Пастила Из Кизила В Домашних Условиях В Сушилке

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Пастила Из Кизила В Домашних Условиях В Сушилке? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Пастила кизил, 60 г.

Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт.

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Состав: пюре из кизила.

Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

02.09.2019 | Елена Тюрина

Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.

Расскажите своим друзьям!

Похожие товары:

Чурчхела тёмный виноград с фундуком, 90 г.

Чурчхела вишнёвая с фундуком мини, 45 г.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Чурчхела абрикосовая с фундуком мини, 45 г.

Чурчхела светлый виноград с фундуком мини, 45 г.

Чурчхела тёмный виноград с фундуком мини, 45 г.

Чурчхела светлый виноград с фундуком, 90 г.

Чурчхела тёмный виноград с грецким орехом мини, 45 г.

Пастила алыча, 60 г.

Пастила слива, 60 г.

Пастила абрикос, 60 г.

Возможно, Вам будет интересно!

Масло кедрового ореха первый холодный отжим, 100 мл.

Чурчхела тёмный виноград с фундуком без сахара, 90 г.

Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.

Масло конопляное, 250 мл.

Масло кедрового ореха Холодный Отжим, 250 мл.

Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.

Пастила алыча, 60 г.

Мука Тыквенная, 100 г.

Пастила абрикос, 60 г.

Территория здоровья и хорошего настроения!

Скидка за предоплату!

Товары со скидкой

320 руб. 240 руб.

460 руб. 281 руб.

240 руб. 144 руб.

297 руб. 268 руб.

550 руб. 413 руб.

495 руб. 377 руб.

150 руб. 120 руб.

240 руб. 168 руб.

170 руб. 128 руб.

240 руб. 144 руб.

250 руб. 170 руб.

350 руб. 270 руб.

170 руб. 136 руб.

170 руб. 128 руб.

г. Брянск, ул.Металлистов 2

Пн.-Вс.: 09:00 — 20:00
Без перерыва
Без выходных

Есть вопрос? Напишите нам

Создание сайта
Ideas Infinity

© 2016-2019 Интернет-магазин «Экомир». ИП Офицеров Ф.В., ИНН: 322100104174, ОГРН: 304324925800071.
Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение и публичная оферта

Есть вопрос? Напишите нам

Пастила из кизила

Кизил – 1 кг, сахар – 100 г, вода – 100 мл

  1. Удалите косточки из кизила и выложите плоды в таз.
  2. Налейте воду, нагрейте до кипения и варите 7–8 минут.
  3. Размягченные плоды протрите через сито, добавьте сахар и массу тщательно перемешайте.
  4. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения ее объема в 2 раза.
  5. Готовое пюре охладите и равномерным слоем выложите на промасленную пергаментную бумагу.
  6. Выставьте пастилу на открытый воздух на 4–5 дней или подсушивайте в теплой духовке при открытой дверце 5–6 часов.

Кизил – 1 кг, сахар – 100 г, вода – 100 мл

Калорийность Пастила из кизила . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 11.3% 274 г
Органические кислоты 2 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.3% 1333 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 1.1% 2674 г
Зола 0.8 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 15.4% 200 г
Витамин РР, НЭ 0.166 мг 20 мг 0.8% 0.2% 12048 г
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 4.5% 689 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 1.8% 1724 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2% 1538 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 0.8% 4063 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 1.3% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.1 мг 18 мг 22.8% 7% 439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Читайте также:  При Какой Температуре Ханить Безе

Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Заготовка кизила

Как сохранить полезные качества кизила? Тем, кто имеет возможность лакомиться этой вкусной ягодой, наверняка не раз приходилось сталкиваться с этим вопросом. Наша статья поможет его решить и предложит несколько наиболее интересных рецептов.

Существует целый ряд одомашненных сортов кизила – они отличаются от своего прародителя весом ягод (этот показатель у садовых видов больше в несколько раз). Также селекционеры «поиграли» с цветом – сегодня в наших садах можно найти белый и сине-фиолетовый кизил. Форма ягод тоже претерпела некоторые изменения. Помимо классических эллипсоидальных ягод встречаются плоды с грушевидной или шаровидной формой. Польза же любых видов кизила неоспорима, поэтому к вопросу заготовки этой ягоды стоит подходить со всей ответственностью.

Как собирать кизил?

Кизил созревает осенью . Как и у многих ягод, этот процесс растянут по времени – на кусте встречаются и совершенно зеленые и переспелые плоды. Именно поэтому рекомендуется собирать кизил раз в 3-4 дня . Наилучшего результата удается достичь, расстилая пленку под кустом и стряхивая с него спелые ягоды. В этом случае процесс сбора урожая невероятно облегчается. Не полностью созревшие ягоды практически не падают, однако даже если это произошло, в помещении их можно разложить на пленке и они быстро дозреют.

Сушеный кизил

Для сушки подходит спелый, но не успевший перезреть кизил. Поскольку косточки также обладают целительными качествами, извлекать их из ягод не имеет смысла. Чистый и перебранный кизил раскладывают на ткани или на плотной бумаге и подвяливают на свежем воздухе , избегая при этом попадания прямых солнечных лучей. На ночь поддоны с ягодами рекомендуется заносить в помещение . В процессе сушки кизил периодически перемешивает . Готовый продукт убирают в темное и сухое место, поместив в полотняные мешочки, деревянные ящики или картонные коробки.

Замороженный кизил

Замороженный кизил сохраняет большую часть полезных свойств, а вкус у таких ягод даже улучшается. Для заморозки подходят спелые ягоды. Их перебирают, моют, дают обсохнуть, высыпают на поддон и ставят в морозильную камеру. Готовый продукт раскладывают в целлофановые пакеты и хорошо завязывают.

Читайте также:  Вареный Горлодер На Зиму

Вяленый кизил и сок

  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 500 г
  • Кизил – 1 кг

Спелые ягоды перебирают, моют, удаляют косточки , добавляют 100-150 г сахара и оставляют на сутки. После этого сок сливают (его можно перекипятить и закрыть), ягоды заливают горячим сиропом , состоящим из равного количества воды и сахара, нагревают до 85º С и дают постоять 5 минут . Ягоды отцеживают , раскладывают на сетчатом противне и подвяливают в духовке : дважды по 20 минут — при температуре 65-70°С или четверть часа – при температуре 80°С.

Варенье из кизила

  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 300 мл
  • Кизил – 1 кг

Кизил, моют, бланшируют 1 минуту в кипящей воде, перекладывают в кипящий сироп и варят 7 минут. После этого варенье отставляют, дают остыть при комнатной температуре и вновь кипятят. Такую процедуру повторяют еще раз , после чего варенье раскладывают по банкам и закатывают.
Еще один рецепт кизилового варенья с фото здесь.

Повидло из кизила

  • Сахар – 6 ст.
  • Вода – 250 мл
  • Кизил – 1 кг

Спелый кизил моют, кладут в эмалированную кастрюлю, доливают туда воду и варят до полного размягчения ягод . После этого кизил протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар , уваривают, раскладывают в банки и укупоривают.

Пастила из кизила

Переспелые ягоды кизила моют, удаляют косточки , полученную мякоть измельчают в кашицу и протирают через сито (с неметаллической сеткой). Массу раскладывают на деревянных досках или подносах , смазанных постным маслом (слой пюре не должен превышать 1 см) и сушат на свежем воздухе под солнечными лучами. Высохший, но еще эластичный пласт переворачивают и сушат с обратной стороны. Используют пастилу как самостоятельное лакомство и как добавку к различным блюдам.

Мармелад из кизила

  • Вода – 500 мл
  • Кизил – 1 кг
  • Сахар – 600 г

Для приготовления мармелада подходит перезревший и мягкий кизил. Из него вынимают косточки , складывают в таз, доливают воду и варят до размягчения ягод. Полученную массу перетирают через частое сито. В полученное пюре добавляют сахар и варят до момента, когда мармелад станет свободно отставать от стенок посуды. Продукт выливают на блюдо, смоченное водой , разравнивают и подсушивают на воздухе. Мармелад режут, обваливают каждый кусочек в сахаре или в сахарной пудре, складывают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

Сироп из кизила

  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Кизил – 3 кг

Чтобы приготовить сироп используют перезревшие ягоды . Их разминают и дают постоять 24 часа . Сок отцеживают, добавляют воду и варят с добавлением сахара до густоты. Продукт разливают в подготовленные бутылки и плотно их закрывают.

Компот из кизила

  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л

Целые красивые ягоды бланшируют 1 минуту, накладывают в подготовленные банки, заливают сиропом , пастеризуют (0.5 и 1 л – 10 и 15 минут соответственно) и закатывают.

Соленый кизил

  • Вода – 1,3 л
  • Кизил – 2 кг
  • Герань – 5 листков
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Соль – 1 ст.л.

Целые красивые ягоды складывают в банку, бросают туда все указанные ингредиенты, заливают холодной водой и держат в прохладном месте 20 дней . Содержимое обязательно перемешивают (для этого ежедневно по 10 раз переворачивают банку, взбалтывая содержимое). По истечению этого срока кизил приобретает полноценный вкус и его можно употреблять

Маринованный кизил

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1.5 ст.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.

Кизил заливают маринадом , пастеризуют (1 л – 20 минут) и закатывают.

Вино из кизила

Кизил разминают с помощью деревянного пестика, заливают сиропом из 1 л воды и 200 г сахара , дают остыть, добавляют винные дрожжи и оставляют на 48 часов для брожения. После этого жидкость отцеживают . К ней добавляют сироп из 3-х л воды и 1 кг сахара . Вино закрывают пробкой с водяным затвором. После окончания брожения продукт разливают в бутылки и закрывают. Вино можно пить уже через 2 дня.

Читайте также:  Как Взять Вареную Кукурузу В Дорогу

Кизил – бесценный дар природы. Обязательно заготовьте впрок эти насыщенно-красные ягоды.

Для приготовления мармелада подходит перезревший и мягкий кизил. Из него вынимают косточки , складывают в таз, доливают воду и варят до размягчения ягод. Полученную массу перетирают через частое сито. В полученное пюре добавляют сахар и варят до момента, когда мармелад станет свободно отставать от стенок посуды. Продукт выливают на блюдо, смоченное водой , разравнивают и подсушивают на воздухе. Мармелад режут, обваливают каждый кусочек в сахаре или в сахарной пудре, складывают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

5 рецептов домашней пастилы, устоять перед которой просто невозможно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Яблочная пастила

• Яблоки – 2 кг;
• Белок яичный – 2 шт;
• Сахар – 1 стакан.

• Яблоки моем, чистим и запекаем в духовке при 170-180 С около 15 минут;
• Взбиваем блендером в однородную массу;
• В яблочное пюре добавляем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до его растворения;
• Смешиваем яблочную массу с белковой;
• Отправляем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Запекаем при температуре 100 градусов 5-7 часов (дверцу духовки лучше держать приоткрытой);
• Готовность пастилы проверяйте зубочисткой.

2. Яблочная пастила с орехами

• Яблоки – 2 кг;
• Вода – 2 стакан;
• Орехи грецкие – 200 гр;

• Яблоки очистить и нарезать;
• Сложить в кастрюлю с толстым дном;
• Добавить воду;
• Варить на медленном огне пока яблоки не превратятся в пюре;
• Сделать массу однородной (до пюреобразной массы);
• Грецкие орехи измельчить и добавить в конце варки.
• Добавьте немного сахар;
• Готовое пюре распределите тонким слоем по пергаментной бумаге и дайте высохнуть в течении 2-3 дней;
• Переверните пастилу и подсушите её ещё немного;
• Готовую пастилу нарежьте тонкими полосами или сверните в небольшие роллы.

3. Пастила из груши

• Груши – 1 кг;
• Кунжут и мёд по желанию.

• Груши очищаем от кожуры и натираем на тёрке или взбиваем в блендере;
• Добавляем немного мёда и кунжута;
• Выкладываем смесь на специальный лист для сушилки (не забудьте слегка смазать растительным маслом);
• Сушим примерно 12-14 часов;
• Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочками (или конусом).

4. Пастила из граната

• Сок гранатовый – 1 литр;
• Сахар – 200 гр.

• Влейте сок в кастрюлю с толстым дном;
• Добавьте сахар и варите на медленном огне до получения очень густого сиропа;
• Проверьте готовность сиропа: капля должна медленно стекать по тарелке (или стоять на месте);
• Смазываем лоток для пастилы электросушилки растительным маслом;
• Выливаем гранатовый сироп тонким слоем (не более 0,5 см);
• Сушим гранатовую пастилу при температуре 55 градусов в течении 8 часов;
• Время от времени проверяем степень высыхания пастилы зубочисткой.

5. Пастила из дыни

• Дыня – 1 кг;
• Сахар – 1 стакан;
• Вода – 2 стакана;

• В кастрюле с толстым дном поставьте уваривать дыню с сахаром и водой;
• В конце варки добавьте цедру лимона или апельсина для аромата;
• Взбейте получившуюся массу блендером до однородного состояния;
• Смажьте лоток электросушилки растительным рафинированным маслом;
• Выложите ложкой пюре слом не толще 0,5 сантиметров;
• Аккуратно всё разровняйте;
• Сушите при температуре 65-70 градусов 10-12 часов.

В продолжение темы о домашних вкусняшках — рецепты советских сладостей , которые готовили практически в каждой семье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

• Груши – 1 кг;
• Кунжут и мёд по желанию.

http://recipeland.ru/pastila-iz-kizila.htmlhttp://health-diet.ru/table_calorie_users/811522/http://mir-yagod.ru/zagotovka-kizila/http://novate.ru/blogs/121018/48005/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно