Как Вкусно Посолить Помидоры С Толстой Кожурой

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Вкусно Посолить Помидоры С Толстой Кожурой». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как солить помидоры? 12 рецептов из записной книжки моей бабушки

Ещё не так давно Россию называли страной вечнозелёных помидоров. Да, мы не Испания или Турция, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. У нас для этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в Сибири лето слишком короткое. Поэтому, чтобы обеспечить хранение помидоров до зимы и зимой, и существуют домашние рецепты засолки томатов.

Процесс домашнего консервирования начинается с сортировки и мойки. Затем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пряностями. Это может быть кадка, большая эмалированная кастрюля или ведро, или просто стеклянные банки. Пряности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, так же, как и при засолке огурцов. При этом делать это следует как можно плотнее, не забывая слегка встряхивать емкость.

Уложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подходящий груз. Не забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. Через полтора месяца томаты становятся готовы к употреблению.

Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму. Чесночные томаты
Фото: RussYa, PressFoto.ru

Чесночные томаты

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 220 г (5−6 головок)
• Хрен 50 г (1 корень)
• Эстрагон 25 г (2−3 стебелька)
• Перец острый 10 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты со сладким перцем

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 пучок)
• Чеснок 30 г (1 головка)
• Перец сладкий 250 г (8 шт.)
• Перец острый 15 г (1 стручок)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с вишневым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Перец сладкий 60 г (3−4 шт.)
• Листья вишни 100 г
• Перец острый 20 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г Помидоры с черносмородиновым листом — «Сибирские»
Фото: zdoroviel.ru

Томаты с черносмородиновым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 150 г (1 большой пучок)
• Хрен 60 г (1 большой корень)
• Черносмородиновый лист 100 г
• Перец острый 30 г (2 стручка)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г

Томаты с лавровым листом

• Томаты 10 кг
• Укроп свежий 100 г (1 пучок)
• Лавровый лист 1 г (12 листиков)
• Перец душистый 2 г (40 горошин)
• Рассол: вода 8 л, соль 400 г

Томаты с корицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 5 г (25 листиков)
• Корица 3 г (полторы чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 500 г Томаты с ореховым листом и горчицей
Фото:Zoonar/ANTON EINE, PressFoto.ru

Томаты с ореховым листом и горчицей

• Томаты 10 кг
• Лавровый лист 6 г (30 листиков)
• Ореховый лист 50 г
• Сахар 150 г
• Соль 120 г
• Горчица порошковая 8 г (4 чайной ложки)
• Рассол: вода 8 л, соль 300 г

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Томаты в собственном соку

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо рассола используют томатную массу. Томаты сортируют по размеру и степени зрелости, моют и начинают укладывать в емкость. Её дно предварительно настилают листом черной смородины. Затем идет слой томатов, пересыпанных сухой горчицей, сверху слой листьев черной смородины Когда емкость будет заполнена, её заливают томатной массой. Для её приготовления используют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.

• Томаты 10 кг
• Черносмородиновый лис 250 г
• Томатная масса 10 кг
• Соль 300 г
• Горчица порошковая 2 г (1 чайная ложка) Следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1−2 минут
Фото: tycoon101, PressFoto.ru

Засолка зеленых томатов на зиму

Если солить зеленые помидоры обычным способом, то они получаются жесткими. Чтобы избежать этого недостатка, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кипящем соляном растворе в течение 1−2 минут.

• Томаты зеленые 10 кг
• Укроп свежий 200 г (2 пучка)
• Лист черной смородины 100 г (80−100 листов)
• Сахар 200 г
• Рассол: вода 5 л, соль 250 г

Два рецепта засолки томатов в банках

При засолке красных томатов в бочке они обычно деформируются и теряют свою привлекательную форму. Поэтому наиболее зрелые плоды лучше солить в стеклянных банках. Отобранные томаты укладывают в банки вместе с пряностями и заливают 5-процентным рассолом (на 10 л воды — 500 г соли). После этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками.

На 1 литровую банку потребуется:

• Томаты зрелые 500 г
• Лавровый лист 1 г (2−3 листика)
• Перец душистый 1 г (6−8 горошин)
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

• Томаты зеленые 500 г
• Укроп свежий 20 г (2−3 веточки)
• Лист черной смородины 5 г (4−5 листьев)
• Хрен 3 г (кусочек корня)
• Сахар 20 г
• Рассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

В конце предлагаем оригинальный домашний

Рецепт засолки томатов в сахаре

Ведь сахар, как и соль, тоже натуральный консервант.

• Томаты 10 кг
• Лист черной смородины 200 г (160−200 шт.)
• Перец молотый душистый 10 г (2 ч. ложки)
• Корица 5 г (4 палочки)
• Сахар 3 кг
• Соль 3 ст. ложки

Выбирайте из представленных старинных рецептов засолки томатов тот, который приглянулся.

Приведём самые распространённые в прошлом рецепты соления томатов на зиму. Чесночные томаты
Фото: RussYa, PressFoto.ru

Если Помидоры С Толстой Шкуркой Их Можно Солить

Вырасти сад!

Выращивание овощей в саду

Сорта помидоров для засолки

Томаты – лучшие сорта для консервирования

Каждый огородник, выращивая помидоры, преследует какую-то определенную цель. Одним хочется вырастить томаты, которые вкусны в свежем виде и в салатах, другие думают о заготовках на зиму. Давайте рассмотрим, какие сорта томатов считаются лучшими для консервирования.

Сорта помидор для консервирования

У томатов, предназначенных для консервации, кожица должна быть достаточно плотной, чтобы при термической обработке она не лопалась. Плоды должны обладать хорошей сахаристостью, иметь ровную гладкую поверхность и небольшую массу. Этим требованиям в полной мере соответствуют следующие:

  1. Де-Барао – этот высокорослый сорт помидор считается одним из самых лучших для консервирования. Плоды этого сорта массой 70-90 граммов бывают красными, желтыми, розовыми. Кожица на помидорах толстая, а мякоть плотная. На одной кисти иногда вырастает до 9-12 плодов.
  2. Ангольский – среднеспелый сорт томатов. Вкусные сладкие плоды темно-красного цвета имеют форму сливок. Созревание томатов происходит сначала на нижних кистях, а затем – на верхних. Помидоры очень вкусны в консервированном виде.
  3. Московский деликатес – новинка среди томатов русской селекции. Светло-красные вкусные плоды похожи на очень вытянутую сливу, имеют плотную кожицу и мякоть. Сорт отлично хранится, хорошо транспортируется и прекрасно подходит для домашнего консервирования помидоров.
  4. Дамские пальчики – раннеспелый сорт томатов. Небольшие красные плоды его имеют удлинённо-цилиндрическую форму. Помидоры очень вкусны в цельноплодном консервированном виде.
  5. Сосулька розовая – этот неприхотливый высокорослый сорт выведен в Украине. Он отлично растет даже в тени, хорошо переносит как холод, так и жару, устойчив ко многим заболеваниям. Удлинённые плоды розового цвета очень вкусны и в свежем виде, и в солениях, и в консервации.
  6. Каротиновый – оранжевые плоды этого сорта имеют идеально круглую форму. Название свое сорт получил благодаря большому содержанию каротина. Помидоры не трескаются и не перезревают.

Засолка томатов. Способы. Рецепты. Сорта

Ни одна из овощных культур не используется так всесторонне, как томаты. Существует самые разнообразные рецепты засолки и переработки томатов в домашних условиях. Но прежде всего их употребляют в свежем виде, различных салатах, из них готовят соки, пасту, пюре, соусы и кетчупы. Плоды солят, маринуют, консервируют, фаршируют и используют как приправу для первых и вторых блюд.

Самым простым способом консервирования томатов является засолка. В соленых плодах хорошо сохраняются аскорбиновая кислота и каротин. Здоровые без механических повреждений томаты хорошо моют и удаляют плодоножки. Для засола пригодны плотные не перезревшие красные, розовые и бурые плоды. Зеленые помидоры на зиму в домашних условиях солят редко — их лучше поставить на дозаривание на несколько дней, а потом солить. Для соления применяют бочки не более 50 л и стеклянные банки емкостью 3—10 л.

Способы засолки помидор

Способы засолки помидор просты. На дно емкости кладут часть подготовленных специй. Затем осторожно укладывают (не насыпают) плоды и переслаивают их специями.

В банки томаты укладывают до горлышка, иначе они, впитав часть рассола, окажутся наверху без заливки. Уложенные плоды заливают доверху рассолом, прикрывают крышкой и ставят для брожения.

Если засолка томатов производилась не в стеклянные банки, а в другие емкости, то поступают следующим образом: уложенные и пересыпанные специями томаты накрывают чистой тканью, кладут кружок и небольшой груз (только, чтобы плоды не всплывали), заливают рассолом и ставят в прохладное помещение. Молочнокислое брожение томатов начинается несколько медленнее, чем огурцов, что связано с незначительным содержанием соланина в их плодах. Через 2—3 недели (в зависимости от температуры хранилища) томаты готовы к употреблению. Чтобы на поверхности рассола не образовалась плесень, сверху томаты посыпают сухим измельченным листом или корневищем хрена.

Рецепты засолки томатов

Рецептов засолки томатов много, но все они различаются набором специй: можно приготовить томаты соленые острые, пряные, с чесноком, горчицей. Ниже приводим несколько таких рецептов.

Для засолки томатов в 10-литровой таре необходимо:

Какие сорта помидор наиболее подходят для засолки?

Александр Зрячкин

Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.
Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.

мне нра дамские пальчики

предпочитаю волков или пальчики.

Татьяна Колесниченко

Сорта всех помидоров, за исключением генетически модифецированых

Очень вкусные помидоры для засолки сорта «Каспар», они удлиненные, очень мясистые, сладкие, с маленькой семянной камерой и тонкой шкуркой.

Личный Кабинет Удалён

Основное требование к сортам, используемым для консервирования: твердая кожица, не растрескивающаяся при термической обработке консервов. Желательно также, чтобы плоды имели ровную, гладкую поверхность, высокую сахаристость, небольшую массу. Помидоры консервируют в любой степени зрелости — от зеленых до красных, но все же лучшими, более вкусными будут консервы, приготовленные из зрелых плодов, а также в розовой и бурой степени их зрелости.
В настоящее время выведен ряд сортов помидора в специально для консервирования — Маринадный 1, Солнечный, Заказной 280, Консервный киевский, Барнаульский консервный.

Мне кажется, что лучше «Дамских пальчиков» не найти, пробовал разные сорта и остановился на них.

Какой сорт томата лучше всего выращивать для засолки?

У меня всё семейство уже много лет признает только Медовую каплю. Кого бы ни угощала-уходят в момент.

Доктор Соколов

Иллюзия(Лиза)

Засолочные сорта томатов имеют плоды плотной консистенции средних размеров. Они отличаются таким составом сахаров, без которого брожение в процессе засолки не пройдет правильно. К ним относятся такие сорта, как «Дон Кихот», «Адмирал», «Дина», «Лидер», «Чудо света», «Король», «Подснежник» и «Засолочный».

Читайте также:  Имбирь С Лаймом Хранить

Сорта помидор, предназначенные для консервации, имеют плоды маленького размера. Это позволяет мариновать или солить их, не разрезая на части. Эти сорта томатов имеют мелкие семена и плотную мякоть. К ним относятся сорта « Балеринка», «Антошка», «Огни Москвы», «Трапеза», «Яблонька России», «Золотой петушок», «Колокола России» и так далее.
Сортов и гибридов очень много и выращивать их можно как в теплицах из поликарбоната, так и в открытом грунте.

лЛариса Котельникова

Если нет доверенного источника, то имеет смысл обратить внимание на аннотации на пакетике «хорош в засолке» и т. д. А из личного опыта — Толстой F1 (очень хорош оказался!) 100-150 г. помидорки, как калиброванные и не расползаются в рассоле. Но индетерминантный.

марина бондаренко

«Медовая капля» мне тут порекомендовали, уже купила буду пробовать..

НЕбольшого размера Чтобы целиком в рот влезал

Людмила Стадлер

Очень вкусные и красивые помидорки сорт»Финик» красные и желтые

Мне понравился Каспар F1. Петушок отличный помидор.

понравилась «крупная сливка», «ракета»,»дамские пальчики» из мелких»финик желтый»

выращивала и солила каспар, нафаня, идальго… много всяких. Главное, чтобы были небольшие, мясистые и с толстой кожицей.

Какой сорт помидор для засолки посоветуйте в Центрально_Чернозёмном регионе?

Андрей Журба

Так как у Вас климат попрохладнее чем наш, Вам надо использовать скороспелые и устойчивые к болезням сорта. Мог бы насоветовать кучу замечательных сортов, но с поправкой на климат рекомендую сорт Санька (Загадка) . Если захочете могу выслать (безвозмездно) , пишите.

Татьяна Иванова

Самый лучший сотр — это «Дамские пальчики». Они длиннинькие по форме, очень удобно укладывать в банку. И не трескаются при засолке.

Елена Григорьева

Де-борао, только настоящий сорт, такой вкусный в засолке и урожайный (его ещё дулькой называют)

Вот гляжу вам тут Де-Барао посоветовали, а ведь он 3 метра высотой и для закрытого грунта. Я посоветую-Взрыв (улучшенный белый налив), детерминантный, то есть низкорослый, для открытого грунта, можно выращивать безрассадным способом, высевая прямо в грунт. Ещё посоветую-Перемога, и Бета Люкс-сорта на подобе, адаптированные к нашим погодным условиям, устойчивые к заболеваниям.

Сколько людей — столько мнений. Без сомнения — что консервировать удобнее некрупные помидорки. Красиво смотрятся в банках продолговатенькие, у них и мякоть плотная и шкурка крепкая. Сортов очень много. Начиная с классических Ракета, Челнок, также новый Каспер — они покрупнее, к тому же он фитофтороустойчив. Очень много разных сортов новых. К тому же эти все невысокорослы сорта помидоров — за ними легче ухаживать, в отличие от высоких, которые только для теплиц. Их надо подвязывать и вообще возни намного больше.. . Удачи.

Владимир Кудрявцев

Белый налив. Самый надежный. Для всех регионов.

Какой сорт помидоров лучше для засолки, а какой для употребления в свежем виде?

Для еды обычно берут салатны томаты-они крупные, мясистые, в них мало семян. Для засолки берут гибридные томаты-мелких сортов. Очень вкусны «Медовая капля» Они желтые, сладкие, мелкие и мясистые. Но только как дополнение к другим сортам. Я сажаю скороспелые сорта, чтобы успели вырасти созреть до фитофторы. Она у нас в середине июля появляется. Да еще я сажаю те сорта, которые не пасынкуются и низкорослые, так как нет теплицы.

практически любой который пахнет помидором, а не «химические» которые ничем НЕ пахнут …)))

Перцевидные помидоры самые вкусные в засолке. А там уж их название на пачке прочтёте. А так на вид чтоб были как перцы.

Сливу лучше для засолки.

найди знакомых в Оренбурге или области-помидоры ум отъешь-огромные-сладкие вкусные-в банку правда приходится резать, но всё равно вкусно-сердцевина мясооо

Фарит Гафуанов

для засолки сливку для еды лучше розовых сортов

Ольга Варкентин

Сажать томаты, адаптированные к вашему климату, я посмотрела, Удмуртия. Для еды бычье сердце, для засолки Красный трюфель подойдет.

для засолки сливку для еды лучше розовых сортов

Томаты – лучшие сорта для консервирования

Сорта помидор для консервирования

​Мне понравился Каспар F1. Петушок отличный помидор.​

  1. ​Сорт Пудовик (Севрюга)​​Засолочный деликатес​
  2. ​Золотая королева и Неждана​​Супермодель​
  3. ​Демидов​​Весенняя капель​
  4. ​. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Листы среднего размера. Слаборебристые плоды массой до 110г. Ценится за дружное плодоношение.​​ томатов — 5 кг​
  5. ​– этот неприхотливый высокорослый сорт выведен в Украине. Он отлично растет даже в тени, хорошо переносит как холод, так и жару, устойчив ко многим заболеваниям. Удлинённые плоды розового цвета очень вкусны и в свежем виде, и в солениях, и в консервации.​​Каждый огородник, выращивая помидоры, преследует какую-то определенную цель. Одним хочется вырастить томаты, которые вкусны в свежем виде и в салатах, другие думают о заготовках на зиму. Давайте рассмотрим, какие сорта томатов считаются лучшими для консервирования.​
  6. ​понравилась «крупная сливка», «ракета»,»дамские пальчики» из мелких»финик желтый»​​. Высокие кусты до 120 см. Малиновые сердцевидные помидоры. Очень большие. Вес может достигать 1 кг. Семечек внутри мало. Первый урожай можно собрать вместе с урожаем со скороспелых кустов. Неприхотливый.​

Засолка томатов. Способы. Рецепты. Сорта

​. Вес помидоров от 80 и до 100г. Прекрасно подходят для консервирования. Красные и гладкие плоды. Не перезревают, не имеют пятен, не трескаются. Интересная особенность этого сорта — при первом взгляде на кустик, листья не замечаются. Высота кустов до 1м.​

​. Плоды желтого цвета, округло-плоские. Вес до 300г. Неприхотливы, устойчивы к различным заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям.​

Способы засолки помидор

​. Вкусные, гладкие плоды, равномерной окраски.​

​. Плоды от 150 до 200 г. Дает стабильные урожаи крупных плодов. Очень хорош для открытого грунта.​

​. Ультраспелый сорт. Устойчив к похолоданию. Даёт стабильный дружный урожай.​

Рецепты засолки томатов

​Красно солнышко F1​

​Зачем прищипывать высокорослые томаты в конце сезона?​​Каротиновый​

​У томатов, предназначенных для консервации, кожица должна быть достаточно плотной, чтобы при термической обработке она не лопалась. Плоды должны обладать хорошей сахаристостью, иметь ровную гладкую поверхность и небольшую массу. Этим требованиям в полной мере соответствуют следующие:​

Фото лучших сортов томатов с описаниями

​выращивала и солила каспар, нафаня, идальго. много всяких. Главное, чтобы были небольшие, мясистые и с толстой кожицей.​

Зачем прищипывать высокорослые томаты в конце сезона?

​Сибирский козырь​

​О-ля-ля и Розовое Рафаэлло​

Фото лучших сортов томатов с описаниями

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

​. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Салатный. Вкусные слаборебристые красные помидоры. Вес до 120г.​​Екатерина Рожаева,​

​– оранжевые плоды этого сорта имеют идеально круглую форму. Название свое сорт получил благодаря большому содержанию каротина. Помидоры не трескаются и не перезревают.​​Де-Барао​

​Так как у Вас климат попрохладнее чем наш, Вам надо использовать скороспелые и устойчивые к болезням сорта. Мог бы насоветовать кучу замечательных сортов, но с поправкой на климат рекомендую сорт Санька (Загадка) . Если захочете могу выслать (безвозмездно) , пишите.​​У меня всё семейство уже много лет признает только Медовую каплю. Кого бы ни угощала-уходят в момент.​

​. Салатный, высокоурожайный сорт. Крупные томаты весом до 800г. Красные. Можно не пасынковать и не подвязывать. Неприхотливый, высокоурожайный.​​. Удлиненные красные плоды. Вес которых от 150 до 200г.​

​. Невысокие кустики. Розово-малиновые помидоры удлиненной формы. Вес каждого до 200г. Высокая урожайность и прекрасный вкус.​​. Округлые, насыщенно розовые помидоры весом до 150г. Имеют прекрасные товарные и вкусовые качества.​

​. Салатный. Среднерослое растение, индетерминантное. Красные гладкие округлые, плотные помидоры. Масса плода 150 г. Хорошие вкусовые качества. Устойчив к болезням и неблагоприятной погоде.​​Маленький принц​

​Слышала, что нужно прищипывать высокорослые томаты в конце дачного сезона. Зачем это делать?​​Ни одна из овощных культур не используется так всесторонне, как томаты. Существует самые разнообразные рецепты засолки и переработки томатов в домашних условиях. Но прежде всего их употребляют в свежем виде, различных салатах, из них готовят соки, пасту, пюре, соусы и кетчупы. Плоды солят, маринуют, консервируют, фаршируют и используют как приправу для первых и вторых блюд.​

​– этот высокорослый сорт помидор считается одним из самых лучших для консервирования. Плоды этого сорта массой 70-90 граммов бывают красными, желтыми, розовыми. Кожица на помидорах толстая, а мякоть плотная. На одной кисти иногда вырастает до 9-12 плодов.​​Самый лучший сотр — это «Дамские пальчики». Они длиннинькие по форме, очень удобно укладывать в банку. И не трескаются при засолке.​

​Рапунцель​​Сенсей​

​Кемеровец​​Алые Свечи​

​Моя семья​​Царскосельский​

​. Даёт стабильный урожай. Вкусовые качества хорошие. Гладкие и круглые плоды.​​Период плодоношения индетерминантного томата очень продолжителен. В дачных условиях невозможно полностью использовать потенциал растения из-за ограниченного периода выращивания.​

​Самым простым способом консервирования томатов является засолка. В соленых плодах хорошо сохраняются аскорбиновая кислота и каротин. Здоровые без механических повреждений томаты хорошо моют и удаляют плодоножки. Для засола пригодны плотные не перезревшие красные, розовые и бурые плоды. Зеленые помидоры на зиму в домашних условиях солят редко — их лучше поставить на дозаривание на несколько дней, а потом солить. Для соления применяют бочки не более 50 л и стеклянные банки емкостью 3—10 л.​​Ангольский​

Розовые сорта томатов

Популярны следующие сорта розовых томатов:

​Де-борао, только настоящий сорт, такой вкусный в засолке и урожайный (его ещё дулькой называют)​​Засолочные сорта томатов имеют плоды плотной консистенции средних размеров. Они отличаются таким составом сахаров, без которого брожение в процессе засолки не пройдет правильно. К ним относятся такие сорта, как «Дон Кихот», «Адмирал», «Дина», «Лидер», «Чудо света», «Король», «Подснежник» и «Засолочный».​

​. Среднеспелый. Идеальная конусовидная форма плодов. Малиновые, крупные, мясистые. Даёт высокий урожай хорошего качества в любых погодных условиях. Устойчив к болезням.​​. Малиново — розовые овощи, пригодные для рынка. Одномерные, похожие на небольшие сердечки. Плотная мякоть.​

​. Розовые томаты цилиндрической формы. Увидеть их можно на фото сортов томатов.​​. Кусты до 120 см. Розово-малиновые. Крупные помидоры массой до 600г. Нежная мякоть, как у дыни, вкусная.​

​. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Растениям требуется подвязка и формирование. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Высокоурожайный. Красные, гладкие плоскоокруглые помидоры. Хороших вкусовых качеств. Лежкий сорт.​​Толстый Джек​

​Прищипка производится примерно за 40 дней до даты планируемой уборки растения из теплицы, с оставлением над последним соцветием двух листьев.​​Способы засолки помидор просты. На дно емкости кладут часть подготовленных специй. Затем осторожно укладывают (не насыпают) плоды и переслаивают их специями.​

​– среднеспелый сорт томатов. Вкусные сладкие плоды темно-красного цвета имеют форму сливок. Созревание томатов происходит сначала на нижних кистях, а затем – на верхних. Помидоры очень вкусны в консервированном виде.​​Вот гляжу вам тут Де-Барао посоветовали, а ведь он 3 метра высотой и для закрытого грунта. Я посоветую-Взрыв (улучшенный белый налив), детерминантный, то есть низкорослый, для открытого грунта, можно выращивать безрассадным способом, высевая прямо в грунт. Ещё посоветую-Перемога, и Бета Люкс-сорта на подобе, адаптированные к нашим погодным условиям, устойчивые к заболеваниям.​

​Сорта помидор, предназначенные для консервации, имеют плоды маленького размера. Это позволяет мариновать или солить их, не разрезая на части. Эти сорта томатов имеют мелкие семена и плотную мякоть. К ним относятся сорта « Балеринка», «Антошка», «Огни Москвы», «Трапеза», «Яблонька России», «Золотой петушок», «Колокола России» и так далее.​​Каротиновый​

​Дядя Стёпа​​Славянин​

​Симпатяга​​Шеди Леди​

​. Красные и сладкие помидоры, массой до 300г.​​Делается это для того, чтобы все завязавшиеся плоды полностью налились. Обычно за сезон успевает налиться от 6 до 9 соцветий.​

​В банки томаты укладывают до горлышка, иначе они, впитав часть рассола, окажутся наверху без заливки. Уложенные плоды заливают доверху рассолом, прикрывают крышкой и ставят для брожения.​​Московский деликатес​

​Сколько людей — столько мнений. Без сомнения — что консервировать удобнее некрупные помидорки. Красиво смотрятся в банках продолговатенькие, у них и мякоть плотная и шкурка крепкая. Сортов очень много. Начиная с классических Ракета, Челнок, также новый Каспер — они покрупнее, к тому же он фитофтороустойчив. Очень много разных сортов новых. К тому же эти все невысокорослы сорта помидоров — за ними легче ухаживать, в отличие от высоких, которые только для теплиц. Их надо подвязывать и вообще возни намного больше.. . Удачи.​​Сортов и гибридов очень много и выращивать их можно как в теплицах из поликарбоната, так и в открытом грунте.​

Сорта томатов для открытого грунта

Ценятся следующие сорта томатов для открытого грунта:

​. Помидоры оранжевого цвета, плотные, идеально круглой формы. Не перезревают и не трескаются. Содержат рекордное содержание каротина.​​. Томаты с тонкой шкуркой, красные, длинноватой формы. Их легко разламывать, как разламывают огурцы на части.​

​. Достаточно высокие растения. Удлиненные помидоры, весом до 170г. Розовые. Имеют сладкую и вкусную мякоть. Употребляют в салатах и консервируют. Дает стабильные урожаи в любую погоду, устойчив к заболеваниям.​​. Округлые плоды весом до 150г, насыщенного розового цвета. Раннеспелый. Плоды не трескаются.​

​. Гладкие, плотные красные плоды пригодные для салатов. Отличные вкусовые качества. Масса до 200г. Жароустойчивое растение, мало поражается болезнями.​​Адмирал F1​

​Томаты любимы многими. Касается это и огородников. Очень многие хотят выращивать именно эти овощи. Причем выращивать можно самые разные томаты — красные, желтые, розовые, оранжевые, малиновые. В открытом грунте, в теплице, раннеспелые и позднеспелые. Лучшие сорта томатов выращивают для салатов и для консервирования. Описание сортов томатов позволяет из огромного множества существующих выбрать наиболее подходящий.​​Если засолка томатов производилась не в стеклянные банки, а в другие емкости, то поступают следующим образом: уложенные и пересыпанные специями томаты накрывают чистой тканью, кладут кружок и небольшой груз (только, чтобы плоды не всплывали), заливают рассолом и ставят в прохладное помещение. Молочнокислое брожение томатов начинается несколько медленнее, чем огурцов, что связано с незначительным содержанием соланина в их плодах. Через 2—3 недели (в зависимости от температуры хранилища) томаты готовы к употреблению. Чтобы на поверхности рассола не образовалась плесень, сверху томаты посыпают сухим измельченным листом или корневищем хрена.​

​– новинка среди томатов русской селекции. Светло-красные вкусные плоды похожи на очень вытянутую сливу, имеют плотную кожицу и мякоть. Сорт отлично хранится, хорошо транспортируется и прекрасно подходит для домашнего консервирования помидоров.​​Белый налив. Самый надежный. Для всех регионов.​

​Если нет доверенного источника, то имеет смысл обратить внимание на аннотации на пакетике «хорош в засолке» и т. д. А из личного опыта — Толстой F1 (очень хорош оказался!) 100-150 г. помидорки, как калиброванные и не расползаются в рассоле. Но индетерминантный.​​Шахерезада​

Читайте также:  Шампиньионы можно ли отварить и в морозильник

​Алый Мустанг​​Монастырская трапеза​

​Московская грушовка​​Гармония​

​. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Сильнорослое, индетерминантное растение. Хорошие вкусовые качества, дружное плодоношение. Устойчив ко многим заболеваниям. Слаборебристые красные помидоры.​​Евгения​

​Рецептов засолки томатов много, но все они различаются набором специй: можно приготовить томаты соленые острые, пряные, с чесноком, горчицей. Ниже приводим несколько таких рецептов.​​Дамские пальчики​

​Поддерживаю Водяного — Де Барао, особенно черные вкусны в засолке. Еще люблю Кибиц, Груша розовая. красная, Трюфель черный и Лимон-лиана для этого дела, мариновать Кибиц не очень, кожица лопает при стерилизации, а засолку — самое то! Вообще в маринаде — все помидоры практически одинаковы на вкус, а вот соленые — все разные, хоть из одной банки. Категорически не понравилась в засолку Золотая королева.​​»Медовая капля» мне тут порекомендовали, уже купила буду пробовать..​

​. Помидор-персик. Красные опушенные помидоры, цилиндрической формы весом до 300г. Нежные, без кислоты. Кусты в высоту до 180см. Высокоурожайный, устойчивый к болезням.​​. Сорт похож на предыдущий. Крупные и мясистые плоды.​

​. Высокие кусты. Крупные плоды до 350 г.​​. Плоды вытянутые, напоминают перчинки. Очень красивые товарные овощи.​

​. Высокоурожайный сорт, салатный. Детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое растение. Листья среднего размера. Плоды красные, гладкие. Вкусовые качества хорошие. Растения устойчивые к болезням. Высокая товарность.​

Какой сорт томата лучше всего выращивать для засолки?

Доктор Соколов

​. Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.​

Иллюзия(Лиза)

​Для засолки томатов в 10-литровой таре необходимо​

​– раннеспелый сорт томатов. Небольшие красные плоды его имеют удлинённо-цилиндрическую форму. Помидоры очень вкусны в цельноплодном консервированном виде.​
​Я не знаю названия сорта. . Томаты для засолки покупаю на базаре .. длинненькие такие крепкие. нам их каждый год привозят.​

лЛариса Котельникова

​НЕбольшого размера Чтобы целиком в рот влезал​

​У томатов, предназначенных для консервации, кожица должна быть достаточно плотной, чтобы при термической обработке она не лопалась. Плоды должны обладать хорошей сахаристостью, иметь ровную гладкую поверхность и небольшую массу. Этим требованиям в полной мере соответствуют следующие:​

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вы правы, шкурка толстая-я её не ем.

это не современность. это импортные. специально такие сорта выводят для дальних перевозок и лежкости

С толстой кожицей для засолки. Мне почему-то в этом году попадаются с тонкой. Закатала несколько банок, кожица на всех помидорах лопнула.

Я с Вами не согласна. намедни купила в 7 континенте помидоры сорт»розовые»,шкурка тоненькая, а вкус отменный. возможно просто такие сорта Вам последнее время попадаются (..

а я с вами соглашусь. У нас на огороде тоже такие помидоры поспели.

скорее всего это засолочные сорта чтобы они не разваливались от кипятка, и уверены ли вы что бабушка на рынке торгует не импортными томатами.

редкие сорта имеют действительно тонкую кожицу.
я давно уже снимаю кожу практически со всех помидоров, и для засолки тоже. мне не нравятся помидоры в кожуре.

у нас доступны очень разные элитные сорта, помимо традиционных красных — бордовые, желтые, зеленые (спелые) , коричневые, фиолетовые, розовые. и даже у элитных сортов кожа частенько довольно толстая.

Просто это какие-то сорта гибридные. Есть 5-6 кустов «деревенских», бесформенных помидор, шкурка обычная и вкус прекрасный. А остальные — пластик. Причем зреют странно- снаружи красный, внутри — зеленый.

Вчерась купил-пальчики мелкие
для ресторана, на упаковке НоВИКОВ написано
тонкая кожица темно-красного цвета

у разных сортов разная толщина, так было всегда

Разные сорта. И все. Я сажаю и салатные и для закатки. Вторые с жесткой шкуркой, уже закатали. А зреют у меня в этом году странно, да, но наоборот, чем у IIK: снаружикажется, что еще не послел, а разрезаешь — красны, аж в бордо.

У «сливки» — да. А вот сейчас розовые ем, местные, шкурка тонкая.

очень сильное солнце от этого они так защищались чтоб не спечься

а я с вами соглашусь. У нас на огороде тоже такие помидоры поспели.

Томат Толстые щечки — описание и характеристика сорта

Помидоры являются одной из самых полезных и популярных овощных культур. В настоящее время существует множество различных сортов. Огородники любят выращивать томаты за их универсальность и питательную ценность. Сорт Толстые щечки выведен для выращивания в теплицах и на открытых грядках. Среднеспелый сорт дает первый урожай через 110-120 суток после проклевывания ростков. Кусты низкорослые, достигают высоты 70 см, но требуют обязательной подвязки и обрывания лишних листьев и пасынков.

Описание плодов

Форма плодов плоскоокруглая. Некрупные томаты весят 150-200 грамм каждый. При полном созревании кожица приобретает насыщенный красный оттенок. Вкус плодов отличный, используются овощи для всех видов переработки и для употребления в свежем виде. Из томатов получается вкусный сок, пюре и соусы.

При соблюдении всех правил по уходу с одного куста в открытом грунте можно снять 4-5 кг зрелых плодов, в тепличных условиях – 4-6 кг.

На одном квадратном метре следует разместить при высаживании 3 куста.

Преимущества сорта

Сорт Толстые щечки имеет ряд достоинств, что привлекает огородников:

  1. Красивые и ровные плоды с сочной мякотью.
  2. Высокий показатель по сбору урожая даже при неблагоприятных условиях выращивания.
  3. Стойкий иммунитет к различным заболеваниям и вредителям.
  4. Плоды подходят для транспортировки на дальние расстояния без потерь товарного вида.
  5. Простые правила по агротехнике выращивания и по уходу.
  6. Хорошая устойчивость к перемене погодных условий.

Для того, чтобы растения хорошо развивались, следует выращивать томаты на солнечном участке и выдерживать достаточное расстояния между соседними кустами.

Особенности выращивания

Посев семян рекомендуется производить в конце марта. Их и почву сначала обрабатывают слабым раствором перманганата калия. Чтобы избавиться от личинок насекомых и опасных грибков, землю надо прогреть на плите или в духовке. Ящики с посевами накрывают стеклом и ставят в теплое место. Для быстроты проклевывания семян надо обеспечить поступление солнечного света, при недостатке нужно использовать лампу.

На фазе появления 1-2 листочков, растения пикируются в отдельную тару. Поливать надо по мере необходимости, также следует вносить органические удобрения. Перед посадкой на постоянное место рассаду надо закалить. Для этого ее выносят на улицу в течение 10-12 дней, постепенно увеличивая время пребывания. Место под посадку рекомендуется менять каждый год. Высаживать помидоры можно после петрушки, кабачков, капусты.

За летний период кустики надо 3 раза подкормить комплексными добавками. Обязательно надо проводить регулярное рыхление почвы с удалением сорной травы. Поливать нужно помидоры после захода солнца теплой отстоянной водой. Не следует переувлажнять землю, иначе корни кустов могут начать подгнивать. Для профилактики развития заболеваний и от нашествия огородных вредителей кусты опрыскивают специальными препаратами.

Проводя все необходимые манипуляции по уходу за томатами, можно добиться получения высокого урожая. Плоды отлично подойдут для маринования и соления. Из помидор можно приготовить полезный сок и пасту. Огородники высказываются о сорте Толстые щечки только положительно.

Отзывы огородников

Видео: помидоры сорта Толстые щечки

Сорт Толстые щечки имеет ряд достоинств, что привлекает огородников:

Как солить помидоры в домашних условиях

Помидор – очень ценный и полезный овощ. В свежих томатах содержатся витамины А, В и С, органические кислоты, железо, калий, магний, кальций каротин и ликопен. Правильная засолка помидоры поможет сохранить несколько полезных веществ. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Поэтому консервация пользуется большой популярностью среди хозяек. Узнаем, как солить помидору на зиму.

Как солить помидоры

Для засолки томатов используют горячий и холодный способы. Вот как солить помидору в домашних условиях.

Для начала нужно выбрать пригодный для консервации сорт помидор. Наилучшим образом подходят для этого продолговатые помидоры с твердой мякотью. Вот некоторые сорта, идеальные для засолки помидоры на зиму: «Дамский угодник», «Верлиока», «Детская сладость», «Засолочный деликатес», «Буратино», «Веселый гном» и «Дачник».

Если выбирать для засолки эти сорта и соблюдать все вышеперечисленные инструкции, то это будет гарантией того, что на столе окажется красивая и вкусная закуска.

Собирать помидоры желательно в сухую солнечную погоду.

Еще многие не знают, как солить помидоры с морковной ботвой или как солить помидоры с виноградом. Для консервации помидоров целиком используются сорта малого и среднего размеров. Крупные плоды подходят для приготовления томатного сока, томатной пасты и консервации дольками.

Как солить помидоры дольками на зиму в банках, ведь для засолки годятся только цельные помидоры без повреждений и немного недозрелые экземпляры.

Обычно, чтобы приготовить рассол, нужно на 10 литров воды взять 600 грамм соли. Добавить специи: укроп, чеснок, листья черной смородины и хрена, красный стручковый перец, петрушка, эстрагон и сельдерей. Для помидор нужно не так много приправ, так как они уже сами по себе имеют вкус и запах.

Помидоры с луком, нарезанные дольками

Помидоры можно солить как целиковые, так и нарезать их дольками. Для того, чтобы они не разваливались при приготовлении, нужно выбирать упругие, плотные плоды. Итак, как солить помидоры половинками.

Берем 2 килограмма крупных помидоров, промываем как следует, высушиваем и нарезаем их дольками среднего размера.

1 килограмм репчатого лука очищаем и нарезаем полукольцами толщиной 3-5 миллиметра.

Лук с помидорами аккуратно перемешиваем так, чтобы они не помялись, и настаиваем около 40 минут.

Затем выкладываем на дно простерилизованных банок по 2 больших или 3 маленьких лавровых листика, по пять горошин душистого перца, по два бутончика гвоздики, по 1 столовой ложке подсолнечного масла и по чайной ложке сахара и соли.

Сверху выкладываем помидоры с луком, слегка уплотняем и заливаем кипяченой водой около 40 градусов, не доливая приблизительно 1 сантиметр до края банки.

Потом банки ставим на 15 минут в прогретую духовку для стерилизации.

Затем в банки кладем по чайной ложке 9% уксуса и тут же закатываем. Как и положено, банки переворачиваем вверх дном и укрываем чем-нибудь теплым и так остужаем.

Как солить помидоры черри

Узнаем, как солить помидоры черри, ведь они очень популярны за счет своего насыщенного вкуса и маленького размера. Безусловно, они вкусны и в свежем виде, но и для тех, кто любит поострее существует рецепт засолки.

Засолка помидоры черри: 2 килограмма красных и желтых помидорчиков, полтора литра воды, сто грамм соли, два лавровых листа, чеснок, зелень кинзы и сельдерея, черный перец горошком.

Для рассола прокипятить воду, добавить соль, чеснок и перец. После полного растворения соли, выключить плиту.

Пока рассол остывает, обрабатываем помидоры в кипящей слегка соленой воде одну минуту, затем выкладываем на ткань просушиться.

На дно кастрюли выкладываем лавровый лист, сельдерей, затем помидоры, заливаем все это рассолом, сверху укладываем кинзу и накрываем прессом. Так помидорчики готовятся при комнатной температуре, 7 дней. По прошествии этого времени их можно подавать к столу.

Вот как солить помидоры черри на зиму в банках.

Как солить зеленые помидоры в банках

Как солить зеленые помидоры с чесноком ведь в соленом виде они имеют свой особый и неповторимый пикантный вкус. Их употребляют и как отдельную закуску, и как добавку в некоторые супы и салаты. Случается так, что под конец летнего сезона на грядках и в теплицах остается много помидор. Дозреть они уже не успеют, поэтому единственным выходом является собрать их в зеленом виде и засолить. Засолка помидоры с чесноком это довольно простой рецепт засолки холодным способом. Дальше рецепт того, как солить помидоры холодным способом.

Для засолки 2-х килограммов помидор потребуется 2 литра чистой воды, 2 столовые ложки соли, перец душистый горошком, зонтики укропа, листья хрена и смородины, чеснок.

Для начала все нужно хорошенько промыть. Банки простерилизовать. В каждую из двух двухлитровых банок сначала укладывается поровну лист хрена, 3 листа черной смородины, затем до половины банка заполняется помидорами, на помидоры выкладывается по 5 зубчиков чеснока, перец и снова лист хрена и 3 листа черной смородины. Сверху опять помидоры, по 2 зонтика укропа и по листу хрена. Воду с солью как следует размешать и залить овощи до самого верха, чтобы рассол полностью покрывал их. Банки плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Как солить помидоры, чтобы не лопалась шкурка

Случается так, что после того как помидоры закатали в банки, на них лопается кожица. Для кого-то это не является катастрофой, а кто-то хочет видеть свои помидорчики не только вкусными, но и красивыми и цельными. Для этого нужно точно знать, как солить помидоры, чтобы они не лопались.

Плоды должны быть одинакового среднего размера, с крепкой кожицей, идентичной степени созревания, желательно твердые и слегка недозревшие, с уплотненной сладкой мякотью.

Заливать рассолом плоды следует постепенно. Так как лопаться они могут еще и от перепада температуры. Сначала нужно просто прикрыть кипятком дно банки, через минуту заполнить ее еще на треть, затем долить до конца. И желательно прикрыть плоды листьями, чтобы кипяток не попадал на них напрямую.

Существует немало оригинальных и необычных рецептов засолки помидор. Некоторые их них будут описаны ниже.

Как солить помидоры масольные с чесноком

Это простой и легкий в приготовлении рецепт, в результате которого вы получите очень вкусную и оригинальную закуску. Расскажем, как солить помидору с чесноком.

Для того, чтобы узнать, как солить помидоры малосольные с чесноком, нужно взять 4 спелые помидора среднего размера, моем и вырезаем посередине ямку, в том месте, где находилась плодоножка. В эту ямку выкладываем пропущенный через пресс и перемешанный с чайной ложкой соли и щепоткой сахара, чеснок. Один зубчик в одну воронку. Сверху на каждый помидор кладем веточку укропа для красоты и аромата. Складываем помидоры в любую посуду с крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки оригинальная и вкусная закуска готова!

Помидоры с яблоками

Стерилизуем банки. На дно выкладываем несколько горошин перца душистого, пару бутонов гвоздики, лавровый лист, веточку укропа, пару зубчиков чеснока. Сверху специй кладем 2 кислых яблока, затем выкладываются все помидоры, потом снова 1-2 яблока. Все это заливается кипятком, через 10 минут вода с банок сливается и на ней готовится рассол. Чтобы приготовить рассол надо в 1 литр 250 миллилитров всыпать по одной столовой ложке с горкой сахара и соли. Довести рассол до кипения, затем снова залить банки до самых краев. Если немного перельется через край не страшно. Далее по стандартной схеме – банки закатываются, переворачиваются вверх дном и накрываются теплым одеялом.

Читайте также:  В Морозилку Скумбрию Холодного Копчения

Вместо яблок можно добавить сливы, морковь, свеклу. Вот и узнали, как солить помидоры в банках на зиму. Узнайте, как солить помидоры со сливами, экспериментируйте, и вы обязательно найдете то, что придется по вкусу именно вам

Помидоры с мёдом

Берем помидоры средней величины. Моем их и вырезаем небольшое отверстие посередине. Чистим и трем на терке чеснок, перемешиваем его с мелко нарубленной петрушкой. Начиняем помидоры смесью из чеснока с зеленью и выкладываем в заранее приготовленные и простерилизованные банки. Готовим маринад из одного литра воды, 40 грамм соли (2 столовые ложки) и 45 грамм меда (1,5 столовые ложки). Кипящим маринадом заливаем помидоры, через 10 минут сливаем, доводим до кипения и снова заливаем. Сразу же закатываем, переворачиваем и укрываем.

Как солить помидоры царские

Для данного рецепта цветы нужны низкорослые и натуральные. Именно благодаря этому, вкус получается необыкновенный. Вот как солить помидору в банке.

В простерилизованные литровые банки укладываем крепенькие помидоры среднего размера и по два цветочка бархатцев с листочком. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 20 минут. После этого выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 2 столовые ложки на 1 литр рассола и соль 1 столовую ложку на 1 литр. Кипятим и снова разливаем по банкам. Добавляем не более половины чайной ложки эссенции уксусной в каждую банку и закатываем.

Для начала все нужно хорошенько промыть. Банки простерилизовать. В каждую из двух двухлитровых банок сначала укладывается поровну лист хрена, 3 листа черной смородины, затем до половины банка заполняется помидорами, на помидоры выкладывается по 5 зубчиков чеснока, перец и снова лист хрена и 3 листа черной смородины. Сверху опять помидоры, по 2 зонтика укропа и по листу хрена. Воду с солью как следует размешать и залить овощи до самого верха, чтобы рассол полностью покрывал их. Банки плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для засолки томатов в 10-литровой таре необходимо:

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.

Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.

  • помидоры крупные (спелые, не поврежденные) — 7-8 шт.
  • чесночные дольки — в зависимости от предпочтений (2-3 шт. — для аромата, 5-6 — для аромата и остроты)
  • любая любимая зелень (укроп обязательно)
  • соль — 2 столовые ложки с горкой
  • сахар — 1 столовая ложка

Помидоры малосольные быстрые

Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.

Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 — 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.

Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.

Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.

Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.

быстрые малосольные помидоры

Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

Малосольные помидоры с уксусом — быстрого приготовления

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

  • помидоры — 3-4 шт. твердые, спелые
  • чеснок — 3-4 дольки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус-2 столовые ложки
  • зелень — любая
  • черные молотый перец — по вкусу
  • соль — 1 столовая ложка
  • теплая кипяченая вода — 1 стакан 250 мл.

В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

Рецепт вкуснейших помидоров за сутки: быстрый посол и идеальный маринад

Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты для рецепта

Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • помидоры – 1,5 кг (выбирайте мелкие и твердые плоды. Обратите внимание, что для этого рецепта не подходят мягкие, перезрелые томаты);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 4 веточки (можно добавить веточку укропа и два листика базилика);
  • соль – 5 чайных ложек;
  • холодная вода – 1 литр (для приготовления рассола);
  • горячая вода – 1 литр (для запаривания помидоров);
  • перец чили – 5 грамм;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сахар – 15 чайных ложек;
  • уксус столовый 9% – 55 мл (можно взять яблочный или бальзамический уксус).

В рецепте приведена точная пропорция ингредиентов, рассчитанная на 1,5 кг помидоров.

Строгое соблюдение указанной нормы необходимых продуктов позволит получить вкусное и ароматное блюдо.

Подготовка помидоров

Процесс готовки начинается с запаривания помидоров, что значительно облегчит снятие верхней шкурки. Для этого возьмите предварительно вымытые томаты и на каждом сделайте небольшие крестообразные надрезы.

Затем переложите их в кастрюлю и залейте горячей водой на 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы шкурка на помидорах стала мягкой и податливой для снятия. Снимайте кожицу с плодов с помощью острого ножа аккуратно, не повреждая мякоть.

Маринад для помидоров

Теперь займемся приготовлением ароматной смеси из чеснока, горького перца и зелени. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить ножом. Готовой смесью пересыпьте помидоры.

Затем приступаем к приготовлению рассола. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить в течение трех минут. После этого добавляйте уксус и сразу снимайте кастрюлю с огня. Рассол необходимо охладить до комнатной температуры и только после этого им можно заливать помидоры.

Как только залитые помидоры полностью остынут, поставьте их в холодильник. Через 24 часа они готовы к употреблению. Такие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, риса.

Я надеюсь, что рецепт «Помидоры быстрого посола за сутки без шкурки» вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Блюда, приготовленные из помидоров, отличаются изумительным и утонченным вкусом. Их можно употреблять в свежем виде или запекать, тушить, жарить. У многих хозяек особой популярностью пользуются те рецепты, не требующие много времени на их приготовление. Одним из таких блюд являются помидоры быстрого посола за сутки. Это очень вкусная закуска, которую оценят даже самые привередливые гурманы.

Солнце в банке: 10 рецептов засолки помидоров на любой вкус

Время собирать помидоры, и время их солить. Тем более что лето на исходе и нужно поторопиться, чтобы запастись на зиму нашими любимыми заготовками. Сделать это можно разными способами — каждый хорош по-своему. Предлагаем освежить в памяти самые популярные рецепты, а заодно познакомиться с новыми, необычными вариациями засолки томатов.

Классика бессмертна

Начнем с самого простого рецепта консервирования помидоров — горячим методом с добавлением уксуса. Промываем и высушиваем средние крепкие томаты — берем столько, сколько поместится в банку. На дно стерилизованных банок кладем любую зелень, 5–6 зубчиков чеснока, листья хрена и 3–4 горошины душистого перца. Затем закладываем помидоры, заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут. Теперь сливаем всю воду в таз, растворяем в ней 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Доводим маринад до кипения, вводим 1 ст. л. уксуса 9 %, снова заливаем помидоры в банках и закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Овощная сладость

Соленые томаты могут быть сладкими. Такой рецепт засолки помидоров на зиму весьма популярен. Промываем томаты, в идеале продолговатой формы, разрезаем пополам. На дно стерилизованных банок кладем по 2–3 веточки свежего укропа и пару зубчиков чеснока. Плотно наполняем банки половинками помидоров, заливаем крутым кипятком на 5 минут и сливаем воду в кастрюлю. Добавляем 2 ст. л. уксуса 9 %, 100 г сахара, 1 ч. л. соли, 2–3 лавровых листа и 6–8 горошин душистого перца, провариваем с момента закипания 3 минуты. Заливаем горячим маринадом помидоры в банках, закатываем крышками и укутываем одеялом.

Холодный расчет

Засолка помидоров на зиму холодным методом — еще один проверенный вариант. Вначале варим маринад из 2 литров фильтрованной воды, 75 г крупной соли, 1 ст. л. уксусной эссенции 70 % и 1 ст. л. сахара. Пока маринад остывает, промываем небольшие плотные помидоры, просушиваем и делаем на каждом проколы вилкой. Закладываем томаты в стерилизованные банки, чередуя с зонтиками укропа, листьями смородины, дольками чеснока и горошинами черного перца. Заливаем заготовки остывшим маринадом, плотно закрываем пластмассовыми крышками и ставим в прохладное темное место. Через месяц помидоры будут готовы.

Томаты правят бал

Вместо маринада для помидоров можно использовать их собственный сок. На дно стерилизованных банок кладем пару лавровых листов и по 3–4 горошины черного перца. Плотно заполняем их упругими томатами среднего размера. Также нам понадобится примерно 1–1,2 кг мягких довольно зрелых помидоров, у которых мы удалим плодоножки и пропустим через мясорубку. Полученную массу томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая лопаткой. Помидоры в банке заливаем крутым кипятком на 5–7 минут, сливаем воду и пересыпаем крупной солью. Теперь заливаем их кипящим томатным соком и сразу же закатываем крышками.

В зеленом цвете

Зеленые консервированные помидоры на зиму найдут своих почитателей. Режем луковицу и горький перчик кольцами, 10–12 долек чеснока — пластинками, стебель хрена — косыми ломтиками. Раскладываем ассорти поровну в банки, добавляем черный перец горошком по вкусу. Надрезаем сбоку зеленые помидоры, вставляем внутрь каждого по лепестку петрушки и дольке чеснока. Плотно укладываем их в банки, наполняем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду и заливаем 2 литрами горячего маринада из 2 литров воды, 3 ст. л. уксуса 9 %, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и лаврового листа. Остается закатать банки и укутать в плед.

Шустрые помидорки

Хотите малосольных томатов здесь и сейчас, не дожидаясь зимы? Сделайте помидоры без маринада. Промываем 1 кг помидорок (можно взять черри), высушиваем и делаем проколы зубочисткой. Высыпаем их в чистый полиэтиленовый пакет, посыпаем любой свежей рубленой зеленью, выдавливаем через пресс 3–4 зубчика чеснока. Пересыпаем все 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара, плотно завязываем пакет и хорошо перетряхиваем его содержимое. В таком виде отправляем томаты в холодильник минимум на час. Не забывайте время от времени встряхивать пакет. Кстати, на следующий день малосольные помидорки станут еще вкуснее.

Помидоры с огоньком

А вот еще одна вариация засолки томатов в оригинальной пикантной заливке. Начнем именно с нее. Смешиваем в небольшой кастрюле 1 литр фильтрованной воды, 1 ст. л. соли, 150 г сахара и 4 ст. л. острого соуса чили. Доводим маринад до кипения, растворяем сахар и соль, вливаем 100 мл уксуса 9 %. На дно каждой банки кладем по 2–3 листа малины и лавра, по 4–5 горошин черного и душистого перца, по 2–3 дольки чеснока. Плотно выкладываем крепкие желтые томаты, заливаем горячим маринадом и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 10 минут. Теперь можно переходить непосредственно к консервации.

Бархатная пряность

Хотите добавить заготовкам немного пряности? Тогда рецепт засолки помидоров на зиму в банках с горчицей придется вам по вкусу. Промываем томаты с плотной кожицей и прокалываем зубочисткой. Варим пряную заливку из 1 литра фильтрованной воды, 100 г сахара, 50 г крупной соли и 5–6 ст. л. готовой острой горчицы. Последним вливаем 150 мл уксуса 6 % и провариваем маринад еще минуту на медленном огне. Наполняем горчичной заливкой банки с помидорами и ставим стерилизоваться под крышками 15 минут в большой кастрюле. После этого нужно закатать банки, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Мятная свежесть

Как еще можно вкусно консервировать помидоры? Предлагаем поэкспериментировать с зеленью и добавить свежую мяту. На дно литровой банки кладем 2 зубчика чеснока, 4–5 горошин душистого перца и веточку мяты. Укладываем крепкие маленькие томаты до самого верха, чередуя с листьями мяты. Одного маленького пучка на банку хватит вполне. Варим простой маринад из 500 мл воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9 % и 1 ст. л. соли. Заливаем горячий маринад в банку с томатами, накрываем крышкой, стерилизуем в кастрюле 20 минут, положив на дно марлю. Закатываем банку крышкой и укутываем махровым полотенцем. Также вместо мяты можно использовать свежий базилик, он придаст вашим помидорам пряные нотки свежести.

Восточная штучка

Эксперименты с пряностями порадуют тех, кто устал от традиционных сочетаний. Кладем на дно сотейника палочку корицы, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и заливаем литром фильтрованной воды. Доводим смесь до кипения, вливаем 1 ст. л. уксуса 9 %, выдерживаем на слабом огне пару минут. На дно банки помещаем по 2 листа малины и смородины, черный и душистый перец горошком, в зависимости от желаемой остроты. Прокалываем помидоры сорта «сливки» зубочисткой и плотно наполняем банку. Вынимаем из маринада палочку корицы, заливаем томаты и закатываем банку. Переворачиваем ее и, закутав полотенцем, оставляем до полного остывания.

Вот такие летние заготовки на зиму вы вполне можете сделать дома. Если вы нашли для себя в нашем обзоре интересные идеи, будем только рады. Еще больше рецептов от наших читателей, традиционных и авторских, ищите на страницах портала «Едим Дома». А если в вашей кулинарной копилке есть фирменные рецепты засолки, которыми вы особенно гордитесь, расскажите о них в комментариях.

Засолка помидоров на зиму холодным методом — еще один проверенный вариант. Вначале варим маринад из 2 литров фильтрованной воды, 75 г крупной соли, 1 ст. л. уксусной эссенции 70 % и 1 ст. л. сахара. Пока маринад остывает, промываем небольшие плотные помидоры, просушиваем и делаем на каждом проколы вилкой. Закладываем томаты в стерилизованные банки, чередуя с зонтиками укропа, листьями смородины, дольками чеснока и горошинами черного перца. Заливаем заготовки остывшим маринадом, плотно закрываем пластмассовыми крышками и ставим в прохладное темное место. Через месяц помидоры будут готовы.

http://pravilnohranuedy.ru/deserty-i-sladkoe/esli-pomidory-s-tolstoj-shkurkoj-ih-mozhno-solithttp://www.woman56.ru/salati-sousi/bistrie-malosolnie-pomidorihttp://vkusnye-zametki.ru/konservatsiya/pomidory-bystrogo-posola-za-sutki.htmlhttp://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22296-solntse-v-banke-10-retseptov-zasolki-pomidorov-na-lyuboy-vkus

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно