Помидоры На Зиму Как Свежие Без Воды

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Помидоры На Зиму Как Свежие Без Воды? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Салат на зиму «помидоры как свежие»

Ингредиенты

  • вода кипяченая холодная
  • помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть и дать воде стечь.

Нарезать чуть крупнее чем на обычный салат.Уложить в стерилизованные банки.Залить холодной кипяченой водой.

Поставить стерилизовать.Банки 0,5л =10-15 минут;банки 1л = 15-20 минут.Закатать крышками не укутывать.Хранить в холоде.

Вода кипяченая холодная Зимой открываешь такую баночку,сливаешь воду,добавляешь лук,майонез и соль по вкусу — вот тебе и салат из свежих помидор.

Нарезать чуть крупнее чем на обычный салат.Уложить в стерилизованные банки.Залить холодной кипяченой водой.

Заготовить помидоры на зиму без варки – это сложно? Лучшие рецепты вкусных помидоров на зиму без варки

Невозможно представить зимние заготовки без томатов, маринованных со специями и различными добавками. Способ их приготовления без использования длительной тепловой обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Это особенно бесценно во время холодов и простудных заболеваний.

Существует множество рецептов, благодаря которым приготовить помидоры на зиму без варки не составит труда. Это может быть не только маринование цельных плодов, но и заготовка салатов, томатной икры, сладких и острых блюд.

Помидоры на зиму без варки — общие принципы приготовления

К общим принципам приготовления помидоров без тепловой обработки относится использование жгучих ингредиентов (например, горчицы, перца чили, специй), соли, уксуса, сахара и масла, которые не позволяют продуктам испортиться до момента открытия банки с заготовкой. Также следует помнить, что важно стерилизовать крышки и ёмкости, в которых будут храниться томаты.

Рецепт 1: Малосольные помидоры на зиму без варки

Простой и быстрый способ маринования свежих помидоров к зимним праздникам. С таким способом засолки овощи сохраняют максимум полезных витаминов.

Ингредиенты:

• 5 кг спелых, но не мягких томатов;

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.93%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
24.64%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
31.43%
Проголосовало: 280

• около 100 г укропа и петрушки;

• 2 лавровых листочка;

• вода питьевая (смотреть по уровню банки);

• 4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления

Первым делом промойте помидоры проточной водой и слегка протрите полотенцем. Выберите ёмкость, в которой будете мариновать и хранить заготовку для зимы, и выложите в неё все томаты. Теперь крупно порубите зелень, добавьте пряности, посолите и залейте прохладной питьевой водой. Закрутите банки, поставьте их в прохладное место с температурой не выше 20 °C на два дня. После этого помидоры готовы к употреблению, одну банку можно открыть сразу, а остальные убрать на холод до зимних праздников.

Рецепт 2: Солёные помидоры на зиму без варки с горчицей

Использование горчицы при засолке томатов добавляет блюду пикантные нотки и приятное острое послевкусие. Очень важно не переборщить с таким жгучим продуктом, тогда маринад будет просто потрясающим.

Ингредиенты:

• 8-9 кг красных томатов;

• 5-6 ст. л. порошковой горчицы;

• ½ ч. л. молотого перчика;

• 5 листов лавровых;

• несколько листков чёрной смородины;

• ½ ч. л. острого красного перца.

Способ приготовления

Важно выбрать твёрдые, но спелые помидоры, которые не развалятся при засолке. Сначала овощи нужно помыть, подсушить полотенцем и начать раскладывать по банкам. Делается это поэтапно. На дно каждой банки выложите томаты в один ряд, сверху прикройте их листьями смородины, затем снова положите овощи и листья, и так до самого верха ёмкости.

Теперь время заняться подготовкой рассола. Для этого необходимо поставить на огонь воду, посолить её и довести до кипения. Когда жидкость немного остынет, добавьте горчицу и специи, перемешайте и дайте настояться минут 5. После этого готовый рассол разлейте по банкам с помидорами. Закрутите заготовку и уберите в тёмное место.

Рецепт 3: Помидоры на зиму без варки с молодыми яблоками

Этот рецепт для тех, кто устал от обычной засолки томатов. Яблоки с помидорами в солёном маринаде — отличное блюдо на праздничном столе, возбуждающее аппетит. При выборе количества плодов нужно ориентироваться на желаемое число банок с солениями: на одну пятилитровую ёмкость потребуется 2-3 яблока средних размеров.

Ингредиенты:

• по 3 ст. л. песка сахарного и соли;

• специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Приготовьте рассол: доведите до кипения воду, добавьте сахарный песок и соль, дайте немного остыть. В подготовленную ёмкость выложите зелень (листья вишни либо смородины, петрушку, укроп) и вымытые помидоры с яблоками, плоды которых лучше разрезать на две или четыре части.

Залейте банку до верха горячей водой, дайте постоять пять минут и слейте жидкость. Повторите процедуру 2-3 раза, а после, добавив остальные специи, влейте рассол. Затем закрутите крышкой и уберите в прохладу, когда банка остынет.

Рецепт 4: Помидоры на зиму без варки, сахара, уксуса и соли

Свежие, сочные и нежные томаты, заготовленные для зимы без использования уксуса, соли и сахарного песка не только не испортятся до наступления холодов, но и станут для ваших близких и друзей приятным сюрпризом. Их можно использовать в приготовлении супов, салатов, овощной основы для пиццы или подавать как закуску.

Ингредиенты:

• 5 кг средних томатов;

• 3 лавровых листа;

• вода питьевая (смотреть по уровню банки);

• 5 горошин перца чёрного.

Способ приготовления

Промойте помидоры, очистите их от кожуры и плодоножек. Овощи лучше приготовятся, если разрезать их на четыре или восемь одинаковых частей.

Сложите дольки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды (до уровня томатов, но так, чтобы они не были скрыты), добавив специи. Поставьте ёмкость на огонь и прогрейте до появления пузырьков. Не давайте воде кипеть, нужно лишь прогреть овощи.

Читайте также:  В Какой Стороне Комнаты Поставить Вазу С Пшеничными Колосками

Переложите томатные дольки в банки, залейте водой из кастрюли и закатайте крышки. Дайте заготовке немного остыть, укутав её в тёплое полотенце.

Рецепт 5: Помидоры на зиму без варки с луком

Простое блюдо, не требующее долгого приготовления, которое является отличной закуской к любому мероприятию.

Ингредиенты:

• 2,5 стакана масла растительного;

• 1 кг лука репчатого;

• 1 стакан уксуса столового;

• 100 г сахарного песка;

• перчик горошком, гвоздика и лавровый лист по вкусу;

Способ приготовления

Для приготовления маринада залейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, доведите до кипения. Чистые помидоры нарежьте кругляшками, лук — кольцами, чеснок можно мелко нашинковать. Выложите овощи, чередуя между собой и укладывая слоями в банку. Сверху положите все имеющиеся специи и залейте маринадом.

Теперь банки с заготовкой следует стерилизовать на плите. Поставьте банки с томатами и луком в кастрюлю на тканевую салфетку и залейте тёплой водой почти до верха. Стерилизовать нужно всего минут 10 (чем меньше банка, тем меньше времени потребуется). За 2 минуты до конца обработки добавьте в ёмкость с овощами 7 столовых ложек масла и 5 уксуса. Закрывать крышку во время стерилизации не нужно.

Закатать банку с солениями нужно до тех пор, пока она ещё не остыла. Укутайте заготовки в тёплое полотенце и дайте им охладиться самостоятельно. Затем помидоры можно убрать до зимы.

Рецепт 6: Помидоры на зиму без варки с желе

Маринад, приготовленный как желе, не менее полезен, чем сами сочные томаты с молодым луком. Блюдо готовится очень просто, не занимая много времени.

Ингредиенты:

• 1 лучок репчатый;

• перец горошком, чеснок, лавровый лист и петрушка по вкусу;

• 3 полных стакана с водой;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• по ½ ст. л. уксуса столового и соли;

Способ приготовления

Сначала важно подготовить основу для желе: залейте весь желатин одним стаканом холодной воды и оставьте его на полчаса для набухания. Сделайте также маринад, вскипятив 2 стакана воды с солью и сахаром.

Тем временем помойте помидоры, разрежьте их на небольшие дольки, убрав предварительно плодоножки. Лучок и чеснок очистите и порежьте большими частями поперёк.

В подготовленные заранее банки выложите все овощи и специи, чередуя их между собой. Смешайте готовый горячий маринад с желатиновым раствором и уксусом, залейте томаты до верха ёмкости. Накройте крышкой и стерилизуйте банку минут 5-10.

Если вы хотите, чтобы помидоры на зиму без варки получились нежнее, с них можно убрать кожуру. Готовую закрутку герметично закройте крышкой и уберите в холодильник для застывания желе. Хранить блюдо также лучше в холоде.

Рецепт 7: Салат из огурчиков и помидоров на зиму без варки

Яркий и аппетитный салат в качестве заготовки для зимних праздников содержит много полезных витаминов, помогающих поддерживать иммунитет. Процесс готовки займёт немного больше времени из-за нарезки овощей, чем вышеописанные рецепты, однако конечный результат этого стоит.

Ингредиенты:

• 4 кг свежих твёрдых томатов;

• 1 кг молодых огурцов;

• 500 г сладкого перчика;

• 1 кг белокочанной капусты;

• зелень по желанию;

• немного подсолнечного масла;

• по 1 стакану соли и уксуса.

Способ приготовления

Сначала вымойте все продукты, почистите морковь, вырежьте плодоножки у овощей и семечки у перчика. Нарезать ингредиенты можно удобным для вас способом. Перец, капусту и огурцы лучше нарезать тонкой соломкой, морковку — натереть на крупной тёрке, лук и томаты порезать колечками. Зелень порубите как можно мельче. Затем перемешайте все подготовленные продукты в глубокой посуде, залив их уксусом и посолив. Выдерживать овощную массу в такой засолке нужно минимум один час.

После этого разложите салат по литровым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Окончив обработку в каждую стеклянную ёмкость к овощной смеси добавьте по две столовые ложки горячего масла. Сразу закройте банки и оставьте остывать.

Рецепт 8: Зелёные помидоры на зиму без варки

Если у хозяйки нет под рукой спелых красных томатов, для маринования можно использовать зелёные, не менее вкусные, плоды. Это пикантная закуска приятной цветовой гаммы. При добавлении в заготовку перца можно выбрать тот же цвет, что и у основных овощей, если хотите сделать «зелёный» салат для зимы.

Ингредиенты:

• 4 кг зелёных томатов;

• соль и уксус по ½ стакана;

• 1 кг сладкого зелёного перчика;

• 3/4 стакана сахара;

• 300 мл подсолнечного или оливкового масла.

Способ приготовления

Вымытые томаты очистите от плодоножек и порежьте на 4 части, посыпьте солью и дайте им немного постоять. Порубите перец дольками, а лук — мелкими кубиками. Когда у помидор выделится сок, слейте его.

Теперь можно смешать все овощи, добавить масло, сахар и уксус, как следует перемешав. Блюдо можно разложить по банкам и закатать, однако если вы хотите, чтобы нарезка пролежала дольше, лучше стерилизовать каждую банку по 5-7 минут (при условии, что банки небольшие).

Рецепт 9: Икра из помидоров на зиму без варки

Помимо обычной зимней закрутки из цельных или разрезанных дольками томатов можно приготовить потрясающую икру с помощью моркови и помидор. Это универсальное блюдо подходит для любого мероприятия, его можно намазывать на хлеб или использовать как заправку.

Ингредиенты:

• 1 кг средних томатов;

• 2 крупных морковки;

• оливковое масло, лист лавровый, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры и морковь промыть, подсушить полотенцем, положить на противень и поставить в горячую духовку на несколько минут, пока плоды не станут мягкими. Их можно разрезать на части для более быстрого пропекания. После этого кожуру с томатов необходимо снять. Тем временем мелконарезанный лучок обжарьте до золотистого оттенка.

Размягчённые томаты и морковь измельчить с помощью блендера, добавить к массе лук, сахар, соль и специи по желанию. Полученную смесь переложить в глубокую посуду и довести до кипения, однако варить её нельзя. Как только овощная икра начнёт закипать, выключите огонь. Готовое блюдо распределить по стерилизованным ёмкостям, закрыть и перевернуть, оставив охлаждаться.

Рецепт 10: Аджика из помидор на зиму без варки

Эта нежная приправа заменит соус, кетчуп и заправку для многих рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

• 4 кг мясистых томатов;

• 900 г сладкого перчика (красного);

• 4 ч. л. песка сахарного;

• специи по желанию (кориандр, зира, укроп и т. д.);

• 5 ст. л. крупнозернистой соли.

Способ приготовления

Порежьте помидоры и оставьте их в посуде на час, чтобы они дали сок, который необходимо слить. Затем измельчите плоды в мясорубке вместе с чесночком и перцем. Если перец получается слишком крупным, прокрутите его повторно. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и разложите по ёмкостям. Закатайте банки и уберите закрутку в холодильник. Такое блюдо можно употреблять в пищу сразу или оставить до зимы.

Рецепт 11: Помидоры на зиму без варки в яблочном соке

Благодаря соку маринад получается особенно вкусным и питательным. Овощи лучше выбирать мясистые, а напиток может быть яблочно-виноградным.

Ингредиенты:

• около 1 кг мясистых томатов;

• 1 л сока яблочного;

Читайте также:  Хранение до весны усиков клубники

• 2 ч. л. крупнозернистой соли;

• специи (перец, чеснок, лавровый лист) по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом подготовьте маринад: прокипятите яблочный сок с солью и сахаром (его можно добавить больше, если напиток имеет слишком кислый вкус). Помойте помидоры, уложите их в банку с перцем и лавровым листом. Залейте горячую сладковатую жидкость в ёмкость с плодами и прикройте крышкой примерно на полчаса.

Затем слейте маринад повторно в кастрюлю и опять доведите до кипения. Положите в каждую банку по несколько долек чесночка и заполните ёмкость. В этот раз её сливать не надо, поэтому закройте крышкой заготовку, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать.

Способ приготовления

Помидоры на зиму, как свежие

Реально ли заготовить помидоры на зиму так, чтобы были как свежие на вкус? Оказывается реально. Рецепт с фото поможет вам в этом убедиться. При закрутке томатов не нужно использовать никакие консерванты.

Для того, чтобы получить желаемый результат, надо соблюдать строгие правила стерилизации и очень ответственно подходить к выбору самих плодов. Они должны быть тугих сортов, без явных дефектов. Данным методом можно заготавливать томаты в любом виде: целенькими или нарезанными дольками.

Ингредиенты:

  • томаты – 10-12 шт.
  • кипяченая вода – 3 ст.
  • соль кухонная – 1 ст.л.

Из такого количества ингредиентов получится две полулитровых баночки.

Тщательно моем томаты, и вытираем.

После разрезаем их на две части. Пытаемся делать это очень аккуратно, как можно меньше давить на плоды.

Подготавливаем тару: банки хорошенько вымываем под проточной водой. Для этого так же используем немного соды. Дальше начинаем стерилизовать их удобным способом: можно с помощью кипятка, пара или в духовом шкафу.

Процесс стерилизации проводим в течение 15 минут. В тёплые банки складываем нарезанные помидоры.

Делаем это не слишком плотно, чтобы они не подавились.

Засыпаем всё это крупной солью.

Теперь заполняем баночки остывшей кипяченой водой, она должна покрывать томаты.

Чтобы помидоры хорошо сохранялись и оставались, как свежие, нужно провести стерилизацию. Берем удобную кастрюлю, дно которой застилаем кухонной салфеткой. Помещаем баночки (накрытые крышками) внутрь кастрюли и заливаем всё водой до уровня плечика.

На маленьком огне доводим воду до кипения и стерилизуем в течение 15 минут. Если тара больше размером, то стерилизацию проводим около получаса.

Достаем баночки и закатываем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.

Такую заготовку нужно хранить в холодильнике или прохладной кладовой комнате.

Реально ли заготовить помидоры на зиму так, чтобы были как свежие на вкус? Оказывается реально. Рецепт с фото поможет вам в этом убедиться. При закрутке томатов не нужно использовать никакие консерванты.

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучок, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

Продукты (на 2 порции)
На баночку 0,5 л:
Помидоры — 400 г (сколько уйдет)
Вода холодная кипяченая — 100 мл (сколько уйдет)

Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь.

Помидоры разрезать на 2-4 части, вырезать зеленый стержень.

Банки и крышки простерилизовать. Помидоры выложить в банки. Залить холодной кипяченой водой.

Стерилизовать банки 0,5 л — 10 минут; банки 1 л — 20 минут.

Закатать банки крышками. Охладить (не укутывать!). Хранить в прохладном месте.

Салат на зиму «Помидоры, как свежие» готовы!
Приятного аппетита!

42

321 спасибо 4
Людмила Владимировна Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:42 #

Людмила,здрав салат «Тещин язык» чесноку нужно 5 долек или 5 целых головок??

Людмила Владимировна Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:24 #

«Помидори как свежие». Доброго дня, а сначала закаталь, а потом стерилизировать?

Светлана Суббота, 23 Июля 2016 г. 20:10 #

Вот и мне интересно,сорвет крышки или нет.

Алексей Понедельник, 25 Июля 2016 г. 18:28 #

Спасибо за рецепт!

А тем кому интересно, пусть попробует сделать сам, а не мелет языком попусту!

Если всё чисто вымыто, да простерилизовано и крышкой герметично закупорено, то с чего взрываться?!))

Ольга Среда, 10 Августа 2016 г. 02:44 #

Завтра попробую закрыть.Спасибо!

Лина Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:32 #

Людмила,а что вы добавляете к этим фруктам?(не автору)

альбина Пятница, 19 Августа 2016 г. 08:40 #

Я так делаю.хранится хорошо,зимой откроешь лучок, маслица и вуаля салатик готов.Ароматный как летом.

Елена Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:21 #

Здравствуйте, а уксус на крышку надо или нет в «Помидоры, как свежие»

Людмила Владимировна Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:49 #

Здравствуйте, а уксус на крышку надо или нет в «Помидоры, как свежие»

Здравствуйте. Уксус совсем не нужен в этом рецепте.

Марина Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:18 #

Залить ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и стерилизовать 10 мин. Простерилизуется?

Ирина Вторник, 30 Августа 2016 г. 08:04 #

Я. Раньше делала.очень даже. Неплохо. Салатик из. Свежей помидорки. Кушать

Лукерья Вторник, 30 Августа 2016 г. 14:05 #

Ирина, я с горчицей делается так, сухие мытые помодоры ложим в банку, на дно горчицу ложим сухую, затем помидоры, ‘жопкой’к верху, затем опять горчица, сколько получитя слоев, затем закатать, перевернуть и немного покатать, чтоб горчица рассыпалась, и поставить в холодное место у меня в холодильнике, но не пробовала , сделала первый раз.

Людмила Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:33 #

В этот год сделала 1 банку 0.5л помидоры без специй и воды в духовке. В чистую банку сложила резаные помидоры, срезом вниз. Поставила в холодную духовку и включила на 50 градусов. Помидоры дали свой свой сок, закатала чистыми крышками и оставила остывать. Время не засекала, на глаз.

Юлия Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:59 #

В книге по консервированию есть подобный рецепт «Томаты, нарезанные дольками», томаты средних размеров зрелые очищают от плодоножек, моют, нарезают дольками (4-8 частей), после чего укладывают в банки. Банки стерилизуют при 100 градусах: емкостью 0.5л — 8-10, емкостью 1.0л — 12-15 мин. Расход томатов на 10 банок емкостью 0.5л — 6 кг. Томаты, нарезанные дольками, используют для приготовления борщей и супов в зимнее время.

Ирина Пятница, 23 Июня 2017 г. 14:23 #

Делаем уже несколько лет, за все время только одна банка помутнела. При заготовке в 16 году последнюю банку доели в конце мая 17, делали в банках по 0.5 и 0.65 л

Елена Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:09 #

Делала в том году точно по рецепту, ничего лишнего в банки не добавляла. Только стерилизовала банки с помидорами в духовке. Ещё осталось пару банок. Ничего не взорвалось. Хранила в квартире в шкафу.

Наталья Вторник, 15 Августа 2017 г. 07:57 #

Называются такой рецепт* Голыши* это помидор без шкурки, а все остальное как в рецепте р добавлением роли и сахара.

Татьяна Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:45 #

Сделала в прошлом году «помидоры как свежие»Крышка вздулась,помидоры мягкие как квашня.

Ирина Вторник, 07 Августа 2018 г. 14:19 #

Читайте рецепт, а потом умничайте. Что делать, да что угодно, просто съесть, яичницу с помидорами, добавьте лук, масло, салат будет!

Машуля Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:52 #

у меня взорвались все)))

Наталья Вторник, 05 Февраля 2019 г. 08:39 #

Спасибо за рецепт!Сделала помидоры,сейчас зимой открыли-просто оболденные,реально ,как свежие и весь рассол выпили-как сок томатный вкус!Ито что ни соли,ни уксуса,ни перца нет-здорово,внуки маленькие уплетаютс большим аппетитом!Сделаю летом еще больше-очень понравился салат!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В прошлом году закатывала примерно по такому рецепту. Только чуть под другому называлось. «Помидоры, как свежие». Одна банка только вздулась. Все остальные стояли до следующего лета. Без уксуса, без соли, без сахара. Главное помидоры не переварить. Добавляю на пиццу, в борщ, к тушеным овощам. В этом году опять буду делать, только чуток соли добавлю.

Помидоры на зиму по вкусу как свежие

Самый простой способ приготовления заготовки из помидор на зиму — без использования консервантов и различных специй. Потребуются только овощи, вода и минимум времени. Примечательно, что данное блюдо можно употреблять детям с раннего возраста.

Помидоры получаются, как свежие на вид и вкус, благодаря чему могут использоваться в салате с другими свежими овощами, разница во вкусе не почувствуется. С помощью пошагового рецепта с фото заготовка получится изумительно вкусной, пальчики оближешь.

Помидоры следует выбирать хорошего качества, без наличия повреждений и гнилых участков с плотной кожурой. При желании овощи можно использовать в цельном виде. Так как рецепт не рассчитан на использование консервантов, залогом длительного хранения блюда будет служить правильно подготовленная тара.

Банки с подходящими крышками следует тщательно помыть и обработать паром или кипятком. Длительность стерилизации овощей зависит от размера тары. Полулитровые банки с блюдом следует кипятить около 15 минут, литровые примерно 20. Чтобы при стерилизации банки не лопнули от перепада температуры, дно кастрюли рекомендуется застелить сложенной в несколько раз тканью.

Время приготовления: 40 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 литровая или 2 полулитровые банки готовой консервации.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 10 шт.;
  • кипяченая вода – 3 стакана.

Помидоры помыть, удалить хвостик и просушить с помощью бумажного полотенца или плотных салфеток. Разделить на 2 или 3 части, в зависимости от размера плода. Желательно нарезать по стенке, чтобы семена остались внутри.

Подготовленные овощи разложить по простерилизованным банкам. Не стоит их приминать, чтобы больше поместилось, это может привести к потере сока. Они должны свободно лежать.

Емкости залить остуженной кипяченой водой до верху и прикрыть крышками.

В глубокой кастрюле довести воду до кипения и поставить туда емкости с помидорами. Оставить стерилизоваться примерно на 15 минут, после чего закрутить или закрыть вакуумной крышкой.

Заготовка из свежих помидор готова. Приятного аппетита! Данная заготовка не требует длительного остывания. Следует дать остыть банкам до комнатной температуры и убрать на хранение в темное прохладное место.

Помидоры помыть, удалить хвостик и просушить с помощью бумажного полотенца или плотных салфеток. Разделить на 2 или 3 части, в зависимости от размера плода. Желательно нарезать по стенке, чтобы семена остались внутри.

http://www.baby.ru/community/125557/forum/486397264-zagotovit-pomidory-na-zimu-bez-varki-eto-slozno-lucsie-recepty-vkusnyh-pomidorov-na-zimu-bez-varki/http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/pomidoryi-na-zimu-kak-svezhie.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132079http://otomatah.ru/pomidory-kak-svezhie.html

Читайте также:  Базилик Заготовка На Зиму Рецепты
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно