Почему Кокосовое Молоко В Банке Густое

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Почему Кокосовое Молоко В Банке Густое? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кокосовое молоко: польза и вред

К окосовое молоко для нашей страны — это, пожалуй, экзотика! И всё же такой продукт всё плотнее входит в наш быт. Ведь сегодня почти любая экзотика стала доступной. Кокосы в наших супермаркетах и на рынке не редкость. Цена доступная, а пользы… Хотя, о пользе стоит говорить отдельно!

Итак, что же такое кокосовое молоко, польза и вред этого продукта для организма человека — будет темой для этой статьи. Разберёмся в тонкостях этого продукта и сделаем выводы, нужен ли он в рационе приверженца здорового образа жизни.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Прежде чем говорить о свойствах и качествах кокосового молока, стоит разобраться, что представляет собой этот продукт. Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. Нет! На самом деле, природная жидкость, умещающаяся внутри толстокорого кокоса, — это кокосовая вода. Молоко из кокоса делают искусственным образом. Это уже совершенно иной продукт!

Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока. Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно. Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.

Кокосовое молоко: польза

Итак, полезно ли употреблять и использовать наружно кокосовое молоко? Прежде чем ответить на этот вопрос, разберёмся, из чего состоит продукт. А состоит жидкость из мякоти кокоса. По сути, это жидкость, которую добыли путём отжима. Что же входит в состав?

В кокосовом молоке содержится:

  • Витамины: В, С, РР, А.
  • Минеральные вещества: калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо.
  • Полезная пищевая клетчатка.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта: белок — 1,75 г; жиры — 15 г; углеводы — 2,8 г. На 100 грамм — около 150 Ккал.

Кокосовое молоко полезно тем, что оказывает благотворное действие на разные системы организма.

Стоит перечислить следующие виды влияния:

  • Защищает зубную эмаль от кариеса и разрушения.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает метаболизм.
  • Укрепляет костные ткани, способствует развитию мозговой функции.
  • Оказывает антибактериальное, противовирусное, противогрибковое действие.
  • Повышает гемоглобин, помогает улучшить формулу крови.
  • Обеспечивает защиту от токсинов, свободных радикалов.
  • Повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.

Надо сказать, что этот продукт обеспечивает организм энергией и в то же время является лёгким для усвоения. Запросто можно использовать кокосовое молоко, как перекус-обманку в течение дня, находясь в режиме сброса лишнего веса.

Кокосовое молоко: польза и вред для женщин и мужчин

Отдельно хочется отметить пользу кокосового молока для женского и мужского организма.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Для женщин этот продукт очень полезен! Витамины, минералы и антиоксиданты становятся незримыми помощниками в борьбе со старением. Продукт отлично справляется с болезнетворными бактериями и грибами, что очень хорошо сказывается на здоровье женской репродуктивной системы. В период беременности кокосовое молоко поможет избежать резких скачков гормонального фона, насытит необходимыми витаминами и поможет избежать анемии у беременных. Очень хорошо включать кокосовое молоко в рацион женщин в климактерический период. Это полезно для стабилизации гормонов, предупреждения расстройства нервной системы. Кокосовое молоко мягко избавляет от отёков. Также этот продукт поможет справиться и изжогой и предупредит развитие гастрита. Также женщины оценят пользу молока при применении наружно. Этот продукт хорош для восстановления волос, укрепления ногтевой пластины, сохранения мягкости кожи и формирования необходимого баланса влажности. При помощи этой жидкости можно бороться с растяжками.

Вредно ли кокосовое молоко для женского организма? Только при наличии противопоказаний!

Для мужчин

Для мужского здоровья этот продукт не менее полезен, чем для женского организма. Кокосовое молоко помогает поддержать мужскую силу, надолго сохранить репродуктивную функцию. Как натуральный природный «антибиотик» кокосовое молоко полезно в качестве профилактического средства против урологических проблем. Не последнюю роль продукт играет в поддержании работы сердечной мышцы и укреплении сосудов. Также для мужчин будет ценно кокосовое молоко в направлении сохранения здоровья нервной системы, поддержания жизненного тонуса, работоспособности.

При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта и противопоказаний по состоянию здоровья, кокосовое молоко не несёт негативных последствий для мужского организма.

Вред кокосового молока

Как и абсолютно любой другой продукт, кокосовое молоко неидеально! Существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, желая включить в собственный рацион кокосовое молоко.

Не стоит пробовать этот продукт в следующих ситуациях:

  • наличие индивидуальной непереносимости;
  • непереносимость фруктозы;
  • расстройства кишечника (диарея, запор);
  • острый период гипертонии;
  • обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Детям в возрасте до 2 лет предлагать кокосовое молоко не рекомендуется! В странах, где произрастает кокос, детишки пробуют мякоть, воду и молоко из кокоса в раннем возрасте. Но организм детей, родившихся и растущих в странах, где кокос считается экзотикой, не подготовлен для раннего знакомства с подобной пищей. Поэтому лучше не рисковать.

Точно также к условным противопоказаниям можно отнести последний триместр беременности и период лактации у женщин. Дело в том, что результат употребления кокосового молока в эти периоды мало изучен. Возможны серьёзные аллергические реакции у новорождённого, а также этот продукт может спровоцировать расстройство кишечника у крохи.

При наличии хронических и прочих заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости кокосового молока в рационе.

Сколько пить кокосового молока?

При всей пользе рассматриваемого продукта, не стоит упускать из виду рекомендованные нормы. Ведь всё полезно, что в меру!

Читайте также:  Через какое время можно кушать маринованные маслята после их заготовки

Взрослому человеку допускается выпивать не более 1 стакана продукта 1 раз в неделю. Можно разделить на два приёма и пить по ½ стакана два раза в неделю. Детям от 3 лет допускается не более 70 грамм продукта 1 раз в неделю. Начинать нужно с малого количества, постепенно наблюдая за реакцией организма и увеличивая объём (не превышая нормы), если организм реагирует нормально.

Применение кокосового молока

Этот продукт довольно популярен, несмотря на то, что считается сравнительно новым для наших широт. Применяют молочко в разных сферах жизни.

Медицина

Кокосовое молоко входит в состав множества народных рецептов, которые предназначены для избавления от различных недугов. Какие-то доли продукта могут содержаться в медицинских (аллопатических) препаратах. Но, конечно, это уже не кокосовое молоко в привычном понимании, а лишь вытяжки, экстракты, мелкодисперсная взвесь.

Косметология

В этой сфере кокосовое молоко снискало огромную популярность. Укрепить корни волос, добиться блеска, усилить рост помогают различные сыворотки, шампуни, маски на основе кокосового молока. Нередко этот продукт входит в состав кремов, скрабов, лосьонов и масок для ухода за кожей. Продукт хорош для создания средств против морщин, растяжек, сухости кожи. При помощи молока из кокоса избавляются от акне и угревой сыпи. Оно отлично обеззараживает, заживляет ранки.

Кулинария

Конечно, куда же в кулинарии без кокосового молока? Этот продукт занимает в этой сфере своё почётное место! Кокосовое молоко добавляют в различные десерты, коктейли. Его используют для приготовления холодных супов, соусов, подлив. Оно отлично подходит для выпечки и приготовления различных миксов из овощей и фруктов. Очень часто можно встретить кокосовое молоко в составе восточных гарниров. Невероятно вкусный кондитерский крем готовят из сахарной пудры и молока из кокоса. Весь список блюд, где может быть в составе кокосовое молоко, даже и не перечислить.

Для похудения

Худеющие давно взяли на заметку пользу этого молочка. И применяют его не только для создания малокалорийного, жиросжигающего рациона, но и для поддержания тонуса кожи, борьбы с растяжками и целлюлитом. Кокосовое молоко подходит для комплексной терапии лишнего веса. Существуют методики и рецепты применения этого продукта для получения выраженного эффекта коррекции фигуры.

Бытовая химия

На основе кокосового молока изготавливают бытовые средства для стирки, кондиционирования белья. Также этот продукт может входить в состав моющих, чистящих средств как мягкий, безопасный дезинфектант. Конечно, бытовая химия на основе кокоса на сегодняшний день считается редкостью. Но при желании можно найти варианты, в составе которых этот продукт или его доли присутствуют в небольшом количестве.

Подведём итог

Кокосовое молоко — продукт весьма полезный! Получают его искусственным путём из полностью натурального сырья. При соблюдении норм и с учётом противопоказаний, можно разнообразить свои будни этой вкусной, ароматной жидкостью. Но, конечно, это не панацея и не чудодейственный эликсир! Важно помнить — для здоровья нужен комплексный подход. И полезный продукт — кокосовое молоко — является песчинкой в море, которая может оказаться ценной для сохранения молодости, здоровья и бодрости!

Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока. Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно. Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.

Отзыв: Кокосовое молоко Aroy-D — Вместо сливок и молока можно в кофе добавить пока.

Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика!
Сегодня хочу поделиться своими соображениями по поводу Кокосового молока Aroy-D.
В моем понимании молоко коровье — это молоко, а остальные вариации на эту тему к молоку слабо относятся. Ну разве что, ещё козье. Но имеем то, что имеем. Есть ещё и кокосовое молоко.
Поставляется молоко в консервированном виде в металлической банке.
Скорее всего это обусловлено более надежной защитой при транспортировке с Таиланда.

Зато такую банку очень легко открыть встроенным ключем.

По объему банка на 400 мл. А если учесть, что заявлена ёще и жирность в 17-19%, то такой объём вполне нормальный.
Также слышал (правда уже не вспомню где и когда), что в таком молоке должен быть только кокос и вода. В кокосовом молоке Aroy-D так всё и есть — только переработанная мякоть кокосового ореха и вода. При всем этом преобладает первая составляющая, а не вода.

После вскрытия рекомендуется хранить не более 2-х суток в холодильнике. Но и за 5-ть дней с ним ничего не случилось.
Кокосовое молоко в такой упаковке может храниться три года. О этом свидетельствует и информация на этикетке, и на дне банки.

Консистенция молока густоватая, как жидкая сметана. Одна банка была гуще, а вторая немного жиже. Но по сравнению с обычным молоком гуще.

При добавлении в кофе очень вкусно получается. Также пробовал развести обычной водой — вкус напомнил сгущеного молока, только не сладкое.

Подводя итог выше сказанному, хочу выделить основные положительные и отрицательные моменты этого кокосового молока от Aroy-D.

+ двухкомпонентный натуральный состав.
+ жирность больше чем у коровьего молока.
+ можно использовать самостоятельно или как дополнение к другим продуктам.
+ подходит для вегетарианцев.

— короткий срок хранения после вскрытия.
— нужно искать в продаже.
— отсутствие защитной крышки после вскрытия банки.
— цена.

Несмотря на имеющиеся недостатки, кокосовое молоко Aroy-D рекомендую к покупке.
До новых встреч на Отзовике !

Подводя итог выше сказанному, хочу выделить основные положительные и отрицательные моменты этого кокосового молока от Aroy-D.

Что можно приготовить с кокосовым молоком

Кокосовое молоко хорошо знакомо приверженцам азиатской кухни и правильного питания. Оно широко используется для приготовления косметики и различных блюд. Рецепты с кокосовым молоком разнообразят ежедневное меню, помогают контролировать вес и могут стать ярким дополнением праздничного стола. Высокая концентрация пищевых волокон, витаминов и полезных веществ побуждают включать кокосовые напитки в рацион спортсменов, обогащать ими вегетарианский и постный стол. Продукты из кокоса богаты витаминами группы В и С, фолиевой кислотой, а также микроэлементами: медью, кальцием, железом, магнием, калием и др.

Как добывают кокосовое молоко

В отличие от кокосового сока или кокосовой воды, находящихся внутри плода, молоко получают из его мякоти. Приготовить его очень просто:

  • из ореха извлекают мякоть и измельчают ее;
  • мякоть заливают горячей водой и помещают под пресс;
  • отжимают всю жидкость.

Далее производители нормализуют получившуюся жидкость по жирности и добавляют стабилизаторы и эмульгаторы (вещества, предотвращающие расслаивание жидкости). Это безопасные для здоровья ксантановая камедь, яичный лецитин и пр.

Изменяя объем воды, можно регулировать концентрацию напитка. Также она зависит от количества отжимов. При первом отжиме получают самую густую фракцию. Ее используют для десертов и соусов. К оставшейся мякоти можно добавить воды и отжать еще несколько раз. Получится жидкое кокосовое молоко, которое подойдёт для приготовления супов и вторых блюд.

Приготовить этот экзотический напиток можно на любой кухне. Понадобится свежий кокос, терка, блендер, большая миска или кастрюля, марля или сито:

  1. Кокос очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Получившуюся стружку залить кипятком и оставить остывать.
  3. Остывшую массу взбить блендером.
  4. Процедить через марлю или сито, остатки тщательно отжать.

Следует учесть, что холодильнике продукт расслаивается: сверху образуются кремообразные «кокосовые сливки». Их можно снять и использовать отдельно или просто перемешивать молоко перед употреблением. Хранить продукт можно не больше 2 дней.

Популярные производители кокосового молока

Блюда с кокосовым молоком пришли в европейскую и российскую кухню из Таиланда. Первое место на рынке в этой области занимают тайские производители и поставщики:

  1. Aroy-D — один из самых популярных производителей и поставщиков продуктов юго-восточной Азии. В ассортименте не только кокосовое молоко, но также пасты и приправы для рыбных и овощных блюд, приготовленные по оригинальным рецептам.
  2. Roi Thai — еще один крупный поставщик тайских продуктов. Ассортимент также включает соусы, полуфабрикаты, консервированные супы.
  3. Chaokoh — бренд крупной компании Ampol Food Processing, широко известный в Таиланде, Японии и других странах Азии. Производит полезные напитки и продукты питания по тайским рецептам.
  4. Foco — компания, специализирующаяся на кокосовом молоке, соке и напитках на их основе. В линейке продуктов есть напитки с разными вкусовыми добавками: экзотическими фруктами и шоколадом.
  5. Ayam поставляет на российский рынок сухое кокосовое молоко. В таком молоке меньше полезных веществ, чем в свежем, однако оно хорошо хранится и вполне подойдет для приготовления супов и как вкусоароматическая добавка.
Читайте также:  Чем обработать ящик под картофель

Где можно использовать кокосовое молоко

В тайской кухне кокосовое молоко используется очень широко, едва ли не шире, чем коровье молоко в европейской кухне. Медики советуют вводить его в рацион постепенно, учитывая высокую жирность и калорийность продукта. Маленьким детям его вовсе не рекомендуют давать из опасения аллергических реакций. Однако если баловать себя экзотическими блюдами два-три раза в неделю, это пойдет организму только на пользу. Кокосовое молоко обладает достаточно интенсивным вкусом и запахом, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и праздничное.

Пожалуй, самый знаменитый тайский рецепт — том ям с кокосовым молоком и морепродуктами. Этот суп имеет нежный и сложный вкус. Готовится на курином или рыбном бульоне. Состав ингредиентов варьируется: каждый повар имеет свой уникальный рецепт, за счет чего получаются разные оттенки вкуса.

Базовые продукты:

  • паста «том-ям» (лук, чеснок и чили);
  • куриный бульон;
  • имбирь (в идеале его тайская разновидность галангал);
  • листья и плоды лайма или лимона (каффир);
  • рыбный или соевый соус;
  • соломенные грибы (так же подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке;
  • кокосовое молоко или сливки;
  • креветки и другие морепродукты (кальмары, морские гребешки, осьминоги и т. д.);
  • кинза (кориандр).

Приготовление:

  1. Сварить куриный или рыбный бульон. На две порции потребуется около 0,5 л. Можно добавить очищенные и промытые панцири и головы креветок (по окончании варки их вынимают и выбрасывают). Солить бульон не нужно.
  2. В готовый бульон положить приправы: цедру и листья лимона или лайма, имбирь 1—2 см. Проварить 3—5 мин.
  3. Добавить пасту (около 1 столовой ложки) и хорошо размешать.
  4. Добавить очищенные креветки, другие морепродукты и грибы. Грибы порезать на кусочки не более 1 см, морепродукты кладут целиком.). Проварить 3—5 мин.
  5. Добавить рыбный или соевый соус и сок лайма (половины или целого).
  6. Добавить кокосовое молоко или сливки (около 100 грамм) и проварить 2—3 минуты.
  7. По желанию можно добавить маленькую луковицу, разрезанную пополам, помидор и зеленый лук и проварить 1 минуту.
  8. Разлить по тарелкам, посыпать кинзой и добавить еще сока лайма или лимона (1 чайную ложку).

Тыквенный суп-пюре

Продукты:

  • 1 тыква средних размеров (около 500 г);
  • 1 морковь;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 мл кокосового молока до 20 % жирности
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри, 3 лавровых листа, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Нарезать лук-шалот, морковь и чеснок.
  3. Положить овощи в кастрюлю, залить водой и добавить приправы: карри, лавровый лист, перец и соль.
  4. Варить 20 минут на небольшом огне.
  5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить теплое кокосовое молоко.
  6. Перелить суп в блендер и взбить до однородного состояния.
  7. Подать с гренками, чесноком, очищенными тыквенными семечками.

Вторые блюда

Можно использовать густое кокосовое молоко как сливки или сметану: тушить с ним мясо, грифы, овощи, заправлять готовые блюда. Также это отличная основа для соусов.

Курица в кокосовом молоке

Продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • кокосовое молоко – 350 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок порезать и обжарить в глубокой сковороде до румянца.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить с луком и чесноком, пока мясо не подрумянится (5—7 мин).
  4. Добавить специи по вкусу, залить кокосовым молоком и накрыть крышкой. Готовить около 30 минут.

Имбирный соус с лимоном и кориандром

Продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 галангал (тайский имбирь);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 стебля лимонной травы (лемонграсс, можно заменить цедрой лайма);
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы;
  • 200 мл кокосового молока.

Приготовление:

  1. На медленном огне пассировать измельченный чеснок, тертый имбирь, галангал и лемонграсс до мягкости и появления аромата (6—8 мин).
  2. Добавить горячую воду, довести до кипения, добавьте соль и сахар.
  3. Варить на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза (около 20 мин).
  4. Влить кокосовое молоко и варить еще 2 мин.
  5. Снять с огня, добавить кинзу, при желании — белый перец.

Десерты и выпечка

Десерты и выпечка с кокосовым молоком разнообразят постный стол, а еще это настоящая находка для вегетарианцев. Можно полностью заменить экзотическим ингредиентом продукты на коровьем молоке, а можно использовать их вместе — вкус будет интереснее и богаче.

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

Продукты:

  • 260 мл холодного кокосового молока;
  • 200 мл холодных сливок;
  • 2—3 банана;
  • 1 пачка желатина;
  • 4 ст. л сахара;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. В половину объема сливок высыпать желатин, перемешать и оставить до увеличения в объеме.
  2. Бананы взбить блендером и добавить в получившееся пюре кокосовое молоко.
  3. Смешать в кастрюле оставшиеся сливки и сливочно-желатиновую массу, добавить сахар и ванильный сахар.
  4. На медленном огне, помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Три четверти смеси перелить в миску, в оставшуюся четверть всыпать какао и перемешать.
  6. В основную массу влить молоко с бананами, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Сверху полить какао со сливками.
  7. Убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Готовый десерт можно украсить фруктами и ягодами.

Шоколадный пирог

Продукты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200—240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г какао-порошка (можно больше, тем насыщеннее будет вкус и темнее цвет);
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Для глазури: горький или молочный шоколад, 1 ст. л молока, 20 г сливочного масла. Для посыпки: кокосовая стружка, тертый шоколад, сахарная пудра (по желанию).

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.
  3. Влить кокосовое молоко и перемешать. Если молоко расслоилось, перед добавлением в тесто его нужно немного подогреть и перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и заполнить тестом.
  5. Выпекать около 40 мин при 180 °С, готовность проверять деревянной шпажкой.
  6. Приготовить глазурь: смешать молоко, шоколад и масло, растопить на водяной бане. Полить получившейся массой остывший корж. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Также можно использовать пирог как основу для торта: разрезать на коржи и пропитать кремом.

Напитки

На основе кокосового молока готовятся разные коктейли и смузи. Используя молоко разной густоты и жирности, можно регулировать калорийность напитка.

Читайте также:  Сколько Можно Хранить Собранные Грибы Сырыми

Черничный смузи

Состав:

  • 300 г ягод черники;
  • 2 банана;
  • 4 ч. л. меда;
  • 200 г кокосового молока;
  • несколько листьев свежей мяты.

Приготовление:

  1. В блендере взбить ягоды в пюре.
  2. Добавить бананы, снова взбить.
  3. Добавить мед и кокосовое молоко, снова взбить.
  4. Готовый смузи украсить листьями мяты.

Коктейль с текилой

Состав:

  • 30 мл золотой текилы;
  • 15 мл кокосового молока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. В шейкере смешать текилу с соком и льдом.
  2. Процедить в бокал.
  3. Сверху посыпать корицей.

Заключение

Кокосовое молоко — полезный и вкусный продукт. Его можно использовать как для приготовления сложных блюд тайской кухни, так и в привычных блюдах. Оно хорошо вписывается в рецепты десертов, супов и вторых блюд, знакомых нам с детства. Можно готовить на нем свекольные супы, заправлять овощные супе-пюре, готовить желе и запеканки, сытные и освежающие напитки. Кокосовое молоко продается в гипермаркетах и магазинах здорового питания, его легко заказать по интернету. Это отличный и доступный по цене способ разнообразить привычный рацион.

Приготовление:

Портал «Стань лучше»

Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств

Польза и вред кокосового молока сухого, консервированного, свежего

Кокосовое молоко получают в результате измельчения мякоти кокоса с последующим отжиманием из нее сока. Данный напиток бывает густой или жидкой консистенции, которая зависит от количества отжимов. Продукт после первого отжима наиболее густой.

Кокосовое молоко содержит Омега 3, 6, 9 жирные кислоты, витамины А, В, С, РР, пищевые волокна, аминокислоты, полисахариды, жирные масла, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, селен, марганец и калий.

Польза и вред сухого кокосового молока

Сухое кокосовое молоко безопасно для здоровья. Оно обладает практически такими же полезными свойствами, как и свежее. Производители обычно не добавляют в данный продукт ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки.

Сухое кокосовое молоко содержит значительно меньше жиров, чем свежее. Однако оно включает в себя больше пищевых волокон. Кроме того, этот продукт наиболее удобен для транспортировки и хранения.

Сухое кокосовое молоко характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • способствует перевариванию пищи;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье полости рта;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при изжоге;
  • предупреждает развитие гастрита;
  • способствует нормальной работе нервной системы.

Данный напиток может нанести вред здоровью при:

  • непереносимости фруктозы;
  • острой стадии язвенной болезни;
  • гипертонии последней стадии;
  • запоре или диарее.

Польза и вред консервированного кокосового молока в банке

Этот продукт включает в себя воду и концентрат кокосового молока. Его полезные свойства напрямую зависят от количества воды, которой разбавляют мякоть плода.

Консервированное кокосовое молоко также производят из воды и стружки, в результате чего оно имеет кашеобразную консистенцию. Употребление качественного консервированного продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • способствует пищеварению;
  • улучшает здоровье кожных покровов;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • укрепляет волосы;
  • минимизирует симптомы язвенной болезни;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при вирусных и грибковых инфекциях;
  • снижает риск возникновения или развития патологий сердца;
  • помогает при хронической усталости и апатии;
  • укрепляет сосуды;
  • помогает при различных заболеваниях легких.

При покупке консервированного кокосового молока обязательно нужно обращать внимание на состав продукта. Качественный напиток имеет в составе только воду и кокосовое молоко. Категорически не рекомендуется употреблять консервированное кокосовое молоко, содержащее консерванты (особенно Е224). Продукт противопоказан при непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни, а также при расстройстве желудка.

Польза и вред свежего кокосового молока

Свежее кокосовое молоко наиболее полезно для здоровья, чем консервированное или сухое. Постоянное употребление этого напитка положительно сказывается на кровеносной, нервной, иммунной и пищеварительной системах.

Кроме того, свежий продукт укрепляет сердце и сосуды, а также предупреждает возникновение или развитие анемии, раковых опухолей и атеросклероза. Свежее кокосовое молоко помогает при стрессе, усталости и патологиях легких.

Продукт можно употреблять диабетикам, так как он стабилизирует уровень глюкозы в крови. Однако кокосовое молоко нельзя пить при 3-й стадии гипертонии, непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни и проблемах со стулом.

  • способствует перевариванию пищи;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье полости рта;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при изжоге;
  • предупреждает развитие гастрита;
  • способствует нормальной работе нервной системы.

9 способов как использовать кокосовое молоко

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

Заморозьте кокосовое молоко

Кокосовое молоко является довольно скоропортящимся продуктом. Налейте его в форму для льда и аккуратно поместите в пластиковый пакет, чтобы сохранить аромат. Когда кубики заморожены, переложите их в пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Доставайте по мере необходимости.

Остудите чай или сделайте мороженое

Вы можете добавить кокосовые кубики в фруктовый сок или чай из трав, чтобы охладить его и получить красивый эффект. Вы можете использовать эти кубики при приготовлении мороженого .

Заменитель обычного молока

Сгустите кокосовое молоко, чтобы использовать его в выпечке, глазури или молочных напитках вместо обычного молока. Для этого добавьте сахар в кокосовое молоко по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки) и варите на маленьком огне в течение часа или до тех пор, пока оно не загустеет и не уменьшится наполовину (не забывайте периодически помешивать).

Прохладность и сливочность

Используйте натуральную сливочную массу из кокосового молока для заправки постных супов, которые можно подавать горячими или холодными. Или, например, соедините карри , цветную капусту, кабачок, пастернак или цуккини с кокосом для сладости и текстуры. Добавьте сок выжатого лимона (и вы можете не бояться, что молоко свернется, оно же кокосовое!).

Без глютена

Обычные блины на обед – это скучно! Тогда может быть блины с кокосовым молоком? Попробуйте приготовить вегетарианские блинчики без глютена, используя кокосовое молоко вместо обычного, и позвольте аромату тропиков наполнить вас.

Легкость и аромат

Хочется на завтрак чего-то особенного, легкого и ароматного… Приготовьте легкое вегетарианское смузи из кокосового молока, ягод и спелых бананов (можно добавить горсточку поджаренных кокосовых или овсяных хлопьев для текстуры, если хотите).

Взбитые кокосовые сливки

Используйте их вместо обычных сливок. Воздушные взбитые сливки легко сделать: зачерпните самую густую часть кокосового молока, которое образуется в верхней части емкости, добавьте чего-то сладкого по вкусу, а затем взбейте ручным миксером в воздушную массу.

Идеальная выпечка

Добавьте кокосовое молоко в карамельный соус или в нагретый шоколад, чтобы затем украсить им хлебобулочные изделия, мороженое или печенье. Или, добавьте его в печенье для вкуса и аромата.

Время коктейля

Если вам нравится пина колада, смешайте кокосовые замороженные кубики с темным ромом и соком ананаса. Или добавьте кубики в коктейль из апельсиновый сока и водки, или кофейного ликера, чтобы приготовить настоящий тропический коктейль.

У вас осталось кокосовое молоко и вы не знаете, как его можно использовать? Мы предлагаем вам 9 советов, которые помогут вам не только сохранить подольше кокосовое молоко, но и использовать его как изюминку в ваших блюдах. Подойдет как натуральное, так и консервированное кокосовое молоко, либо вы можете сделать его сами из кокоса.

http://otzovik.com/review_6620047.htmlhttp://coffevsem.ru/faq/chto-mozhno-prigotovit-s-kokosovym-molokom.htmlhttp://stanluchshe.ru/polza-i-vred-produktov-pitaniya/polza-i-vred-kokosovogo-moloka-suhogo-konservirovannogo-svezhegohttp://nyamki.com/kak-ispolzovat-kokosovoe-moloko.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно