Сушил Бобы

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сушил Бобы? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Routes to finance

Фасоль обработка и хранение (Январь 2020).

Они дешевы; они вкусные; и они прекрасно хранятся. Следуйте этим советам, чтобы успешно хранить сушеные бобы в своей кладовой или складе.

Сложность: Простота

Требуемое время: 5 минут или менее

Вот как:

  1. Перенесите сушеные бобы в безопасный для пищевых продуктов контейнер для хранения с плотной герметичной крышкой. Если вы оставите их в сумке, в которую они вошли, они высыхают быстрее.
  2. Удалите все сломанные бобы или камни, которые вы заметили.
  3. Поместите контейнер в сухом прохладном месте вдали от солнечного света.
  1. Для достижения наилучших результатов используйте ваши бобы в течение года. Через год они по-прежнему будут в безопасности, но со временем они сохнут и могут занять больше времени, чтобы впитать и варить. Если ваши бобы больше года, не спешите бросать их. Некоторые исследования показали, что сушеные бобы могут храниться до 30 лет!

Советы:

  • Если ваши бобы сидят в кладовой на некоторое время, Совет сухого бобов США рекомендует добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды в банк для каждого фунта бобов, когда вы их готовите. Это поможет смягчить их.
  • Купите сушеные бобы из бункеров. Они, как правило, дешевле, чем упакованные бобы, и вы можете купить именно то, что вам нужно.

Не уверен, сколько сушеных бобов нужно держать под рукой?

Куча полусушки сушеных бобов — это эквивалент одной банки с 15 унциями купленных в магазине бобов; и один фунт сушеных бобов даст около шести чашек вареной фасоли (или четырех банок бобов). Пойдите здесь для более сухих бобов.

Приготовление сушеных бобов

Если вы никогда не готовили сушеные бобы, это очень легко. Вот что вы делаете. Если вы спешите, вы можете использовать этот трюк, чтобы ускорить процесс приготовления.

Мне нравится готовить сушеные бобы большими партиями. Затем я разделяю их между баночками-фризерами и хранил их в морозильной камере.

Это дает мне удобство купленных в магазине консервированных бобов без затрат или всего добавленного натрия. Всякий раз, когда мне нужна банка из бобов, я просто вытаскиваю одну из своих банок и оттаиваю ее в микроволновой печи (или, если у меня есть время, я позволяю ей оттаивать всю ночь в холодильнике.

Способы использования сушеных бобов

Вот куча рецептов, которые требуют фасоли. Используйте их, чтобы добавить больше безжизненных блюд к вращению ужина и сэкономить большие.

Если вы никогда не готовили сушеные бобы, это очень легко. Вот что вы делаете. Если вы спешите, вы можете использовать этот трюк, чтобы ускорить процесс приготовления.

Жареные бобы

Ингредиенты

  • сушеные бобы
  • сода
  • растительное масло
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими.

Вкусно с сладким чаем c молоком или с пивом!

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими.

Как приготовить черные бобы, чтобы удалить токсины

Репост

Все бобовые, в том числе черные бобы, содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, оно может быть токсичным в больших количествах. Это является серьезной проблемой также и красной фасоли, которая содержат такие большие количества этого вещества, что сырые или недоваренные бобы могут быть токсичными при потреблении.

Читайте также:  Хранить морковь на зиму в холодильнике в пищевой пленке

Тем не менее, количество фитогемагглютинина в черных бобах, как правило, значительно ниже, чем в красной фасоли, и сообщения о его токсичности не были связаны с этим компонентом.

Если вы все еще ​​испытываете сомнения по поводу фитогемагглютинина, то хорошая новость для вас состоит в том, что тщательная кулинарная обработка снижает содержание токсинов в бобах.

Черные бобы нуждаются в долгом замачивании (12 часов) и промывании. Это само по себе удаляет токсины. После замачивания и промывки, доведите бобы до кипения и снимите пену.
Эксперты рекомендуют кипятить бобы на сильном огне минимум 10 минут перед употреблением. Не стоит готовить сушеные бобы на медленном огне, потому что этим мы не разрушаем, а лишь увеличиваем содержание токсина фитогемагглютинина.

Токсичные соединения, такие как фитогемагглютинин, лектин, присутствуют во многих распространенных разновидностях бобовых, но особенно много их в красной фасоли. Белая фасоль содержат в три раза меньше токсинов, чем красные сорта.

Фитогемагглютинин может быть деактивирован путём кипячения бобов в течение десяти минут. Десяти минут при температуре 100 ° достаточно, чтобы нейтрализовать токсин, но не достаточно для того, чтобы приготовить бобы. Сухие бобы нужно вначале не менее 5 часов подержать в воде, которую затем следует слить.

Если бобы готовят при температуре ниже кипения (и без предварительного кипячения), на маленьком огне, токсический эффект гемагглютинина увеличивается: бобы, приготовленные при 80 ° C, как стало известно, до пяти раз токсичнее сырых бобов. Случаи отравления были связаны с приготовлением бобов на маленьком огне.

Первичными симптомами отравления фитогемагглютинином являются тошнота, рвота и диарея. Начинают проявляться они спустя от одного до трех часов после потребления неправильно приготовленных бобов, и симптомы обычно проходят в течение нескольких часов. Потребление всего лишь четырех или пяти сырых или незамоченных и непрокипяченных фасолин может вызвать симптомы.

Бобы известны высоким содержанием пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Мочевая кислота не является токсином как таковым, но может способствовать развитию или обострению подагры. По этой причине людям с подагрой часто советуют ограничить потребление бобов.

Очень хорошо варить все бобы в скороварке, которая поддерживает температуру значительно выше температуры кипения в течение времени приготовления и во время сброса давления. Это также значительно сокращает время приготовления.

Тем не менее, количество фитогемагглютинина в черных бобах, как правило, значительно ниже, чем в красной фасоли, и сообщения о его токсичности не были связаны с этим компонентом.

Бобы — рецепты приготовления, особенности и рекомендации

Как известно, словом «бобы» обычно обозначают любые плоды семейства бобовых. Некоторые из них представляют огромную пищевую ценность для всего человечества и издревле нашли применение в кулинарии. Итак, на обед предполагается подать бобы. Рецепты приготовления самые что ни на есть разные. Какие же их них взять на вооружение? И какие будут максимально полезны для здоровья? Давайте разбираться.

Немного о бобах

Врачи и диетологи давно уже твердят о пользе, которую данный продукт приносит организму. Горох с чечевицей, фасоль и соя, нут с арахисом (да-да, это вовсе не орех!) и некоторые другие бобовые известны своим содержанием клетчатки. К тому же это наилучший источник вегетарианского белка, который только есть в доступе: дешево и (что важно, к примеру, для идейных вегетарианцев) не надо никого из животных убивать для получения белковой пищи.

Питательные вещества, что имеются в бобовых, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, предотвращают риски развития болезней сердца и такого коварного заболевания, как диабет. Благодаря волокнам продукта после еды долго ощущается сытость. Ко всему прочему, это оптимальный вариант пищи для худеющих. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые рецепты приготовления бобов, хотя на самом деле их великое множество. К тому же данный ингредиент позволяет проявлять кулинарную фантазию, экспериментировать – в общем, находка для начинающих «домашних поварят».

Важный совет

Практически все бобовые (исключая стручковые, свежие варианты продукта) требуют предварительного замачивания. Лучше всего это делать на ночь (если вы, к примеру, собираетесь приготовить блюдо утром), на 8-12 часов. Некоторые бобовые, к примеру нут, требуют замачивания в течение 4-6 часов. А если продукт «правильный», то за это время в нем активизируются внутренние процессы, способствующие проращиванию. Но не беда, если у вас проклюнутся маленькие росточки: пророщенный нут или обычный горох в таком виде даже полезнее, и его смело можно применять в рецептах приготовления бобов. Сама процедура выглядит достаточно просто: насыпьте бобы в подходящую емкость и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала с верхом. По истечении указанного времени воду сливаем, а горох промываем.

Телятина, тушеная с бобами

Такое яство можно охарактеризовать двумя словами: «ничего сложного», так как среди пошаговых рецептов приготовления бобов одним из самых легких является именно этот. Здесь нам понадобятся бобы фава (они же конские, садовые или русские – такие широкие и плоские на вид) – стакан. Но если у вас их нет под рукой, то можно заменить и круглыми, и фасолью, и даже чечевицей. Однако следует помнить о том, что у разных бобовых различные сроки приготовления, учитывайте это обязательно. Также используем: телятину — 1 килограмм, парочку луковиц, головку чеснока, специи и смесь перцев, соль, немного оливкового или подсолнечного масла. А для вкуса – полстакана сухого хереса (либо просто столового белого вина).

Читайте также:  Можно Ли Греть Раков В Микроволновке

Готовим просто!

  1. Берем большой чугунный казанок (или сковороду с высокими краями) и разогреваем там парочку больших ложек постного масла. Выкладываем туда нарезанное кусочками телячье мясо, обжариваем его с разных сторон до коричневатого оттенка. Перекладываем мясо в отдельную емкость.
  2. В ту же сковороду наливаем оставшееся масло, высыпаем нашинкованный полукольцами лук и жарим, помешивая, до полумягкого состояния. Затем к лучку выкладываем обжаренное мясо и хорошенько перемешиваем.
  3. Кладем туда же лаврушку (2-3 листика), давленый чеснок, насыпаем специй и наливаем херес (или сухое белое). Солим и перчим. На большом огне всю массу в сковороде доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне с полчаса.
  4. Затем выкладываем в емкость к мясу подготовленные отмоченные бобы. Тушим еще с полчаса (до готовности бобов).
  5. Мелко режем свежую зелень. Перед подачей на стол (порционно) посыпаем телятину с бобами порезанной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, лучком.

Паста с бобами

Еще один «дежурный» рецепт приготовления бобов. Нам понадобятся: пачка мелких макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), полтора стакана бобов, зелень свежая, немного оливкового масла, стакан тертого твердого сыра (желательно пармезана), чуток цедры лимона, специи и перец с солью по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде в кастрюле до готовности (время приготовления обычно указывается на упаковке).
  2. Бобы, заранее вымоченные, отвариваем до готовности. Кстати, для данного блюда можно взять и консервированную в собственном соку фасоль (только ее тогда нужно промыть в проточной воде, а варить уже не надо).
  3. В последние несколько минут готовности макарон добавляем в кастрюлю с пастой бобы. Откидываем смесь на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
  4. Перекладываем из дуршлага обратно в кастрюлю, где все варилось.
  5. Добавляем резаную петрушку, зеленый лучок с маслом, натертый пармезан и цедру лимона, соль с перцем. Все это тщательным образом перемешиваем и даем немного постоять под крышечкой.
  6. Подаем блюдо горячим, в порционных тарелках – с пылу с жару.

Черные бобы

Весь мир уже давно оценил черные бобы. Рецепты приготовления этого продукта котируются на Востоке. Кстати, белок данного растения очень близок к животным его разновидностям. В нем много витаминов (А, Е). Особенно популярны черные бобы у японцев. Здесь из них готовят множество разных продуктов, обладающих легким привкусом жареного арахиса, размалывают на муку, делают национальное яство – тофу. Внимание: сушеные семена требуют длительного замачивания перед приготовлением (до суток).

Самый простой рецепт приготовления бобов черного цвета – с рисом. Это обычное, но очень вкусное японское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно взять отваренные черные бобы с рисом в равной пропорции (например, стаканчик риса – очень хорошо подойдет нешлифованный вариант – и стаканчик бобовых), затем посолить, поперчить, добавить маслица сливочного, приправы – вот и все дела! Бобы варим около часа, а рис – полчасика (готовим ингредиенты в отдельных емкостях, а после смешиваем).

Свежие бобы. Рецепты приготовления

Их тоже довольно много в кулинарных книгах различных народов и стран. Самый простейший рецепт приготовления стручковых бобов предлагаем сейчас вашему вниманию.

  1. Промываем молодые стручковые бобы тщательным образом, обрезаем стручки с обеих сторон и кладем в кастрюльку с кипящей водой (слегка подсолим предварительно).
  2. Готовим на малом огне под крышкой с четверть часа (до мягкости продукта).
  3. Сливаем воду, растапливаем кусочек масла и смешиваем со стручками.
  4. Посыпаем смолотым только что черным перцем и сбрызгиваем соком половинки лимона. Можно и на стол подавать!

Рецепты приготовления бобов на зиму

Таким же образом (смотрите первый пункт приготовления в предыдущем рецепте) можно заготовить этот растительный белок на зиму. При правильной консервации он длительно сохраняет свои полезнейшие свойства. Здесь стручки бобов нужно отваривать до полуготовности и закатывать в банки (можно и в томатном соусе) – традиционно стерилизуя емкости и пастеризуя продукт. Можно использовать и фасоль, так как она наиболее популярна в консервированном виде в наших широтах.

  1. Промываем молодые стручковые бобы тщательным образом, обрезаем стручки с обеих сторон и кладем в кастрюльку с кипящей водой (слегка подсолим предварительно).
  2. Готовим на малом огне под крышкой с четверть часа (до мягкости продукта).
  3. Сливаем воду, растапливаем кусочек масла и смешиваем со стручками.
  4. Посыпаем смолотым только что черным перцем и сбрызгиваем соком половинки лимона. Можно и на стол подавать!

Соленая, удовлетворительная закуска: сушеные жареные бобы garbanzo — Еда и кулинарный блог

Бобы Гарбанзо не только для хумуса. После того как вы попробуете этот простой жареный рецепт фасоли garbanzo, вы гарантированно захотите хруст этой удовлетворительной, естественно, вегетарианской и безглютеновой закуски.

Читайте также:  Можно Ли Заморозить Плавленный Сыр В Морозилке На Хранение

Фотографий через CakeSpy

Это одна из самых простых альтернатив картофельных чипсов, которую вы могли бы сделать: просто намотайте банку из фасоли garbanzo, тщательно высушите их, затем разведите и жарьте до хрустящей корочки. Вы можете приготовить жареные бобы garbanzo менее чем за час, включая время установки и охлаждения. Как только вы попробуете свой уникальный, ореховый, соленый аромат, вы будете зацепились.

Ниже приводится рецепт предложений для вариантов приправы, которые могут помочь вам придумать закуски вашей мечты!

Сушеные жареные бобы garbanzo

Делает около 1-1 / 2 чашек

Ингредиенты:

  • 1 может (15 унций) garbanzo beans
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли (см. Рецептурные заметки)
  • Специи по вашему выбору (см. Рецептурные заметки для предложений)

Шаг 1:

Разогреть духовку до 400 F. Нанести облицовочный лист для выпечки пергаментом или силиконовым вкладышем.

Шаг 2:

Направьте сетчатый фильтр на чашу и вылейте фасоль garbanzo в ситечко. Вы можете либо дать ситечко немного шимми или оставить его там на несколько минут, чтобы убедиться, что вы накидываете всю избыточную жидкость.

Шаг 3:

Наденьте бумажные полотенца на рабочую поверхность и перенесите фасоль garbanzo сверху. Используйте больше бумажных полотенец для сушки боба.

Примечание. Я сделал это прямо поверх моего силиконового вкладыша, который позволил им свободно наклеить на поверхность для выпечки.

Шаг 4:

Перейдите на выложенный лист для выпечки. Если вы заметили какие-либо странные «шкуры» на листе, вы можете отследить их и отбросить; они станут очень «тосты» быстро и могут принести вам сожженный аромат. Поместите в духовку и выпекайте около 10 минут. Вы просто пытаетесь слегка высушить бобы, чтобы они могли получать ароматизаторы, не получая приглушенного текстуры.

Шаг 5:

Удалить из печи; Скорее всего, фасоли выглядят немного суше. Полить оливковым маслом и посыпать приправами. Используйте шпатель, чтобы перемещать вещи вокруг, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

Шаг 6:

Поместите лоток обратно в духовку и варите 15-20 минут или до тех пор, пока не покраснеть по вашему вкусу. Примерно на полпути вы можете открыть духовку и перенести бобы на кастрюлю с помощью шпателя для обеспечения равномерного выпекания.

Шаг 7:

Как только вы удовлетворены уровнем измельчения, выньте сковороду из печи и переместите ее на проволочную стойку, чтобы бобы могли полностью охладиться.

Наслаждайтесь! Храните любые остатки в контейнере, которые могут слегка «дышать», чтобы сохранить хруст; в воздухонепроницаемом контейнере они станут мягкими.

Заметки о рецептах

Масштабирование рецепта

Этот рецепт можно удвоить или утроить; просто убедитесь, что бобы не слишком переполнены на вашем листе для выпечки.

Содержание соли

Некоторые бобы garbanzo упаковываются в соленую воду. Это прекрасно, но просто обратите внимание, что вы захотите уменьшить количество соли в рецепте примерно на половину, чтобы они не были слишком солеными.

Приправьте это!

Этот рецепт легко персонализируется с помощью смеси специй. Вот лишь несколько идей:

  • Хотите, чтобы все было просто? Просто приправьте свои бобы garbanzo с морской солью и свежесобранным перцем.
  • Вместо простого оливкового масла используйте масляную повязку, такую ​​как наша простая домашняя повязка из оливкового масла, чтобы придать вашему гарбанзосу дополнительный аромат.
  • DIY za’atar mix превратит эти бобы garbanzo в закуски, приготовленные на Ближнем Востоке.
  • Самодельная приправа тако (вариант, изображенный в рецепте) сделает эти нуты подходящим аккомпанементом мексиканской еде.
  • Та же пири-пири-специя (Pequin chiles, испанский паприка, соль, лимонная цедра, чеснок и греческий орегано), которая делает жареные кусочки авокадо, достойными внимания, также идеально подходит для жареных фасолей garbanzo.

Популярные посты

Сделайте лалалопсиный торт Topper с моделированием шоколада

Этот гостевой пост представлен вам Elisa Strauss, инструктором классов Craftsy Designer, суконной сумочкой, скульптурным собачьим тортом и БЕСПЛАТНЫМ мини-классом Basic Fondant Techniques . Лялалопси Хеллоуинский торт Я люблю использовать модельный шоколад для создания очаровательных персонажей. Этот

«Ты делаешь мое сердце бьется»

Это не только День святого Валентина в феврале, но и американский сердечный месяц, время, предназначенное для укрепления здоровья сердца и повышения осведомленности о сердечных заболеваниях! Независимо от того, празднуете ли вы того, кто украл ваше сердце, способствуя добросердечному здоровью сердца или благодарив профессионалов здравоохранения в ва

Фиолетовое царство: 8 фиолетовых тортов, которые просто не вышли

Если бы принц мог есть торт каждый день, он наверняка раскачивался бы до этих фиолетовых тортов, нет? Мне нравится идея иметь абсолютный любимый цвет со всем, в том числе и с вашим домом, в том цвете. Эта великолепная коллекция красивых и совершенно фиолетовых тортов, от лаванды до винограда до фиолетового, просто может заставить вас присоединиться к Team

Разогреть духовку до 400 F. Нанести облицовочный лист для выпечки пергаментом или силиконовым вкладышем.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/53306http://vegetarian.ru/articles/Kak_prigotovit_chernyie_bobyi_chtobyi_udalit_toksinyi.htmlhttp://www.syl.ru/article/342736/bobyi—retseptyi-prigotovleniya-osobennosti-i-rekomendatsiihttp://rus.beashandmade.com/salty-satisfying-snack-48295

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно