Испортится Ли Икра Без Холодильника

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Испортится Ли Икра Без Холодильника». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как выбрать хорошую икру перед Новым годом

Нельзя брать первую попавшуюся банку

Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе красной икры.

В первую очередь, нужно обратить внимание на упаковку. Жестяная банка ни в коем случае не должна быть вздутой – это указывает, что в ней есть недопустимые микробы. Лучше всего покупать икру в стеклянной таре или на развес, так как в этом случае тяжелее замаскировать некачественный продукт.

Затем стоит удостовериться, что на икре есть маркировка ГОСТ. Лучше всего покупать продукт из традиционных мест – например, с Камчатки или Сахалина, пишет газета «Известия» со ссылкой на радио Sputnik.

Внешний вид икры также немаловажен. Икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Замораживать продукт можно только единожды, в противном случае испортится его качество.

«Если банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры», — объяснили в Роскачестве.

Внешний вид икры также немаловажен. Икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера. Замораживать продукт можно только единожды, в противном случае испортится его качество.

Специалисты советуют: как правильно выбрать икру

Красная и черная икра давно уже стали почти таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как салат оливье и шампанское. Тем обиднее будет убедиться, что приобретенный загодя деликатес годится лишь на то, чтобы отправиться в мусорное ведро.

Если вы решили купить икру в жестяной банке, обратите внимание на маркировку «ГОСТ», а также внешний вид: банка не должна иметь повреждений. Но самое главное – банка не должна быть вздувшейся. Это так называемый «бомбаж», который сигнализирует о бурном развитии в продукте микробов.

Понятно, что вздувшуюся банку в магазине вы уже не возьмете, но что делать, если икра была куплена заранее и злополучный «бомбаж» образовался уже дома? Однозначно – выкинуть. В противном случае можно прямо из-за застолья угодить в больницу с сильнейшим отравлением.

Специалисты советуют приобретать икру так, чтобы можно было определить ее качество хотя бы визуально, т. е. в стеклянных банках или на развес. Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид – икринки должны быть одного цвета и размера.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Если вы остановили выбор на стеклянной банке, эксперты рекомендуют ее перевернуть. Хорошо приготовленная икра не должна сразу же сползти по стенкам, если это происходит, то в продукте слишком много жидкости, а купленного вами деликатеса в банке окажется меньше, чем должно быть.

Красная и черная икра давно уже стали почти таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как салат оливье и шампанское. Тем обиднее будет убедиться, что приобретенный загодя деликатес годится лишь на то, чтобы отправиться в мусорное ведро.

Рассудите спор с домашними

Рассудите спор с домашними. Только сейчас вернулся из магазина и все еще кипячусь в душе. Итак.

Сетевой магазин. В нем проходят регулярные акции — какие-то товары продаются со скидками. Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р. Подходим к кассе, я выгружаю тележку. Мои просят банку по акции. Кассирша достает из под прилавка, точнее из под кассового аппарата! Я удивляюсь и спрашиваю:

— Почему она не в холодильнике?

Банка на ощупь комнатной температуры. Кассирша отвечает:

— Икру не надо хранить в холодильнике.

Удивляюсь и спрашиваю как, ведь на банке написано «. хранить при температуре от -4 градусов, до минус 6». Ответ:

— Нам ее на смену выдают, а так она в холодильнике хранится.

Удивлению моему нет предела! Как и вере в то, что икра в остальное время хранится в холодильнике. Я не знаю сколько смену у кассирш этого магазина, но банка, повторюсь, была комнатной температуры.

Возвращаю банку. Кассирша без вопросов берет ее обратно и молча читает надписи на банке. И тут .

Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

Икра перемещается в сумку, а меня начинают . упрекать в том, что я не сдержан.

Вопросы к уважаемым сотоварищам.

— Надо ли было брать эту банку?

— Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

Читайте также:  Хранение сыра маскарпоне сладкого

— Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Рассудите, а то мне весь мозг вынесли.

У вас как у потребителя масса прав и нет ничего дурного в том, чтобы ими пользоваться, напротив это необходимо всегда помнить, но вот некоторые стесняются чего-то требовать или излишне спрашивать(хоть они и в праве) и бояться причинять какие-то неудобства обслуживающему персоналу и показаться мелочной брюзгой, вот, возможно, и ваша жена к категории таких людей относиться.

ЗЫ такую икру есть опасно, вообще все продукты питания которые продаются по акциям есть опасно, а икру подавно.

Я помню, что рыбные консервы весьма требовательны к условиям хранения и очень удивился, увидив икру под кассовым аппаратом — т.е. не в самом прохладном месте.

quote: Originally posted by КМ:
Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р.

quote: Originally posted by КМ:
Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:
Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Мдя, ну и семейка.
Я конечно понимаю, что в современную икру кладут дофига консервантов, но все же ей место только в холодильнике. Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

quote: Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:
Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:

— Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:

Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:

Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Кстати, приличная там икра, «в допуске».

quote: Originally posted by КМ:

Я помню, что рыбные консервы

Пресервы.
Это да, только в холодильнике.
(селедка в пласт. банках или ваккум. упк.

Просто надо как-то решить, что при чужих людях не стоит бурно реагировать между собой.
Это немного некрасиво.

Можно было бы не брать, а зайти завтра и купить.

Спасибо, друзья. Камень с души упал!

КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?)))))

Так почём красная икра то?
В Германии 12 Euro 300г
А в Москве?

quote: Originally posted by x32:
КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?

Угу.

150 р. за баночку. Сколько в ней грамм не скажу, потому как. пока страсти не улеглись, стараюсь обходить холодильник и не провоцировать.

Черная 45,000 р/кг.

Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

Отсюда вывод. Автор топика — не прав.
Кассир — бестолковая(испугавшаяся ?) девочка
Жрать смело, если срок годности не истек. Если истек — тоже жрать смело, сначала понюхав.

В службы обращаться не стОит.

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

quote: Originally posted by КМ:

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

Там +20, наверное. Только это не мешает читать мои посты вдумчиво и полностью. А не цитировать кусками.

Тю. Да Вы, уважаемый, судя по всему пациент самооборонной палаты.
Лет то сколько ? 20 есть ?
Спор с домашними, отравленная икра, десяток баллончиков и пяток ножей, не считая двух травматиков. К батарее и обосцать. Продавщицу.

Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Действительно читал не внимательно. Теперь все ясно.

Ваши посты тереть не буду — пусть народ порадуется.

Икру при «-» хранить нельзя.
Замерзнет и испортится.
Станет горькой.

Не могу сконнектить ноут и телефон. Поэтому дам ссылки:

Малосольную икру в больших объемах хранят именно замороженной в ведерках или контейнерах, а то и в пакетах. Потом размораживают в холодильнике.
Это самый лучший способ сохранить икру (я про красную). Один раз замороженная, она совершенно целая и вкусная.

Это гораздо вкуснее, чем пересоленая баночная с консервантами.

На ДВ в основном так все и хранят, размораживая порциями по мере необходимости.

Горчит только окислившаяся икра, или когда уже поработали бактерии, произведя отходы, в т.ч. токсины. В пищу не годится.

Всем спасибо за поддержку!

quote: Originally posted by Ann:
Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.

Вот это заявление — действительно БРЕД.
Я бы даже сказал, собачий.

Для тех кто учился читать, а не только торговать:

«. Оптимальные условия хранения красной икры -4-60 С, а черной -2-40 С. «

quote: Originally posted by -Брянск-:
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

А так, конечно, можно и желуди жрать.
Некоторым, говорят, нравится.

Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

Надо уважать и стандарты, и посетителей.

Дабы разные м..удрецы не кидались сцылками на то, в чем они нихуя не понимают, и штобы не разводить срач, я скажу один умный весчь по теме топика.
То, что топикстартеру вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного. вообще ничего.
Если икра была хорошая до этого — с ней ничего не случится за пару дней-неделю лежания под кассой.
Если икра была говенная — он бы ее и из холодильника такую же достал.

quote: Originally posted by КМ:

И тут . Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

у меня дядя икрой занимаеццо. господа! это всё херня.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Благодарю за поддержку.

тут некоторых кометаторов пора увольнять со всей командой .
икра хранится и в холодильнике и без него . наьуральная , только покрывается слоем плесени ,который можно безболезненно снять .
последний раз покупал икру черную давно . выкинул . ибо то была не черная икра и , возможно , не икра вовсе . скандалить не стал , хотя часто следует заставить продавца жрать то , чо он продает . распространил свой опыт по узкому кругу знакомых , это г-но из продажи исчезло .
и тоже пара вопросиков- было же вето на вылов ?? не сработало ?
и , прежде чем покупать дорогой и полезный продукт , попросите получить натуральный . а то , похоже не все знают , как он должен пахнуть .
и . мне нравятся споры — советский vs антисоветский строй . что поменялось т0 ?

quote: Originally posted by КМ:

Я помню, что рыбные консервы

Какой срок хранения красной икры без холодильника?

В какой бы таре не находилась красная икра, этот деликатес должен храниться в холодильнике. При этом срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов. Тогда красная икра сохранит все свои лучшие качества. Если банка с красной икрой уже открыта, то срок хранения в холодильнике заметно сокращается до 1 недели. А сколько можно хранить икру без холодильника, какие есть нормативы?

Автор публикации

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Похожее:

Если икра без холодильника, то больше суток нельзя хранить. Не забывайте, что икра, это те же яйца, только в виде икринок. Но ежели обычные яйца под скорлупой, защищены, то икра покрыта тонкой плёнкой. А теперь представьте себе, что были разбиты яйца. Ведь не будет человек их хранить.

К тому же, эта плёнка отнюдь не является герметичной. Можно провести эксперимент: положите на хлеб чуток икры, и оставьте её на часа полтора – два. Она уже будет обветриваться.

Но, даже если будет прикрыта в банке, воздействие от бактерий всё равно наблюдается. Если не будет обветривания, то этоне гарантия от порчи.

Конечно, можно утешать себя, что там соль. Есть там соль, но она не в том количестве, абы полностью убивать все вредоносные микроорганизмы.

Поэтому, как только открыли икру, лучше её съесть сразу. Кстати, она продаётся ещё в маленьких банках не только по причине своей дороговизны, икра продукт всегда был скоропортящимся, как красная, так и другой рыбы.

У меня даже был прецедент, когда мои роственники, не просто открывали икру, ставили её в холодильник, но неудосуживались даже пересыпать в другую ёмкость и прикрывать чем-то. Просто ставили в холодильник, чуток прикрыв крышкой от той же жестянки.

А этого не следует делать. Если осталась икра, то надо пересыпать в стеклянную банку, предварительно накрыв полиэтиленовой крышкой. Тут даже не воздействие бактерий, а жестянка, которая покрыта оловом, вступает во взаимодействие с влагой и рассолом икры. В результате получаем токсичные оловянные соединения, переходящие в продукт.

Как бы ни хотелось продлить удовольствие, а как открыли икру, надо съесть её в течении двух дней, а лучше одного.

Конечно, можно утешать себя, что там соль. Есть там соль, но она не в том количестве, абы полностью убивать все вредоносные микроорганизмы.

Испортится Ли Икра Без Холодильника

Алина, здравствуйте!
Очень мало вводных для адекватного совета.

Если Вы приобрели икру в пластике, то каждый раз доставайте ее чистой ложкой. Если у Вас посудомоечная машина и Вы извлекаете ложку за ручку, не касаясь рабочей поверхности (всей части ложки, которая окажется в банке) — смело используйте ее для доставания икры, но только однократно (можно доставать несколько раз за один заход). Работа посудомойки даже в режиме ECO гарантированно уничтожит все микроорганизмы, которые могут навредить икре.

Если же Вы моете посуду вручную — рекомендуется прокипятить ложку в течение 3 минут. И также доставать необходимое количество за один заход.

Если Вы сами фасуете икру из большой тары в пластик — ничего промывать не нужно, поскольку в бытовых условиях самостоятельно приготовить «чистый» солевой раствор довольно трудно. Любая попытка помыть фабричную тару может обернуться ее загрязнением.

Разумеется, недопустимо повторно использовать пластиковые контейнеры для фасовки икры. Кипячение б/у стеклянных банок тоже не даст полной гарантии — микрочастички предыдущих продуктов могут оказаться на резьбе и под крышкой, откуда их будет непросто достать даже при тщательном мытье. Ошпаривание также не даст 100% уверенности.

А вот новую стеклянную тару можно двукратно обработать кипятком. Делать это следует осторожно, предварительно налив в емкость немного горячей воды (80—90 °C), чтобы стекло не треснуло. Затем два раза сменить кипяток и каждый раз выдержать не менее 5 минут, накрыв крышкой (завинчивать до упора не стоит — в банке создается разряжение и потом ее тяжело открывать). Предварительно удостоверьтесь, что подкрышник рассчитан на действие высоких температур, иначе он может «поплыть» и будет давать неприятный привкус.

Разумеется, недопустимо повторно использовать пластиковые контейнеры для фасовки икры. Кипячение б/у стеклянных банок тоже не даст полной гарантии — микрочастички предыдущих продуктов могут оказаться на резьбе и под крышкой, откуда их будет непросто достать даже при тщательном мытье. Ошпаривание также не даст 100% уверенности.

http://www.eg.ru/society/821834-specialisty-sovetuyut-kak-pravilno-vybrat-ikru/http://guns.allzip.org/topic/15/536052.htmlhttp://borodatiyvopros.com/questions/23049/http://vk.com/topic-38406828_27689226?offset=40

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно