Как Быстро Спеют Мини Бананы

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Быстро Спеют Мини Бананы». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как Быстро Спеют Мини Бананы

Домен в процессе прикрепления!

Если данный домен был только что прикреплен к сайту, необходимо подождать 15 минут.

Домен в процессе прикрепления!

Как заставить дозреть зеленые бананы

Одним из преимуществ зеленых бананов является высокое содержание неперевариваемого крахмала. Для тех, кто пытается избегать пищи с высоким содержанием сахара, зеленые бананы будут полезны, тогда как желтые бананы — противопоказаны.

Зеленые бананы также содержат в себе пробиотические бактерии, которые вызывают брожение в толстой кишке, что полезно для здоровья. Кроме того, зеленые бананы также помогают организму лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций.

Но если вам привычней, все же, есть желтые бананы, есть способы заставить зеленые бананы быстрей дозреть.

  • Заверните плоды в бумажный пакет (подойдёт и просто бумага и даже газета) и оставьте на 1-2 дня. Так фрукты будут дышать и не сохнуть при этом. А выделяемый ими газ этилен будет накапливаться и приближать созревание. Поставьте пакет с бананами в теплое место. Чем выше температура, тем быстрее они созреют, этилен вырабатывается интенсивнее при более высоких температурах.
  • Положите бананы на несколько минут в разогретую духовку. Они моментально дозреют.

Для превращения зелёных плодов в жёлтые поместите их в картонную коробку из-под обуви. Помимо бананов положите туда пару спелых красных яблок. Закройте коробку крышкой и отправьте на 1-2 дня в теплое место, например, на кухонный шкаф.

  • Заверните плоды в бумажный пакет (подойдёт и просто бумага и даже газета) и оставьте на 1-2 дня. Так фрукты будут дышать и не сохнуть при этом. А выделяемый ими газ этилен будет накапливаться и приближать созревание. Поставьте пакет с бананами в теплое место. Чем выше температура, тем быстрее они созреют, этилен вырабатывается интенсивнее при более высоких температурах.
  • Положите бананы на несколько минут в разогретую духовку. Они моментально дозреют.

Как правильно хранить бананы в домашних условиях

Одним из распространённых фруктов тропического климата являются бананы, которые давно перекочевали на прилавки наших магазинов. Их нежная мякоть восстанавливает растраченную энергию и заменяет полноценный перекус. Ценителям этой тропической вкуснятины следует знать, как хранить бананы в домашних условиях, чтобы всегда иметь возможность наслаждаться дурманящим ароматом солнечного фрукта.

Вкус и польза тропических фруктов

Банан, с ботанической точки зрения, является ягодой, но у нас повелось называть его фруктом, который не только восхищает своим сладким вкусом, но и приносит большую пользу нашему организму.

Полезных веществ в бананах предостаточно, и перечислять их можно довольно долго. К примеру:

  • В состав этих фруктов входят: витамины «А», «С», «Е» и минералы, которые укрепляют здоровье и улучшают все обменные процессы в организме.
  • Наличие глюкозы и клетчатки способствует правильной работе кишечника.
  • Витамины группы «В» выводят холестерин, поддерживают работу лёгких и способствуют выделению гемоглобина. Эти ценные качества фрукта очень нужны диабетикам, испытывающим нехватку инсулина. Помимо прочего, укрепляется нервная система и глазные мышцы, улучшается усвояемость информации, а соответственно и память.
  • Регулярное употребление плодов тонизирует общее состояние и повышает настроение. Увеличивает физическую и умственную активность.
  • Кашица из бананов используется в качестве масок для лица. Сахариды придают организму дополнительную энергию и бодрость.
  • Магний и калий помогают эффективной работе сердца и головного мозга.
  • Бананы необходимо употреблять, чтобы нормализовать артериальное давление, а также предотвратить возможность проявления инфаркта и инсульта.
  • Этот тропический фрукт ускоряет циркуляцию крови, что очень полезно для людей, которые страдают тромбозом.
  • Для гипертоников банан является чудодейственным лекарством, так как без всяких пилюль снижает артериальное давление. Кроме этого, он хорошо помогает при запорах и диарее.
  • Витамин группы «В» повышает также «мужскую силу», обеспечивая прилив крови к мужскому половому органу, что способствует улучшению потенции.
  • Эти солнечные фрукты помогают бороться с никотиновой зависимостью и похмельем. Утром, после застолья нужно съесть один банан, а тягу к курению можно заглушить одним кусочком этого сладкого фрукта.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

Нормативный срок хранения

Сроки хранения бананов напрямую зависят от условий содержания фруктов и от зрелости плодов. Как правильно хранить плоды в домашних условиях:

  • Можно оборудовать специальные камеры и обеспечить сохранность продукта до 50 дней. Такие камеры подразумевают холодильный агрегат, который работает не только на охлаждение, но и на нагрев.
  • Зелёные плоды в домашних условиях могут храниться до двух недель.
  • Максимальный срок хранения бананов составляет несколько месяцев в морозильнике.

Важно! При комнатной температуре без принятых мер по сохранению фрукта спелый банан испортится уже через сутки. Если правильно подойти к вопросу о том, как сохранить бананы, чтобы не чернели, результат будет однозначно положительным. В результате чего вы насладитесь практически свежим продуктом.

Бананы на сегодня и впрок

При выборе бананов необходимо ориентироваться на их внешний вид. Но перед выбором определитесь, где хранить бананы, чтобы не чернели, если сразу все не съедите. Вот несколько полезных советов:

  • На сегодня или завтра подойдут фрукты ровного жёлтого цвета. Помимо этого, необходимо проверить гладкость кожуры. Если бананы были собраны зелёными, то зазубрины на кожуре будут этому свидетельством. Полезных веществ в таких фруктах будет мало.
  • Для скорого употребления подойдут бананы с мелкими коричневыми пятнышками. Но срок годности такого продукта довольно мал. Съесть его нужно, не откладывая в долгий ящик.
  • На коричнево-серые фрукты не стоит даже заглядываться, поскольку они могут быть переморожены или неправильно сохранены.
  • Для закупки впрок подойдут недозрелые фрукты: жёлтые в центре и зеленоватые с концов. Тёмных пятен быть не должно. Чтобы бананы долго сохранились в должных условиях, покупать их лучше целой связкой. Срез должен быть без признаков плесени, чистый и сухой.

Как избежать почернения

Если вас волнует, где лучше хранить бананы, чтобы они не портились и не чернели, необходимо знать, что может вызвать потемнение кожуры.

Нежная шкурка этого тропического фрукта защищает плод от распада фермента полифенолоксидаза. При снижении температуры ниже 10 градусов клеточная оболочка разрушается, что приводит к почернению банановой кожуры. Если почерневший плод вынуть из холодильника, то процесс разрушения оболочки ускорится, хотя мякоть при этом ничуть не пострадает.

Чтобы избежать неприятной черноты сладкого фрукта, необходимо создать оптимальные условия хранения. Для этого нужно:

  • Обернуть плоды специальной плёнкой, которая поможет достичь максимальных сроков хранения (до 7 недель).
  • Поддерживать стабильную температуру мякоти внутри камер хранения (+12−14 градусов).
  • Обеспечить непрерывную циркуляцию воздуха с помощью принудительных систем воздухообмена.

Подробнее о правильном содержании

Помимо оптимального температурного режима, необходимо оградить бананы от попадания на них прямых солнечных лучей во избежание потемнения фруктов. А также не стоит располагать бананы возле кухонной плиты и отопительных приборов. Погреб или подвал вполне подойдёт для экзотических плодов.

Совет! Для длительного хранения приобретайте бананы без тёмных пятен, трещин, плесени и других повреждений. Шкурка должна быть твёрдой и упругой. Присутствие маленьких чёрных точек допускается, так как это хороший показатель высокой сахаристости мякоти.

При транспортировке будьте аккуратнее с этими нежными фруктами. Не роняйте их и не ставьте на бананы тяжёлые предметы. Связку берите за узелок грозди, а не за плоды, иначе вы рискуете оторвать их у основания.

В полиэтиленовые пакеты эти фрукты лучше не помещать, поскольку в такой упаковке плоды загниют из-за скапливания испарений. Приехав домой с покупкой, выньте плоды из полиэтилена, и поместите их на специальную подставку, в деревянную миску или бумажный пакет.

Совет! Если спелые плоды поместить в бумажный пакет вместе с незрелым авокадо, яблоком или грушей, можно отсрочить образование тёмных пятнышек на сутки. При этом яблоки дозреют быстрее.

Поступление этилена, который способствует быстрому дозреванию бананов, можно ограничить при помощи следующего нехитрого приёма:

Ножку каждого фрукта или всей грозди нужно обернуть пищевой плёнкой, а сверху закрепить скотчем. Обрывая бананы с кисти, перематывайте общую плодоножку снова.

Полезная информация! Почему нельзя брать тёмные фрукты. При покупке бананов следует обращать особое внимание на целостность шкурки. Болезнетворные микроорганизмы и даже насекомые-дрозофилы, которые проникают внутрь повреждённой кожицы, могут негативным образом отразиться на вашем здоровье.

Хранение в холодильнике

Вопрос о том, можно ли хранить бананы в холодильнике, если их кожура начала покрываться тёмным налётом (пятнышками), волнует многих любителей этого экзотического фрукта.

Сберечь сладкий вкус и плотность мякоти, замедлив при этом циркуляцию этилена, поможет холодильная камера, которая убережёт нежные плоды от быстрого перезревания. Положите фрукты в бумажный пакет. Для экономии места отделите от общего основания каждый банан, обернув место отрыва скотчем. Таким образом, вы сохраните плотность мякоти на неделю.

Совет! Чтобы сохранить бананы очень долго, засушите их в духовке, порезав кусочками. В таком виде они будут готовы к употреблению в течение года.

Заморозка спелых ягод

Чтобы продлить срок хранения жёлтых плодов до нескольких месяцев, подвергните бананы заморозке. Не бойтесь того, что после размораживания они превратятся в кашицу, так как полезные качества и вкус фрукты не потеряют.

Для заморозки бананов необходимо провести следующие процедуры:

  • Предварительно вымыть бананы и освободить их от кожуры и прилегающих волокон.
  • Для хранения закладывайте целые или нарезанные плоды. Можно превратить их в пюре, используя блендер или мясорубку с соответствующей насадкой.
  • Приготовленный таким способом продукт закладывается в герметичный полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер из пластика.
  • Оптимальная температура должна составлять 15−18 градусов ниже нуля.
  • Размораживать тропический фрукт следует при комнатной температуре.

На заметку! Если хотите полакомиться банановым мороженым, можете съесть ароматную мякоть этого фрукта без разморозки.

Дозревание зелёных бананов

Для дозревания зелёных плодов банана в домашних условиях стоит оставить их полежать несколько дней на кухонном столе. Для ускорения процесса созревания тропических фруктов поместите с зелёными бананами созревшие груши или яблоки.

Чтобы продлить природную свежесть нежного плода, можно сбрызнуть дольки банана яблочным или лимонным соком, который замедлит процесс почернения. Хотя этот способ ненадолго убережёт фрукты от неизбежного потемнения, поэтому лучше хранить их в морозильной камере.

Как использовать перезревшие фрукты

Перезревшие бананы вполне годятся для приготовления фруктовых салатов, но рыхлую сладкую мякоть нежелательно использовать в качестве нарезки. Переспелые плоды зачастую используют для кулинарных изысков.

Полезная информация! Бананы можно печь, зажаривать, консервировать и подавать как гарнир к рыбе. Можно также сделать очень нежный соус, который будет очень вкусным дополнением к любому экзотическому блюду.

Для любителей этого тропического фрукта можно посоветовать следующие изысканные блюда с использованием этого солнечного продукта:

Чтобы приготовить кексы, также называемые банановым хлебом, понадобится:

  • Банан — 2 шт.
  • Мука — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 стак.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

После выпечки ароматного домашнего творения посыпьте его измельчёнными орехами и шоколадом.

Для приготовления молочного коктейля нужно взбить блендером 200 граммов ванильного мороженого, два спелых банана и пол-литровую кружку молока. Такое нежное кушанье будет очень полезно для малышей и кормящих мам.

Рецепт приготовления банана с клубникой состоит в том, что из нарезанного банана и промытой клубники необходимо сделать в блендере пюре. Далее медленно влить в него молоко и взбить до появления пены. Корица добавляется по вкусу.

Перезрелый — не значит испорченный. Банан в любом варианте может стать вкусным и полезным десертом.

Мудрые советы от гурманов

Не стоит отчаиваться в случае почернения этих тропических фруктов. Вот некоторые советы от ценителей вкусных плодов:

  • Для лучшей сохранности фруктов нужно подвесить грозди в прохладном и тёмном помещении (кладовка или погреб).
  • Можно приобрести специальные вазы, которые предназначены для подвешивания фруктов.
  • Следует обматывать место отрыва фольгой. Это один из самых эффективных способов хранения.
  • Не нужно размещать бананы вместе с другими овощами и фруктами, которые тоже вырабатывают этилен, сокращая срок годности банановых плодов.
  • Перезревшие плоды необходимо сразу употреблять в пищу или подвергнуть их заморозке.

Следуя этим нехитрым советам, можно достаточно долго хранить бананы даже в домашних условиях и наслаждаться насыщенным вкусом, который несёт энергию солнца из тропиков.

Сроки хранения бананов напрямую зависят от условий содержания фруктов и от зрелости плодов. Как правильно хранить плоды в домашних условиях:

Как дозревают бананы в домашних условиях

К сожалению, далеко не всегда у нас получается купить в магазине абсолютно готовые к употреблению жёлтые, мягкие и сладкие бананы. Довольно часто, особенно при посещении небольших сетевых супермаркетов, нам приходится довольствоваться зелёными и недозревшими бананами. Поскольку этот тропический фрукт многие из нас любят и употребляют ежедневно, то покупать нам приходится зачастую то, что есть в магазине. Уже потом дома мы сталкиваемся с тем, что бананы никак не хотят поспевать. Вместо того, чтобы дозреть и пожелтеть, в домашних условиях они начинают не только стремительно чернеть, но даже гнить. Попробуем выяснить, как заставить зелёные бананы дозреть дома, в нашем обычном быту, и не дать им испортиться.

Скажу сразу, что вариантов сделать так, чтобы бананы созрели, есть несколько. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Тем более, что проблема несозревших бананов действительно актуальная — с ней сталкивался каждый в своей жизни. Начну с наиболее распространённого и научно обоснованного метода, а затем приведу другие, более экзотические способы стимулирования дозревания этих тропических фруктов. Но в самом начале давайте разберёмся в истоках всей этой проблемы.

Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?

Прежде чем перейти к делу, тем, кому это неизвестно, хочу рассказать, что вообще-то абсолютно все бананы приезжают к нам из жарких стран в зелёном виде. Дело в том, что только так их можно сохранить на протяжении месячного (а иногда и 50-60-дневного) пути с ветки пальмы до полки нашего магазина у дома. Пережив долгое морское путешествие и поступив на крупные оптовые склады, зелёные и незрелые бананы, в течение суток подвергаются воздействию специальной газовой смеси. Она на 95 процентов состоит из азота и на 5% из этилена. Процесс такого принудительного стимулирования созревания бананов называется газация . Ещё неделю после этой самой газации бананы лежат на складе при температуре 18-20 градусов и, что называется, доходят до нужной кондиции. Только после этого коробки со сладкими тропическими фруктами отправляются в розничные торговые точки.

Так вот, зелёные несозревшие бананы на полках магазинов в этой схеме появляются вследствие нарушений, допускаемых при их газации. К примеру, обработка газом на складе могла проводиться меньше положенного времени — не сутки, а 12 часов. А может быть, количество газовой смеси было недостаточно или в тепле бананы после газации выдерживали 2-3 дня вместо 6-7. Именно в таких случаях наши плоды остаются полузелёными вместо того, чтобы пожелтеть. И всё бы ничего, но недозревшие бананы практически невозможно есть — на вкус они несладкие, вяжущие, твёрдые, и терпкие. Более того, употребление таких продуктов в пищу может привести к несварению.

Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома

Понятно, что в домашних условиях зелёные бананы невозможно обработать смесью азота и этилена промышленным способом. Однако есть вариант, который очень близок к нему. Он включает в себя использование других, уже зрелых фруктов — например, яблок, груш, абрикосов, киви, авокадо, айвы или дыни. Все они на пике своей формы источают не только великолепный аромат, но и те же самые газы, которые необходимы для созревания зелёным и полузелёным бананам. Остаётся лишь направить их к нашим бананам.

Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет . Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода. Например, я использую для этого картонную коробку из-под новой обуви. Положил туда несколько бананов и три яблока, закрыл крышкой и на выходе через 20-30 часов получил то, что хотел — жёлтые бананы.

Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.

Добавлю, что даже нахождение одних бананов (без других фруктов) в закрытом бумажном пакете или коробке способно заставить их дозреть. Дело в том, что и незрелые бананы выделяют этилен. Создание вокруг них тёплого закрытого пространства (бумажный пакет) с оптимальной влажностью и нормальным доступом воздуха позволит увеличить концентрацию этого вещества и, как следствие, сможет стимулировать созревание этих тропических фруктов. Кстати, даже овощи могут выделять этилен — правда, совсем немного. Чтобы они помогли бананам дозреть, их нужно порезать на несколько частей и сложить в пакет с тропическими плодами.

Другие способы стимуляции созревания зелёных бананов

Помимо дозревания бананов в закрытом бумажном пакете или коробке народная молва даёт много других советов о том, как заставить поспеть зелёные тропические плоды. Обилие этих вариантов объясняется очень просто: в советскую эпоху эти фрукты, как и многое другое, были дефицитом. Если бананы появлялись в продаже, то их скупали без остатка ещё зелёными, не дав им созреть. Разумеется, потом все сталкивались с вопросом, как заставить дозреть зелёные бананы. И тут уж люди изощрялись кто во что горазд. Ниже я перечислю некоторые из этих народных способов «принуждения бананов к поспеванию». Некоторые из них, на мой вкус, довольно экзотические, но кто знает, возможно, именно они вам помогут:

  • Чтобы зелёные бананы созрели, многие люди советуют просто оставить их в тёплом и тёмном месте на один-два дня. Например, положить на полку в кухонный шкаф, желательно расположенный повыше — там, где температура выше. При этом тепло в данном случае имеет для созревания большее значение, чем отсутствие света.
  • В советскую эпоху был очень популярен такой способ созревания бананов: разделить связку на отдельные плоды и, завернув каждый в газету, положить в тёплое место.
  • Некоторые пользователи сети пишут о том, что дозреть бананы смогут и в полиэтиленовом пакете с яблоками. Но из-за отсутствия доступа кислорода и повышенной влажности лучше не оставлять их там дольше, чем на несколько часов.
  • Чтобы зелёные бананы превратились в жёлтые, также можно на два-три дня обернуть их в ткань и положить в тёплое, тёмное место.
  • Есть люди, которые утверждают, что дозреть бананы могут и в полиэтиленовом пакете на батарее.
  • Для того, чтобы заставить бананы стать сладкими для приготовления какого-либо кулинарного блюда потребуются буквально считанные минуты. При температуре 150 градусов их нужно на протяжении 40 минут выдерживать в духовке. После этого сладкую мякоть остывшего и почерневшего банана можно выдавить в любую ёмкость.

В заключение скажу более подробно о том способе дозревания бананов, который выбрал для себя я сам. Как я уже упоминал, для превращения зелёных плодов в жёлтые я помещаю их в картонную коробку из-под обуви. Помимо бананов я кладу туда пару спелых красных яблок, закрываю коробку крышкой и кладу её на один-два дня прямо сверху на кухонный шкаф.

Помимо дозревания бананов в закрытом бумажном пакете или коробке народная молва даёт много других советов о том, как заставить поспеть зелёные тропические плоды. Обилие этих вариантов объясняется очень просто: в советскую эпоху эти фрукты, как и многое другое, были дефицитом. Если бананы появлялись в продаже, то их скупали без остатка ещё зелёными, не дав им созреть. Разумеется, потом все сталкивались с вопросом, как заставить дозреть зелёные бананы. И тут уж люди изощрялись кто во что горазд. Ниже я перечислю некоторые из этих народных способов «принуждения бананов к поспеванию». Некоторые из них, на мой вкус, довольно экзотические, но кто знает, возможно, именно они вам помогут:

Как сделать так, чтобы бананы дозрели

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 33 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 15. Вы найдете их список внизу страницы.

Производители бананов внимательно контролируют процесс созревания бананов, храня их в определенных условиях для увеличения срока годности. Принеся бананы домой, вы можете свести на нет тяжелый труд производителей, воспользовавшись их же собственными уловками. Прочитайте эту статью, чтобы сделать ваши незрелые бананы мягкими и вкусными.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 33 человек(а).

http://foodandmood.com.ua/lifehack/710093-kak-zastavit-dozret-zelenye-bananyhttp://uborka.co/uhod/kak-hranit-bananyihttp://banany.jeanzzz.ru/dozrevaniehttp://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BA,-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Читайте также:  Кабачковое На Зиму Для Хранения В Квартире
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно