Испортилась Грибная Икра

Содержание

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Испортилась Грибная Икра». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

вздулась банка с грибной икрой, выбросить или можно что-то сделать ?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

если жизнь дорога то не рискуй.

Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.

Думаю выбросить, не рисковать желудком

Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику

даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг

Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!

выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях

грибы- это опасно, лучше выкинуть

Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((

Открывайте, кипятите больше часа. Потом можно есть, если не прокисла.

можно отравить соседей

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.

Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!

Испортилась Грибная Икра

Кулинарный вопрос по заготовкам. Подскажите пожалуйста.

gabber : Осенью приготовила супруга грибную икру из опять. Где рецепт вычитала. Перекрутила крупные грибы, обжарила с луком и маслом, распихала в банки, залила маслом по горлышко и поставила в нулевую зону в холодильник. В общем, забыли мы про них. А сегодня, взялась она готовить, хотела из них что-нибудь сделать. Достала, мы их попробовали, а они забродили. Плесени нет, но появился немножко терпкий на языке вкус. Как забродивший компот. Запах чуть отдает кисловатым. Но в общем, съедобные. Скажите, их можно как-нибудь спасти? Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Спасибо всем коллегам!

ZAE: gabber пишет: Скажите, их можно как-нибудь спасти? Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Спасти теоретически можно . длительной стерилизацией в автоклаве при 120 градусах с последующим контролем на патогенные микроорганизмы и токсины Выбрасывайте эту икру!

ariona: gabber пишет: Ну, пережарить. или перетушить, чтобы отбить забродивший вкус? Больно жалко выбрасывать, хочется пирожков с грибной икрой. Чтобы пережаренные грибы начали заквашиваться. Странно. Они ведь с маслом? В принципе, если вкус не противный(он не гнилостный ведь?), то можно пережарить, конечно. Но если вдруг там прошел процесс распада белков, то опасно. Если только кисловатый запах квашеных грибов, не беда. Кстати, на будущее. Опята прекрасно сохнут, из сушеных икра и начинка намного вкуснее. PS Увидела и ответ Александра. В принципе при обжаривании температура не ниже автоклавной, но я боюсь продуктов распада. Если грибы относительно целые, не расползаются, а лишь пахнут молочной кислотой — на ваш риск.

ZAE: gabber ariona пишет: Увидела и ответ Александра. Хиханьки-хаханьки оставим смайликам. Вы залили приготовленную икру маслом. К грибной массе, соответственно, был затруднен приток воздуха. Создалась анаэробная (безвоздушная среда), в которой могут создаться благоприятные условия для развития Clostridium botulinum. Это возбудитель ботулизма — тяжелого токсикоинфекционного заболевания, приводящего и к смертельным исходам. Если любопытно, то половина случаев заболеваний ботулизмом в России происходит из-за употребления недоброкачественных грибов. Как говорят в Одессе — Оно Вам надо?!

Stalker: ZAE, а разве ботулотоксин не разрушается при нагревании?

ariona: ZAE пишет: Создалась анаэробная (безвоздушная среда), в которой могут создаться благоприятные условия для развития Clostridium botulinum. Саша, споры Clostridium botulinum погибают при температуре выше 100 градусов, согласна. Но ботулотоксин при температуре выше 60 град. Я не имела в виду хиханьки, я улыбнулась, так как посчитала, что в принципе мы почти совпали во мнениях. Извини, если обидела, в мыслях не было.

ZAE: gabber Stalker пишет: ZAE, а разве ботулотоксин не разрушается при нагревании? Разрушается. Простая пастеризация при 70 градусах его нейтрализует. Опасность представляет в данном случае не сам ботулотоксин, а споровая стадия клостридиев. Споры Clostridium botulinum, как верно отметила ув. ariona, долго не гибнут и при температуре в 100 град. Обратили внимание, что я указывал температурный режим автоклавирования в 120 град? При благоприятных условиях они достаточно быстро переходят в вегетативную стадию, продуцирующую токсин. Существуют помимо клостридиев и другие патогенные микроорганизмы для которых создавшиеся в холодильнике ув. gabber-а условия весьма благоприятны, чтобы не только испортить продукт, но и вызвать пищевое отравление при его употреблении. Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать. Если очень хочется грибной икры, а других грибов в доме нет — купить шампиньоны. Хотите играть в «русскую рулетку» — пожалуйста, но покажите данное обсуждение своей жене. На семейном совете сами решите, что делать с грибами. P.S. Извините за категоричность.

ariona: ZAE пишет: Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать Я согласна.

Wilhelm K.: ZAE пишет: Мое мнение таково — грибы нужно выбросить, а не реанимировать. Если очень хочется грибной икры, а других грибов в доме нет — купить шампиньоны. Совершенно верно!Из г. делать конфетку!?Самим-то не противно?.Пропал продукт ,так пропал надо выкинуть ,не с голоду-же помираете!? Я как-то писал рецепт икры и особо настаивал на том,что нельзя добавлять лук!!Вообще зелень.Он и испортил грибы!Грибная икра в погребе стоит по году и ни каких проблем.На своих ошибках кто учится? правильно мазохисты.

gabber : Всем спасибо за подробные советы) Икру уже выбросил А подскажите правильный рецепт приготовления икры, чтобы она не закисала.

yav: gabber Грибы сушить и икру готовить из сушеных. Либо грибы отватить, в мешке из марли дать стечь жидкости (сутки). Потом через мясорубку. Полученную массу в банки с винтом. На дно кастрюли в два-четыре слоя марли поставить банки, залить водой до уровня сужения перед крышкой. Крышки затянуть и отпустить на 1/8 оборота. Закрыть кастрюлю крышкой (кастрюля должна быть выше банки). И Кипятить не менее 1часа для банки объемом до литра. После чего вынуть банки, дожать крышки до максимума, перевернуть крышкой вниз и дать остыть. По остывании убрать банки в морозильную камеру. Перед употреблением банку разморозить, выложить в сковородку, добавить нужные ингридиенты и в духовке (на максимальной температуре минут на 40.

Читайте также:  Истёк Срок Годности У Кконтрактюбекса

IVOLGA: Мои слова не руководство к действию! У нас пару раз закисали грибы в банках с подсолнечным маслом. Мы их переваривали. Никаких последствий.

ariona: yav пишет: Грибы сушить и икру готовить из сушеных. Самое лучшее! Из сушеных намного вкуснее.

gabber : а можно поподробнее. как из сушеных делать икру?!

yav: gabber Лучший рецепт «Владимир Солоухин. Третья охота» ( http://www.knife-story.ru/knifes-270-7.html) . Хотя там речь о трубчатых, но из сушеных опят аналогично. Только проще, поскольку песка, если аккуратно обрезать корни, в опятах практически нет.

TVS: Интересно, есть ли способ усмирить грибы на сковородке, чтобы не стреляли и не прыгали. Я уже вся в ожогах от строчковой срельбы. Молчу про стенки. Стараюсь крышку над сковородой держать, но стоит забыть и только сунуться туда — очередной фонтан обеспечен.

SAE: TVS пишет: Интересно, есть ли способ усмирить грибы на сковородке, чтобы не стреляли и не прыгали. Жарить на медленном огне. У меня высоко не прыгают.

yav: TVS В продаже есть крышки из сетки ( в ИКЕА и 1000мелочей на Ленинском видел)- жарить с ней, брызгов вокруг почти нет и стреляют поменьше.

ressaure: yav пишет: В продаже есть крышки из сетки да, ценная штука!

Ольга — грибница: SAE пишет: а у меня прыгают не грибы, а масло в глаза. Ну я сначала,пока вода, на большом жарю, потом уменшаю,чтоб не подгорали.

Ольга — грибница: У меня естьтакой вопрос: как заготавливать и применять рейши? Как его высушить, дробить надо? И как употребить?

yav: TVS В продаже есть крышки из сетки ( в ИКЕА и 1000мелочей на Ленинском видел)- жарить с ней, брызгов вокруг почти нет и стреляют поменьше.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (185)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (97)
  • ***космос (4)
  • ***тесты и гадания (22)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (317)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (502)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (51)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (304)
  • ***уборка в доме по дням недели (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6129)
  • ***photoshop (243)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (207)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (51)
  • ***всё для дизайна (107)
  • ***всё под рукой/ (139)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (71)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (689)
  • ***кнопки -переходы (125)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (490)
  • ***комментики (170)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (72)
  • ***надписи (93)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (177)
  • ***поздравительные открытки (377)
  • ***полезная шпаргалка (81)
  • ***простые рамочки (413)
  • ***разделители (279)
  • ***рамочки к праздникам (200)
  • ***религиозные рамочки (33)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (807)
  • ***скрап — бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (247)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (112)
  • ***уроки (305)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (291)
  • ***учимся делать рамочки (31)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (104)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3857)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (325)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (86)
  • ***жанровая живопись (120)
  • ***женский образ (371)
  • ***зарубежные художники (766)
  • ***иллюстрации (546)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (154)
  • ***натюрморты, цветы (335)
  • ***пейзаж (711)
  • ***портрет (92)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (246)
  • ***русские художники (394)
  • ***скульпторы (20)
  • ***сюреализм, готика (51)
  • ***фэнтези (150)
  • ***художники — славянисты (26)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (848)
  • ***здоровое и лечебное питание (202)
  • ***очищение организма (89)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (41)
  • Изучение языка (52)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (36)
  • ***обычаи, традиции, обряды (10)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (156)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (101)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (32)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3723)
  • ***блинчики (90)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (303)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (14)
  • ***блюда из творога (64)
  • ***блюда к новому году (18)
  • ***блюда французской кухни (8)
  • ***бутерброды, завтраки (98)
  • ***вареники, пельмени (24)
  • ***вторые блюда (392)
  • ***выпечка (881)
  • ***готовим на скорую руку (129)
  • ***десерты (178)
  • ***диетические блюда (16)
  • ***закуски (233)
  • ***каши (20)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (77)
  • ***котлеты (121)
  • ***кулинарная книга (41)
  • ***кулинарные советы (112)
  • ***мясные блюда (545)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (102)
  • ***овощные блюда и гарниры (453)
  • ***пицца (2)
  • ***постные блюда для поста (39)
  • ***разное (66)
  • ***рецепты теста (65)
  • ***рецепты хлеба (32)
  • ***рыбные блюда (152)
  • ***салаты (352)
  • ***сервировка, украшение блюд (30)
  • ***соусы, приправы. (84)
  • ***супы (133)
  • ***торт «наполеон» (19)
  • ***холодец (7)
  • ***цветная капуста (14)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (444)
  • ***бесшовные (77)
  • ***весенние схемки (32)
  • ***летние схемки (46)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (50)
  • ***схемки зимние (109)
  • ***схемки осенние (89)
  • ***схемки с девушками (15)
  • ***схемки с кошками (7)
  • ***схемки цветочные (123)
  • ***текстурные (19)
  • темные схемки (20)
  • МУЗЫКА (151)
  • НОВОСТИ (65)
  • ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (44)
  • ***новости из России (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (520)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер — класс ( поделки своими руками) (7)
  • ***полезные сайты (44)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (111)
  • ПОЭЗИЯ (1301)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (156)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (185)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (190)
  • ***о душевном (42)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1561)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (21)
  • ***Англия (64)
  • ***Африка (8)
  • ***Бельгия (9)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (152)
  • ***города и страны мира (91)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (193)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (66)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (354)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (186)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (112)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2118)
  • *** животные, птицы, рыбы. (596)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (18)
  • ***история. интересные личности. (128)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (92)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (204)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (361)
  • ***фотографии друзей (65)
  • ***фотообои (79)
  • ***фотоподборки на разные темы (253)
  • ***художники- фотографы (198)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (161)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (63)
Читайте также:  Как Хранить Картошку В Сарае Зимой

неизвестно

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Грибная икра на зиму — самые вкусные рецепты приготовления икры из грибов

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:57 + в цитатник

Грибная икра на зиму — самые вкусные рецепты приготовления икры из грибов

Готовится такая заготовка просто, достаточно отварить лесные дары, измельчить и добавить к ним помидоры, лук, чеснок и специи. Можно приготовить такую закуску, чтобы покушать в ближайшее время, например, намазав на бутерброд. Или заготовить их на зиму, только для этого придется тщательно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Да и сами грибы нуждаются в очень тщательной подготовке к приготовлению. Иначе не миновать такого грозного отравления, как ботулизм.

Какие лесные дары подойдут для приготовления икры? Самые разные. Конечно, они должны быть все съедобные. Очень вкусная закуска получается из маслят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, белых. Если нет возможности сходить в лес, или год оказался не урожайным, то почему бы не сделать закуску из шампиньонов? Получится не менее вкусно. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления грибной икры. Воспользуйтесь ими, и ваши близкие и друзья непременно вас похвалят за доставленное им удовольствие.

Грибная икра на зиму из лисичек с морковью и луком

Какая удача, когда в лесу найдешь целый полк рыжих лисичек! Вот тут уж точно можно приготовить очень вкусную закуску. Готовится она очень просто, а результат вас точно порадует.

  • Лисички – 1,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.,
  • Душистый перец горошком — 5 шт.,
  • Гвоздика – 4 шт.

Как готовить

Прежде всего необходимо очистить грибы от лесного мусора и тщательно их промыть под проточной водой. Большие шляпки можно разрезать пополам.

Перекладываем лисички в кастрюлю, заливаем их холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Ставим на огонь вариться. Как только они закипят, варим 10-15 минут, дольше варить лисички не нужно. Во время варки убираем образующуюся пенку.

Отваренные грибы вынимаем шумовкой из кастрюли, складываем в чашу блендера и измельчаем. Измельчить их можно, пропуская их через мясорубку.

Пока варятся, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук и морковь до мягкости.

Перекладываем в большую кастрюлю измельченные лисички, обжаренные лук с морковью, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем. Смесь ставим снова на плиту и продолжаем тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. Длительность тушения зависит от количества грибов в кастрюле. Не забываем периодически помешивать содержимое в кастрюле.

За 10 минут до готовности добавляем к массе красный жгучий перец и чеснок. Вы сразу заметите, какой аромат пойдет из кастрюли! Тушите еще 10 минут, а затем раскладывайте готовую икру в простерилизованные баночки. Укладывайте заготовку плотно, чтобы в банке не оставалось пустот.

Источник: https://youtu.be/9xdqF5JGH5M

Закрываем прокипяченными крышками. Хранить готовую икру нужно в прохладном месте.

Простой рецепт грибной икры из вареных грибов с чесноком без стерилизации

Такую заготовку делаю уже много лет подряд, и она нравится всем без исключения. Она получается очень ароматной, вкусной и ее можно намазывать на бутерброд или гренки, а можно и на праздничный стол поставить. Приготовить ее можно из любых трубчатых: белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят. Иногда я маленькие шляпки мариную, а из оставшихся ножек делаю икру. Принцип приготовления заключается в предварительном отваривании грибов с последующим тушением с овощами.

  • Грибы – 1 кг,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 1 стакан (250 мл),
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Сначала помоем и почистим все овощи. Грибы очистим от лесного мусора, тщательно промоем под проточной водой и складываем их в кастрюлю. Добавляем к кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Как только в кастрюле закипит, продолжаем варить еще 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пропускаем через мясорубку отварные грибы и все овощи (помидоры, морковь, лук, чеснок). Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда растительное масло и соль, перчим по вкусу.

Если заготовку готовите на зиму, то соли добавьте чуть больше. Соль – это консервант и гарантия того, что заготовка при длительном хранении не испортится. Ставим кастрюлю на огонь и тушим в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Спустя 40 минут горячую икру перекладывают в предварительно простерилизованные баночки. Сверху налейте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла, доведенного до кипения. Закройте прокипяченными крышками.

Источник: https://youtu.be/I6E4LuSQtDo

Банки с икрой прикройте толстым одеялом, и пусть они остынут там до полного остывания. Храните такую икру в холодильнике, либо в холодном подвале.

Как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней заготовку из вареных грибов. Этот современный кухонный гаджет значительно экономит время, а результат получается, как всегда, отличный. Пока у вас в мультиварке обжариваются лук и морковь, тем временем отварите грибы. Кстати, их можно использовать любые, какие вы насобирали в лесу. И совсем не обязательно делать икру из одного какого-то вида, состав можно комбинировать.

На 1 кг лесных даров добавьте:

  • Морковь – 2 шт. (400 г),
  • Лук репчатый – 3 шт. (400 г),
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Перец горошком – 10 шт.,
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Если заготовку делаете на зиму, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Как приготовить икру в мультиварке на зиму посмотрите в коротком видео.

Самый вкусный рецепт икры из шампиньонов

Закуска из шампиньонов получается очень вкусной и готовится она проще простого. Ее не обязательно делать на зиму, небольшое количество закуски можно делать по мере необходимости. Она подойдет для перекусов, если сделать с ней бутерброды, намазав икру на хлебушек или тосты. Можно ею нафаршировать вареные яйца, и украсив, это будет отличная закуска на праздничный стол. А можно использовать ее как начинку для пирожков.

  • Свежие шампиньоны – 600 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Репчатый лук обчищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. Морковь натираем на терке и отправляем на сковороду к луку и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

В процессе обжаривания грибы дадут сок, жарим пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Долго измельчать не надо, буквально несколько секунд, если только вы не хотите получить гомогенное пюре. Лучше будет, когда икра будет с мелкими кусочками овощей.

Читайте также:  Хранение живых мидий

Готовую закуску из чаши блендера перекладывают в чистую сухую баночку и хранят в холодильнике.

Источник: https://youtu.be/ZDX0N3JjKpY

Как сделать икру из замороженных грибов

Иногда в лесу столько наберешь грибов, что не успеваешь их переработать. В этом случае я их очищаю от лесного мусора и просто замораживаю в пакетах. Потом, когда хочется приготовить закуску, я достаю замороженные пакеты, оттаиваю их и готовлю икру. Готовить ее можно по тем же рецептам, что и из свежих. Получается ничуть не хуже. А сегодня предлагаю вам рецепт закуски со сметаной. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

  • Любые замороженные грибы – 300-400 г,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Лук очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибы разморозьте. Лучше это сделать заранее, чтобы они разморозились постепенно в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их под теплой проточной водой. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу (примерно 0,5 ст. л. соли) и варите в течение 20 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. После туда же положите ложку сметаны. Попробуйте на вкус, если нужно, то подсолите. Все ингредиенты перемешайте и тушите еще 5 минут. Перед тем, как кушать икру, ее лучше предварительно остудить. А потом намажьте на хлеб или выложите на чипсы, и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят

Что бы ни готовили из опят – это всегда вкусно, потому что опята сами по себе очень ароматные. Соответственно, и закуска получается очень ароматная. К тому же, мелко нарезанный, а не пропущенный через мясорубку, лук придает икре некоторую воздушность. Ее можно готовить как из переросших опят, а также из одних ножек. По этому рецепту можно приготовить также закуску и из маслят, подберезовиков, подосиновиков и белых.

Расход продуктов на 3 кг отварных опят:

  • Помидоры – 1 кг,
  • Лук – 1 кг,
  • Соль – 5 ст. л. без горки,
  • Растительное масло – 70 мл,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовьте заранее большой таз, в котором вы будете тушить овощи и опята.

Как готовить

Сначала отвариваем опята в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, а затем взвешиваем, чтобы знать сколько нужно взять остальных продуктов. Взвесив, прокручиваем опята через мясорубку. Следом в другую емкость прокручиваем помидоры. Лук очищаем и мелко нарезаем.

В таз наливаем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в тазу до золотистого цвета.

Как только лук обжарился, добавляем в таз прокрученные помидоры и перемолотые опята, тщательно перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем массу.

Варим грибы и овощи на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Тем временем подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовую икру раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками.

Можно закрыть и капроновыми крышками. Тогда закуску хранят в холодильнике и ее необходимо быстрее скушать. Если вы хотите оставить на длинную зиму, то закатанные железными крышками банки, лучше всего укутать толстым одеялом и оставить так до полного остывания банк. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Грибная икра из груздей через мясорубку

Засоленные по этому рецепту грузди всегда получаются очень вкусными. Но я их не только ставлю на стол со сметаной и горячей картошечкой. Иногда делаю икру из соленых груздей, как начинку для пирогов, как для больших открытых, так и для маленьких пирожков. Такую икру можно поставить на стол, как самостоятельную закуску, а можно приготовить ее впрок, на зиму. А как приготовить такую икру, читайте дальше.

  • Грузди (в моем случае соленые) – 500 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Черный перец – по вкусу.

Как делать

Если грибы очень соленые, то рекомендую их сначала замочить в воде 30 минут. После чего отжать от воды и пропустить через мясорубку.

Очищаем и мелко шинкуем морковь и лук. Для быстроты я пропустила их через овощерезку. На сковороду налила растительное масло и с начала обжарила до золотистого цвета лук, затем к нему добавила морковь. Перемешала и жарила минут десять, пока морковь не стала мягкой.

Затем к овощной поджарке добавила грибы, поперчила и тщательно перемешала. Оставила тушиться на сковороде еще минут на десять. Поскольку масса густая, то периодически грибную массу перемешивала, чтобы она не пригорела ко дну сковороды.

Вот и все, икра из груздей готова. Ее нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Лучше кушать ее, когда она уже остынет.

Как подать грибную икру на праздничный стол

Вкусную грибную икру не грех поставить и на праздничный стол. Но ведь в праздник и подать такое блюдо тоже хочется красиво. Хотя бы вот так.

Или так в тарталетках.

А в этом видео вы увидите вариант фаршированных грибной икрой помидоров. Как это сделать, смотрите.

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней заготовку из вареных грибов. Этот современный кухонный гаджет значительно экономит время, а результат получается, как всегда, отличный. Пока у вас в мультиварке обжариваются лук и морковь, тем временем отварите грибы. Кстати, их можно использовать любые, какие вы насобирали в лесу. И совсем не обязательно делать икру из одного какого-то вида, состав можно комбинировать.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как я готовлю грибную икру

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Грибы и грибники, https://vk.com/zagrib — вступайте в группу если любите ходить в лес по грибы и ягоды.
Свежие фото с рыбалки: https://instagram.com/sasha_4e/
Написать мне в твиттер: https://twitter.com/sasha_4e
Как я готовлю грибную икру

Моем и чисти грибы, до этого можно подержать в подсоленной воде, если ест вероятность, что в грибах черви, от соли они выйдут в воду.

Чищенные грибы я варю 30-40 минут, обязательно снимаем пенку, после режес лук и обжариваем, добавляем отваренные грибы и обжариваем в масле с уже готовым луком.

Полученную жареху измельчаем в блендере.

Если делаю икру, делаю столько, чтобы скушать за пару дней, дабы не испортились и не закатывать в банку.

Чищенные грибы я варю 30-40 минут, обязательно снимаем пенку, после режес лук и обжариваем, добавляем отваренные грибы и обжариваем в масле с уже готовым луком.

Испортилась Грибная Икра

если жизнь дорога, сама с этим не сталкивалась, лучше все все замораживать, наверно, потому что продукты жалко бывает после неудачной стериализации выбрасывать

В магазине в икре уксуса столько

что грибы можно было бы уже и не класть..)

не раздумывая выбросить,т.к. грибы домашнего консервирования самый опасный продукт насчет ботулизма, самого смертельно опасного возбудителя. Причем грибы домашнего приготовления рекомендуется закрывать негерметично, т. к. именно в безкислородной среде развивается этот ботулизм. Я всегда закрываю плотной бумагой заутюживаю горячим утюгом, наматываю веревкой и все, и они никогда непортятся.

что грибы можно было бы уже и не класть..)

http://wap.mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000682-000-0-0http://www.liveinternet.ru/users/valniko77/post461061599/http://www.youtube.com/watch?v=LEJYKUWqrzohttp://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=6051566

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно