Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Сколько Хранится Сливочная Карамель? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Мягкая сливочная карамель для тортов, чизкейков, пирогов
Простой рецепт вкусной сливочной карамели, которая подойдёт для приготовления тортов, тарталеток, эклеров, макарон, чизкейков и т.д. Можно подать к яблочным пирогам, маффинам и даже блинам.
Для приготовления карамели подходят жирные сливки 30-36%. Перед добавлением к сахарному сиропу их необходимо подогреть до 80-90 градусов. Добавлять осторожно небольшими порциями, так как смесь бурно кипит и выделяет определенное количество пара и даже брызг.
Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением масла — 40-45 градусов.
Если карамель по каким-либо причинам получилась неоднородной, то ее можно пробить блендером до гладкой консистенции. Глюкозный сироп предотвращает засахаривание карамели, его можно заменить инвертным сиропом или жидким медом. По желанию, в карамель можно добавить семена ванили или ванилин.
Хранить в холодильнике до недели.
Ингредиенты:
- Сахар — 190 г
- Глюкозный сироп — 30 г
- Вода — 30 г
- Сливки 30-36% — 180 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное 82% — 150 г
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном соединить воду, сахар и глюкозный сироп. Поставить на умеренный огонь и проварить до красивого карамельного цвета. Следите, чтобы карамель не сгорела!
- Небольшими порциями добавить горячие сливки, хорошо перемешать.
- Снять с огня, остудить до 40-45 градусов и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
- Поставить в холодильник на 12 часов для стабилизации.
Сливочное масло должно быть хорошего качества и не менее 82% жирности. Масло можно добавлять холодным, но температура сливочной смеси не должна быть слишком высокой, так как масло ее расслоит, или слишком низкой, масло слишком загустит карамель и сделает ее светлой. Оптимальная температура карамели, перед добавлением масла — 40-45 градусов.
Соленая карамель с обжаренным арахисом – рецепт тягучей сладости со сливочным привкусом
11.12.2019 | 09:57 | Joinfo.ua
Соленую карамель с обжаренным арахисом можно мазать на хлеб, добавлять в качестве начинки, поливать сверху готовые пирожные, торты, капкейки, блинчики, оладьи. В общем, использовать как угодно, лишь бы было вкусно. Приготовить и заготовить на будущее вкусную нежную закуску предлагает Joinfo.ua.
Соленая карамель с обжаренным арахисом
Основные ингредиенты:
- обжаренный арахис – 100 граммов;
- сахар – 120 граммов;
- вода – 30 граммов;
- сливки (33%) — 120 граммов;
- сливочное масло (не меньше 82% жирности) – 30 граммов;
- соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном соединить сахар с водой и поставить на плиту на небольшой огонь. Массу не перемешивать. Когда начнет кипеть, можно понаклонять немножко сотейник, чтобы прогревалась равномерно.
- Заранее подогреть сливки.
- Когда масса станет красивого цвета янтаря, снять с плиты и сразу же добавить подогретые сливки. Осторожно, масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
- Добавить сливочное масло в массу и снова перемешать.
- Сотейник поставить на плиту на маленький огонь. При постоянном помешивании довести до однородной консистенции, затем добавить соль.
- Снять сотейник с плиты, дать немножко остыть, добавить обжаренный арахис и перелить в баночку.
Соленая карамель с обжаренным арахисом готова! Приятного аппетита!
Готовую карамель хранить в холодильнике. Средний срок хранения – 2 недели.
Если хочется чего-нибудь питательного, советуем приготовить блюдо с интересным названием и вкусом — фишболы по-французски. Это – идеальная закуска для семейного и даже праздничного застолья!
Готовую карамель хранить в холодильнике. Средний срок хранения – 2 недели.
Солёная карамель
Сообщение | Автор |
---|---|