Вяленые Томаты На Зиму Хранить Без Холодильника

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вяленые Томаты На Зиму Хранить Без Холодильника? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2

Ингредиенты:

Помидор (сорта «слива») — 4 кг

Масло растительное (рафинированное ) — 500 г

Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.

Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.

Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт

Лавровый лист (1 шт. на банку ) — 2 шт

Чеснок (сушеный или гранулированный )

Перец черный (несколько штук на банку)

Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт

Как готовить:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.

Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.

Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Через два часа уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.

Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.

Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.

Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.

Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт

Хранение вяленых помидор в домашних условиях

Вяленые томаты называют итальянским изюмом. И правда, они станут ярким акцентом любого блюда. На нашем сайте вы найдете самые интересные рецепты заготовки.

Хранят закуску преимущественно в банках, залитых растительным маслом, в идеале – оливковым. Но далеко не всем нравится такой вариант, так как он значительно добавляет помидорам калорий и просто делает их не особо полезными. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим альтернативные способы хранения вяленых томатов.

Хранение вяленых помидор в холодильнике

Непродолжительное время (2-3 недели) заготовку можно держать в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Но мы бы не рекомендовали этого делать. Даже если томаты хорошо подсушены, влага может попасть в пакет из холодильника. Слегка подмокшие вяленые помидоры станут отличной средой для развития бактерий.

Гораздо безопаснее хранить овощи в вымытой и высушенной банке. Ее лучше не укупоривать крышкой, а использовать кусочек промасленной бумаги. Подойдет для этой цели и пластиковый герметичный контейнер. Его также нужно тщательно вымыть и просушить, прежде чем складывать в него томаты. При таком способе заготовку желательно съесть в течение 2-4 недель.

Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере. Для этого их делят на небольшие порции по 80-100 грамм и раскладывают по пакетам, желательно вакуумным. В морозилке вяленые овощи могут храниться годами, правда, со временем они теряют свой вкус.

Это интересно: вяленые помидоры – кладезь полезных веществ, среди которых кальций, железо, витамины A и C. Кроме того, пигмент ликопин, придающий томатам их цвет, который используется для предотвращения онкологических заболеваний.

Способы хранения без холодильника

Можно держать овощи в мешочках из натуральных материалов или бумажных пакетах. Это обеспечит проникновения кислорода и в то же время предотвратит попадание пыли и насекомых. Считается, что именно так нужно хранить томаты, высушенные на солнце. Место, где будет сберегаться пакет или мешочек, должно быть прохладным и тёмным, недоступным для насекомых. При таком способе томаты могут потерять влагу, что позволит им оставаться пригодными для пищи более длительное время – 6-8 месяцев. Но мы не рекомендуем хранить заготовку вне холодильника больше чем 120 дней.

Сделайте в домашних условиях вяленые помидоры по любому рецепту с нашего сайта, и вы получите один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Он украсит любой салат, пиццу или суп.

Это интересно: вяленые помидоры – кладезь полезных веществ, среди которых кальций, железо, витамины A и C. Кроме того, пигмент ликопин, придающий томатам их цвет, который используется для предотвращения онкологических заболеваний.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (151)
  • Игры и Игрушки (75)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (33)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1672)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (43)
  • Вязание (784)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (372)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (108)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (178)
  • Народные рецепты (107)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (609)
  • Игры (214)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1722)
  • Вторые блюда (266)
  • Заготовки на зиму (141)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (179)
  • Закуски (324)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (147)
  • Сладости (376)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (443)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (285)
  • Мода/Стиль (124)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (260)
  • Ванная (9)
  • Детская (13)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (37)
  • Полезности (62)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (12)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)
Читайте также:  Чтобы побыстрее расцвели гладиолусы

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:03 + в цитатник

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта — Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.

Помидор (сорта «слива») — 2 кг

Масло оливковое — 200 мл

Розмарин (свежий, пару веточек)

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут «забухтеть». Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки: вяленые томаты помидоры рецепт

Процитировано 346 раз
Понравилось: 88 пользователям

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.
Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше

Помидоры вяленые консервированные. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Популярные материалы

Today’s:

Помидоры вяленые консервированные. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника»:

Количество продуктов дано на 500гр банку.
Банки и крышки помыть, вытереть насухо.
Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
Разрезать на две половины.
Чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.
Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.
Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.
Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут «забухтеть». Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше.

Читайте также:  Хранение икры в жестяной банке без холодильника

Вяленые томаты рецепты блюд. Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Правильные вяленые помидоры. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда?

Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы обязательно станете поклонником этого лакомства!

Для вас у меня сегодня отличная новость: вяленые помидоры не обязательно покупать «втридорога»! Их можно запросто приготовить в домашних условиях!

Более того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько хотите. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это вообще супер!

Чисто итальянское лакомство.

Вяленые томаты родом из Средиземноморья. Особые любители этого божественного лакомства – это итальянцы, без них они не мыслят своей кухни в принципе!

Поэтому я предлагаю сегодня отступить от традиционной русской «классики» и приготовить нечто необычное, пикантное, сытное и потрясающе вкусное!

Тем более, что это так просто! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё получится!

Зима часто сопровождается простудными заболеваниями, а весной нас «накрывает» сезонный авитаминоз…

Вяленые томаты содержат целый комплекс витаминов, минералов и энзимов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье в целом, повышают иммунитет и защищают нас от «всяких-там-ОРВИ»!

А еще в их составе находится полезнейшее вещество —, мощный антиоксидант и омолаживающее средство!

Кстати, такие томаты полезны будут детям!

В общем, приступаем, да?

можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.

Какие существуют способы сушки (вяления) помидоров.

  1. это сушка помидоров в сушилке (дегидраторе),
  2. сушка на солнце (на воздухе)
  3. сушка в духовке.

Можно выбрать то, что вам больше по душе и приступить к самому процессу!

Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей в домашних условиях?

Нам будут нужны:

  • томаты,
  • соль, перец, травы (это уже по вкусу, как хотите),
  • сушилка для овощей (дегидратор).
  1. Чистые и подсушенные помидоры нарезаем на дольки толщиной около сантиметра и раскладываем на поддоне сушилки. Если есть желание – то можно посолить, поперчить и посыпать травками.
  2. Сушим примерно от трёх до пяти часов.

Сложить готовые помидоры в чистейшие банки, залить оливковым (либо другим) маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. А затем доставать и наслаждаться чудесным итальянским лакомством!

N.B.!Я настоятельно рекомендую вам сделать такого лакомства как можно больше, чтобы хватило до следующего урожая. Разлетается, как горячие пирожки!

Сушка (вяление) томатов на солнце

Это не быстрый способ сушки помидоров, но зато самый натуральный. И поэтому такие томаты – они САМЫЕ вкусные!

Для этого подготовленные половинки помидоров нужно выложить на противни, сита, решетки, то, что найдёте для этой цели, покрыть марлей или сеткой.

Процесс сушки займёт до десяти 10 дней. Но оно того стоит!

Практический совет: следует обязательно посолить томаты перед сушкой, иначе они могут подгнить! И желательно за весь процесс сушки их несколько раз успеть перевернуть.

Как хранить сушёные на солнце томаты: точно так же, как описано выше. Сложить в чистые сухие банки, залить оливковым маслом, закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник.

Вяленые помидоры в газовой духовке. Вяленые помидоры рецепт в духовке — готовим быстро!

Для приготовления 1 баночки вяленых помидор (около 370 грамм) вам понадобится:

  • Спелые помидоры мясистого сорта (типа сливка) — 1,5 кг
  • Сухие специи — базилик, тимьян, розмарин, смесь прованских или итальянских трав — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое (растительное рафинированное) масло — 1/2 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Пергамент или фольга (для противня)
  • Чистая сухая баночка с крышкой-закруткой — 1 шт.

Приготовление:

  • Помойте помидоры и обсушите их. Можно просто протереть кухонным полотенцем. Порежьте помидоры вдоль на половинки или четвертинки (если они крупные). Плодоножки вырезайте по желанию. Ничего опасного в них нет.
  • У плотных помидор вынимать мякоть не нужно. Но если томаты водянистые, уберите лишнюю мякоть при помощи чайной ложки.
  • Застелите противень пергаментом или фольгой, слегка смажьте растительным маслом. Включите духовку на 220-240 градусов.Плотно уложите помидоры на противень, в процессе вяления они станут гораздо меньше! Посыпьте помидоры солью и пряными травами на ваш вкус, сбрызните их оливковым (растительным) маслом. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут, включите конвекцию или слегка ее приоткройте (если она не конвекционная).
  • Через 30 минут измените температурный режим духовки на 140-160 C°. Если ваша духовка не выставляется ниже 160 градусов — приоткройте ее, чтобы помидоры не пересохли. Продолжайте вялить помидоры 1,5 часа.
  • Порежьте тонкими слайсами зубчики чеснока. Отдельно подогрейте оливковое или просто растительное рафинированное масло для заливки вяленых помидор. Доведите масло почти до кипения, но не кипятите!
  • В подготовленную чистую сухую баночку положите на дно сухой тимьян или розмарин и немного чеснока, затем кладите слоями вяленые помидоры, травы и чеснок. Залейте все горячим маслом (чтобы покрывало помидоры), плотно закрутите крышку и переверните банку. Укутайте до полного остывания.
  • Хранить вяленые по этому рецепту помидоры желательно в холодильнике. Пару месяцев они прекрасно сохранятся и вне его, дольше не пробовала, не удавалось сохранить. У нас вяленые томаты — слишком вкусное итальянское искушение. А ppetito piacevole! Приятного аппетита!
Читайте также:  Белые Грибы Можно Оставить На Ночь На Балконе

Вяленые помидоры в микроволновке

Вчера попробовала приготовить вяленые помидоры в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Подобные томаты я делала в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели… да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка вообще не айс
Готовила вот по этому рецепту, который нашла вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/lenchik71/post210518656
Вяленые помидоры неспроста считаются деликатесом, потому что при приготовлении из большого количества помидоров на выходе остается довольно таки мало продукта. В Италии их вялят на солце. Можно вялить несколько часов в духовке. В магазинах этот деликатес стоит прилично по отношению к размеру баночки. Но для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков есть выход – можно приготовить этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.
— Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые.
— Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
— Соль – желательно морская, крупная.
— Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров
— Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
— Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
— Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
— После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
— Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
— Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. вяленые помидоры в банке
— Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

Видео вяленые помидоры в масле, рецепт в духовке! Заготовка на зиму от kylinarik.ru

можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Ингредиенты для «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

  • Помидор (сорта “слива”) — 4 кг
  • Масло растительное (рафинированное ) — 500 г
  • Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.
  • Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт
  • Лист лавровый (1 шт. на банку ) — 2 шт
  • Соль (морская )
  • Чеснок (сушеный или гранулированный )
  • Перец черный (несколько штук на банку)
  • Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт

Рецепт «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2»:

Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
(Потом расскажу что с этим делать).

Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Через два часа состояние помидоров должно быть таким.
Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Подписывайтесь на обновления нашей странички

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

http://povar24.info/kak-hranit-valenye-pomidory.htmlhttp://efachka.ru/post366870954/http://dachnayazhizn.info/stati/pomidory-vyalenye-konservirovannye-vyalenye-tomaty-dlitelnogo-hraneniya-bez-holodilnikahttp://kopilohka.ru/archives/35598

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно