Что Можно Приготовить Из Незрелых Груш На Зиму

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что Можно Приготовить Из Незрелых Груш На Зиму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Что приготовить из груш на зиму: 5 рецептов

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Варенье из зеленых груш

В этом рецепте на зиму применяются груши, которые созревают в начале октября. Их собирают в первые холодные дни. Твёрдый плод яркого зелёного цвета имеет очень сочную и сладкую мякоть.

Из таких фруктов получается варенье в виде аккуратных сладких долек. Добавка из ядрышек грецких орехов добавляет вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Груши— 6 кг;
  • Сахар для груш— 1,0 кг;
  • Лимон— 2 шт.;
  • Ядра грецких орехов— 2 стакана;
  • Сахар для орехов— 0,3 кг.

Результат:

Из указанных ингредиентов получится около 5 кг вкусного грушевого варенья или 3 полные банки по 1,5 литра.

Время приготовления:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.01%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.94%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.05%
Проголосовало: 386

От нарезки плодов до закручивания в банки готового продукта проходят сутки. Но фактически хозяйка тратит около двух часов, а остальное время варенье настаивается.

Например, можно использовать такой график:

В субботу с 14 до 15 часов подготовить ингредиенты,

В воскресение в 10 ч., в 12 ч., в 14 варенье размешать, довести до кипения и снять с огня. В 15 часов расфасовать готовое варенье по банкам и закрыть крышками.

Как приготовить варенье из зелёных груш – рецепт с фото пошагово

Возьмите 6 килограмм твёрдых груш и помойте щёточкой.

Каждый плод подготовьте так: удалите хвостик и разрежьте на две части, отрежьте нижнюю часть, где был чашелистик, затем каждую половинку разрежьте на дольки и выньте середину. Обработанные дольки складывайте в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели.

.

Теперь воду слейте и ещё раз промойте продукт. У вас должно получиться 5 кг четвертинок для приготовления грушевого варенья. В специальный алюминиевый таз перекладывайте постепенно дольки груш и пересыпайте сахарным песком. Таз с грушами и сахаром накройте крышкой и поставьте на холод.

Два стакана очищенных грецких орехов засыпьте сахаром, перемешайте. Посуду с орехами и сахаром поставьте на холод.

На следующий день на дне должен выделиться сироп.

В таз с грушами добавьте орехи и свежий сок одного лимона, перемешайте и поставьте на огонь первый раз. Доведите до кипения и выключите огонь.

Через два часа добавьте сок второго лимона, размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Поливайте дольки груш сиропом, который выделился в процессе варки. Через пять минут выключите огонь.

.

Через следующие два часа снова поставьте варенье на тихий огонь, дайте закипеть и сразу выключайте.

.

Приготовьте стерилизованные три банки по 1,5 литра и поставьте их на блюдо или в другой таз, чтобы не пролить сладкую жидкость на стол. Равномерно распределите дольки с орехами по банкам, а затем залейте оставшимся сиропом.

Теперь вы знаете, как сварить вкусное варенье из зелёных груш с вкусовыми добавками на зиму.

На следующий день на дне должен выделиться сироп.

5 рецептов заготовок из груш на зиму

Ароматные, сочные груши, в отличие от яблок, плохо хранятся. Поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Читайте также:  Зрелый Мед Влажность

Грушевое повидло за 7 шагов

Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.

  1. Тщательно промыть плоды.
  2. Если груши крупные, разрезать на половинки.
  3. Поместить в таз небольшой порцией — 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
  4. Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
  5. Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
  6. Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке — 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
  7. Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

  • Груши — 4-6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

  • Мякоть груш — 4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пектин — 2-3 ст. л.
  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

  • Груши — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Сахар — 200 г
  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем грушевый

Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.

  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).
  1. Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
  2. Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
  3. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
  4. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
  5. Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.
  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).

Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

Когда поспевают первые садовые груши это неминуемо значит, что лето подходит к концу и нужно успеть сделать вкусные заготовки из груши на зиму, чтобы сохранить частичку лета и насладиться вкусными десертами зимой. Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим многообразием, и в этой статье я постараюсь показать вам, что классические заготовки из груш вроде варенья пятиминутки или груш в сиропе это далеко не все что можно приготовить из груш на зиму.

Почти все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервации груш в целом. Поэтому если вы цените простые способы заготовок из груш на зиму, или вам по вкусу необычные заготовки из садовых груш на зиму – рекомендую добавить страничку с «золотыми рецептами» из груш на зиму в закладки.

Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на нужную страничку. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях.

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму – это нечто среднее между грушевым компотом и вареньем. Результат мне очень понравился, и я сразу поставила себе в план закрыть еще несколько таких баночек. Большой плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совсем неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье – с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму любят все мои домашние без исключения. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сгущенка из груш

Хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш.

Читайте также:  Высушить Пастилу Без Дигидрата

На вид она действительно как вареная сгущенка, только не такая густая и тягучая. А по вкусу очень напоминает настоящую сгущенку, только со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенное молоко добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, настоящие груши, настоящее молоко и очень вкусная сгущенка в итоге. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Джем из груш с белым вермутом

Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки. Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш на зиму с маком

Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Рецепт варенья из груш с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт. Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с кизилом

Идея очень простая, но весьма эффективная: не знаете, как закрыть компот из груш на зиму, чтобы он заиграл яркими красками (не только внешне, но и по содержанию) – добавьте к нему кизил. И вы получите очень вкусный и аппетитный напиток, который придется по душе и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — простой рецепт, и при этом весьма доступный. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с виноградом

На этой неделе я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась очень довольна результатом. Во-первых, мне понравился вкус такого компота: сладость груш удачно дополнялась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-вторых, у такого напитка аппетитный внешний вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиновым). Ну, а в-третьих, рецепт компота из груш на зиму с виноградом очень простой, его легко и быстро готовить. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном на сковороде

У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила приготовить и новое – жареное варенье из груш с лимоном. Почему жареное? Да потому что готовится оно не совсем привычным образом – на сковороде. То есть вы его не варите мучительно долго, а быстро жарите на сковороде. Получается очень вкусное варенье из груш буквально за полчаса. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Грушевое повидло с апельсином

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Как приготовить грушевое повидло с апельсином, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скорее грушевое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Как приготовить варенье из груш с лимоном, смотрим ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Получилось очень нежное, неприторное повидло, аппетитное, с необычным, но приятным и ярким вкусом. Варится грушево-яблочное повидло быстро и без хлопот, так что можете не переживать, что что-то не получится. Запасайтесь фруктами и спешите на кухню – готовить! Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Грушевое варенье «Осенний бархат»

Варенье из груш — одно из самых вкусных, скажу вам без преувеличения. Правда-правда! Оно получается таким ароматным, таким аппетитным и таким сладким, что остаться равнодушным просто невозможно! А я еще добавляю в процессе готовки лимонный сок: он придает варенью приятную кислинку, оттеняя нежность груш – настоящий осенний бархат! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или в качестве начинки в блинчиках. Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Пять минут до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное. Рецепт с фото можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на нужную страничку. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях.

Золотые рецепты приготовления груш на зиму

Ароматные, сочные, сладкие и, конечно же, полезные груши нравятся всем без исключения, как взрослым, так и детям. Однако груши в отличие от яблок плохо и недолго хранятся. Поэтому, чтобы сохранить любимые летние плоды на зиму, нужно приготовить из них домашнюю консервацию.

При этом рецептов заготовки плодов множество: они отлично подходят для компотов, варенья, пюре, повидла. Использовать такую заготовку можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки: булочек, рулетов, пирогов и пирожков.

А вот как именно сделать заготовки из груш на зиму, рассмотрим подробно в предложенных золотых рецептах.

Консервированные плоды в собственном соку

Выбирая, что приготовить на зиму из груши, стоит обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Такое лакомство – прекрасная и полезная альтернатива калорийным, сладким десертам. Подойдет угощение в качестве самостоятельного перекуса или ингредиента салатов, фруктовой прослойки для сдобы.

  • Груши – 1 кг
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
Читайте также:  Где И При Какой Температуре Хранить Сушеные Грибызакрытые Металлическими Крышками В Стеклянные Банки

  1. Фрукты помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, отелить от сердцевины с семенами и «хвостиков». Использовать в заготовку можно как половинки плодов, так и измельченные тонкими и длинными ломтиками груши.
  2. В чистую и сухую банку плотно уложить груши, наполняя тару доверху. Присыпать ингредиент сахарным песком, добавить в заготовку воду.
  3. Прикрыть тару с фруктами крышками, перенести в кастрюлю с горячей водой (температура жидкости должна составлять 70-80 градусов). Стерилизовать заготовку 30 минут на водяной бане.
  4. Аккуратно достать банки, герметично закупорить крышками. Расположить тару вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Грушевые цукаты

Вкусное, диетическое, ароматное угощение из груш – цукаты прекрасно дополнит любое чаепитие. Кроме того, такое лакомство можно добавлять в творожную массу, каши, запеканки или пироги. А хранить продукт можно в течение полугода в прохладном затемненном месте, разложив по стеклянным емкостям и плотно закрыв крышками или пергаментом.

  • Сахарный песок – 2 кг
  • Фрукты – 2 кг
  • Лимонка – 6 г
  • Вода – 0,6 л

  1. Груши помыть, отделить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  2. Бланшировать фруктовые дольки в кипящей воде 10 минут, откинуть в холодную жидкость.
  3. Отварить сироп. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, проварить жидкость 5 минут.
  4. Пересыпать плодовые кусочки в кастрюлю, залить еще кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов.
  5. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, проварить содержимое 5-8 минут. Снять заготовку с огня, оставить на 10 часов. Повторить процедуру 2-3 раза, пока фрукты не станут прозрачными. Во время последней варки вмешать в емкость лимонку.
  6. Откинуть плодовые ломтики на дуршлаг и оставить в таком положении на 60 минут, чтобы стек сироп.
  7. В это время нагреть духовой шкаф до 40 градусов.
  8. Грушевые полуфабрикаты рассыпать слоем на противне, застеленном пергаментом. Перенести будущие цукаты в духовку, где продержать 9 часов.

Внимание! Во время приготовления цукатов дверцу духового шкафа держать приоткрытой либо включить режим «Конвекции».

  1. По истечении времени пересыпать угощение по стеклянным банкам, перенести на хранение, закрыв плотно крышками.

Грушевое варенье

Простое в приготовлении, нежное на вкус варенье из груш станет любимым угощением хозяек. Лакомство не только вкусное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами С, Р, группы В, фитонцидами, флавоноидами, йодом.

  • Груши – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Пектин – 2 ст.л.

  1. Груши помыть, почистить, нарезать кубиками. Передавить мякоть ложкой или вилкой, чтобы она пустила сок. Добавить в заготовку лимонный сок, пектин.
  2. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить емкость на медленный огонь, довести содержимое до закипания и проварить до загустения.

Внимание! Степень готовности определить следующим образом: если, капнув на тарелку, видите, что варенье не растекается и капля сохраняет форму, то лакомство готово.

  1. Расфасовать полуфабрикат по стерильным баночкам, закупорить крышками.

Груши в маринаде

Заготовку из маринованных груш на зиму можно использовать в любые закуски, мясные угощения, рагу либо подать в качестве оригинального гарнира.

  • Плоды – 1 кг
  • Вода очищенная – 1 л
  • Лимонка – 2 г
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Уксусная кислота – 5 ст.л.
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу.

  1. Груши помыть, отделить от плодоножек.
  2. В кипящую воду всыпать лимонку, бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут. Откинуть в холодную жидкость.
  3. Сложить фрукты в чистые сухие банки.
  4. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворив в ней сахар и смешав со специями. Через 3 минуты после закипания добавить в жидкость уксус.
  5. Горячим маринадом залить груши в банках.
  6. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  7. Закупорить тару, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зимний компот из груш

Из твердых груш на зиму можно сделать вкусную заготовку. Один из самых простых фруктовых компотов готовится очень быстро, а пьется с удовольствием.

  • Вода – 2 л
  • Груши – 2 кг
  • Лимонка – 4 г
  • Сахарный песок – 0,4 кг

Процесс приготовления напитка следующий:

  1. Небольшие груши хорошо вымыть, отделить от плодоножек.
  2. Бланшировать фрукты в кипятке с добавлением лимонной кислоты 8-10 минут. Когда плоды станут мягкими, вынуть их из горячей воды шумовкой и переложить в холодную жидкость.

Внимание! Если компот делать из кусочков груши, можно данный этап пропустить.

  1. Сложить плоды в банки, наполняя тару доверху.
  2. Отварить сироп, растворив в кипящей воде сахарный песок, лимонную кислоту. Довести жидкость до кипения.
  3. Залить плоды в банках сиропом.
  4. Стерилизовать закатку на водяной бане в течение 30 минут.
  5. Закупорить емкости крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Грушевый сок

Данный напиток позволит насытить семью витаминами и укрепить иммунитет родных и близких в холодное время года.

  • Груши – 5 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Инструкция по приготовлению напитка следующая:

  1. Плоды помыть, просушить, измельчить кусочками. Прокрутить фруктовые ломтики через мясорубку в эмалированную миску. Отжать из полученной массы сок при помощи марли.

Внимание! Имея в доме соковыжималку, получить сок можно проще, пропустив фруктовые дольки через прибор.

  1. Сок перелить в кастрюлю, прогреть до температуры в 80 градусов. В горячий напиток добавить сахарный песок, размешать до полного растворения.

Внимание! Напиток не кипятить.

  1. Вылить сок в пастеризованные банки. Тару законсервировать крышками, остудить в перевернутом виде.

Аджика с чесноком и грушами

Оригинальный рецепт заготовки из груш в домашних условиях уж точно удивит даже самых заядлых кулинаров.

  • Помидоры, морковь, перец, груши, лук – по 1 кг
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота – 0,2 л

  1. Фрукты отделить от семян, плодоножек, порезать кубиками.
  2. Овощи почистить, помыть, измельчить кубиками.
  3. Подготовленные компоненты перемолоть на мясорубке.
  4. При помощи чеснокодавилки передавить чеснок.
  5. Полученную овощно-фруктовую массу смешать с чесночной кашицей. Добавить в заготовку растительное масло, перемешать. Посолить, посахарить смесь.
  6. Проварить будущую аджику 30 минут, соединить с уксусной кислотой.
  7. Через 5 минут расфасовать полуфабрикат по банкам. Закрыть тару крышками, остудить, расположив вверх дном, под теплым одеялом.

  1. Небольшие груши хорошо вымыть, отделить от плодоножек.
  2. Бланшировать фрукты в кипятке с добавлением лимонной кислоты 8-10 минут. Когда плоды станут мягкими, вынуть их из горячей воды шумовкой и переложить в холодную жидкость.

http://varenye-na-zimu.ru/varenye/varenye-iz-grush/68-varenye-iz-zelenykh-grushhttp://www.infpol.ru/117262-5-retseptov-zagotovok-iz-grush-na-zimu/http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-grushi-na-zimu-zoloty-e-retsepty/http://zagotovki.guru/yagody/zolotye-retsepty-prigotovleniya-grush-na-zimu.html

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно