Через сколько дней можно есть соленые грузди холодным способом форум

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Через сколько дней можно есть соленые грузди холодным способом форум? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Через сколько дней можно есть соленые грузди холодным способом форум

© Максимовы Иван и Аида 2004 — 2020.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

По вопросам рекламы: тел.: +7 (950) 745-21-34, reklama@deti74.ru

© Максимовы Иван и Аида 2004 — 2020.

Соленые грибы, подскажите, научите. выручайте!

Сама солить грибы не умею и не солила. Почитала рецепты, но ответов на вопросы не нашла.

Прежде всего какая температура на балконе. Грибам нужен достаточно прохладный воздух. Вообще то сыроежки и грузди не варят под засолку. Их вымачивают предварительно, часто меняя воду. Если в банках нет гнета, сделайте, это не сложно. А вообще, я бы переложила в ведро, так гораздо легче за ними следить и ведро можно поставить в холодильник на нижнюю полку и даже на балконе удобнее будет ухаживать за грибами. Если у вас нет такой возможности, уберите плесень, промойте хорошо сверху грибы, засыпьте обильно солью, положите капустные листья и сделайте гнет из двух палочек. Палочки обломите по диаметру банки внутри, вложите их во внутрь и крест на крест сложите и собственно ваш гнет готов. Если у вас грибы лежат по плечики, то палочки упрутся в узкой части банки и не дадут грибам всплывать.

Да, еще грибы ваши будут готовы через 40 дней, потом их лучьше замарозить необходимыми порциями и перед употреблением размораживать, так вы сохраните грибы на всю зиму и не нужно будет постоянно снимать плесень. Очень удобно, я так делаю много лет, грибы не боятся заморозки, они от этого не теряют своих вкусовых качеств.

Спасибо большое! Температура — Мск. те ок 10 ночью и днем до 18. А что сделать с укропом, который сверху? Выкинуть и заменить новым или вообще убрать?

Я не знаю, как вы решили поступить, но укроп, листья хрена вашим грибам не помеха, листья черной смородины, это все специи, которые придадут вкус грибочкам,одной соли мало, что бы грибы были вкусными. Поэтому, достаньте укроп, обмойте и положите его обратно(только если он зонтиком, зеленый укроп не подходит), если есть возможность положите еще листья хрена и смородины. Купите сушеные коренья в магазине, если нет возможности собрать. Они не помешают.Я бы выпотрошила все банки, промыла хорошо проточной холодной водой и засолила бы по новой, что бы быть уверенной в том, что там все хорошо. С грибами не шутят. Заодно и пересмотрите каждый гриб, что бы это был съедобный.

Засоленные грибы нужно держать в холодильнике пока они не будут готовы, и после готовности. И не важно, сырые они или предварительно отварены. При 18* они испортятся, т. е. они прокиснут и будут не солёными, а квашенными.

Девушки, спасибо огромное, помогли спасти грибочки Докладываю — Пару банок выпотрошила и промыла. Засолила заново. В других поменяла все сверху. Старый укроп выкинула. положила новый. Добавила листиков, кореньев и сделала из палочек гнет. Все убрала в холодильник. Надеюсь, что выживут мои баночки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Я не знаю, как вы решили поступить, но укроп, листья хрена вашим грибам не помеха, листья черной смородины, это все специи, которые придадут вкус грибочкам,одной соли мало, что бы грибы были вкусными. Поэтому, достаньте укроп, обмойте и положите его обратно(только если он зонтиком, зеленый укроп не подходит), если есть возможность положите еще листья хрена и смородины. Купите сушеные коренья в магазине, если нет возможности собрать. Они не помешают.Я бы выпотрошила все банки, промыла хорошо проточной холодной водой и засолила бы по новой, что бы быть уверенной в том, что там все хорошо. С грибами не шутят. Заодно и пересмотрите каждый гриб, что бы это был съедобный.

Грузди

Тема в разделе «Гурман», создана пользователем himik, 05.10.08 .

Тема в разделе «Гурман», создана пользователем himik, 05.10.08 .

Тема: Как солить черные грузди?

Опции темы

Как солить черные грузди?

Собрала целую кучу черных груздей, как их солить? Не дайте им пропасть, люди добрые!

Вымачивайте их двое суток,воду почаще меняйте,часа через 4, а то вонять начнёт. Когда шляпки будут гнуться,а не ломаться, то можно солить.
Промываете грибы и складываете в кадушку или ведро( если ведро железное, то в него всовываете большуший целлофановый пакет что бы стенки и дно полностью закрывал,вообщем никакого контакта грибов с металлом),насыпаете на самое дно крупной соли и потом слой грибов шляпками вниз,посыпаете сверху солью,перцем чёрныс и душистым горошком,чесноком, укропом зонтиками,можно смородиновым листом,а дальше слоями грибы и специи, соль из рассчёта 1кг грибов — 30-35 гр соли. Самый верх покрываете чистой марлей или тряпкой, потос надо деревянный круг под гнёт( я заменяю на плоскую тарелку) на неё ставится груз — хоть банка с водой трёхлитровая или ещё что-нибудь. Дальше так — если рассола будет слишком много его надо сливать ,возможно ине один раз,если мало, надо сделать рассол и долить,но это очень редко. Может появиться плесень, тогда тряпку снимают, заменяют на другую, стенки ведра протирают от плесени,верхний рассол сливают и заменяют на свежий, круг и гнёт тоже моют хорошенько. Хранится в холодном месте типа погреба, готовы грибы через 30-35 дней.
У меня хорошо хранятся до Нового года, потом портятся и приходится выкидывать Так что ешьте побыстрее.
Cолят ли горячим способом чёрные грузди я не знаю,никогда не пробовала

Для засолки подходят все виды грибов: и грибы с млечным жгучим соком, и грибы с неприятным вкусом и ароматом, и горькие грузди, которые становятся съедобными только после такого способа приготовления.
Засолку грибов можно проводить 2 способами: холодным и горячим.
При засолке первым способом грибы очистить, вымыть в нескольких водах, горькие грибы замочить в воде на 2 суток, чтобы удалить горьковатый вкус. За это время воду надо сменить несколько раз. Остальные грибы не замачивать. Затем грибы уложить в банки шляпками вверх, каждый ряд прослаивая солью – 60г на 1 кг грибов. Для улучшения вкуса на дно банки и сверху положить листья смородины, черный перец горошком и лавровый лист. Сверху прижать деревянным кружком и положить груз. Когда через несколько дней грибы осядут, дополнить банку другими грибами, засоленными тем же способом.
При засолке грибов горячим способом очищенные грибы поместить в сосуд и на каждый килограмм грибов добавить 50г соли, а также 0,1 литр воды, в которой растворить 1 грамм лимонной кислоты для придания грибам белого цвета. На слабом огне довести до кипения, при этом выделится сок, и грибы должны потонуть в нем. Варить около 30 минут, осторожно перемешивая и удаляя выделяющуюся пену. Для улучшения вкуса в сосуд, в котором варятся грибы, положить черный перец и лавровый лист. После остывания грибы разложить в банки и залить маринадом, в котором они варились.
Хранить в прохладном месте.

Читайте также:  Какие Грибы Лучше Сушеные Или Замороженные

Отправил(а) Арина 1999-08-23 06:49:43

Neli
Огромное спасибо, пойду заниматься.

Lady Isabel
И Вам спасибо .

Мы два дня назад засолили. Все так, как Нели сказала. Правда в основном волнушки, черных груздей было мало. Белые грузди мы отварили, а горькие грибы вымачивали сутки только и потом тоже отварили. Вроде не горчили после этого. Соли клали больше (в книге 40-60 г на 1 кг — почему то одинаково и на свежих грибов и на отварных). Кстати, отварные грибы, говорят, через неделю можно уже пробовать.

Упс, сколько уже написали.

алекс555 ,волнушки для горячей засолки можно не вымачивать, а сразу пркипятить минут 10. потом промыть и дальше кипятить в новом рассоле минут 15, соль 1,5 столовые ложки на литр воды(это всё равно не 60 гр) и специи как для холодного способа. Если закатывать не будете, то после разливки по банкам сверку залить слоем раскалённого масла растительного, укупоривать неплотно, а если закатывать, то стерилизовать минут 30 для литровой банки.

Я сначла грузди хорошо вымачиваю, раза три в день меняя воду. Потом варю около 10-15 минут, солю с укропом, чесноком, добавляю черносмородиновый лист.

Lady Isabel
И Вам спасибо .

как грузди засолить?

Опции темы
Поиск по теме

как грузди засолить?

купил приключений на свою пятую точку в виде ведра груздей :)) теперь вот сижу второй час читаю рецепты о том как и правильно засолить. уже голова кругом :))

итак в наличии: среднее ведро отличных груздей (белых) и немного волнушек (если мешаются могу выкинуть). что требуется: засолить их наиболее простым способом. ну и чтобы не травануться в итоге :))))))

Читайте также:  Чем полить перцы чтобы они краснели

рецептов в интернете куча, но хочется получить совет от местных знающих людей (кому счёт за поминки потом высылать если чо 😀 ). на данный момент пойду их замочу в соленой воде, а дальше уже кто как насоветует 🙂

При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее. Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.

тогда можно сырыми жрать с солью.

это все сурогат. Настоящие соленые грибы, с лесным ароматом, только при холодной засолке, пот гнетом (камень кило на четыре). А солить просто.
При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее. Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.
Вот так. Ожешь слой, соли посыпь в меру(с руки), чесноковин покидай, укроу(метелки), смородиновый лист (но все это немного). Накрой деревянным кружком и придави чистым гнетом, и в погреб. Плесень, что появится сверху, ерунда. И через месяца полтора, купи водки.

А засоленные прямым посолом грузди, хороши под холоднную водочку. ик

Седня солил волнушки, по груздям слюни потекли.
Варить однозначно(15-20 мин), из специй кладу только чеснок(опытным путем за несколько лет), соли 2ст ложки на 1 кило грибов. Всегда получались неплохо, и живы все до сих пор.

Спецом мамке позвонил.
Все ж груздь (белый, в Омске берем только такой) в кипяток после мойки макают. Чтобы стал мягче и не ломался под гнетом. Остальное так-же. + лаврушка, чеснок, стебли укропа.

за ведро груздей отдал 200р так что не расстроюсь в любом случае :))) насчёт самые фиговые ну я не знаю. по мне так нет ничего вкуснее солёных груздей и рыжиков 🙂

таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

насчёт холодный/горячий. да я понимаю что настоящие хрустящие груздочки лишь при холодной бочковой засолке, но у меня нет бочки и нет прохладного места, куда их смогу поставить, поэтому и выбрал горячий способ. Как это все верно сделать? Вымоченные грибы в тару и на печку, добавить 2ст ложки соли на кг грибов, чесночку и варить до того как рассол станет прозрачным? далее дать остыть, разложить по банкам, залить этим же рассолом и в холодильник на 40-45 дней. Так?

Читайте также:  Как Сохранить Раннюю Капусту В Домашних Условиях

кстати у кого почём грибы (грузди, рыжики) и ягода? так для интереса 🙂

на следующей неделе закуплюсь ещё ягодой (брусникой и клубникой, если последняя ещё будет в байкальске) и тоже по банкам раскатаю с сахарком (брусника под сахаром — моё самое любимое). на запасы пробило :)))

У нас бесплатно))))) Часок в лесу на свежем воздухе и плиз)))) Полезно и приятно.

Игорь, по-горячему даже не подскажу. Ни разу не пробовали так. Наверное все правильно. Только пустой рассол закипятить еще разок вроде надо.

Последний раз редактировалось Thinker; 23.08.2008 в 20:18 .

Блин. А я тоже наверное грибы да ягоды собирать буду на базаре. дОжил.
Хоть работу меняй.

кстати у кого почём грибы (грузди, рыжики) и ягода? так для интереса 🙂

на следующей неделе закуплюсь ещё ягодой (брусникой и клубникой, если последняя ещё будет в байкальске) и тоже по банкам раскатаю с сахарком (брусника под сахаром — моё самое любимое). на запасы пробило :)))

в Владимирской области лисички ветро 200 руб..а вабще стелажи за Вязниками ,там и черника .и грибы ,в банках,. гатовые к упат реплению

Воду после варки выливаю. Даю чуть остыть грибам. А солью и чесноком пересыпаю в процессе укладывания в банки. Если выбрал способ с кипячением, вымачивать долго незачем.Кстати , хрустят вареные грузди не хуже сырых.

Не, вот по лесу пошататься часик-два-три я никому не отдам.

за ведро груздей отдал 200р так что не расстроюсь в любом случае :))) насчёт самые фиговые ну я не знаю. по мне так нет ничего вкуснее солёных груздей и рыжиков 🙂

таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

насчёт холодный/горячий. да я понимаю что настоящие хрустящие груздочки лишь при холодной бочковой засолке, но у меня нет бочки и нет прохладного места, куда их смогу поставить, поэтому и выбрал горячий способ. Как это все верно сделать? Вымоченные грибы в тару и на печку, добавить 2ст ложки соли на кг грибов, чесночку и варить до того как рассол станет прозрачным? далее дать остыть, разложить по банкам, залить этим же рассолом и в холодильник на 40-45 дней. Так?

Ну соли.
Значит все что я писал, так солила моя бабушка, мать, я. Ни какой воды не нужно! Ложешь слоями, пересыпаешь солью и иногда кинешь, чесночину, укропину. лист смороды. Все это накрываешь кружком и ложешь камень (чистый конечно и что бы не было железа в нем). Сок из грибов появится сам(они же под гнетом). Все это ставишь в прохладное место. Я ставил в холодильник. И накрываешь чистым полотенцем. Солить можно в эмалированной кострюле. Камень я на Алтае себе специально подобрал плоский валун, чтобы влазил в кострюлю (бачек) и крышка закрывалась.
Ни какой горячий способ не может сравниться по вкусу и аромату.
А самые лучшие грузди это сырые, ну и черные тоже очень. Они в засолке становятся темновишневого цвета..

таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

http://www.koolinar.ru/forum/show/9178http://www.forum-volgograd.ru/threads/111456/http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=38398http://forums.drom.ru/garazh/t1151076005.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно