Сыр Бри Заменители

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сыр Бри Заменители? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сырная замена: какие российские сыры есть вместо французских и итальянских

Какой по счету этап санкций ожидает Россию мы уже потеряли счет, но зато нашли альтернативу европейским деликатесам.

Первыми начали редеть сырные прилавки. Осталась, разве что, торговая марка President. Пропали те самые «пахучие» мягкие сыры с разноцветной плесенью, в обнимку с которыми только сидеть в берете и напевать Эдит Пиаф.

Затем на прилавках появился аналог импортных мягких сыров. На коробке одного из них написано: «Французское качество от российского производителя». Звучит как вызов местному потребителю и поклоннику «заграничной плесени».

Скептицизм в отношении отечественного товара лучше приберечь. Ведь пока не попробуешь…

«КАМАМБЕР» Лефкадии

Мягкий сыр с белой благородной плесенью.

Оригинальный «Камамбер» изготавливают во Франции, как и большинство мягких сыров. Он покрыт тонкой мягкой корочкой из белой плесени. Пахнет грибами, плесенью, землей. Очень нежный и молочный на вкус. Кстати, запах и яркость вкуса зависят от выдержки. Молодым «Камамбер» считается до 20 дней выдержки. Камамбер российского производителя ни со вкусовой, ни с визуальной точки зрения не уступает оригинальному продукту. Оформление привлекательное. Внутри сыр упакован в оберточную бумагу. К ножу во время резки продукт не липнет (режется как масло).

Камамбер из мягких сыров самый нейтральный на вкус, поэтому его можно сочетать с чем угодно.

Производитель: Краснодарский край, Крымский район.

Цена около 300 руб. за 250 гр.

«Бри» (Brie)

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

«White Cheese from Zhukovka» (белый сыр из Жуковки) – написано на упаковке.

Из всех мягких сыров Бри считается сырным королем за счет благородного, сливочного вкуса. Сыр молодой: у него нет резкого запаха. Он молочный, мягкий (сделан из коровьего молока). Покрыт тонкой корочкой белой плесени. При нарезке сыр становится слегка текучим: похоже на мёд или джем. Улавливается небольшая солоноватость. Совсем немного.

Изготовитель: Брянская область.

Цена около 300р. За 150г.

«РУЖ»

Мягкий сыр с красными культурами и белой плесенью.

Оригинальное название «Ружетт». Это мягкий сыр с красно-белой коркой из плесени. «Руж» понравится не каждому: он имеет специфичный резкий плесневелый запах. Такой, что распространяется на весь холодильник (будьте внимательны с хранением). Вкус пикантный, есть небольшое чувство горечи. Он не сладкий, не соленый, не кислый. Ни на что не похож: сливочный, с ярким оттенком плесени. Упаковка немного отличается от привычной: вместо ромбовидной — квадратная.

Изготовитель: Республика Армения.

Цена около 300 руб. за 150г.

Blue Cheese

Сыр с голубой плесенью.

Остро-солёную вкусовую палитру сыра с голубой плесенью оценить сложно. Если ты новичок в сырном деле, то с Blue Cheese лучше повременить. У него резкий, кисло-творожный запах. Да и на вкус он такой же.

На вид сыр может показаться непригодным для употребления. Но эти серо- зелёно-голубые плесневелые вкрапления и есть его отличительная черта.

Упаковка в данном случае нетипичная: как правило, «голубой» сыр завёрнут в специальную бумагу. По консистенции продукт похож на творожный брикет.

Изготовитель: Московская область.

Цена около 120 руб. за 100г.

Возможно, в скором будущем мы увидим прилавки, которые будут ломиться под весом разнообразных сыров «французского качества от российского производителя». Во всяком случае, предпосылки к этому есть.

А в виде приятного бонуса рецепт для гастрономического бурлеска: горячий(!) тост + Бри + банан. И, конечно, чашечка ароматного кофе.

«Бри» (Brie)

Сыр «Бри» ‒ благородный и изысканный сырный король

С чем у нас ассоциируется Франция? С изысканностью и утонченным вкусом француженок, шармом и галантностью французов, а еще с лучшими винами и восхитительными сырами разнообразных вкусов, ароматов и текстур. Наверняка у каждого есть свой любимый предмет или продукт, связанный с этой страной. Вот и сыр «Бри», заслуживший признание во всем мире, — еще один «подарок» Франции. Он является неотъемлемым элементом хорошей «сырной тарелки», которую в ресторанах подают к винам или вместо сладкого десерта. У этого продукта богатая история и не менее богатый вкус. Но обо всем по порядку.

История «короля»

Впервые сыр «Бри» упоминается еще в 8 веке, когда он уже был признан одним из самых изысканных французских блюд. Знатный гурман Карл Великий по достоинству оценил этот нежный молочный продукт, пропитанный ароматами зеленых лугов, попробовав его в деревушке под названием Бри. Позже сыр стал постоянным гостем королевских столов, считаясь самым дорогим и привилегированным в своем роде. Среди знаменитых почитателей «Бри» были и Людовик XVI, и Генрих IV, и королева Марго, и Филипп Август, и многие-многие другие. А на одном из конгрессов, проходивших в Вене в 1815 годы, этот сыр победил в устроенной участниками встречи соревновательной дегустации, обойдя «Пармезан», «Гауду» и «Стилтон». Тогда и заслужил сыр «Бри» титул «Короля сыров».

Родина и главный производитель сыра «Бри»

С тех пор прошло много времени, и этот изысканный продукт стал продаваться на рынках и в супермаркетах по всему миру. Однако первенство в производстве лучшего по вкусу сыра «Бри» принадлежит его родине — Франции. Здесь производится несколько сортов, качество и происхождение которых держатся под строгим контролем. Занимается этим Appellation d’Origine Contrôlée (или сокращенно AOC).

Вкусовые особенности «Бри»

Если вы устроите опрос среди французов, попросив назвать самый нежный с благородной плесенью сыр, мягкий «Бри», несомненно, окажется на первом месте. И это будет абсолютно заслуженно. Сверху он покрыт тонкой корочкой из белой плесени, которая имеет легкую остроту и пикантность, а внутри его консистенция очень нежная, сливочная и тающая во рту. Вкус «Бри» поистине благородный.

Лучшие сорта сыра «Бри»

Разные сорта сыра отличаются ароматами и оттенками вкуса. Вот некоторые из наиболее известных во всем мире. Brie de Meaux ‒ его первым начали производить во Франции и поставлять к королевскому столу. По консистенции он гладкий и слегка тягучий, имеет тонкий аромат грибов и вызревает до 8 недель. Несколько острее и солонее сыр Brie de Melun с мягкой текстурой и запахом лугов. Он более выдержанный и зреет до 2 месяцев. Нежный Brie de Nangis имеет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус, выдерживается 4-5 недель. Мягкий и упругий сыр с желтоватой корочкой и белым налетом ‒ Brie de Montereau — созревает до 6 недель. И, наконец, младший из представленных сортов — Brie de Coulommiers — имеет нежный соломенный оттенок, тающую консистенцию и долгое послевкусие, зреет около 8 недель. Вот такой разный, но неизменно по-королевски вкусный сыр «Бри» производится во Франции.

«Бри» хорош и с вином, и без

Этот продукт можно есть без каких-либо добавок, подавая к нему французское Бордо или нежное бургундское вино. Хотя и в приготовлении множества блюд (от салатов до горячего и десертов) часто используют сыр «Бри». Рецепты с ним всегда утонченные и изысканные. Например, популярна закуска из жареного в тесте сыра. Надкусив хрустящую корочку, вы почувствуете приятный сливочный вкус вытекающего горячего «Бри». Обычно к нему подают клюквенный соус ‒ восхитительное сочетание. Вот такое простое, но элегантное блюдо.

История «короля»

Сыр Бри Заменители

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Чем заменить голубой сыр?

Обожаю салаты с голубым сыром, но сейчас его не найти. Просила знакомую привезти из Швейцарии, так у нее отобрали на границе 2 головки сыра. У меня уже ломка без него! Пробовала выращивать плесень на российском, не то!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Болгарский Перец Сорванный Зеленый Покраснеет Или Нет

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

. я вот тоже задумалась о выращивании домашнего сыра. не могу есть то, что в продаже.

Обожаю салаты с голубым сыром, но сейчас его не найти. Просила знакомую привезти из Швейцарии, так у нее отобрали на границе 2 головки сыра. У меня уже ломка без него! Пробовала выращивать плесень на российском, не то!

Вашй дyре-бабе, у которой на границе отобрали сыр, надо было просто читать правила перевозок и купить сыр в дьюти фри. Он там упакован правильно и никто его не отбирает.

по телеку вещают, что кризис. Русские алка_ши как перлись в турцию стаями в предвкушении ол инклюзив, так и прутся. Эта вон без голубого сыра в конвульсиях бьется. Где су_ка этот кризис?

Обожаю салаты с голубым сыром, но сейчас его не найти. Просила знакомую привезти из Швейцарии, так у нее отобрали на границе 2 головки сыра. У меня уже ломка без него! Пробовала выращивать плесень на российском, не то!

Вашй дyре-бабе, у которой на границе отобрали сыр, надо было просто читать правила перевозок и купить сыр в дьюти фри. Он там упакован правильно и никто его не отбирает.

Похожие темы

да, действительно, проблема страшная) нет, голубого сыра, умирает с голоду, бедняжка. ИУУУУУУУУ

В Ашане без малого за 2000 руб за кг, вчера видела. От ломки и для понтов можно и купить.

в российском сыре на пальмовом и машинном масле оно и не будет расти.
ломка?
нет пенициллина в сыре — жрите в таблах.

А чего все накинулись на автора? Ну любит человек хорошие,качественные продукты,а не резину из пальмового масла! Я тоже до кризиса любила и голубой,и манчегос и пармезан пресловутый.А сейчас вообще ничего не покупаю,потому что гадость невозможная. И чем заменить хороший,нормальный сыр. Да ничем! Зато сколько тонн хорошего «санкционного» сыра три дня назад бульдозерами раздавили на границе . маразм.

А сейчас вообще ничего не покупаю,потому что гадость невозможная.

А чего все накинулись на автора? Ну любит человек хорошие,качественные продукты,а не резину из пальмового масла! Я тоже до кризиса любила и голубой,и манчегос и пармезан пресловутый.А сейчас вообще ничего не покупаю,потому что гадость невозможная. И чем заменить хороший,нормальный сыр. Да ничем! Зато сколько тонн хорошего «санкционного» сыра три дня назад бульдозерами раздавили на границе . маразм.

Веревки и мыло вроде пока под санкции не попали. Помочь намылить?

тоже самое. Пиццу (. ) приготовить не могу — сыр плохой. А бешеные деньги за нормальную еду платить тоже не хочется. Я помню время когда нормальный сыр и колбаса были деликатесами и мне выбор продуктов важен. И нет такой страны где производилось бы все-все. Есть традиционные продукты. Сыр с плесенью, например.

Все-таки мы- не сырная страна,и никогда ей не были. И традиций у нас нет! Может,блины у нас хорошие. И квас.И водка.Остальное мы делать не умеем(((

А чего все накинулись на автора? Ну любит человек хорошие,качественные продукты,а не резину из пальмового масла! Я тоже до кризиса любила и голубой,и манчегос и пармезан пресловутый.А сейчас вообще ничего не покупаю,потому что гадость невозможная. И чем заменить хороший,нормальный сыр. Да ничем! Зато сколько тонн хорошего «санкционного» сыра три дня назад бульдозерами раздавили на границе . маразм.

К чему это вброс на вентилятор. Слетайте и купите сыр себе

К чему это вброс на вентилятор. Слетайте и купите сыр себе

Вашй дyре-бабе, у которой на границе отобрали сыр, надо было просто читать правила перевозок и купить сыр в дьюти фри. Он там упакован правильно и никто его не отбирает.

сыр у нее был в багаже! не в ручной клади. в Шереметьево работники аэропорта у нее отобрали все продукты которые она везла. Они были хорошо упакованы, покупались в аэропорту в Женеве! Это беспредел какой-то. Сказали что они обязаны изъять санкционные продукты, без каких-либо документов даже. Там было всяких деликатесов на 600 долларов. =((

Чкго- то такого никогла не наблюдала в Шереметьево. Сама частенько сыр из Италии вожу и никто ничего не отбирал.

да, действительно, проблема страшная) нет, голубого сыра, умирает с голоду, бедняжка. ИУУУУУУУУ

произвол сотрудников — это произвол сотрудников, и дело хозяйское — сжечь им дачи или системой «Град» ликвидировать аэропорт))))
самые хитроопые давно летают через Минск-1 и Минск-2, нахйонокому нужно это Шреметьево

Ой да ладно. Я для себя нашла пристойный вполне сыр нашла- частные сыроварни Сыробогатова. Прибалтийский вкусный и Легкий. Видела и другие этой марки. но меня интересуют только нежирные. Так очень даже ничего. А раз в три месяца в Финку мотаемся и привозим себе и маме по списку чего не хватает.С плесенью тоже каждый день не едим, но охотку сбить таких продуктовых рейсов хватает. Нормально на таможне пропускают. Это ваша знакомая морочиться видимо не захотела и просто отмазалась.

Ой да ладно. Я для себя нашла пристойный вполне сыр нашла- частные сыроварни Сыробогатова. Прибалтийский вкусный и Легкий. Видела и другие этой марки. но меня интересуют только нежирные. Так очень даже ничего. А раз в три месяца в Финку мотаемся и привозим себе и маме по списку чего не хватает.С плесенью тоже каждый день не едим, но охотку сбить таких продуктовых рейсов хватает. Нормально на таможне пропускают. Это ваша знакомая морочиться видимо не захотела и просто отмазалась.

Кило сыра три евро. Если отобрали на 600 долларов, сколько же она его там везла? 😀

Тфу, тридцать, хотела написать. Может, надо было поменьше везти?

Кило сыра три евро. Если отобрали на 600 долларов, сколько же она его там везла? 😀

прям все так говорят что плохой сыр.Наверно я не избалованная поэтому ем либо обычный российский,либо моцареллу.И еще для себя отметила два вкусных сыра(не реклама,а то еще подумаете):Сыр Вимм-Билль-Данн Ламбер и Сыр Олд Датч Мастер Frico.Сама не пробовала голубой сыр,наверно что-то в жизни упустила.Как увижу куплю и попробую.

Всегда равнодушна была к сырам, сейчас начиталась, хочется попробовать.

Швейцария же не попала под санкции вроде..

Сегодня ела пиццу с горгонзоллой. Вкусно однако!

рекомендую квасным патриотам прочитать статью The Guardian Шон Уокер по поводу сыра

Ой, где тут тетки которые яблочком да йогуртом сыты? Где бедняжки помирающие под гнетом кризиса?

Ой, где тут тетки которые яблочком да йогуртом сыты? Где бедняжки помирающие под гнетом кризиса?

Непатриотично вы про йогурт.Надо варенец потреблять.

Согласен, скучно стало без кабралеса и дор-блю в магазинах.
Чёртовы политики!
Автор, заказывайте в интернете сыры.

Автор. Ничем вы его не замените.

Однохуйственно. А варенец, я кстати, люблю.

сыр у нее был в багаже! не в ручной клади. в Шереметьево работники аэропорта у нее отобрали все продукты которые она везла. Они были хорошо упакованы, покупались в аэропорту в Женеве! Это беспредел какой-то. Сказали что они обязаны изъять санкционные продукты, без каких-либо документов даже. Там было всяких деликатесов на 600 долларов. =((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Обожаю салаты с голубым сыром, но сейчас его не найти. Просила знакомую привезти из Швейцарии, так у нее отобрали на границе 2 головки сыра. У меня уже ломка без него! Пробовала выращивать плесень на российском, не то!

Чем Можно Заменить Сыр Камамбер Или Бри

Чем можно заменить сыр камамбер в рецептах блюд

Удивлять гостей или баловать домочадцев экзотическими блюдами просто. Нужно только иметь под рукой все продукты из выбранного рецепта. Варианты с сыром Камамбер выглядят очень аппетитно, но найти этого “иностранца” на прилавках наших магазинов теперь сложно, да и цены на него не каждому по карману. Остается только два варианта — найти чем заменить камамбер или сделать его самостоятельно. Об этом расскажет сегодня сайт za-mena.ru.

Что за сыр Камамбер

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Заманчивые фотографии рецептов вызывают желание попробовать их на практике, но настоящий французский сыр из Нормандии попал в санкционные списки. Вот почему сразу возникает вопрос какой аналог ему можно найти, чтобы блюдо не потеряло нужный вкус.

Если вы еще не пробовали настоящий камамбер, познакомьтесь с его особенностями: это сыр с плесенью, но не голубой, а белой, мягкий внутри, словно масло, по вкусу солоноватый, перечный, похож на грибной и ореховый, корочка шероховатая плотная.

Для изготовления используют молоко коров, заквашивают двумя бактериями. Еще одно отличие этого продукта от многих собратьев — он зреет три или шесть недель, поэтому понятия сырой у него не бывает. Для продажи готовый продукт помещают в коробку из шпона. Последнее неважно для поиска чем можно заменить сыр камамбер, а вот учесть с чем обычно его едят, стоит.

С чем едят знаменитый камамбер

Это десертный сорт, несмотря на то, что слегка солоноватый, напоминающий вкус грибов. В интернете вы можете найти не один рецепт соблазнительного десерта, где мягкий белый, с перламутровым оттенком, сыр сочетается с вареньем или свежими ягодами. Его жарят, запекают, подают, как самостоятельное блюдо или с модными бутербродами.

Рекомендуется употреблять с молодым терпким вином. Зная особенности других сыров, представленных на полках магазинов, несложно определиться какой аналог камамбера можно использовать для желаемого блюда.

Что можно использовать вместо сыра камамбер

Отечественный аналог

Санкции на иностраннные продукты стали поводом для некоторых российских фермеров производить их аналоги у нас. Российский вариант делают в Краснодарском крае, там находится большой сельскохозяйственный комплекс Левкадия. Этот сорт считается гордостью производителей. Есть несколько частных ферм в Подмосковье, где выпускают самые популярные иностранные сорта, включая вышеназванный. Процесс производства контролируют специалисты из Франции.

Продукт поставляется в магазины, поэтому лучший заменитель сыра камамбер из Нормандии — его отечественный аналог. От оригинала вкус немного отличается: состав сыра коровий, создается он из молока отечественых коров, которые едят нашу отечественную травку. Но он лучше всего подойдет для замены нормандского при создании желаемого блюда.

Благородные заменители сыра

  • Заменить камамбер можно благородне сыром с белой плесенью: бри, камбацолла, бюш.
  • Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и леваро. Последний имеет желто-оранжевый цвет, поэтому сделает блюдо более ярким, аппетитным.
  • Как возможный заменитель рекомендуется немецкий дорблю — голубой сорт, твердый и рассыпчатый. Подается с фруктами, ягодами, орехами, отлично дополняет салаты. Его также можно запекать.
  • Здесь продаются аналоги этих сыров отечественного производства. Если их нет на прилавках магазинов вашего города или вы не можете купить нужный сыр из-за неудобной стоимости, попробуйте использовать вместо камамбер Голландский сыр или Российский. Это будет очень слабый заменитель нормандского.
  • Другой вариант замены камамбера — сделать домашний аналог самостоятельно. Для этого потребуются специальное оборудование, закваска, два вида плесени, свободное время и огромное терпение, чтобы все этапы совершить правильно. Рецепт выбирайте максимально приближенный к оригинальному.
Читайте также:  Что сделать для роспуска гладиолусов

Это интересно

Продукт содержит аминокислоты, витамины В, много микроэлементов, поэтому полезен людям, занимающимся тяжелым умственным или физическим трудом. Этот мягкий сыр благоприятно воздействует на организм при тяжелых недугах: онкология, СПИД, туберкулез. Полезен детям в период роста и формирования костей.

При регулярном употреблении станет профилактикой заболеваний нервной системы, зубов, костей. Не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому не стоит заменять сыр камамбер для аллергиков.

Около 90 лет назад в городе Вимутье жил доктор, который знал о лечебных свойствах камамбера и рекомендовал тяжелобольным пациентам почаще его употреблять. Советы доктора оправдали себя, продукт получил широкую известность за пределами страны. На главной площади Вимутье поставили памятник этому полезному продукту. Стоит ли рассчитывать на его целебные свойства, если вы решили использовать вместо него российский аналог, трудно сказать.

Но если вы нашли оригинал — не ешьте его холодным из холодильника, вы просто не почувствуете настоящий вкус. Дайте продукту согреться до комнатной температуры.

В контексте этой статьи вам наверняка будет интересно узнать, чем заменить адыгейский сыр.

Заманчивые рецепты

Напоследок сайт za-mena.ru предлагает вам два аппетиных рецепта.

Фондю с сыром камамбер

  • Купите 250 граммовую коробочку сыра, розмарин, чеснок, тимьян, французский багет и белое сухое вино.
  • Снимите бумагу с продукта
  • Дно стеклянной тары застелите, положите туда главный ингредиент.
  • Сделайте на поверхности ромбовидные надрезы.
  • В них поместите веточки трав, чеснок.
  • Сверху полейте оливковым маслом.
  • Поставьте запекаться под гриль, 20 минут при 180 градусах.
  • Фондю готово, как только подрумянилось.
  • Окунайте куски бакета, ешьте и запивайте вином. Хороший вариант вечернего романтичного ужина.

Салат с сыром

Удивите гостей необычным салатом, для которого потребуется: пучок шпината, два перепелиных яйца, 30 грамм камамбера, 5 помидорок черри, 3 палочки крабовые, оливковое масло, несколько грецких орехов.

  • Порежьте сыр и палочки кусочками.
  • Помидоры и вареные яйца — пополам.
  • Грецкие орехи измельчите до небольших кусочков.
  • Смешайте все со шпинатом, заправьте маслом.

Пусть эти рецепты подарят вам ощущение праздника даже в самый будний день!

Рекомендуется употреблять с молодым терпким вином. Зная особенности других сыров, представленных на полках магазинов, несложно определиться какой аналог камамбера можно использовать для желаемого блюда.

Сколько стоит сыр Бри? В чем польза? Чем заменить?

Сыр бри часто называют «королём сыров и сыром королей», этот сорт является одним из самых древних, когда-либо производимых во Франции. Изготавливается он из сырого коровьего молока и имеет форму лепёшек, диаметр которых варьируется от тридцати до шестидесяти сантиметров. Толщина лепёшек составляет от трёх до пяти сантиметров, и от данного показателя зависит его острота. Тонкие, созревшие лепёшки имеют более острый вкус. Поверхность сыра бри выглядит как бархат белого цвета — это плесень. Иногда в ней можно заметить прожилки красноватого оттенка. «Внутренность» сыра имеет нежнейшую, жидковатую консистенцию и пахнет лесным орехом.

С этим сыром связана одна невесёлая легенда:

Срок годности данного сыра совсем небольшой — три дня максимум. Несмотря на это, стоимость его довольно высока и колеблется в пределах двадцати долларов за килограмм.

В составе салатов сыр бри рекомендуют заменять сырами сортов «Камамбер» или «Реблошон».

Срок годности данного сыра совсем небольшой — три дня максимум. Несмотря на это, стоимость его довольно высока и колеблется в пределах двадцати долларов за килограмм.

Камамбер и Бри: чем один сыр отличается от другого, какой вкуснее и с чем их едят?

Сыры Камамбер и Бри, на первый взгляд, совершенно одинаковые: оба изготавливаются во Франции, оба покрыты плесенью, оба обладают приблизительно сходным вкусом. Однако, между ними все же существует незначительная разница.

Что это такое?

Камамбер относится к мягким, а иногда и полутвердым сортам сыра, который обычно изготавливается из молока коровы. Бри также является сыром мягкой консистенции, сделанным из коровьего молока, но создан он был раньше, чем Камамбер, поэтому многие люди считают его основой для второй разновидности. Для приготовления используются в принципе сходные технологии. Плесень у обеих разновидностей выглядит как плотная кожура.

Внешний вид

Цвет Камамбера варьируется от белого до цвета нежных сливок с многочисленными оттенками. Чем темнее оказываются краски, тем больший срок был потрачен на созревание сыра. Оттенок плесневелой корочки – белый. Отличие сыра Бри заключается в цвете головки – она окрашено в серовато-серый оттенок. По-иному выглядит и плесневелая корочка – хотя она обладает таким же белым цветом, но вдобавок покрыта красноватыми линиями.

Стоит упомянуть, что плесневелая составляющая Бри более твердая и даже рассыпчатая, а Камамбера – нежна и приятна на ощупь.

Вкус и запах

Вкус Камамбера сладковатый, а запах напоминает чем-то свежие шампиньоны. Правда, существуют версии, что пахнет продукт и сеном, и землей, и асфальтом, и даже скотным двором с коровами. Точное амбре зависит от того, как осуществлялась технология изготовления. Конечно же, многих гурманов такой запах банально отпугивает. Вкус Бри гораздо изысканней – он довольно пикантный, солоноватый, сочетающий в себе и нежность, и остроту.

Последняя характеристика, кстати говоря, зависит и от времени вызревания головки, и от ее внешнего вида: чем больше ее высота, тем спокойнее вкус. По запаху данная разновидность чем-то напоминает лесные орешки или же что-то масляное. Корочка Бри кому-то по запаху может напомнить нашатырь, что, конечно же, отпугнет покупателя. По вкусу она довольно нейтральна. Корочка Камамбера гораздо вкуснее – она довольно остренькая и пахнет грибами, как и основная часть продукта. Наконец, Бри часто дополняется пряными травами, орехами и сухофруктами, а Камамбер приобретается в чистом виде.

Остальные характеристики

Круг Камамбера всегда обладает фиксированными размерами: высотой в три сантиметра и диаметром в одиннадцать сантиметров. Вес такого куска соответствует 250 граммам. Жирность этой разновидности сыров довольно высока. По размерам сыр Бри также отличается: и высота, и диаметр могут быть разными. Первый показатель колеблется от трех до пяти сантиметров, а диаметр – от тридцати до шестидесяти сантиметров.

Увидев внушительный круг молочного продукта, можно сразу же понять, что он относится ко второму типу сыра. Кроме того, головка Бри может показаться овальной, а Камамбер всегда будет плоским кругляшом.

Жирность Бри, наоборот, гораздо меньше, чем у Камамбера – практически на четверть. В рамках технологии оба сыра требуют применения сливок: сыр Бри в количестве 65% от общего состава, а сыр Камамбер – в количестве 45% от общего состава. Важно также добавить, что в Бри молочнокислые культуры, являющиеся закваской, добавляются лишь один раз, а в Камамбер – в пять раз больше. Важно упомянуть, что Бри, в отличие от Камамбера, не боится хранения в холодильной камере – он не лишится отменного вкуса, а его консистенция не сменится. Камамбер же в холодильнике застынет и перед подачей потребует дополнительных манипуляций.

Вред и польза

Сыр Камамбер характеризуется наличием значительного количества незаменимых аминокислот. Благодаря этому он позволяет людям, подвергающимся постоянным нагрузкам и стрессам, восстанавливать свои силы. В составе также содержится фосфор и калий, что объясняет необходимость его потребления в таких ситуациях, как сломанные конечности и другие травмы, артроз и артрит. Качественный эффект появится и в состоянии нервной системы, а также зубов. Также продукт рекомендуется давать подросткам, чей организм активно развивается.

В отличие от многих других молочных продуктов, Камамбер не запрещено употреблять при непереносимости лактозы, так как это вещество содержится в минимальном количестве. Возникновение аллергических реакций очень маловероятно. Однако, данный продукт не стоит употреблять беременным женщинам и детям, не достигнувшим семилетнего возраста, так как в их ситуациях возможно заражение листериозом.

Предупредить стоит и людей, страдающих от скачков давления, а также высокого содержания холестерина. Конечно же, продуктом не следует злоупотреблять личностям с излишками веса. Вообще, специалисты рекомендуют ежедневную дозу такого сыра в количестве пятидесяти граммов.

Значительную пользу организму доставляет и сыр Бри. Он насыщен фосфором и калием, что приносит пользу костной системе. Следует упомянуть и насыщенность витамином А, который, как известно, улучшает состояние кожи путем синтеза коллагена, а также укрепляет зрение. Витамин В нормализует состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, справляется с бессонницей и наполняет силами. Существует даже гипотеза, что регулярное использование продукта в пище предотвращает появления кариеса и укрепляет способность кожи не страдать от излишнего ультрафиолета.

Читайте также:  Как Хранить Взбитые Сливки Домашние

Отсутствие лактозы позволяет употреблять продукт, не опасаясь возникновения аллергии. Однако, продукт не рекомендован маленьким детям, беременным и женщинам, находящимся в периоде лактации. Некая опасность вероятна и в том случае, когда человек имеет нездоровую сердечно-сосудистую систему, а также излишний вес. Что касается рекомендуемой дозы, она, как в случае и с Камамбером, составляет пятьдесят граммов в день.

Производство

Сыр Бри можно изготавливать на протяжении двенадцати месяцев. Сыр Камамбер гораздо более привередлив в этом вопросе: он плохо себя чувствует при высоких температурах, поэтому в течение летних месяцев его производство останавливается, а в сентябре вновь возобновляется. Обязательно стоит упомянуть, что Камамбер выдерживают перед продажей на полках от шести до восьми недель, а Бри в такой процедуре не нуждается. Таким образом, второй продукт можно дегустировать уже через месяц после начала рабочего процесса, что не скажешь о первом. Кстати говоря, данный процесс называется аффинаж.

Существует различие и в выборе основы продукта: Бри изготавливают из подогретого и подсоленного коровьего молока. Чтобы приготовить Камамбер, потребуется отборное молоко, в которые предварительно добавлены соль и сычужные ферменты.

Особые требования предъявляются и по поводу упаковки – сыр всегда укладывается в ящик, выполненный из дерева. Данная тара позволяет легко транспортировать продукт. Касаемо Бри никаких условий нет. Стоимость продуктов лишь немного отличается: 250 граммов Камамбера стоят около четыреста пятидесяти рублей, а второй разновидности – приблизительно пятьсот рублей.

С чем едят?

Камамбер – продукт довольно жирный, поэтому, попадая в пространство с низкой температурой на долгое время, он застывает и теряет свои выдающиеся характеристики. Это объясняет, почему перед сервировкой сыр предстоит разместить в более теплом месте и выдержать так на протяжении тридцати минут. Однако, пока сыр не размягчится, можно заняться нарезкой на сегменты – кубики или ломтики. Если же отложить нарезку «на потом», то можно устроить небольшую презентацию – при соприкосновении с ножом из головки будет вытекать серединка, что выглядит чрезвычайно заманчиво.

Обычно данный вид сыра предлагается с орешками, например, грецкими, фруктами и джемом, обладающим легкой кислинкой. К последнему относятся такие вкусы, как брусника и малина. Как и другие сыры с плесенью, Камамбер считается отличной составляющей сырной тарелки. Среди алкогольных напитков профессионалы рекомендуют выбирать к сыру красные вина либо сидр. Несмотря на некую элитарность данного продукта, сыр вполне можно использовать для приготовления обычных поджаристых сэндвичей либо же в качестве составляющей пирога. Расплавленный продукт часто используется для приготовления фондю, чтобы в дальнейшем опускать в густую массу кусочки фруктов или поджаристый хлеб.

Сыр Бри также сочетается с орешками, фруктами и свежим багетом. Часто он комбинируется с вареньем из инжира, медом или даже ягодным безалкогольным напитком. При формировании сырной тарелки можно добавить миндаль или же другие засахаренные орешки, а также хрустящие крекеры. Главным напитком, предлагающимся к Бри, является шампанское. Подойдут также сухие белые вина, сидр и даже пиво.

Важно, чтобы вкус напитка не перебил оттенки сыра. Тем, кто не употребляет алкоголь, советуют обратить свое внимание на яблочный сок. Хотя Бри, как и Камамбер, часто становится начинкой для пирогов, его также можно использовать для приготовления рыбных блюд, например, из лосося, соуса песто и сырного соуса.

Обзор сыров Бри, Камамбер и Рокфор ждет вас в видео ниже.

Существует различие и в выборе основы продукта: Бри изготавливают из подогретого и подсоленного коровьего молока. Чтобы приготовить Камамбер, потребуется отборное молоко, в которые предварительно добавлены соль и сычужные ферменты.

Сыр Камамбер (Camembert): запах и вкус, с чем сочетается, рецепты блюд с мягким французским сыром

Гурманы в различных уголках мира высоко ценят сыр Камамбер. Французы используют продукт в различных блюдах: супах, десертах и многообразных соусах. Предлагаем приготовить удивительно вкусные блюдо из благородного сыра.

Сыр Камамбер (Camembert): история и родина сыра

Родина продукта – Франция, но полюбили сыр многие люди во всем мире.

Камамбер имеет богатую историю, которая началась в 1791 году. Крестьянка, родом из Нормандии, по имени Мари Арель спрятала французского монаха от преследователей. Произошло это во времена Французской революции. За это он раскрыл ей тайны приготовления вкуснейшего сыра, который получался мягким, сливочным внутри с красивой плесенью на поверхности.

Приготовленный продукт отличался вкусом от оригинального рецепта, так как на вкусовые качества сильно влияет климат, почва и трава, которую едят коровы. Все перечисленные условия значительно отличались от французских, поэтому получился совершенно новый сорт со своим неповторимым привкусом.

Долгое время семейство Мари производило и совершенствовало рецептуру производства сыра. Но продукт не имел своего названия. В 1863 году его подали Наполеону, представив, как сыр из деревни Камамбер. Императору очень понравился сыр и ему было присвоено название деревни. Наполеон на постоянной основе включил в свой рацион Камамбер, таким образом весь Париж стал любителем нового сырного сорта.

Мари пришлось в малые сроки расширять производство и снабжать продуктом всю Францию. После того как придумали деревянные коробки, Камамбер смогли перевозить на большие расстояния. И он моментально завоевал всю Америку.

Камамбер имеет богатую историю, которая началась в 1791 году. Крестьянка, родом из Нормандии, по имени Мари Арель спрятала французского монаха от преследователей. Произошло это во времена Французской революции. За это он раскрыл ей тайны приготовления вкуснейшего сыра, который получался мягким, сливочным внутри с красивой плесенью на поверхности.

Как заменить экзотические сыры в рецептах более доступными

В рецептуру многих салатов входят экзотические сыры. Некоторые из них проблематично отыскать в супермаркете, иные отбивают желание готовить блюдо своим завышенным ценником, а иногда определенный сыр попросту не соответствует нашим вкусовым предпочтениям.

Так или иначе, но столкновение с малознакомым продуктом нередко вызывает вопрос: каким сыром его можно заменить, чтобы не испортить вкус салата?

Интересный факт! Первое письменное упоминание о сыре сделал Гомер более 3 тысяч лет назад. В своей поэме «Одиссея» он во всех подробностях описал, как производили сыр.

А первым государством, наладившим продажу сыра, стали Нидерланды. Они производили продукт в виде больших круглых голов.

С тех пор и до сегодняшнего дня форма сыра практически не изменилась, несмотря на то, что сыров существует уже более 2000 сортов.

Замена экзотическим сырам в рецептах

Пармезан. Этот сыр приобрел популярность благодаря общеизвестному салату «Цезарь». Обладает изысканным вкусом и привлекательной зернистой консистенцией, благодаря которой очень легко натирается.

Изготавливают знаменитый итальянский сыр из огромного количества молока, около 500 л на одну стандартную голову весом 40 кг, а созревает не менее 2-х лет. Именно поэтому стоит такой деликатес чрезвычайно дорого.

Пармезан можно заменить другим видами твердого сыра, правда стоят они ненамного дешевле. Например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский».

Самый бюджетный вариант — твердый сыр из Италии «Грано Падано».

Фета. Кристально белый. мягкий рассольный сыр из овечьего и козьего молока. Выделяется характерным солоноватым вкусом с едва уловимой молочной кислинкой. Внешне напоминает прессованный творог.

Наиболее распространенное применение феты — легендарный «Греческий» салат, состоящий из овощей и листьев салата.

Вместо феты можно добавлять в салаты любой рассольный сыр. В торговых точках встречаются такие экземпляры, как «Фетаки» и «Фетакса».

Некоторые кулинары с успехом добавляют Сулугуни, сыр Адыгейский или Моцареллу в рассоле. Эти сыры также соленые и мягкие, но изготавливаются по другой технологии.

Однако, наиболее схожим по производству, составу и вкусу сыром является брынза. Единственное, что стоит учитывать — она в разы солонее феты.

Чтобы брынза стала менее соленой, нарежьте ее небольшими ломтиками и погрузите в холодную воду на несколько часов.


Чеддер. Пикантный пряный сыр ярко-оранжевого, чуть реже сливочного цвета с выраженными ореховыми нотками. Производится в Англии, но известен гурманам во всем мире.

Чеддер значится в рецептах многих салатов, но лучше всего сочетается с фруктами, особенно грушей.

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

К таким относят: благородный итальянский «Рокфор», более демократичные «Маасдам» и «Гауду».

Моцарелла. Этот сыр продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле. Входит в состав многих салатов, один из которых «Капрезе» (салат из свежих томатов и сыра). Идеально сочетается со свежим базиликом.

Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

  1. «Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
  2. «Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
  3. «Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
  4. «Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

Дор блю. Самый молодой из всех видов сыров с голубой плесенью, которую вводят внутрь изыска специальной иглой вместе с сычужным ферментом.

В основном дор блю соединяют с заправкой к салату, но нередко и крошат в его содержимое.

Заменить дор блю можно любым сыром с голубой плесенью. Например, аристократическим «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», пикантным «Донаблю». Но по сравнению с ними дор блю куда дешевле.

Камамбер. В рецептах некоторых изысканных салатов можно встретить камамбер — сыр с белой плесенью. Мягкий словно масло сыр имеет шероховатую поверхность, перламутровый оттенок и солоноватый, малость перечный вкус без намека на сладость.

В качестве альтернативы для пикантного салат подбирают разные благородные сыры, но логичнее предпочесть продукт с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла».

Истинный нормандский камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока и реализуют в коробке из шпона.

Среди 500 разных видов сыров различают целых 5000 тысяч своеобразных сортов, а это означает, что можно отыскать замену любому, даже самому благородному, деликатесу!

Заменить его довольно сложно из-за специфического вкуса и внешнего вида. Но все же возможно, с помощью твердых сыров с выразительным привкусом.

Рекомендуется употреблять с молодым терпким вином. Зная особенности других сыров, представленных на полках магазинов, несложно определиться какой аналог камамбера можно использовать для желаемого блюда.

http://www.syl.ru/article/84671/syir-bri-blagorodnyiy-i-izyiskannyiy-syirnyiy-korolhttp://za-mena.ru/chem-mozhno-zamenit-syr-kamamber-v-receptax-blyud/http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4591957/http://vkusedy.ru/hranenie-yagod/chem-mozhno-zamenit-syr-kamamber-ili-bri

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно