Как Хранить Кокосовое Молоко Из Банки

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Хранить Кокосовое Молоко Из Банки? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кокосовая стружка, кокосовое молоко и кокосовое масло в домашних условиях

Ингредиенты

  • кокос 1 шт.
  • вода 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится 1 кокос и вы получите примерно

70 гр. кокосовой стружки,

2-3 ст.л. кокосового масла,

250 мл. кокосового молока.

С помощью молотка и гвоздя проделываем отверстия в 1-2 из 3 «глазков», расположенных на одном из «полюсов» ореха.

Аккуратно выливаем из дырочек жидкость.

Теперь нам нужно расколоть орех молотком аккуратно.

Теперь с помощью ножа аккуратно добываем белую мякоть.

Добытую мякоть очищаем от коричневого слоя, как картошку – ножом.

Мякоть помыть и натираем на мелкой тёрке или средней.

Закипятить 300 мл. воды, заливаем тёртую мякоть кипятком, пусть настоится в течение 40 минут.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Через 40 минут отжать стружку прямо руками.

Вот эта жидкость которую мы отжали и есть кокосовое молоко.

Жидкость перелить в банку и уже через час вы увидите как сверху появится кокосовое масло,а с низу будет молоко.

Стружка у нас влажная и что бы не испортилась ее надо просушить.

Сушить можно в духовке при 50 градусах минут 30-60.

Важно! Температура должна быть низкой, 50С – если перегреть стружку, она станет тёмной.

Когда стружка сделается сухой, пусть остынет, и можно пересыпать её в герметичную ёмкость для хранения.

Молоко хранить в холодильнике.

Масло хранить в холодильнике или в морозилке.

Добытую мякоть очищаем от коричневого слоя, как картошку – ножом.

Как правильно хранить кокос в домашних условиях

Как хранить кокос: в скорлупе, мякоть, сушеный, молочко. Кокос довольно экзотический плод для наших широт, тем не менее, он очень популярен. При покупке ореха возникает вопрос, как его хранить? Все зависит от условий хранения.

Например, невскрытый кокос при комнатной температуре может пролежать около пяти дней, в холодильнике – два-три месяца, в морозильной камере – до восьми, а если его мякоть высушить, то он без проблем может храниться целый год.

Секреты хранения кокоса

В основном хозяйки покупают кокос под определенный случай и сразу же его перерабатывают. Но бывают случаи, когда кокос необходимо сохранить определенное время. Для этого следует выполнить ряд условий, которые продлят свежесть ореха. Вот некоторые из них:

  • Если после вскрытия орех не был использован, его следует отправить в холодильник.
  • Кокосовое молоко необходимо перелить в емкость с плотной крышкой и также хранить в холодильнике.
  • Невскрытый плод лучше всего разместить в темном прохладном месте. Холодильник тоже подойдет.
  • Свежая мякоть кокоса также подлежит хранению в холодильнике. Еще отличный способ переработать мякоть – высушить ее и сделать кокосовую стружку, которую лучше разместить в кладовой.
  • При выборе ореха для продолжительного хранения осмотрите его на наличие посторонних пятен, сколов и вмятин. Потрясите плод, если в середине слышится плеск молока – кокос зрелый.
  • Если вы решили хранить кокос в погребе, размещайте его вдали от яблок, свеклы и груш. Эти фрукты вырабатывают этилен, благодаря которому происходит быстрое созревание других плодов.
  • При резких перепадах температур, кокос может потерять свои вкусовые качества и быстро сгнить.
  • Мякоть кокоса очень быстро теряет влагу, поэтому перед хранением ее желательно смочить водой. От этого она станет менее вкусной, но сохранит свою свежесть.
  • При сильной тряске кокосовое молоко может превратиться в сливки. В этом нет ничего страшного, орех от этого не теряет свои вкусовые качества, а сливки можно использовать в кулинарии. Хранить их нужно в холодильнике не больше недели.
Читайте также:  Варенье Можно Ли Хранить На Улице Зимой

Сколько хранится кокос

Эксперты утверждают, что в среднем срок хранения кокосового ореха составляет два-три месяца. Но есть масса нюансов, от которых зависит продолжительность этого процесса. К тому же хранить можно не только целый кокос, но и его мякоть и молоко. Поэтому о сохранности каждой составляющей далее более подробно.

В холодильнике

После вскрытия кокос необходимо отправить в холодильник, где он сохраняет свою сочность и вкус около двух дней. Даже в холодильнике длительность хранения ореха зависит от температурного режима.

Например, при температуре от 0 до +5 градусов плод сохранит все свои свойства от семи до десяти дней. Если температура выше +5 – не стоит держать орех больше недели. А вот если температурный режим имеет устойчивые +5, кокос будет свежим от двух до трех месяцев.

При вскрытии ореха мякоть и молоко лучше хранить отдельно друг от друга. Это увеличит срок их свежести.

В морозильной камере

Оригинальный способ хранения кокосовой жидкости – заморозить ее в формочках для льда. В таком состоянии она может находиться в холодильнике около двух месяцев. После этого срока она не испортится, но потеряет все свои вкусовые качества.

Мякоть также подлежит заморозке, это продлит срок ее годности до восьми месяцев, но консистенция будет довольно рыхлой. Еще один важный момент – мякоть лучше замораживать порционно.

После сушки

Наибольший срок хранения у высушенной мякоти ореха. Он составляет около года. Сушеные кокосовые хлопья и стружку лучше всего хранить в герметичной стеклянной емкости, а еще лучше в сумочках из натуральной ткани.

Посуду с готовым продуктом можно разместить в кладовой, главное чтобы место было темным, прохладным и имело хорошую вентиляцию. А вот холодильник для этого продукта совершенно не подходит. Слишком велик риск образования конденсата, что может привести к появлению плесени.

Перед сушкой мякоть кокоса нужно измельчит, лучше всего это делать при помощи кухонного комбайна. Сушить необходимо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 60 градусов, на протяжении трех часов. После остывания расфасовать способами, указанными выше. Также для сушки также отлично подойдет микроволновая печь или специальная электрическая сушилка.

Подведение итога

Не смотря на множество способов, которыми можно продлить свежесть кокосового ореха, наилучшим вариантом будет употребления этого экзотического плода сразу после покупки. Только в этом случае можно насладиться всей многогранностью вкуса данного продукта.

Например, невскрытый кокос при комнатной температуре может пролежать около пяти дней, в холодильнике – два-три месяца, в морозильной камере – до восьми, а если его мякоть высушить, то он без проблем может храниться целый год.

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Масло кокоса – полностью натуральный продукт, который не содержит никаких добавок и консервантов. Не удивительно, что многие спрашивают себя, как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Кокосовое масло отличается от других жиров довольно длительным сроком хранения. Оно долго не окисляется и не прогоркает. Но чтобы кокосовое масло оставалось свежим нужно соблюдать определенные условия. Какие? Поговорим об этом в статье.

Читайте также:  Чем надо обработать ящик для хранения картошки в подвале

Можно ли хранить кокосовое масло в холодильнике

Многие предполагают, что холодильник – лучшее место для хранения кокосового масла. На самом деле это не так. При каждом открытии в банку с кокосовым маслом попадает немного воздуха. В холодильнике он охлаждается, в результате чего образуется конденсат, который создает отличную среду для развития микробов и бактерий. Большое количество конденсата может привести к тому, что масло быстро испортится.

Кроме того, если хранить кокосовое масло в холодильнике, оно становится слишком твердым, и его становится сложно порционировать. Если же масло хранится в кухонном шкафу при комнатной температуре, оно имеет очень нежную кремообразную текстуру и сразу пригодно к использованию.

Где хранить кокосовое масло

Где же лучше всего хранить натуральное кокосовое масло? Дольше всего кокосовое масло остается свежим, если хранить его в закрытом и прохладном месте. В прохладные месяцы для хранения идеально подходит кухонный шкаф. Там темно прохладно и сухо – это лучшие условия для хранения кокосового масла. Емкость с маслом всегда должна быть закрыта. Если вы используете масло не только в кулинарии, но и в косметических целях, переложите часть масла в другую баночку, и храните его в шкафчике в ванной.

Чтобы продлить срок хранения нерафинированного кокосового масла, его не следует хранить под прямыми солнечными лучами. Это позволит избежать окисления и гидролиза жиров, иными словами – прогоркания. Под влиянием света, кислорода и влаги, масло может приобрести неприятный вкус и запах. При комнатной температуре конденсат не образуется.

Когда температура воздуха поднимается выше 24 °С, кокосовое масло тает. Это абсолютно нормально, и не является признаком плохого качества. Кокосовое масло можно хранить и в твердом, и в жидком состоянии. Если вас не устраивает жидкая консистенция, а более прохладного помещения, например, погреба, в наличии нет, переложите немного масла в отдельную посуду. Эту емкость с маслом вы можете поставить в холодильник и использовать его как можно быстрее.

Условия хранения кокосового масла. На что обращать внимание

  • Емкость, в которой хранится кокосовое масло, обязательно должна быть чистой. Все, что попадает в банку извне, может стать отличной средой для размножения патогенных организмов и бактерий.
  • Кокосовое масло следует хранить в плотно закрытых банках и контейнерах. В герметичной емкости маслу не будет страшна даже повышенная влажность.
  • Кокосовое масло не следует набирать влажной ложкой, чтобы не допустить попадания влаги в банку.
  • Ложка или нож для порционирования кокосового масла обязательно должны быть чистыми. Ни в коем случае не берите масло руками!
  • При появлении неприятного запаха или внезапном изменении цвета, масло следует немедленно выбросить.

Сколько хранится кокосовое масло

При правильном хранении кокосовое масло остается свежим в течение долгого времени. Срок хранения кокосового масла после вскрытия составляет больше года, а в закрытой банке оно может храниться несколько лет.

Но чтобы гарантировано сохранить все полезные свойства продукта, постарайтесь не открывать одновременно несколько банок. Если вы используете кокосовое масло для разных целей: в качестве косметического средства, в кулинарии или для ухода за животным, поместите немного масла в разные емкости, вместо того, чтобы держать в каждом помещении целую банку. Так кокосовое масло долго останется свежим, и его качество не пострадает. Старайтесь не делать оптовые закупки без особой необходимости, а обновляйте запасы по мере использования.

Многие предполагают, что холодильник – лучшее место для хранения кокосового масла. На самом деле это не так. При каждом открытии в банку с кокосовым маслом попадает немного воздуха. В холодильнике он охлаждается, в результате чего образуется конденсат, который создает отличную среду для развития микробов и бактерий. Большое количество конденсата может привести к тому, что масло быстро испортится.

Как Хранить Кокосовое Молоко Из Банки

Что касается аромата и вкуса – то они достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому без всяких опасений кокосовое молоко используется в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Кроме этого кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные фруктово-ягодные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая.

Читайте также:  Зиртек Срок Годности После Вскрытия Ахт

Какая польза:
Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Оно способствуют удержанию влаги в клетках, защищая их от обезвоживания — благодаря аминокислотами, которые активно захватывают воду межклеточного пространства. Также кокосовое молочко богато множеством витаминов (В1, В2, В3, С). А еще, не так давно, индийские специалисты выяснили, что регулярное употребление кокосового молока благотворно сказывается на работе сердца.

Где купить:
Кокосовое молоко купить можно сейчас почти в каждом приличном супермаркете. Ищите в продуктах и специях для приготовления азиатских блюд. Может продаваться как в консервных банках, так и в тетрапаках. Обращайте внимание на состав! Кроме кокосового молока и воды, в идеале, там быть ничего не должно — всевозможных добавок я всегда стараюсь избегать.

Что касается аромата и вкуса – то они достаточно нейтральны, ничего общего с кокосовой стружкой и батончиком “Баунти”. Едва уловимый запах кокоса и легкая сладость. Поэтому без всяких опасений кокосовое молоко используется в основных блюдах в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. А в острых азиатских блюдах оно помогает добиться необходимого баланса в сочетании с очень острыми приправами. Кроме этого кокосовое молоко представляет собой прекрасную основу для крем-супов. А еще с ними получаются невероятно вкусные фруктово-ягодные коктейли! В общем, вещь на кухне незаменимая.

Лайфхак для любителей кокосового молока

Кокосовое молоко портится так же быстро, как и обычное, даже в холодильнике. Особенно в железных банках. Пробовала переливать его в стеклянную емкость — не помогает, оно сначала розовеет, а потом «тухнет».

Неожиданно пришла идея расфасовать его в пакеты для льда и заморозить — теперь просто отламываю себе нужное количество шариков 🤗 (Из стандартной 400 мл банки получается около 30 шариков)

Дубликаты не найдены

*одобряюще киваю, жуя бутер с докторской и запивая его сублимированным кофе*

Неожиданно пришла идея расфасовать его в пакеты для льда и заморозить — теперь просто отламываю себе нужное количество шариков 🤗 (Из стандартной 400 мл банки получается около 30 шариков)

http://zaokotak.ru/frukty-yagody/kak-pravilno-hranit-kokos-v-domashnih-uslovijah.html/http://beauty-love.ru/zhenskoe-zdorove/kokosovoe-maslo/kak-hranit-kokosovoe-maslo-v-domashnih-usloviyahhttp://cookingtime.ru/kokosovoe-moloko.htmlhttp://pikabu.ru/story/layfkhak_dlya_lyubiteley_kokosovogo_moloka_5175905

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно