеканием

Рассмотрим рецепт приготовления зефира с запеканием. Преимуществом такого способа является то, что лакомиться зефиром можно будет уже через 1-1,5 часа. Набор продуктов для приготовления зефира понадобится стандартный: желатин, сахар, вода, сода, лимонная кислота, сахарная пудра.

Как мы уже знаем, 25 мг желатина нужно залить водой и дать набухнуть. Тем временем приготовить сладкий сироп из воды и сахара и держать на огне от 7 до 10 минут. Взбейте желатин, сироп, лимонную кислоту и соду, а потом с помощью кондитерского шприца выдавите массу на противень.

Отправьте в духовку на 40 минут томиться при температуре 120 градусов.

Рецепт приготовления клубничного зефира

Несколько необычный, но очень оригинальный рецепт приготовления зефира, для которого вам понадобится около 500 граммов свежей или замороженной клубники, 200 граммов сахара, 6 яичных белков, 20 граммов желатина и ваниль.

Пока желатин набухает в воде, клубнику перетираем в нежное пюре и смешиваем с сахаром, после чего ставим сахарно-клубничный сироп на огонь и помешиваем до загустения в течение десяти минут. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем смешиваем с остывшим пюре. Еще раз все хорошо перемешиваем миксером и отставляем в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как приготовить зефир разными способами. При желании вместо клубники можно использовать совершенно разные наполнители: яблоко, лимон, апельсин. Десерт будет выглядеть намного привлекательнее и станет более питательным, если обмокнуть зефир в шоколадном ганаше.

Рецепты приготовления зефира: видео

Рассмотрим рецепт приготовления зефира с запеканием. Преимуществом такого способа является то, что лакомиться зефиром можно будет уже через 1-1,5 часа. Набор продуктов для приготовления зефира понадобится стандартный: желатин, сахар, вода, сода, лимонная кислота, сахарная пудра.

Как мы уже знаем, 25 мг желатина нужно залить водой и дать набухнуть. Тем временем приготовить сладкий сироп из воды и сахара и держать на огне от 7 до 10 минут. Взбейте желатин, сироп, лимонную кислоту и соду, а потом с помощью кондитерского шприца выдавите массу на противень.

Отправьте в духовку на 40 минут томиться при температуре 120 градусов.

Домашний яблочный зефир – вкусно, полезно и просто

Хотите побаловать себя настоящим зефиром? Не спешите идти в магазин! Приготовить вкусный и нежный яблочный зефир можно дома и это намного проще, чем может показаться!

Читайте также:  Вермут Мартини Бьянко Стал Желтым

Польза домашнего зефира

Агар-агар, применяемый для желирования кондитерских изделий, получают из морских водорослей. Это удивительное вещество улучшает работу суставов и укрепляет хрящики. Получается, баловать себя зефиром полезно для позвоночника и в качестве профилактики артроза.

Конечно, все это касается только натурального продукта, который, к сожалению, сейчас сложно купить в магазине. Но выход есть — самостоятельное приготовление из натуральных ингредиентов. Не думайте, что это сложно, приготовить яблочный домашний зефир не сложнее, чем испечь сырные кексы или пиццу на кефирном тесте!

Что нужно для приготовления

Для рецепта потребуются продукты:

  • 4 больших яблока сорта Антоновка (очень рекомендуется найти именно этот сорт, так как в нем больше всего пектина) или других кислых зеленых яблок;
  • 700 граммов сахарного песка;
  • 1 яичный белок (аккуратно отделенный от желтка);
  • 4 чайных ложки агар-агара;
  • 150 мл воды;
  • чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;

Кроме продуктов обязательно будет нужен миксер, желательно иметь блендер и пароварку.

Последовательность действий

А теперь подробно расскажем о том, как приготовить зефир дома.

  1. Порошок агар-агара заливают водой на 1 час.
  2. Тем временем яблоки чистят и режут на кусочки, как для шарлотки, а затем запекают в духовке или доводят до мягкости в пароварке (минут 20-25).
  3. Яблоки измельчают в блендере или пропускают по старинке чрез сито. В полученную массу добавляют 250 граммов сахара и ванилин и все еще раз смешивают бледером, чтобы сахар растворился, а пюре немного остыло.
  4. Воду с разведенным агар-агаром доводят до кипения и всыпают в раствор оставшиеся полкилограмма сахара.
  5. Сахарный сироп, постоянно помешивая, уваривают до той степени, пока он не начнет вытягиваться тонкую нить.
  6. На этом этапе сироп снимают с огня и дают немного остыть, занимаясь в этот момент уже остывшим до нужной температуры пюре, но сначала в стойкую пену взбивают охлажденный белок.
  7. Затем миксером хорошо взбивают пюре и небольшими порциями добавляют в него взбитый белок. Масса должна получиться пышной и увеличиться в объеме.
  8. Сюда же постепенно вливают сахарный сироп с желирующим веществом и взбивают общую сладкую массу до тех пор, пока она не станет пышной, белой, удерживающей форму и не увеличится в 2,5 раза в объеме.
  9. Когда вкуснятина приобретет нужный вид, ее помещают в кондитерский мешок и отсаживают красивыми «кучками» на бумагу для выпечки или пленку. В крайнем случае можно воспользоваться ложкой. Не переживайте, если фигурки не получатся такими красивыми, как в магазине – на вкусе это не отразится!

Теперь остается набраться терпения и дать зефиру сутки для сушки. Когда он подсохнет, половинки желательно соединить попарно и обсыпать сахарной пудрой. Это самый настоящий рецепт зефира по ГОСТУ – именно такое лакомство можно было купить в те времена, когда кондитеры выпускали натуральную продукцию без химических заменителей вкуса и аромата.

Варите кофе с пенкой и приглашайте гостей к столу!

Для рецепта потребуются продукты:

Вся правда о домашнем зефире + Подробный рецепт.

* Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя.

* Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.

* Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.

* Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.

* Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.

* Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность.

* Поэтому врачи-диетологи ратуют за умеренное включение зефира в детский рацион питания. Но только после первого года жизни, т.к в нем содержится сахар.

Советы при выборе зефира:
1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество.
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета.
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус».
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке.

Советы при приготовлении зефира:
1. Агар-агар должен быть без запаха!
2. У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине.
3. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
4. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
5. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
6. Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.

Рецепт зефира:

Ингредиенты:
600 г ягод ( 250 г пюре)
230 г сахара+100 гр сахара
100 г инвертного сиропа
160 мл воды( или сока)
8 г агар-агара
Белок 1шт (40 г)
Сахарная пудра

Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.

Читайте также:  Чем нужно обработать фрукты на торте чтоб блестели

Шаг 2. Сок смешиваем с водой, чтобы получилось 160 мл. В сок добавляем агар и оставляем на 15-30 мин.

Шаг 3. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар 230 гр и сироп. Кипятим до 110 градусов С.

Шаг 4. В это же время пюре 250 г прогреваем в микроволновке 2-3 мин. Выливаем в чашу блендера, в теплое пюре добавляем 100 г сахара и 1 белок. Взбиваем, пока масса не увеличится раза в три в размере и не загустеет.

Шаг 5. Доведя сироп до нужной температуры, отставляем с огня, как только перестает кипеть, выливаем в пюре. Льем тонкой, но уверенной струей. Взбиваем и остужаем до 50 градусов С. Быстро отсаживаем на бумагу и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 6. Посыпаем сверху пудрой и собираем половинки вместе. Приятного аппетита.

Если у вас нет инвертного сиропа, его можно приготовить самим. Этот сироп препятствует образованию кристаллов сахара в готовом изделии.

Инвертный сироп:

175 г сахара
75 г воды
1 г лимонной кислоты
1 щепотка соды

Сахар, воду и кислоту сложить в сотейник, довести до кипени. Поставить огонь на минимум и закрыть крышкой или тарелкой. Оставить на огне на 40 минут, крышку не открывать.

Даем сиропу чуть остыть и добавляем щепотку соды, растворенной в десертной ложки воды и размешиваем.

По мере остывания сироп должен стать золотистым, как жидкий мед. Хранится в холодильнике в стекле до 2-х месяцев.

Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.

Зефир в домашних условиях — как приготовить вкусно и просто

Что, правда, никогда не пробовали? Мы настоятельно рекомендуем сделать это как можно раньше, чтобы потом не жалеть о том, что не сделали этого раньше.

Ингредиенты Количество
кислоты лимонной — 5 г
соды — 3 г
сахара — 980 г
желатина — 60 г

  1. Сахар высыпать в небольшой сотейник, залить его стаканом холодной воды. На среднем огне подогревать смесь, постоянно мешая ее, она должна закипеть;
  2. Желатин необходимо залить лишь половиной стакана воды;
  3. Когда сахарная масса закипела, ее необходимо снять с огня и тонкой струей влить сюда желатин. Продолжать мешать, пока крупинки не растворятся. Важно, чтобы содержимое не слишком быстро остывало;
  4. Взять миксер и взбивать массу на протяжении пяти минут. Затем дать постоять несколько минут, снова взбивать еще пять минут;
  5. Далее добавить сюда кислоту и соду, взбивать тем же миксером еще десять минут. После этого дать настояться двадцать минут;
  6. При помощи шприца или ложки выложить массу небольшими частями на деревянную доску. Дать им застыть, это занимает часов пять, а затем снять ножом.

Совет: чтобы легче было снимать готовый зефир, деревянную дощечку следует предварительно хорошо смочить водой.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Ранее наши люди готовили только пастилу и только со временем приловчились к зефиру. Это было не сложно, так как метод приготовления одной и второй сладости похож. В обоих случаях нужно приготовить массу на основе агар-агара, желатина или яичных белков. Далее немного процесса (пастилу вылить и разровнять, а зефир отсадить на противень) и десерт готов!

Очень легко приготовить домашний зефир, если, конечно, есть желание. Без желания любая работа будет казаться невероятно сложной. Но когда-то попробуете домашние изделия хотя бы раз, вы больше никогда не будете лениться приготовить их самостоятельно. Их просто невозможно сравнить с тем, что продается в магазинах.

Такую сладость готовят из самых обычных ингредиентов, которые можно найти в каждом доме. Это желатин/агар-агар, сахарный песок и добавки в виде ароматизаторов и красителей по вкусу. Более натуральным может быть рецепт, основой которого являются фрукты или ягоды. Очень часто зефир готовят из яблок (всегда берите Антоновку, они идеально подходят) и смородины.

Приготовить десерт можно в холодильнике – в таком случае он будет похож на крем с немного влажной серединкой. Второй вариант приготовления – сушка зефира при комнатной температуре или в духовом шкафу. В любом случае эта сладость будет легкой, воздушной и ароматной!

Зефир в домашних условиях на фруктовом желе

Ароматное фруктовое желе – идеальный помощник в приготовлении домашнего зефира. А цвет какой получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатина 10 г
сахара 140 г
фруктового желе 1 уп
сахарной пудры 30 г

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 185 калорий.

  1. Открыть пачку с желе и пересыпать содержимое в миску. Залить половиной стакана воды, она должна быть прохладной. Помешать и оставить минут на двадцать;
  2. Снова взять такое же количество воды и залить ею желатин, оставить, дабы набух, примерно на такое же время;
  3. Затем поставить желе на плиту и добавить сюда же сахар. Включить средний огонь и прогревать, но не давать закипеть. Нужно все время мешать, дабы растворились крупинки и желе, и сахара;
  4. После этого немного остудить массу и влить в нее набухший желатин;
  5. Далее при помощи миксера всю смесь взбивать минимум пятнадцать минут. Она должна поменять цвет и консистенцию: стать светлее и гуще;
  6. На противень или поднос нанести слой масла, совсем тонкий, вылить сюда зефирную массу и убрать в холодильник на сутки. Далее вытащить, нарезать кубиками или при помощи специальной формы, обвалять в сахарной пудре и подавать.

Совет: фруктовое желе можно выбирать с абсолютно любым вкусом.

Домашний зефир с выпеканием на основе желатина

Дабы ускорить процесс подсушки, можно использовать духовку. Она позволяет гораздо быстрее приготовить зефир, не меняя его вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соды 5 г
воды 220 мл
сахара 660 г
кислоты лимонной 5 г
желатина 20 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

  1. Залить желатин водой и оставить его примерно на десять минут, дабы успел набухнуть. Воды необходимо столько, сколько указано на упаковке, обычно это около 100 мл;
  2. Указанное количество воды в рецепте следует вылить в сотейник и сюда же всыпать сахар;
  3. Дать смеси закипеть, а затем влить сюда желатиновую массу, постоянно мешать. Снять с огня, взять миксер и взбивать горячую массу примерно семь минут;
  4. Затем добавить сюда кислоту и мешать еще четыре минуты;
  5. После этого добавить соду и, по желанию, немного ванили, продолжать мешать еще четыре минуты на средней скорости;
  6. Противень смочить небольшим количеством воды;
  7. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладывать слегка остывшую зефирную массу порциями на противень;
  8. Выставить температуру в духовке на 120 по Цельсию и отправить туда противень. Держать там зефир около тридцати пяти минут. После этого соединить половинки зефира вместе, по желанию можно обвалять их в сахарной пудре.
Читайте также:  Хранение овощей в пищевой пленке

Совет: если на плите нет градусника, стоит просто установить минимальный огонь. Зефир сохнет, а не печется.

Домашний зефир из ягод

Довольно сложный рецепт, но полезный – безусловно. Потраченное время стоит результата!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яичного белка 30 г
черники 0,7 кг
сахара 560 г
агар-агара 8 г
воды 160 мл

Сколько по времени – 15 часов.

Какова калорийность – 175 калорий.

  1. Ягоды следует переложить в сотейник и поставить на плиту. Их необходимо уварить на маленьком огне, это занимает до двух часов. Примерно в середине процесса всю масс следует перебить блендером;
  2. Затем слегка остудить пюре, перетереть его через сито и отмерить примерно 250 г;
  3. Эту отмерянную массу следует смешать с 200 г сахара, снова вернуть на плиту и прогревать, пока крупинки сахара полностью не растворятся. После этого накрыть пленкой и дать медленно остыть;
  4. В противень положить лист пекарской бумаги, а также подготовить кондитерский шприц с насадкой «звездочка»;
  5. Остывшее пюре переложить в миску и вбить сюда белок, желток можно использовать в другом блюде;
  6. В сотейник влить воду и добавить 300 г сахара, нагреть до 80 по Цельсию, постоянно мешая. Огонь средний;
  7. Агар-агар смешать с остальным сахаром и тонкой струей добавлять в сотейник, продолжая мешать;
  8. Довести сироп до температуры в 110 по Цельсию, а затем снять с плиты и остудить до 109;
  9. Миксером начать взбивать белок и пюре;
  10. Когда масса станет пышной, в нее постепенно нужно вливать сироп, не останавливая миксер;
  11. Взбивать до увеличения массы далее, занимает около пятнадцати минут;
  12. Переложить массу в шприц и отсадить небольшие розочки на противень. Дать подсохнуть минимум двенадцать часов, а порой требуется и полтора дня. После этого склеить розочки между собой и присыпать пудрой.

Совет: во время взбивания пюре с сиропом можно добавить каплю ягодной эссенции для аромата.

Полезные советы кулинаров

Когда зефир полностью остыл и застыл, его нужно обвалять в крахмале или сахарной пудре для того, чтобы готовые изделия не липли к рукам. В качестве крахмала лучше использовать кукурузный, он больше подходит к кондитерскому искусству, картофельный утяжеляет любые десерты.

Хранить готовые изделия обязательно нужно в сухом и закрытом месте. То есть, это может быть закрывающийся контейнер или банка, которая обязательно закрыта крышкой.

Чтобы получить зефир в шоколаде (как часто бывает в магазинах), готовые, уже высохшие изделия нужно окунуть в растопленный шоколад или кондитерскую глазурь. Одного раза будет достаточно. После этого шоколадному слою дать застыть и убрать в герметичную емкость. Если вы возьмете белый шоколад или глазурь, то с помощью красителя вы сможете создать настоящий праздник, окуная зефир в шоколад разного цвета.

Готовые изделия часто используют в качестве прослойки торта или крема. Да, он будет невероятно калорийным и сладким, но хотя бы разок это стоит попробовать. Очень необычно есть торт, в котором слой крема состоит из обычного зефира.

Если часть сахара в составе изделий заменить на патоку, то хранить их можно буде дольше на целых семь дней. Но если вы справитесь с зефиром быстрее, то ничего не меняйте. Такой вариант подойдет в случае, если вы готовите сладость в подарок.

Зефирную массу всегда нужно тщательно и долго взбивать. Потому если по рецепту указано, что взбивать нужно двадцать минут, то взбивайте именно такое количество времени, даже если консистенция не изменится.

Как мы уже говорили, домашний зефир никак нельзя сравнить с покупным продуктом, и стоит попробовать его лишь раз, чтобы в этом убедиться. Очень рекомендуем вам приготовить его, как только у вас появится свободный часик, не пожалеете!

Когда зефир полностью остыл и застыл, его нужно обвалять в крахмале или сахарной пудре для того, чтобы готовые изделия не липли к рукам. В качестве крахмала лучше использовать кукурузный, он больше подходит к кондитерскому искусству, картофельный утяжеляет любые десерты.

Зефир на агар-агаре

Всем привет! Настала очередь приготовить домашний зефир. Это нежное воздушное лакомство, из которого можно сделать прослойку между печеньем, в тортах, пирожных или кушать просто так.

Скажу вам, что была очень удивлена полученным результатом, после того как сделала зефир впервые! Он совсем не похож на магазинную версию.

Пастилки получаются намного нежнее, воздушнее и довольно-таки влажные внутри. И конечно же, греет душу осознание того, что я точно знаю его полезный состав).

Для стабилизации зефира необходим натуральный пектин, он в большом количестве содержится в яблоках, айве, чёрной смородине, крыжовнике. Я советую обязательно добавлять в ваш зефир пюре из этих ягод или фруктов.

Домашний зефир мы с вами приготовим только из натуральных продуктов. Это яблочное и ягодное пюре, агар-агар (кстати его нельзя заменять на желатин), белок одного яйца и сахар.

Никаких искусственных стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и красителей — только за здоровую пищу!

Приготовить зефир на самом деле не очень просто, но я вам помогу. В точности следуя моим рекомендациям и соблюдая пропорции этого рецепта, вы обязательно приготовите вкусное, сочное и невероятно полезное лакомство.

Вам понадобится миксер. Если нет термометра, можно обойтись без него. Здесь есть небольшой секрет и я раскрою его чуть позже.

Думаю, пора готовить. Итак, как сделать вкусный зефир без выпечки в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.

Для зефира нам потребуется:

  1. яблочное пюре — 63 гр.
  2. ягодное пюре — 63 гр.
  3. сахар (1) — 100 гр.
  4. белок яйца — 1 шт.
  5. сахар (2) — 200 гр.
  6. агар-агар — 7 гр.
  7. вода для сиропа — 75 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

Вам понадобится миксер. Если нет термометра, можно обойтись без него. Здесь есть небольшой секрет и я раскрою его чуть позже.

http://zhenskie-uvlecheniya.ru/domashnij-yablochnyj-zefir-vkusno-polezno-i-prosto.htmlhttp://craftology.ru/news/master-klass/vsya-pravda-o-domashnem-zefire-podrobnyy-retsept/http://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zefir-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://olyarecept.ru/domashniy-zefir/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно