100 Процентное Кокосовое Масло Индия В Жидком Виде В Синей Пластиковой Таре Срок Хранения И Использования В Косметических Целях

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 100 Процентное Кокосовое Масло Индия В Жидком Виде В Синей Пластиковой Таре Срок Хранения И Использования В Косметических Целях? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Масло кокоса от морщин в косметологии: свойства, как использовать

Нет предела совершенству – именно так звучит фраза, подразумевающая для многих женщин, что уход за собой никогда и ни в каком возрасте лишним не будет. Давайте здесь подробно рассмотрим масло кокоса от морщин в косметологии: свойства, польза, применение.

Это одно из лучших экологически чистых средств по уходу за кожей всего тела, подаренное нам самой природой, к тому же доступное и совсем недорогое. Я расскажу о домашних рецептах красоты: как использовать кокос в масках.

Кокосовое масло для лица: свойства и применение в косметологии ↑

Масло кокоса добывают прямо из мякоти ореха. Ее сначала отделяют от скорлупы, высушивают, затем методом горячего или холодного прессования выжимают масло.

Химический состав кокосового масла ↑

  • Пантотеновая кислота – насыщает клетки кожи влагой, способствует упругости дермы, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появление новых.
  • Тиамин – предохраняет нашу кожу от негативных факторов, защищает от ультрафиолета.
  • Пиридоксин – снимает раздражения, воспаления, отечность, заживляет ранки.
  • Аскорбиновая кислота – делает сосуды крепкими, не позволяет вирусам и бактериям проникать в кровь, способствует регенерации тканей.
  • Фолиевая кислота – выводит токсины, защищает клетки о проникновения инфекций, способствует их обновлению.
  • Ниацин – помогает коже избавляться от отмерших клеток, выравнивает тон, омолаживает.
  • Лауриновая кислота – обладает противозудным и противовоспалительным эффектом.
  • Олеиновая кислота – стимулирует липидный обмен, способствует удержанию влаги и полезных веществ в слоях эпидермиса.
  • Миристиновая кислота – помогает полезным веществам проникать вглубь тканей.
  • Стеариновая кислота – участвует в обменных процессах тканей, укрепляет подкожные волокна.
  • Каприловая кислота – насыщает кожу кислородам, нормализует pH уровень.
  • Каприновая кислота – является антисептиком, укрепляет местный иммунитет.

Масло кокоса: свойства и применение ↑

Масло кокоса в косметологии применяется с давних времен. Оно может использоваться как в чистом виде, так и в составе масок, кремов, и прочих косметических продуктов. Еще несколько сотен лет назад женщины знали о его чудодейственных свойствах и активно использовали для поддержания своей красоты и молодости.

  • Масло делает кожу увлажненной, бархатистой.
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Снимает отечность, припухлость.
  • Способствует быстрому отторжению омертвевших клеток.
  • Защищает от фотостарения (воздействия УФ-излучения).
  • Предохраняет от негативного воздействия холода.
  • Балансирует жирность кожи.
  • Снижает воспаления, уменьшает угревую сыпь.
  • Замедляет процессы старения и увядания кожи.
  • Насыщает дерму питательными веществами.
  • Позволяет коже долго оставаться упругой, подтянутой.

Отзывы косметологов об этом продукте самые положительные. Очень много профессиональных препаратов содержат в своем составе этот полезный и эффективный ингредиент.

Масло кокоса может быть двух видов: рафинированное и нерафинированное. Действие этих продуктов различается, рассмотрим более подробно каждый из них.

Рафинированное кокосовое масло для лица ↑

В процессе термической или химической рафинации продукт теряет большую часть полезных свойств. При обработке масло полностью лишается запаха, это делает его пригодным для изготовления косметических и пищевых продуктов.

Имеет долгий срок хранения и является одним из самых дешевых масел во всем мире.

Для лица его можно использовать в чистом виде, но оно лишено большинства активных компонентов, и существенную пользу не принесет. Хотя способно придать коже гладкость, но это лишь поверхностный эффект.

Применение в косметологии ↑

Такое масло используют в промышленности в качестве ингредиента в составе кремов, масок, шампуней, бальзамов, мыла, гелей и прочих средств по уходу за собой.

Нерафинированное масло кокоса ↑

Именно такое масло является ценным и полезнейшим. Оно не проходит обработку и остается в натуральном виде. Такому продукту присущ характерный кокосовый запах, масло более жирное и вязкое.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Самое лучше нерафинированное масло кокоса производится методом холодного отжима. В таком продукте сохраняются все активные компоненты и оно несет существенную пользу для кожи лица и всего тела. Его полезно употреблять в пищу при некоторых заболеваниях, но это уже отдельная тема.

Срок годности натурального нерафинированного продукта ограничен – всего 1 год при условии правильного хранения.

Применение в косметологии ↑

В косметических целях рекомендуется использовать исключительно нерафинированное масло, если вы хотите получить явный и длительный эффект. Стоит оно дороже, но все равно остается бюджетным средством по уходу за собой.

Как отличить нерафинированное кокосовое масло от рафинированного ↑

  • Рафинированное масло часто бывает жидким, имеет прозрачные или слегка белесый оттенок, оно более легкое, текучее, без запаха.
  • Нерафинированное – густое, белое, в прохладе становится твердым, имеет выраженный кокосовый запах.

В теплом месте нерафинированное масло может полностью растаять и тоже стать прозрачным. Если продукт в герметичной упаковке, то отличить визуально будет сложно, поэтому следует смотреть на этикетку и описание. Любое средство обязано содержать информацию о своих свойствах, о составе и происхождении.

В аптеках можно встретить специальное косметическое кокосовое масло, прошедшее деликатную холодную рафинацию. Оно менее жирное, чем неочищенное и в нем сохранен практически весь витаминный состав. Такой продукт для кожи лица часто используют в профессиональной косметологии.

Где купить настоящее кокосовое масло? ↑

Для приготовления домашних масок и обертывания с маслом кокосового ореха я рекомендую использовать только 100 % неочищенное масло. Помните, что кокосовое масло твердеет при температуре 24 градусов и ниже, поэтому при продаже оно в твердом состоянии, потому что в торговом зале или складе не сильно тепло.

Рекомендую заказывать только натуральное масло и на знаменитом сайте ru.iherb.com. Представляются на выбор самые недорогие и качественные масла. Переходите по ссылке, чтобы сделать заказ. Вы можете использовать скидочный купон WWN114, если делаете покупку впервые. Он вводится в самом конце при оформлении заказа и дает вам право на скидку.

Как использовать в домашних условиях кокосовое масло для лица ↑

Совсем необязательно идти в салон красоты, чтобы получить уходовые процедуры с использованием этого средства. Сегодня купить настоящее качественное масло можно во многих местах и спокойно пользоваться им дома.

Косметическое применение не представляет сложностей и здесь вы найдете самые лучшие рецепты для красоты и молодости с кокосовым маслом.

Правила использования ↑

Но прежде чем мы перейдем к рецептам, ознакомьтесь с правилами применением этого средства.

  • Хранить самодельные маски для лица нельзя, поэтому готовьте их перед самым нанесением и в небольшом количестве.
  • Настоящее нерафинированное кокосовое масло застывает при температуре ниже +25ºC, чтобы оно растаяло, достаточно подержать бутыль под горячей водой или оставить его на минут 15 в тепле.
  • Перед нанесением любой маски кожа требует тщательного очищения.
  • Наносить средство на кожу лица не рекомендуется чаще чем 3 раза в неделю.
  • Натуральное масло очень жирное и всегда требует смывания, если кожа очень сухая, то можно просто удалить излишки салфеткой.
  • Несмотря на высокую гипоаллергенность, все же стоит сделать тест, если вы пользуетесь продуктом в первый раз. В масле много активных веществ и они могут оказать реакцию на кожу.
Читайте также:  Чай из листа черной смородины с заморозкой на зиму

Маски для лица с кокосовым маслом ↑

Для жирной кожи лица ↑

  1. Две столовые ложки обезжиренного кефира подогрейте до комнатной температуры, прибавьте к нему 1 ч.л. растопленного масла, перемешайте и нанесите на кожу. Держите 15 минут, смойте теплой водой.
  2. Смешаете небольшое количество рисовой муки с кокосовым маслом до образования кашицы, нанесите смесь на лицо, держите 15-20 минут, затем смойте.
  3. Натрите на мелкой терке небольшой огурец вместе с кожурой. Прибавьте к нему 1 ч. ложку масла, все перемешайте и нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте водой.

Для проблемной кожи, склонной к воспалению и угревой сыпи ↑

  1. Косметическое масло кокоса в количестве 1 десертной ложки смещайте с соком алоэ и 2 ст.ложками отвара календулы или ромашки. Чтобы ингредиенты перемешались до однородной консистенции, масло должно быть теплым. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте водой.
  2. Пшеничные отруби смешайте с небольшим количеством молока и ч.ложечкой масла. Нанесите на лицо, держите 15 минут, смойте теплой водой.
  3. Голубую косметическую глину разведите водой до консистенции сметаны. Добавьте в массу несколько капель эфирного масла чайного дерева и немного масла кокоса, все перемешайте и нанесите на кожу. Держите 15 минут, смойте, как обычно

Кокосовое масло для лица от морщин ↑

  1. Овсяные хлопья в количестве 2-х ст. ложек смешайте с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. л. масла. Когда смесь станет однородной, нанесите ее на лицо, держите 20 минут, смойте водой.
  2. Одну столовую ложку пищевого желатина смешайте с 3-4 ложками воды и растопите его на водяной бане или оставьте на некоторое время, пока желатин не разбухнет самостоятельно. Когда кристаллы растворятся, прибавьте к желатину ложечку растопленного кокосового масла, все перемешайте и нанесите на лицо. Держите не более 15 минут, смойте обычным способом.
  3. Пару чайных ложек желтой косметической глины разведите теплой водой. Прибавьте к глине 3 капли апельсинового эфирного масла и чайную ложку кокосового. Все перемешайте, нанесите на лицо, держите 20 минут, затем смойте.

Питательные маски для сухой и нормальной кожи ↑

  1. Яичный желток взбейте, прибавьте к нему 1 ч.л. белой глины и столько же кокосового масла. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции и нанесите на 15 минут на лицо, затем смойте.
  2. Две ст. ложки масла растопите, чтобы оно стало жидким, прибавьте к нему 1 ч.ложку натурального какао, все перемешайте, и нанесите на лицо, держите не более 15 минут, смойте.

Можно ли мазать лицо кокосовым маслом вместо крема? ↑

Некоторые интересуются, можно ли мазать лицо кокосовым маслом вместо крема? Применять средство в чистом виде без добавок можно, но нельзя делать это часто. Масло может забить поры и вызвать образование камедонов.

При сильном обветривании или чрезмерной сухости, шелушении кожи лица рекомендуется мазать кожу маслом каждый день в течение 7-10 дней, затем сделать перерыв. За это время средство окажет эффект и кожа придет в порядок.

Массаж с кокосовым маслом ↑

Очень полезно делать массаж лица кокосовым маслом: растопите немного масла, обмакните в него кончики пальцев и делайте массаж легкими мягкими движениями. Процедуру лучше проводить вечером за час до сна. Курс – 10 дней, затем нужен перерыв. Остатки масла с лица можно не смывать, а удалить бумажной или тряпичной салфеткой.

Рецепт очищающего скраба ↑

Еще на основе масла можно сделать скраб для лица, и пользоваться им 2-3 раза в неделю для очищения кожи.

  • Возьмите любую удобную баночку из-под закончившегося крема и наполните ее наполовину кокосовым маслом.
  • Добавьте к нему натуральный молотый кофе из расчета 1:3.
  • Перемешайте ингредиенты, храните скраб в холодильнике, пользуйтесь по мере надобности.

Использовать косметическое кокосовое масло можно даже для детской кожи. Оно снимает опрелости, покраснения и раздражения, которые часто бывают на нежном детском эпидермисе.

Также его используют для питания и восстановления волос, ногтей, для роста ресниц и бровей.

Кокосовое масло в косметике: польза и вред ↑

В пользе масла нет никаких сомнений – это настоящий клад витаминов и микроэлементов для нашей кожи. Теперь поговорим о том, может ли продукт причинить вред.

При наружном использовании у средства нет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко. Применять масло для ухода за кожей позволительно даже беременным женщинам.

Единственный минус в том, что при частом использовании оно может забить поры кожи, что приведет к образованию сальных пробок. Поэтому не стоит его использовать слишком часто. В остальном никаких ограничений нет.

Вот вы и узнали все про кокосовое масло для лица и применение его в домашних условиях. Это самое доступное средство, но польза его неоценима. Если вы еще ни разу не пользовались этим замечательным продуктом, обязательно купите и попробуйте его в действии. Результат не заставит себя долго ждать.

Желаю вам оставаться всегда красивыми и привлекательными.

Использовать косметическое кокосовое масло можно даже для детской кожи. Оно снимает опрелости, покраснения и раздражения, которые часто бывают на нежном детском эпидермисе.

Всё, что нужно знать потребителю о сроках годности и хранения кокосового масла до и после вскрытия упаковки

Кокосовое масло прочно вошло в нашу жизнь наравне с другими видами экзотических масел. Его используют в пищу, наносят на тело и волосы в качестве косметического средства.Купить его можно в супермаркете, в интернете или за границей. Знание того, как правильно хранить и использовать столь ценный продукт, помогут сохранить пользу масла на протяжении всего срока годности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-61 . Это быстро и бесплатно !

Чем отличается от периода хранения?

Эти понятия часто путают.

  • Срок годности – период, по окончании которого, товар считается непригодным для использования по назначению.
  • Срок хранения – период, в течение которого, продукт при соблюдении правил хранения, сохраняет свойства и характеристики, указанные в нормативных документах, предъявляемых к качеству продукции.

Считают годность с даты изготовления. Срок устанавливает изготовитель пищевых продуктов с указанием условий хранения. СГ может быть указан следующим образом:

  • годен (ч, с,м,л);
  • годен до;
  • использовать, употребить до (дата).

Маркировка по ТР ТС 024/2011

Маркировка производится на русском языке. Она обязана быть читабельной, правдивой, понятной и не дезинформировать покупателя. Надписи должны располагаться на контрастном фоне. Размер шрифта для продукта массой до 100 г. – 2,8 мм и больше, более 100 г. – 3,2 мм.

На упаковке указывается:

  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • дата розлива;
  • указания по хранению вскрытой упаковки.

Как узнать период годности продукта из Тайланда, Индии или других стран?

Как правило, если мы везем его из-за границы, все описания и наименования нанесены на иностранном языке. Поэтому важно знать, что масло, изготовленное на производстве в Тайланде, Америке или Индии будет годно 1 год.

Если вы берете его там же, но не на производстве, срок сократится от 6 до 2 месяцев. Это правило касается рафинированного масла. Дата розлива для него указана на вкладыше, либо может использоваться аббревиатура Mfd-производство.

Сколько он составляет, от чего он зависит, и какое влияние имеют на него вид, условия содержания и упаковка?

Значение имеют только условия хранения продукта. Кокосовое масло получают двумя способами:

  • Горячий отжим.
  • Холодный отжим.
  1. С помощью горячего прессования получают рафинированное масло, которое хранится год и более с момента изготовления.
  2. Вторым способом получают нерафинированное масло. Оно полезнее и храниться до полугода.
  3. Так же полгода хранится пищевое масло. Если хранить его в стеклянной таре подальше от света, такой продукт будет меньше подвержен прогорканию.

Правила хранения в домашних условиях

Не храните в ванной, там, как правило, бывает очень влажно, что плохо сказывается на качестве и сроке хранения.

До вскрытия

  • Хранится оно в диапазоне температур от +4 до 25оС.
  • Тара может быть пластиковая или стеклянная.
  • Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей.
  • Влажность воздуха до 60%.

После вскрытия

Имеет смысл при вскрытии перелить его в стеклянную емкость, желательно темного цвета, с плотно закрывающейся крышкой. Держать такой продукт можно при комнатной температуре или в холодильнике. Если нет темной емкости, определите его в закрытый шкаф или холодильник.

Можно ли в холодильнике или замораживать?

Температура в холодильнике и на его полке немного отличается. Температура в дверце холодильника от +5 до +10, что является идеальным местом для хранения, если вам нравится использовать масло более плотной консистенции. А вот в морозилке замораживать не рекомендуется, так как теряются все полезные свойства продукта.

Есть ли возможность использования продукта по истечении времени применения или содержания?

Если оно прогоркло или окончился СГ, его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, это может навредить здоровью. В таком продукте присутствуют:

  • альдегиды;
  • кетоны;
  • кислоты;
  • свободные радикалы (очень вредные вещества, наносящие ущерб вашему здоровью).

Его можно использовать только в технических целях или выбросить.

Итак, если подытожить все выше сказанное: масло кокоса можно использовать в пищу, для красоты и здоровья. Хранить нужно при комнатной температуре или в дверце холодильника, в темноте, при относительной влажности воздуха не более 60%. Рафинированное хранится 1 год, нерафинированное и пищевое 6 месяцев.

Читайте также:  Видео Гриб Груздь Можно Закатывать Железными Крышками

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Не храните в ванной, там, как правило, бывает очень влажно, что плохо сказывается на качестве и сроке хранения.

Кокосовое масло: как хранить в домашних условиях

Натуральная домашняя косметика уже который год подряд пользуется огромной популярностью среди женщин и мужчин. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления средств для кожи и волос, но далеко не каждый человек знает, как продлить срок их действия. В современности все больше людей пользуются экзотическими средствами, поэтому данная статья расскажет о том, как хранить кокосовое масло и как им правильно пользоваться. Благодаря соблюдению элементарных правил можно навсегда позабыть о проблемах с дорогостоящими ингредиентами и средствами, которые необходимы для ухода за собой как женщинам, так и мужчинам.

На самом деле разобраться с тем, как хранить и применять кокосовое масло, можно достаточно быстро, ведь ничего сложного в этом нет. Такое масло активно применяется для сохранения красоты и поддержания здоровья. Его используют не только для внешнего, но и для внутреннего применения. Но для того чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, как обращаться с этим продуктом.

Состав и свойства

Прежде чем узнать, как хранить кокосовое масло, следует разобраться с его составом и свойствами. Продукт получают из копры, то есть высушенной мякоти орехов. В состав масла входят следующие кислоты:

  • лауриновая;
  • капроновая;
  • миристиновая;
  • олеиновая;
  • каприновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая.

Каждый человек обязательно должен знать, как хранить кокосовое масло в домашних условиях, ведь оно может пригодиться в различных ситуациях и помочь решить даже те проблемы, с которыми не справляются дорогостоящие аптечные средства.

Продукт получается путем холодного или горячего прессования. При первом методе сохраняются практически все полезные вещества, хотя стоит заметить, что выход продукта не столь велик. Второй же способ дает возможность добиться полного извлечения жиров, что существенно снижает стоимость, а следовательно, и эффективность.

Выбор масла

О том, как хранить кокосовое масло, будет подробно описано ниже, но перед этим необходимо уяснить для себя основные правила выбора продукта.

В первую очередь стоит знать, что масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным. Как хранить и использовать кокосовое масло первого типа, знают практически все, ведь оно помогает справиться с проблемами волос. Второй же вариант более предпочтителен в качестве средства по уходу за кожей.

Действительно качественное рафинированное масло прозрачно и не имеет особо выраженного аромата. Если же продукт необработан, то он будет отличаться золотым оттенком и запахом свежего кокоса. А в случае когда продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признается непригодным к использованию.

Как хранить кокосовое масло

Преимуществом продукта является то, что он не слишком капризный. Но, несмотря на это, все же следует соблюдать определенные правила, указывающие на то, как хранить кокосовое масло в домашних условиях. Соблюдайте подробно описанные ниже рекомендации, и продукт будет выполнять свои функции длительное время.

Но следует отметить, что даже зная, как правильно хранить кокосовое масло, не стоит приобретать его в больших количествах. Ведь чем свежее продукт, тем больше пользы он принесет. Следуя из этого, гораздо выгоднее будет приобретать новую порцию масла, когда она необходима, а не запасаться сразу на несколько лет вперед.

Как влияет температура на длительность хранения

Теперь пришло время узнать, как хранить масло (кокосовое), и первым делом следует уяснить тот факт, что продукт всегда должен находиться в темном и сухом месте с комнатной температурой. От температуры хранения напрямую зависит консистенция масла. Так, при 24 градусах и более оно станет жидким, а в более холодных условиях приобретет желеобразную форму или и вовсе затвердеет.

Учитывать все эти нюансы необходимо для того, чтобы масло было удобнее применять. Ведь при регулярном использовании лучше всего держать его в жидкой форме. Кроме того, также не стоит забывать и о том, что, приобретя твердую форму, масло будет непригодно к использованию даже в косметических целях.

Температура не особо сильно влияет на длительность хранения продукта, но держать его в жарких условиях тоже не следует, потому как в данном случае оно испортится гораздо быстрее. Наиболее оптимальным вариантом будет темное, прохладное и сухое место.

Рекомендуется хранить кокосовое масло при постоянной температуре, благодаря чему оно продержится в нормальном состоянии длительное время. Не следует хранить продукт в ванной, потому как там происходят колебания температуры, что сокращает срок годности.

В том случае, если масло хранится в холодильнике, то его не следует слишком долго держать снаружи при использовании. Если же масло применяется достаточно часто, то выгоднее всего будет расположить его в темном и прохладном месте.

Прямые солнечные лучи значительно ускоряют процесс порчи продукта. Поэтому держать его необходимо исключительно в темном месте.

В какой посуде и как хранить кокосовое масло

К сожалению, далеко не все люди понимают даже элементарные правила хранения. Держать кокосовое масло необходимо исключительно в сухих емкостях, которые следует плотно закрывать крышкой. Кроме того, отделять часть масла для использования от общего количества тоже нужно чистой ложкой, ножом, вилкой и так далее.

При попадании жидкости в продукт в скором времени можно ожидать появления плесени на его поверхности, после чего уже отпадает желание использовать его в лечебных целях.

В случае если масло куплено в большом объеме, его следует сразу растопить, чтобы получить однородную консистенцию. Затем эту смесь необходимо разлить в несколько емкостей и хранить при разной температуре.

Срок годности

Рафинированное и нерафинированное масло сейчас выпускают многие производства, каждое из которых гарантирует свой срок годности. Как правило, для первого варианта устанавливается срок использования до двух лет, для второго — до четырех. Хотя стоит отметить, что при соблюдении правил хранения можно даже немного увеличить этот период.

Испорченное масло

Очевидно, что если продукт уже пропал, то никакие рекомендации по хранению не помогут восстановить его. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид масла. Если оно кажется каким-то обесцвеченным или же на его поверхности присутствуют следы плесени, то это означает полную непригодность продукта к использованию.

Многие люди думают, что можно просто убрать плесень и после этого продукт будет свежим, но на самом деле это не так. Определить, как глубоко плесень проникла в масло, без специальной экспертизы не удастся, поэтому лучше не рисковать. В противном же случае вместо оздоровительного эффекта можно набрать себе кучу других проблем.

О том, как хранить кокосовое масло, будет подробно описано ниже, но перед этим необходимо уяснить для себя основные правила выбора продукта.

Как и где правильно хранить кокосовое масло в домашних условиях, условия и сроки годности

Как правильно хранить кокосовое масло – простые советы, соблюдение условий помогут надолго сохранить все полезные и вкусовые свойства. Существует несколько разновидностей и сортов, к каждому из которых требуется индивидуальный подход в хранении. Рекомендации от лучших производителей, как избежать порчи и ухудшения качеств ценного экзотического продукта.

Разновидности и особенности

Всего существует 6 видов масла кокоса, каждый из которых характеризуется индивидуальными особенностями и массой полезных свойств.

  1. Чистое кокосовое. Традиционный, наиболее известный сорт. Его получают путем переработки высушенных ядер кокоса. Добавки при этом не используют. Его применяют в косметологии, кулинарии, фармакологии и считают наиболее ценным по количеству полезных свойств.
  2. Рафинированное кокосовое. Его получение реализуется с помощью химической и механической переработки. Продукт дезодорируют, отбеливают для того, чтобы убрать характерный запах и придать эстетичный внешний вид. При этом масса полезных свойств исчезает, и остаются чистые насыщенные жиры.
  3. Девственное кокосовое. Этот сорт получают путем переработки не ореха, а самого молочка. В процессе ферментирования и сбраживания получается наиболее вкусный продукт, богатый антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Он наиболее полезен для здоровья, поскольку содержит полный набор витаминов, много минеральных веществ.
  4. Органическое кокосовое. Его добывают из натуральных орехов, которые выращивали без применения синтетических удобрений. Органические удобрения при этом используют, а дальнейшая переработка происходит без химических примесей. Во всем мире этот сорт считается наиболее ценным.
  5. Органическое девственное кокосовое. Тип, который получают из молока кокосов, произведенных на свет с помощью органических удобрений. Сорт ценный, но редкий.
  6. Экстра девственное кокосовое. Среди всех сортов возможность существования такого продукта ставится под сомнение.

Рафинированное

Срок годности рафинированного масла после того, как оно было открыто, составляет 12-15 месяцев. По истечении этого срока меняется вкус, и оно уже становится непригодным в пищу. В косметических целях также просроченный продукт малопригоден, поскольку теряется часть полезных веществ.

Нерафинированное

Срок хранения нерафинированного масла после вскрытия составляет не более полугода. В косметических целях масло можно употреблять в течение 2 лет с момента вскрытия упаковки. Но иногда при использовании такого продукта появляются аллергические реакции.

Индия

Индия – крупнейший поставщик масла кокоса. Продукт добывается из твердой ткани ореха, копры. На ее вызревание отводится до 9 месяцев. Затем ее открепляют от твердой части скорлупы, сушат и перемалывают. Сырье отправляют под пресс и получают масло.

Горячая прессовка убивает часть полезных свойств, но позволяет получить недорогую продукцию. Продукт холодного отжима содержит больше ценных веществ, но и стоимость его выше.

Таиланд

Огромное количество туристов, отправляясь на отдых в Таиланд, закупают кокосовое масло. Здесь его очень много, на любой вкус, цвет и кошелек. Дешевые аналоги при переработке успели растерять основную часть полезных свойств, поэтому их можно использоваться только в качестве массажной смазки. Как правило, это сорта горячего отжима. Самые известные таиландские марки – Siamgarden, Harnn, ArgiLife.

Читайте также:  Что сделать чтобы плод инжир не потемнел при украшении торта

Вьетнам

Кокосовое масло активно выпускается производителями Вьетнама. Самая распространенная марка – Vietcoco. Она наиболее востребованная и пользуется спросом как у себя на родине, так и за рубежом. Масло из Вьетнама больше подходит для косметических целей. Из него делают маски, уходовую и антивозрастную косметику.

Требования к условиям

Кокосовое масло некапризный продукт в отношении хранения, но кое-какие нюансы у него есть.

Температура

Больше всего кокосовое масло страдает от перепадов температуры. При температуре ниже плюс 26 продукт густеет, стынет, приобретает молочно-белый оттенок. Это никак не сказывается на качестве, его смело можно хранить как в жидком, так и твердом виде.

Если хочется вернуть прозрачную консистенцию, достаточно опустить флакон под струю горячей воды – масло снова будет жидким.

Влажность

Влажность никак не влияет на качество. Можно хранить в холодильнике, а можно убрать в шкаф на кухне – вкус не изменится и полезные вещества не пострадают.

Освещенность

Кокосовое масло чувствительно к свету и требует хранения в темном месте – холодильнике или шкафу.

Темные емкости с крышкой – оптимальное решение. Светлая посуда тоже подойдет, но и ее следует обязательно накрыть в целях исключения окисления продукта и сохранности кокосового аромата.

Как правильно выбрать

Выбирая масло, нужно избегать продукции с добавками: на этикетке должно быть четко указано «100 % кокосовое масло». Другие критерии выбора:

  1. Аромат должен быть нежный, естественный, либо отсутствовать вовсе. Резкий, химический или выраженный запах свидетельствует о наличии химических веществ.
  2. Цвет жидкого кокосового масла – прозрачный, светлый. У застывшего продукта он молочного оттенка, а вот желтый цвет говорит о плохой очистке.
  3. Если продукт не затвердел при температуре 27 градусов и ниже, значит, он не 100 % натуральный.
  4. Лучше всего покупать кокосовое масло в специализированных магазинах.

Признаки порчи продукта

Если продукт испорчен, об этом свидетельствуют следующие признаки:

  • масло в остывшем состоянии не молочно-белое, а желтое, либо какого-то другого оттенка;
  • при вскрытии упаковки имеет резкий запах, возможно, прогорклый;
  • на вкус продукт горьковатый, неприятный;
  • в жидком состоянии испорченный продукт может слегка отслаиваться, становится водянистым, либо выпадет осадок.

Распространенные ошибки при хранении в домашних условиях

Часто при хранении кокосового масла в холодильнике некоторые умудряются поставить его на первую полку. Этого делать не следует, сильная заморозка портит продукт, уничтожает его полезные свойства. Особенно вредна заморозка и последующее размораживание. Иногда после использования забывают закрыть емкость. Этого допускать нельзя, поскольку продукт, взаимодействуя с воздухом продолжительное время, способен окисляться. И запах исчезнет, и качество не то.

Некоторые хозяйки допускают при хранении резкий перепад температур. Так делать нежелательно, поскольку это уменьшает срок хранения продукта.

Дополнительные советы и рекомендации

При покупке кокосового масла, лучше выбирать холодного отжима, оно полезнее аналогов. Такое масло универсальное, хранится дольше, превосходит по вкусовым качествам продукт горячего отжима.

Темные емкости с крышкой – оптимальное решение. Светлая посуда тоже подойдет, но и ее следует обязательно накрыть в целях исключения окисления продукта и сохранности кокосового аромата.

Как правильно хранить кокосовое масло в домашних условиях

Рецепты на основе кокосового масла стремительно набирают популярность. Сфера его использования очень обширна – уникальные свойства находят применение как в кулинарии, так и в медицине и косметологии.

При употреблении в пищу кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и ускорению обменных процессов, оказывает противовоспалительное действие и хорошо усваивается организмом. При наружном применении оно лечит различные дерматологические заболевания и ускоряет процесс заживления повреждений. Кроме того, кокосовое масло – прекрасное натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло – растительное масло, получаемое из кокосовой стружки (копры).

С учетом всех преимуществ, важно знать, как правильно хранить кокосовое масло, чтобы сберечь его полезные свойства максимально долго.

Как выбрать кокосовое масло

Прежде всего разберемся, как правильно выбрать кокосовое масло. Для начала стоит определиться, какой вид продукта вам необходим – рафинированное или нерафинированное масло. От этого зависят его внешний вид, запах и особенности хранения.

Рафинированное (очищенное) кокосовое масло характеризуется чистым белом цветом, отсутствием запаха и ярко выраженного вкуса. Нерафинированное масло, в свою очередь, светлое, практически прозрачное, с легким золотистым оттенком, приятным кокосовым ароматом и нежным вкусом.

Кокосовое масло бывает горячего или холодного отжима. Первый способ позволяет получить больше выжимки, но при потере некоторого количества полезных веществ. Чаще всего такое масло используют в кулинарии для термической обработки блюд. Холодный отжим – щадящий способ, он позволяет сохранить максимальную пользу продукта. Это масло идеально для заправки салатов и гарниров.

На прилавках магазинов нередко можно встретить органическое кокосовое масло. Оно считается самым полезным продуктом премиум-класса, поскольку добывается из орехов кокосовых пальм, которые были выращены без применения химических удобрений.

В пищу, для лечебных и укрепляющих целей лучше всего использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.

Чтобы уберечь себя от подделки, внимательно изучите этикетку. В составе масла не должно быть добавок: красителей, ароматизаторов или консервантов. Обратите внимание на консистенцию: у качественного кокосового масла она густая и однородная, у некачественного – текучая, напоминает шампунь или молочко. Ознакомьтесь со страной-производителем: основные поставщики кокосового масла – Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индия, Индонезия, Вьетнам, Шри-Ланка.

Признаки испорченного кокосового масла:

  • странный запах (к примеру, копченостей). Это говорит о несвежести масла и несоблюдении сроков хранения;
  • ярко-желтый цвет свидетельствует об испорченном продукте. Естественный цвет нерафинированного масла – с золотистым оттенком, рафинированного – белый;
  • горький вкус – он характерен для старого масла.

Натуральное нерафинированное кокосовое масло обладает очень легким ароматом. Если продукт имеет ярко выраженный кокосовый запах, значит, в него добавили ароматизатор.

Хранение кокосового масла

После того, как качественный продукт выбран, научимся правильно хранить кокосовое масло.

В первую очередь стоит отметить, что оно подлежит хранению как в жидком, так и в твердом состоянии. Консистенция зависит от температурного режима и никак не сказывается на качественных характеристиках продукта. Все дело в том, что при температуре +20…+27 °C масло густеет, постепенно застывает и приобретает молочно-белый цвет. Чтобы вернуть его в первоначальное состояние, достаточно подержать упаковку под струей горячей воды.

Кокосовое масло нельзя назвать капризным продуктом, но все же есть некоторые требования к условиям хранения. Итак, как и где хранить кокосовое масло:

  • Свет. Как и большинство продуктов, масло кокоса чувствительно к свету, поэтому лучше убирать его в темное место, например, кухонный шкаф.
  • Температура. Хранить кокосовое масло в домашних условиях будет совсем нетрудно – его можно держать как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Оптимальный режим составляет от +4 до +20 °C. Важно не помещать его в морозильную камеру и не перегревать на солнце. Нерафинированное масло хранят в холодильнике при температуре до +7 °C.
  • Тара. Лучше всего хранить кокосовое масло в темной стеклянной емкости с герметичной крышкой (пробкой). Если фабричная упаковка из пластика, советуем перелить ее содержимое в стеклянную бутылку. Важно, чтобы тара всегда была плотно закрыта, поскольку при попадании кислорода запускается процесс окисления и масло начинает постепенно портиться.
  • Срок хранения. Если вы используете продукт в пищевых целях, то срок годности для нерафинированного кокосового масла составит 6 месяцев при комнатной температуре и 12-15 месяцев в холодильнике, для рафинированного – 12-15 месяцев. Срок хранения у кокосовых масел холодного отжима более длительный, чем у масел, полученных горячим способом. В косметических целях масло можно применять дольше – 100%-й натуральный продукт без примесей хранится 2 года.

Не забывайте изучать рекомендации производителя по хранению конкретного масла.

Срок годности кокосового масла, приготовленного в домашних условиях, составляет не более 2 недель. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике.

Применение в кулинарии

Как использовать кокосовое масло в косметических целях знают многие, рассмотрим, как можно применять его в кулинарии:

  • кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: мясных, рыбных и овощных, для супов, горячих закусок и соусов;
  • наряду со сливочным, кокосовое масло подходит для гарниров: его можно добавлять в пюре, макароны, рис или гречневую кашу, а также использовать для заправки салатов;
  • выпечка с маслом кокоса намного дольше сохраняет пышность и свежесть;
  • на кокосовом масле можно тушить любые овощи и делать вкусное рагу;
  • его добавляют в молочные сладкие каши (к примеру, в манную, рисовую, пшенную или тыквенную);
  • кокосовое масло идеально подходит для любителей жареного – оно не становится прогорклым, и поэтому его можно использовать во фритюре 5-7 раз.

Хорошая новость для любителей выпечки: недавно проведенные научные исследования выявили, что кокосовое масло не откладывается в жир, а полностью усваивается. Кроме того, потребление кокосового масла во время диеты позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.

Кокосовое масло – настоящая находка. Ознакомьтесь с его полезными свойствами и включайте в свой рацион. Соблюдая простые правила хранения, вы сможете надолго сберечь его уникальные качества.

  • странный запах (к примеру, копченостей). Это говорит о несвежести масла и несоблюдении сроков хранения;
  • ярко-желтый цвет свидетельствует об испорченном продукте. Естественный цвет нерафинированного масла – с золотистым оттенком, рафинированного – белый;
  • горький вкус – он характерен для старого масла.

http://pravo.guru/zzp/torgovlya-i-tovary/sroki-godnosti-i-hraneniya/pishhevoj-produktsii/kokosovoe-maslo.htmlhttp://fb.ru/article/317550/kokosovoe-maslo-kak-hranit-v-domashnih-usloviyahhttp://hozzi.ru/hranenie/kokosovoe-maslohttp://lena7.ru/kak-hranit-kokosovoe-maslo.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно