Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Перевести Замороженные Продукты Без Холодильника На Дальние Расстояния? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
как перевести мороженное мясо без холодильника ?
Привет всем. Едем отдыхать на недельку, на озера, накрутила ребенку котлет заморозила, чтобы там ему готовить, вот нужно их довести до пункта назначения. Это 3 часа.не меньше, как довести, чтобы не успело растаять, испортиться? У кого был опыт, может бутылками с ледяной водой обложить? или полотенцами? подскажите?
Привет всем. Едем отдыхать на недельку, на озера, накрутила ребенку котлет заморозила, чтобы там ему готовить, вот нужно их довести до пункта назначения. Это 3 часа.не меньше, как довести, чтобы не успело растаять, испортиться? У кого был опыт, может бутылками с ледяной водой обложить? или полотенцами? подскажите?
Как сохранить продукты питания в дороге без холодильника.
Сохранить продукты во время поездки на природу, дачу, рыбалку и т.д. является первоочередной задачей. Давайте вместе разбираться, что для этого нужно.
Фото: http://chistopol-rt.ru/images/uploads/news/2018/7/9/1b122b03e0da7ff24a91f28130582773.JPG
Как сохранить продукты без холодильника летом.
Во время путешествия на автомобиле необходимо позаботиться о сохранении продуктов. Для тех владельцев, которые заранее приобрели термические сумки, пакеты или холодильник для автомобиля, это не будет проблемой.
Фото: https://cavevo.ru/upload/iblock/c8e/c8ea39e8315461466e2acbc851803014.jpg
Им необходимо только запастись дополнительными аккумуляторами холода. Эти небольшие по габаритам элементы помогут поддержать необходимый для хранения продуктов температурный режим. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке.
Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.
Автохолодильник.
Автомобильный холодильник отлично помогает сохранить еду во время поездки на природу. В его компактную камеру можно поместить все скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса.
Единственная загвоздка — стоит он не дешево. Автохолодильниками пользуются не только во время поездок, но и на даче, во время похода или на мероприятиях, где возникает необходимость наличия прохладительных напитков.
Для питания автохолодильника необходима сеть с напряжением 220 В. Для этого он оборудуется собственным проводом или специальным переходником для подключения к прикуривателю в автомобиле.
Компактная сумка-холодильник.
Довольно бюджетным считается приобретение изотермической сумки, им очень просто сохранить продукты без холодильника в жару. Если для работы автохолодильника необходимо подключить его к сети питания, то для поддержания холода в термосумке нужны аккумуляторы холода.
Можно приобрести и не одну такую сумку, а сразу несколько, разложить по ним продукты и использовать на нескольких привалах. Изотермосумка решает главную проблему в дороге, которой является сохранение холода для продуктов.
Короб своими руками.
Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).
Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.
Если их нет, то используют бутылки или грелку с замороженной водой. Для того, чтобы создать термоизоляционный эффект, необходимо все замороженные продукты завернуть в бумагу. Чем реже открывается такой короб, тем меньше холода забирается, и тем дольше сохраняется качество продуктов.
Пакеты термоизоляционные.
Хранить замороженную еду во время поездки в термопакетах не только просто, но и эффективно. В течение 3-4 часов низкая температура в них гарантируется. Сразу несколько купленных пакетов позволяет разложить продукты так, чтобы не открывать каждый из них многократно.
Фото: https://cosmo-frost.ru/wp-content/uploads/2017/12/10317_5-768×663.jpg
Хорошо такие пакеты положить в сделанный своими руками короб, чтобы сохранить их замороженными продолжительное время.
Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.
А теперь внимание,вопрос!
Дубликаты не найдены
Есть ответ —
Котенок Гав так уберег сосиску.
Мороженое в коробке? если да, то главное чтобы она была плотно закрыта — достаточно скотчем по стыкам пройтись
Если пара эскимошек, то достаточно в термос засунуть.
Ну или в фольгу обернуть, вложить в коробку, коробку опять же «заскочить» и убрать от солнца
Есть ответ —
Котенок Гав так уберег сосиску.
Продуктам жарко: 5 советов, как довезти еду до дачи свежей
Примета летней Москвы – пятничные «дачные» пробки. В конце рабочей недели сотни тысяч людей хотят как можно быстрее оказаться за городом, на свежем воздухе. Но путь туда может занимать несколько часов по раскаленным пыльным дорогам. А ведь в багажниках автомобилей едут продукты. Как сохранить их свежими?
Ведущий научный сотрудник института питания РАМН, доктор биологических наук Наталья Ефимочкина говорит: «В жару в течение нескольких часов популяция микроорганизмов может увеличиваться от сотен до миллионов и даже миллиардов. Они выделяют токсины, которые вызывают отравления».
Совет 1. Холодильники в машине
Как правило, перед поездкой на дачу мы заезжаем в супермаркет, запасаемся едой. Покупаем мясо, рыбу, молочные продукты, колбасу. Чтобы довезти все покупки до места назначения свежими, стоит заранее позаботиться о том, чтобы они находились в холоде.
Выезжая на один день, достаточно положить продукты в сумку-термос. Она сделана из теплоизоляционного материала и рассчитана на загрузку от 6 до 18 литров. Дополнительно к ней нужно приобретать аккумуляторы холода.
Плюс: сохраняет прохладную температуру в течение 12 часов.
Минус: используется редко, а стоит от 1500 рублей, плюс цена аккумуляторов холода.
Еще один вариант поддержания исходной температуры – термический контейнер. Тоже, по сути, термос. Цена на него варьируется в пределах 1200-2,5 тысячи рублей.
Плюс: удерживает тепло или холод от 12 до 72 часов.
Минус: загрузка в него небольшая – от 1 до 4 литров.
Термические контейнеры и сумки-холодильники это самое просто решение. Но что делать, если продуктов больше, чем помещается в них? Или нет возможности сумку купить? Тогда можно сделать сумку-холодильник самим.
Совет 2. Сделайте сумку-холодильник сами
— Купите утеплитель, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает. Например, вспененный полиэтилен, оклеенный фольгой. И скотч для закрепления.
— В зависимости от размера сумки, выкроите из куска полиэтилена «крест», в котором центральный квадрат – это дно сумки, боковые – стенки, а оставшаяся часть будет крышкой. Фольга должна находиться внутри сумки.
Когда будете кроить, учтите, что после склеивания «коробочку» нужно будет вставить в сумку, поэтому делайте выкройки сантиметров на 5-7 меньше реальных размеров сумки.
— Склейте скотчем боковины «Коробочки» и внутри и снаружи. Вставьте в сумку.
— Наполните пластиковые бутылки (лучше по 0,5 литра) крепким солевым раствором – 6 ст.л. на 1 литр, — и заморозьте. Это и станет аккумулятором холода.
Совет 3. Выбирайте продукты
Старайтесь купить скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке.
Выбирайте стерилизованное, а не пастеризованное молоко.
Отдайте предпочтение не большим пакетам, а маленьким, чтобы не держать его открытым, а выпить за один прием.
Покупайте не вареные колбасы, а варено-копченые или сырокопченые, которые могут дольше храниться при высоких температурах.
Илья Акинфиев: «Как врач-инфекционист, я настойчиво советую пользоваться средствами для сохранения холода, это автомобильные холодильники на 12 вольт, контейнеры с хладоэлементами, термосумки. На крайний случай, учтите — продукты, многократно завернутые в газету, сохраняют пониженную температуру».
Совет 4. Не рискуйте здоровьем
Собираясь на дачу из дома, бывает, очень жаль оставлять уже приготовленную еду дома. И возникает искушение прихватить с собой в баночке суп или салат, котлеты или рагу. С этим искушением лучше бороться. Или создавать условия для того, чтобы еда доехала до места назначения не испортившись.
Вот примерные сроки сохранности продуктов при умеренной температуре воздуха:
Вареная или жареная курица — 24 часа
Вареные яйца, картошка в мундире — 12 часов
Вареная картошка — 6 часов.
Но, если в багажнике автомобиля жарко, тогда смело делите сроки сохранения на 3. А в случае с вареной курицей и на 6 – получается, что без сохранения она испортится уже через 4 часа.
Оставьте дома все уже заправленные салаты. Вряд ли вы довезете их до места в свежем состоянии.
Все уже приготовленные блюда оберните фольгой и храните в сумке-холодильнике.
Хлеб, захваченный из дома, упаковывайте отдельно белый и черный. Иначе белый воспримет запах черного, да и испортится быстрее. Можно завернуть хлеб в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок.
Мясо можно обернуть в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Но потом обязательно прополоскайте его!
Этот же совет применим и к свежей рыбе.
Помните, пирожки и пироги с ливером, мясом или яйцом могут находиться без холодильника только в пределах 2-х часов. При летней жаре – еще меньше.
Кондитерские изделия с кремом брать в дорогу вообще нельзя.
Илья Акинфиев: «Конечно же, не рекомендую брать кисломолочные продукты, да и проблема покупки продуктов на месте давно уже отпала!».
Совет 5. Аптечка прилагается
Но, как бы мы не старались сохранить свежесть продуктов в пути, на всякий случай пополните аптечку адсорбентами.
Если же у вас хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта – удвойте осторожность при перевозке продуктов!
Илья Акинфиев: «Самое главное не забывать, что в аптечке должны находиться адсорбенты, а при первых признаках отравления обратиться к врачу. Особенно это касается детей, так как обезвоживание у детей при отравлении развивается во много раз быстрее, чем у взрослых».
Что должно быть в аптечке
Адсорбенты: активированный уголь, смекта, полифепан, энтеросгель.
Антибактериальные, в том числе для лечения кишечных инфекций: фталазол,левомицетин, интетрикс,котримоксазол (бисептол, гросептол, бактрим),нифуроксазид, амоксициллин (оспамокс), ампиокс,ампициллин, ципрофлоксацин (цифран), офлоксацин (таривид), пефлоксацин (абактал), фузафунгин(биопарокс), сульфацетамид (сульфацил натрия), сульфаниламид (стрептоцид),левосин,левомеколь
Антидиарейные: лоперамид (мотилиум)
Однако помните, что без назначения врача приём антибиотиков нежелателен, и возможен лишь, если обратный путь более 2 часов, а температура тела более 38С.
Вареные яйца, картошка в мундире — 12 часов
Форум Анапы и других городов Черного моря
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Отдых на море — общие вопросы » Продукты в дорогу: что едим, как храним?
Продукты в дорогу: что едим, как храним?
Сообщений 1 страница 20 из 99
Поделиться128-10-2016 20:36:14
- Автор: Velena
- Эксперт-старожил
- Имя: Лена
- Как к вам обращаться ?: Тыкать без раздумий
- Откуда: Рязанская обл.
- Сообщений: 1271
- Уважение: +56
- Позитив: +16
- Пол: Женский
- Последний визит:
30-08-2017 12:03:02
Тема будет интересна тем, кто отправляется в путешествие на поезде или автомобиле и дорога предстоит долгая: обычно сутки, а то и больше. Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку-холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям?
Поделиться202-11-2016 13:46:03
- Автор: lex1721
- Эксперт автофорума
- Имя: Алексей
- Как к вам обращаться ?: на ты
- Откуда: Тула
- Сообщений: 262
- Уважение: +29
- Позитив: +15
- Пол: Мужской
- Последний визит:
02-01-2020 21:33:00
Езжу в Анапу на авто из Тулы Получается где-то 20 часов. Берем немного бутербродов в сумке-холодильнике и чай в термосе, но это на легкий перекус! А так в основном питаемся в кафе, для себя определили хорошие и проверенные, каждый год останавливаемся в них!
Поделиться311-11-2016 11:35:49
- Автор: Маруся
- Новичок
- Откуда: Череповец Вологодская обл
- Сообщений: 8
- Уважение: +0
- Позитив: +0
- Пол: Женский
- Последний визит:
27-02-2019 22:29:10
Берем сухари, орехи, сухофрукты, маленькие карамельки, шоколадки маленькие. Вода минеральная без газа в бутылочках по 0,3 и 0,5. Обедаем на трассе, благо много мест где можно покушать. Ужинаем в гостинице где ночуем. На заправках бывают очень вкусные слойки.
Поделиться411-11-2016 13:43:56
- Автор: ALISIA32
- Эксперт-старожил
- Имя: Алёна
- Откуда: г.Брянск
- Сообщений: 1971
- Уважение: +60
- Позитив: +62
- Пол: Женский
- Последний визит:
03-07-2019 15:52:33
Ездим поездом, в пути 36 часов. Садимся в поезд ночью.
У меня сумка-холодильник. Ставлю по бокам две литровые в лёд замороженные Бонаквы. Между ними кладу продукты. холод сохраняется ООООчень на долго. Первую бутылку достаю ещё с плавающими льдинками часов в 11 утра на следующий день ( на станции, где то в обед покупаю холодную и меняю), вторую вечером и она то же прохладная.
Из продуктов беру отварной картофель в мундире, заворачиваю его по 3-4 в фольгу. Колбасу сыро-копчёную, так же режу палку на 3-4 куска и заворачиваю в фольгу. Яйца отварные, то же в фольгу их. Сыр твёрдый(съедаем его утром на завтрак). Огурцы, помидоры. Ну и орешки, сухарики, чипсы, фисташки. Ролтон (лапша и картошка) в качестве Н/З. Вроде всё.
Поделиться513-12-2016 15:16:19
- Автор: Olegoff
- Чёрный плащ
- Имя: Олег
- Как к вам обращаться ?: Как угодно, кроме фамильярностей
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 3128
- Уважение: +291
- Позитив: +144
- Пол: Мужской
- Последний визит:
Вчера 22:54:43
Теперь эту темку подниму. С 2010 года ездим к морю на машине. В зависимости от дорожных условий нам до Анапы от 23 расчетных часов неторопливой поездки до 32 часов поездки в экстремальных дорожных условиях. Еду в дорогу берем всегда. Поначалу пробовали придорожный общепит — не нашли для себя по соотношению цены-качества и санитарного состояния.
В качестве обеда берем гомогенное блюдо, которое остается вкусным и в охлажденном виде. Например вариация из красной фасоли наподобие лобио с добавлением сосисок кружочками, или куриное филе в пиве по-австралийски. С недавнего времени вернулись к советской вариации на тему вареной курочки. 8-9 крупных куриных бедрышек и столько же ножек (проверенного местного производителя) сварили со стандарными для супа приправами в минимальном количестве воды, после охлаждения уложили в герметичный контейнер и залили оставшимся бульоном. После охлаждения в холодильнике получилась холодная курочка в желе. С черным хлебушком . Детям очень нравится. Плюс стандартно свежие или вареные овощи, вареные яйца, нарезка колбаски. Для коротких перекусов без остановки делаем питательную смесь. Берем на развес несколько видов орехов и изюма (изюм к орехам 2:1) и все смешиваем. Вкусно, питательно и время занимает. Да. Еще сушки погрызть в дороге берем.
Воды с собой много берем. По полтора литра на человека чего вкусненького типа холодного чая плюс еще пару бутылок минералки.
Отредактировано Olegoff (13-12-2016 15:31:14)
Поделиться613-12-2016 15:28:31
- Автор: Olegoff
- Чёрный плащ
- Имя: Олег
- Как к вам обращаться ?: Как угодно, кроме фамильярностей
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 3128
- Уважение: +291
- Позитив: +144
- Пол: Мужской
- Последний визит:
Вчера 22:54:43
Теперь в чем это сутки везти по южной жаре. Ну мы взяли одну из витающих в воздухе идей и немного ее подколхозили.
Взяли дешевую сумку-холодильник ашановского типа с термоизоляцией из тоненьког синтепона. Сначала пользовались покупными холодильными элементами — через 12 часов содержимое сумки уже нагревалось до +15
Но так не годится. Сумку доработали фольгированным строительным утеплителем.
В качестве холодильных элементов стали использовать 2 промороженные бутылки минеральной воды по 1,5 л, уложенные на дно сумки.
Больше суток выдерживают (бывает и овощи могут подморозиться). К завершению пути на 23 часа бутылки еще на треть заполнены льдом. Продукты, естественно, лучше укладывать хорошо охлажденными; чем плотнее укладка, тем дольше будет держаться холод; ну и пореже заглядывать в холодильник. Потом оттаявшие генераторы холода приятно холодненькими использовать по прямому назначению.
Тема будет интересна тем, кто отправляется в путешествие на поезде или автомобиле и дорога предстоит долгая: обычно сутки, а то и больше. Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку-холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям?
http://domstrousam.ru/kak-sohranit-produkty-pitaniya-v-doroge-bez-holodilnika/http://pikabu.ru/story/a_teper_vnimanievopros_559395http://msk.mr7.ru/produktam-zharko-5-sovetov-kak-dovezti-edu-do-dachi-svezhej/http://n-more.ru/viewtopic.php?id=463