Хранение моркови форум

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение моркови форум? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сохраняем выращенное. Хранение урожая (не переработка!)

Тема в разделе «Сад и огород», создана пользователем Nafanya, 27.03.10 .

Тема в разделе «Сад и огород», создана пользователем Nafanya, 27.03.10 .

Форум фермеров и дачников

Connect with your social network account

Способы хранения моркови в домашних условиях

    Отправить тему по email Версия для печати

Способы хранения моркови в домашних условиях

Re: Способы хранения моркови в домашних условиях

На хранение следует отбирать вызревшие, без механических и морозобойных повреждений, здоровые корнеплоды.

Сразу после уборки их недопустимо держать в теплом месте, а следует постепенно охладить (желательно за 1-2 дня) и заложить на хранение. Оптимальная температура для хранения моркови 0-1°С, относительная влажность воздуха — 90-95%.

Хранилища для нового урожая следует готовить заблаговременно. За месяц до момента закладки моркови хранилище следует проветрить, просушить и продезинфицировать. Для дезинфекции стены хранилища опрыскивают 2%-м раствором хлорной извести (1 кг на 100-150 м2 поверхности). Позже, за 2-3 недели до закладки урожая, стены белят известковым молоком: 2-3 кг свежегашеной извести и 200-300 г медного купороса на 10 л воды при расходе раствора 0,5 л/м2.

Вот советы читателей рассылки «Первая грядка без проблем».

  • За 15 дней до выкопки моркови грядки проливаю теплой водой (это особенно важно в сухую погоду). Тогда корнеплоды получаются сочными. Выкопав морковь, я хорошо промываю корнеплоды щеткой, вырезаю в них ходы морковной мухи, если таковые имеются, и отрезаю верхушку и хвостик. Морковь обсыхает в течение двух суток, затем укладываю ее в плотные полиэтиленовые мешки, пересыпая свежими опилками. Сверху насыпаю две-три горсти луковой шелухи и переношу морковь в погреб. Мешки не завязываю. А открываю пошире.
  • Корнеплоды перед закладкой на хранение можно обработать (опрыснуть) 7%-й вытяжкой лука (200 г лука залить 10 л горячей воды и настаивать 24 часа). После такой обработки морковь нужно хорошо просушить.
  • Хранение моркови на полках. Для этого в одну из стен погреба вбить парами с интервалом по высоте 12 см длинные штыри или прикрепить кронштейны. На них уложить широкие доски. Первую полку расположить не ниже 1 м от пола. Число же полок зависит от урожая. Корнеплоды нужно раскладывать свободно.
  • Можно хранить морковь в болтушке. Обмакнуть корнеплоды в глиняную болтушку и потом подсушить. До весны морковь остается такой, словно ее только-только выкопали. Метод хороший, но трудоемкий, требует больше времени, чем первый.
  • Можно хранить в песке. Например, на полу, заранее продезинфицированного погреба, наметить площадку, на которую насыпать песок слоем около 5 см. На него рядами уложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались. На них новый слой песка и опять — морковь. Слои чередовать.
  • Длительно хранить корнеплоды моркови можно навалом, но лучше в ящиках и желательно отдельно от яблок.
  • Хорошо хранится морковь в плотных деревянных ящиках или в открытых полиэтиленовых пакетах по 2-5 кг в каждом. Есть опыт хранения моркови в гофроящиках. Продажа гофроящиков сегодня осуществляется повсеместно. Стоит попробовать.
  • Иногда используют способ хранения мытой моркови. Надо сказать, что такой способ хранения дает очень хорошие результаты.
  • Мелование моркови. Мокрое мелование — это опрыскивание или погружение корнеплодов в 30%-ю суспензию мела (морковь необходимо как можно быстрее обсушить). Сухое — опудривание мелом из расчета 150-200 г на 10 кг моркови.
    При меловании образующийся слой мела создает слабощелочную среду на поверхности корнеплодов, что предотвращает развитие болезней.

Re: Способы хранения моркови в домашних условиях

Выкопав корнеплоды, сложите их в кучу, укрыв от солнца, и проветрите. Причем старайтесь оставить мелкие комочки земли на корешках. Затем морковь, так же как картофель, должна пройти карантин при температуре 10-14 градусов полторы недели. После карантина подпорченную морковь удаляют.

Читайте также:  Что приготовить из свежих огурцов чтобы не пропали

Морковь не переносит подмораживания и уже при температуре –1 градус головка корнеплода подмерзнет, а после оттаивания начнет портиться. Хранить большие запасы моркови следует в погребах или подвалах в толстых полиэтиленовых мешках вместимостью не более 50 кг. Устанавливать мешки надо вертикально, не завязывая горловину, чтобы не образовывался конденсат.

Можно применить старый способ хранения в буртах или ящиках, где морковь пересыпана влажным песком. В песок можно добавить гашеную известь или мел, а морковь во внешнем слое насыпи надо уложить головкой наружу.

Учтите, что при температуре выше 5 градусов морковь начинает прорастать. Приостановить этот процесс можно снизив температуру в хранилище до 0 градусов. Однако у моркови скороспелых сортов и невызревшей даже при этой температуре быстро формируются цветочные почки. Поэтому морковь разных сортов следует хранить отдельно.

Если хранилище герметично, то снизить потери от дыхания моркови и подавить прорастание и развитие патогенной микрофлоры можно с помощью углекислоты (сухой лед или баллончик для приготовления газированной воды). Но учтите, что передозировка может разлагать пектины моркови.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Сразу после уборки их недопустимо держать в теплом месте, а следует постепенно охладить (желательно за 1-2 дня) и заложить на хранение. Оптимальная температура для хранения моркови 0-1°С, относительная влажность воздуха — 90-95%.

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Это возможно по следующим причинам:

OFF: Как хранить морковь?

ща расскажу
осенью копается яма на глубину промерзания грунта
в неё кладется ящик деревянный (можно и без него)

в него укладываем морковь
засыпаем

весной, если найдем где закапывали, морковь как новая

опробовано многолетней практикой

Дядя Васька Дядя Васька

(0) А почему нет голосования? (гусары, молчать!)

Я например храню морковь в разных местах. Один мешок на работе, в серверной. Ибо там всегда кондиционер работает. Другой мешок я храню в багажнике волги 3110, на улице стоит. Третий мешок хранится у друзей в серванте. Четвертый я сдал в камеру хранения на московском вокзале.

перцептрон перцептрон перцептрон ЛучшаяДевушка в СССР перцептрон

(28) Лучше ежа гиганского.

PS. Лепят дети снеговика. Машенька говорит: — Пойду принесу морковку. Вовочка (задумчиво): — Принеси две. Нос тоже приделаем.

Раскрывая тему снеговиков.

Офигительная ветка . столько полезной инфы почерпнул 🙂
Ну что еще может так интересовать адыэснегов — конечно же способы хранения морковки и клюквы..

ЗЫ. спасибо, расслабили меня в конце рабочего дня 🙂

ах.
(38) вторую картинку явно с натуры лепили.

ЗЫ: морковь, в небольших количествах прекрасно храниться в холодильнике, в закрытом целлофановом пакете. можно хранить чищеную, можно мытую, а можно и так, срок хранения как правило не больше 2-3 недель. Для длительного хранения перетереть и все в тех же пакетах в морозильник. Хранение в больших количествах требует подвала/погреба с постоянно температурой примерно до +5-7С и стабильной влажностью, обычно хранят в деревянных ящиках укладывая слоями и пересыпая: песком, золой или перекладывают мхом.
Хранение ягод: самое простое и надежное это заморозка, кстати брусника, может до месяца просто лежать в прохладном месте до наступления морозов. Обычно храним в деревянном/картонном ящике в сарае на улице. Прекрасно замораживаются и остальные ягоды, главное побыстрее их донести до морозилки. Хорошо использовать одноразовые пластиковые контейнеры и упаковочный целлофан. Срок хранения замороженных ягод — пока не растают. Можно хранить и залитые в воде, заливать необходимо кипятком и банки закатывать, срок хранения до полугода. при добавлении небольшого количества сахара в итоге можно получить компот, ну или бормотуху 😉

PS. Лепят дети снеговика. Машенька говорит: — Пойду принесу морковку. Вовочка (задумчиво): — Принеси две. Нос тоже приделаем.

Хранение моркови форум

_________________
две дочки — это супер.

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.

Читайте также:  Как Выкладывать Ягоды На Торт Чтобы Они Не Вяли
Вернуться к началу
у меня тоже накопилось много морковки (откуда только? дачи нету. )
нашла вот несколько рецептов:
что скажете?
1. Заправка для супа
Ингредиенты:
Морковь — 1кг
Петрушка корень с зеленью — 300г
Помидоры — 1кг
Лук — 1кг
Перец — 600г
Укроп — 300г
Соль — 800г
Способ приготовления: Морковь и корень петрушки моем, чистим и трем на крупной терке. Остальные овощи также моем, чистим при необходимости и измельчаем, затем рубим укроп и петрушку. Все продукты перемешиваем, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Затем укладываем в банки и закатываем.

2. Зеленая заправка для супов
300-400 г зелени укропа (вымытая и подсушенная, без воды!)
4 штуки моркови
2-3 переца сладкого разноцветного (так красивее будет!)
1 большая головка репчатого лука
соль поваренная: 1/4 часть по весу от суммарного веса овощей (в этом случае – 200 г)
Мелко порезать все ингредиенты. Добавить соль, перемешать. Заложить в чистые банки. Слить выделяющийся сок. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет. Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить.

3. заправка для супа с морковью, перцами и томатами
Ингредиенты:
2 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
500 г репчатого лука
Инструкции:
Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа.
Морковь (2 кг) вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты спелые (1 кг) вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий (1 кг) вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук репчатый (500 г) очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.

Вернуться к началу
А можно и самой обычной поджарки из лука-морковки наморозить

Вернуться к началу
Где-то читала, что морковь маринуют, потом добавляют в супы. Кто-нибудь подскажет рецептик?
Вернуться к началу
parfait
э-э-э-э, ну вот примерно такой рецепт я нашла в инете)):

1 кг моркови
200 гр репчатого лука
3 ст.л. томатной пасты
100 гр растительного масла

Очищенную морковь натереть на терке. Нарезать лук-репку Смешать, выложить в алюминиевую кастрюлю, полить подсолнечным маслом. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить томат-пасту и поставить на слабый огонь. Слегка обжарить и тушить до готовности. Добавить немного сахара и воды+уксус (не помню как там в инете было написано сколько %-уксус). Охладить.

А вот что сделала я:

——————Вместо томат-пасты я перекрутила помидоры ( у меня как раз болтались остатки красных помидор). И обычно в заготовки я добавляю уксусную кислоту — поэтому у меня дома другого нет. ну и тут я «капнула на глаз» — примерно 1 ч.л. наверное во всю эту массу. разлила по банкам горячим и закрутила ( не закатала , а в завинчивающиеся банки налила) и поставила хранить в холодильник — почти съели уже))))

Вернуться к началу
Люка
по подробнее ,насчет заморозки моркови. Как это делаете,куда упаковываете.? поделитесь опытом?

Вернуться к началу
Натираете на крупной терке и в полиэтиленовые пакетики примерно по 1 кг, плоско уминаете и сразу в морозилку. По мере надобности отламываете
Вернуться к началу
MaRRy писал(а):
Натираете на крупной терке и в полиэтиленовые пакетики примерно по 1 кг, плоско уминаете и сразу в морозилку. По мере надобности отламываете

Тоже так делаю, только не на тёрке, а прям режу полосочками и в морозилку-надо, не размораживая в рагу или ещё куда нибудь.
В погребе как то не очень получается хранить

Вернуться к началу
Перенесено из «Дачного форума»

Mama Taks писал(а):
я делаю так:
Обжариваю лук до золотистого цвета, потом к нему свеклу, морковку нашинкованные, все это тушится в сковороде с крышкой пол часа где-то, потом добавляю помидоры крученые на мясорубке (можно резать, но тогда шкурки будут попадаться). Все это еще тушится до готовности, солю, в конце на 3 кг 1 десертную ложку уксуса 70 % по банкам стерилизованным и в погреб. Хранится очень хорошо, зимой хоть в борщ, хоть на хлеб. Пропорции можно изменять, кто как любит. Я люблю много лука и свеклы, помидоров и моркови поменьше, кто любит по-кислее, то помидоров побольше, только вываривать придется дольше, чтобы лишняя влага испарилась.

_________________
Куплю учебник Селивановой франц.яз. 6,7,8 кл >2011 г/в, можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО б/у!

Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!

Вернуться к началу
Татьяна Пчельникова писал(а):
Люка
по подробнее ,насчет заморозки моркови. Как это делаете,куда упаковываете.? поделитесь опытом?

Ничего сложного. Я тру на терке, затем по пакетам и в морозилку. Затем зимой сколько нужно отламываю ножом, морковь хорошо отделяется и все.

Вернуться к началу

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102931
В дневниках: 34384
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Вс Сен 23, 2018 20:51
Икра морковная

1 кг моркови
2 помидора
0,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка 9% уксуса
100 мл растительного рафинированного масла (7 столовых ложек)

Помидоры я взяла крупные. В блендере прокрутила с чесноком.
Морковь очистить и прокрутить через мясорубку.
Соединить в кастрюле помидоры и морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто перемешивая, минут 40.
За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, укупорить простерилизованными крышками.

Выход: ровно три трехсотграммовые баночки.

Это заготовка для любителей морковки, потому что все же преобладает именно ее вкус. Но помидоры дают дополнительно кислинку, чеснок — аромат. Икра по консистенции рассыпчато-рыхлая. Подойдет к мясу, картофелю отварному или пюре.

Вернуться к началу
Подруга отдала по осени полмешка морковной мелочи — выбросить жаль, а «у тебя жеж из всего рецепты найдутся». Она знала!
Перемыла я эту мелочь, под телевизор в удовольствие начистила всю гору и превратила ее в супервкусную заготовку.

Можно есть и как икру на хлеб, и вприкуску с первыми и со вторыми блюдами, и тушить с ней мясо-рыбу.

Ингредиенты:
• Морковь — 1 кг
• Помидор — 1,5 кг (я использовала полнормы помидоров и неск. столовых ложек томатной пасты)
• Сахар — 200 г
• Чеснок (головки, а не зубчика!) — 3 шт
• Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
• Соль — 1 ст. л.
• Перец черный — 1 ст. л. (я клала меньше, больше красного острого)
• Уксус (9%) — 1 ст. л.
• Можно добавить острый перец по вкусу (хоть свежий, хоть сушеный, хоть молотый)

Рецепт:
Морковь пропускаем через мясорубку, либо трем на терке.
Так же через мясорубку или блендер пропускаем и помидоры.
Чеснок измельчаем.

Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладем в кастрюлю чеснок. Еще через 10 минут добавляем уксус и молотый перец.

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.

http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=771http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2330609&topic_id=52168525http://forum.mista.ru/topic.php?id=303664http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=90728

Читайте также:  Фруктовые пастилки купленные на рынке
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно