Из Чего Делают Маршмелоу 100

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Из Чего Делают Маршмелоу 100». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Из чего делают маршмэллоу

Маршмэллоу — это кондитерское изделие, которое делают из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов

Зефир, в отличии от маршмеллоу, содержит в своем составе яблочное пюре и яичный белок, а также имеет другую форму.

Самый известный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки маршмеллоу на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым и поджаристым.

Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе.

Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, но иногда можно встретить и цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками.

По размеру маршмеллоу встречаются как большие, так и маленькие, а по форме могут быть круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры.

Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

Надеюсь после этой статьи вы запомните, что в американских фильмах на пикниках жарят не зефир, а пастилки маршмеллоу!

По размеру маршмеллоу встречаются как большие, так и маленькие, а по форме могут быть круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры.

Маршмэллоу

Маршмэллоу— мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов. Маршмэллоу — аналог пастилы ( без яиц).

Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Иногда называются мини-зефиром.

Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Маршмеллоу – это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу.

Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.

Самый известный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные.

Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета).

Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности.

Такую массу и конфеты из нее, только гораздо лучшего качества, можно легко приготовить дома.

После взбивания и остывания масса маршмеллоу становится плотной, губкообразной, сохраняющей значительную липкость.

Остывшая очень густая липкая масса нарезается на отдельные небольшие кусочки, которые для исключения их слипания обильно обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала в соотношении 1:1.

Маршмеллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения Маршмэлоу или Алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины.

Отвар других частей растения Маршмелоу также использовался в медицине. Начиная со времен древнего Египта, корень Алтея использовался в сочетании с медом при лечении ангины.

Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто «guimauve»), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже Маршмеллоу, которые больше не содержат Алтея лекарственного.

Французские производители конфет XIX века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сладости, чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду Маршмеллоу.

Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня Алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким.

В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня Алтея и изготовления Маршмелоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

Еще одна веха в развитии современного Маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство Маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным Маршмеллоу.

Так как из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных, приводим самый простой рецепт .

Состав

  • маршмеллоу – 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
  • лимонный сок или вода –

1 ст. ложка,
сахарная пудра –

Приготовление:

— маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными – лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам – белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки.

В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

30 минут.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой – в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой – в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Маршмеллоу — что это, из чего делают маршмеллоу, как его есть

Любителям сладостей нашей страны незнакомы многие виды десертов, популярных в странах Европы и США. Даже если такие лакомства и присутствуют на прилавках магазинов, далеко не все знают об их полезных свойствах. Например, маршмеллоу – что это? За этим экзотическим названием скрывается много интересного!

Описание и состав чудо-лакомства

Давным-давно в некоторых странах Африки практиковалось изготовление конфет от боли в горле и простуды на основе загустителя из сиропа корня алтея. Кстати, корень алтея, или мальва болотная, является переводом с английского marsh mallow.

Сейчас вместо сиропа используют желатин. Со второй половины прошлого века такое лакомство занимает первое место по популярности в Америке. Как выглядит маршмеллоу – смотрите на фото.

Любимая сладость американцев маршмеллоу продается и в наших магазинах. В составе кондитерского изделия – кукурузный сироп, желатин, сахар и глюкоза.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в горячем состоянии. На выходе получается субстанция, напоминающая губку. После остывания ее нарезают на кусочки, а их посыпают сахарной пудрой и крахмалом для того, чтобы они не слипались.

Купить маршмеллоу можно расфасованным по пакетикам в магазине, или на развес. Как правило, конфетки имеют белый цвет, но встречаются и окрашенные в неяркие оттенки. Есть виды маршмеллоу, политые глазурью из карамели или шоколада, с орешками внутри.

Зефир и маршмеллоу – есть ли разница?

Некоторые ошибочно полагают, что маршмеллоу – это вид зефира. Но, несмотря на внешнее сходство, эти два вида лакомства отличаются друг от друга. В состав сладости не входит яблочное пюре и яичный белок.

Лакомство действительно напоминает по вкусу зефир, но он более мягкий, нежный, и тает во рту. Еще одно отличие маршмеллоу от зефира – форма продукта. Как известно, у зефира она круглая, а любимая американская сладость имеет вид маленьких горошинок, кубиков и цилиндриков, а также совсем больших бочонков величиной с блюдце.

Маршмеллоу – готовим сами

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • вода 150 мл и для добавления в зефир 250 мл;
  • лимонная кислота для добавления в сироп – 2/3 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 400 г в сироп и 400 г в зефир;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Готовим сироп. Берем кастрюлю с толстым дном, разводим в воде сахар. Когда вода закипит, добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю и провариваем жидкость в течение 45 минут на медленном огне. Должен получиться сироп ярко-желтого оттенка.
  2. После того, как сироп немного остынет, растворяем в десертной ложке соду и наливаем раствор в кастрюлю. Образовавшаяся пенка через несколько минут пропадает. Это говорит о готовности сиропа. Даже если пена останется – снимайте кастрюлю с огня. Если сироп варится дольше 10 минут, он становится не белым, а бежевым.
  3. Берем половину получившейся жидкости, а то, что осталось, наливаем в банку, которую нужно хранить при комнатной температуре.
  4. Насыпаем желатин в стакан, наполовину заливаем его водой и оставляем. После этого начинаем нагревать желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится. Но не кипятим! Полученную массу оставляем в кастрюле, чтобы она не загустела за время приготовления сиропа.
  5. Берем еще одну кастрюлю, смешиваем в ней другую половину воды, сироп, соль и сахар. Доводим до кипения, непрерывно помешивая массу ложкой. После того как она закипит, перестаем это делать и кипятим 8 минут.
  6. Форму для запекания застилаем фольгой или пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
  7. Включаем миксер на минимальную скорость и взбиваем желатин, постепенно наливая сироп. Увеличиваем скорость и продолжаем делать это до тех пор, пока масса не загустеет и не станет увеличиваться в размере. Именно сейчас можно добавлять краситель.
  8. Заливаем полученной массой форму, накрываем фольгой и оставляем на 6 часов.
  9. На стол насыпаем просеянный крахмал вперемешку с сахарной пудрой в равных частях. Выкладываем массу. Снимаем фольгу и нарезаем на кусочки, которые после обваливаем в крахмале с сахарной пудрой.

Лакомство готово! Хранить десерт следует при комнатной температуре в закрытой посуде.

С чем едят маршмеллоу?

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

  • Кофе с маршмеллоу. Что может быть вкуснее? Насыпьте кусочки лакомства в чашку с горячим кофе. Посмотрите, как они растворяются, и насладитесь изумительным вкусом и ароматом!
  • Какао с маршмеллоу – сладкая и неразделимая парочка! Часто в Америке эти два продукта продаются вместе. Это любимое детское лакомство!
  • Маршмеллоу на костре. Хотите удивить друзей, которые собрались на пикник? Можно сделать шашлык из маршмеллоу! Блюдо получится просто удивительное! Конечно, с мясом его не сравнить, но закуска, как дополнение к красному вину, будет очень неплохая.
  • Торт с маршмеллоу. Испеките три бисквитных коржа по обычному рецепту. Для приготовления начинки расплавьте изделие и размешайте с творогом. Перемажьте каждый корж полученной массой.
  • Сладкий бутерброд. Намажьте печенье маршмеллоу, положите сверху еще одно печенье и подогревайте в микроволновке 1 минуту.
  • Классический американский десерт « some more » ( в переводе с английского – еще больше). Между двумя печеньями выкладываем маршмеллоу и шоколад. Невероятный вкус!

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Мастика из маршмеллоу — что это

Мастика из маршмеллоу — что это и как приготовить? Блюдо можно сделать самостоятельно, хоть это и непросто. Обычно поступают так:

  1. Готовят маршмеллоу в домашних условиях. Состав такого продукта намного качественнее, чем у купленного в магазине, да и вкус будет существенно отличаться.
  2. Покупают готовые конфеты и готовят мастику.

Расскажем о том, как сделать мастику.

  • Подогрейте конфеты в микроволновой печи или на водяной бане. Пока они греются, налейте в массу немного воды, молока или раствора лимонной кислоты. Чтобы будущий продукт не был хрупким и липким, добавьте немного сливочного масла.
  • Когда масса подогреется, перемешайте ее ложкой, понемногу насыпая в нее сахарную пудру. Лучше будет, если использовать пудру с крахмалом в равных частях. Учтите, что чем больше крахмала – тем вкус продукта хуже, но качества полученной мастики лучше. Поэтому можно разбавить сахарную пудру с крахмалом в пропорции 3:1.
  • Пока масса еще жидкая, при ее перемешивании добавьте пищевой краситель для того, чтобы придать изделию необходимый оттенок. Если масса уже загустела, при добавлении красителя нужно будет потратить немало времени на разминание для того, чтобы краситель распределился равномерно.
  • Когда масса сильно загустеет, начинайте перемешивать продукт вручную. Переложите изделие на доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливайте массу.
  • Через несколько минут после перемешивания изделие перестает прилипать к рукам. Когда масса приобретает консистенцию пластилина, приготовление подходит к концу. Заворачиваем полученную мастику в пищевую пленку и ставим в холодильник. Там продукт можно хранить несколько месяцев.

Если масса потребовалась для приготовления украшений для тортика, достаньте ее из холодильника и пусть она полежит несколько часов, пока не приобретет комнатную температуру.

Украсьте мастикой из маршмеллоу торт или кекс – это будет потрясающе красиво!

Польза или вред?

В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром.

Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.

Маршмеллоу — что это? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.

Советы кондитеров

Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:

  1. Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
  2. Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
  3. Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
  4. Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
  5. При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
  6. Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.

Типичные ошибки новичков

Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:

  1. Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
  2. Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
  3. Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
  4. Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде. Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
  5. При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
  6. Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
  7. Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.

Классический рецепт

  • Время: 35 минут.
  • Количество: для торта 15*7,5 см.
  • Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: украшение торта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления:

  1. Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
  2. Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
  3. Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
  4. Добавляйте краситель (сухой растворите).
  5. Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
  6. Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.

Шоколадная мастика для торта

  • Время: 50 минут.
  • Количество: для торта 15*10 см.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: украшение для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • ликер (коньяк) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте водяную баню, растопите на ней шоколад.
  2. Добавьте к нему зефир, размешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем положите масло, влейте сливки, ликер, продолжайте мешать.
  4. Когда все растворится и паста станет однородной, снимите с водяной бани, всыпьте ½ часть пудры.
  5. Размешайте, выложите на стол, посыпанный пудрой, и продолжайте вымешивать до однородности.

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.

Как и где хранить мастику для торта

Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.

Торты с мастикой в домашних условиях – фото

Видео

Способ приготовления:

Маршмеллоу — что это такое, как готовить и где применять в домашних условиях?

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

  1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
  2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
  3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
  4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.
  1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
  2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
  3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
  4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
  5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
  6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

Что можно сделать из маршмеллоу?

Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.

  1. Кроме того, что лакомство великолепно при самостоятельном употреблении, оно является лучшей основой для создания кондитерской мастики. Масса получается невероятно пластичной, отлично лепится и станет незаменимым сырьем для покрытия тортов, создания всевозможных фигурок для украшения десертов.
  2. Жевательный зефир маршмеллоу можно пожарить на костре, благодаря чему пастилки становятся тягучими внутри и приобретают карамельную оболочку снаружи.
  3. Устоявшейся классикой в американской кулинарной культуре является добавление жевательного зефира в какао.
  4. Пастилки добавляют в качестве начинки в выпечку, при приготовлении всевозможных десертов как в качестве сырья, так и как украшение.

Какао с маршмеллоу – рецепт

Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.

  • какао – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • маршмеллоу – 15 г.
  1. Молоко смешивают с какао, подслащивают и взбивают при помощи кофе-машины.
  2. Для традиционного применения какао заливают горячим молоком и размешивают до растворения комков.
  3. Перед подачей в чашку с напитком добавляют маршмеллоу.

Десерт из маршмеллоу и печенья

Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

  • крекер – 9 шт.;
  • маршмеллоу – 9 шт.;
  • M&M’s – 9 шт.
  1. На противень выкладывают крекеры, а сверху по одному маршмеллоу, срезав край.
  2. Отправляют лист в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  3. На полученный мусс из маршмеллоу выкладывают по одному M&M’s, прижимают немного пальцем, вдавливая вовнутрь и помещают в духовку еще на 2 минуты.

Крем из маршмеллоу для торта

Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.

  • сливки 33% – 2 стакана;
  • маршмеллоу – 300 г.
  1. Взбивают сливки до пиков.
  2. Маршмеллоу растапливают на водяной бане или микроволновке.
  3. Выкладывают расплавленный зефир к сливочной пене, перемешивают и применяют крем по назначению.

Как сделать мастику из маршмеллоу?

Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сахарная пудра.
  1. К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
  2. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

Мастика из маршмеллоу для фигурок

Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.

  • маршмеллоу – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • гелевые красители.

  1. В миску закладывают маршмеллоу и масло, отправляют в микроволновку.
  2. Прогревают массу до расплавления.
  3. Перемешивают маршмеллоу до жидкой субстанции.
  4. Добавляют сахарную пудру, вымешивают массу до избавления от липкости, смазывая руки сливочным маслом.
  5. Разделяют по надобности полученный ком на порции, добавляют по желанию красители и вымешивают до равномерности цвета.
  6. Помещают комки в холодильник, а затем лепят из них фигурки и украшают ими торт.

Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу

Украшение торта маршмеллоу без фигурок

Простое украшение торта маршмеллоу

Украшение детского торта маршмеллоу

Фигурки из маршмеллоу для торта

Заяц из маршмеллоу для торта

Конфеты из маршмеллоу для украшения торта

Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника

Розы из маршмеллоу для торта

Детские персонажи из маршмеллоу для торта

Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу

Овечки из маршмеллоу для торта

Простые цветы из маршмеллоу для торта

Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу

Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу

Украшение детского торта маршмеллоу

http://mir-restoratora.ru/?p=9386http://edim.guru/sladosti/marshmellou-chto-eto-iz-chego-delayut-marshmellou-kak-ego-est.htmlhttp://sovets24.ru/1318-mastika-iz-marshmellou.htmlhttp://womanadvice.ru/marshmellou-chto-eto-takoe-kak-gotovit-i-gde-primenyat-v-domashnih-usloviyah

Читайте также:  Что делать если заплесневел адыгский копченый сыр по дороге
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно