Кабачковую Икру С Майонезом Где Хранить?

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Кабачковую Икру С Майонезом Где Хранить?». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму ?

Рецепт кабачковой икры с майонезом ну просто находка для ленивых или занятых хозяюшек. Не нужно обжаривать все овощи, что отнимет массу драгоценного времени, их достаточно просто перекрутить на мясорубке и сварить. Как говорится: «Раз, два и блюдо готово.»

Я этот рецепт люблю в первую очередь за вкус, он безумно вкусный. За простоту приготовления.

Давайте все по порядку.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль- 4 ч. лож;
  • Сахар – 100 гр;
  • Майонез – 250 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 кг;
  • Паста томатная – 1 стакан.
  • Уксус 9%- 100 мл.

Последовательность приготовления

Берем для заготовки овощи с тонкой шкурой, большого размера. В них больше мякоти.

Их нужно помыть вынуть семена.

Репчатый лук очистить от кожуры.

Произвольными кусочками порезать лук и кабачки.

При помощи кухонного комбайна измельчить в пюре этих два овоща. У кого нет комбайна, блендера, можете сделать этот процесс с помощью мясорубки.

Отправить все в кастрюлю и перемешать.

Пачку майонеза добавляем сразу и варим один час.

Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, готовим еще 5 минут. Во время приготовления не забываем периодически перемешивать.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

За 5 минут до конца приготовления влить уксус.

Банки нужно подготовить заранее. Они должны быть чистые и стерилизованные.

Помыть нужно в теплой воде с мылом или содой, современные моющие средства для мытья посуды использовать не рекомендую, потому что они плохо смываются водой, что впоследствии может негативно сказаться на вкусе и хранении кабачковой икры.

Металлические крышки так же следует прокипятить в течении 5 минут.

Заготовку разлить по банкам, закатать. Укутать в что то теплое, например старое одеяло или шубу, оставить так до полного остывания.

Хранить в погребе или холодильнике.

При комнатной температуре данный вид заготовки хранится очень плохо, крышки вздуваются.

Это стоит учесть, чтобы ваши старания не прошли даром.

Рецепт кабачковой икры с майонезом достаточно прост!

Готовьте с удовольствием!

Еще больше рецептов приготовления вкусной овощной икры, смотрите тут

Пачку майонеза добавляем сразу и варим один час.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – самые вкусные рецепты кабачковой икры

Всех рад приветствовать на просторах моего блога! На связи Борис! И вот наконец-то у меня дошли рули поведать Вам о рецептах кабачковой икры. Это очень популярное и любимое всеми блюдо, которое никогда не надоест.

Вообще икра из кабачков довольно универсальное блюдо: из неё можно сделать бутерброды, приготовить заготовку на зиму или подавать с каким-нибудь гарниром. О полезных свойствах я вообще молчу – их несчитанное количество.

Сегодня в рецепте будем рассматривать множество рецептов и каждый из них по своему прекрасный. Научимся закупоривать икру и просто готовить моментальную закуску. Итоговый результат Вас несравненно порадует, и Вы будете всегда готовить сегодняшнее блюдо в домашних условиях.

Самое интересное, что овощи, используемые в рецептах, по деньгам обойдутся гораздо меньше, чем обычная баночка готового продукта. А если всё домашнее, то и речи быть не может, чтобы покупать закуску. Подготавливаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без стерилизации

Данный рецепт является максимально простым в приготовлении, но зато очень вкусным. Томатная паста и майонез сбалансируют вкус, доработав его. Большой плюс такого способа приготовления, что не потребуется стерилизация – это очень облегчает процесс.

Ингредиенты:

Из предложенного количества ингредиентов получиться 2,5 л заготовки.

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Томатная паста – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Уксус (при необходимости)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Первым делом их необходимо помыть под проточной водой. Так как мы будем перекручивать овощи на мясорубке, то режем их на кусочки, которые свободно зайдут в приёмник. Пропускаем всё через мясорубку (шинковку). Лук также очищаем и перекручиваем, только в отдельную миску.

Если у Вас кабачки крупные (старые), то из них необходимо предварительно удалить семена. На кожицу также обращаем внимание, если он грубая то лучше почистить.

2. Теперь смешиваем лук с кабачками и перекладываем это всё в глубокую кастрюлю, желательно из нержавейки. Ставим на медленный огонь вариться примерно 1 час, до испарения большей части жидкости. В процессе надо обязательно периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Накрывайте кастрюлю крышкой, но не до конца, дабы испарялась влага.

3. Спустя час получается вот такая кашица, влага почти вся испарилась, а это означает что пора забрасывать следующие ингредиенты.

Совет! Если вдруг икра пригорела, то не пытайтесь отшкрябывать горелые части со дна. Лучше переложите всё в другую кастрюлю и продолжайте варить в ней, а всю гарь просто выкиньте.

4. Вливаем к содержимому кастрюли растительное масло, добавляем томатную пасту, майонез, всыпаем соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем. Можете ещё добавить чёрного перца, если любите поострее. Надо добиться однородности, чтобы все компоненты растворились.

5. После перемешивания оставляем овощи на медленном огне ещё на пол часа. Сильного бурления не должно наблюдаться. Обязательно, как и в первый раз, периодически мешаем кабачки. Накрывать крышкой на этой стадии уже не надо.

6. Спустя время будет видно, как загустевает икра. За 2 минуты до готовности вносим уксус. Также пробуем всё на вкус и при необходимости дорабатываем.

Насчёт уксуса. Его надо добавлять только в том случае, если закупорку Вы будете хранить в квартире при комнатной температуре. В случае погребного хранения добавлять уксус нет необходимости.

7. После всех процедур можно снимать кастрюлю с огня. Заранее стерилизуем банки и крышки. Заполняем тару икрой и закатываем. Какие будете использовать банки (с закруткой или обычные) – неважно. Главное хорошо их продезинфицируйте.

Обращаю Ваше внимание, что готовая икра будет кусочками, если же Вы хотите пастообразную закуску, то перебейте её блендером ещё во время варки.

Убирайте закрытые банки на хранение. Можно также часть оставить для поедания в свежем виде, намажьте на хлеб и наслаждайтесь, только предварительно остудите. Обязательно приготовьте данное блюдо на зиму, оно отлично дополнит обычный и праздничный стол в холодное время года.

Лучшая кабачковая икра на зиму (получается, как в магазине)

Мы привыкли к тому, что продают в магазине, а точнее ко вкусу всех этих продуктов. Естественно если речь заходит о кабачковой икре, то представляется что-то схожее на кремообразную помазку для хлеба. Данный рецепт очень напоминает магазинный продукт, только получается в разы вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг
  • Лук – 6 больших головок
  • Томатная паста – 500 г
  • Майонез – 500 г
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Перец (по желанию)
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки необходимо предварительно подготовить. Данная процедура касается только крупных плодов. Надо разрезать каждый овощ и вычистить его от семечек. Кожуру также стоит попробовать, и если она жесткая, то лучше её удалить.

Вообще рекомендуется брать кабачки с молочными семечками (молодые).

2. После подготовки нарезаем кабачки средним кубиком и складываем сразу в кастрюлю, где будем готовить икру. Тару желательно брать эмалированную или нержавеющую, так как мы будем добавлять кислоту, а алюминий очень плохо реагирует на её присутствие.

3. Ставим кастрюлю с нарезанными овощами на огонь чуть меньше среднего и накрываем крышкой. Оставляем на плите вариться примерно 2 часа. Обязательно в процессе помешивайте кабачки, чтобы они не пригорели. За время варки овощи дадут очень много влаги, поэтому добавлять к ним воду или масло нет необходимости.

4. После того, как овощи дадут сок, надо будет уменьшить огонь до минимального и продолжать тушить до окончания таймера. Крышку при этом не убираем.

5. Пока готовится основа займёмся луком. Его мы будет пропускать через блендер, так сказать, измельчать до кашеобразного состояния. Но если у Вас нет оборудования, то можно воспользоваться обычной тёркой. Итак, разрезаем лук на 4 части и отправляем в чашу блендера.

6. Вот такая кашица у нас должна получиться.

Обращаю Ваше внимание, что мы будем блендерить кабачки самостоятельно, поэтому настолько измельчается лук. В случае нарезки лука мелкими кусочками надо будет внести его в момент измельчения основного продукта.

7. Спустя время кабачки уже приготовились и пора их блендерить. Берём обычный погружной блендер и тщательно перебиваем содержимое кастрюли в кремообразную пасту. Опять же, если нет приспособления, перекрутите всё на мясорубке. Единственное, не получиться добиться максимальной однородности.

8. Теперь добавляем к получившейся массе все остальные продукты. Закладываем лук, томатную пасту, майонез, растительное масло, уксус, соль и сахар. Всё вымешиваем до однородной массы. Надо чтобы все ингредиенты стали одним целым.

9. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь и варим икру на протяжении 40 мин. Не забываем периодически помешивать. Также в процессе варки попробуйте блюдо на вкус и при необходимости доработайте. Кстати, можете добавить специй, например, черный или красный перец.

10. Вот и всё готово, теперь осталось закатать закуску в банки. Предварительно стерилизуем тару и крышки. Мы будем закатывать в поллитровые банку, но Вы можете использовать любые. Пока блюдо ещё горячее наливаем его в тару и плотно закрываем. В итоге у нас получается 7,5 банок.

Хранить кабачковую икру необходимо в прохладном месте. Также можно сразу кушать получившееся блюдо, только предварительно остудив. В холодное время года такая закуска отлично подойдёт как для перекуса, так и на обеденный стол.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на 3 кг кабачков

Данный рецепт отличается своей простотой и достойными вкусовыми качествами. Всё самое необходимое можно будет приобрести в ближайшем магазине. Итоговый результат Вас приятно порадует. Такую икру любят все, включая детей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся кабачками. У нас крупные экземпляры, поэтому необходимо почистить от косточек. Отрезаем от овоща переднюю и заднюю часть и разрезаем пополам. Чистим от грубой шкурки. Вынимаем из середины все косточки, а после режем кабачки на небольшие кусочки, чтобы они поместились в приёмник мясорубки. В случае с молодыми овощами, надо только порезать их на кусочки.

2. Чистим и нарезаем лук. Мельчить его нет необходимости, просто разрезаем на части, которые пройдут в мясоприёмник.

Кстати, чтобы во время чистки лука он не щипал глаза, очищайте его под проточной водой. Также это поможет меньше плакать при нарезке.

3. Переходим к перекручиванию. Первым делом крутим кабачки. Вначале они могут тяжело идти, но потом дадут сок и всё пойдёт, как по маслу.

4. С луком поступаем аналогичным образом. Сразу будьте готовы, что в процессе измельчения лука будет много слёз. Чтобы миновать этого, просто станьте перед открытым окном, дабы лёгкий ветерок отгонял от глаз едкий запах овоща.

Читайте также:  Хранить мармелад в домашних условиях

5. Смешиваем в кастрюле, где будем варить икру, все подготовленные продукты, это: кабачки, лук, майонез, томатную пасту и растительное масло. Сахар и соль пока не кидаем. Перемешиваем содержимое кастрюли до однородности. Ставим на средний огонь.

6. Теперь необходимо дождаться пока все ингредиенты начнут кипеть. После закипания перемешиваем продукты и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем всё крышкой. Тушим икру на протяжении 1 часа. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Главное, чтобы ничего не пригорело, иначе вкуса гари в готов продукте не миновать.

7. Спустя час добавляем все остальные продукты, а именно сахар, соль и перец. Касаемо последнего, то это всыпается по желанию. Снова всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 1 час.

Пока готовится наше блюдо, можно параллельно заняться стерилизацией банок. Делать это можно разными способами, самый простой, это прогреть тару в микроволновке 3 минуты, набрав в каждую банку 50 г воды. Крышки просто кипятим.

8. Когда икра сварилась пора приступать к закатке. Ещё раз перемешиваем блюдо и пока оно горячее разливаем по банкам. Льём не до самого края, оставляем немного места. Далее по стандартной схеме начинам закатывать тару крышками.

9. После того, как всё закрыли, переворачиваем банки и ставим на покрывало. В таком виде оставляем их на сутки, дабы понять, хорошо мы закупорили икру или всё-таки поступает туда воздух. Если будет всё хорошо, то через 24 часа можно убирать заготовки в прохладное место.

Такую закуску точно оценят все по достоинству, особенно в холодное время года. Не поленитесь приготовить данное блюдо, тем более что его себестоимость в разы дешевле магазинного.

Самая вкусная икра из кабачков в домашних условиях

В данном рецепте мы ограничимся одной томатной пастой, но если хотите, можете ещё добавить майонез. Итоговый результат непременно Вас порадует и Вы будете готовить кабачковую икру таким способом постоянно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 3 ст. л. с горкой
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Черный, красны перец (по желанию)
  • Соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и отрезаем от них края. Режем каждый овощ на небольшие кубики. Придерживаться точных размеров не надо, так как в дальнейшем мы будем блендерить все продукты.

2. Лук нарезаем, как на обычную пассеровку (мелким кубиком), а морковь трём на специальной тёрке соломкой или вручную режем ножом. Также можно натереть морковку используя обычную тёрку, но рекомендуется именно измельчить овощ соломкой.

3. На плиту ставим глубокую сковородку (типа вок), наливаем немного растительного масла и выкладываем туда подготовленные кабачки. Нам необходимо потушить их до готовности под закрытой крышкой. Процесс занимает примерно 30 минут.

В случае отсутствия подходящей сковороды, возьмите обычную нержавеющую кастрюлю и готовьте кабачки в ней. Только следите за тем, чтобы ничего не пригорело.

4. Спустя пол часа основа приготовилась и её необходимо переложить в отдельную миску. Если Вы тушили всё в кастрюле, где будете готовить икру, то перекладывать ничего не надо, просто отставьте пока в сторону.

5. Параллельно с кабачками можно поставить сразу обжариваться лук в другой сковороде. Его мы также тушим до готовности. Он должен стать прозрачным. После чего перекладываем к кабачкам.

6. Морковь тушим до мягкого состояния под крышкой. При необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла, так как овощ имеет свойство впитывать в себя жир.

7. Перекладываем все овощи в общую кастрюлю. Теперь их надо переблендерить до кремообразного состояния, чтобы не попадались комочки.

Если погружной блендер слабой мощности, то лучше предварительно перекрутить овощи на мясорубке, а потом «добить» блендером. Так как бесперебойная работа прибора не рассчитана на продолжительное время, особенно если он слабой мощности.

8. Ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь. После того как масса закипела, снижаем огонь до минимально и оставляем кипеть ещё 15-20 мин.

Спустя время пора добавлять оставшиеся продукты. Кладём томатную пасту, соль, перец (по желанию) и 2 ст. л. уксуса. Ещё 1 ст. л. уксуса мы будем добавлять в конце. Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем вариться на медленном огне 20 мин.

9. В конце процесса варки добавляем 1 ст. л. уксуса, перемешиваем, ждём пока закипит и снимаем с огня. Заранее подготавливаем банки, стерилизуя их вместе с крышками.

10. В подготовленную тару начинаем закладывать икру. Закупориваем банки. Использовать можно любой объём тары. В итоге получает 3,5 л готовой закуски.

Если Вы будете хранить купорку не в холодильнике, а просто в прохладном месте, то варите блюдо 2 раза по 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить икру из кабачков, чтобы сразу есть

Не многие хотят ждать зимы, чтобы наконец попробовать долгожданную кабачковую икру, поэтому хочется приготовить такой рецепт, так сказать, на скорую руку. Именно поэтому предлагаю Вам ознакомиться с подобным рецептиком. Готовое блюдо можно сразу кушать после приготовления.

Вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Рекомендую попробовать приготовить подобное блюдо дома, чтобы убедиться в его вкусовых качествах и полезности. Всё домашнее — вкуснее. Поэтому не поленитесь!

Советы:

  • Используйте лучше домашние кабачки, так как покупные могут не оправдать своих ожиданий. Приобретайте овощи на рынке.
  • Морковь в кабачковой икре особенно выступает в роли красителя, поэтому добавляйте её побольше, если хотите насыщенный оранжевый цвет.
  • Добавляйте вместе с солью сахар, дабы отрегулировать кислоту и сделать вкус более выраженным.

Самое интересное, что овощи, используемые в рецептах, по деньгам обойдутся гораздо меньше, чем обычная баночка готового продукта. А если всё домашнее, то и речи быть не может, чтобы покупать закуску. Подготавливаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особой добавке — а именно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в данном случае этот соус обеспечивает кабачковой икре особую текстуру и нежный вкус. Попробуйте!

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • лук – 250 г
  • растительное масло – 100 мл
  • томатная паста – 100-120 г
  • майонез – 130 г
  • сахар – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкус кабачковой икры с майонезом «как из магазина» можно сделать более насыщенным, если добавить в нее сладкий перец. Предварительно запеките в духовке до черных подпалин 2 крупных стручка, затем очистите, мякоть измельчите в блендере. Получившуюся массу добавьте на этапе №4 и далее готовьте по рецепту.

Кабачковую икру с майонезом можно подать на стол в пиале, посыпав рубленым чесноком и измельченной зеленью по вкусу. Или разложите икру по поджаренным ломтикам бородинского хлеба и предложить гостям в качестве закуски.

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все дело в особой добавке — а именно в майонезе. Относиться к нему можно по-разному, но в данном случае этот соус обеспечивает кабачковой икре особую текстуру и нежный вкус. Попробуйте!

Кабачковая икра с майонезом

Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.

Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.

Где Хранить Икру Кабачковую С Майонезом

Домашняя икра из кабачков с майонезом

Домашняя икра из кабачков великолепно подходит для приготовления бутербродов. Вариантов приготовления этой замечательной закуски довольно много, однако икра из кабачков с майонезом на мой взгляд, наиболее нежная и вкусная. Ее можно подавать в качестве гарнира и отдельно самостоятельной закуски. Прекрасно дополняет вкус отварного картофеля и картофельного пюре.

Для приготовления этой замечательной закуски можно брать любые спелые кабачки, однако наиболее вкусной и нежной она получается из овощей молочной спелости с мелкими семенами и тонкой кожурой. Икру можно приготовить не только впрок, но и подавать на стол сразу после ее готовности. Различные варианты этого замечательного блюда позволят вам ощутить весь обширный спектр вкуса этого удивительного овоща.

Домашняя икра из кабачков с майонезом

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Томат — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Растительное масло — 150 грамм

    Второй способ приготовления кабачковой икры с майонезом

  • Кабачки -10 штук
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Томат — 1 стакан
  • Майонез — 1 стакан
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. ложки

    Третий способ приготовления кабачковой икры с майонезом

  • Кабачки — 9 штук средних размеров
  • Лук — 3 штуки
  • Помидоры спелые — 9 штук
  • Майонез — 200 грамм
  • Чеснок — 11 зубчиков
  • Черный молотый перец — 0/5 ч. ложки
  • Соль морская крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст.л ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 2.5 ст. ложки

    Свежие кабачки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Удалить все поврежденные места и нарезать средними кусочками.

    Лук очищаем и нарезаем средних размером кусочками.

    Кабачки и лук прокручиваем на мясорубке. Желательно использовать мелкую решетку.

    Майонез лучше всего брать готовый магазинный. Добавляем к кабачковой смеси томатную пасту и майонез. Хорошо перемешиваем и ставим варить на среднем огне.

    Увариваем кабачковую икру до того момента, что масса уменьшиться в два раза и выпарится вся лишняя жидкость. После того как икра будет более густой, можно будет добавить соль и сахар.
    На медленном огне варим икру с майонезом до готовности еще примерно 30 минут. Икру не нужно стерилизовать, поэтому раскладываем ее в горячем виде по банкам и сразу закатываем.

    Готовые баночки с икрой нужно охлаждать очень медленно. Для этого укутываем каждую банку в одеяло.Совет: баночки храните в прохладном темном месте — кладовке. Открытую банку — в холодильнике не более трех дней. Удивительный вкус этой ароматной икры прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать ее и в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!
    Второй способ приготовления кабачковой икры с майонезом
    Для этого способа нужно брать также молодые овощи — чтобы у них не было крупных семян и толстой кожицы. Если вам попались более спелые кабачки, очистите их кожицы и семян при помощи ножа. Режем кабачки произвольно — чтобы их было удобно прокрутить через мясорубку.

    Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с кабачками.

    Измельченные кабачки нужно переложить в эмалированную посуду и поставить на средний огонь.

    Доводим до кипения и можно уменьшить огонь. Провариваем примерно пять минут, после чего можно будет добавить все остальные ингредиенты. Не забывайте хорошо перемешивать, чтобы икра не подгорела. Уменьшаем огонь до минимума и увариваем икру примерно два часа.

    Приготовленную по такому рецепту икру не нужно стерилизовать. Горячую массу выкладываем по банкам и сразу же закатываем. Готовые баночки с икрой храните в прохладном темном месте, можно использовать кладовку или балкон.
    Третий способ приготовления кабачковой икры с майонезом
    В первую очередь обратите внимание на то что кабачки не должны быть очень молодыми — не нужно брать овощи молочной спелости, иначе икра будет очень жидкой и водянистой. Для икры прекрасно подходят кабачки средних размеров — примерно 10 сантиметров в длину. Помытые кабачки нарезаем тонкой соломкой — можно использовать специальную терку.

    Подготовленные кабачки нужно переложить в удобную посуду и тушить в течение 10 минут.

    Спелые помидоры разрезаем на четыре части и измельчаем на мясорубке.

    Полученный сок из томатов заливаем к кабачкам и продолжаем тушить. Репчатый лук для икры из кабачков нужно будет обжарить отдельно. Для этого чистим лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Обжаренный лук до золотистого цвета добавляем к кабачкам и томатам и продолжаем тушить. Уменьшаем огонь и тушим подготовленные овощи примерно 40 минут.
    После этого можно будет добавить соль и сахар, душистый перец, майонез и укус. Продолжаем тушить на медленном огне еще полчаса.

    При желании можно добавить свежую зелень — тогда это нужно будет сделать за пять минут до окончания варки. Готовую икру можно разложить по банкам.

    Если вы хотите икру однородной массы — измельчите ее блендером и прокипятите еще пять минут. Все банки должны быть чистыми и простерилизованными. Наполняем их до плечиков, закатываем и хорошо укутываем. Не забываем переворачивать банки до остывания. Охлажденную икру из кабачков с майонезом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Измельченные кабачки нужно переложить в эмалированную посуду и поставить на средний огонь.

    Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

    Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.

    Читайте также:  Быстро Дозреть Груши

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
    • лук – 250 г
    • майонез – 100 г
    • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
    • соль – ½ ст. л.
    • черный молотый перец по вкусу
    • паста томатная – 100 г
    • растительное масло – ½ стакана

    Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

    Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.

    В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.

    Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.

    По окончании программы смесь переложить в другую емкость.

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.

    Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.

    Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.

    За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.

    После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.

    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

    Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.

    Икра из кабачков с майонезом на зиму — вкусные домашние рецепты

    Отказаться от этой заготовки невозможно, настолько она вкусна, как в известном слогане: попробовав раз, ем и сейчас. А все потому, что в рецепте домашней кабачковой икры имеется секретный ингредиент – майонез. Каждый раз, заготовив на зиму несчетное количество банок, я уверена, что хватит до весны. И постоянно промахиваюсь. Все предложенные рецепты хороши каждый по-своему.

    [ok]Интересный факт! Заготовка икры в консервах – современное изобретение. В 30-х годах прошлого столетия, советская промышленность разработала рецепт, и начала выпускать в промышленном объеме.
    Вскоре присоединились хозяйки, консервируя кабачки в домашних условиях. Но, почему-то особенно ценится икра, о вкусе которой говорят, что как магазинная.[/ok]

    Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

    Классический рецепт приготовления зимней заготовки, наиболее популярный и менее хлопотный. Другие рецепты, о которых говорят, что пальчики оближешь, узнайте в другой статье.

    [ok]Совет: не экономьте на пасте, выбирайте с большим процентом плотности. Решите заменить на томатный соус – увеличьте количество томата вдвое.[/ok]

    • Кабачки – 3 кг.
    • Томатная паста – 6 ложек.
    • Майонез – 5 столовых ложек.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Столовый уксус – 2 большие ложки.
    • Морковка – 0,5 кг.
    • Молотый перец – чайная ложка.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Постное масло на жарку.

    Как закатать на зиму:

    1. Почистите и порежьте произвольными размерами кабачки, потрите морковку и покрошите лук. Обжарьте сначала лук до прозрачности, забросьте морковку, и спустя пару-тройку минут – кабачки. Слегка подрумяньте.
    2. Чуток остудите и измельчите блендером или пропустив через мясорубку.
    3. Сложите в кастрюлю, на умеренном огне доведите до закипания. Варите 2 часа.
    4. Влейте уксус, добавьте майонез, пасту, прочие специи.
    5. Продолжайте уваривать содержимое дополнительные полчаса.
    6. Распределите по баночкам, сразу закатайте. Храните в кладовой, погребе.

    Икра из кабачков с кетчупом на зиму — вкусный рецепт

    Получается как магазинная икра, потрясающе вкусная, нежная.

    • Кабачки – 3 кг.
    • Кетчуп (томатный соус) – 250 мл.
    • Майонез – 200 мл.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Столовый уксус – 2 ложки.
    • Морковка – 1, 5 кг.
    • Соль – большая ложка.
    • Сахар – 2 ложки.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков (можно больше).
    • Перец (советую измельчить горошины, не слишком мелко).

    Как приготовить домашнюю икру:

    1. Очистите овощи, нарежьте произвольными размерами. Пропустите в мясорубке. Хотите дробную консистенцию, с фрагментами, лучше используйте блендер.
    2. Переместите массу в кастрюлю, добавьте сахар с солью. Перемешайте и варите два часа.
    3. Отправьте в кастрюлю майонез, кетчуп, порубленный в крошку чеснок, уксус.
      Доварите последние 30 минут.
    4. Разложите в стерилизованные банки и закройте под железную крышку.

    [ok]Внимание! Очень интересный вкус домашней заготовке с майонезом придает пара зеленых яблок. Попробуйте, уверена, что не пожалеете.[/ok]

    Видео-рецепт икры с Мивиной

    Как только не работает фантазия у хозяюшек. Приправа для курицы «Мивина» придает необычный аромат и привкус кабачковой икре.

    • Кабачки – 2 кг.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Приправа «Мивина» — столовая ложка.
    • Майонез – 100 мл.
    • Томат – 100 гр.
    • Лимонная кислота.
    • Подсолнечное рафинированное масло.
    1. Помойте, почистите кабачок с луком, измельчите любым способом.
    2. Прогрейте в сковороде масло, отправьте овощи жариться. Прикройте крышкой и томите на малой мощности приблизительно час.
    3. Добавьте томат, майонез, приправу и дотушите еще полчаса.
    4. Наполните банки, закатайте и добавьте под крышку несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы не стерилизовать банки.
    5. Когда заготовка остынет, поместите в прохладу.

    Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

    По предложенным выше рецептам, икру готовят в современной помощнице женщин – мультиварке. Получается на удивление вкусно.

    Готовим домашнюю икру:

    1. Покрошите лук с морковкой, сложите в чашу агрегата. Добавьте все выбранные специи, исключая томатную составляющую и майонез. Обязательно плесните растительного масла.
    2. На режиме «Тушение» готовьте 20 минут, не закрывая мультиварки.
    3. Забросьте порезанные брусочками кабачки, добавьте майонез, размешайте.
    4. Продолжайте варить на прежнем режиме, но закрыв крышку, 2 часа.
    5. Спустя 1,20 минут отправьте в чашу томат. Продолжайте тушить до окончания программы.

    Рецепт икры без уксуса с майонезом

    Не пугайтесь отсутствию основного консерванта — в состав майонеза уксус входит, хотя и немного.

    • Овощ – 3 кг.
    • Томат – 250 гр.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Жирный майонез – 250 гр.
    • Подсолнечное масло – стакан.
    • Соль – 2 ложки.
    • Лавровый листик.
    • Черный перчик – ½ чайной ложечки.
    • Сахар – стакан.
    1. Сложите в кастрюлю порезанные и измельченные блендером овощи.
    2. Добавьте майонезный соус, масло, перемешайте.
    3. Тушите ровно час после закипания.
    4. Положите пасту, прочие специи и продолжайте тушение на малом огне еще час.
    5. Снимите с плиты, распределите по банкам, закатайте.

    Вкусная домашняя икра на зиму

    Видео-рецепт консервирования на зиму вкусной кабачковой икры. Удачных вам заготовок!

    1. Очистите овощи, нарежьте произвольными размерами. Пропустите в мясорубке. Хотите дробную консистенцию, с фрагментами, лучше используйте блендер.
    2. Переместите массу в кастрюлю, добавьте сахар с солью. Перемешайте и варите два часа.
    3. Отправьте в кастрюлю майонез, кетчуп, порубленный в крошку чеснок, уксус.
      Доварите последние 30 минут.
    4. Разложите в стерилизованные банки и закройте под железную крышку.

    [ok]Внимание! Очень интересный вкус домашней заготовке с майонезом придает пара зеленых яблок. Попробуйте, уверена, что не пожалеете.[/ok]

    Кабачковая икра с майонезом — рецепт

    Летом овощей в избытке. Можно готовить из них множество вкуснейших блюд. Кажется, что так будет всегда. Но приходит зима, и так здорово, если в сезон заготовлена какая-то консервация. Сейчас мы вам подскажем рецепт кабачковой икры с майонезом. Ее можно готовить, и есть просто так, а можно сделать запас на зиму. Ниже приведены несколько интересных рецептов, выбирайте любой. В каждом случае икра выходит по- своему вкусной.

    Консервированная кабачковая икра с майонезом

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 500 г;
    • морковь – 1,5 кг;
    • майонез – 200 г;
    • сахар – 70 г;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус – 10 г.

    Кабачки очищаем от кожицы и семян и нарезаем. Морковь и лук очищаем и крупно нарезаем. Все овощи пропускаем через мясорубку. Складываем их в кастрюлю, ставим тушиться на плиту. Помидоры нарезаем крупными дольками и мякоть натираем на терке. Отправляем томатную массу к остальным овощам. Доводим овощную смесь до кипения, огонь убавляем и тушим, помешивая, на небольшом огне до готовности. Это займет около 2,5 часов. После этого добавляем в икру майонез, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 30 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем. После этого икру можно разливать по горячим стерильным банкам и закатывать.

    Рецепт икры с майонезом

    • кабачки (без кожи и семян) – 3 кг;
    • томатная паста – 250 г;
    • майонез – 250 г;
    • лук – 500 г;
    • растительное масло – 150 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 3-4 шт.

    Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян. Лук чистим. Пропускаем овощи через мясорубку. Добавляем растительное масло, томатную пасту и майонез. Перемешиваем и ставим полученную смесь на огонь. На небольшом огне, периодически помешивая, варим около часа. После этого добавляем соль, черный молотый перец, сахар и лавровый лист. Провариваем еще 1 час. В конце лавровые листики вынимаем, а икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем их одеялом и оставляем на ночь. Хранить такую икру желательно в прохладном месте.

    Икра с майонезом

    • кабачки – 3 кг;
    • болгарский перец – 500 г;
    • лук репчатый – 300 г.;
    • морковь – 300 г;
    • томатная паста – 200 г;
    • майонез – 250 г;
    • соль.

    Кабачки, морковь, перец чистим и отвариваем до мягкости. Готовые овощи охлаждаем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Отварные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку. Перекрученную массу перекладываем в казан и тушим около получаса. После этого добавляем томатную пасту и майонез, солим по вкусу и протушиваем еще около 30 минут. Если икра вышла слишком жидковатой, оставляем ее еще минут на 20 на плите, чтобы выпарилась лишняя влага. Подаем к столу в охлажденном виде.

    Икра из кабачков с майонезом

    • молодые кабачки – 2 кг;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • майонез жирный – 150 г;
    • уксус – 10 мл;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа – 50 г;
    • растительное масло для жарки.

    Кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Обжариваем их на растительном масле и остужаем. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную зелень и протушиваем. Чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем майонез, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и перемешиваем. Раскладываем икру по банкам и стерилизуем: литровые – 1,5 часа, пол-литровые – 1 час 15 минут. После этого закатываем и отправляем на хранение.

    • молодые кабачки – 2 кг;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • майонез жирный – 150 г;
    • уксус – 10 мл;
    • соль – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа – 50 г;
    • растительное масло для жарки.

    Икра из кабачков с майонезом рецепты

    Содержание страницы:

    Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. В готовке лучше использовать соус собственного приготовления, однако, если его нет под рукой или нет желания лишний раз куховарить – можно обойтись и покупным.

    Икра из кабачков с майонезом на зиму

    В нижеприведенном рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания. Читайте еще рецепты приготовления лечо из болгарского перца.

    Составляющие:

    • кабачки (без кожуры) 3 кг;
    • паста томатная 250 г;
    • 0,500 кг. лука;
    • сахар 3-4 ст. л;
    • майонез (жирный) 250 г;
    • соль 2 ст. л;
    • перец 0,5 ч. л;
    • масло растительное 150 мл;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Взбить в блендере лук, кабачки (или пропустить через мясорубку). Подлить масла, добавить майонез и приправить пастой. Отправить на плиту и варить 50 минут — час. Перемешивать содержимое кастрюли.
    2. Присыпать специями и продолжить варку еще на час. Дальше следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышкой вниз и закутав их. Хранить в подвале (балконе, погребе, холодильнике).
    3. Майонез в рецепт кабачковой икры вошел сравнительно недавно. Это не удивительно – раньше продукт не был так широко распространен, как в наши дни. Возможно, именно поэтому он обрел такую высокую популярность ныне.
    4. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать со стряпней – ведь это доступно, да и к тому же прекрасный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Его точно воспримут с радостью, и быстро найдут его результату применение.
    5. Для сторонников здорового питания рекомендуется готовить соус собственноручно. Ведь магазинный продукт, несмотря на заверения изготовителей, с большой вероятностью может быть далеко не высокого качества.

    Икра с морковью и краснодарским соусом

    Морковь и яблоки — не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить обыденный её вкус, придав ему новые ноты.

    Читайте также:  Хранить морковь в холодильнике в пищевой пленке

    Ингредиенты:

    • кабачки 3 кг;
    • лук 0,500 кг;
    • морковь 1,500 кг;
    • краснодарский соус250 г;
    • майонез (чем жирнее, тем лучше) 200 кг;
    • сахар 2 ст. л;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (сквозь самую маленькую решетку), посолить. Присыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени перемешивая смесь в кастрюле.
    2. Приправить соусом и пряностями. При желании положить несколько ст. л. уксуса – это поспособствует долгосрочности хранения. Продолжить варку еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дать остыть.

    Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке

    На сегодняшний день многие владеют чудесной помощницей – мультиваркой. Она может ощутимо сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.

    Компоненты:

    • обработанные кабачки 4 кг;
    • масло растительное 120 мл;
    • паста томатная 150 г;
    • лук 0,500 кг;
    • перец болгарский 250 г;
    • морковь 0,4 кг;
    • майонез (жирный) 360 г;
    • чеснок 5-7 зубцов;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    1. Натереть овощи на терке или воспользоваться блендером. Переложить их в мультиварку, посолить, долить масла. Выставить режим «Тушение». Приблизительно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, нарезанный чеснок. Смешать. Вновь включить мультиварку и закончить программу «Тушение».
    2. Это очень простой рецепт. Он не требует дорогостоящих ингредиентов и длительного времени приготовления, однако зимой его необычный вкус однозначно завоюет благосклонность в вашей семье.

    Кабачковая икра с майонезом

    Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров

    Нам потребуются следующие продукты:

    • кабачки — 3 кг
    • лук репчатый — 0.5 кг
    • морковь — 250 гр ( в рецепте моей тети моркови нет)
    • масло растительное — 150 мл ( 75 мл )
    • томатная паста — 250 гр
    • майонез — 250 грамм
    • сахар — 0.5 стакана
    • соль — 2 ст. ложки
    • перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
    • лавровый лист — 1 шт
    • чеснок — 1 небольшая головка

    .Приготовление:

    1. Для начала почистим и нарежем мелко лук. Закидываем его в кастрюлю.
    2. Морковку почистить, натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю к луку.
    3. Следом идут кабачки. Если кабачок зрелый, то счищаем шкурку и удаляем семена. Кабачок я также мелко нарезаю и отправляю в кастрюлю к луку.
    4. Наливаю в кастрюлю растительное масло, добавляю майонез и томатную пасту, все перемешиваю и варю под закрытой крышкой 1 час на среднем огне.
    5. Далее, добавляю соль, сахар и перец, кладу лавровый лист и варю еще 1 час. После приготовления лавровый лист необходимо удалить.
    6. Пока икра варится, я занимаюсь банками и крышками. Тщательно их мою сначала с моющим средством, потом с содой. Банки я стерилизую в микроволновке по 1−1.5 минуты на каждую банку, т.е., если я поставила 4 банки, я их стерилизую 5−6 минут на полной мощности. А крышки я стерилизую в кипящей воде на плите около 7 минут.
    7. За 7−10 минут до готовности я добавляю в икру измельченный чеснок.
    8. Разливаю горячую икру по горячим простерилизованным банкам, протираю горлышко ваткой, смоченной в водке или спирте и закручиваю крышкой.
    9. Для контроля герметичности закрутки я переворачиваю банки и накрываю их чем-нибудь теплым и оставляю до полного остывания.

    Икра с майонезом и томатами

    Многие хоть раз, попробовав такую кабачковую икру, отказываются от других заготовок в ее пользу. Очень хорошо сочетается с кабачками майонез. Добавление моркови делает ее немного слаще, что также очень приятно на вкус. Вместо томатной пасты лучше, конечно же, использовать домашние, хорошо созревшие или даже перезревшие помидоры. Их нужно сварить и протереть на сите.

    Ингредиенты:

    • молоденькие кабачки – 3 кг;
    • пачка майонеза (250 мл);
    • кетчуп или томатный соус также пачка (250 мл);
    • соль, сахар;
    • по желанию несколько зубчиков чеснока;
    • уксус 9% — 2 столовые ложки;
    • масло – 100 мл;
    • приправы: перец черный (не лишним будет и красный).

    Приготовление:

    1. Кабачки помыть и снять тоненько кожуру, семена, если есть вынуть и порезать небольшими кусочками.
    2. Приготовленный продукт пропустить через электрическую мясорубку вместе с чесноком. Выложить полученную смесь в емкость. Затем следует добавить майонез, также томатную пасту, сахар, немножко перца, соли, перемешать.Довести содержимое емкости до кипения и тушить на небольшом огне около 3 часов. Перед самым концом влить уксус. Можно сказать, кабачковая икра с помидорами на зиму, осталось разложить по банкам и закрутить.
    3. Если готовить просто для закуски нужно охладить и подавать на стол.

    Икра кабачковая приготовленная в мультиварке

    Сегодня у многих на кухне, есть помощники: комбайн, блендер, мультиварка. С их помощью можно облегчить себе труд и приготовить вкусно различные блюда. Заготовка икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму в мультиварке многим пришлась по вкусу.

    Для приготовления холодной закуски по такому рецепту необходимо приготовить:

    • кабачки молодые – 4 кг;
    • растительное масло 130 мл;
    • сладкий мясистый перец (красный) – 300 грамм;
    • лук обычный пол килограмма;
    • томатная паста 150 г;
    • очищенные зубчики чеснока 5 штук;
    • специи на вкус.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты в сыром виде измельчить на терке или при помощи блендера. В емкость мультиварки выложить эту приготовленную смесь, приправить солью и добавить растительное масло. Установить режим «тушить» и оставляем до окончания действия этой программы.
    2. За полчаса до того, как выключить прибор, заложить в емкость еще чеснок, пасту из томатов, перемешать и снова включить. Готовую кабачковую икру разложить по банкам. Их нужно предварительно помыть и простерилизовать.
    3. Рецепт очень прост, но очень приятный на вкус. Он может стать вашим любимым блюдом. Тем более это приготовленная икра в домашних условиях из свежих и проверенных продуктов, а значит она не только вкусная, но еще и полезная.

    Икра кабачковая на зиму

    Это заготовка относится к овощным закускам. Продукты, входящие в рецепт нужно тушить или запекать, а также добавлять некоторые овощи и приправы. Это сочетание очень удачное с замечательными вкусовыми качествами и к тому же полезное. Совсем недавно появился рецепт: икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму видео сюжет можно просмотреть. Майонез можно приобрести в магазине, а по желанию приготовить самостоятельно.

    Для приготовления нужно:

    • молодых кабачков среднего размера – 6 штук;
    • репчатого лука – 10 штук;
    • пачка майонеза (250 мл);
    • томатной пасты (350 г);
    • сахара песка – 200 г;
    • соли;
    • смесь перцев – по 1 чайной ложке;
    • уксуса 9% — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Помыть основной ингредиент, очистить шкурку и перекрутить на мясорубку. Такую же процедуру провести с луком, смешать и выложить в емкость. Добавить остальные ингредиенты, снова помешать и поставить на средний огонь. Тушить икру необходимо приблизительно 3 часа периодически мешать деревянной лопаткой. Положить перед концом варки майонез, чеснок, поперчить и еще протомить полчаса, а затем разложить по предварительно стерилизованным банкам.
    2. Некоторые советы приготовления: варить икру лучше в большой кастрюле, которая изготовлена из нержавейки или чугуна. В такой таре продукты прогреваются равномерно, что положительно может влиять на вкус приготовленного блюда. Пригорать будет закуска в эмалированной посуде, так что ее лучше не использовать.
    3. Выбирать кабачки надо очень молоденькие для того, чтобы икра получилась нежной. В этом случае нет необходимости их чистить. У зрелых овощей в обязательном порядке нужно выбирать семена. Закатывать лучше в небольших хорошо простерилизованных банках, чтобы закуску не испортить.

    Икра с томатным соусом

    Очень ароматной получается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму отзывы о ней только положительные.

    Для приготовления следует иметь:

    • молодые кабачки – 6 кг (чистить их или нет решать вам);
    • майонез 67% жирности – 0,5 литра;
    • свежий томат или паста не менее 25% от всей массы (главное, чтобы цвет был насыщенным, а не бледным);
    • лук – 200 г;
    • уксус 6% — 150 мл;
    • сахар песок, соль положить по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки промыть под проточной водой, если есть необходимость очистить. Перемолоть на мясорубке, положить в большую кастрюлю (желательно с толстым или антипригарным дном) и варить более 2 часов с момента кипения.
    2. Огонь сделать небольшой и массу постоянно нужно мешать. В этом рецепте лук покрошить очень мелко и припустить на сковородке с растительным маслом до красивого золотистого цвета.
    3. После двух часов кипения добавить в емкость с кабачками жирный майонез, томаты, прожаренный лук, сахар, соль, тушить еще несколько часов. Не нужно паниковать, если после того как добавляется майонез смесь становится очень светлой, она со временем потемнеет.
    4. Готовую домашнюю кабачковую икру разложить по емкостям и качественно закатать и стерилизовать еще 15-20 минут. После этого следует банки поставить вверх дном на стол и укутать.

    Кабачковая вкусная икра с чесноком

    Приятно осознавать, что икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму с чесноком не только приятная на вкус закуска, но и полезная. Сам овощной продукт богат витаминами и минералами.

    Он содержит магний, калий, а также фосфор, витамины группы С и В, медь, клетчатку. Овощи, которые необходимо добавлять только увеличивают витаминный состав. Такую икру можно делать как заготовку на зиму, а также подавать как холодную закуску.

    Томатный соус можно заменить свежими хорошо созревшими помидорами, только очистить их от кожи (предварительно обдать кипятком). Только в этом случае икру следует варить немного дольше, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 3 кг;
    • паста из томатов – 3 столовые ложки;
    • моркови и лука по килограмму;
    • чеснок – 7 зубков;
    • пучок любимой зелени;
    • уксус 9% — 2 столовые ложки;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовить овощи таким образом: морковь протереть на крупной терке, лук порезать средними полукольцами, а кабачки кубиками. На сковороду налить оливкового или подсолнечного масла бросить туда кабачки, пожарить, а затем переложить в другую емкость.
    2. Когда вынимать кабачки важно следить чтобы масла как больше оставалось в сковороде, по этой причине вынимать их лучше шумовкой. В этом жиру прожарить лук и добавить к кабачкам. Таким же образом поступить и с морковкой. Остудить обработанные овощи и перемолоть в комбайне.
    3. Поместить их в емкость и тушить на совсем маленьком огне около часа. За несколько минут до готовности эту массу заправить томатной пастой и добавить сахар песок, соль, чеснок, зелень, а также уксус и еще проварить 15 минут. Еще не остывшую закуску разложить в банки, стерилизовать 40 минут и закатать железными крышками. Накрыть пледом, оставить до остывания.

    Икра с морковью и майонезом

    Многие домохозяйки знают, что такое икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой с морковью. Эта закуска напомнит об золотой осени даже глубокой зимой. Готовить по такому рецепту икру легко, а кушать еще приятнее.

    Основные ингредиенты:

    • кабачок молодой – 1,5 кг;
    • помидоры – 500 г;
    • морковка – 300 г;
    • лук – одна большая головка;
    • чеснок несколько зубчиков;
    • майонез – 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Овощи нужно промыть под холодной проточной водой, очистить от шелухи и кожицы, а если нужно, то кабачки освободить еще и от семян. Порезать все продукты средними кубиками и прожарить на сковороде поочередно. Сначала кабачки, затем лук и морковь. Потом все соединить, тушить еще 10 минут с добавлением томатов.
    В конце посыпать мелко порезанным чесноком. Читайте еще рецепты приготовления буженины из говядины.

    В конце нужно добавить майонез и еще готовить 10 минут на маленьком огне. Приготовленной массе нужно дать время остыть и потом поместить в блендер и измельчить. Готовую кабачковую икру с добавлением майонеза можно заготавливать на зиму или принимать в пищу сразу.

    • кабачки (без кожуры) 3 кг;
    • паста томатная 250 г;
    • 0,500 кг. лука;
    • сахар 3-4 ст. л;
    • майонез (жирный) 250 г;
    • соль 2 ст. л;
    • перец 0,5 ч. л;
    • масло растительное 150 мл;
    • лавровый лист.

    • кабачки молодые – 4 кг;
    • растительное масло 130 мл;
    • сладкий мясистый перец (красный) – 300 грамм;
    • лук обычный пол килограмма;
    • томатная паста 150 г;
    • очищенные зубчики чеснока 5 штук;
    • специи на вкус.

    http://cooleat.ru/kabachkovaja-ikra-s-majonezom-i-tomatnoj-pastoj-na-zimu/http://www.gastronom.ru/recipe/44530/kabachkovaja-ikra-s-majonezomhttp://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom.htmlhttp://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/gde-hranit-ikru-kabachkovuyu-s-majonezom

  • Оцените статью
    Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно