Хранение готового айсинга

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Хранение готового айсинга? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Как хранить глазурь

О том, сколько хранится глазурь в холодильнике, полезно знать не только кондитерам, но и домохозяйкам, которые регулярно балуют своих домочадцев вкусными десертами. Срок хранения этого продукта зависит, прежде всего, от её разновидности. Глазурь бывает сахарно-белковой, зеркальной, королевской, лимонной, шоколадной. Шоколадная глазурь, в свою очередь, может быть приготовлена из белого, молочного или чёрного шоколада, с добавками или без, диабетической или нет. Здесь расскажем о том, можно ли хранить готовую глазурь, где, как и сколько времени она остаётся пригодной для использования.

Самое важное о хранении глазури

Сахарную глазурь можно хранить в холодильнике 14 дней.

Срок годности белковой глазури составляет максимум 3-е суток.

Королевская глазурь сохранится в холодильнике максимум 7 суток.

Как хранить сахарную глазурь

Сахарная глазурь будет иметь идеальную консистенцию, если использовать не сахар, а пудру. Можно достаточно долго хранить такую глазурь.

Срок хранения её составляет около 3 суток при комнатной температуре и до 14 суток в условиях холодильника.

Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.

Как хранить сахарно-белковую глазурь (айсинг)

Вопрос о том, как хранить глазурь из белков и сахара, особенно актуален перед Пасхой. Хранение глазури для кулича обычно не требуется, но могут случиться непредвиденные обстоятельства. Да и не только для пасхальных куличей готовят глазурь из сахара и яйца. Айсинг используют для пряников, кексов, печенья, булочек и т. д. Вообще способов применения белковой пены с сахаром не счесть. Поэтому важно знать, как хранить белковую глазурь.

Готовят её в металлической посуде (именно в ней можно получить максимально пышную массу), белки предварительно охлаждают и солят, а затем взбивают, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Некоторые добавляют к белкам лимонный сок – он сделает пену крепче и устойчивей. Перед тем, как хранить белковую глазурь, её не нужно «беспокоить» и перекладывать в другую посуду, достаточно максимально герметично закрыть крышкой. Сколько можно хранить глазурь в холодильнике, зависит от качества её приготовления, обычно этот срок не превышает 3 суток, но довольно сложно сохранить пену из белка такой же крепкой, как в момент приготовления. Стоит быть готовым к тому, что она станет жидкой.

Как хранить зеркальную глазурь

Гляссаж или зеркальная глазурь – настоящая находка для кондитера. С её помощью можно сделать идеальным любой десерт, главное – правильно приготовить её.

Благодаря своему составу, она может храниться в закрытой таре на полке холодильника в течении двух недель.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Сахар, желатин, вода, сгущённое молоко, шоколад, пищевые красители – ни один из этих продуктов скоропортящимся не является, но прежде чем использовать, такую глазурь нужно размешать. Перед тем, как хранить зеркальную глазурь, её необходимо поместить в герметичную ёмкость.

Как хранить королевскую глазурь (Royal Icing)

Королевскую глазурь готовят для украшения кондитерской продукции съедобными декоративными элементами. В отличии от зеркальной и шоколадной глазури, Royal Icing не может храниться в холодильнике. Чтобы сохранить готовые высушенные узоры из королевской глазури, понадобится небольшая коробка (к примеру, из-под конфет). Влага и низкая температура – неблагоприятные условия для королевской глазури. Украшать такими фигурками можно торты с белковым кремом, а со сливочным или масляным кремом они плохо сочетаются.

Многие не хранят королевскую глазурь, боясь сальмонеллёза. На самом деле, при правильном хранении (в сухом месте) благоприятной среды для размножения бактерий не образуется, поэтому можно использовать Royal Icing в течении 5-7 суток.

Как хранить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь – один из самых простых способов декорирования десертов. Шоколадная глазурь всегда готовится на водяной бане, независимо от того, шоколад в ней используется или какао. Её можно хранить достаточно долго, также как и шоколад. Оптимальные условия хранения шоколадной глазури: температура воздуха 18°С и влажность 75%. Срок хранения шоколадной глазури начинают считать с даты изготовления шоколада, которую на упаковке указывает производитель.

  • десертный шоколад без добавок составляет 6 месяцев;
  • развесной шоколад без добавок может храниться до 4 месяцев;
  • развесной шоколад с добавками хранится ещё меньше – до 60 суток;
  • шоколад для людей с сахарным диабетом, а также с начинками и добавками, пригоден для употребления 90 суток.

Исходя из таких показателей, срок хранения шоколадной глазури с добавками исчисляется 3 месяцами, а без добавок – 6 месяцами. Её необходимо поместить в контейнер и плотно закрыть крышкой, а перед использованием разогреть до 37°С и тщательно перемешать.

Читайте также:  Базилик Лучше Сушить Или Морозить

Смотрите также:

Летом вопрос хранения мороженого актуален, как никогда. Узнайте, как его можно хранить долго, чтобы оно не испортилось и осталось вкусным

Все секреты хранения разнообразных сортов тортиков раскрываются в одной очень подробной статье

Следует учитывать то, что она через некоторое время застынет, поэтому посуду нужно плотно накрыть пищевой плёнкой. Перед использованием сахарную глазурь необходимо дополнительно размешать 1-2 минуты.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Кажется, мы нашли универсальный подарок на все праздники! Он нравится и мужчинам, и женщинам, от него восторге и дети, и пожилое поколение.

Раскрываем секрет – это расписные домашние пряники!

Да-да, вкусный и ароматный пряник, украшенный сладкой, чуть хрусткой глазурью, станет отличным подарком на все случаи жизни.

Тогда давайте приготовим пасхальные пряники?

Мы раскроем все секреты упругого пряничного теста и идеальной глазури.

Тили-тили тесто

Пряничное тесто любит, когда его мнут. Поэтому не бойтесь его вымешивать. Оно должно стать пластичным и послушным. Если вам понадобится – можно добавлять немного больше муки, чем заявлено в рецепте.

  • Мед для пряников можно брать любой, но самый ароматный, конечно, гречишный.
  • Смесь сухих пряностей для пряников может быть любой. Кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, черный перец — вы можете составить ее на свой вкус. А можете ограничиться базовым составом – корицей, гвоздикой и имбирем.
  • Существует много рецептов пряников, но большинство из них предполагает «вылеживание» теста в холодильнике от 15 часов до 2-х суток. Благодаря этому готовые пряники будут долго оставаться мягкими.
  • Выпекайте пряники до румяности и золотистости, но не передержите в духовке.
  • Хранить выпеченные пряники нужно в полиэтиленовом пакете или пластиковой коробке с плотнозакрывающейся крышкой – так ваши пряники не высохнут и останутся мягкими.

Рецепт пряников для росписи

200 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

50 г растительного масла

0,5 ч.л смеси сухих пряностей.

Смешать сахарную пудру с яйцом, добавить мед (мед нагревать не нужно). Добавить соду, пряности и муку. Вымесить тесто. Оставить на сутки созревать в холодильнике.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Горячие пряники нужно смазать желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1.

Готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде чем вы начнете их расписывать.

Секреты пряничного айсинга.

Многие пряничные феи привыкли работать с айсингом из сырого куриного белка.

Но сегодня мы хотим предложить достойную и совершенно безопасную альтернативу – сухой яичный белок, или альбумин.

Айсинг на альбумине получается идеально гладким, хорошо взбивается и ровно ложится.

Главное, знать несколько основных правил:

  • правильная пропорция воды и альбумина.

Благодаря этому готовый айсинг будет гладким и укрывистым.

  • предварительное замачивание альбумина в воде для набухания.

Это необходимо для восстановления сухого белка.

  • обязательное процеживание восстановленного белка перед использованием.

Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от нерастворенных комочков.

  • обязательное просеивание обычной сахарной пудры перед добавлением

Пряничные феи протирают сахарную пудру через органзу, чтобы добиться идеального результата.

Но уже давно есть специальная мелкодисперсная сахарная пудра – она идеальна для гладкого айсинга. Ее просеивать необязательно.

  • взбивать нужно миксером на самой медленной скорости – иначе есть риск перевзбить смесь и айсинг станет ломким.
  • айсинг бывает двух видов – контурный и заливочный.

Заливочный айсинг должен быть чуть менее густым, чем контурный – для этого разведите контурный айсинг небольшим количеством воды.

Густота заливочного айсинга проверяется так – проведите зубочисткой посередине миски с айсингом, если разрыв затянется через 10 секунд, айсинг нужной консистенции.

Рецепт айсинга на альбумине.

Альбумин замочить в воде на 30 мин. Процедить.

Начать взбивать на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру.

Взбивать на самой низкой скорости около 10 мин.

Цветовая палитра.

Айсинг можно и нужно окрашивать! Используйте гелевые красители марки Americolor – они наиболее удобны и дают стабильный результат.

Основные правила при окрашивании такие:

  • для пряничного айсинга достаточно буквально половины капельки красителя, поэтому пользуйтесь зубочистками, чтобы достать из флакончика совсем чуть-чуть краски.
  • чтобы цвета получились интересными, их можно смешивать. Например, красивый оттенок получается, если смешать Electric green и Mint green. Добавляйте цвета при помощи зубочистки.
  • Главными цветами этого года институт Pantone назвал Розовый кварц и Голубую безмятежность. Остальные оттенки сезона тоже пастельные. Используйте модные цвета этого сезона в своих изделиях! Добиться таких оттенков тоже можно при помощи смешивания, например, попробуйте Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple. Или воспользуйтесь вот этими подсказками:

  • если у вас остался готовый окрашенный айсинг, переложите его в пакет, завяжите и уберите в холодильник – там он может храниться около 5-6 дней, пока вы не соберетесь расписывать пряники.
  • в готовый айсинг можно добавить чуть-чуть кандурина – золотого или серебряного, тогда ваши пряники или печенье приобретут мерцающий оттенок.

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Пряничная фея Ирина Бойкова живет в Уфе и уже много лет ее пряники – одни из самых красивых и вкусных в городе. Это настоящие произведения искусства – в этом вы можете убедиться сами, заглянув в ее инстаграм @iboykova.

Для магазина КАК ВКУСНО Ирина показала подробный процесс расписывания пряников.

Для вырезания пряников мы использовали формочку для печенья Яйцо, для окрашивания взяли гелевые пищевые красители Америколор.

Кулинарные мешки для айсинга лучше взять самые маленькие по размеру.

Насадки можно использовать специальные с тонким отверстием, профессионалы же просто отрезают очень маленькое отверстие на конце мешка.

  1. Корнетиком с контурным айсингом нарисуем контуры на всех пряниках. Контуры могут быть разного цвета.
Читайте также:  Через сколько готовы маринованные опята

2. Заливочным айсингом делаем заливку на пряниках. У нас это нежный лиловый цвет. Его мы получили при смешивании Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple.

3. Даем немного высохнуть и начинаем наносить узоры. Мы не рисуем, как привыкли кисточкой, а именно укладываем полосочку айсинга из мешка на поверхность.

4. Добавляем цвета и узоры.

5. Старайтесь не оставлять «хвостики», для этого нужно отрывать полосочку айсинга немного с поворотом и достаточно резко. Если у вас пока это не получается – можно аккуратно пригладить «хвостик» мокрым пальцем или стеком.

Готово!

Раскрашенным пряникам дайте высохнуть при комнатной температуре – потребуется ночь или даже сутки.

Хранить раскрашенные пряники в холодильнике нельзя – айсинг боится влаги.

Переложите пряники или печенье в картонную коробку – там они могут храниться около 6 месяцев. Но мы уверены, что вы съедите их быстрее 🙂

Положите готовые пряники в красивые коробочки или пакетики, обвяжите лентами и смело дарите родным, близким и друзьям!

За подготовку материала благодарим Ирину Бойкову @iboykova и Лилию Завадскую @lillozav.

Все материалы, использованные в материале, можно купить в магазине для кондитеров КАК ВКУСНО.

Г. Уфа, пр. Октября, 87 (ост. Юрюзань, торговый комплекс Буратино), отдел № 42.

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Имбирные пряники — условия хранения.

Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.

Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?

Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.

Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:

1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.

2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т.е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.

Вывод: пряники надо кушать сразу, а не хранить по полгода

Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?

Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!

Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.

Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.

Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!

Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.

Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!

Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!

Всем добра и вкусных пряничков!

Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.

Айсинг — украшения для тортов, + трафареты

Ингредиенты

  • белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
  • лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Пошаговый рецепт приготовления

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

Читайте также:  Где Лучше Хранить Недозревшие Перцы

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

  • 3 белка
  • 450 — 675гр сахарной пудры
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
  1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
  2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
  3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
  4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
  • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
  • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
  • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
  • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

  • 1 белок
  • 225-280гр сахарной пудры
  • 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
  • 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

  • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
  • 175-190гр сахарной пудры
  • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

IL айсинг и IL gloss инструкция по применению.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Таблицу можно посмотреть здесь:

Преимущества IL айсинга:

Пастеризованный яичный белок — никакой Сальмонеллы, это является гарантией безопасности вашего продукта;

Экономичность, с 1 кг. можно залить до 60 пряников среднего размера;

Долгое хранение IL айсинга в разведенном и окрашенном виде в холодильнике. До недели;

Подходят любые водорастворимые красители, в том числе, и сухие;

Идеально подходит как для заливки кондитерских изделий, так и для создания объёмных элементов (пайпинг);

Приятный вкус и запах позволит Вашим клиентам насладиться вкусом выпечки;

IL Gloss — это добавка к айсингу. Необходима для дополнительной пластичности айсинга, которая придает высохшей глазури невероятный блеск, предотвращает миграцию и мрамор. Идеальная сетка, пайпинг, тонкое кружево и красивый текст.

IL Gloss подходит к любому виду айсинга, даже на живых белках.

IL Gloss — это добавка к айсингу. Необходима для дополнительной пластичности айсинга, которая придает высохшей глазури невероятный блеск, предотвращает миграцию и мрамор. Идеальная сетка, пайпинг, тонкое кружево и красивый текст.

http://kak-vkusno.ru/news.php?id=55http://www.livemaster.ru/topic/1587687-imbirnye-pryaniki-usloviya-hraneniyahttp://www.koolinar.ru/recipe/view/78922http://www.youtube.com/watch?v=EI-iqMWhVBk

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно