Что делают с лисичкой после леса

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делают с лисичкой после леса? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что делать с лисичками: рецепты на зиму

В этой статье как раз будет рассматриваться несколько способов, помогающих определиться каждой хозяйке с тем, что можно делать с грибами лисичками на зиму.

Отварной или жареный картофель с грибами, а также наваристый суп или салат уже давно прижились на столах многих семей. Однако это далеко не все блюда, в которых используются данные плодовые тела. Что же делают с лисичками на зиму, чтобы радовать свою семью и разнообразить повседневное меню?

Что делать с грибами лисичками после сбора: первичная обработка

Для начала грибы должны пройти первичную обработку.

Очистить от лесного мусора, срезать кончики ножек и почистить шляпки.

Залить большим количеством воды и оставить на 20-30 мин, время от времени перемешивая массу руками. Отдельные виды лисичек, например, чёрные, следует вымачивать от 12 до 24 ч.

Выложить на решётку и дать несколько минут, чтобы стекли.

Далее, по выбранным рецептам и пошаговым описаниям каждый кулинар будет знать, что делать с лисичками. В конечном результате получается вкусная, питательная и ароматная грибная заготовка, которая станет прекрасным дополнением к любым гарнирам.

Что делают с черными лисичками: засолка на зиму

Чёрные лисички считаются деликатесными грибами, хотя и условно-съедобными. Что с ними делают и как готовят чёрные лисички на зиму? Процесс засолки этих плодовых тел не вызывает трудностей, поэтому его может повторить даже начинающая хозяйка.

  • 2 кг вымоченных грибов;
  • 100 г соли;
  • 10 зубков чеснока;
  • Листья смородины;
  • 6 зонтиков укропа.

Существует много вариантов засолки, но что делают с грибами лисичками именно этого вида? Рассмотрим подробное описание горячего способа засаливания чёрных лисичек.

После вымачивания грибы отваривают в подсоленной воде с добавлением ¼ ч. л. лимонной кислоты.Откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой и оставляют для стекания.

Дно эмалированной кастрюли устилают листьями смородины, которые предварительно нужно ошпарить кипятком.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Насыпают сверху слой соли и распределяют лисички по всей поверхности шляпками вниз.

На каждый слой грибов насыпают слой соли, а также измельчённый кубиками чеснок и зонтики укропа.

Придавливают сверху перевёрнутой тарелкой и ставят груз, чтобы грибы пустили сок.Выносят в прохладный подвал и оставляют на 20-30 суток, чтобы грибы хорошо просолились.

Что лучше делать с лисичками: рецепт жареных грибов

Многие опытные хозяйки делятся своими рекомендациями и предлагают варианты, что лучше делать с лисичками на зиму.

Например, жареные грибы – отличный способ переработки, который украсит своим видом любое основное блюдо в качестве гарнира.

  • 3 кг вымоченных лисичек;
  • 1 кг лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 3 ст. растительного масла;
  • Щепотка корицы.
  1. Вымоченные лисички порезать и выложить на сухую сковороду.
  2. Жарить на среднем огне до момента, когда вся жидкость из грибов выпарится.
  3. Влить масло и жарить до золотистой корочки.
  4. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкого состояния, добавить в грибы.
  5. Посолить, поперчить и добавить корицу, перемешать и продолжить жарить на медленном огне 40 мин. Если масла осталось мало, добавьте ещё и продолжайте жарить 15 мин.
  6. Разложить в стерилизованные сухие банки, долить сверху маслом и закатать.

Маринование грибов лисичек

Существует ещё один популярный способ заготовки на зиму, который расскажет, что можно делать с грибами лисичками – это маринование.

  • 2 кг лисичек;
  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 гвоздик;
  • По 4 шт. лаврового листа и душистого перца.

Такие грибы дополнят и повседневный, и праздничный стол. Приготовить маринованные лисички совсем нетрудно, тем более, что вкус готовой закуски доставит удовольствие всем, кто его будет кушать.

  1. Грибы очистить, срезать кончики ножек и промыть.
  2. Отварить 30 мин и выложить в дуршлаг для стекания.
  3. Приготовить маринад: в воде соединить все специи и дать закипеть.
  4. Ввести грибы в кипящий маринад и проварить 20 мин.
  5. Разложить маринованные лисички в стерильные сухие банки, придавить ложкой, чтобы убрать «воздушные» карманы.
  6. Залить маринадом до самого верха, закрыть тугими пластмассовыми крышками.

Что делать с замороженными лисичками: варианты блюд

Для многих хозяек замораживание считается отличным вариантом домашней заготовки. Грибы можно заморозить в свежем, отваренном и даже жареном виде.

Что можно делать с замороженными лисичками, какие блюда готовить? Например, из свежих замороженных лисичек получается отличный грибной суп.

  • Для этого плодовые тела размораживают и варят вместе с овощами и специями до полной готовности.
  • Можно также после приготовления первого блюда измельчить грибы и овощи блендером, получив в результате потрясающе вкусный суп-пюре.
  • Из отварных замороженных лисичек готовят жульены, соусы и делают икру, добавляя лук и морковь.
  • Жареные замороженные лисички можно добавить в картофель или протушить их вместе с мясом.

Любые замороженные лисички будут отличным дополнением к другим блюдам. Однако важно знать, что повторно замораживать грибы нельзя. Такие неправильные действия приведут к потере вкусовых качеств и аромата основного продукта.

  • 2 кг лисичек;
  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 гвоздик;
  • По 4 шт. лаврового листа и душистого перца.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми?

Личички являются одним из ярких и вкусных представителей грибного царства, но их, как и другие лесные грибы, нужно уметь правильно перерабатывать и готовить. Обо всех нюансах приготовления лисичек мы сегодня расскажем в нашем материале и предложим несколько рецептов блюд с участием этих рыжих красавцев.

Читайте также:  Что положить в рассол сала чтобы оно не испортилось можно ли зелёный укроп

Как правильно приготовить грибы лисички, чтобы они не были резиновыми?

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что приготовленные лисички получаются малосъедобными и резиновыми на вкус. Отчего же так происходит и как можно избежать подобных казусов?

Лисички относятся к тем грибам, которые лучше употреблять сразу же после сбора. Если переработать их и приготовить в первые сутки, то получение резиновой консистенции исключено. Но что же делать, если лисички, скажем, магазинные и сорваны были не сегодня или вы приобрели их в замороженном виде. В этом случае не отваривайте предварительно грибы, а приступайте к переработке сразу же. На полки магазинов поступают не лесные грибы, а выращенные только искусственным путем, и отваривания они не требуют. Таким образом они будут мягче и нежнее.

Что можно приготовить из грибов лисичек, чтобы не испортить их вкус, а наоборот подчеркнуть, и какое же блюдо с ними будет нежнее?

Идеально сбалансированным и гармоничным вкус лисичек получается при приготовлении со сметаной или картофелем на сковороде.

Как вкусно приготовить лисички со сметаной?

  • свежие лисички – 980 г;
  • сметана средней жирности – 230 г;
  • лук – 135 г;
  • укроп (зелень) – ½ пучка;
  • подсолнечное или оливковое без запаха масло – 55 мл;
  • соль морская и перец черный свежеперемолотый – по вкусу.

Свежесобранные лесные лисички необходимо замочить часа на два, после чего довести до кипения и слить на сито. Магазинные споласкиваем от загрязнений и используем для дальнейшего приготовления сразу же.

Прогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло подсолнечное или оливковое без запаха и выкладываем в него лисички. Через минут семь жарки добавляем в емкость предварительно очищенный и нарубленный лук и продолжаем жарить при периодическом помешивании до мягкости овоща. Теперь вводим сметану, закладываем меленько нарубленную зелень укропа, сдабриваем блюдо морской солью и перчиком черным свежеперемолотым, после чего прикрываем посудину крышкой и припускаем еще две минутки.

Как вкусно приготовить лисички с картошкой?

  • лисички – 330 г;
  • картофель (лучше молодой) – 715 г;
  • лук – 135 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • подсолнечное или оливковое без запаха масло – 85 мл;
  • соль морская и перец черный свежеперемолотый – по вкусу.

Лисички подготавливаем с учетом их происхождения. Лесной свежий продукт предварительно замачиваем и немного отвариваем, а магазинные используем для дальнейшего приготовления сразу же, но не забываем их помыть.

Картофель лучше использовать для этого кушанья молодой, но если такового нет, то подойдет и зрелый. Очищаем его и разрезаем брусочками. Подготавливаем также луковицы и чесночные зубцы, избавив их от шелухи и меленько нашинковав острым ножом.

В подсолнечном или оливковом без запаха прогретом на сковороде масле обжариваем чеснок, после чего вылавливаем кусочки шумовкой и выбрасываем, а в чесночное масло вводим картофель, а минут через пять грибы и лук. Не перемешивая, даем компонентам обжариться в течение десяти минут, после чего переворачиваем их при помощи лопатки аккуратно на другой бочок и жарим еще столько же. Теперь приправляем блюдо лимонным соком, морской солью и перчиком, размешиваем, прикрываем крышкой и томим теперь уже на минимальном жаре до мягкости картофельных ломтиков.

Свежесобранные лесные лисички необходимо замочить часа на два, после чего довести до кипения и слить на сито. Магазинные споласкиваем от загрязнений и используем для дальнейшего приготовления сразу же.

Полезные свойства, тонкости сбора и приготовления лисичек

Самые «благодарные» в плане обработки грибы — лисички. Они почти никогда не бывают гнилыми или червивыми. В этом одно из их главных преимуществ. Лисички трудно спутать с другими грибами: выраженный рыжий цвет (от светло-желтого до ярко-оранжевого), шляпка может достигать диаметра от 3 до 10 см, имеет форму вывернутого зонтика и сильно срощена с ножкой. Шляпка обладает характерным для лисичек неровным, волнистым краем.

К сходным с лисичками видам относят ложную лисичку и омфалот маслиновый. Первая имеет более нежную мякоть и растет не на почве, а на лесной подстилке или разлагающейся древесине. Второй – смертельно ядовит и распространен в субтропическом климате (например, в Средиземноморье), больше всего любит селиться на маслинах и дубах.

Собирать лисички можно все лето и до поздней осени. Как и большинство грибов, растут они обычно семьями, группами. Предпочитают хвойные или смешанные (особенно – елово-березовые) леса, сырой мох. Могут располагаться под опавшими деревьями. Много лисичек после сильных ливней, грозовых дождей.

Лисички очень полезны. В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк. Это позволяет использовать их при лечении в офтальмологии: лисички улучшают зрение, помогают избавиться от «куриной слепоты», способствуют восстановлению глазной слизистой. Кроме того, используют лисички и при лечении таких серьезных заболеваний, как гепатит С (и других болезней печени), ожирение.

Во многом полезные свойства лисичек объясняются наличием в теле гриба особых веществ – хитинманноза, эргостерола и траметонолиновой кислоты. Первое позволяет лечить фурункулы, нарывы и ангину, а также тормозит рост туберкулезной палочки. Второе – очищает печень. Третье – способно бороться с вирусом гепатита. Об опасных свойствах лисичек ни академической, ни народной медицине пока ничего не известно.

Хранить лисички в свежем виде необходимо при низких температурах, не превышающих +10° C, и не дольше суток. Перед приготовлением грибы обязательно моют. Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде. К наполовину приготовленным грибам можно добавить картофель, курицу, яйца, макароны. Признак готовности лисичек – усиление яркости окраски.

Рецепты блюд с лисичками

Лисички жареные в сметане
Ингредиенты: горсть лисичек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, зелень укропа и петрушки, 5 столовых ложек сметаны, растительное масло. Замочите грибы в воде на полчаса, промойте, нарежьте кусочками. Варите 15 мин. Лук (полукольцами) и чеснок (четвертинками) обжарьте в масле. Добавьте туда грибы и готовьте 20 мин. Посолите, добавьте сметану и готовьте еще 5 мин. Подавайте с зеленью.

Читайте также:  Как Заморозить Свинухи На Зиму

Теплый салат с лисичками
Ингредиенты: 500 г лисичек, 100 г бекона, петрушка, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, сухарики. Грибы очистите, помойте, нарежьте. Бекон обжарьте на сковороде. Переложите бекон в тарелку и обжарьте грибы в том же масле, посолите. Нарежьте крупно зелень, сбрызните ее растительным маслом. На зелень выложите грибы, бекон, сверху присыпьте сухариками.

Суп из лисичек с макаронами
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 4 картофелины, макароны, лук порей, горсть лисичек, пряные добавки по вкусу. Сварите из филе бульон. Добавьте туда очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, макароны и предварительно обжаренные с луком лисички. За 5 мин. до готовности добавьте кусочки курицы и пряности.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Собирать лисички можно все лето и до поздней осени. Как и большинство грибов, растут они обычно семьями, группами. Предпочитают хвойные или смешанные (особенно – елово-березовые) леса, сырой мох. Могут располагаться под опавшими деревьями. Много лисичек после сильных ливней, грозовых дождей.

Лисички — «еврейские грибы», из которых хорошо варить варенье

Как хитрая лисичка защитилась от червей

— Лисички не всегда были любимы в России…

— Да, до середины, а то и до конца XIX века лисичкам в русской кухне места не было. Население употребляло в основном трубчатые грибы, а из пластинчатых — грузди, рыжики, опята, валуи, подгруздки. Лисички же изредка попадали на петербургскую и московскую ярмарки под названием «еврейский гриб». В кулинарных книгах они описывались как грибы жесткие, волокнистые, с пищевой точки зрения малопривлекательные. И лишь за счет того, что в московский и питерский быт начала проникать европейская ресторанная кухня, отношение к лисичкам в России пересмотрели, а в 1920-е годы их начали собирать массово. Европейцы от лисичек как раз всегда балдели и придумали из них множество замечательных блюд.

— А почему их называли еврейским грибом?

— Потому что долгое время лисичка определялась раввинами как единственный кошерный гриб: якобы она никогда не бывает червивой. На самом деле товарищи раввины просто недостаточно внимательно или недостаточно массово просматривали лисички. В зависимости от погоды, одна из ста или уж хотя бы одна из тысячи лисичек оказывается червивой, причем настолько червивой, что мало не покажется. Есть такое насекомое — жук-щелкун, многие с ним развлекались в детстве — клали его на ладошку, а он забавно щелкал и подпрыгивал. Его личинка называется проволочник, и она выедает в лисичках гигантские дыры.

— А другие личинки-червяки лисичку не едят…

— Потому что лисичка оказалась очень хитрой. В природе все основано на принципе максимальной экономии энергии и ресурсов. Когда личинка насекомого грызет мякоть гриба, ей надо ее переварить так, чтобы получить конечный продукт: глюкозу. Для этого в случае со всеми остальными грибами требуется цепочка из двенадцати ферментов. А лисичка выработала у себя такой набор белков, что для превращения ее мякоти в глюкозу нужно сделать не 12, а 13 ферментативных шагов. В результате все личинки от нее отказываются: зачем им возиться с этим лишним шагом, когда вокруг полно других грибов . И только проволочники решили: а выработаем-ка мы у себя еще один фермент. Да, с эволюционной точки зрения это очень дорого, зато эксклюзив: другие черви лисички есть не будут.

Лисички наши прадеды называли «еврейским грибом» и считали их кушаньем малопривлекательным. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В сироп ее!

— Лисички часто продают на рынках и в магазинах. Как их выбирать?

— В первую очередь надо обращать внимание на то, светлые они или темные, насколько тяжелые и влажные. Сейчас нехорошие продавцы научились очень здорово увеличивать вес лисичек: замачивают их с утра перед продажей на полчаса-час, и они впитывают воду, становясь тяжелее на 20-30 процентов. А цвет у них становится запредельно насыщенным, ярким, морковным. Пощупайте лисички, если они набрякшие и мокрые, можно смело торговаться с продавцом и говорить ему «Ай-яй-яй, так нельзя». Грибы должны быть чистые, без земли и плесени. И самое главное — пахнуть своим ни с чем не сравнимым, непередаваемым лисичковым ароматом. Если запаха нет, значит, они ждут вас на рынке или у бабушки уже больше пяти дней. Впрочем, и это не большая беда: изо всех наших дикорастущих грибов лисички хранятся дольше всех. Так что, если вы вдруг собрали в лесу слишком много лисичек, их можно две недели хранить в холодильнике. Или, как вариант, заморозить — но перед этим обязательно отварить в течение 10 минут, иначе они в заморозке приобретут горький вкус. Выливать бульон из-под отваренных лисичек не надо — на его основе можно приготовить какой-нибудь приятный суп.

Массово лисички начали собирать лишь с 20-х годов ХХ века. Фото: Иван ВИСЛОВ

— Лисичку еще можно сушить.

— Да, но до России этот способ заготовки доходит медленно — только в последнее время я стал с ним сталкиваться. А в Европе ее сушат часто. Если вы знаете, что впереди солнечная, жаркая погода, можно сушить ее на солнце. Предварительно, естественно, ни в коем случае не мыть, только очистить от грязи. Но грибы эти волокнистые, воду отдают неохотно и на воздухе сушатся не очень быстро, так что я бы посоветовал использовать специальную электросушилку. Так или иначе, крупные грибы лучше разрезать на несколько частей, чтобы эти куски были одного размера с маленькими грибочками — иначе все просушится неравномерно. Из таких сушеных лисичек зимой можно делать превосходные супы, в том числе крем-супы, которые так любят в ресторанах.

Кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский. Фото: Иван МАКЕЕВ

Лисички еще солят и маринуют. И это один из лучших грибов для грибного варенья. Все нужно делать как при приготовлении варенья из ягод, только в лисичках, в отличие от фруктов и ягод, нет пектина — его надо будет специально добавлять. А можно сделать из них цукаты — сварить в сиропе, потом обвалять в сахарной пудре и аккуратно подсушить в духовке. В плане приготовления сладких блюд лисичка — очень благодарный гриб.

Читайте также:  Что сделать, чтобы зеленые перцы сорваные быстрее покраснели

Ложная лисичка — не значит ядовитая

— Вообще у нас в лесах — говорит Вишневский , — есть около 10-12 видов лисичек. Серая, трубчатая, аметистовая, бледная, серо-желтая, белая (последнюю раньше считали отдельным видом, потом поняли, что это просто форма привычной желтой лисички) и так далее. Все они съедобны. О некоторых грибах, внешне схожих с лисичками, стоит рассказать отдельно.

Говорушка оранжевая

— Ее более известное название — ложная лисичка, и некоторые считают ее чуть ли не ядовитой. Но это заблуждение. Просто нашим грибникам кажется, что если какой-то гриб называют ложным, он опасен для здоровья — а на самом деле зачастую он просто-напросто менее вкусный. У оранжевой говорушки нет неповторимого лисичкового аромата с абрикосовыми нотками и выраженного вкуса. Но и токсинов в ней нет, ее не нужно даже отваривать перед употреблением. Желудочно-кишечное расстройство можно заработать, только если у вас индивидуальная повышенная чувствительность к арабитолу — сахаристому спирту, содержащемуся в говорушке, но такая непереносимость встречается чрезвычайно редко.

Говорушка оранжевая. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Черная лисичка

— В Европе ее еще называют «труба смерти», или «труба мертвецов» — из-за поверья, что на ней, как на музыкальном инструменте, играют покойники. На самом деле это гриб не ядовитый, а, наоборот, деликатесный. Ее настоящее название — вороночник рожковидный, больше всего она похожа на трубу граммофона, внутри черную, а снаружи серую и совершенно гладкую. По вкусу сильно напоминает обычную лисичку, но выгодно отличается от нее сладковатым привкусом сухофруктов, ароматом старой кожи… Французы называют ее «трюфелем на ножке». Все грибы при длительном приготовлении утрачивают вкус и аромат, а черная лисичка — единственное исключение: при термической обработке ее вкус и запах только усиливаются. И при сушке аромат сохраняется дольше, чем у обычной лисички.

Ежовик желтый

— Этот гриб сверху очень похож на лисичку, особенно когда он молодой. Но если его сорвать и заглянуть под шляпку, окажется, что там не жилки, как у лисички (кстати, замечали, что у нее не пластинки, а именно жилки?), а короткие толстые иголочки, шипики. Этим ежовик отличается от большинства других грибов. А по вкусу он к лисичке как раз близок, и готовят его точно так же, но не сушат — в сушке грибы приобретают очень неопрятный вид, плохо хранятся, быстро портятся.

Омфалотус масличный

— Наверное, единственный ядовитый гриб, отдаленно похожий на лисичку. В средней полосе он не растет, но на юге, в Крыму , на Кавказе встречается. Растет он на деревьях и пнях сростками, подобно вешенке. Выглядят грибы как большие, вдвое увеличенные лисички, шляпки у него чешуйчатые. Омфалотус мощно светится по ночам: во время Великой отечественной на юге разведчики прикрепляли его к каскам вместо фонарика, и так шли ночью в разведку. Его света хватит, чтобы в темноте читать газету… Вот только есть его не надо, можно получить довольно ощутимое отравление.

Омфалотус масличный. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грибов в Подмосковье столько, что забываешь обо всем на свете

Корреспонденты « КП » протестировали лес к югу от столицы и докладывают результаты (подробности)

Ушли за грибами и не вернулись. За прошедшую неделю в лесах заблудилось почти 600 человек

— Лисичку еще можно сушить.

Жареные лисички

Этот рецепт сейчас читают: •

Жареные лисички — хит грибного сезона. Еще с детства я усвоил: самое вкусное это если жареными лисичками посыпать картошку. Пошаговый рецепт с фото

Жареные лисички – хит грибного сезона, не помню ни одного года, чтобы мы не жарили лисички. Отваренный картофель, посыпанный жареными лисичками – это неописуемое вкусовое наслаждение.

Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжего и хитрого зверька с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями.

У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.

Мякоть гриба плотная, волокнистая., с кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми. Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.

Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.

Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные — жареные лисички. Особенно лисички с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 мин. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка жареными с грибами — лисичками. Еще с детства я усвоил: самое вкусное — это когда лисички с луком, если ими посыпать отварной картофель.

Жареные лисички. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свежие лисички 0.5 л банка
  • Лук 1-2 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Чтобы приготовить жареные лисички, их надо собрать в лесу или купить на базаре. Уж не знаю почему, но если идешь собирать лисички, то мера сбора — корзина. А если идешь и покупаешь лисички, то мера — банка.

Грибы лисички — только что из леса

Грибы перебрать и вымыть

Грибы лучше недолго отварить

Понадобится картофель и лук

Обжарить нарезанный лук

Добавить к луку отваренные лисички

Отварить картофель до готовности

Смешать картофель и лисички с луком

Жареные лисички — хит грибного сезона

Жареные лисички — хит грибного сезона, невозможно оторваться

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Обжарить нарезанный лук

http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-lisichki-chtoby-ne-byli-rezinovymihttp://ria.ru/20130920/964678433.htmlhttp://www.kp.ru/daily/27006/4068256/http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zharenye-lisichki.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно