Как Сохранить Копченый Сыр

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Сохранить Копченый Сыр? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить сыр правильно?

Сыр – разновидность молочных продуктов. Благодаря разнообразию сортов, сыр широко применяется в кулинарии. Его добавляют в горячие мясные и рыбные блюда, десерты, закуски, салаты. Кроме того, продукт самодостаточен и часто его ставят на стол в виде нарезки, так называемые «сырные тарелки». Неправильное хранение сыра приводит к образованию плесени и порчи продукта. Так как данный молочный продукт относится к живым, то нарушение технологии хранения приводит быстрому созреванию. Кроме того, поверхность засыхает, портится внешний вид, теряются вкусовые качества и аромат.

Читайте также:  Рафинирование Подсолнечного Масла В Домашних Условиях

Твердый сыр

Сохранить сыр в домашних условиях твердых сортов несколько проще. Молочные продукты дольше имеют прекрасный и аппетитный внешний вид. В холодильнике головка может лежать не дольше 10 дней. Чем тверже сорт, тем дольше головка будет лежать в холодильнике пригодная к употреблению в пищу. Ограниченный срок хранения предполагает небольшой запас в холодильнике. Рекомендуется приобретать объем, который быстро употребите в пищу. При появлении первых пятен плесени их требуется удалить, препятствуя разрастанию зарождения.

Оптимальные условия для хранения сыра твердых сортов:

1 . Хорошо проветриваемое помещение.

  1. Температурный режим от 3 до 10 °C.
  2. Влажность воздуха около 90 %.

Практика и опыт домашних хозяек рекомендует положить в упаковку к продукту один кубик сахара рафинада. Поместите сыр в холодильник, плотно завернув в пергамент. Использование обычной бумаги бесполезно, так как она не спасает от высыхания. При отсутствии пергамента подойдет магазинная упаковка, если в ней помещается весь товар. Структура продукта способствует хорошему впитыванию всех запахов, поэтому не рекомендуется помещать на одну полку с ароматными соседями, а упаковка должна препятствовать проникновению посторонних примесей.

Французский сыр отличается специфическим ароматом, поэтому чтобы кусок не утратил своих качеств, его тщательно оборачивают пищевой пленкой.

Швейцарский рекомендуется хранить в стеклянной или эмалированной таре, имеющей плотно закрывающуюся крышку.

Если требуется кратковременное хранение или отсутствует холодильник, приготовьте слабосолёный раствор воды, тщательно смочите в нем чистое вафельное полотенце. Оберните в ткань брусок и поместите в максимально прохладное место, не допуская попадания прямых солнечных лучей. В течение трех месяцев запасы пригодны для употребления в пищу после заморозки.

Выберите место в холодильнике и оставьте упаковку без перемещений. Перепады температур сокращают срок лежкости молочки.

Читайте также:  Яблочный сок в холодильник

Рассольные твердые сорта, например, сулугуни, рекомендуется хранить в специальной сыворотке, чаще всего именно в ней данный продукт продается. Молочная продукция отличается чрезмерной солёностью, поэтому перед подачей требуется отмочить нарезанные кусочки в молоке или кипятке в течение 8-10 часов.

Сыр сулугуни после вымачивания требуется употреблять в пищу в течение суток. Если сделан небольшой запас, то продлить пригодность продукта до трех месяцев можно, если поместить в герметичный контейнер с рассолом.

Копченый сыр хранится намного дольше обычных сортов. Сохраняет свою свежесть головка до полугода при условии целостности вакуумной упаковки. После вскрытия некоторые сорта пригодны в пищу в течение месяца при условии хранения в холодильнике.

Если остались после обеда нарезанные кусочки, то перекладывать их в холодильник бессмысленно, так как происходит быстрое заветривание и образование корочки. Поэтому рекомендуется доесть остатки или утилизировать их.

Сыр с плесенью

Мягкие сорта с плесенью после заморозки пригодны в пищу в течение месяца, при температуре до 10°С — только неделю. Сорта рокфор, камамбер и бри в холодильнике лежат не более недели. При этом, для достижения такого срока хранения требуется проветривание раз в двое суток. Вынимайте брусок из упаковки на час. В морозилке продукт с благородной плесенью можно хранить только в герметичной упаковке, так как при длительном лежании потеряется аромат, а соседние продукты рискуют впитать яркий запах.

Чаще всего сыры с плесенью характеризуются специфическим ароматом, который необходимо сохранять, поэтому упаковку требуется подбирать герметичную. Кроме того, открытый кусочек пролежит в холодильнике несколько суток, но содержимое камеры успеет пропитаться специфическим ароматом.

Плесень не всегда имеет благородное происхождение. Неправильное хранение приводит к образованию плесени, которая вредна и опасна для организма. Чрезмерное употребление может привести к интоксикации организма. Благородная плесень характеризует вкус и аромат продукта, а также благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье в целом.

Читайте также:  Как Засолить Брынзу

Мягкий сыр

Срок хранения продукта при заморозке увеличивается, а вот хранить в холодильнике можно в течение трех суток. Важно создать герметичные условия, чтобы избежать образования корочки. После вскрытия упаковки, поместите брусок в эмалированную тару. Все виды сыра рекомендуется хранить в отдельной таре, чтобы предотвратить смешивание ароматов.

Чтобы не только сберечь сыр, но и поддержать его в оптимальном состоянии, нужно запомнить некоторые специфические моменты, которые относятся к определенным сортам продукта. В этом случае он будет действительно радовать своими свойствами, не доставляя при этом хлопот.

  • Твердые сорта. Максимальный срок хранения для них составляет 10 дней и то, при условии высокой влажности. Такие изделия, как пармезан, чеддер, грюйер можно держать в холодильнике до месяца. Кусок может храниться даже дольше, если он большой. В этом случае нужно просто регулярно срезать признаки появления корки или плесени. В морозилке такие сорта держат до трех месяцев, но после этого продукт лучше использовать для готовки, а не подачи на стол.

Срок и условия хранения сыра сулугуни

Сулугуни — вид рассольных нежирных сыров из грузинской местности Самегрело, который в основном производится из молока коз и овец (реже — из коровьего). От вида исходного сырья будет зависеть и его цвет (он может быть как белым, так и иметь кремовый оттенок). Это умеренно соленый сыр, имеющий плотную слоистую структуру и кисломолочный запах. Сегодня производством этого продукта занимаются многие. Но старинные технологии требуют особого подхода к хранению продукции. Из — за этого многих интересует, как хранить сулугуни в домашних условиях.

В каких условиях хранить

Хранение молочной продукции происходит в стандартных условиях и не требует дополнительных разъяснений. Но при этом существуют правила совместного содержания некоторых видов продуктов. Если их не соблюдать, сроки хранения, в том числе и сыров, могут быть заметно сокращены.

  • Следует учитывать, что молочные и сырокопченые сыры нужно держать отдельно. Кроме того, их изолируют от любых ярких ароматов и скоропортящейся продукции.
  • Хранение сулугуни в холодильнике должно происходить исключительно в рассоле, сыр должен находиться в жидкости целиком. Тару лучше всего использовать стеклянную, а закрыть ее следует пищевой пленкой.
  • Резкие скачки температуры для этого продукта недопустимы. Оптимальная температура хранения сыра сулугуни — +6°С. В случае, когда она окажется более низкой, продукт утратит исходное качество. Именно поэтому помещать его в морозилку нежелательно.

Вне холодильника

Хранить сыр сулугуни при комнатной температуре возможно не дольше 24 часов. Затем он становится слишком сухим, покрывается налетом, и начинает неприятно пахнуть. В слабосоленом растворе срок его хранения можно продлить на несколько дней.

  1. Крепкий рассол изготавливают из 1 литра воды (ее предварительно следует закипятить и остудить) и 400 гр. поваренной соли. Полученным раствором заливают продукт и оставляют для хранения.
  2. В слабом солевом растворе (200 гр. соли на 1 л воды) держат сыр в разрезанном виде.

Срок хранения сулугуни в рассоле довольно продолжителен. Но в результате такого хранения он впитывает большое количество соли, что значительно ухудшает его вкус.

Сколько хранить

То, сколько можно хранить сыр сулугуни, зависит от его вида.

  • Хранение белого сыра возможно в течение нескольких недель и исключительно в растворе соли.
  • А копченый продукт может находиться в месте с пониженной температурой и небольшой влажностью около 60 суток, при условии что будет находиться в вакуумной упаковке.

Когда хранение сыра сулугуни происходит на полке холодильника, в рассоле, его состояние следует постоянно проверять. В тех случаях, когда это требуется, жидкость заменяют на свежую.

Когда сыр, купленный в магазине, имеет слишком большой срок хранения, это может быть показателем использования консервантов в процессе его изготовления.

Хранение сулугуни в холодильнике

Хранить сулугуни в холодильнике возможно 2 — 3 месяца в емкости с рассолом. Но если такой вид хранения невозможен, следует завернуть сыр в пленку или положить в емкость из стекла, которая закрывается крышкой.

  • Сыр, находясь в холодильнике, должен быть изолированным от скоропортящихся продуктов, тем более, если они обладают резким запахом.
  • Температурные скачки негативно влияют на качество сулугуни, поэтому продукт нельзя размещать на дверце холодильника.
  • Лучше всего поместить продукт на внутреннюю полку холодильника, где соблюдаются условия +6°С.
  • Если на поверхности сыра образовался скользкий налет или плесневый грибок, а также изменился его цвет или запах стал неприятным, от его употребления следует отказаться.

Копченый сулугуни

Копченые сыры не способны переносить длительное хранение, поэтому употреблять их желательно сразу после покупки. Но если какая — то его часть осталась неиспользованной, ее можно сохранить в пищевой пленке.

  • В невскрытой вакуумной упаковке производителя продукт способен храниться около 2 месяцев. Точные рекомендации по хранению нужно смотреть на упаковке производителя.
  • Срок хранения копченого сулугуни после вскрытия упаковки, обернутого пищевой пленкой, который находится в холодильнике, составит около 7 суток.

Сыр домашнего изготовления

Сулугуни созревает в рассоле. Этот процесс обязательно следует держать под контролем. Необходимо постоянно проверять состояние сыра, и качество самого рассола. Если поверхность жидкости начнет затягиваться пленкой, и появится неприятный запах, рассол сразу же нужно будет поменять на свежий.

Транспортировать сулугуни домашнего изготовления, как и заводского, следует в деревянных ящиках. Ящики изнутри должны быть выстланы пергаментом или сходным материалом. А употребить этот продукт следует не позже, чем через 5 дней с даты изготовления.

Рассольные сыры фета, брынза, сулугуни, чечил (его часто путают с сулугуни) должны храниться по определенным правилам. Как вся молочная продукция, они имеют очень непродолжительное время сберегания и способны испортиться в течение короткого срока. Поэтому разбираться в вопросе, как хранить сыр сулугуни, желательно не только тем, кто его производит, но и потребителям этого продукта.

Когда хранение сыра сулугуни происходит на полке холодильника, в рассоле, его состояние следует постоянно проверять. В тех случаях, когда это требуется, жидкость заменяют на свежую.

http://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kak-hranit-syr-v-domashnih-usloviyahhttp://samchef.ru/426443a-abhazskiy-syir-sostav-opisanie-vkusa-pravila-hraneniyahttp://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D0%BF.htmlhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-suluguni.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно