Что можно сделать из магазинного дрожжевого теста

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что можно сделать из магазинного дрожжевого теста? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что приготовить из покупного теста

  • Что приготовить из покупного теста
  • Что можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
  • Что можно испечь из слоеного дрожжевого теста
  • Ленивый пирог с повидлом:
  • — 500 г дрожжевого сдобного теста;
  • — 200 г повидла;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ст. ложка сахара.
  • Пирог с консервированной рыбой:
  • — 700 г дрожжевого теста;
  • — 1 банка консервированной рыбы;
  • — 1 крупная луковица;
  • — 0,5 стакана риса;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Жареные лепешки:
  • — 500 г сдобного дрожжевого теста;
  • — растительное масло для жарки.
  • Палочки с кунжутом:
  • — упаковка слоеного теста;
  • — 1 яйцо;
  • — семена кунжута.

Ленивый пирог с повидлом

Попробуйте испечь оригинальный пирог с повидлом. Он легко готовится и очень красиво выглядит. Купите сдобное дрожжевое тесто и разделите его на 8 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. На лепешки выложите густое повидло и скатайте тесто в виде рулета. Затем сверните каждый рулет спиралью.

Для этого пирога подойдет любая консервированная в собственном соку рыба: лосось, горбуша, сайра или тунец. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разомните вилкой, удалив косточки. Добавьте лук и рис, все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Сдобное пирожковое тесто подойдет и для выпечки изделий без начинки. Разделите тесто на небольшие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в него лепешки и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте изделия горячими, вместе с медом и вареньем.

Палочки с кунжутом

Из готового слоеного теста можно приготовить быструю закуску — рассыпчатые палочки. Тесто слегка раскатайте на доске, присыпанной мукой. Острым ножом нарежьте его на недлинные полоски, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Вместо кунжута можно использовать крупную соль, натертый сыр или сушеную зелень. Разложите слоеные палочки на противне, смазанном маслом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 220оС, до золотистой корочки. Снимите готовые изделия с противня и охладите на решетке. Подавайте палочки к мясу, бульону или овощным салатам.

Палочки с кунжутом

Слоеное тесто дрожжевое — рецепты

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.86%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
27.01%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.13%
Проголосовало: 385

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Что приготовить из дрожжевого теста — советы повара

Тесто является одним из любимых у поваров и пекарей. Пекари знают, что можно приготовить из теста слоёного дрожжевого, поэтому в их меню есть не только сладкая выпечка, но и множество соленых блюд. Задумываясь над вопросом, что приготовить из дрожжевого теста, обращайте внимание не только на сладкую выпечку, но и на соленую. Множество разнообразных рецептов из разных кухонь мира будет вкусным и полезным дополнением к любому столу — как праздничному, так и повседневному.

Ниже собранная подборка рецептов включают как быстрее, так и более замысловатые рецепты. Но чем больше ингредиентов входит в состав, тем более вкусным блюдо получится на исходе.

Соленая выпечка

Из дрожжевого теста можно приготовить не только пироги, пиццу или оладьи. Множество кухонь мира придумало самые разнообразные рецепты, включающие в себя самые разные ингредиенты.

Очень популярны рецепты с дрожжевым тестом и чесноком, укропом, рыбой и всеми видами мяса и лука. Собранная подборка рецепта ответит на вопрос, что приготовить из дрожжевого теста быстро, хотя в ней встречаются сложные рецепты.

Перемячи с мясом

Перемячи с мясом — это татарские пирожки круглой формы. Традиционно они готовятся только из баранины. Для приготовления потребуется любое дрожжевое тесто в количестве 400 грамм. Рецепт дрожжевого теста для данного блюдо не принципиален, можно купить магазинное или приготовить самостоятельно по любому простому рецепту.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм баранины;
  • 100 миллилитров сухого бульона (говяжьего или бараньего);
  • 100 грамм лука;
  • специи по вкусу;
  • любой жир для жарки.
  1. Лук следует почистить, затем мелко порубить.
  2. Баранину пропустить через мясорубку, приправить ее солью и перцем.
  3. Затем нарубленный лук смешивают с мясом. В эту смесь добавляется пол стакана бульона. При его отсутствии можно добавить воду или молоко.
  4. Имеющееся в наличии количество теста делиться на порции, из которых можно сделать круглые лепешки.
  5. Тесто рассказывается в круги.
  6. На центр каждого круга укладывается по большой ложке начинки.
  7. Чем круг заворачивают к центру, но края приминаются так, чтобы по центру осталась маленькая дырочка.
  8. На сковороде нагревается масло. На него выкладываются перемячи вниз отверстием.
  9. Готовят перемячи на медленном огне. Так и тесто, и фарш имеют достаточно времени, чтобы прогреться.

Чтобы фарш был однородным, бульон ли молоко следует добавлять по 1 столовой ложке, каждый раз перемешивая фарш.

Кулебяка с рыбой палтус

Ниже указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 порций готового блюда. Этого вполне достаточно на 4-6 человек. Рецепт теста для этого блюда не принципиален, можно взять любое магазинное дрожжевое тесто. Можно приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, по самому простому рецепту.

Для приготовления кулебяки потребуется:

  • 1 килограмм готового дрожжевого теста;
  • 800 грамм филе палтуса;
  • 2 крупные луковицы;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного соли.
Читайте также:  Через сколько дней можно есть засоленные грибы закрученные в железной крышке

Как готовить кулебяку:

  1. Размороженное филе палтуса нарезать крупными кусками. Размер кусочка не должен превышать 2*2 сантиметра.
  2. В то же время лук очищается, очень мелко нарезается.
  3. К нему добавляется мелко нашинкованный зеленый лук.
  4. Оба вида лука смешиваться с рыбой, сразу же добавляется щепотка соли.
  5. Килограмм теста делится на 12 частей. Каждую часть раскатывают в шарик, затем при помощи скалки ему придают форму блина.
  6. На середину лепешки выкладывается 1/12 фарша.
  7. Края тесто соединяются с двух сторон. Изделию придают продолговатую форму, похожую на «лодочку».
  8. По центру нужно оставить небольшое отверстие размером 3-4 сантиметра.
  9. Противень для запекания нужно смазать сливочным маслом.
  10. Духовка разогревается до 180 градусов и в ней запекается кулебяка.
  11. Определяют готовность по наличию на изделиях румяной корочки на поверхности. Срок ее появления зависит от размеров кулебяки и толщины слоя теста.

Палтус можно заменить на любую другую рыбу. Кроме зеленого лука, в кулебяку можно добавлять немного петрушки в виде свежих зеленых листьев.

Пирог с мойвой и укропом

Для данного рецепта нужно максимально мягкое дрожжевое тесто. Лучший вариант для этого рецепта — приготовить тесто самостоятельно. Чтобы оно получилось максимально мягким, следует использовать не сухие, а свежие дрожжи.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • полный стакан молока;
  • до 3 стаканов муки (это максимальное количество, необязательно использовать всю норму);
  • 25 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • три луковицы;
  • пучок укропа;
  • 800 грамм мойвы;
  • перец по вкусу.

Как готовить пирог:

  1. Сначала приготавливается тесто. Молоко нагревается до температуры 40-45 градусов, в него закладывают сахар, 50 грамм сливочного масла, а также дрожжи. Всю эту смесь следует перемешать.
  2. Потому туда вбивают одно яйцо и закладывают около стакана муки. Смесь еще раз перемешивается.
  3. Постепенно вводится оставшаяся мука. Для приготовления этой порции тесто хватит 2,5-3 стакана муки. Желательно замесить максимально мягкое тесто.
  4. Когда оно готова, его сминают в плотный комок, посыпают мукой, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 60 минут.
  5. В это время готовится начинка. Для ее приготовления необходимо помыть мойву и полностью ее почистить. Должны оставаться лишь кусочки филе.
  6. Лук нужно почистить и порезать полукольцами.
  7. Укроп порубить острым ножом.
  8. Форма для запекания (желательно круглая, как для бисквита), смазывается оставшимся сливочным маслом.
  9. Тесто еще раз сминается и разделяется на две равные части.
  10. 1 часть рассказывается в лепешку и укладывается на дно формы.
  11. Затем на тесто выкладывают слой рыбы, который посыпают солью, а при желании и перцем.
  12. На этот слой укладывают лук и укроп. Послойно выкладывают всю оставшуюся рыбу и лук. Каждый слой рыбы нужно немного посолить.
  13. Оставшееся сливочное масло нарезается мелкими кусочками. Его закладывают поверх рыбы.
  14. Оставшаяся половина теста раскатывается в тонкий пласт, который режется на узкие полоски. Эти полоски в форме плетения, узоров или просто слоями выкладывают сверху. Таким образом пирог не только накрывается, но становится красивым по форме.
  15. Яйцо взбивается и им смазывается вся поверхность пирога. Пирог запекают в духовке 40 минут. Температура внутри духовки должно быть 180 градусов. Готово!

ЛАЙФХАК! Чтобы пирог получился более красивым, и оставшегося теста можно сплести косичку и уложить по контуру пирога. Из теста можно сделать розочки, ромашки или вырезать его фигурными звездочками.

Укладываю такие кусочки теста поверх, пирог будет получаться каждый раз необычным и красивым.

Ароматные чесночные лепёшки

Тесто для этих лепешек готовится на основе сметаны, благодаря чему они имеют необычный кисломолочный вкус. Вкус теста идеально сочетается с острым чесноком.

Для приготовления особого тесто потребуется:

  • сметана — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 15 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • 1 полная чайная ложка сухих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • дополнительный желток для смазывания теста.

Из этих продуктов готовится дрожжевое тесто. В сметану, которая имеет комнатную температуру, закладывают сахарный песок и дрожжи. Через 5 минут, когда дрожжи разойдутся, в муку закладывают соль, перешивают ее и вводят сметану с яйцом. Тесто замешивается, заматывается пищевой пленкой и в теплом месте настаивается один час.

За это время приготавливается начинка. Готовить ее очень просто. Для начинки потребуется:

  • две головки чеснока;
  • большой пучок свежий петрушки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Готовится начинка так:

  1. Чеснок чиститься и раздавливается при помощи чесночницы.
  2. Зелень промывается, мелко рубиться.
  3. Затем растапливается сливочное масло и в него добавляется чеснок и петрушка.

Эта начинка очень острая. Дальнейшей порядок приготовления выглядит так:

  1. Готовое тесто еще раз обминается.
  2. Его делят на 8 равных частей.
  3. Каждый кусочек раскатывают в прямоугольную лепешку, из которой потом скручивают пустой рулетик.
  4. Концы рулетика вытягивают, чтобы заготовка получилось длинной с острыми углами.
  5. Тесто оставляют на 15 минут. За это время оно еще раз подойдет.
  6. Зачем заготовка разрезается вдоль по всей длине. Будут видны слоя внутри рулетика.
  7. В каждую заготовку добавляется по большой ложке начинки. Она проникает в слоя рулетика.
  8. Когда все заготовки сделаны, поверхность лепешек смазывается яичным желтком.
  9. Эти чесночные лепешки выпекают в духовке при температуре 200 градусов. Для их приготовления достаточно 20 минут.

Во время запекания нужно смотреть на лепешки уже через 15 минут. Разное плотность теста и жирность сметаны в рецепте могут либо сокращать, либо требовать увеличения время приготовления. Иногда для запекания нужно от 12 до 25 минут.

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка из дрожжевого теста является более популярной. Задаваясь вопросом, что приготовить из дрожжевого теста в духовке, многие отдают предпочтение рецептам с фруктами, ягодами и грецкими орехами.

Вкусными получаются также изделия со сливками, сметаной, шоколадной глазурью (нею можно полить любое сладкое изделие) или маком. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, начинку следуют тщательно подготавливать: из ягод удалять косточки, очищать орешки, мелко рубить фрукты.

Нижеописанная подборка рецептов пригодится каждой хозяйке. Разные составы и время приготовления блюд поможет каждой выбрать то, что нужно.

Рулетики с маком в шоколадной глазури

Для приготовления этого рецепта подойдет любое дрожжевое тесто. Самый быстрый вариант — это купить в магазине. Таким образом ускоряется время приготовления блюда. Готовить эти рулетики очень просто, но выглядят они красиво. Их можно подать гостям, или поставить на праздничный стол.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки мака;
  • пол плитки шоколада или шоколадной глазури;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • столовая ложка молока;
  • 50 грамм воды.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. На маленькую и глубокую сковороду выкладывают мак. Туда же добавляется стопка воды. Нужно, чтобы вода полностью покрыла мак. Если этого количества воды недостаточно, можно добавить еще.
  2. На медленном огне мак варится до испарения жидкости. Он должен стать мягким, этому при необходимости можно залить еще воды.
  3. Тесто раскатывается в круглый блин. Затем тесто нарезают на треугольники. Самый простой вариант сделать это — воспользоваться ножом для пиццы.
  4. Мак закладывают в мед. Эта масса распределяется по всем рулетикам.
  5. Зачем от широкого края теста изделия заворачиваются в форме круассанов.
  6. Их выкладывают на противень и запекают. Температура внутри духовке достигает 200 градусов, время приготовления 10-15 минут (зависит от размера рулетика).
  7. В это время нужно подготовить шоколадную глазурь. Шоколад или глазурь ломается на кусочки, заливается молоком. Эту смесь нужно растопить до однородной массы (сделать это можно на водяной бане или в микроволновке).
  8. Когда рулетики запеклись, их поливают полученной смесью.

Подавать их нужно минут через 10-15. Тогда глазурь на поверхности застынет и не будет течь.

Пирог с замороженной вишней

Этот пирог называют осетинским. Он является одним из национальных блюд Кавказа.

Для приготовления пирога нужны следующие ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек — 350 грамм;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • жир — 50 грамм;
  • дрожжевое тесто — 600 грамм;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука — одна столовая ложка.
  1. Вишня размораживается. Ее пересыпают смесью сахара и крахмала и оставляют, чтобы она пустила сок.
  2. Тесто разделяют на две равные части. Его тонко раскатывают, посыпая для удобства мукой с обеих сторон.
  3. Круглое блюдо для запекания смазывают жиром.
  4. Первый пласт теста выкладывают в блюдо. Нужно, чтобы из края теста образовался бортик.
  5. На это тесто выкладывают начинку из вишен.
  6. Грецкие орехи рубятся кусками среднего размера.
  7. На вишни высыпают орехи равномерным слоем.
  8. Второй пласт теста должен быть меньшим, чем первый.
  9. Когда начинка выложена на пирог, выкладывают второй пласт теста.
  10. Бортик нижнего слоя теста заворачивается над верхним.
  11. В центре верхнего блина теста делают крестообразный надрез и выворачивают образованные листы края наружу. Это делается для выхода пара.
  12. Пирог запекается 30 минут при температуре 180 градусов. За это время зарумянивается верхний слой пирога.
Читайте также:  Сколько По Времени Держится Белково Заварной Крем

По желанию после приготовления можно смазать верх пирога сливочным маслом. Тогда при остывании он впитает в себя масло и станет более мягким и нежным.

Булочки с мармеладом

Лучшее лакомство из дрожжевого теста — булочки. Булочки с мармеладом имеют едва фруктовый привкус.

Для приготовления булочек с мармеладом нужны следующие ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • 500 грамм любого сахарного мармелада (лучше всего разноцветного);
  • 1 яйцо;
  • любой жир для смазывания формы.

Булочки готовятся быстро и просто. При покупке дрожжевого теста в магазине фактическое время приготовления составляет всего от 15 до 20 минут.

Как готовить булочки:

  1. Имеющееся в наличии тесто разделяют на порции.
  2. Мармелад нарезается производной формы. Если он разноцветный, нужно перемешать кусочки, чтобы везде попадались разные.
  3. Каждый кусочек теста раскатывается в пласт, внутрь в укладывается мармелад, края булочки соединяют.
  4. Блюдо для выпечки смазывают маслом со всех сторон. В нее укладывают булочки, плотно прижимая их друг к другу.
  5. Когда все булочки готовы, их накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Булочки оставляют на один час. Они подойдут и после выпечки будут еще более пышными.
  6. Духовку нагревают до 180 градусов. В это время поверхность булочек смазывают взбитым яйцом.
  7. Булочки запекают в течение 40 минут.

Есть булочки можно не раньше. чем через 20 минут после запекания. В это время желательно накрыть булочки полотенцем, чтобы они не пересохли.

Вышеописанная информация поможет найти ответ на вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста на праздник или к повседневному столу. По желанию в рецепты можно вносить изменения или добавлять ингредиенты — таким образом можно создать свое, «фирменное» блюдо.

  • дрожжевое тесто — 1 килограмм;
  • 500 грамм любого сахарного мармелада (лучше всего разноцветного);
  • 1 яйцо;
  • любой жир для смазывания формы.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Хранение мармелада в домашних

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне — 700 г;
  • сахар — 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

что сделать из покупного дрожжевого теста?

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тесте

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Я вчера пиццу сделала. Вкусно получилось

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

Пицу делаю, или булочки с сыром и луком:раскатываю тесто сверху майонезом и кетчупом,тру сыр,режу лук,сворачиваю и режу шайбами по 2 см,низ прижимаю но можно и так, выкладываю на протвень с пекарской бумагой и в духовку. вкусно но калорийно)

Похожие темы

слишком узкая мысль, перечитав кучу рецептов пиццы, я поняла, что ее из чего только не готовят! не обязательно это кефир, это и дрожжи, и сметана, и без дрожжей, и всё что угодно вообще. иногда вообще рецепты доходят до простейшего, тем не менее вкусные и пышные пиццы получаются

Пышные пиццы,это уже открытые пироги. Ну хочется вам пиццу,зачем спрашивать — пеките.

Вам жалко?спрашиваю, что ЕЩЕ можно. может что-то понравится или рецептик какой оригинальный будет, захочется приготовить.

сосиски в тесте или слойки из слоенного покупного теста.и поднимаются и муж лопает за обе щеки

сосиски,пирожки с мясом,с грибами,с картошкой

Если в морозилке остались ягоды, например клюква, получается очень вкусный пирог с клюквой. Клюкву чуть размораживаете, на сковородке топите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Начинка должна быть кисло -сладкой. Загустеть. выкладываете на раскатанный пласт теста и сворачиваете рулетиком.

В помойку его. Нечего бока наращивать.

ммм, какие вкусные рецептики.
спасибо)
а насчет в помойку — мы с мужем худые нам можно 😉

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

Я штрудель делаю — яблоки смешиваю с корицей и рубленым миндалем, заворачиваю в слоеное тесто.

слойки из слоенного покупного теста

Купила как-то дрожжевое тесто, потом изжога замучила. После этого использую только домашнее. А насчет выпечки, можно плюшки с корицей сделать, булочки. маковый рулет.

1. качество покупного теста может быть так себе
2. дома сделать элементарно и в несколько раз дешевле.Купите самую простую бюджетную маленькую хлебопечку если любите выпечку и используйте ее для замеса. У меня простейшая за 2 тысячи и крошечная- на подоконнике храню
3.так как мы не знаем какое именно у Вас там покупное тесто то посоветовать что именно испечь из него сложновато. Но подозреваю что Ваше тесто вряд ли содержит много сдобы и сахара( это дороже). То есть скорей всего для сладких пирогов не подойдет.

Не слоёное!
Подскажите, я вот раздумываю над пирожками с капустой. или пиццу.
как считаете?
и вообще интересно бы послушать отзывы о таком покупном тестепиццу.

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

с капустой делала пирожки.
но лучше они из слоеного получаются

Покупаю тесто в Виктории они его сами делают.Хорошее у них тесто пекарня то своя.

С яйцом и зелёным луком, но лучше жарить, а не печь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

На пицу тесто другое,бездрожжевое на кефире,так что однозначно пирожки. А вообще какие отзывы надо,тесто как тесто мука вода и дрожжи.

http://www.koolinar.ru/ingredient/sloenoe-testo-drozhzhevoehttp://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-drozhzhevogo-testahttp://sovets.net/15136-5-prostyh-receptov-s-gotovym-sloenym-testom.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4565990/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно