Как Довести Раков Живыми От Астрахани До Москвы

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Как Довести Раков Живыми От Астрахани До Москвы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

SEAT Altea Freetrack 2.0 TFSI+BSR Испанец › Бортжурнал › Возвращение из Астрахани в Москву или… новый девайс

Всем привет!
наконец-то я готов написать кое что в БЖ

Вернулись в Москву благополучно! )))
Проблем не возникло.

За время прибывания в Астрахани, несколько раз выбирался на рыбалку.
В основном ловили судачков.
Сейчас судак «отошел» и говорят начал брать сом и сазан… но это лирика)))

Рыбалка, как обстоятельство, поставила задачу доставки рыбы в Москву.
Рыба была заблаговременно почищена, распотрошена и заморожена прошедшими специальную подготовку замечательными Женщинами))))) .
Но как ее довезти, находясь в дороге почти сутки когда на улице жара ?
Эта мысль не давала покоя и немножко вызывала грусть.

Но решение этой проблемы пришло внезапно.
Все оказалось просто.
Зашел в магазин строительных метериаллов и все стало ясно.
Два листа 5см-вого пенопласта, 1,5 пог.метра утеплителя с фальгой, клей «момент монтаж» и клей «титан» ))))) так же была безвозмездно взята в магазине картонная коробка.

В итоге, получился шикарный термо-ящик (см.фото).
Размеры: высота/ширина/толщина — 61/51/30см

Пенопласт резал строительно-монтажным/канцеляским типа ножом)
Склеил на «момент монтаж» короб в размер картонной коробки.
Вставил короб из пенопласта в картонную коробку.
Оклеил все внутри утеплителем с фольгой (на клей «титан»).
Утеплитель на днище уложил в два слоя.
Крышка из двух слоев пенопласта + 1 слой утеплителя с фольгой.
Все это обошлось в 500рублей, что очень радовало))) и не могло не радовать)))

В качестве аккумуляторов холода использовались три 0,5л-вые бутылки с замороженой водой и 1 кусок замороженного мяса (около 1,5кг). Все это хозяйство вместе с заморожеными судаками было уложено в новоиспеченый холодильник) сверху накрыл одним слоем утеплителя и на него положили 2кг не замороженых сосисок)))
Закрыл крышкой и притянул ее к ящику скотчем поплотнее.
Повторной заморозки рыба бы не перенесла — это была бы вообще уже не рыба а рыхлая субстанция)
Поэтому волновались на счет этого эксперимента)

Выезжали из Астрахани утром) в самое пекло! ))
утром было умерено жарко.
Маскитная сетка сразу была впихнута в радиаторные решетки и впитывала в себя массы мошек и саранчи))))
А ехать весь солнечный день ))
Волгоград нас встретил тоже горячо)))) жарко (хорошо что там ветер свежий дул с Волги), а мы еще поехали «Родину Мать» смотреть) прокатались до 5-ти вечера) после этого продолжили путь домой…
В дороге были около 20 часов. Ехали не быстро, с остановками на то да се…

Итог:
1. сосиски как из холодильника.
2. мясо не разморозилось.
3. рыба заморожена.
4. три бутылки 0,5л остались в заморожено-ледяном виде.
В общем все это как буд-то только из холодильника и из морозилки.

Теперь мы знаем точно, что если поедем куда-нибудь в поход или путешествие, то обязательно возьмем с собой этот чудесный ящичек ))) и обязательно его чем-нибудь наполним (или рыбой, или напитками, или мясом или всем этим вместе))))

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
50.81%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
25%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
24.19%
Проголосовало: 124

Надеюсь данный положительный опыт станет полезным для «любителей кормить комаров» и просто для любителей путешествовать)))))

Итог:
1. сосиски как из холодильника.
2. мясо не разморозилось.
3. рыба заморожена.
4. три бутылки 0,5л остались в заморожено-ледяном виде.
В общем все это как буд-то только из холодильника и из морозилки.

Как Довести Раков Живыми От Астрахани До Москвы

Речные раки – очень вкусный и полезный продукт, единственным минусом которого является способность быстро портиться. В этой статье мы делимся своим опытом по правильному хранению живых раков.

Читайте также:  Чколько нужно сушить картофель перед закладкой в погреб?

Высокое содержание в живых раках серы и других микроэлементов обуславливает необходимость создания особых условий для их хранения. Опытные рыбаки хорошо знают все возможные способы хранения, как живых, так и вареных раков.

В первую очередь следует исключить некоторые возможные места хранения. Ни в коем случае не помещайте, как живых раков так и вареных, в алюминиевую посуду! Если раки пролежали в ней некоторое время, происходит полное разрушение микроэлементов и продукт сразу же портится. Наиболее подходящим вариантом послужит керамическая или нержавеющая посуда.

Теперь подробнее остановимся на хранении живых раков:

1. Хранение живых раков в домашних условиях: В домашних условиях живых раков требуется поместить в холодильник, в отделение, где поддерживается плюсовая температура, накрыв мокрой тканью. Если в холодильнике нет места, то коробка с живыми раками ставится в прохладное помещение, такое как гараж / погреб или балкон. Важно, чтобы температура в данных помещениях не опустилась ниже 3 градусов С. Вареных раков можно хранить в холодильнике, но не более 5 дней. Стоит отметить, что самые вкусные раки — свежесваренные.

2. Хранение на рыбалке: На рыбалке готовый улов можно поместить в любой ящик. Важно, чтоб в нем были небольшие отверстия для достаточного доступа кислорода. Поместив этот ящик в воду, и регулярно подкармливая раков, в живом виде их можно сохранить около месяца, поддерживая естественную среду обитания. Транспортировка раков тоже требует особого внимания. Для этой цели лучше всего подойдет ящик без воды, куда помещаются раки, нарытый мокрой тканью. Также, можно воспользоваться мокрым мешком из ткани. Находясь в таких условиях, при отсутствии прямых солнечных лучей, раки будут живыми в течение 3-4 часов. Идеальный вариант – использование специальных контейнеров с элементами хладонакопления. Помещенные в такой контейнер живые раки также накрываются мокрой тканью и хранятся длительное время.

Речные раки – очень вкусный и полезный продукт, единственным минусом которого является способность быстро портиться. В этой статье мы делимся своим опытом по правильному хранению живых раков.

Транспортировка раков

Транспортировка раков

Сообщение Данил » 26 мар 2017, 16:06

Здравствуйте! Хочу купить в аквариум Австралийского Красноклешневого рака, но т.к. в Тюмени их попросту нет, то придется заказывать из другого города, предположительно Москвы.

В Интернете нарвался на интересную статью вот небольшой отрывок:
. «Транспортировка производится без воды. Для их перевозки используют обычные просторные ящики. Материал ящиков может быть любой – дерево, пластмасса или картон. Главное, чтоб вы там сделали большое количество дырок, чтобы образовывалась хорошая вентиляция. Могут подходить даже плетёные корзины.
Борт каждого ящика должен составлять примерно 15 – 30 см. Если вам необходимо привезти живых раков, то перед транспортировкой, их следует не кормить примерно 12-15 часов и дать им обсохнуть 10-12 часов. Тогда они перенесут поездку гораздо легче. Но это ещё не всё. Чтоб они остались живыми по окончании поездки, необходимо на дно ящиков выложить смоченный мох, крапиву или же водную растительность. Их нельзя укладывать в несколько рядов и слишком плотно. Достаточно одного ряда. Это крайне важно, если хотите доставить их живых. После того как вы их выложили в ящик, очень быстро нужно положить на них ещё один слой крапивы, мха или водорослей. Если затяните с этим процессом, то они начнут сбиваться в углах вашего ящика. Важно чтобы уровень воды в ящике не покрывал их тело полностью. Если у вас есть высокий ящик и много раков, то можете соорудить в нём полочки, на которых будут располагаться остальные. Это сделает транспортировку ещё менее рискованной.
Если вы перевозите в период жары, то лучше это делать ночью или же с помощью климат-контроля, так как в жаре они не выживут. Нужно укрыть их от прямых солнечных лучей, используя брезент или белую плотную ткань. Если есть возможность, то вокруг коробки лучше всего будет выложить мешочки, в которых находился бы лёд.».

Вопрос в следущем, кто перевозил раков? Сколько дней они могут выдержать без воды? Если брать молодь 1,5-2см., им какие условия нужны для транспортировки?

Сообщение Данил » 26 мар 2017, 16:06

Транспортировка раков

Доброго времени суток всем!

Засобирался в другой город в командировку на поезде. Хочу прикупить 3-4 штуки Кубинских раков. Теперь ломаю голову по поводу транспортировки. Общее время нахождения в пути не более 24 часов. Подскажите способы транспортировки раков. Чтобы не задохнулись и друг друга не почикали.

Доброго времени суток всем!

Как хранить раков: живых и вареных

Рассмотрим в этой статье, как хранить живых раков во время транспортировки и в домашних условиях.

Читайте также:  Что прихотовить из пропавших огурцов

Рак – деликатес, богатый белком, витаминами и минералами. Вылов или покупка ракообразных не вызывает сложностей, а вот хранить их достаточно сложно. Несоблюдение правил приводит к быстрой порче продукта, потере вкусовых и полезных качеств.

Не держите раков в воде из-под крана. Она богата хлором, солями тяжелых металлов и другими примесями, из-за которых животные быстро погибают. Оптимальная среда для ракообразных – речная, бутилированная или колодезная вода.

Правила транспортировки живых раков

Для приготовления пригодны лишь живые здоровые ракообразные, поэтому после вылова их необходимо как можно быстрее доставить в место назначения и приготовить.

Мертвые раки не подходят для приготовления и употребления в пищу. После смерти членистоногих активизируются патогенные микроорганизмы, которые быстро отравляют мясо и делают его токсичным. Употребление в пищу таких раков может привести к сильной интоксикации и даже летальному исходу.

Для транспортировки улова выберите один из доступных способов и подходящую тару.

Пластиковая емкость с речной водой. Возьмите подходящую глубокую посуду и наполните ее жидкостью. Поместите внутрь живых раков и прикройте сверху крышкой с перфорацией. Срок хранения – до 4 часов.

Для транспортировки и хранения раков не используйте емкости из алюминия. Окисление металла ускоряет порчу продукции.

Картонный, деревянный или пластиковый ящик. В выбранной емкости сделайте перфорацию, чтобы обеспечить достаточное поступление кислорода. На дно уложите мокрую тряпку, траву или водоросли и разместите раков. Хранить ракообразных в таком виде можно не более 2 часов.

Металлическая сетка. Такая емкость подходит для хранения раков в месте вылова. Поместите улов в емкость и опустите сетку в реку. Сохраняйте ракообразных в таком виде до 6 часов.

Для перевозки раков можно использовать холщевый мешок, предварительно смоченный в речной воде. При транспортировке крайне важно обеспечить защиту продукции от попадания прямых солнечных лучей.

Термос с речной водой – это специальная емкость, которая поддерживает оптимальную температуру на протяжении длительного времени. Приобрести ее можно в специализированном рыболовном магазине. Срок хранения раков в таком виде – 10-12 часов. Такой метод подходит, если нужно сберечь большое количество продукции для продажи. Помните, при длительной транспортировке необходимо менять воду каждые 3-4 часа.

Чем кормить

Для того чтобы раки не начали поедать друг друга во время транспортировки, обеспечьте их кормом. В качестве еды подойдут:

  • стебли и листья гороха (не горошины);
  • сырой картофель;
  • резаная крапива (или другой растительный продукт).

Если приходится держать раков в воде, где они активно «худеют», можно дать нарезанное сырое мясо или мелкую рыбешку. (В такой ситуации воду придется менять чаще, чем обычно, поскольку она сильно загрязняется кормом.)

Как хранить живых раков в домашних условиях

Сохранить раков дома можно влажным и сухим способами. Они имеют свои особенности, о которых расскажем далее.

Вне зависимости от выбранного способа учитывайте общие рекомендации:

  • хранению подлежат только живые, активные особи. Раков с выпрямленной шейкой или всплывших необходимо выбросить;
  • используйте керамическую или стеклянную посуду;
  • кормите ракообразных, чтоб они прожили дольше.

«Влажные» способы

Сохранить свежих раков в домашних условиях подольше можно в аквариуме, оснащенном помпой и компрессором. (Вырастить мелких рачков в таких условиях вряд ли получится. Раки – далеко не миролюбивые существа. Они всеядные, да и обжоры порядочные. В замкнутом пространстве у мелких особей в присутствии крупных не будет никаких шансов, поскольку удрать некуда. Слопают их за милую душу, и не помогут ни компрессор, ни прикорм.)

Организовать хранение раков в течение 1-2 дней можно в ванной. Наполните емкость холодной водой и запустите туда ракообразных. Не забывайте ежедневно менять жидкость и прикармливать животных. Если членистоногие пытаются вылезти из ванной, значит, условия им не подходят (например, в воде недостаточно кислорода).

Раки не переносят хлорированную воду, то есть, взятую из городского водопровода. Они очень плохо относятся к воде с низким содержанием кислорода, да еще и быстро погибают при перегреве.

Сохранить раков можно в большой емкости. Просто наполните эмалированную или керамическую кастрюлю или таз водой (без хлора) и опустите туда животных. Срок хранения раков в условиях ограниченного пространства составляет 2-5 суток.

«Сухой» способ

Свежие раки хорошо сохраняются и в сухих условиях. Для этого подготовьте деревянную коробку, застеленную влажной тканью. Разместите в ней членистоногих, сверху прикройте мокрым мхом и закройте крышкой. Поставьте коробку в темное сухое место. Периодически спрыскивайте ракообразных из пульверизатора прохладной водой без хлора (лучше речной).

Хранить раков таким образом следует не более 2 суток при температуре до +3 ℃.

В холодильнике

Сберечь свежих членистоногих можно и в холодильнике, для чего нужно выполнить ряд простых действий:

  1. Вымойте раков под проточной водой (лучше речной).
  2. Сложите их в пластиковый контейнер и накройте влажной тряпкой.
  3. Разместите емкость в холодильнике на полке, где поддерживается постоянная температура 0 ℃.
  4. Периодически проверяйте состояние членистоногих и удаляйте погибших особей.
Читайте также:  Как Сохранить Копченый Сыр

Точный срок хранения живых раков дома зависит от начального состояния членистоногих, условий и длительности транспортировки, а также от созданных условий.

Как хранить вареных раков

Для приготовления членистоногих отварите их в большой емкости с добавлением соли, специй и приправ. Остывший продукт вместе с бульоном или соленым рассолом поместите в рефрижератор.

Сколько можно хранить вареных раков в холодильнике? При постоянный температуре до +5 ℃ они сохраняются в течение 3-5 дней.

Правила заморозки ракообразных

Если сразу не варить раков, их можно заморозить. Для этого сложите крупных особей в большую емкость и разместите на нижней полке морозильной камеры. Хранить свежих членистоногих в морозилке можно не более 1 недели.

Вареные раки в морозильной камере сохраняются до 1 месяца, а если поместить их в контейнеры с бульоном, срок хранения увеличивается до 90 дней. После разморозки их необходимо съесть в течение 4 часов.

Хранение в морозилке негативно влияет на вкус и текстуру мяса раков, поэтому по возможности старайтесь употребить деликатес сразу после приготовления.

Вывод

Хранить живых раков в воде есть смысл только при транспортировк до кастрюли (то есть, 3-4 часа), и воду нужно взять с места поимки.

Вариант хранения в емкости (большой кастрюле или аквариуме) подойдет, если вода будет колодезная (без хлора) – 2-5 суток. Воду придется очень часто менять, чтобы она не перегрелась и оставалась аэрированной. Дело это сложное, неудобное, невыгодное и результат сомнительный.

Проще сохранить раков «всухую», а еще лучше – сварить на месте.

Видео

Хранить раков можно в живом, вареном и замороженном виде. Чтобы разобраться, как правильно организовать хранение членистоногих и сберечь деликатес, посмотрите видеосюжеты:


Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Пластиковая емкость с речной водой. Возьмите подходящую глубокую посуду и наполните ее жидкостью. Поместите внутрь живых раков и прикройте сверху крышкой с перфорацией. Срок хранения – до 4 часов.

http://vk.com/topic-28524541_31173510http://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=32403http://www.aqa.ru/forum/vt61990-lastposthttp://hozpedia.ru/kak-hranit-rakov.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно