Кабачковая Икра С Майонезом Срок Хранения

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковая Икра С Майонезом Срок Хранения». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Кабачковая икра с майонезом

Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?

Читаю что многие так закрывают. Но у меня вопрос, срок хранения майонеза не так велик а тем более будет храниться при комнатной температуре. Ни кто не боится отравиться?

Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

  • 15 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.

Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • по 250 грамм репчатого лука и моркови;
  • по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.

Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.

Приготовление икры (как в магазине)

Процесс приготовления следующий:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
  2. Очистите морковку и лук.
  3. Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
  4. Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
  5. Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
  6. Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Икра простая

Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма кабачков;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 250 мл хорошего майонеза;
  • 400 мл густой, качественной томатной пасты;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
  • две столовые ложки 9%-го уксуса;
  • чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление простой икры

  1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  3. Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
  4. Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
  5. Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
  6. Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.
Читайте также:  Как Везти Сало На Жаре

Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.

Икра с помидорами

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386
  • три килограмма кабачков;
  • килограмм помидоров;
  • по 250 грамм моркови и лука;
  • 250 грамм майонеза;
  • один стручок (небольшой) жгучего перца;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.

Приготовление икры с помидорами

  1. Очистите кабачки, морковку и лук.
  2. Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
  4. Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
  5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

Рецепты кабачковой икры на зиму с томатной пастой

Икра из кабачков – неотъемлемое блюдо во время любого праздника, поэтому многие хозяйки пытаются разнообразить классический рецепт и внести в него свои правки, поэкспериментировать. Икра из кабачков на зиму с томатной пастой и майонезом – отличный вариант пикантной закуски, которая готовится достаточно просто, быстро и отличается отменными вкусовыми качествами.

Особенности приготовления кабачковой икры с майонезом

Часто для приготовления кабачковой икры используют майонез, чеснок, томатную пасту и другие составляющие, которые улучшают вкус и аромат заготовки.

Сначала нужно выбрать качественные плоды без повреждений, тщательно промыть их от грязи и термически обработать. Метод обработки зависит от рецепта: можно обжарить, потушить, отварить или даже запечь. Соединить кабачок с остальными измельченными овощами и дополнительными ингредиентами и подержать на огне до нужной кондиции.

Морковь и лук – это главные компоненты, которые обычно вносят в икру, но при желании можно поэкспериментировать с вкусовыми свойствами и прибавить яблоки, перец сладкий и острый, томаты в свежем виде, чеснок и различные пряности, например, имбирь и корицу.

Рецепты кабачковой икры с томатной пастой

Икра из кабачков с томатной пастой на зиму готовится быстро и просто. Продукт отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом, который во время приготовления разбудит аппетит всех членов семьи.

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 150 г пасты томатной;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 200 г масла;
  • 50 мл уксуса;
  1. Вымыть и почистить от кожуры главные ингредиенты, очищенные лук и морковь нарезать маленькими кубиками.
  2. Пересыпать в кастрюлю лук и морковь, залить маслом, посолить, поперчить, тщательно размешать, вскипятить и подержать на огне 10 минут.
  3. Засыпать измельченные кабачки, накрыть крышкой и томить 10 минут, периодически мешая.
  4. Готовить 30 минут, затем внести томатную пасту, размешать, подержать 10 минут, пока не выпариться вся жидкость, добавить уксус, вскипятить и убрать с огня.
  5. Дать смеси остыть, измельчить до однородного состояния, вновь поставить на слабый огонь, вскипятить и томить 5 минут.
  6. Отправить горячую смесь в стерилизованные банки и закатать.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму не требует выполнения тяжелых манипуляций. Такое оригинальное и пикантное блюдо станет лучшей закуской на обеденном и праздничном столе.

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 250 г майонеза;
  • 300 г пасты томатной;
  • 150 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 3 г перца молотого;
  • 1 лист лавра.
  1. Кабачки помыть, снять кожуру.
  2. Лук почистить, измельчить вместе с кабачками, воспользовавшись мясорубкой.
  3. Внести майонез, томатную пасту и заправить маслом, тщательно мешая, тушить 1 час на умеренном огне.
  4. Посолить, подсластить, прибавить лавровый лист и перец, томить 1 час.
  5. Вытащить лаврушку и расфасовать полученную смесь по банкам, закатать.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и морковью

Вкусовые качества домашней икры из кабачков с майонезом на зиму практически ничем не отличаются от магазинной продукции. А вот пользы от такой заготовки будет гораздо больше, чем от купленного варианта, наполненного различными усилителями вкуса.

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг моркови;
  • 500 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • 250 г пасты томатной;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 5-7 горошин перца черного.
  • 1 ст. л. соли;
  1. Почистить морковь, лук и кабачки, измельчить, используя мясорубку.
  2. Поместить все овощи в одну емкость, тщательно перемешать, держать на среднем огне 2 часа.
  3. Внести майонез, пасту томатную, уксус и все желаемые специи, держать на огне еще полчаса.
  4. Расфасовать по банкам, заранее стерилизованным в пароварке, закатать.

Кабачковая икра без майонеза

Помимо перечисленных ингредиентов можно прибавить и другие специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Такая закуска на зиму станет настоящей находкой для праздничного стола.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 40 мл масла.
  1. Почистить кабачки, порезать кружочками, извлекая семена, при желании можно нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с постным маслом и положить в нее измельченные кабачки.
  3. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить в течение 20 минут.
  4. С помощью блендера измельчить овощную массу после остывания.
  5. Посолить, подсластить, внести томатную пасту и лимонную кислоту.
  6. Все хорошо перемешать и поместить на медленный огонь еще на 10-20 минут.
  7. Расфасовать готовое блюдо по стерилизованным банкам, закатать и отправить на хранение после остывания.
Читайте также:  Где Хранить Тыкву Чтобы Она Дозрела

Калорийность кабачковой икры с майонезом

Рецепт кабачковой икры с майонезом позволяет создать не только полезное, но и безвредное для фигуры блюдо. Диетологи рекомендуют вносить в рацион питания этот продукт из-за его низкой калорийности. Такая заготовка положительно влияет на многие системы органов, нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердце и сосуды.

В таблице наведена пищевая ценность 100 г готовой икры:

Вкусовые качества домашней икры из кабачков с майонезом на зиму практически ничем не отличаются от магазинной продукции. А вот пользы от такой заготовки будет гораздо больше, чем от купленного варианта, наполненного различными усилителями вкуса.

Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра «Долгая»

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра «Тот самый вкус»

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

Кабачковая икра на разок

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра «От Снежанны»

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

Икра из кабачков от Lora

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

Кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом

Икра из кабачков

Кабачковая икра

Икра кабачковая или баклажанная

Кабачковая икра

Икра из кабачков

Кабачковая икра диетическая

Похожие рецепты

Кабачковая икра

Икра баклажанная «Суперская»

  • 35
  • 196
  • 18233

Икра свекольная

Консервированные печеные баклажаны

Кабачковая икра

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

  • 16
  • 484
  • 38325

Кабачковая икра

Икра из баклажанов

Кабачковая икра

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2018 года Селезнёва1972 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года Анюта_84 #

19 августа 2017 года Lissaaa #

6 августа 2017 года nady1209 #

7 сентября 2018 года filly #

29 января 2017 года Вера75 #

10 сентября 2016 года чаровница777 #

12 августа 2016 года мясная душа #

8 августа 2016 года dwarfgala #

24 июля 2016 года anilah #

12 августа 2015 года Анжела Никитина #

1 августа 2015 года НВИ4109 #

18 августа 2016 года Чуп-минь #

18 августа 2016 года НВИ4109 #

27 июля 2015 года sv_e_ta #

26 июля 2015 года Анна-1987-25 #

22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #

13 июля 2015 года nikolyanas #

12 июля 2015 года Rimnika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

8 августа 2018 года Селезнёва1972 #

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Кабачковая икра с майонезом — легко и просто Продукты пищевые

Девочки, хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Икра получается очень вкусная и приятная, вкуснее магазинной. Этот рецепт мне дала коллега по работе, за что ей огромное спасибо. Хочу отметить, что для любителей здорового питания этот рецепт не подходит, так как там содержится майонез и черный перец.

Итак, начнем. Для приготовления икры нам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 300 г томатной пасты (у меня «Кубаночка»), 250 г. майонеза (у меня обычный, «Провансаль»), 150 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый листик.

После того, как мы помыли, почистили и нарезали кабачки и лук, прокручиваем их через мясорубку. В полученную смесь кабачков с луком добавляем 300 г томатной пасты, 250 г майонеза, 150 г растительного масла. Перемешиваем, ставим на плиту. Получается масса, как на фото, периодически помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час, помешивая. Пока наша икра готовится, стерилизуем банки и крышки — из такого объема продуктов получается примерно 3 кг икры.

Постепенно икра приобретает приятный цвет. По истечении часа добавляем в нашу икру 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, и варим примерно 30 минут.

По истечении еще 30 минут газ выключаем, и взбиваем нашу будущую икру блендером до однородной и равномерной консистенции. Включаем газ, доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически помешивая. В общей сложности, икра варится 2 часа. Отключаем газ и раскладываем нашу икру в баночки. Закатываем крышками, и , не переворачивая, укутываем до остывания.

Икра до укутывания. У меня получилось 5 баночек объемом 0,5 литра и одна объемом 0,75 литра. И еще покушать на тарелочку. Вкусно!

А это — маринованные свинушки этого года (да-да, несмотря на дикую жару, нам с мужем и с сынулькой удалось набрать немножко грибков!) — Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/617413?t=1280
А еще здесь у меня — маринованные опята https://stranamasterov.ru/node/642344?t=291

К зиме готовы! Спасибо за рецепт кабачковой икры!

Спасибо большое, надеюсь, пригодится!

Спасибо за рецепт. По всему видно, что аппетитная получилась.

Вам спасибо! Рада быть полезной!

Спасиибо за рецеп! С майонезом еще не видела чтоб закатывали!?

А икру в холоде надо держать или в кладовке можно?

А я уже не первый рецепт с майонезом вижу, этот уж очень простой, вот и понравился. А по поводу хранения — я вообще раньше все закрутки хранила дома на балконе, думаю. и с икрой ничего не случится. У одной знакомой икра с майонезом хранится дома, в шкафу-кладовой, вроде, не жалуется. Я готовила ее впервые, а хранить планирую на балконе в шкафу.

Здравствуйте. А мы готовим еще проще. Кабачки, томатная паста, чеснок. Получается объедение.Если интересен рецепт-напишу.

Кстати, читайте состав томатной пасты, должны быть только томаты, а то бывает столько разных добавок(конечно сказывается на вкусе не в лучшую сторону).

Очень бы хотелось и ваш рецептик))))

Очень интересный рецепт! У меня тоже вопрос о хранении?

Я буду хранить дома на балконе, в шкафу. Я вообще раньше все закрутки хранила на балконе, только в этом году приобрели гараж с подвалом, так что вопрос с хранением у нас решился в лучшую сторону. Одна знакомая по похожему рецепту делает икру, тоже с майонезом, хранит в шкафу-кладовой дома, вроде, не жалуется.

Я тоже такую икру делала в этом году первый раз. Только почему-то не догадалась блендером все пройти, получилась кусочками, но вкууууусно. Следующую партию сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!

Спасибо вам за приятные слова, мне тоже очень понравился вкус, приятнее, чем магазинная.

Наташенька! Большое спасибо за рецептик! Утащила в копилку!

Спасибо большое, икра и правда получается вкусная!

Я со студенческих лет обожаю икру «заморскую» кабачковую, она для нас. студентов, была и завтраком, и обедом, и ужином. А сейчас икры той, которую делали в советские времена, в магазинах днем с огнем не сыщещь. То сплошная тыква, то не пойми что в банке. Обязательно сделаю в этом году такую вкусняшку по Вашему рецепту!

Мы с мужем тоже большие любители кабачковой икры, так что в этом году будем кушать свою, собственного производства.

Наташенька, ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И МК! Я приготовила по Вашему рецепту самую вкуснейшую из икорок — икру из кабачков! КАКАЯ ВКУСНОТА! Супер-пупер-настоящая, та, которая в СССР стоила копеек 5 за банку, и вкуснючая была, и изжоги от нее никогда не бывало. Я обязательно буду еще делать такую икру, единственное, сахара поменьше добавлю! Еще раз огромная Вам БЛАГОдарность!

Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв, и я очень и очень рада, что Вам понравился рецепт!

Спасибо! Рецепт икр позаимствовала!

Пожалуйста, рада быть полезной.

тоже обожаю икру кабачковую, забрала рецептик в избранное, но сегодня меня расстроили почему то я всегда считала что цукини и кабачки это одно и тоже но мне на работе сказали что из цукини икру нельзя делать только тушить а кабачки я в этом году не сажала.Девочки подскажите пожалуйста кто нибудь делал заготовки из цукини так ли это что мне сказали

Не стоит расстраиваться , делайте на здоровье , разницы никакой нет. Всегда делала икру из кабачков и цукини .Все прекрасно хранится и съедается. Удачи !

Я вчера приготовила икорку по этому рецепту из 1 кабачка и 4 цукини. Икра суперская получилась. Что кабачки, что цукини, разница настолько мала и незаметна, что не стоит на названия обращать внимания. И еще я цукини, патисоны и кабачки закатываю так же, как огурцы. Когда баночку открываю зимой, от огурчиков не отличить.

Так что, не слушайте никого, смело готовьте «заморскую» икру кабачковую из цукини!

Интересный рецепт! Спасибо!Но майонез настораживает.

А почему настораживает? У мена мама всегда делала икру без майонеза, но это было не то — не магазинный вкус. А мне хотелось прям приготовить как в магазине, и о чудо — коллега по работе дала этот рецепт, вкус даже лучше. чем у магазинной.

Я года 2 назад видела в инете рецепты закруток с майонезом. Тоже настораживалась. А вчера по этому рецепту приготовила икорку. Я в восторге!

Какая красивая и вкусная икра. Очень люблю ее. Замечательный рецепт.

Cпасибо большое за рецепт! а скажите, можно ли обойтись без майонеза? не хотелось бы домашние заготовки делать с майонезом

Рецептов икры много в инете — и с майонезом, и без майонеза, кому что нравится. Если Вы хотите без майонеза, поищите в сети, рецептов полно — и с чесноком, и с луком. и обжаренные овощи, и сырые прокручиваются, найдете и для себя что-нибудь подходящее.

Ну что ж вы так Наталья отвечаете?

Да, я хочу без майонеза. Вы думаете я не знаю, что в инете полно рецептов икры без него?

Но понравился МК мне именно ваш (мне просто не захотелось класть в икру майонез. Мне его нельзя). Простота приготовления на лицо. А я люблю готовить по тем рецептам, к автору коих можно обратиться в случае возникших вопросов. Ведь в инете полно рецептов, до авторов которых не допишешься. Вы выложили МК, еще раз — МК! Разве это не предполагает того, что к вам можно будет обратиться с вопросом именно по ВАШЕМУ рецепту? А вы вместо ответа (да, нет, не знаю) пишите мне — «поищите в сети»

P.S. Судя по всему, возможно вас расстроил последний комментарий, из-за которого вы почему то сделали вывод, что не умеете правильно готовить вот я под «горячую руку» и попала.

Я не хотела вас обидеть, но можно ли по этому рецепту готовить без майонеза или нет — не знаю, попробовать можно, у меня мама готовила подобным образом, майонез не добавляла, добавляла морковь.

Спасибо за рецепт. По всему видно, что аппетитная получилась.

http://samchef.ru/426110a-salat-na-zimu-kabachkovaya-ikra-s-mayonezom-luchshie-retseptyihttp://agrognom.ru/retsepty/ikra/retsepty-kabachkovoj-ikry-na-zimu-s-tomatnoj-pastoj.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/http://stranamasterov.ru/node/804841

Читайте также:  Что прихотовить из пропавших огурцов
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно