Как Порезать Дыню

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Порезать Дыню? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Арбуз и дыня – красивая нарезка на праздничный стол

Арбуз и дыня это два вкусных, сочных, ярких плода. К сожалению их сезон не продолжительный, но полакомиться несколько месяцев таким десертом можно успеть. Эти плоды отлично подходят для отдельной подачи, либо для праздничного стола.

Составьте красивую нарезку из этих плодов, поставьте в центр стола. Несомненно гости будут поражены. Вкусным бонусом будет дегустация вашей порезанной красоты.

Из красной ягоды можно сделать птицу. Вырежьте дольку и прикрепите на нее клюв и хвост вашего пернатого существа. Оставшиеся кусочки арбуза можно вырезать с помощью круглой ложки, подойдет даже ложечка для мороженного. Красивые шарики будут отлично смотреться в качестве декора.

С дыней вообще возни не будет. Очищаете кожуру и нарезаете дольками. Для более легкого использования, рекомендуется разделить дольки между собой. Приготовьте съедобный декор для вашего стола. Смотрите видео и удивляйте родных и гостей своей оригинальностью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из красной ягоды можно сделать птицу. Вырежьте дольку и прикрепите на нее клюв и хвост вашего пернатого существа. Оставшиеся кусочки арбуза можно вырезать с помощью круглой ложки, подойдет даже ложечка для мороженного. Красивые шарики будут отлично смотреться в качестве декора.

Как нарезать дыню

Сезон арбузов и дынь уже не за горами. Многие мечтают о них еще с холодной зимы. Специально по этому поводу мы решили рассказать вам о самом удачном способе нарезания дынь. Всё получается очень быстро, просто и аккуратно. Так идеально ровно этот продукт вы еще не нарезали.

Как нарезать дыню кубиками

Помойте дыню, чтобы не разносить грязь с кожуры по мякоти и обсушите ее бумажным полотенцем.

Разрежьте дыню пополам и с помощью столовой ложкой удалите семена.

Каждую половинку разрезать еще пополам.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Возьмите острый нож и сделайте глубокий надрез по центру вдоль каждой четвертинки дыни.

Читайте также:  Чем накрыть пиццу на ночь

Сделайте глубокие надрезы в дыне таким образом, чтобы у вас получились кубики.

Проведите ножом вдоль кожуры, отделяя от нее кусочки дыни.

Вот и всё, дыня полностью готова к употреблению! Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Разрежьте дыню пополам и с помощью столовой ложкой удалите семена.

Как выбрать арбузы и дыни: советы ParkSeason

Летом поспевают самые вкусные ягоды и фрукты. В столицу привозят сотни видов арбузов и дынь со всех уголков мира. Стоимость такого лакомства варьируется от 30 до 200 рублей за килограмм. Арбузно-дынный сезон продлится до начала октября. Для того, чтобы вы смогли правильно выбрать плод и нарезать его подходящим способом, читайте советы ParkSeason.

Как правильно выбрать фрукты

Как правильно нарезать арбуз и дыню

Необычные виды арбуза и дыни, которые стоит попробовать

Как правильно выбрать арбуз

Если вы любите арбуз, то будете расстроены плохой покупкой. Следует помнить, что ягоду нужно выбирать по нескольким критериям: размер, пятно, целостность, внешний вид корки и звук при постукивании.

Обо всем по порядку. Не стоит выбирать слишком большой арбуз: такие экземпляры дольше зреют и быстрее портятся. Средний плод (4-6 килограммов) имеет больше шансов прозреть и сохранить сочность.

Также стоит обратить внимание на светлые пятна, которые присутствуют на кожице арбуза. Не стоит их бояться, чем темнее пятно – тем лучше! Такая «отметина» говорит о том, что плод лежал под прямыми лучами солнца.

При выборе арбуза нужно проверить его целостность: не нужно брать ягоду, на которой есть трещины, вмятины или надрезы. Помимо этого, не стоит покупать половину или четверть арбуза. В таких кусках размножаются бактерии, которые легко могут привести к отравлению.

«Советский» способ выбрать вкусный плод – простучать его. Правда, не все знают, какой звук должен быть. Запоминайте: о хорошем созревшем арбузе свидетельствует звонкий резкий звук! Также можно устроить дополнительную проверку – надавить руками на стенки плода. Если вы услышите легкое потрескивание – арбуз спелый.

Как правильно выбрать дыню

Для того, чтобы выбрать сладкий плод, нужно запомнить и обратить внимание на запах, чистую кожуру и звук. Не стоит покупать дыню вблизи дорог и магистралей – у этого фрукта тонкая кожица, поэтому все вредные вещества и токсины легко впитываются в плод.

Перед покупкой нужно осмотреть дыню: на ней не должно быть трещин или разрезов. Такой фрукт быстро прокиснет и сгниет. Также следует помнить, что зрелая дыня имеет медово-грушевый аромат, а та, которая не имеет запаха – неспелая или уже испорченная.

Плод должен быть увесистым и казаться тяжелее своего размера. Нужно запомнить, что постукивания по спелой дыни дадут глухой звук (противоположно арбузу). Дополнительной проверкой служит твердость плода.

Как правильно нарезать арбуз и дыню

Многие хозяйки режут арбуз и дыню привычными дольками. ParkSeason рекомендует взять на заметку другие способы. Не стоит забывать: сначала фрукты нужно вымыть.

Читайте также:  Чем обработать клубни картофеля перед хранением на зиму

Арбуз

Порезать ягоду «розочкой» гораздо проще, нежели классическим способом. Для этого нужно поделить арбуз пополам и положить его на хвостик. Ножом сделать надрезы лучами от центра. Кусочки сами распадутся на «лепестки».

Дыню очень легко очистить от кожицы перед сервировкой. Для этого нужно воспользоваться ножом для фруктов. После чего плод делят пополам, удаляют семечки и режут на кусочки.

Для того, чтобы быстро нарезать дыню небольшими кусочками, нужно порезать ее классическим способом на большие дольки. После этого, сделайте дополнительные горизонтальные надрезы и проведите ножом вдоль корки. Тем самым вы срежете уже готовые к подаче кусочки.

Для того, чтобы у вас получились полукольца без кожуры, используйте ломтерезку, которая позволит вам не только порезать дыню, но и достать кусочек на тарелку. Такой инструмент легко мыть и можно использовать для небольшого арбуза.

Необычные виды, которые стоит попробовать

Среди фруктов и ягод много гибридов, о которых не все знают. Такие сорта имеют необычный вкус, но их стоит попробовать!

Арбуз

«Крестьянин F1» и «Деликатесный F1»

Такие сорта отличаются отсутствием косточек и кисло-сладким вкусом. Кожура у «Крестьянина» светло-зеленая с бледными полосками, а у «Деликатесного» — темно-зеленая с полосками. Оба имеют круглую форму и средний размер.

Арбуз со сладкой мякотью ярко-оранжевого цвета. Такие плоды достигают 3 килограммов.

«Янусик» и «Голден Грейс»

Плоды с желтой хрустящей кислой мякотью. В таких арбузах почти нет семян. Отличаются виды размерами.

«Желтый дракон», «Еллоу Долл» и «Пич»

Все виды обладают розово-оранжевой мякотью и имеют персиково-медовое послевкусие. Кожура у таких арбузов съедобная и не горчит.

Арбуз «Холодок» имеет красную сладкую мякоть и может храниться до середины зимы. Для этого плод нужно поместить в сухое темное место. Такой сорт поспевает в сентябре и достигает 7 килограммов.

«Желтый дракон», «Еллоу Долл» и «Пич»

Один из простых способов нарезать дыню: инструкция

  • Один из простых способов нарезать дыню: инструкция
  • Как нарезать арбуз
  • Как варить варенье из дыни
  • Как красиво оформить и подать на стол арбуз
  • Дыня;
  • Разделочная доска;
  • Нож для нарезки;
  • Контейнер или красивое блюдо, которое станет украшением Вашего стола.

Хорошо промываем дыню и, используя разделочную доску и нож, отрезаем концы дыни с двух сторон, как показано на фото.

Предпочтительно, чтобы нож был острым. В таком случае сока на вашей разделочной доске будет не так много, а он останется в нарезанных кусочках.

Затем, отрезаем корку дыни от края. Убедитесь, что режете как можно ближе к краю, так как мы хотим чтобы дыни было больше, чем отходов от нее.

Таким образом очищаем всю поверхность дыни и переходим к следующему шагу.

Теперь необходимо перевернуть половинки на разделочной доске и нарезать из них кубики, как если бы вы нарезали, к примеру тыкву.

Может быть в процессе у вас возникнет идея нарезать дополнительно ломтики других фруктов, сделав фруктовое ассорти для подачи на стол. Хорошее сочетание дыня имеет с персиком, грушей, клубникой, малиной и другими сладкими ягодами.

Читайте также:  Можно Ли Выпекать Пиццу На Фольге

Переложите ломтики дыни в подготовленную посуду.

При подаче на стол блюдо можно также украсить зелеными листиками мяты или мелиссы. А если дыня останется после застолья, вы легко сможете закрыть ее и убрать в холодильник до следующего перекуса.

Хорошо промываем дыню и, используя разделочную доску и нож, отрезаем концы дыни с двух сторон, как показано на фото.

Как красиво нарезать дыню к столу

Точной инструкции, как красиво нарезать дыню, не существует. Это простор для фантазии и забота умелых ручек. Но зная самые простые варианты нарезки для фруктов, овощей и ягод, можно каждый раз удивлять гостей и свою семью настоящими и вкусными шедеврами.

Азы декоративной нарезки

Бахчевые культуры к столу можно подавать с кожурой и без нее. Как нарезать дыню «Торпеду» без удаления кожицы? Чистую ягоду разрезают вдоль ножом с длинным лезвием. С помощью десертной ложки достают все косточки с волокнистой мякотью. Теперь можно приступать к нарезке. Одну половинку можно разрезать еще раз вдоль и каждую нарезать порционно дольками.

Вторую половинку режут небольшими кубиками вместе с кожицей и накалывают на шпажки. Теперь можно соединить оба варианта нарезки в одном блюде. Сначала по краю выкладывают большие дольки дыни веером, в мелкие – кубики на шпажках выкладывают в центре.

Более декоративный вариант нарезки предполагает следующие работы:

  • разрезать плод вдоль на 2 части, удалить косточки;
  • острым ножом отделить мякоть от кожицы, не повредив ее;
  • срезанную мякоть с кожицы не убирают, а начинают нарезать на поперечные дольки;
  • нарезанные дольки слегка раздвигают в разные стороны в шахматном порядке;
  • дополнительно украсить блюдо можно любыми контрастными по цвету ягодами, например черникой или вишней.

Аналогичным образом можно подать арбуз.

Как нарезать дыню с помощью специальных приборов

С самым минимальным набором инструментов можно красиво нарезать фрукты и овощи с плотной мякотью. Как нарезать дыню с помощь формочек для фигурного печенья? Для этого «Торпеду» или любую другую дыню, не разрезая, освобождают от кожицы. Далее ее разрезают пополам и удаляют мякоть. Каждую половинку снова нарезают вдоль на пластинки по 1,5−2 см.

Из этих пластинок вырезают фигурки с помощью формочек.

Красиво оформить подачу ягоды можно, воспользовавшись малой ложкой для мороженого. Для этого больше подойдет дыня круглой формы. Одну ее половину освобождают от семян, делая углубление внутри. Вторую половину полностью освобождают от кожицы и мякоти и с помощью ложки вырезают из мякоти небольшие шарики. Шарики укладывают в углубление первой половины дыньки, распределяя горкой сверху.

Для детского праздника дыню подают треугольниками с кожицей. В ней делают небольшой надрез и кладут в него палочку для мороженого. Подача будет еще оригинальнее, если палочки найдутся разных цветов.

Красивая сервировка впечатлит гостей и подарит настроение праздника.

Из этих пластинок вырезают фигурки с помощью формочек.

http://www.dobrohub.ru/lifehacker/kak-narezat-dynjuhttp://parkseason.ru/articles/watermelon-melon/http://www.kakprosto.ru/kak-256551-odin-iz-prostyh-sposobov-narezat-dynyu-instrukciyahttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-krasivo-narezat-dyinyu-k-stolu/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно