Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Заморозить Соленую Рыбу В Морозилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Можно Ли Заморозить Соленую Рыбу В Морозилке
Часовой пояс: UTC + 10 часов
Информация | |
---|---|
Запрошенной темы не существует. Возможно она была объединена с другой — попробуйте воспользоваться поиском
Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения
Как правильно выбрать рыбу для засолкиЕсли сравнить стоимость готовой малосольной семги и той, что продается в свежем виде вместе с головой и хвостом, получится, что гораздо выгоднее купить свежую рыбу и засолить ее в домашних условиях. Такой способ приготовления, как засолка, не предполагает никакой термической обработки, а это значит, что вы сможете насладиться действительно великолепным вкусом свежей семги только в том случае, когда она будет безупречного качества. Малейшее нарушение технологии хранения скажется на вкусе конечного продукта – у рыбы появится неприятный запах и привкус рыбьего жира. Поскольку семгу в большинстве случаев поставляют в магазины из Норвегии, понятно, что транспортируют ее в замороженном виде в специальных машинах-рефрижираторах. Магазин также должен иметь специальное оборудование для хранения замороженной рыбы. При соблюдении всех правил и условий семга не потеряет своих вкусовых и питательных качеств, и при одноразовой разморозке она ничем не будет отличаться от свежего продукта. Покупая рыбу в магазине, проверьте ее качество. Внешне ее тушка должна быть целой, недеформированной, все чешуйки должны быть на месте. Надавите пальцем на тушку – выемка от него должна тут же исчезнуть, когда вы уберете руку. Рыба должна иметь плотную структуру, не отставать от костей. Понюхайте тушку – свежая семга пахнет свежим огурцом и ничем больше.
Как хранить малосольную семгу
Когда ткань и салфетки впитают всю лишнюю жидкость, снимите их и оберните каждый кусок пищевой пленкой, стараясь сделать это как можно плотнее, чтобы в упаковке не оставался воздух. Сложите куски в большой полиэтиленовый пакет или расфасуйте в несколько. Положите их в морозилку и доставайте по одному по мере надобности.
Засолить и заморозить или заморозить, а потом засолить? Семга на НГКупила стейк рыбы. Обычно покупала в канун праздника и сразу солила. Как правильно и вкуснее?
Срок и условия хранения семги в холодильнике и морозилкеСемга – промысловая рыба лососевых (бывает океанической и озерной), которая может достигать длины 1,5 метра. Она ценится за прекрасные вкусовые и полезные качества. А употребляется не только в отварном или запеченном виде, но и в соленом. Соленая семга считается деликатесным продуктом. Некоторые хозяйки в целях экономии солят эту рыбу собственными силами, чтобы не переплачивать за уже готовый продукт. Но из – за больших размеров лососевых часто возникает вопрос, как хранить семгу в домашних условиях. Ответы на этот и другие вопросы можно будет найти в этой статье.
Как выбратьНа прилавках магазинов можно встретить семгу в разных видах. Она бывает:
Каждый вид имеет свои особенности, но есть общие правила, которые нужно помнить при покупке этой рыбы. При выборе свежей тушки смотрят на глаза. У свежей рыбы они — прозрачные. Кожные покровы семги хорошего качества – блестящие, а мясо – плотное. Запах приятный, свежий, а жабры – ярко – красные. Белые, серые, зеленые – показатели несвежести продукта.
Рыбную нарезку не стоит приобретать по нескольким причинам. Во – первых, ее степень свежести установить по внешнему виду не сможет никто, а во – вторых, из какой именно рыбы эти кусочки, понять будет невозможно. Кроме того, недобросовестные производители часто используют в качестве консервантов вредные для здоровья вещества, такие, например, как бензойная кислота.
Хранение в охлажденном видеСемгу, купленную в вакуумной упаковке, можно держать в холодильнике 30 – 45 суток. А если упаковка уже вскрыта, даже при хранении на полке холодильника, употребить продукт нужно будет в течение 24 часов. Срок хранения семги в рассоле более продолжительный, но зависеть он будет от степени ее засолки.
Чтобы продлить время хранения в охлажденном виде, рыбное филе очищают от кожицы, укладывают в емкость из стекла или керамики, заливают до верха подсолнечным маслом со специями (по желанию) и хранят при 0°С -+6°С. Хранить семгу в таком виде можно в течение 3 месяцев.
Хранение в замороженном видеХранить семгу в морозилке, при температуре -18°С, можно до полугода. Заморозка и хранение семги в морозилке должны происходить по определенным правилам:
Также существует способ хранить семгу в ледяной корке. Для этого охлажденную рыбу окунают в воду и замораживают до образования на ее поверхности корочки льда. Потом ее снова окунают в воду и замораживают. Эту процедуру повторяют до тех пор, пока рыба не окажется в плотной ледяной корке, после чего ее кладут в пакет и помещают в морозилку.
Малосольную, соленую и копченую рыбу тоже замораживают, разделяя на порции.
Хранение соленой и малосольной семгиСоление семги – наиболее распространенный способ ее обработки. Даже очень большое количество соли не способно ее испортить. Эта рыба (как и сало) впитывает в себя только необходимое ее количество.
До того, как хранить соленую семгу без холодильника, ее очищают от кожи, разделяют на небольшие части, помещают в емкость из стекла (керамики), плотно закрывают полиэтиленовой крышкой и оборачивают пленкой. В таких условиях хранить слабосоленую семгу без холодильника можно до 10 дней. Общая таблица храненияМесто хранения Срок хранения | |
При комнатной температуре | не более 5 часов |
В холодильнике | 7-10 дней |
В морозилке | 3-4 месяца |
Хранение в вакууме
Если упаковка не повреждена, слабосоленая и соленая рыба в вакууме может сохранять свежесть до 60 суток.
До нескольких месяцев продлится срок хранения семги в морозилке, если она будет находиться при температуре -18°С (не выше).
После вскрытия упаковки срок хранения семги составляет 24 часа.
В зависимости от температурных условий, срок хранения этого продукта в вакууме может отличаться:
- 3 суток – в холодильнике, в упаковке, сделанной в домашних условиях;
- 30 суток – при 0°С -2°С;
- 45 суток – при -8°С –4°С.
Эти показатели относятся к общему сроку хранения семги с момента ее упаковки, а не покупки. Таким образом, рыба, упакованная 10 суток назад, исходя из условий хранения, может оставаться свежей от 20 до 25 дней.
- Хранить соленую семгу можно на полке холодильника в емкости с рассолом, а также на лоджии при +2°С (не выше).
- Малосольную рыбу держат в холоде (можно без рассола).
Засол красной рыбы в морозилке
Грядут новогодние праздники: застолья и посиделки, встречи и чаепития. На столе обязательно будет красная рыбка, это уже традиция. А засолить ее за 2-3 дня не всегда удается, куча других забот. Предлагаю обратить внимание на этот рецепт, им можно воспользоваться и за неделю — две, а результат — на новогоднем столе малосольная красивейшая рыбка, будто только что посолена. Очень удобно засолить в контейнерах кусками нужного Вам веса.
Ингредиенты для «Засол красной рыбы в морозилке»:
- Кета (любая рыба семейства лососевых) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
Время приготовления: 1460 минут
Рецепт «Засол красной рыбы в морозилке»:
Вскипятить рассол из воды, соли, сахара и пряностей, остудить. Разделить рыбу на куски необходимого Вам веса : от 0,2 до 0,5 кг., так чтобы после размораживания использовать рыбу в течение суток. Разложить по контейнерам и пропорционально весу залить рассолом.
Закрыть плотно и убрать на сутки в морозилку.
Через сутки рыба готова. Но держать ее в морозилке можно до 3 х месяцев. У меня всегда в морозилке 1-2 контейнера, куски весом 0,5 кг..
За 3 — 4 часа до подачи достать контейнер и разморозить при комнатной температуре.
Промыть кусок под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Для подачи на праздничный стол обрезать брюшко и хребтовый плавник, убрать кости.
Нарезать тонкими полосками острым ножом, выкладывать на блюдо, скрутив розочкой или другим способом. Украсить зеленью.
Вот такая рыбка получается : плотная, яркая, малосольная.
Вкусна с горячей отварной картошечкой :
И под бокал пива :
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Верю_в_чудо #
1 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года yagoda23 #
21 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. Очень вкусно получается. Теперь рыбку не покупаю, а солю сама.
1 февраля 2019 года Елена_841 #
1 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2019 года inna_2107 #
14 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2019 года inna_2107 #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года lina0710 #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года Михеева76 #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года inna_2107 #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года Galiniya #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года Просто Мэри #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года Покусаева Ольга #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года alsunchik #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года alsunchik #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года alsunchik #
14 января 2019 года Natkati #
14 января 2019 года alsunchik #
14 января 2019 года virgola71 #
14 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года Ирушенька #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года Глушец #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года Natkati #
29 декабря 2018 года Vehhh #
30 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Natkati #
5 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Natkati #
5 июня 2018 года Волкова Алла #
5 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года каменный гость #
20 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года каменный гость #
20 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года каменный гость #
24 марта 2018 года каменный гость #
24 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года каменный гость #
2 марта 2018 года 0-galinka #
2 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года tanushka mikki #
23 февраля 2018 года ЛЮСЯ40 #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года marina mamay #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года alla9647175324 #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года alla9647175324 #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Vehhh #
24 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года VikkiV #
7 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Мисуня #
21 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
http://www.kakprosto.ru/kak-816273-mozhno-li-zamorozit-zasolennuyu-semgu-dlya-hraneniyahttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-2271728http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-semgu.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/135695/