Вода Хранение Тусансай

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вода Хранение Тусансай? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько и как хранится вода?

Не обязательно покупать воду про запас, вполне допустимо налить в большие бутыли из крана. Но, есть несколько условий:
1. канистры для воды должны быть идеально чистыми, иначе вода в них зацветет рано или поздно;
2. воду из под крана наливаем через фильтр;
3. оставляем воду в открытых канистрах-бутылях на несколько дней, примеси осядут на дно, и после чего аккуратно сливаем чистую, оставляя на дне примерно 1/3 от всего объема.

Водопроводная вода в закрытых бутылях может храниться до трех лет. Так же может храниться и покупная вода в запаянных канистрах.
Вопреки бытующему мнению о родниковой воде, она хранится в разы меньше. Примерно год. Но обычно ее не рекомендуют держать более 9 месяцев. Все это потому что вода родниковая, природная склонна цвести из-за её, так казать, «естественности».
Оговорюсь, что срок хранения 9-12ме. для природной воды зависит еще и от родника, откуда ее берете т.е. какие там примеси, какой состав и так далее.
Если вы открыли канистру через 9мес и вода в ней осталась хорошей: нет запаха, нормальный вкус, не изменился цвет, то она может постоять еще.

Перед тем, как употреблять воду после длительного хранения, стоит убедиться что она не испортилась. Налейте немного воды в прозрачную тару, посмотрите на свет: она должна быт прозрачной без примесей, хлопьев и так далее, не должно быть гнилостного, болотного запаха, сделайте маленький глоток (не торопитесь глотать!) покатайте во рту, убедитесь, что вкус вода имеет самый обычный.

И, конечно, не забывайте проверять ваш запас воды регулярно. Будет весьма грустно если она понадобиться, а вот пить воду будет невозможно.

Перед тем, как употреблять воду после длительного хранения, стоит убедиться что она не испортилась. Налейте немного воды в прозрачную тару, посмотрите на свет: она должна быт прозрачной без примесей, хлопьев и так далее, не должно быть гнилостного, болотного запаха, сделайте маленький глоток (не торопитесь глотать!) покатайте во рту, убедитесь, что вкус вода имеет самый обычный.

Как хранить воду

  • Как хранить воду
  • Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке
  • Какой срок хранения у водки

Любопытный эксперимент ученых

Ученые провели любопытный эксперимент по изучению изменений свойств воды в процессе ее хранения. С этой целью обычную водопроводную воду разливали в посуду из различных материалов, хранили два дня, затем изучали свойства образцов. В эксперименте использовалась посуда, наиболее распространенная в быту: хрустальный графин, стеклянный графин, керамические глазурованные и неглазурованные сосуды, алюминиевая, эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавеющей стали, стеклянный стакан с серебряной ложкой, серебряный сосуд, пластиковая зеленая бутылка, пластиковая прозрачная бутылка.

Показателем биологической активности воды в данном случае было содержание в ней структурированных фракций. В результате эксперимента выяснилось, что после хранения самым худшим оказался образец в пластиковой посуде, лучшим — в стекле. Ученые также установили, что при хранении воды очень важна освещенность. На свету содержание в воде структурированной фракции повысилось, а в темноте уменьшилось. При хранении в темноте количество структурированной фракции в воде уменьшалось в пластике и в хрустале, начиная с 10 минут хранения, и в стекле, начиная с двух часов хранения.

Хрусталь в данном случае уступает стеклу.

Оптимальные условия для хранения воды

По результатам эксперимента оказалось, что на структуру воды влияет и структура емкости, в которой она хранится. Наиболее выраженное положительное действие оказывает серебряная посуда, посуда из нержавеющей стали и алюминия. При хранении в эмалированной емкости структура воды изменялась незначительно. Наилучший эффект был вызван сочетанием серебра и света. Был сделан вывод о том, что контакт воды с металлом приводит к быстрому увеличению структурированных фракций, а аморфные материалы (пластик, керамик) не поддерживают или разрушают их при хранении. Таким образом, в быту наиболее оптимальным и приемлемым вариантом хранения воды была признана посуда из стекла, которую нужно держать на рассеянном солнечном свету.

При добавлении металлического компонента (особенно серебра) процессы структурирования воды усиливаются.

Наихудший вариант — хранение воды в бутылках, баках из пластика. В этих емкостях она меняет свой состав настолько, что пить ее нельзя. Оптимальной температурой хранения запаса водопроводной воды для питья считается 7-10оС. В таких условиях в ней замедляются процессы размножения микроорганизмов, она остается свежей долгое время. Если создать такие условия для хранения воды невозможно, пластиковые бутылки с питьевой водой нужно поставить в холодильник, в этом случае материал емкости не будет выделять токсичные вещества.

При добавлении металлического компонента (особенно серебра) процессы структурирования воды усиливаются.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • творчество, самоделки. (746)
  • из бумаги и картона (91)
  • МИР КВИЛЛИНГА (91)
  • декупаж (68)
  • ткани, ленты (59)
  • пластика (38)
  • Золотые руки (26)
  • из природного материала (21)
  • из пластиковых и других бутылок (18)
  • идеи к Новому году (17)
  • пэчворк, квилт (11)
  • соленое тесто (5)
  • мидзухики — искусство плетения узлов. (4)
  • скорлупа (2)
  • бытовое (456)
  • животные (448)
  • Забавные животные. (171)
  • КРАСКИ ПОДВОДНОГО МИРА (34)
  • котофото (33)
  • БЭБИ — БУМ (27)
  • рыбы (6)
  • собаки (3)
  • художники. (363)
  • интересное (280)
  • тесты (19)
  • КОТОЖИВОПИСЬ (252)
  • 300 (47)
  • 100 (12)
  • Коллекции и ювелирные (248)
  • кукольное (48)
  • Фарфор (44)
  • камни (20)
  • резьба по дереву и кости (20)
  • открытки (20)
  • металлы (13)
  • растительное (247)
  • кактусы (2)
  • кулинария. (208)
  • салаты (11)
  • география (194)
  • УСАДЬБЫ,САДЫ И ПАРКИ МИРА (193)
  • Отношения, общение (193)
  • ДОБРОЙ НОЧИ (13)
  • Инструкции и советы по ведению дневника (193)
  • природа (183)
  • Оформление фотографий, фотошоп. (183)
  • оформлялочки (3)
  • Цветы. (178)
  • комнатные (14)
  • алоэ (5)
  • дети, для детей. (173)
  • Фототуризм (173)
  • домики (10)
  • цветочное (152)
  • видео (139)
  • котовидео (8)
  • оформление садового участка (127)
  • АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА. А ЧТО НА НЕЙ РАСТЕТ? (15)
  • сад — огород (108)
  • Снова ссылки, ссылки, ссылки. (93)
  • техническое (93)
  • Пейзажное (82)
  • Живопись (70)
  • Птицы. (69)
  • здоровье, косметика. (67)
  • Звери. (63)
  • красивые фото (58)
  • музыкальное (53)
  • ЭКЗОТИЧЕСКОЕ СОЛОФОТО (46)
  • фентези (37)
  • насекомые (37)
  • Макросъемка, красивые фотографии. (31)
  • прогулочное, городской пейзаж (30)
  • анимашки, блестяшки (29)
  • ЦВЕТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. (29)
  • деревенский пейзаж (26)
  • праздники (25)
  • юмор (22)
  • Фотонатюрморты. (16)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
Читайте также:  Через сколько дней можно кушать солёные рыжики

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хранение растений зимой в садовом прикопе. Обустройство зимнего садового прикопа.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:30 + в цитатник

Хранение растений зимой в садовом прикопе
автор Зиборова Е.Ю., рисунок Мареева А.Г. Хранение растений зимой в садовом прикопе

Городские садоводы, не имеющие холодного хранилища в виде погреба или подвала, не рискуют заводить многие любимые растения.
Это грустное обстоятельство связано с необходимостью зимнего хранения в холодном месте теплолюбивых садовых растений, а также комнатных зелёных питомцев, имеющих период покоя зимой. Например, это комнатные розы, бонсаи на основе листопадных и хвойных деревьев, горшечные гортензии, выкопанные осенью в саду корневища индийских хризантем и др.

А ведь создать благоприятные условия для зимнего хранения подобных растений можно поздней осенью прямо в саду!

Зимнее хранение теплолюбивых растений в садовой земле, в прикопе – метод давно известный и испытанный многими садоводами. Таким способом можно сохранить их до весны, в том числе саженцы садовых роз и других растений, которые приобретены поздно осенью или не были вовремя посажены в сад по другим причинам.

Успех хранения растений и посадочного материала в садовом прикопе по сравнению с погребом объясняется тем, что в погребе обычно хранится множество запасённых на зиму фруктов и овощей (яблоки, картофель, капуста и др.). Обильные выделения в воздух от хранящихся плодов (особенно в процессе гниения) часто влияют негативно на находящиеся рядом растения, даже если погребная вентиляция в порядке.
В прикопе же поддерживается оптимальная для хранения растений низкая положительная температура в сочетании с подходящей влажностью воздуха, что даёт хороший результат. В воздушно-сухом прикопе полная сохранность растений зимой гарантирована вне зависимости от величины и длительности морозов. Открыв прикоп весной, вы найдёте свои перезимовавшие растения вполне благополучными.
Сооружение прикопа

Прикоп представляет собой яму в земле, размеры которой зависят от количества сохраняемых в ней растений.

Для устройства прикопа выберите подходящее место в саду – самое высокое, открытое, солнечное, подальше от древесных растений (чтобы не повредить их корни). Низина с застоем дождевых и талых весенних вод, а также место с очень близким залеганием грунтовых вод для сооружения прикопа не подойдут.

Не надо делать яму-хранилище слишком широкой, лучше сделайте её длинной (в виде траншеи).
Ширину ямы сделайте такой, чтобы на её краях надёжно установились стандартные деревянные ящики.

Дно ямы-хранища можно сделать плоским, а для хранения саженцев кустарников с открытой корневой будет более удобным дно с наклоном.

Глубина ямы в прикопе обычно делается около 60 см , чтобы с учётом покрытия дна ямы получилась глубина около полуметра.
Рекомендуется засыпать дно ямы одним из подходящих мульчирующих материалов – тонким слоем опилок (лучше хвойных, обладающих бактерицидными свойствами) или собранной в лесу хвоей, а лучше всего мхом-сфагнумом.
Особенности расположения в прикопе растений разных видов

Для зимнего хранения бонсаи, комнатных роз и гортензий в горшках, для размещения выкопанных из сада теплолюбивых многолетних растений, для хранения клубнелуковиц и корневищ при сооружении прикопа удобнее сделать яму с плоским дном.

На дно ямы поместите доски, оперев их края на деревянные чурбачки. Поставьте на доски горшки с растениями.

Под доски (непосредственно на засыпанное мульчой дно ямы) сложите на хранение луковицы , клубнелуковицы или корневища выкопанных из сада теплолюбивых растений. Таким образом, получается вместительное двухъярусное хранилище.

Выкопанные корневища хризантем с комом земли разместите вертикально рядами на дне ямы. Желательно поместить корневища как можно плотнее друг к другу, без зазоров. Все пустоты засыпьте землёй, слегка уплотните её руками.
После размещения на дне первого слоя посадочного материала, при дефиците места возможно установление на него сверху второго слоя выкопанных из сада корневищ хризантем или других теплолюбивых растений (инкарвиллея, многолетняя лобелия, мирабилис, агапантус, эвкомис, альстремерия, др.).

После укладки на дно ямы всех корневищных и луковичных растений покройте их и сверху тонким слоем вышеуказанных мульчирующих материалов, можно также слегка присыпать вермикулитом.

Итак, растения размещены в яме.
Между растениями и верхом ямы остаётся свободный зазор-воздушный промежуток, дополнительно увеличить который можно с помощью деревянного ящика, положив его дном вверх. За неимением ящиков можно использовать доски и другие строительные материалы.

Разместите сверху один или несколько ящиков вплотную друг к другу, так чтобы они прикрыли яму.
Теперь остаётся закрыть яму сверху плёнкой и утепляющим материалом (см. титульный рисунок):
1 — яма-хранилище;
2 – деревянный ящик;
3 – полиэтиленовая плёнка;
4 – утепляющий материал.

На ящики настелите целую полиэтиленовую плёнку таким образом, чтобы её края свободно свисали с запасом, закрывая собой землю вокруг ящиков. На края плёнки можно поместить груз или присыпать их землёй, чтобы плёнку не унесло ветром.

В качестве утепляющего материала на плёнку сверху можно насыпать листья, хвою, мох или набросать немного садовой земли. Опилки в данном случае использовать нежелательно, так как они имеют свойство сильно смерзаться, что создаст неудобства при открытии прикопа рано весной.

Таким образом, данный прикоп представляет собой воздушно-сухое хранилище в земле. Выпавший снег создаст дополнительный утепляющий слой, под которым хранящимся растениям никакие морозы зимой не будут страшны. В сухом прикопе постоянно будет поддерживаться низкая положительная температура и оптимальная влажность воздушной прослойки, что и требуется для оптимального хранения растений.
Хранение в прикопе саженцев роз с открытой корневой системой

А вот как советует хранить зимой в прикопе саженцы роз с открытой корневой системой опытный специалист-розовод Теорина А.И:

«Если вы приобрели саженцы роз поздно осенью (когда уже садовая земля промёрзла), то хранить их лучше в подвале — в ящиках, присыпанными влажным песком. За неимением подвала я такие розы храню в прикопе.
На выбранном для прикопа подходящем месте выкапываю траншейку глубиной 45- 50 см с наклоном в одну сторону, на дно которой насыпаю песок. На наклонную сторону укладываю саженцы роз, предварительно подложив под них лапник.
Перед закладкой в прикоп корни саженцев роз обрезаю до 30- 35 см . До наступления зимы на обрезанных корнях роз образуется каллус, из которого весной разовьются дополнительные корни.
При укладке роз в траншеи важно, чтобы место прививки было заглублено не менее чем на 10 см .
Уложенные в прикоп растения засыпаю песком, тщательно проливаю водой, хорошо утрамбовываю (чтобы не было пустот бы между корнями). Сверху засыпаю землей, затем прикрываю лапником.
Над прикопом устанавливаю невысокие дуги сухого укрытия, укрепив их поперечинами. Сверху кладу рубероид, затем плёнку, чтобы в укрытии было сухо и тепло.
Весной отбрасываю снег и вовремя снимаю укрытие. Накрываю саженцы роз лутрасилом и так храню их до посадки в грунт».
Извлечение растений из прикопа

Читайте также:  Икра Из Грибов Сколько Можно Хранить

Рано весной, когда начинается таяние снега, удалите с верхней части хранилища снежное одеяло. Пусть несколько дней прикоп постоит как есть и прогреется на солнце, а затем уберите утепляющий слой и откройте укрытие.

Извлеките из ямы перезимовавшие бонсаи. Достаньте горшки с комнатными розами и гортензиями – на их веточках весной уже появятся крупные почки, готовые раскрыться в тепле.
Перенесите горшечные растения в дом и поставьте на светлый подоконник.

У перезимовавших корневищ хризантем рано весной уже появляются крепкие ростки. Чтобы не поломать их, осторожно снимите верхнюю мульчу с земляного кома и извлеките корневища хризантем со дна ямы. Крупные растения по необходимости можно сразу же размножать делением куста.
Посадите перезимовавшие кусты хризантем в горшки и перенесите их в дом или в теплицу для доращивания маленьких ростков, которые вскоре можно будет использовать для черенкования.
При наступлении подходящей погоды перезимовавшие в прикопе маточные хризантемы можно будет высадить на постоянное место в сад.

Зимнее хранение теплолюбивых растений в садовой земле, в прикопе – метод давно известный и испытанный многими садоводами. Таким способом можно сохранить их до весны, в том числе саженцы садовых роз и других растений, которые приобретены поздно осенью или не были вовремя посажены в сад по другим причинам.

Способ сохранения состава и свойств минеральных вод железистых типов после их добычи

Изобретение относится к способам сохранения состава и свойств минеральных вод железистых типов после их добычи. Данный способ включает забор минеральной воды из источника, которую стабилизируют аскорбиновой или лимонной кислотой. Причем аскорбиновую или лимонную кислоту вносят в минеральную воду из расчета от 0,3 до 3,0 частей кислоты к одной части содержащегося в воде двухвалентного железа при температуре воды 51 o С. Завершение процесса стабилизации происходит при розливе воды до краев горлышка тары «под крышку» до полного вытеснения воздуха перед окончательной герметизацией тары. Кислота, кроме того, оказывает также консервирующее воздействие. Данный способ позволяет не только сохранить состав и все лечебные свойства минеральных железистых вод, но позволяет транспортировать и хранить их длительное время при относительно небольших затратах. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к способам сохранения и стабилизации состава и свойств нестойких минеральных вод, а именно слабоминерализованных железистых вод, например таких типов, как «Марциальный» и «Полюстровский», а также к способам их промышленного розлива.

Как известно, к минеральным водам относятся природные воды, оказывающие на организм человека лечебное воздействие, обусловленное основным ионно-солевым и газовым составом, повышенным содержанием биологически активных компонентов и специфическими свойствами (радиоактивность, температура, реакция среды).

Известны различные способы стабилизации жидкостей.

Например, известна «Фармацевтическая композиция», патент РФ 2075310, МПК 6 А 61 К 9/08, 9/16, БИ 8, 1997 г. Фармацевтическая композиция содержит АСЕ-ингибитор и кислотный стабилизатор и отличается тем, что в качестве стабилизатора содержит донор НСI при массовом соотношении АСЕ-ингибитор: донор НС1 2,5:1-1:7.

Однако данный стабилизатор очевидно не может быть применен в отношении минеральной воды.

Известен способ получения высокочистой целебной питьевой воды «Божья роса», описанный в заявке на изобретение РФ 96106276/14, МПК 6 А 61 К 35/08, БИ 13, 1998 г. Способ включает последовательно стадии удаления нерастворенных механических примесей, удаления хлора, удаления металлов, умягчения, удаления органики, деминерализации, обеззараживания при помощи УФ-облучения, замораживания, оттаивания и сбора талой воды и отличается тем, что после стадии удаления нерастворенных механических примесей осуществляется стадия дегазации, а после деминерализации — стадия дистилляции, причем замораживание проводят в высокоскоростном режиме путем мелкодисперсного распыления воды над поверхностью жидкого кислорода.

Данный способ хотя и позволяет получить высокочистую воду для профилактики и лечения нарушений гомеостаза, но лишает воду всех полезных минеральных включений и ослабляет ее терапевтическое действие.

Наиболее близким по совокупности существенных признаков является «Способ сохранения состава и свойств нестойких минеральных вод после их добычи», патент РФ 2 154 485, МПК 7 А 61 К 35/08, С 02 F 1/22, A 23 L 3/36, БИПМ 23, 2000 г.

Согласно этому патенту, способ включает забор нестойкой минеральной воды типа «Нафтуся» из источника, ее фильтрацию, порционирование, стабилизирующее воздействие и герметизацию порций минеральной воды, при этом в качестве стабилизирующего воздействия используют процесс замораживания минеральной воды, который завершают в течение 1 ч с момента забора ее из источника до температуры (-10)-(-12) o С со скоростью от 1 до 20 см/ч в проходной холодильной камере.

Данный способ имеет существенные недостатки: — стабилизация, основанная на принципе замораживания, не может быть применена к слабоминерализованным железистым водам таких типов как «Марциальный» и «Полюстровский», так как закисное железо Fe 2+ превращается при этом в окись железа Fe 3+ , т.е. в ржавчину, не имеющую лечебного воздействия; — процедура фильтрации удаляет из воды органику — основной лечебный элемент минеральной воды; — способ является достаточно дорогостоящим и длительным по времени.

Таким образом, описанный выше способ совершенно не пригоден для стабилизации слабоминерализованных железистых типов вод, так как лишает их основных лечебных свойств.

Целью настоящего изобретения является разработка такого способа стабилизации минеральных железистых вод, который сохранял бы их состав и все лечебные свойства, при этом он должен быть достаточно дешев и прост в реализации.

Как известно, такие воды как «Марциальная» и «Полюстровская» согласно ГОСТ 13273-88 «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые» относятся по типу к XXX группе: «Слабоминерализованные железистые минеральные воды» Существуют также другие типы железистых минеральных вод, указанных в ГОСТ 13273-88, например: группа III-a «Гидрокарбонатная магниево-кальциево-натриевая, железистая», типа «Турш-Су»; группа IV-a «Гидрокарбонатная магниево-кальциевая, железистая», тип «Дарасунский»; группа Х-а «Сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая и натриево-магниево-кальциевая, железистая», тип «Аршанский»; группа XXIV-a «Хлоридно-гидрокарбонатная кальциево-натриевая, борная, железистая», тип «Малкинский».

Такие типы минеральных вод характеризуются тем, что основным лечебным компонентом в них является двухвалентное железо Fe 2+ , которое, соприкасаясь с кислородом воздуха в течение двух-трех часов, окисляется и преобразуется в трехвалентное железо Fe 3+ и выпадает в осадок. При этом вода теряет свои лечебные свойства. Это свойство воды много десятилетий препятствовало ее промышленному розливу.

Заявленное изобретение направлено на решение описанной выше проблемы.

Поставленная задача достигается тем, что способ сохранения состава и свойств железистых типов минеральных вод после их добычи включает забор минеральной воды из источника, стабилизирующее воздействие на воду, порционирование (бутылирование) и герметизацию порций. Способ отличается тем, что стабилизирующее и консервирующее воздействие оказывают с помощью аскорбиновой или лимонной кислоты, которую вносят в минеральную воду из расчета: от 0,3 до 3,0 частей кислоты к одной части содержащегося в воде двухвалентного железа при температуре воды 51 o С, а завершение процесса стабилизации происходит при разливе воды на порции до краев горлышка тары «под крышку» до полного вытеснения воздуха перед окончательной герметизацией.

Читайте также:  Хранение помидоров резанными в банках

Дополнительным отличием является то, что с аскорбиновую или лимонную кислоту вносят в минеральную воду из расчета одна часть кислоты к одной части железа. Такое соотношение является наилучшим для достижения установленного нормативами срока хранения готовых порций минеральной воды.

Такой способ разлива необходим для исключения соприкосновения воды с воздухом и предотвращения окисления железа, что является дополнительным стабилизующим фактором.

Предпочтительно в качестве тары для розлива воды использовать бутылки емкостью не более 0,5 л, выполненные из темного светозащитного материала.

В таблице 1 представлены характеристики двух типов минеральных вод, взятых для примера, а именно «Марциальный», «Полюстровский».

На практике способ осуществляют следующим образом, на примере типа воды»Марциальный» .

Источники «Марциальной» воды были открыты в 1714 г., расположены в 45 км от г. Петрозаводска. На месте минеральных источников открыт санаторий «Марциальные воды». Главная ценность «Марциальной воды» заключается в том, что вода содержит активное двухвалентное железо в высокой концентрации, достигающей 125 мг на литр и наряду с этим включает другие металлы. Однако из-за описанной выше проблемы, промышленный розлив «Марциальной воды» до сих пор не ведется, в то время, как предлагаемый способ позволяет решить эту задачу на практике.

После забора воды из источника необходимо определить уровень содержания в ней двухвалентного железа для расчета количества стабилизирующих добавок.

Известно, что аскорбиновая и лимонная кислоты применяются при изготовлении лимонадов и при разливе минеральных вод в качестве регулятора кислотности. В предложенном изобретении эти кислоты применяются по другому назначению — для образования комплексных соединений. В железистых водах содержание ионов железа колеблется от 10 до 125 мг.

При добавлении менее 0,3 части кислоты на 1 часть железа реакция стабилизации не происходит, такое количество добавок является недостаточным. Если добавить более 3,0 части кислоты на 1 часть железа, то такое количество кислоты влияет на химический состав воды, так как изменяет и даже ухудшает ее лечебные качества.

Кроме того, аскорбиновая и лимонная кислоты являются консервантами. Количество добавленной кислоты напрямую влияет на срок хранения готовых порций воды, который в зависимости от пропорций кислоты по отношению к железу колеблется от 1 до 12 месяцев.

Комплексное образование, полученное с помощью добавленной кислоты, придает устойчивость ионам металлов, в том числе ионам двухвалентного железа Fe 2+ . Температура минеральной воды в процессе соединения с кислотой для успешного протекания реакций должна быть в пределах 51 o С. После полного протекания реакции смешивания происходит порционирование, иначе говоря, розлив воды в бутылки. Обязательным условием является заполнение бутылки до самых краев «под пробку». Это позволяет исключить возможность соприкосновения воды с кислородом воздуха и является дополнительным стабилизирующим фактором. Кроме того, бутылка должна быть объемом не более 0,5 л, так как после вскрытия емкости вода хранится в холодильнике не более 12 ч. Для розлива используется традиционное для данной отрасли промышленное оборудование.

Предложенный способ позволяет разливать минеральную воду промышленным способом, сохраняя при этом все свойства и качества воды, в подтверждение чего получено Бальнеологическое заключение Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Министерства здравоохранения РФ от 30.05.2001 г. 14/356. На бальнеологическую экспертизу направлялась вода из Марциального источника 3 с содержанием железа 60 мг/дм 3 . Предлагаемый способ также пригоден как для трех остальных действующих Марциальных источников 1, 2, 4), так и для любых других железистых типов минеральных вод, а количество стабилизирующей добавки рассчитывается исходя из конкретного содержания в воде железа.

Железистые минеральные воды широко применяются при некоторых заболеваниях крови, желудка, печени, почек, при болезни обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Предложенный способ позволяет не только использовать минеральную воду по месту добычи, но и доставлять воду в другие регионы без утраты лечебных свойств.

1. Способ сохранения состава и свойств минеральных вод железистых типов после их добычи, включающий забор минеральной воды из источника, стабилизирующее воздействие на воду с помощью аскорбиновой или лимонной кислоты, отличающийся тем, что аскорбиновую или лимонную кислоту вносят в минеральную воду из расчета от 0,3 до 3,0 частей кислоты к одной части содержащегося в воде двухвалентного железа при температуре воды 51 o С, а завершение процесса стабилизации происходит при розливе воды до краев горлышка тары «под крышку» до полного вытеснения воздуха перед окончательной герметизацией, причем кислота оказывает также консервирующее воздействие.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что аскорбиновую или лимонную кислоту вносят в минеральную воду из расчета одна часть кислоты к одной части железа.

MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины заподдержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 25.07.2010

Известны различные способы стабилизации жидкостей.

Сколько времени можно хранить обычную питьевую воду в бутылке? (Из крана, а не из магазина)

Если налить полную бутылку воды и герметично закрыть, не оставив воздуха и потом выжечь из нее всю биологию с помощью УФ, то хранить можно хранить пока целая тара. Есть другой способ — микродоза добавить микродозу серебра — 0,01 мкг/л Смотри здесь: http://s936.ru/video.htm Коллоидное серебро не дает размножатся бактериям соответственно вода не протухнет и не зацветет — бактериостатический эффект. Так сейчас консервируют питьевую воду на современных производствах бутилированной воды. По этому хорошая вода в кулерах не цветет. Серебро в малых дозах полезно для человека.

А чистая вода при комнатной температуре обычно через неделю опасна для здоровья. В ней зарождается жизнь которая потом может завоевать себе место в вашем желудке.)) ) Если температура воздуха выше 30 градусов вода через сутки уже запредельно кишит бактериями.

Если налить полную бутылку воды и герметично закрыть, не оставив воздуха и потом выжечь из нее всю биологию с помощью УФ, то хранить можно хранить пока целая тара. Есть другой способ — микродоза добавить микродозу серебра — 0,01 мкг/л Смотри здесь: http://s936.ru/video.htm Коллоидное серебро не дает размножатся бактериям соответственно вода не протухнет и не зацветет — бактериостатический эффект. Так сейчас консервируют питьевую воду на современных производствах бутилированной воды. По этому хорошая вода в кулерах не цветет. Серебро в малых дозах полезно для человека.

http://www.kakprosto.ru/kak-840073-kak-hranit-voduhttp://www.liveinternet.ru/users/3662045/post138554260/http://findpatent.ru/patent/221/2215451.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/169063989

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно