Признаки Испорченной Дыни

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Признаки Испорченной Дыни? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Отравление дыней

Летний сезон не обходится без отравлений бахчевыми культурами. Часто подводят арбузы. Дыни тоже вызывают неадекватную реакцию организма. Покупатели привычно продолжают обвинять недобросовестных производителей в насыщении продукта пестицидами, не замечая количества съеденного. Каковы характерные симптомы отравления дыней и их причины – стоит изучить более подробно.

Отравление дыней бывает химическое и микробное, порой также вызвано нетипичной реакцией организма и противопоказаниями.

Содержание химикатов

Дыня содержит отравляющие вещества в указанных случаях:

  • Накопление нитратов при нарушении агротехнических правил.
  • Неправильное хранение, ведушее к появлению в кожуре, мякоти болезнетворных бактерий.
  • Стимуляция роста плодов с помощью пестицидов.

Жёлтая бахча созревает естественным путём, наполняясь солнечными лучами. Период созревания – 6 месяцев. Производители ускоряют процесс с помощью химии. Оставаясь на земле, урожай бахчи наполняется бактериями.

Нитрат в организме человека перерабатывается в нитрит. Скопление нитрита вызывает недостаток кислорода, нарушение сердечной деятельности, сложности с дыханием. Гипоксия, или кислородное голодание, губительна для головного мозга. Оседая в печени, нитраты поражают железу. Пестициды накапливаются в плодах, отравляюще действуют на человека.

Противопоказания

Отравиться можно не только из-за химических добавок.

Дыня противопоказана при болезнях:

  • Диабет.
  • Расстройства желудка, пищеварительной системы.
  • Урологические заболевания.

Плоды вызывают гипервитаминоз. При беременности с осложнениями бахча вызовет отёки. У детей до года нет ферментов, чтобы переварить сладкий плод. Не стоит торопиться предлагать его малышам.

Норма для людей с противопоказаниями – 200 г дыни в день.

Грудное вскармливание

В период лактации не рекомендуется употреблять много дыни. Овощ относится к продуктам-аллергенам. Вещества из дыни, попадая в молоко, вызывают у ребёнка расстройство пищеварения, диатез, нитраты спровоцируют отравление. Но дыня увеличивает количество молока. Продукт безопасно кушать, придерживаясь правил:

  • Не есть бахчевую культуру на завтрак и в сочетании с другими продуктами.
  • Попробовать немного дыни после завтрака.
  • Не злоупотреблять сладким плодом.

Небольшое количество дыни, съеденное после утреннего приёма пищи, покажет в течение дня, как ребёнок отреагирует на продукт. При отсутствии кожных высыпаний, пищеварительного расстройства допустимо есть по дынной дольке в качестве перекуса между главными приёмами пищи.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
44.41%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25.21%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.37%
Проголосовало: 349

При ГВ приходится отказываться от кондитерских изделий из-за прибавления в весе. Дыня поможет восполнить потребность в сладком. Увлекаться не стоит, иначе эффект будет обратный – продукт стимулирует аппетит.

Полезные свойства

Дыня – ягода семейства тыквенных, родственная огурцу, богатая витаминами, микроэлементами. Если постоянно есть продукт в небольших количествах, происходит очищение организма от лишней воды. Уйдут вредные скопления шлаков, освободив место клетчатке, витаминам А, В, С, Е, железу, кремнию, натрию, фосфору, калию, кальцию. Одна-две дольки, съеденные в день, пополнят запас фолиевой кислоты, необходимой при беременности. Сладкий продукт, потреблённый между главными приёмами пищи – источник клетчатки, нормализующий микрофлору кишечника.

Польза организму от дыни:

  • Повышает иммунитет;
  • Поддерживает высокий уровень гемоглобина;
  • Укрепляет сосуды;
  • Омолаживающе действует на кожу;
  • Стимулирует рост, предотвращает выпадение волос;
  • Улучшает состояние зубов, десен;
  • Укрепляет зрение;
  • Предупреждает развитие инсульта, рака.

Летняя бахча благоприятно воздействует на организм при геморрое, атеросклерозе.

Плоды едят сырыми, варят повидло, делают цукаты, дынный мёд. Калорийность 100 г сырого продукта – 35 килокалорий. 100 г сушёного плода составит 341 килокалорию. Разные сорта отличаются составом.

Симптомы отравления

Дыня не сочетается с алкоголем, кисломолочными продуктами, крахмалом. Нельзя запивать холодной водой. В этом случае диарея гарантирована, хоть жёлтая бахча в принципе обладает слабительным эффектом.

Скорость обмена веществ влияет на то, через сколько часов появятся признаки отравления. При его бактериологической природе либо переедании через два часа проявляются симптомы, похожие на обычное пищевое отравление:

Если плоды оказались с нитратами, через шесть часов после застолья появятся симптомы:

  • Общая слабость;
  • Снижение давления;
  • Затылочная головная боль;
  • Посинение губ, ногтей;
  • Головокружение;
  • Одышка;
  • Судороги.

Тёмно-коричневый стул – характерный симптом отравления химикатами. От нитратов страдает печень, вызывая горький привкус во рту. Общее состояние ухудшают температура, озноб.

Тяжёлая для переваривания дыня вызывает тяжесть в желудке, кишечнике, если съесть её слишком много. Диарея, вздутие начнут тревожить через два часа после плотного обеда с бахчевым десертом, но опасного вреда не нанесут. Дискомфорт постепенно уляжется. Облегчить состояние у взрослых и детей поможет травяной либо зелёный чай.

Как помочь при отравлении дыней

Первая помощь типична. Облегчить дурное самочувствие помогут действия:

  1. Выпить раствор марганцовки, вызвать рвоту.
  2. Поставить клизму.

  1. Принять сорбенты.
  2. Выпить тёплого травяного чая.

При тошноте выпивают пол-литра солевого раствора или марганцовки. Соль разводят в пропорции 0,5 чайной ложки на 0,5 л воды. Затем вызывают рвоту, надавив на корень языка. Неприятную процедуру придется делать до чистой воды на выходе.

Как простой сорбент разрешено принимать активированный уголь. Приём делят на части, пьют с интервалами по 10 мин.

После очистки организма нужно восстановить водно-солевой баланс. Помогут регидратационные препараты типа Регидрона. Подойдет чёрный или зелёный чай. Питьё должно быть обильным.

Когда первые симптомы ослабнут, нужно полежать в покое. Если поднялась температура, человек теряет сознание, ему трудно дышать – отравление приняло тяжёлую форму, нужно обратиться к врачу. Значит, плоды содержали нитраты. Если произошло отравление у ребёнка в возрасте до трёх лет, нужно вызывать «скорую помощь». Аналогично следует поступить, если произошло отравление при беременности.

При отравлении нельзя принимать противорвотные, противодиарейные препараты. Они замедлят выведение токсинов. Рвота, понос, жар означают, что организм борется с отравой. Нужно лишь помочь.

Лечение дома сопровождает диета. В первый день рекомендуется голодание. Исключают мучное, жареное, солёное, алкоголь. При подозрении на нитраты нужно кушать квашеную капусту, которая восстановит микрофлору кишечника. Свежие огурцы, благодаря клетчатке, очистят кишечник. Рекомендуется пить домашний квас, кефир, принимать витамин С. В конце первого голодного дня можно поддержать силы сухариками, запивая несладким чёрным чаем.

На второй день разрешают куриный бульон, рисовую кашу, картофельное пюре, отварную куриную грудку. Питаться нужно несколько раз в день небольшими порциями.

Пострадавшего необходимо доставить в больницу, если расстройство пищеварения не проходит второй день и состояние усугубилось температурой, судорогами, нарушением координации, сердечного ритма. В стационаре проведут процедуры по очищению желудка с помощью зонда, очищению крови и восстановлению кислородного баланса. Гепатопротекторы поддержат печень.

По результатам исследования будет установлена точная причина отравления – химическая или бактериологическая. Если виноваты бактерии, назначат антибиотики. На сколько дней затянется выздоровление, зависит от степени отравления.

Советы по профилактике

Серьёзных последствий после отравления не будет. При грамотном лечении человек выздоровеет через неделю. Недолеченное отравление проявляется в виде дисбактериоза, отрицательно сказывается на работе печени, страдает сердечно-сосудистая система. Чтобы исключить подобный сценарий, нельзя пренебрегать медицинской помощью.

Читайте также:  Эссенциале форте срок годности вышел

Что делать, чтобы избежать неприятных последствий:

  • Не покупать несезонные дыни;
  • Не есть зелёные, переспевшие плоды;
  • Покупать целые плоды;
  • Тщательно мыть плоды перед едой;
  • Разрезанный собственноручно плод подлежит хранению в холодильнике в течение суток;
  • Не позволять детям переедать дыни;
  • Не выедать мякоть до корки – возле кожуры скапливаются нитраты и пестициды.

Лето – время, когда дыни появляются на рынках и в магазинах. Не стоит сразу же их покупать, так как чаще случаются отравления плодами из первых партий. Подходящее время – август и начало сентября.

Спелую дыню отличают признаки:

  • Интенсивный аромат;
  • Сухой хвостик;
  • Отсутствие деформаций, трещин, пятен;
  • Глухой звук при постукивании.

Дыня – сезонная культура. Когда наступает пора, хочется сполна насладиться вкусом. Но не стоит ставить лакомство выше здоровья. Отравление бахчевой культурой не опасно, но бесконтрольное поглощение плода может навредить. Лучше включить дополнительный полезный компонент в здоровое питание.

Лето – время, когда дыни появляются на рынках и в магазинах. Не стоит сразу же их покупать, так как чаще случаются отравления плодами из первых партий. Подходящее время – август и начало сентября.

Можно ли отравиться дыней? Симптомы и первая помощь при интоксикации

Дыня – один из наиболее ожидаемых и детьми, и взрослыми продукт, который появляется на рынках в середине лета. Хоть она и обладает полезными свойствами, однако, есть ряд ограничений, которые касаются количества съеденной дыни и категорий лиц, которым она категорически противопоказана. Порой качество продукта и неосторожность людей могут стать причинами возникновения симптомов интоксикации, которые проявляются в течении нескольких часов. Из-за возможности отравления не стоит прекращать покупать дыни, достаточно просто придерживаться правил по выбору, покупке, хранению и употреблению продукта.

В чем состоит польза дыни?

В мякоти содержится большое количество витаминов (С, В9, Р), каротина, железа, а также фолиеновой кислоты. Кроме того, в химическом составе плода наблюдается наличие жиров и пектиновых веществ.

Случаи, в которых дыня выступает в качестве природного лекарства:

  • улучшение пищеварения (особенно, процесс переваривания);
  • лечение заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой;
  • помощь при анемии и атеросклерозе;
  • устранение воспалительных процессов;
  • борьба с заболеваниями почек, мочегонного пузыря, а также печени;
  • запор, при котором достаточно будет просто полстакана дынного сока;
  • для выведение человека из состояния депрессии использовали мякоть дыни, которая также помогает и при любых других психических расстройствах;
  • использование для приготовления тонизирующих масок для лица.

Однако, следует помнить и о том, что нет продуктов, которые являются полностью безопасными для человеческого организма. Можно ли отравиться дыней? Врачи утверждают, что да, рассказывая о том, что чаще всего в этом виноваты люди, а не сами продукты. Известно, что дыня полезна только в том случае, если она спелая. Употребление зеленого продукта, наоборот, может привести к возникновению негативных последствий, среди которых и интоксикация. Кстати, также не рекомендуется есть дыню натощак или на голодный желудок, ведь это может стать причиной несварения.

Кому противопоказано есть дыню?

Известно, что дыня является тяжелым продуктом, с перевариванием которого желудку нелегко справиться. Поэтому всем людям желательно не злоупотреблять его употреблением, а также не есть дыню перед сном. Идеальным временем для этого продукта считается период между приемами пищи, например в качестве полдника.

Чтобы предотвратить отравление дыней, не стоит пить холодную воду или есть молочные продукт сразу после приема этого сладкого продукта. И конечно же не стоит смешивать дыню с каким бы то ни было алкоголем, так как подобный микс может привести к довольно неприятным последствиям в виде диареи и общей слабости.

ЗАПОМНИТЕ! Не стоит покупать и употреблять дыню тем людям, организм которых не воспринимает этот продукт, ведь даже малое количество может привести к приступу или обострению аллергии.

Остальным же людям необходимо соблюдать пропорции в употреблении дыни, так как даже полностью здоровый человек может заработать себе небольшое отравление. Однако, есть некоторые категории людей, которым врачи не советуют есть больше 100-200 грамм дыни в сутки. К ним относятся такие группы людей:

  • имеющие проблемы с ЖКТ и страдающие такими заболеваниями, как язва;
  • болеющие сахарным диабетом;
  • имеющие заболевания, связанные с мочевыводящей системой;
  • будущим матерям, у которых есть возможность появления гестоза.

Беременным же, у которых нет особых противопоказаний также не рекомендуется постоянное употребление этого продукта (желательно не превышать отметку в 150 грамм в день). Ведь злоупотребление этим продуктом может привести к задерживанию ненужной жидкости в организме, которая должна быстро выводиться. Врачи также предостерегают родителей, у которых есть маленькие детки, о том, что не стоит до двух лет давать пробовать дыню, ведь она может стать причиной отравления токсинами.

Каковы могут быть причины отравления дыней?

  • Одной из наиболее распространенных причин, является обычное переедание, которое происходит в следствии того, что люди просто не следят за съеденным количеством. Однако, в данном случае, возникает не совсем интоксикация, а скорее несварение, которое хоть и неприятно, но почти безопасно.
  • Причиной же отравления обычно становится употребление дыни, в химическом составе которой содержится много нитратов. При попадании в организм человека, ядовитые вещества воздействуют на клетки и ткани, затрудняя процесс дыхания, при котором развивается такое состояние, как гипоксия. В таком случае происходит и резкое понижение давления, которое дополняет картину интоксикации.
  • При неправильном хранении плода, в мякоти могут размножаться микроорганизмы, которые вызывают пищевые отравления. Кроме того, при покупке плода в не сезонный период можно стать жертвой пестицидов и различных стимуляторов, с помощью которых получилось придать дыне красивый цвет и нужные размеры.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут правильно выбрать дыню и минимизировать риски любых отравлений эти продуктом:

  1. Внимательно осмотрите стебель. Если он тонкий в диаметре, то дыня зеленая, а если толстый, то спелая.
  2. С другого края (не там, где располагается стебель) надавите на корку: она должна немного вдавливаться, то есть поддаваться нажиму.
  3. Спелая дыня также обладает и ярко выраженным запахом.

Кстати, не забывайте и о том, что нельзя надрезанную или порезанную на кусочки дыню хранить больше пяти дней, ведь она может испортиться. Однако, если вы купили дыню и не планируете в ближайшее время ее употреблять, то следует поместить ее во влажное помещение. При этом, температура не должна быть выше комнатной, так как это станет причиной быстрого дозревания и перезревания дыни, что в скором времени сделает ее непригодной для еды.

Симптомы в зависимости от причины отравления дыней

Когда причиной отравления является переедание, то признаки интоксикации проявляются спустя 1-2 часа. Обычно, первой помощи достаточно, и обращение к врачу не требуется, ведь организм способен самостоятельно противостоять данной проблеме. Наиболее распространенными симптомами считаются:

  • тошнота, которая также может сопровождаться рвотой;
  • довольно сильная диарея;
  • тяжесть, а иногда и болевые ощущения, в животе и желудке;
  • газообразование, которое проявляется в большей степени, чем обычно;
  • головная боль и слабость.

Однако, если съеденная дыня содержала нитраты, то последствия могут быть намного серьезнее. Предлагаем ознакомиться с признаками, которые укажут на причину такой интоксикации:

  • рвота, которая характеризуется непрерывностью;
  • диарея, для которой характерным будет очень темный цвет и небольшие примеси крови;
  • боли в области живота (иногда режущие);
  • головокружение, а в зависимости от степени отравления потеря сознания);
  • ярко выраженная слабость и непреодолимое желание спать;
  • синюшность губ и ногтей;
  • одышка, которая появляется при обычной ходьбе;
  • судороги, сопровождающиеся болевыми ощущениями;
  • появление горечи во рту, которая обычно проявляется при слюновыделении;
  • сильная боль в подреберье (особенно в правом);
  • нарушение в функционировании печени.

ВАЖНО! При появлении хотя бы одного подобного симптома не стоит ждать, что помогут меры оказанной первой помощи, ведь состояние потерпевшего может только ухудшиться.

Кстати, если же причиной отравления дыней стали микробы, которые находились в мякоти продукта, то определяющим признаком такой интоксикации является повышенная температура тела (обычно от 37,5 – 38 градусов).

Читайте также:  Зеленое Фейхуа Дозреет Дома

В чем состоит первая помощь и как проводится лечение?

Первая помощь, в данном случае, может стать последней точкой всего лечения, так как признаки отравления могут исчезнуть уже спустя 1-2 часа. Поэтому, необходимо точно понимать, что же делать при возникновении симптомов интоксикации:

  1. Промойте желудок больному. Для этого следует дать ему выпить два-три стакана воды с солью (обычно, на литр воды достаточно одной ложки соли) или до литра раствора марганцовки, который должен быть минимально слабым. После этого нужно вызвать рвоту.
  2. Дайте сорбент, которым может быть любой препарат, предназначенный для подобной цели. Чаще всего используется активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса).
  3. При возможности можно поставить больному клизму.
  4. Покой, как физический, так и психологический, а также постельный режим. Также, потерпевший должен находится в проветренной помещении, что будет способствовать быстрейшему выздоровлению.
  5. Не забывайте давать больному как можно больше жидкости (вода, чай с лимоном, легкий компот).
  6. Несколько дней не рекомендуется есть жирную, тяжелую пищу.

Если отравление произошло из-за употребления нитратной дыни, то больному также можно давать и такие продукты как: соленые огурцы, капуста (квашенная), квас на хлебе, приготовленный в домашних условиях, витамин С, а также кефир. Эти продукты помогут быстрее восстановить силы и поправиться.

Однако, важно помнить и о тех случаях, когда не обойтись без медицинской помощи. К таким случаям можно отнести:

  • проявлением признаков интоксикации у беременных женщин;
  • отравление дыней у детей, которые не достигли 3 лет;
  • появление судорг и повторяющиеся обмороки;
  • симптомы не исчезают в течении суток (рвота продолжается, а диарея не останавливается);
  • возникновение проблем с дыханием.

Как предотвратить отравление дыней?

Профилактические меры – это так называемые островки безопасности, не покидая которые, можно не волноваться об возникновении неприятных последствий. Для того, чтобы избежать отравления, следует:

  • покупать продукт только в отведенный для этого срок, а именно в сезонный период, который припадает на середину лета;
  • не брать те плоды, которые выглядят испорченными или некачественными;
  • не приобретать зеленые дыни (за исключением того случая, когда вы собираетесь их хранить);
  • выбирать плоды, которые не имеют видимых повреждений (вмятин, надрезов, гнилых ямок);
  • покупайте только в сертифицированных точках, а именно в тех местах, де вы можете посмотреть документы, подтверждающие надлежащее качество продукта;
  • брать только те дыни, которые имеют приятный запах и кожуру, окрашенную равномерно в один цвет;
  • хранить дыню в холодильнике можно не больше трех дней;
  • не переедайте и следите за детьми, которые не в зависимости от желания не должны есть больше 200 гр в день.

Используя и применяя на практике эти правила, можно уберечь свое здоровье от интоксикации, которая может принести множество неудобств. Кроме того, могут настать и более негативные последствия, связанные с попаданием в больницу и длительной реабилитацией. Поэтому, берегите себя и наслаждайтесь летним сезоном дыни, не переедая и тщательно следя за качеством покупаемых продуктов.

Первая помощь, в данном случае, может стать последней точкой всего лечения, так как признаки отравления могут исчезнуть уже спустя 1-2 часа. Поэтому, необходимо точно понимать, что же делать при возникновении симптомов интоксикации:

Признаки Испорченной Дыни

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДЫНЮ

Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня — любимое лакомство многих людей.

Она насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Дыня прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. Но вот только часто бывает так, что красивая на вид дынька, оказывается на самом деле невкусной внутри. Давайте же с вами в этой статье узнаем, как ее выбрать.

Как правильно выбрать место приобретения дыни?

Прежде всего, необходимо определить место, где вы будете ее покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.

Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил- дыни должны лежать не на земле, а на специальном поддоне.

У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный вами продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и не разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.

Как выбрать спелую и сладкую дыню?

Это, конечно, не арбуз, и щелкать по ней и стучать не стоит – повредите тонкую кожуру. Достаточно легонько хлопнуть по плоду рукой. Если раздастся глухой звук, плод зрелый, а если звонкий, немного хрустящий, как у спелого арбуза – нет. А вот окраска кожуры красноречиво нам расскажет о том, не был ли поврежден плод при перевозке или хранении. Допускается лишь одно небольшое круглое пятно немного светлее основной масти дыни. На этом месте плод лежал на земле и, естественно, кожура не получила своей порции солнца. Но если вся дыня покрыта темными, немного вогнутыми пятнами, скорее всего, она испорчена. Через тонкую шкурку легко проникают внутрь бактерии, которые быстро портят мякоть.

Возьмите ее двумя руками и слегка сдавите. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый.

А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура.

Как правильно есть и хранить дыню?

На первый взгляд, кажется, ну что может быть проще – разрезал дыню, удалил семена и ешь спокойно, наслаждаясь восхитительным вкусом и душистым ароматом. Но и тут, оказывается, есть важные нюансы:

1. Перед употреблением обязательно тщательно промываем дыню под теплой водой с мылом. Потому что именно в кожуре дыни и на всей её поверхности присутствуют токсины.

2. Никогда не храните разрезанную и недоеденную дыню в тепле, при комнатной температуре. Не съели всю дыню за раз – уберите её немедленно в холодильник.

3. Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем и потому что вы рискуете получить расстройство желудка, однако научных доказательств этому факту нет.

4. Дыня – очень тяжёлый продукт и поэтому лучше всего кушать ее в промежутках между приемами пищи, но только не после еды и не на голодный желудок.

5. Не рекомендуется употреблять дыню людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, беременным и кормящим матерям.

Если вы хотите купить дыню хорошего качества, то лучше делать это в сезон, то есть в конце августа или в начале сентября. Наиболее полезны дыни более поздних сроков созревания, потому что их выращивают не под пленочными покрытиями и используют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений.

А если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго ждала своего покупателя. У «колхозницы» должна быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами. Слегка поскребите кожицу. У спелого плода вам это удастся без труда, а вот у незрелого будет немного глянцевая шкура.

Дыня пригодна к употреблению с такими дефектами (. )?

Покупная дыня, сладкая. Внутри дыни обнаружилось место очень плотное, другое по вкусу, похожее на что-то среднее между бумагой и тканью.(но конечно же весьма отдалённо). волокнистое. Есть его неприятно, вырезал. Это что — признаки червивости? Испортилась? Или дыня просто недозрела?
С внешней стороны там зеленый бок.

Читайте также:  Зачем Перед Нанесением Зеркальной Глазури Торт Нужно Заморозить

Примерно такого сорта:

И вообще, где можно найти картинки с изображением испорченных плодов, чтоб можно было посмотреть и понять что это такое?

Покупная дыня, сладкая. Внутри дыни обнаружилось место очень плотное, другое по вкусу, похожее на что-то среднее между бумагой и тканью.(но конечно же весьма отдалённо). волокнистое. Есть его неприятно, вырезал. Это что — признаки червивости? Испортилась? Или дыня просто недозрела?
С внешней стороны там зеленый бок.

Про отравление дыней

Я отравилась арбузами, купленными в магазине в Хельсинки. Испанскими, в конце лета. Как мне объяснили: «Сама виновата, не надо было их много кушать.» Я считаю, если товар качественный — от него ни температуры, ни сыпи, ни расстройства не произойдёт. С тех пор обхожу арбузы (не только арбузы :)))) стороной.

это что реклама энтеросгеля.

Проанализировав все,пришел к выводу что отравился колхозницей из Узбекистана.Больше близко не подойду к дыням,пока в этой сраной стране не наведут порядок.

дыниу меня жена отравилась дыней,но дело в том что дыня выросла у меня на огороде без всяких нейтратов и удобрений

Почему из советских? Из самых что ни наесть нынешних. Говорю о том, что мне помогает. Кстати, я окончила медицинский, так что оставлять собственно некому)))

Рекомендация, видимо, из советских времен А в реальности — усвоится ли кальций, чтобы связать эти самые нитраты, зависит от формы препарата и от гормональной системы. Если есть тиреоидные нарушения, то вряд ли. Так что это лучше оставить врачам. Что еще точно можно — пищевые органические кислоты. Натуральный квас, чайный гриб, чай с лимоном. Хоть соленый огурец, если состояние позволяет. )) Блокируют переход нитратов в нитриты.

Я вот только что отравилась арбузом. Раньше сентября никогда не покупаю, но муж притащил- огромный- кусочек съела (как-то не сразу сообразила, что он какой-то странный), остальное выбросила (впервые выбрасываю арбуз), но этого кусочка хватило, чтобы лицо отекло и чесалось — типичная аллергическая реакция. В таких случаях хорошо помогают усиленные дозы кальция.

Так жалко! )) И не выход. Они и в арбузы насыплют, и куда угодно. От всего отказываться? Еще противно, что магазины или рыночные продавцы такого товара в полной безопасности. Отравленным точно не до того, чтобы по горячим следам сдать отравителей в санэпидстанцию или куда еще. )

У меня много лет назад после поедания дыни появилась сыпь и поднялась температура, хотя никакими пищевыми аллергиями я до тех пор не страдала. Обвинить во всех своих несчастьях нитраты не сообразила. Лечилась активированным углем и супрастином. Лет пять на дыни даже не смотрела. И до сих пор дыня в нашем доме — гость редкий. Может, ну их совсем?

БлагодарностьСпасибо большое, рецепт записан, вдруг, не дай-то Бог, пригодится

сочувствую вам, hifood 🙁 теперь не скоро захочется дыньку. Энтеросгель — вещь, мне его тоже рекомендовали летом всегда держать в аптечке. вот только что буквально терзалась, что середина августа, а я ни одной дыньки не попробовала, теперь думаю, может и к лучшему.

Лет 10 назад я так отравилась клубникой, к твоей (это Н. лыжникова :)) схеме у меня на 5 день началась аллергия на все кроме воды. Если я съедала даже кусок сухаря я тут же чувствовала зуд, покрывалась огромными малиновыми пятнами и у меня отекало горло, последний пункт и подвиг моего тогдашнего спутника вызвать врача. Лет 5 я не могла есть даже клубничные йогурты, а собственно клубнику снова рискнула попробовать лишь в прошлом году.

Да уж, по полной программе! Сочувствую. )) Со мной случалось дважды, только в более щадящем варианте. Больше походило на аллергию — чесались руки-ноги. И лечила антигистаминными и тоже сорбентом. Один раз виновата была августовская отечественная дыня. (А ведь как пахла, собака — медом!) В другой — купленный в июне импортный арбуз. С тех пор все это едим только строго в разгар сезона, в конце августа — самое раннее. Не гарантия, конечно, но все же. Кстати, до 90 % неприятностей можно избежать, если сразу, при первых признаках отравления, смешать сорбент из подручных кухонных средств. 1 ст. л. с верхом картофельного (или другого, но обязательно самого мелкого) крахмала 1 чашка холодной воды сок половины лимона или 1,5 столовой ложки натурального уксуса Перемешать и выпить. Если не пожар, лучше дать постоять сначала минут 10. Можно и повторить через полдня. Средство, несмотря на простоту, мощное. Кислота и холодная вода переводят крахмал в неусвояемое состояние. И он транзитом проходит через организм, адсорбируя всю эту отраву. А суммарная поверхность частиц там просто огромная. При любых пищевых отравлениях — первое средство, и при аллергиях тоже. Рецепт от батюшки, он врач.

В прошлом году у нас тоже много отравлений было .Причем,привезенными дынями из Узбекистана.В этом году пока не слышала. У нас поспевать,в зависимости от сорта,начинают уже в мае.Стараемся покупать тот сорт дыни,который соответствует именно данному периоду.Так,что если весной они маленькие ,ароматные и не очень сладкие,а рядом лежат дыни большие и не соответствуют данному периоду времени,то тут все ясно.Но,нарваться на огромное количество нитратов и в маленьких,весенних,тоже можно. Покупая домой дыни и разрезав,то конечно внимательно смотрим на все ,что внутри — на все не понятные рыхлости,вкус,запах.Если возникает малейшее сомнение,то в мусорку.Скажем,в этом сезоне 5 отправили.Но у нас можно — это не так уж дорого.

знаете, иногда, покупая бутылку оливкового масла или йогурт — что-то, произведенное за границей — я задумываюсь о том, какой путь проделала эта бутылка и этот пластиковый стаканчик прежде чем попасть в мои руки. пытаюсь представить всю их жизнь от момента отжима и закваски молока где-нибудь в Испании или Финляндии, разлива и упаковки и до того, как они оказались на полке супермаркета в моей богом забытой Самаре. их сняли с конвейера, их трясло в фурах и в ящиках в грузовом отсеке самолета, им было смертельно холодно и безумно жарко, они падали из рук грузчиков, на них появлялись царапины и вмятины — такова вся нехитрая биография продуктов до того, как они попадут к нам на стол. а если попробовать представить то, через что прошла эта — возможно, единственная — отравленная дыня прежде чем доставить вам столько страдания.. это и есть то, что я называю фатальным совпадением.

Я отравилась арбузами, купленными в магазине в Хельсинки. Испанскими, в конце лета. Как мне объяснили: «Сама виновата, не надо было их много кушать.» Я считаю, если товар качественный — от него ни температуры, ни сыпи, ни расстройства не произойдёт. С тех пор обхожу арбузы (не только арбузы :)))) стороной.

http://medtox.net/otravlenie-produktami/mozhno-li-otravitsya-dynej-simptomy-i-pervaya-pomoshh-pri-intoksikaciihttp://rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=12580http://otvet.mail.ru/question/42666970http://www.gastronom.ru/text/pro-otravlenie-dynej-112131

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно