Гоечка Горчит Испортиласб Мли Нет

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Гоечка Горчит Испортиласб Мли Нет? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Почему гречка тёмная и горчит?

Недавно купила гречку ядрицу и не узнала любимую крупу: мелкая, круглая, какая-то тёмная и горчит. Что происходит: цены на гречку растут, а качество ухудшается?! О. Зубарева

    Недавно купила гречку ядрицу и не узнала любимую крупу: мелкая, круглая, какая-то тёмная и горчит. Что происходит: цены на гречку растут, а качество ухудшается?! О. Зубарева

Отвечает Роман БУРЦЕВ, ведущий шеф-повар компании – поставщика продуктов в рестораны и отели:

— Скорее всего, вы купили китайскую гречку. В отличие от отечественной, она более мелкая, округлая и тёмно-коричневая. Гречиха в Китае растёт в очень влажных условиях, поэтому, для того чтобы зёрна не заплесневели, их сильно просушивают и пропаривают. Увы, полезных веществ после этого остаётся мало. На вкус китайская гречка тоже уступает алтайской – она может кислить, горчить и т. д.

К сожалению, узнать, какой именно продукт лежит в пакете, сложно. Заводы закупают китайское сырьё, обрабатывают его, пропаривают, фасуют — и готовая ядрица получается «отечественной». На этикетке происхождение зерна тоже не указывают, по этому ориентироваться надо по внешним признакам. Все зерна должны быть крупными, идеально калиброванными, светло-коричневыми и однородными по цвету. Если крупа имеет зеленоватый оттенок, значит, она не пропарена и более полезна, но готовится дольше коричневой. При покупке ядрицы также ищите на упаковке ГОСТ и 1-й сорт (есть ещё 2-й и 3-й) — такая крупа будет максимально качественной.

Отвечает Роман БУРЦЕВ, ведущий шеф-повар компании – поставщика продуктов в рестораны и отели:

Китайская гречка темная, горчит, но рассыпчатая и кушать можно

Крупа из КНР дешевле украинской на гривню. В Кабмине обещают: скоро цены упадут и на нашу кашу.

Долгожданная китайская гречка наконец-то появилась в розничной торговле. Пока только в Одессе (ее завезли через Одесский порт) — в двух магазинах торговой сети “Фуршет”, сообщил нам директор по производству торговой сети Вячеслав Говоруха. На днях обещают расфасованную гречку в магазинах ТМ “Таврия” по 17,99 грн./кг (рекомендованная цена), а также развесную в “Великой кишене”, “Сильпо” и региональных торгсетях по 17,65 грн. Украинская гречка в супермаркетах страны продается в среднем по 19 грн./кг.

Вчера гендиректор ООО “Хлеб Инвестбуд” (занимается импортом китайской гречки) Роберт Бровди рассказал, что контракт был заключен на поставку 4 тыс. т продукта, но более 2 тыс. т закупать не будут. Уже поставлено 816 т, остальные 1184 т должны поступить в начале июня. Бровди также опроверг заявление нардепа Владимира Арьева (НУНС) о том, что на самом деле цена гречки — $700 за тонну (5,6 грн./кг) и продажа ее по 18 грн./кг — это спекуляция. По словам Бровди, $700 — это прошлогодние цены, а закупили ее по $1630, причем не за деньги бюджета, а за средства “Хлеб Инвестбуда”. Себестоимость импортной каши — 16,7 грн. за кг, но ее продадут оптовикам по 16,06 грн. Убытки (более 1,25 млн грн.) “Хлеб Инвестбуд” берет на себя. Бровди объяснил это выполнением соцзадачи и формированием положительного имиджа компании.

Цены упадут. По мнению аграрного министра Николая Присяжнюка, цены скоро должны упасть, потому что гречки засеяли в 1,5 раза больше, чем год назад (313 тыс. га). В том числе ранней, которая даст урожай уже в конце июня. А вот эксперты утверждают, что все не так однозначно. “Две тысячи тонн гречки — это менее 2% рынка, они цену не собьют, — считает директор информкомпании “ПроАгро” Николай Верницкий. — Непонятно, зачем вообще было затевать эту историю с импортом, ведь дефицита гречки у нас нет, вся проблема была в цене”.

Читайте также:  Как Сохранить Вареный Говяжий Язык

Не берут. Мы нашли китайскую гречку в одном из маркетов “Фуршет” в Одессе. Его директор Егор Дубовка уверял, что товар продают уже несколько дней, но разошлось всего 27 кг из 300, хотя нашей гречки у них нет. На вид китайская крупа грязноватая, с черными вкраплениями, надо перед варкой промыть или просеять.

Наша проба:повар сказал, что каша горчит, а Лайка ела с удовольствием

“Это крупа не высшего сорта и даже не первого, потому что она с какими-то камешками и, похоже, пережаренная — слишком темная. Высший сорт должен иметь светло-коричневый цвет, — оценил качество привозной гречки повар одного из одесских ресторанов Андрей, которого мы попросили сварить и продегустировать “китайскую кашу”. — Мы бы для своих клиентов такую не купили, ведь слишком трудоемко выбирать черные крупинки, которые не прожевываются”. Попробовав кашу после варки, Андрей сказал: “Горчит”. Конечно, ее можно чем-то сдобрить, но вкус — в любом случае, на любителя.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Мы также сварили гречневую кашу из заморской крупы, предварительно выбрав черные крупинки и добавив только воду и соль. Через 40 минут блюдо было готово. Каша получилась рассыпчатой (а не слизкой, как пугали эксперты), пахла хорошо и на вкус не отличалась от украинской, горечь практически не ощущалась. Но когда закончили трапезу — на языке осталось горьковатое послевкусие.

А вот домашняя любимица лайка Берта съела китайскую снедь с удовольствием целую миску и умильно виляла хвостом, мол, дай, хозяин, еще — вкусно.

В общем, наш эксперимент показал: если не знать, что это китайская гречка, вполне можно принять ее за украинскую марки “третий сорт — не брак”. Но тогда и разница в цене с первым сортом должна бы быть больше, чем гривня.

Александр ЗАПОРОЖЕЦ, Александр ПАНЧЕНКО

Вчера гендиректор ООО “Хлеб Инвестбуд” (занимается импортом китайской гречки) Роберт Бровди рассказал, что контракт был заключен на поставку 4 тыс. т продукта, но более 2 тыс. т закупать не будут. Уже поставлено 816 т, остальные 1184 т должны поступить в начале июня. Бровди также опроверг заявление нардепа Владимира Арьева (НУНС) о том, что на самом деле цена гречки — $700 за тонну (5,6 грн./кг) и продажа ее по 18 грн./кг — это спекуляция. По словам Бровди, $700 — это прошлогодние цены, а закупили ее по $1630, причем не за деньги бюджета, а за средства “Хлеб Инвестбуда”. Себестоимость импортной каши — 16,7 грн. за кг, но ее продадут оптовикам по 16,06 грн. Убытки (более 1,25 млн грн.) “Хлеб Инвестбуд” берет на себя. Бровди объяснил это выполнением соцзадачи и формированием положительного имиджа компании.

Гречка горькая — почему?

Уже ни один пакет покупаем гречки, а она горьковата. Привыкли к более пресному чтоли вкусу..а тут горькая, есть горьковатый запах и вкус. Почему?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Может это гречиха горькая-царь «хлебных злаков»?

Читайте также:  Белый Налет На Сушеных Инжирах

Да, гречка какая то странная продается. я тоже обратила внимание. я подумала , что неликвид, остатки по закромам выгребают, пересортица и провонявшая на складах свой срок хранения отслужившая. а щас в пакетики рассыпали и продают.

китайцы подсунули, у них и чеснок горький )
в России уже мало выращивают (

Это протравленная наверное
Уже посадочный материал продают

блин..ужас..я заметила что купа со временем прогоркает-любая..так что возможно она еще в магазе прогоркла.

Похожие темы

причем Мистраль..всегда раньше такую брали. есть невозможно((

Был искусственный дефицит, гречка пролежала на складах, испортилась прогоркла, завелась плесень, заплесневела, а плесень ядовита! Сегодня я тоже на неё попал!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Популярное за три дня

Гоечка Горчит Испортиласб Мли Нет

По нашей статистике, 95% людей, проращивающих гречку, делают это НЕПРАВИЛЬНО. В результате — самая распространенная проблема, с которой они сталкиваются, — избыточная влажность зерен, «сопливость», скользкий неприятный налет на гречке, который очень трудно промывается. Это доставляет массу неудобств, отнимает драгоценное время.

Все, кто пробовал проростки гречки у нас в гостях, удивлялись, как нам удается делать проростки ТАКИМИ ВКУСНЫМИ?
И вот ответ:

Три самых распространенных ошибки при проращивании гречки

1. Слишком большое количество воды.
Чтобы прорастить гречку, надо промыть её, насыпать в не слишком глубокую тарелку (супница подойдет), и залить водой РОВНО ДО УРОВНЯ КРУПЫ. Лучше чуть меньше, чем чуть больше!

2. Слишком долгое время замачивания.
Если через 4-6 часов (не больше. ) вся вода не впиталась в крупу, её необходимо СЛИТЬ! Если вам приходится сливать воду по прошествии этого времени, значит вы налили её слишком много! В идеале, за 4-6 часов крупа должна впитать ВСЮ воду. Никаких соплей, никакого болота в тарелке!
После этого вам НЕ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ КРУПУ! Хорошенько перемешайте зернышки в тарелке и оставьте ещё на 10-12 часов.

3. Отсутствие перемешивания.
Не забывайте, всем зернышкам нужно равное количество влаги и равное количество кислорода. Поэтому в течение 10-12 часов прорастания постарайтесь хотя бы пару раз перемешать крупу. Если на дно стекла жидкость, а верхний слой подсох, перемешайте зерна так, чтобы сухие зерна оказались внизу, а слишком влажные — наверху.

Если вы будете строго соблюдать эти рекомендации, а также учиться на собственных ошибках и делать выводы, то очень скоро вы сможете оценить великолепный вкус ПРАВИЛЬНО ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКИ!

Такая гречка не требует промывания перед едой! Она долго хранится!
Она не приобретает неприятного запаха. Она имеет особенный, более яркий вкус!

2. Слишком долгое время замачивания.
Если через 4-6 часов (не больше. ) вся вода не впиталась в крупу, её необходимо СЛИТЬ! Если вам приходится сливать воду по прошествии этого времени, значит вы налили её слишком много! В идеале, за 4-6 часов крупа должна впитать ВСЮ воду. Никаких соплей, никакого болота в тарелке!
После этого вам НЕ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ КРУПУ! Хорошенько перемешайте зернышки в тарелке и оставьте ещё на 10-12 часов.

Гречка может навредить здоровью

Узнайте, как снизить вредное воздействие этой крупы на организм.

Читайте также:  Что плавает в бутелке из под коньяка

Скорее всего, эта новость вызвала у вас возмущение. Ведь в России гречку любят наравне с чаем и хлебом, едят помногу и часто. Но горькая правда всегда лучше сладкой лжи.

Давайте разберемся, почему гречка может вредить и как снизить ее вредное воздействие на организм.

В чем опасность

Гречка выводит из равновесия все три Жизненных начала (доши) – Ветер (Вату), Желчь (Питту) и Слизь (Капху).

Письменное подтверждение этому есть в «Чжуд-ши» — классическом источнике тибетской медицины. И звучит оно так: «Гречиха «холодна», «легка», разрушает «брас, порождает три порока».

Конечно же, у этого заявления есть основания. На протяжении многих и многих сотен лет тибетские лекари, употребляя в пищу разную пищу, изучали ее свойства и свои ощущения в теле. Они записывали свои наблюдения, которые затем легли в основу одного из великих медицинских трудов нашей планеты.

Поскольку Ветер – холодная доша, прохладная по свойствам гречка никак не может его успокоить, а наоборот – только еще больше охладить.

Ветер также обладает качеством легкости, которую может утихомирить только тяжесть – ею гречка не обладает.

Доша Желчи состоит из элемента Огня. Огонь по природе очень легкий. А значит, чтобы не «злить» его, лучше не употреблять легкую пищу. Гречка же как раз относится в легкой пище.

Как и Ветер, Слизь – холодная доша. И все по той же причине – прохладности гречки – Слизи она также не рекомендуется, чтобы еще больше не остужать ее.

Нет. Гречку есть можно, но:

– ее нельзя есть постоянно (ей не рекомендуется питаться дольше 5 дней подряд).

– (важно!) сочетать гречиху с другими продуктами – в этом случае вкус и свойства этой каши меняются. Скажем, просто добавляя в нее сливочное масло или любое другое масло, можно избежать вреда от ее холодной природы. Обязательно добавляйте в гречку масло, а также лук, другие овощи, грибы и так далее. Если речь идет о масле, то нужно не забывать о выборе правильного для вашей доши масла. Например, при расстройствах Огня нужно избегать подсолнечного или горчичного масла.

– обязательно готовить ее (варить, тушить). В тибетской медицине говорится, что зерна, сваренные и поджаренные, становятся «легче», лучше перевариваются и усваиваются.

– во время беременности есть еще реже, чем обычно.

Польза гречки при болезнях

– хороша для поддержания функции почек в зимнее время

– лечит раны и язвы

– помогает при болезнях Крови

– нанесенная на раны гречишная мука вытягивает гной

Сочетаемость с другими продуктами

Гречка прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, и это еще один из ее плюсов. С молочными и кисломолочными продуктами, овощами, маслами. Если вы едите мясо, не ешьте гречку в один прием со свининой или бараниной – это несовместимая пища.

На гречневой диете не рекомендуется сидеть людям с расстройствами Желчи, особенно в летнюю жару, когда Желчь накапливается, и осенью – в сезон созревания Желчи. Как говорилось выше, нельзя питаться ей дольше 5 дней.

Валентина Ивушкина (Головкина) − сертифицированный специалист по питанию и образу жизни (в традиции тибетской науки о здоровье), студент Высшей Школы Тибетской медицины, редактор сайта Yoga Journal, блогер Yoga Journal и Organic Woman.

– (важно!) сочетать гречиху с другими продуктами – в этом случае вкус и свойства этой каши меняются. Скажем, просто добавляя в нее сливочное масло или любое другое масло, можно избежать вреда от ее холодной природы. Обязательно добавляйте в гречку масло, а также лук, другие овощи, грибы и так далее. Если речь идет о масле, то нужно не забывать о выборе правильного для вашей доши масла. Например, при расстройствах Огня нужно избегать подсолнечного или горчичного масла.

http://ukrrudprom.ua/digest/Kitayskaya_grechka_temnaya_gorchit_no_rassipchataya_i_kushat_mogno.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4005520/http://vk.com/topic-32389160_31399263http://yogajournal.ru/blogs/valentina_golovkina/grechka-mozhet-navredit-zdorovyu/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно