Вакуумные Пакеты Для Хранения Овощей На Зиму

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Вакуумные Пакеты Для Хранения Овощей На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение продуктов в вакууме

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Сразу испробовали на сыпучих и сушеных продуктах (их у нас довольно много). Чтобы сохранить продукты как можно дольше без порчи и появления различной «живности» — очень подходит. Также в подобных условиях, только дополнительно в холодильнике, очень хорошо хранится домашняя сушеная колбаска, джерки, пастила, цукаты. Запахи при этом не распространяются, а продукты сохраняются, как вчера приготовленные, до 6 месяцев! Есть вариант хранить в вакууме мясные, молочные продукты, свежие овощи, зелень, фрукты, а также соления и компоты. Некоторые пользователи подобного инструмента в восхищении от хранения всевозможных салатов в вакууме (лично мы пока этот вариант не испробовали, но, думаю, все еще впереди).

Не так давно наша семья открыла для себя еще один достойный метод хранения продуктов – вакуум. Конечно, все мы ходим в магазины и видим продукты в вакуумной упаковке с увеличенным сроком хранения. Но покупать домой специальный вакуумный упаковщик желания пока не возникало (в основном из-за цен на сам агрегат и его расходники). Случайным образом наткнулись на бюджетный вариант – вакуумная система «Вакс». В наборе был насос и 9 специальных крышек с клапанами. Этот вариант нас порадовал как по цене, так и по возможности применения (подходят крышки ко всем банкам со стандартным горлышком).

Упаковка овощей

Упаковка овощей — важный схематический процесс, необходимый для повышения среднего срока хранения упакованного продукта. Готовая фасовочная тара для свежих овощей подходит для всех видов, а также может применяться для запайки плодов

Выбирая тип упаковки для овощей, необходимо определиться с задачами — создать максимальный долгий срок хранения, защитить продукт от влаги.

Виды упаковок для овощей:

Полиэтиленовые пакеты для фасовки.

Лотки с подложкой, обернутые в пленку.

Жесткие полимерные лотки с пленкой.

Фермерские хозяйства и оптовые компании поставляют овощи и выращенные плоды в торговые сети в транспортировочных тарах большого размера. Для доставки применяют и небольшие упаковки. Овощи, как и плоды, одного сорта для продажи в розничной сети упаковывают в полимерные лотки, используя метод порционной фасовки.

Порционный вариант удобен для упаковки огурцов и помидоров. Для зелени, моркови и редиса требуется перфорированная пленка. Создание упаковки свежих овощей одного сорта производится с помощью полуавтоматического упаковщика.

Необходимо поддерживать газовую среду внутри упаковки, и прозрачные полиэтиленовые пленки идеально подходят для этого. Создаются удобные упаковки овощной продукции одной зрелости, и потери продуктов становятся значительно меньшими.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Хранение овощей в вакуумной упаковке

Плоды очищенного картофеля нельзя подвергать открытым кислородным воздействиям. Наличие ферментов в этих продуктах вызовет потемнение и окислительные процессы.

Читайте также:  Как Высушить Тыкву Для Декора Целиком Быстро

Упаковка овощей в МГС с двуокисью углерода 20-40%, включая 60-80% азота – лучшее решение для этого. Данная упаковка продлит срок хранения продукта при температуре — 4-5 градусов до 8 дней.

Цветная капуста, кабачки и баклажаны не допускают долгого срока хранения. Нарезанную тыкву и болгарский перец упаковывают в дышащие пленки. Во многих случаях применяется вариант – замороженные овощи в упаковке небольшими порциями, удобные для домашнего приготовления.

Это могут быть готовые упаковки, или лотки с пленкой. Замороженные овощи в вакуумной упаковке в полиэтиленовых пакетах – объемные по весу упаковки – идеальны для домашних запасов.

Вопрос – Как замораживать овощи в упаковке в домашних условиях? – Связан во всех случаях с правильным подбором расходных материалов – пакетов и полимерных пленок. Купить пищевые полимерные материалы для упаковки продуктов, можно, связавшись с нами по телефону в Москве.

Подпишитесь

Узнавайте об акциях, спецпредложениях и свежих новостях компании первыми.

Жесткие полимерные лотки с пленкой.

Готовимся к заморозкам. В чем хранить? Пакетики, пленки, вакуумная упаковка

По пакетикам!

Прежде чем продукт заморозить, его надо упаковать. И первое, что попадается под руку, это простой полиэтиленовый пакет – самое дешевое средство заморозить все и сразу. Но чаще всего он сделан из вторичного сырья, не рассчитан на воздействие низких температур и может при заморозке выделять и дурно пахнущие, и откровенно вредные вещества. После такого «хранения» даже самые качественные продукты заметно изменяют цвет и приобретают неприятный запах. А еще такой пакет легко рвется. Тогда продукт усыхает (эффект морозного выветривания) и впитывает в себя запахи «соседей по камере». Хороший пакет для заморозки должен быть прочным, стойким к низким и высоким температурам, иметь надежный замок. Его достоинством является и возможность многоразового использования.

На рынке представлены высокотехнологичные пакеты и пленки для заморозки, способные сохранить для нас все лучшее. Так, многослойная (экструзионная) полиэтиленовая упаковка эластична, прочна, стойка к впитыванию посторонних запахов, герметична, бактериологически нейтральна. Именно из такой пленки выпускаются пакеты для заморозки: одноразовые, с прорубкой для подвешивания и с просечкой для легкого вскрытия; многоразовые с застежками и клипсами для затягивания; с самоклеющимися этикетками или специальными «окошечками» для записей; термоусадочные; разного размера и толщины (12–50 микрон).

Отдельно можно упомянуть вакуумную упаковку. Используют ее в основном для хранения мяса, рыбы, сыров, для более надежной защиты от запахов других продуктов. Также она позволяет значительно увеличить срок хранения, придает продуктам оптимальный эстетический вид.

Для вакуумной упаковки нужны специальные аппараты, или вакуумные контейнеры, или система вакуумной упаковки, которая откачивает воздух из вакуумных пакетов и запечатывает их.

Что и как

Для заготовки знатного урожая зелени, овощей, ягод, грибов лучше приобрести пакеты с застежками, из которых можно отсыпать продукт по мере необходимости. В них можно и добавлять продукты, естественно, такие, которые там уже хранятся, а не грибы к малине, предварительно просушив и подморозив добавку.

Добыв с друзьями летом 10 кг оленины и решив сохранить ее к 23 февраля, логично выделить для нее в морозильной камере отдельный отсек. Плотно заверните мясо в пленку, сделайте запись о дате и подробностях героической охоты на специальной этикетке – они пригодятся для тоста под горячее.

Мясо и рыбу лучше морозить большими кусками и использовать при этом термоусадочные пленки, плотно обтягивающие продукт под воздействием тепла, например, под струей горячего воздуха из бытового фена. Хороши также и вакуумные пакеты. Они не дадут проникнуть запахам внутрь пакета, к тому же продукты в термоусадочной и вакуумной упаковке можно положить в микроволновую печь для быстрой разморозки.

Твердая вода

Когда речь идет о жидких продуктах, то удобно использовать одноразовые пакеты, и морозить супы, соки, бульоны порциями на один раз. В процессе заморозки можно придать жидкостям форму кубиков, для экономии места. Поместите мешочек в пластиковый контейнер или в коробку из-под молока. Замерзнув, жидкость примет удобный
для хранения вид.

Читайте также:  Веточки Рябины Как Собирать И Сушить Для Чая

Холодная смерть
Не рекомендуется замораживать огурцы, бананы, редис, салат, джем, яйца, нежирные сыры, продукты, содержащие желатин. В морозилке они попросту умрут. Кроме того, всем продуктам противопоказана быстрая разморозка. Лучше их заранее распаковать, положить в дуршлаг, установленный в миску, и убрать в холодильник.

Прежде чем продукт заморозить, его надо упаковать. И первое, что попадается под руку, это простой полиэтиленовый пакет – самое дешевое средство заморозить все и сразу. Но чаще всего он сделан из вторичного сырья, не рассчитан на воздействие низких температур и может при заморозке выделять и дурно пахнущие, и откровенно вредные вещества. После такого «хранения» даже самые качественные продукты заметно изменяют цвет и приобретают неприятный запах. А еще такой пакет легко рвется. Тогда продукт усыхает (эффект морозного выветривания) и впитывает в себя запахи «соседей по камере». Хороший пакет для заморозки должен быть прочным, стойким к низким и высоким температурам, иметь надежный замок. Его достоинством является и возможность многоразового использования.

Вакуумная упаковка овощей

Каким образом действует вакуум?

Срок хранения овощных продуктов зависит от их предварительной обработки, а также и от особенностей содержания. В основном овощи теряют свои свойства из-за воздействия бактерий из окружающей среды. Хранение в морозильнике решает эту проблему, но также существенно изменяет вкус продуктов.

Кожура предохраняет овощи соприкосновения с внешней средой, соответственно, очищенные овощи будут храниться намного меньше. С помощью вакуума воздух их пакета удаляется, что, в свою очередь, не дает бактериям размножаться. А герметичная запайка пакета не позволит проникнуть бактериям извне. Кроме того, при вакуумном хранении сохраняется естественный уровень влажности продукта.

Сколько хранятся овощи в вакууме?

Многое зависит от места содержания овощей. В холодильнике овощи без вакуума хранятся 3-5 дней, а вакуумной упаковке их можно держать до двадцати дней.

Хранение в морозилке в вакуумной упаковке тоже практикуется. В таком виде овощи можно содержать до двух лет!

Срок годности у разных овощей отличается. Более плотные виды, такие как картофель или свекла, хранятся дольше. А более нежные овощи – цветная капуста, брокколи – меньше.

Чтобы продлить срок хранения, нужно перед вакуумизацией промыть и обсушить овощи. Также стоит упаковывать их небольшими партиями, чтобы не пришлось оставлять продукт во вскрытой упаковке. Существенно увеличить срок годности поможет предварительное бланширование, ополаскивание кипятком.

Вакуумная упаковка овощных плодов – это удобно, надежно и современно. Продукты в упаковке имеют эффектный внешний вид, хранятся в течение длительного времени, не портятся и остаются такими же вкусными.

Кожура предохраняет овощи соприкосновения с внешней средой, соответственно, очищенные овощи будут храниться намного меньше. С помощью вакуума воздух их пакета удаляется, что, в свою очередь, не дает бактериям размножаться. А герметичная запайка пакета не позволит проникнуть бактериям извне. Кроме того, при вакуумном хранении сохраняется естественный уровень влажности продукта.

Вакуумные пакеты ПЭТ/ПЭ, ПА/ПЭ, ОПА/ПЭ

Материал ПЭТ/ПЭ (PET/PE) хороший барьер к парам воды, большинству газов, но невысокий барьер к кислороду, что является критичным для хранения деликатесной продукции в вакууме со сроком реализации более 7 дней. Прекрасно подходит для фасовки замороженных продуктов (рыбы, креветок, мяса, курицы и т.д.). При минусовой температуре (-15’C до -20’C) срок хранения может достигать более 6 месяцев.

Материал ПА/ПЭ (PA/PE) отличается эластичностью и высокими барьерными свойствами. Такая упаковка плотно облегает продукцию и может быть использована для всех видов продуктов. Широко используются для хранения деликатесов в нарезке и цельными кусками.

Материал ОПА/ПЭ (OPA/PE) барьерные свойства этого материала аналогичны предыдущему (PA/PE), но чуть выше по всем параметрам. Использование данного материала обычно касается деликатесной продукции (Дорогой нарезки и целых кусков), из за довольно высокой, (в сравнении с предыдущими материалами), стоимости. При соблюдении температурного режима срок хранения также более 3 месяцев (в случае хранения замороженных продуктов — больше 12 месяцев).

Читайте также:  Испориться Мясо За 13часов При Комнатной Температуре

Вакуумные пакеты из материалов PET/PE, PA/PE, OPA/PE прекрасно подходят как для промышленных так и для бытовых вакуумных упаковщиков.

Прозрачные вакуумные пакеты необходимы для упаковки, хранения и транспортировки пищевой продукции в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Они используются в торговле и на производстве для увеличения срока годности, гарантии сохранности товара при перевозке и выкладке в зале. Разные размеры, толщина и материалы позволяют выбрать пакеты с учетом особенностей продукта и требований к условиям хранения.

Преимущества вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты производятся из многослойных полимеров — полиэтилена, ориентированного/неориентированного полиамида и полиэтилентерефталата. Они могут иметь разные комбинации слоев — РЕТ/РЕ, РА/РЕ или ОРА/РЕ, отличаются проницаемостью или барьерными свойствами.

  • Прочность на прокол и разрыв, которая дает возможность упаковывать даже костистые продукты.
  • Герметичность, непроницаемость для воздуха и водяного пара, обеспечивающие сохранность вкуса, аромата и качества товара.
  • Прозрачность, помогающая лучше представлять продукт, и глянец, повышающий привлекательность для покупателя.

Пакеты подходят для вакуумирования готовой и сырой пищевой продукции — полуфабрикатов, мяса и рыбы, снеков, свежих овощей. Они эластичны, стойки к механическим воздействиям и деформациям, надежно защищают от загрязнения, проникновения сторонних запахов и развития бактерий, плесени.

Материал ПЭТ/ПЭ (PET/PE)

ПЭТ/ПЭ (PET/PE)- ламинат полиэтилентерефталата (лавсан, полиэстер) и полиэтилена высокого давления. В деловом обороте пакеты для вакуумной упаковки из (PET/PE) получили название лавсановые вакуумные пакеты . Где толщина ПЭТ(PET) (лавсана) составляет 12мкм, 2-3 мкм агдезива (склеивающего слоя), а толщина полиэтилена (PE) зависит от требований заказчика: чем больше процент PE, тем плотнее и соответственно более устойчивым к проколу и прорыву будет вакуумный пакет. Обычно используют 60, 80, 100 и 120 микронные вакуумные пакеты для упаковки, в них толщина материалов в микронах будет: 12 PET/45 PE, 12 PET/65 PE, 12 PET/85 PE, 12 PET/105 PE мкм.

Материал ПА/ПЭ (PA/PE)

Вакуумные пакеты для пищевых продуктов из соэкструзионной пленки PA/PE (ПА/ПЭ) отличаются эластичностью и высокими барьерными свойствами. Такая упаковка плотно облегает продукцию и может быть использована для всех видов продуктов.

Наиболее дорогостоящей частью упаковки является полиамидный слой PA — чем он больше, тем выше барьерные свойства. Толщина полиэтилена PE зависит от требований к плотности пакета.

Мы реализуем вакуумные пакеты для заморозки продуктов: рыбы, мяса, полуфабрикатов, фруктов и овощей. (Для замороженных продуктов, как правило, используются пакеты PET/PE). Пакеты для вакуумной упаковки продуктов PA/PE широко используются и для хранения деликатесов в нарезке, и цельными кусками, а также для медицинских приборов и препаратов; купить пакеты для любых целей вы можете у нас на сайте.

Материал ОПА/ПЭ (OPA/PE)

ОПА/ПЭ (OPA/PE) — ламинат ориентированного полиамида и полиэтилена высокого давления. Толщина ориентированного полиамида (OPA) — 15 или 20 мкм, 2-3 мкм агдезива (клея), толщина полиэтилена (PE) зависит от требований заказчика- чем больше % PE, тем плотнее будет пакет, и тем более устойчивым к проколу и прорыву. Стандартные толщины: 80,100 и 120 мкм пакеты, в них толцина материалов будет соответственно 150(20)OPA/60 PE, 150(20)OPA/80 PE, 150(20)OPA/100 PE мкм.

Вакуумный Пакет из ориентированного полиамида с полиэтиленом ОПА/ПЭ (OPA/PE) похож на пакет из неориентированного (соех PA/PE) с поверхностным полиамидом: также мягкий на ощупь (чуть жестче из-за ламинации), почти «не шуршит», прекрасно облегает продукт при вакуумации, НО на порядок дороже пакета из неориентированного полиамида ПА/ПЭ.

Изготовление и продажа вакуумных пакетов

Компания «Вебпак» продает вакуумные пакеты толщиной от 70 до 120 мкм. Материал выбирается исходя из барьерных свойств, минимальный уровень которых определяется продуктом и технологией его обработки. Упаковки вложением по 100 штук удобны и экономичны.

Пакеты реализуются в розницу, мелким и крупным оптом. Чем крупнее партия, тем выгоднее цена.

Компания «Вебпак» продает вакуумные пакеты толщиной от 70 до 120 мкм. Материал выбирается исходя из барьерных свойств, минимальный уровень которых определяется продуктом и технологией его обработки. Упаковки вложением по 100 штук удобны и экономичны.

http://foodupak.ru/info/upakovka-ovoschey/http://www.gastronom.ru/text/gotovimsya-k-zamorozkam-v-chem-hranit-paketiki-plenki-vakuumnaya-upakovka-1002818http://www.optima-upak.ru/stati/vakuumnaya-upakovka-ovoshhej/http://my-pack.ru/paketu/vakyymnue-paketu/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно