Что происходит с уксусом при нагреве до 95 градусов

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что происходит с уксусом при нагреве до 95 градусов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Уксус

Уксус часто использует хозяйка в домашнем быту, на кухне. Знает ли она, что такое уксус и каким он бывает?
Сейчас расскажу:
1) Уксус бывает натурельным и синтетическим.
2) В древности наши предки делали уксус из вина, яблок, винного сусла, даже из малины.
3) Уксус это не самостоятельный продукт. Его делают из уксусной ( кисолоты)эсенсии+ вода и добавление разных трав и прочего.
4) Основные виды уксуса:
— рисовый- используется для приготовление суш и прочих азиатских блюд.
— яблочный- больше привычный нам и используется в основном для салатов, маринадов. Яблочный укусус не подходит для консервации.
— винный — для салатов
— бальзамический — для садатов, десертов и маринадов.
— еще милион других.

Как найти разницу?
Как я уже сказала, уксусы бывают натурельные и синтетические. Синтетический уксус был получен путем простой химии » из чего угодно», даже из нефтепродуктов. Да, да!
Натуральный уксус ( точнее уксусная эсенсия) получена путем естественного брожения из спиртосодержащих веществ( винное сусло, вино, виноградный сок, рис)
Уксус на прилавках магазинов это не что иное, как уксусная эсенсия+ вода и добавления всякие. Натуральный уксус имеет 3-6% своей консентрации, синтетический 6-9%
Как отличить натуральный уксус от синтетического? Прочтите упаковку. На упаковке должно быть написано» Натуральный … уксус «. Если на вашей упаковке написано » Столовый уксус» вы держите в руках продукт синтетического происхождения.
Синтетический уксус в своем составе обычно имеет: уксусная кислота, вода, ароматизатор.
Натуральный уксус имеет: уксусная кислота+ вода+ травы+ выжимки из разных растений и прочее.
Нужно помнить, что в обоих уксусах уксусная кислота была получена разным путем.

Как применять уксус:
— для маринования, варки мяса;

— для бытовых нужд;

— для обработки рыбы;

— в лекарственных целях;

— для кондитерский изделий ( гасим соду);

— многие использую для похудения.

1) Если мясо просто обдать усусом, то сверху мясо получит ожог, а внутри при жарке не проготовится.

Значит, для использования уксуса в кулинарии, следует его разбавить. Пару-тройку капель( именно капель) уксуса на кастрюлю 2 литра, где варится мясо, и ваше мясо сварится быстрее и будет вкусным.
2) Уксус используется для обработки мяса рыбы перед жаркой/готовкой. Некоторые виды рыб имею специфический запах( мясо акулы, сом). Их следует обработать раствором уксуса с водой, дабы устранить запах.
Купленное в супермаркете филе белой рыбы может развалиться при жарке. Для того чтоб этого не произошло на 1,5 стакана воды добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и вымачиваем в этом растворе рыбное филе. Тогда при жарке оно не развалится.
3) Уксус применяют для бытовых нужд. Тут все просто.
4) Иногда уксус применяют в лекарственных целях. Его применяют для компрессов, растирок. Никогда не применяйте уксус внутрь. Кроме ожога слизистой вы ничего не получите.
В кулинарии применяют уксус для легкого раздражения слизистой, что вызывает аппетит. Большая консентрация уксуса вызывает только ожог.
5) Есть несколько методик, когда уксус( пусть даже яблочный) применяют в похудании. Это не правильно. Кроме ожога слизистой он ничего вам не даст. Не делайте этого.
Уксус так же полезен организму как и глютаманад натрия и прочие химические добавки. Его употребляют в небольших дозах и для того чтоб повысить аппетит, для бытовых нужд, но уж точно не для похудания и прочих примудростей.
6) Бальзамический уксус применяют для салатов, маринадов и прочего. Даже в десерты его добавляют. Чтоб понять как он там смотрится сделайте следующее: бананы очистить, нарезать кружками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить много сахарной пудры, так чтоб бананы были покрыты пудрой со всех сторон. А теперь попробуйте?
Свойства уксуса в кулинарии:
Уксус прекрасно впитывает в себя запахи. Если хотите изменить вкус привычного салата из капусты, используйте уксус настоянный на травах, чесноке и перце. Для этого в бутылочку с уксусом добавьте трав, острого перца и чищенный чеснок. Будет очень вкусно. Дайте настояться такому уксусу не меньше недели.
— уксус отлично подходит ( в минимальных дозах) для заправки салата. Но не заправляйте салат заранее. Уксус выводит из продуктов воду, тем самым делает салат, заправленный заранее, некрасивым и вялым.
— уксус отлично удаляет запахи рыбы, мяса и прочего. Обработка продуктов раствором с уксусом помогает в этом.
— уксус применяют в приготовлении маринадов. Добавляют при варке мяса. Уксус помогает размягчить продукт, но его дозировка должна быть минимальной.
— Уксус при тепловой обработке испаряется, поэтому добавляя уксус в маринад мы не ощущаем вкуса уксуса в готовом блюде. Уксусная кислота при нагревании испаряется.

Читайте также:  Кабачковая Икра На Хранение На Зиму

Вывод: Не пейте уксус как лекарство. Не используйте его для похудения.Уксусная кислота так же полезна организму как и любая другая( серная, щелочная, муравьиная и т.д). Уксус бывает натуральный и синтетический. Синтетический не означает для бытовых нужд, просто уксусную эсенсию для этого уксуса сделали химики. Яблочный уксус тоже может быть синтетический, все зависит от происхождения уксусной эсенсии. Хороший натуральный уксус не может стоить ниже 5 баксов за бутылочку. Внимательно читайте упаковку, чтоб понять какой уксус вы держите в своих руках. Добавляйте в блюда уксуса столько, чтоб его было едва слышно.





Как применять уксус:
— для маринования, варки мяса;

— для бытовых нужд;

— для обработки рыбы;

— в лекарственных целях;

— для кондитерский изделий ( гасим соду);

— многие использую для похудения.

1) Если мясо просто обдать усусом, то сверху мясо получит ожог, а внутри при жарке не проготовится.

Значит, для использования уксуса в кулинарии, следует его разбавить. Пару-тройку капель( именно капель) уксуса на кастрюлю 2 литра, где варится мясо, и ваше мясо сварится быстрее и будет вкусным.
2) Уксус используется для обработки мяса рыбы перед жаркой/готовкой. Некоторые виды рыб имею специфический запах( мясо акулы, сом). Их следует обработать раствором уксуса с водой, дабы устранить запах.
Купленное в супермаркете филе белой рыбы может развалиться при жарке. Для того чтоб этого не произошло на 1,5 стакана воды добавляем 1-2 ч. ложки уксуса и вымачиваем в этом растворе рыбное филе. Тогда при жарке оно не развалится.
3) Уксус применяют для бытовых нужд. Тут все просто.
4) Иногда уксус применяют в лекарственных целях. Его применяют для компрессов, растирок. Никогда не применяйте уксус внутрь. Кроме ожога слизистой вы ничего не получите.
В кулинарии применяют уксус для легкого раздражения слизистой, что вызывает аппетит. Большая консентрация уксуса вызывает только ожог.
5) Есть несколько методик, когда уксус( пусть даже яблочный) применяют в похудании. Это не правильно. Кроме ожога слизистой он ничего вам не даст. Не делайте этого.
Уксус так же полезен организму как и глютаманад натрия и прочие химические добавки. Его употребляют в небольших дозах и для того чтоб повысить аппетит, для бытовых нужд, но уж точно не для похудания и прочих примудростей.
6) Бальзамический уксус применяют для салатов, маринадов и прочего. Даже в десерты его добавляют. Чтоб понять как он там смотрится сделайте следующее: бананы очистить, нарезать кружками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить много сахарной пудры, так чтоб бананы были покрыты пудрой со всех сторон. А теперь попробуйте?
Свойства уксуса в кулинарии:
Уксус прекрасно впитывает в себя запахи. Если хотите изменить вкус привычного салата из капусты, используйте уксус настоянный на травах, чесноке и перце. Для этого в бутылочку с уксусом добавьте трав, острого перца и чищенный чеснок. Будет очень вкусно. Дайте настояться такому уксусу не меньше недели.
— уксус отлично подходит ( в минимальных дозах) для заправки салата. Но не заправляйте салат заранее. Уксус выводит из продуктов воду, тем самым делает салат, заправленный заранее, некрасивым и вялым.
— уксус отлично удаляет запахи рыбы, мяса и прочего. Обработка продуктов раствором с уксусом помогает в этом.
— уксус применяют в приготовлении маринадов. Добавляют при варке мяса. Уксус помогает размягчить продукт, но его дозировка должна быть минимальной.
— Уксус при тепловой обработке испаряется, поэтому добавляя уксус в маринад мы не ощущаем вкуса уксуса в готовом блюде. Уксусная кислота при нагревании испаряется.

Уксус

Борьба в пожарами в Древнем Риме:
Центонарии име­ли на вооружении суконные и войлочные полотнища, которые во время пожара смачивались в уксусе и набрасывались на огонь Центонарии взбирались по лестницам на крыши и набрасывали на огонь пропитанные уксусом полотнища. Снизу же их товарищи действовали с по­мощью надетых на длинные шесты губок, также смоченных в уксусе.

Почему уксус, а не вода?

1) Вода — температура кипения +100 °С, теплоёмкость 4,19 кДж/(кг*К), теплота парообразования 2260 кДж/кг
Уксусная кислота — температура кипения +118 °С, теплоёмкость 2,01 кДж/(кг*К), теплота парообразования 390 кДж/кг

2) Уксус — смесь воды и уксусной кислоты. Растворы с концентрацией кислоты более 30% вызывают ожоги кожи, так что вряд ли применялись.
Температура кипения растворов уксусной кислоты в воде по мере увеличения процентного содержания возрастает, но это возрастание в слабых растворах идет медленно: водный раствор с 50% кипит при +101,5°С. Значит, при 30% и того меньше.

3) Итого: римляне тушили пожар (защищали строения от пожара) с помощью уксуса, который мало отличается от воды по скорости испарения и поглощает при этом меньше тепла (?).

Зачем? Стоило ли ради лишнего градуса-другого заморачиваться?

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Версия от fort_i_ko : уксус придает воде большую смачиваемость. Возможно.

3) Итого: римляне тушили пожар (защищали строения от пожара) с помощью уксуса, который мало отличается от воды по скорости испарения и поглощает при этом меньше тепла (?).

Как перегнать виноградное вино с уксусным вкусом?

заставил алкаша выпить литр этого вина falss, 14 Апр. 14, 10:34

Посл. ред. 06 Марта 16, 14:00 от Panomax

. В куб заливать вместе с осадком или лучше процедить? Panomax, 06 Марта 16, 13:40

Чем лучше мел который используют для животных? Panomax, 06 Марта 16, 13:40

Это наверно от общепита советского, или магазинного шашлыка и мяса .
Я не представляю греческий салат, без бальзамического или виноградного уксуса, пробовал с лимонным соком ,не то.
Хороший уксус имеет свой вкус, и только оттеняет и вносит остроту в блюдо ,но не забивает вкус (если стакан не влить) texnar, 13 Апр. 14, 19:19

Самый лучший вариант устранить уксусное брожение, это разбавить на 50% с новым здоровым суслом и перебродить АлИвЕр, 06 Марта 16, 13:59

после добавления мела через времени можно приступить к перегонке? Panomax, 06 Марта 16, 13:40

но самый важный из них Что в уксус превращается уже спирт. Корпич, 18 Окт. 16, 15:36

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Читайте также:  Можно Ли Сушить На Полиэтилене Пастилу?

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Это наверно от общепита советского, или магазинного шашлыка и мяса .
Я не представляю греческий салат, без бальзамического или виноградного уксуса, пробовал с лимонным соком ,не то.
Хороший уксус имеет свой вкус, и только оттеняет и вносит остроту в блюдо ,но не забивает вкус (если стакан не влить) texnar, 13 Апр. 14, 19:19

Как сбить температуру уксусом

При сильном жаре часто возникает вопрос, как сбить температуру уксусом? Многие считают этот способ более безопасным, нежели приём жаропонижающих препаратов. Чтобы не причинить вред здоровью, следует соблюдать правильные пропорции при приготовлении раствора, помнить о мерах безопасности.

Уксус — эффективное средство для снижения температуры

Сбивает ли уксус температуру?

Помогает ли при повышенной температуре уксус с водой? Да, эффективность от использования этого средства есть, результат заметен уже через 20–40 минут. В жидкости содержатся летучие кислоты – при контакте с кожей они быстро испаряются, охлаждают поверхность, за счёт чего происходит снижение температурных показателей.

Основные преимущества уксусного растирания:

  • быстрое терапевтическое действие – снять температуру в домашних условиях можно быстрее, нежели жаропонижающими препаратами;
  • можно использовать до приезда скорой помощи, чтобы лекарствами не нарушить клиническую картину;
  • показано использовать, когда жаропонижающие лекарства действуют плохо, пациент уже принял максимально допустимую суточную дозу препарата.

Компресс с уксусом быстро снижает температуру

Как часто можно сбивать температуру уксусом?

Если термометр позывает значения более 39 °C, то снижать температуру нужно экстренно. Такие показатели считаются критическими, последствия могут быть очень тяжёлыми.
Раствор уксуса для обвёртываний или обтираний подходит в качестве экстренной помощи для борьбы с жаром – уже через 30 минут температурные показатели начинают потихоньку снижаться, состояние больного человека немного улучшается. При необходимости процедуру можно делать каждый час, для детей – раз в 2 часа. Для усиления потоотделения нужно пить больше тёплой жидкости.

Уксусный компресс безопасен для детей

Использовать уксус для снижения температуры можно каждый раз, когда начинается жар – этот народный метод не вызывает привыкания, будет действовать эффективно, независимо от кратности применения.

Чтобы повысить эффективность протирания уксусом, следует оставить на больном человеке минимальное количество одежды, помещение проветривать регулярно, использовать увлажнители воздуха.

Можно сбить температуру яблочным уксусом?

Для снижения температурных показателей подходит столовый уксус с концентрацией 6 и 9%, в редких случаях допускается применение уксусной эссенции. Не меньшей эффективностью, но более приятным запахом обладает яблочный или виноградный кислый продукт – они хорошо помогают бороться с жаром, более безопасны для детей.

Яблочный уксус также подходит для снижения температуры

Способы применения уксуса при температуре

Для компрессов и обтираний уксус нельзя использовать в чистом виде, его обязательно нужно развести тёплой водой, температура которой не более 38–40 градусов.

Соотношение воды и уксуса в растворе зависит от возраста пациента, вида продукта. Для лечения детей следует уменьшить взрослые дозы в 2 раза.

Оптимальные пропорции для приготовления 500 мл раствора

Вид продукта Количество уксуса (мл)
6% 30–45
9% 20–25
Виноградный, яблочный 10

При высокой температуре у ребёнка лучше использовать обычную тёплую воду, или отвар ромашки, зверобоя или тысячелистника, можно добавить немного лимонного сока, при условии, что у малыша нет аллергии на цитрусовые плоды. Натирать следует все тело, особенно стопы, подмышечные впадины, область затылка, на лоб можно положить влажный компресс.

Можно ли применять уксусные обтирания при беременности?

На начальных сроках повышение температуры у будущих мам не всегда связано с вирусными заболеваниями – так организм реагирует на повышение прогестерона, ускорение обменных процессов в организме. Поэтому уксус использовать в I триместре не следует. На поздних сроках при появлении жара на фоне других признаков простуды уксусный раствор готовят в обычной дозировке для взрослых.

Применять уксус во время беременности лучше на поздних сроках

Читайте также:  Как Сделать Так Чтобы Арбуз Дозрел В Домашних Условиях

Что ещё нужно знать?

При снижении температуры при помощи уксуса необходимо соблюдать не только рекомендуемые пропорции, но и чётко следовать определённым правилам.

Что нужно знать об уксусных компрессах:

  • вода всегда должна быть тёплой 30–40 градусов, в противном случае может произойти спазм сосудов, поскольку раствор снижает температуру только на поверхности;
  • раствор никогда нельзя использовать повторно – перед каждой процедурой необходимо разводить новую порцию уксуса;
  • посуду для разведения лучше использовать стеклянную или пластиковую;
  • во время обтирания нужно использовать мягкие натуральные ткани, двигаться легко и плавно, интенсивно растирать кожу нельзя;
  • нельзя увеличивать рекомендуемые дозировки – на скорость снижения температуры это никак не повлияет, но может стать причиной ожогов, раздражений;
  • для усиления лечебного действия в раствор можно добавить немного морской соли;
  • часть уксуса проникает в кровь, органы дыхательной системы, что может стать причиной появления признаков отравления.

Морская соль усиливает действие уксуса

Противопоказания

Несмотря на эффективность и быстрое терапевтическое действие уксусных обвёртываний, у процедуры есть определённые противопоказания.

Когда нельзя делать компрессы с уксусом:

  • если ладони и ступни холодные, кожные покровы бледные – уксусное обвёртывание может обернуться спазмом сосудов;
  • жар сопровождается рвотой, сильными болями в мышцах;
  • при наличии на коже открытых ран, царапин;
  • серьёзные дерматологические и неврологические патологии;
  • склонность к аллергическим реакциям, высокая чувствительность эпидермиса;
  • индивидуальная непереносимость уксусных продуктов.

Обтирание с уксусом – это дополнительный метод терапии, полноценно заменить приём жаропонижающих средств такая процедура не сможет.

Нельзя использовать уксус при наличии ран и царапин на коже

Комаровский: можно ли натирать ребёнка уксусом при температуре

Известный педиатр в своих книгах и телепередачах делится различными эффективными методами снижения температуры у детей. Часто задавали Евгению Олеговичу вопрос о целесообразности обтирания ребёнка уксусом, родители интересовались, насколько безопасна эта процедура для малышей, как правильно разводить уксус водой.

Уксусные обтирания действительно помогают быстро снизить температуру, эффективность подобных растираний подтверждают многие врачи. При контакте с кислой средой уменьшается поверхностное натяжение пота, он активно испаряется, забирает тепло – температурные показатели нормализуются.

Но если наносить уксусный раствор в любой концентрации на сухую кожу, то через поры он всасывается в кровь – к симптомам интоксикации на фоне заболевания добавятся признаки отравления уксусом. Чем младше ребёнок, тем тяжелее будут последствия.

Обтирания с использованием уксуса – первая помощь при высокой температуре. Процедура весьма эффективна для взрослых, а вот целесообразность её применения для маленьких детей вызывает много споров среди врачей. Но такой метод однозначно противопоказан для малышей младше трёх лет.

Оцените статью
(2 оценок, средняя 5,00 из 5)

Использовать уксус для снижения температуры можно каждый раз, когда начинается жар – этот народный метод не вызывает привыкания, будет действовать эффективно, независимо от кратности применения.

Обтирание уксусом при высокой температуре: правильные пропорции

Медицинский эксперт статьи

Сбить жар можно с помощью медикаментов (сейчас в аптеках существует множество жаропонижающих ЛС), но эффект от их приёма проявляется как минимум спустя полчаса. А ведь в некоторых случаях требуется незамедлительный результат, да и не всегда даже самым качественным лекарствам удаётся сбить жар. Именно в этом случае может помочь простое народное средство – столовый уксус от температуры.

Помогает ли уксус сбить температуру?

Обтирания при помощи уксуса способны дать мгновенный эффект – жар уходит сразу после проведения процедуры. Происходит это вследствие того, что уксусная кислота оказывает обезжиривающее воздействие на кожу, тем самым уменьшая натяжение потовых капель на её поверхности. Вода же придаёт дополнительное увлажнение. Вместе с потом они быстро испаряются, убирая жар.

[1]

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ обтирания уксусом при сильном жаре:

  • это средство действует очень быстро, что при критической ситуации может оказаться очень важным;
  • после вызова врача, дожидаясь его приезда, можно сбить температуру в отсутствие медикаментов либо в ситуации, когда они не помогают;
  • при лечении уксусом нет необходимости в сочетании с медикаментами, так как он действует самостоятельно. Это может быть необходимо в случае, когда больной уже выпил максимальную суточную дозу жаропонижающих ЛС.

Но у этого метода имеются и некоторые недостатки:

  • часть уксуса с кожи абсорбируется в кровь, а его пары проникают в дыхательные пути – в результате происходит лёгкая интоксикация. Именно поэтому врачи не советуют обтирать уксусом малышей, в особенности не достигших 3-х лет;
  • уксус снижает температуру лишь на поверхности тела, а это способно спровоцировать сосудистые спазмы, которые довольно непросто прекратить, в особенности у детей при повышенной температуре;
  • продолжительность воздействия данного средства довольно мала и при этом его использование сопряжено с немалым риском.

[2]

Уксус от температуры взрослым

Взрослого человека необходимо обтирать уксусом, используя такой алгоритм:

  • сначала требуется обработать ступни с ладонями;
  • далее обтереть области размещения крупных сосудов: шею, подмышки, участки под коленями;
  • обернуть туловище смоченной в уксусе простынёй либо сделать компресс на лоб.

Уксус от температуры детям

В случае протирания младенцев нужно выполнять процедуру с большой осторожностью – для сведения к минимуму риска возникновения побочных эффектов, малышам лучше протирать только ноги и руки, при этом без втирания уксуса в кожу. Детям же от 3-4 лет обтирания делают примерно так же, как и взрослым, но без оборачивания торса простынёй.

[2]

http://engineering-ru.livejournal.com/94963.htmlhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=87564.20http://lechusdoma.ru/kak-sbit-temperaturu-uksusom/http://m.ilive.com.ua/health/obtiranie-uksusom-pri-vysokoy-temperature-pravilnye-proporcii_118775i88335.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно