Икра Сколько Суток Без Холодильника

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Икра Сколько Суток Без Холодильника». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Рассудите спор с домашними

Рассудите спор с домашними. Только сейчас вернулся из магазина и все еще кипячусь в душе. Итак.

Сетевой магазин. В нем проходят регулярные акции — какие-то товары продаются со скидками. Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р. Подходим к кассе, я выгружаю тележку. Мои просят банку по акции. Кассирша достает из под прилавка, точнее из под кассового аппарата! Я удивляюсь и спрашиваю:

— Почему она не в холодильнике?

Банка на ощупь комнатной температуры. Кассирша отвечает:

— Икру не надо хранить в холодильнике.

Удивляюсь и спрашиваю как, ведь на банке написано «. хранить при температуре от -4 градусов, до минус 6». Ответ:

— Нам ее на смену выдают, а так она в холодильнике хранится.

Удивлению моему нет предела! Как и вере в то, что икра в остальное время хранится в холодильнике. Я не знаю сколько смену у кассирш этого магазина, но банка, повторюсь, была комнатной температуры.

Возвращаю банку. Кассирша без вопросов берет ее обратно и молча читает надписи на банке. И тут .

Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

Икра перемещается в сумку, а меня начинают . упрекать в том, что я не сдержан.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Вопросы к уважаемым сотоварищам.

— Надо ли было брать эту банку?

— Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

— Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Рассудите, а то мне весь мозг вынесли.

У вас как у потребителя масса прав и нет ничего дурного в том, чтобы ими пользоваться, напротив это необходимо всегда помнить, но вот некоторые стесняются чего-то требовать или излишне спрашивать(хоть они и в праве) и бояться причинять какие-то неудобства обслуживающему персоналу и показаться мелочной брюзгой, вот, возможно, и ваша жена к категории таких людей относиться.

ЗЫ такую икру есть опасно, вообще все продукты питания которые продаются по акциям есть опасно, а икру подавно.

Я помню, что рыбные консервы весьма требовательны к условиям хранения и очень удивился, увидив икру под кассовым аппаратом — т.е. не в самом прохладном месте.

quote: Originally posted by КМ:
Мои домашние захотели купить красную икру со скидкой. Ок. 150 р.

quote: Originally posted by КМ:
Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:
Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:
Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Мдя, ну и семейка.
Я конечно понимаю, что в современную икру кладут дофига консервантов, но все же ей место только в холодильнике. Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

quote: Само отношение супермаркета к продуктам весьма показательно. Я бы не стала больше там отовариваться ничем и никогда, если только макаронами, и то проверяя срок годности.

Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:
Вот и я так думаю.

quote: Originally posted by КМ:

— Надо ли было брать эту банку?

quote: Originally posted by КМ:

Является ли отказ от такой покупки проявлением моей несдержанности или дурного характера?

quote: Originally posted by КМ:

Стоит ли завтра обратиться в соответствующую службу и спросить, может ли магазин так торговать?

Кстати, приличная там икра, «в допуске».

quote: Originally posted by КМ:

Я помню, что рыбные консервы

Пресервы.
Это да, только в холодильнике.
(селедка в пласт. банках или ваккум. упк.

Просто надо как-то решить, что при чужих людях не стоит бурно реагировать между собой.
Это немного некрасиво.

Можно было бы не брать, а зайти завтра и купить.

Спасибо, друзья. Камень с души упал!

КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?)))))

Так почём красная икра то?
В Германии 12 Euro 300г
А в Москве?

quote: Originally posted by x32:
КМ, у вас кто в семье главный я что-то не понял?

Угу.

150 р. за баночку. Сколько в ней грамм не скажу, потому как. пока страсти не улеглись, стараюсь обходить холодильник и не провоцировать.

Черная 45,000 р/кг.

Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

Отсюда вывод. Автор топика — не прав.
Кассир — бестолковая(испугавшаяся ?) девочка
Жрать смело, если срок годности не истек. Если истек — тоже жрать смело, сначала понюхав.

В службы обращаться не стОит.

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

quote: Originally posted by КМ:

Хорошо, чуть позже постараюсь сделать фото. Только. только под кассой все равно нет и +4.

Там +20, наверное. Только это не мешает читать мои посты вдумчиво и полностью. А не цитировать кусками.

Тю. Да Вы, уважаемый, судя по всему пациент самооборонной палаты.
Лет то сколько ? 20 есть ?
Спор с домашними, отравленная икра, десяток баллончиков и пяток ножей, не считая двух травматиков. К батарее и обосцать. Продавщицу.

Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Действительно читал не внимательно. Теперь все ясно.

Ваши посты тереть не буду — пусть народ порадуется.

Икру при «-» хранить нельзя.
Замерзнет и испортится.
Станет горькой.

Не могу сконнектить ноут и телефон. Поэтому дам ссылки:

Малосольную икру в больших объемах хранят именно замороженной в ведерках или контейнерах, а то и в пакетах. Потом размораживают в холодильнике.
Это самый лучший способ сохранить икру (я про красную). Один раз замороженная, она совершенно целая и вкусная.

Это гораздо вкуснее, чем пересоленая баночная с консервантами.

На ДВ в основном так все и хранят, размораживая порциями по мере необходимости.

Горчит только окислившаяся икра, или когда уже поработали бактерии, произведя отходы, в т.ч. токсины. В пищу не годится.

Всем спасибо за поддержку!

quote: Originally posted by Ann:
Брянск, ну вот чесслово, если надо хранить при низкой температуре, то значит так и надо, не их вредности же эту норму написали на баночке. Может она и не опасная, при теплом хранении, но возможно не такая вкусная Я так думаю.

У меня так вообще банка огурцов маринованных недавно в тепле взорвалась А такая же точно в холодильнике (из той же авоськи и кастрюли залитая) в холодильнике — живая

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.

Вот это заявление — действительно БРЕД.
Я бы даже сказал, собачий.

Для тех кто учился читать, а не только торговать:

«. Оптимальные условия хранения красной икры -4-60 С, а черной -2-40 С. «

quote: Originally posted by -Брянск-:
Насколько -длительное-, сказать не могу, но у меня в магазине — стояла пару месяцев в кабинете, пока не была открыта во время очередной пьянки и сожрана за обе щеки. Консерва, епть. Хуле ей будет.

А так, конечно, можно и желуди жрать.
Некоторым, говорят, нравится.

Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:
Все спецы с википедией. Теоретики хуевы.

quote: Originally posted by -Брянск-:

Аня.. Вот хоть наши мысли и расходятся во многом, но поверьте человеку из торговли. Практику. По данному, конкретному случаю. И, внимательно читайте, о чем я пишу.
Если банку икры поставить на полку дома на месяц — с ней ничего не случиться. А уж тем более, если ее день другой назад достали из холодиьника и сунули под кассу. А потом продали пациенту.
Если икра изначально хорошая — ничего с ней не будет. Другой вопрос, что могли сделать скидку на товар с истекающим сроком годности. (что скорей всего и было). Но все равно. Нормально запакованная в банку икра будет лежать и без холодильника долгонько. Даже с истекшим сроком.

Зы. Тема ни о чем.

Надо уважать и стандарты, и посетителей.

Дабы разные м..удрецы не кидались сцылками на то, в чем они нихуя не понимают, и штобы не разводить срач, я скажу один умный весчь по теме топика.
То, что топикстартеру вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного. вообще ничего.
Если икра была хорошая до этого — с ней ничего не случится за пару дней-неделю лежания под кассой.
Если икра была говенная — он бы ее и из холодильника такую же достал.

quote: Originally posted by КМ:

И тут . Мои домашние. с возмущением берут банку этой . икры и начинают меня упрекать за то что я устраиваю склоку. Хотя разговор с кассиршей был вежливым и без каких-либо нападок в чьей-либо адрес.

у меня дядя икрой занимаеццо. господа! это всё херня.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Зато Вы разбираетесь во всем — и в журналистике, и в управлении качеством, и в авиастроении, и даже в консервировании икры. Я просто счастлив что такая одаренная личность посетила топик. Правда он несколько не о том, о чем Вы подумали:


вынули из под полы банку икры — нет ничего страшного

но это мелочи. Спасибо что зашли, и не обделили, так сказать.

Благодарю за поддержку.

тут некоторых кометаторов пора увольнять со всей командой .
икра хранится и в холодильнике и без него . наьуральная , только покрывается слоем плесени ,который можно безболезненно снять .
последний раз покупал икру черную давно . выкинул . ибо то была не черная икра и , возможно , не икра вовсе . скандалить не стал , хотя часто следует заставить продавца жрать то , чо он продает . распространил свой опыт по узкому кругу знакомых , это г-но из продажи исчезло .
и тоже пара вопросиков- было же вето на вылов ?? не сработало ?
и , прежде чем покупать дорогой и полезный продукт , попросите получить натуральный . а то , похоже не все знают , как он должен пахнуть .
и . мне нравятся споры — советский vs антисоветский строй . что поменялось т0 ?

quote: Originally posted by -Брянск-:
Во первых. Икра хранится при температуре +4, +6 градусов. То есть в тех же холодильниках, что и сыр, колбаса и прочая шняга. Но никак не при -4-6. Это БРЕД. Я щас не помню точно, что написано на банках с оным продуктом, но. Всю жисть хранили в холодильниках(не морозильниках).
Во вторых, икру в банках можно хранить и без холодильника ДЛИТЕЛЬНОЕ время.

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную и безопасную красную икру

Сложно представить Новый год без излюбленного деликатеса многих россиян — красной икры. Этот продукт не только очень вкусный, но и полезный. Однако сейчас на прилавках можно встретить довольно много фальсификата или просто некачественного продукта. Поэтому в преддверии Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую красную икру к праздничному столу.

Фото: ru.m.wikipedia.org / Netinformerin

1. Покупайте икру, изготовленную по ГОСТу

На банках красной икры обычно пишут «лососевая», и у многих может сложиться впечатление, что лосось — это и есть рыба, из которой добыли икру. Но на самом деле это общее название класса рыб — лососевые. К ним относятся горбуша, кета, кижуч, нерка. Икра этих рыб сильно различается по внешнему виду, вкусу и пищевым свойствам. В российских магазинах чаще всего можно найти икру горбуши.

Так вот, некоторые производители, решая сэкономить, добавляют в банку более дешевую и мелкую икру под видом дорогой. Понять это сходу практически невозможно, зато верным опознавательным знаком качественного продукта является надпись «ГОСТ» на этикетке. ГОСТ обязывает изготовителей указывать конкретный вид рыбы, а также место ее ловли — обычно это Камчатка или Сахалин.

2. Обратите внимание на дату изготовления

Еще один верный способ понять, насколько качественная перед вами икра — посмотреть дату ее производства. Хороший продукт будет датирован месяцами нереста рыб — с середины мая по октябрь. Правда, некоторые виды рыб нерестятся и зимой, например, кижуч. Поэтому такая икра вполне может быть произведена с октября по февраль.

Если на упаковке стоит дата производства в другие месяцы, то, скорее всего, перед вами продукт из замороженной икры. Так делают, когда не могут переработать весь улов сразу. Ястык («пленка», в которой хранится икра) отправляют в морозильную камеру, а спустя какое-то время размораживают, обрабатывают и засаливают икру. Такой продукт существенно ниже качеством.

3. Потрясите банку

В большинстве случаев красная икра продается в жестяных банках, поэтому оценить ее визуально вы сможете только дома, когда откроете ее. Однако внешний вид — это не единственное, что может говорить о качестве продукта.

Выбирая икру в магазине, попробуйте потрясти банку и послушать звук — если он «булькающий», значит жидкости там больше, чем положено. А это уже не очень хороший знак, и лучше от такой икры отказаться.

Если же вы все-таки нашли икру в стеклянной упаковке или покупаете ее на развес, то присмотритесь к икринкам. У высшего и первого сорта они должны быть одинакового размера и цвета, лопнувших зерен должно быть минимум.

4. Обратите внимание на условия хранения

Нередко бывает и такое, что производитель изготовил качественный продукт, но на складе или в самом магазине он хранился неправильно. Тогда велик шанс, что продукт будет испорченным. Поэтому при покупке красной икры всегда обращайте внимание, как она хранится.

По правилам, икру должны держать в холодильнике. Идеальная температура — от минус 4 до минус 6 градусов. Кстати, чтобы продукт оставался свежим и после вскрытия упаковки дома, лучше переложить его в другую тару, не металлическую. Хранить ее в жестяной банке не рекомендуется из-за возможных процессов окисления.

Фото: ru.wikipedia.org / Adonis Chen

5. Присмотритесь к выбитым цифрам на банке

Еще одна маленькая хитрость, которая позволит купить хорошую икру от надежного производителя. На жестяных банках сроки изготовления и годности в обязательном порядке должны «выбиваться», а не печататься. Но мало кто знает, что и выбитые цифра должны соответствовать определенным правилам. А именно, они должны быть выпуклыми, а не вогнутыми — это знак заводского продукта.

И, разумеется, не стоит брать банку, если она вздулась. Это свидетельствует о наличии внутри микроорганизмов, которые способны нанести серьезный вред здоровью.

Напомним, недавно Росконтроль назвал марки зеленого горошка, которые опасно добавлять в новогоднее оливье.

Фото: ru.wikipedia.org / Adonis Chen

Икра хранится от 1 суток до 15 месяцев в зависимости от вида и условий

Икра — любимый всеми деликатес, который отлично подходит к праздничному столу. Видов данной продукции большое количество, и каждый может найти лакомство по своему вкусу. Однако, если не знать, сколько хранится икра, и не соблюдать необходимые правила, таким угощением можно испортить не только настроение себе и гостям, но и здоровье.

Условия реализации зависят от различных факторов:

  • рыбы,
  • количества соли и консервантов,
  • тары,
  • температуры хранения.

Основные виды икры:

  • черная (белуги, осетра, стерляди);
  • красная (горбуши, кижуча, форели, нерки).

В холодильнике

Условия транспортировки и хранения лососевой зернистой и осетровой икры регулируют ГОСТы. В соответствии с ними перевозить и хранить такой груз необходимо при температуре от 2 до 4 градусов.

Согласно ГОСТ производитель самостоятельно определяет сроки годности.

К сохранению деликатеса в домашних условиях рекомендуем относиться внимательно. Главное правило: всегда держать купленный товар в холодильнике. Ставить упаковку лучше ближе к задней стенке или в специальный отсек, где холоднее, чем в общей камере, поскольку режим холодильного аппарата редко соответствует установленным требованиям.

Вразвес

Время реализации весового товара — 4 месяца.

После покупки его необходимо переложить в пластиковый контейнер, хорошо смазанный растительным маслом, и поставить в холодильник. Тара должна быть чистой, сухой и плотно закрываться.

Держать такое лакомство в холодильнике следует не более 7 суток.

В стекле

В соответствии с ГОСТ продукцию фасуют в жестяные или стеклянные банки.

Стеклянная тара — самый безопасный вариант, так как можно внимательно рассмотреть содержимое.

Длительность хранения не должна быть больше 1 года для красной и черной пастеризованной икры,

8 месяцев — для красной зернистой,

6 месяцев — для черной зернистой.

Это относится к герметично закрытым баночкам, которые еще не вскрывали.

Для других сортов требования могут отличаться. Например, щучья икорка сохраняет свежесть 15 месяцев при -2 до +4. При тех же условиях икринки трески или мойвы будут свежими в течение полугода.

В фабричной упаковке

Существует мнение, что в жестяные банки фасуется сырье сомнительного качества, поскольку оценить его до вскрытия нет никакой возможности и приходится доверять лишь информации изготовителя. Так торговая марка «Красное золото» показала плохие результаты при проверке Росконтроля, но это не означает, что вся продукция, расфасованная в металлические банки, некачественная.

Длительность хранения деликатеса в герметичной железной банке — 1 год.

Лучше всего в таком виде сохраняется икорка кеты. После вскрытия оставлять содержимое в той же емкости нельзя, поскольку воздух окислит металл, и угощение испортится в разы быстрее. Его нужно переложить в пластиковую или стеклянную тару, хранить при температуре от -5 до +4, употребить в течение 3 – 5 дней.

Большой популярностью у потребителей пользуется имитированная икра. Это продукт, который по виду и вкусу лишь напоминает дорогое лакомство. Делают ее из белка и желатина. Многие экономные хозяйки используют имитацию для украшения бутербродов или как наполнитель для тарталеток собственного приготовления. Хранить фасованное искусственное лакомство нужно в холодильнике в течение времени, которое устанавливает производитель. В открытом виде имитированные икринки должны находиться не более 12 часов.

В контейнере или пакете

Оптимальными емкостями для элитного лакомства дома являются пластиковые контейнеры или пакеты. При этом время зависит от наличия в упаковке воздуха.

Свежесть продукта в вакуумном пакете сохраняется до полугода при -5 – +4. Если контейнер не герметичен, употребить содержимое рекомендуется в течение 1 недели.

Можно увеличить хранение от 1–й до 3–х недель, обложив контейнер кубиками льда и стерилизовав:

  • пластмассовую тару вместе с крышкой обдать сильно соленым раствором;
  • насухо вытереть бумажным полотенцем;
  • смазать внутреннюю поверхность растительным маслом;
  • аккуратно разложить угощение;
  • долить масла до образования сверху тонкого слоя.

После вскрытия

Открытая красная или черная икра должна обязательно находиться в прохладном месте.

Вскрытую упаковку с товаром без консервантов обязательно употребить в течение 1-3 дней. Сохранность вскрытой тары с наличием консервантов 5-7 дней. Так годность слабосоленой икры, например, минтая после вскрытия 1-2 суток, а хорошо засоленный деликатес сохранится до 7 дней.

Напомним, что открытой нельзя хранить железную банку. Для этой цели лучше выбрать пластиковую или стеклянную посуду.

  • черная (белуги, осетра, стерляди);
  • красная (горбуши, кижуча, форели, нерки).

Икра Сколько Суток Без Холодильника

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала в эфире «Радио Sputnik» о том, как правильно выбирать красную икру.

Прежде всего, по словам специалиста, нужно обращать внимание на маркировку и состояние упаковки.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место ее изготовления. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», — пояснила Петроченкова, добавив, что есть продукт из такой банки ни в коем случае нельзя, потому что можно получить сильнейшее отравление.

Она посоветовала покупать икру в стеклянной таре или на развес. Так продавцу будет сложнее прятать некачественный продукт. Ведь покупатель может тщательно его рассмотреть.

«Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», — отметила эксперт.

При этом, по словам специалиста, на качество продукта не влияет заморозка. Правда, лишь в случае, если она была сделана всего один раз. Только вот этого покупатель никак проверить не сможет.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место ее изготовления. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», — пояснила Петроченкова, добавив, что есть продукт из такой банки ни в коем случае нельзя, потому что можно получить сильнейшее отравление.

Как хранить икру в домашних условиях

Икра – не только недешевый, но и достаточно капризный деликатес. Чтобы продукт не испортился, нужно понимать, как именно и какое время его можно хранить. Естественно, для употребления и хранения подходит только качественный деликатес – свежий, натуральный, правильно упакованный. Поскольку за действия производителя (транспортировка, стерилизация, пр.) вы ответственности не несете, делайте ставку на проверенные бренды, в качестве продукции которых вы уверены. А о том, как хранить черную икру в домашних условиях и сколько она может лежать, читайте далее.

Срок годности черной икры

Срок годности черной икры стандартно составляет 12 месяцев, но есть ряд факторов, которые оказывают дополнительное влияние на время хранения, свежесть продуктов. Так нарушение герметичности упаковки приведет к тому, что деликатес испортится, прокиснет, то же самое касается неправильного температурного режима. Пониженное содержание соли – это неплохо для здоровья, но уменьшает сроки хранения.

Наличие воздуха в банке – тоже частая причина порчи деликатеса. Просроченную икру употреблять ни в коем случае нельзя, если вам покажется, что продукт плохо пахнет, изменил внешний вид, от его употребления тоже стоит отказаться.

Правила хранения

Баночный деликатес в закрытом виде хранится в холодильнике около года. Сколько можно хранить икру без холодильника? В закрытой герметичной банке – тоже год, но помните, что несоблюдение температурного режима это всегда риски. После открытия из жести продукт нужно переложить в простерилизованное стекло, можно залить немного растительного масла. Оставленные в жестяной банке икринки практически сразу вступят в химическую реакцию и прокиснут.

Сколько хранится черная икра в холодильнике, зависит в том числе от зоны размещения. «Область свежести», верхняя полка будут оптимальными вариантами, можно ставить банку под морозилкой – но в открытой банке деликатес пролежит не более недели-двух. В морозилку продукт отправлять можно, но нежелательно, поскольку он изменит вкус, плотность и другие характеристики. Если без заморозки не обойтись, делайте ее маленькими порциями во избежание повторных размораживаний, съесть продукт нужно в течение 2 лет.

Если вы брали деликатес на развес, нужно ошпарить его солевым раствором и переложить в банки из стекла. Развесной продукт сравнительно недорого стоит, но в данном случае неизвестно, как его хранили, соблюдали правила или нет. Сколько хранится икра без холодильника в данном случае? Нисколько, есть риски порчи и в холодильном отделении. Можно залить банки растительным маслом, регулярно помешивать продукт – так он способен пролежать до полугода.

Баночный деликатес в закрытом виде хранится в холодильнике около года. Сколько можно хранить икру без холодильника? В закрытой герметичной банке – тоже год, но помните, что несоблюдение температурного режима это всегда риски. После открытия из жести продукт нужно переложить в простерилизованное стекло, можно залить немного растительного масла. Оставленные в жестяной банке икринки практически сразу вступят в химическую реакцию и прокиснут.

http://www.vgoroden.ru/zhizn/eda/v-roskachestve-rasskazali-kak-vybrat-vkusnuyu-i-bezopasnuyu-krasnuyu-ikruhttp://srokigodnosti.ru/ryba/ikrahttp://spbdnevnik.ru/news/2019-12-20/ekspert-rasskazala-kak-pravilno-vybrat-krasnuyu-ikru-chtoby-ne-isportit-sebe-prazdnik?_escaped_fragment_=http://russkayaikra.ru/articles/kak-xranit-ikru-v-domashnix-usloviyax

Читайте также:  Хранение оливкового масла в жестяных коробках
Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно