Что делать если в грибную икру много уксуса

Содержание

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Что делать если в грибную икру много уксуса? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Грибная икра на зиму рецепт с луком и морковью

Продолжая серию статей о заготовках на зиму публикую следующий рецепт который мне очень понравился. Сегодня поговорим о том как делается грибная икра. Осенью когда начнется грибная охота многие отправляются в лес чтобы на собирать как можно больше грибов и потом соответственно вкусно их приготовить.

Из грибов можно варить супы, жарить их с картошкой, мариновать. Да многое еще чего можно сделать используя в качестве основы лесные грибы. Да именно лесные грибы лучше всего использовать в этом рецепте так как именно они обладают чудесным ароматом которым могут обладать только те грибы которые выросли в лесу.

Список блюд в которых можно применить грибную икру огромен. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, сварить макароны и добавить икру к макаронам, к жареной картошке в качестве гарнира она тоже отлично подойдет. Да просто открыть банку и намазать грибную икру на кусок свежего хлеба тоже будет просто великолепно.

Рецепт грибной икры с луком

Рецепт приготовления достаточно простой. очистить и сварить грибы потом пережарить лук. к жареному луку добавит вареные грибы пропущенные через мясорубку. Ну в общем читайте о бо всех ступенях приготовления подробнее.

  • 1-1,5 кг лесных грибов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Растительное масло.
  • Лаврушка 1-2 листочка.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус 9% пол столовой ложки.
  • Молотый красный перец пол чайной ложки.
  • Черный молотый перец пол чайной ложки.

Конечно из лесных грибов блюдо получится гораздо вкуснее,но и из тех которые выросли на специальных фермах грибная икра получается не хуже. Так что готовить икру можно из любых грибов какие вам попадутся.

Сначала нужно перебрать грибы. Если это лесные хорошо просмотрите что бы в грибах не осталось червячков. Они особенно любят прятаться в ножках грибов.

Также нужно соскоблить темный лесной налет.

Если это фермерские грибы например вешенки, их выращивают на подсолнечной шелухе которая остается на ножках грибов и от неё также нужно избавляться.

Если в грибах особенно в лесных есть червячки от которых бывает проблематично избавится есть один верный способ. Наливаем в кастрюлю теплую воду солим и закидываем в соленую воду грибы на 30 минут. От соли червячки повылезают из своих укрытий и осядут на дне кастрюли. Вам остается аккуратно собрать грибы с поверхность и слить воду из кастрюли. Этот способ конечно не касается тех грибов которые очень сильно населенны червями от таких грибов конечно лучше избавляться.

Подготовленные грибы нарезаем на небольшие части. Затем отправляем их в кастрюлю и отвариваем в течении 30 минут. Что бы процесс немного ускорить, перед тем как закинуть грибы бросьте в воду столовую ложку соли. Так вода закипит гораздо быстрее.

Когда будете варить грибы будет появляться пена от которой нужно избавляться. Если этого не делать пены будет столько много что она перевалится через край кастрюли и растечется по все плите. Так что лучше всего снимать пену по мере необходимости.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Варю грибы на несильном кипении 30 минут. Затем сливаю воду через сито и оставляю грибы в сите для того что бы с них стекала вода пока я, занимаюсь остальными ингредиентами.

Пока с грибов стекает вода можно почистить лук. Хотя я это делаю еще на стадии когда грибы варятся. А вот когда они лежат в сите к этому времени лук полностью очищен и нарезан на тонкие полукольца. И теперь можно приступить к обжарке лука на растительном масле. Обжариваю лук до слабого румянца.

Когда с грибов стекла вода и они немного под остынут, их нужно пропустить через мясорубку.

После мясорубки полученный грибной фарш отправляем к луку на сковородку и тушим грибы с луком. Тушим грибы около 40 минут постоянно перемешивая грибную массу с луком.

За минут 10 до конца тушения нужно закинуть черный молотый перец и уксус. Также на этом этапе я бросаю пару листиков лаврушки что придаст блюду дополнительный душистый аромат. Перемешать и тушить еще 10 минут. После убираем полностью нагрев и изымаем из сковороды лаврушку в банки она не пойдет так как может дать излишнюю горечь.

Можно сказать что икра полностью готова теперь её можно раскладывать по стерилизованным банкам и закручивать крышки. Как правильно и верно стерилизовать банки вы можете прочитать в статье как стерилизовать банки для консервации.

Банки наполненные грибной икрой ставим в кастрюлю с и стерилизуем еще некоторое время. Банки с салатами стерилизуем по следующей схеме.

Банки по 0,7 литра 45 минут.

Банки объемом в 1 литр 60 минут.

Достаем банки из кастрюли закручиваем крышки и составляем их крышками вниз. Накрываем чем-то теплым и даем полностью остыть. На это у вас может уйти около суток.

Затем можно перевернуть банки в нормальное состояние. И желательно понаблюдать за ними около недели. Если все будет нормально и крышки не вздуваются то можно переносить банки с грибной икрой в место для длительно хранения.

Грибная икра рецепт с луком и морковью

В этом рецепте будет присутствовать морковь. Она придаст дополнительный сладковатый вкус грибной икре. Готовится без особых усилий. Имеет приятный вкус. Грибная икра поможет приукрасить любое блюдо не только красивым цветом, но и отличным ароматом.

  • 1-кг. Грибов.
  • 2 луковицы.
  • 2-3 средних моркови.
  • Растительное масло.
  • Соль перец по вкусу.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • Специи.

Переберем и отсортируем грибы. В икру пойдут только самые лучшие экземпляры. Очистим и отварим грибы в слабосоленом растворе. Во время варки грибов не забывайте следить за пеной которая будет постоянно появляться на поверхности воды. Эту пену необходимо снимать ложкой. Иначе её может скопится столько что она будет вытекать за края кастрюлю.

Затем достаем грибы при помощи шумовки и перекладываем их на сито для того что бы убрать с грибов излишки воды.

Пока остывают грибы подготовим морковь и лук.

Лук очищаем и нарезаем его на маленькие кубики.

Морковь очищаем и пропускаем её через мясорубку.

Нарезанный лук необходимо отправить на сковороду для обжарки.

Наливаем в сковороду немного масла ждем когда оно нагреется и забрасываем лук. Обжариваем его несколько минут постоянно помешивая.

Сковороду берем глубокую поскольку к луку будем добавлять морковь, а потом и грибы. Это конечно можно сделать и в казане.

И так пока лук обжаривался я пропустил через мясорубку морковь, а за ней и остывшие грибы. Но только все в разную посуду.

Теперь добавляем морковь к луку и немного обжарим морковную массу вместе с луком. Примерно 5-10 минут.

Затем к моркови с луком добавляю молотые грибы перемешиваю снижаю нагрев под сковородой и тушу блюдо 30-40 минут периодически помешивая во избежание пригорания икры к стенкам посуды.

Через 20 минут тушения в нашу грибную икру нужно внести необходимые специи перемешать и попробовать на соль. При необходимости до солить до нужной вам консистенции. Также на этом этапе я добавляю уксус и пару листочков лаврушки.

Еще через 10 минут прекращаем тушить продукт.

Если вы готовили икру для того что бы заготовить её на зиму, то есть планируется её консервировать рекомендую лавруху убрать. А если икра будет съедена в ближайшие дни, то можно лаврушку оставить в блюде.

Теперь грибную икру можно раскладывать в стерилизованные банки накрывать крышками и продолжить стерилизацию икры уже не посредственно в банках.

Ставим банки в кастрюлю с водой не забываем на дно положить отрез марли в 3-4 слоя. И стерилизуем банки вместе с икрой. Выше есть табличка какие банки сколько нужно стерилизовать.

Далее просто укутываем банки и даем им полностью остыть в естественной среде.

На этом рецепт приготовления закончен. грибная икра с луком и морковью готова. Теперь её можно подавать к столу и радовать себя и окружающих её великолепным ароматом и наслаждаться чудесным вкусом зимними деньками вспоминая жаркие летние деньки. Желаю вам что бы у вас все получалось вкусно и быстро. Всем мира добра и здоровья.

Список блюд в которых можно применить грибную икру огромен. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, сварить макароны и добавить икру к макаронам, к жареной картошке в качестве гарнира она тоже отлично подойдет. Да просто открыть банку и намазать грибную икру на кусок свежего хлеба тоже будет просто великолепно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Английский (3)
  • Баннеры (51)
  • Бродилка и работы Veta-z (40)
  • Бродилки (146)
  • Работы Любаша Сумчанка (23)
  • Работы Я Гачонок (8)
  • Вопрос-ответ (13)
  • Времена года (1)
  • Всё для детей (9)
  • Всё про Лиру (313)
  • Уроки (254)
  • Вяжем крючком (38)
  • Вязание спицами (4)
  • Вязание сумки (6)
  • Гадания.Тесты (11)
  • Генераторы,фоторедакторы (83)
  • Дизайн дневника (33)
  • Для дневника (1533)
  • Аватарки (12)
  • Делаем рамочки (30)
  • Делаем таблицу (1)
  • Звёздочки (8)
  • Кнопочки-переходы (85)
  • Коды (45)
  • Комментики (2)
  • оформление дневника (99)
  • Оформление постов (227)
  • Пейзажи png лето (11)
  • Плеер (177)
  • Символы (18)
  • Скрап набор (3)
  • Схемы (658)
  • Текст (26)
  • Шпаргалки (14)
  • Для души (68)
  • Для работы с фотографией (9)
  • Живой журнал (жж) (2)
  • Живопись (230)
  • Здоровье (26)
  • Игры (45)
  • Известные люди Знаменитости. (140)
  • Интересные сайты (58)
  • Искусство (108)
  • История (48)
  • Кластеры (4)
  • Клипарт (202)
  • Девушки (11)
  • Новогодний (22)
  • Природа (61)
  • Религия (6)
  • Книги (16)
  • Коллаж (189)
  • Компьютер,интернет (113)
  • Обои (3)
  • Телефон Планшет (29)
  • Космос (15)
  • Кулинария (585)
  • Блюда из грибов (1)
  • Блюда из печени (2)
  • Блюда из яиц (1)
  • Выпечка (87)
  • Заготовки (56)
  • Закуски Намазки Паштет (27)
  • Запеканка (19)
  • Кабачки (19)
  • Капусточка (9)
  • Картьшечка (11)
  • Квас Напитки Чай (8)
  • Кофе Десерт (19)
  • Мясные блюда Сало (33)
  • Пельмени Вареники Манты (2)
  • Рыбка (34)
  • Салаты (48)
  • Соусы Маринады Подливки (8)
  • Суп Окрошка (7)
  • Тесто (10)
  • Торт без выпечки (16)
  • Торты и сладкая выпечка (86)
  • Тыква (10)
  • Украшение тортов (2)
  • Украшения блюд (10)
  • Магия.Эзотерика.Гороскопы (27)
  • Маски .Красота. (19)
  • Микроволновка (0)
  • Мода (15)
  • Монастыри.Храмы.Замки. (37)
  • Мудрые мысли.Цитаты (119)
  • Музеи,достопримечательности (23)
  • Музыка (324)
  • Мультиварка (34)
  • Новый год и всё что с ним связано (35)
  • Переделки (10)
  • Поделки из пластиковых бутылок (4)
  • Пожелания.Анимация.Смайлики. (105)
  • Полезные советы (16)
  • Понравившиеся посты (59)
  • Праздники.Поздравления. (16)
  • Природа (266)
  • Программы (91)
  • Аleo Flash Intro Banner Maker (9)
  • Программа GIMP (9)
  • Программа PaintNet (11)
  • Программа-Эдитор-Free Online (36)
  • Психология (17)
  • Путешествуем по миру (131)
  • Рамочки.Схемы.Разделители. (1990)
  • Любимые рамочки (129)
  • Разделители (61)
  • Рамочка для рецептов красоты (1)
  • Рамочка для стихов (40)
  • Рамочка для текста (124)
  • Рамочка добро пожаловать (16)
  • Рамочка животные (18)
  • Рамочка коричневая (5)
  • Рамочка кулинарная (95)
  • Рамочка летняя (34)
  • Рамочка медицинская (9)
  • Рамочка мужчины (23)
  • Рамочка музыкальная (33)
  • Рамочка поздравляю (10)
  • Рамочка природа (221)
  • Рамочка притчи ретро (32)
  • Рамочка репегиозная (38)
  • Рамочка садово огородная (15)
  • Рамочка синяя фиолетовая (12)
  • Рамочки блокнотики (10)
  • Рамочки девушки (322)
  • Рамочки дети (22)
  • Рамочки для видео (80)
  • Рамочки для вязания (3)
  • Рамочки для постов (41)
  • Рамочки для рубрик (6)
  • Рамочки дождь огонь (5)
  • Рамочки дом.уют (4)
  • Рамочки зимние (12)
  • Рамочки красные (5)
  • Рамочки мужчины (11)
  • Рамочки Он Она (42)
  • Рамочки пожилые люди (50)
  • Рамочки с праздником (11)
  • Рамочки с прокруткой (13)
  • Рамочки цветные (259)
  • Рамочки цветочные (30)
  • Рамочки чёрные (40)
  • Рамочки юмор (14)
  • Флешки (79)
  • Религия,духовное (131)
  • Рецепты красоты и долголетия (9)
  • Романсы (3)
  • Россия (49)
  • Рукоделие (3)
  • Сад огород (51)
  • Сам себе лекарь (88)
  • Сказы.Былины.Сказки. (18)
  • Стихи (1039)
  • Виктор Варкентин (8)
  • Волков А М (2)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (70)
  • Мамедыч (5)
  • СОЛНЫШКО 777 (37)
  • Уроки от Любаши К (19)
  • Фильмы мультфильмы (4)
  • Фоны (0)
  • Фотошоп (31)
  • Художники (461)
  • Шитьё (7)
  • Энциклопедия (4)
  • Эпиграф (404)
  • Визитка (2)
  • Это интересно (23)
  • Юмор (160)
Читайте также:  Можно Ли Замораживать Маринованное Мясо Курицы

Музыка

Всегда под рукой

Статистика

Грибная икра на зиму — самые вкусные рецепты приготовления икры из грибов

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:52 + в цитатник

Готовится такая заготовка просто, достаточно отварить лесные дары, измельчить и добавить к ним помидоры, лук, чеснок и специи. Можно приготовить такую закуску, чтобы покушать в ближайшее время, например, намазав на бутерброд. Или заготовить их на зиму, только для этого придется тщательно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Да и сами грибы нуждаются в очень тщательной подготовке к приготовлению. Иначе не миновать такого грозного отравления, как ботулизм.

Какие лесные дары подойдут для приготовления икры? Самые разные. Конечно, они должны быть все съедобные. Очень вкусная закуска получается из маслят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, белых. Если нет возможности сходить в лес, или год оказался не урожайным, то почему бы не сделать закуску из шампиньонов? Получится не менее вкусно. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления грибной икры. Воспользуйтесь ими, и ваши близкие и друзья непременно вас похвалят за доставленное им удовольствие.

Грибная икра на зиму из лисичек с морковью и луком

Какая удача, когда в лесу найдешь целый полк рыжих лисичек! Вот тут уж точно можно приготовить очень вкусную закуску. Готовится она очень просто, а результат вас точно порадует.

  • Лисички – 1,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.,
  • Душистый перец горошком — 5 шт.,
  • Гвоздика – 4 шт.

Как готовить

Прежде всего необходимо очистить грибы от лесного мусора и тщательно их промыть под проточной водой. Большие шляпки можно разрезать пополам.

Перекладываем лисички в кастрюлю, заливаем их холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Ставим на огонь вариться. Как только они закипят, варим 10-15 минут, дольше варить лисички не нужно. Во время варки убираем образующуюся пенку.

Отваренные грибы вынимаем шумовкой из кастрюли, складываем в чашу блендера и измельчаем. Измельчить их можно, пропуская их через мясорубку.

Пока варятся, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на ней лук и морковь до мягкости.

Перекладываем в большую кастрюлю измельченные лисички, обжаренные лук с морковью, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем. Смесь ставим снова на плиту и продолжаем тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. Длительность тушения зависит от количества грибов в кастрюле. Не забываем периодически помешивать содержимое в кастрюле.

За 10 минут до готовности добавляем к массе красный жгучий перец и чеснок. Вы сразу заметите, какой аромат пойдет из кастрюли! Тушите еще 10 минут, а затем раскладывайте готовую икру в простерилизованные баночки. Укладывайте заготовку плотно, чтобы в банке не оставалось пустот.

Источник: https://youtu.be/9xdqF5JGH5M

Закрываем прокипяченными крышками. Хранить готовую икру нужно в прохладном месте.

Простой рецепт грибной икры из вареных грибов с чесноком без стерилизации

Такую заготовку делаю уже много лет подряд, и она нравится всем без исключения. Она получается очень ароматной, вкусной и ее можно намазывать на бутерброд или гренки, а можно и на праздничный стол поставить. Приготовить ее можно из любых трубчатых: белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят. Иногда я маленькие шляпки мариную, а из оставшихся ножек делаю икру. Принцип приготовления заключается в предварительном отваривании грибов с последующим тушением с овощами.

  • Грибы – 1 кг,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 1 стакан (250 мл),
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Сначала помоем и почистим все овощи. Грибы очистим от лесного мусора, тщательно промоем под проточной водой и складываем их в кастрюлю. Добавляем к кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Как только в кастрюле закипит, продолжаем варить еще 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Пропускаем через мясорубку отварные грибы и все овощи (помидоры, морковь, лук, чеснок). Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда растительное масло и соль, перчим по вкусу.

Если заготовку готовите на зиму, то соли добавьте чуть больше. Соль – это консервант и гарантия того, что заготовка при длительном хранении не испортится. Ставим кастрюлю на огонь и тушим в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Спустя 40 минут горячую икру перекладывают в предварительно простерилизованные баночки. Сверху налейте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла, доведенного до кипения. Закройте прокипяченными крышками.

Источник: https://youtu.be/I6E4LuSQtDo

Банки с икрой прикройте толстым одеялом, и пусть они остынут там до полного остывания. Храните такую икру в холодильнике, либо в холодном подвале.

Как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовьте в ней заготовку из вареных грибов. Этот современный кухонный гаджет значительно экономит время, а результат получается, как всегда, отличный. Пока у вас в мультиварке обжариваются лук и морковь, тем временем отварите грибы. Кстати, их можно использовать любые, какие вы насобирали в лесу. И совсем не обязательно делать икру из одного какого-то вида, состав можно комбинировать.

На 1 кг лесных даров добавьте:

  • Морковь – 2 шт. (400 г),
  • Лук репчатый – 3 шт. (400 г),
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л.,
  • Перец горошком – 10 шт.,
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Если заготовку делаете на зиму, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Как приготовить икру в мультиварке на зиму посмотрите в коротком видео.

Самый вкусный рецепт икры из шампиньонов

Закуска из шампиньонов получается очень вкусной и готовится она проще простого. Ее не обязательно делать на зиму, небольшое количество закуски можно делать по мере необходимости. Она подойдет для перекусов, если сделать с ней бутерброды, намазав икру на хлебушек или тосты. Можно ею нафаршировать вареные яйца, и украсив, это будет отличная закуска на праздничный стол. А можно использовать ее как начинку для пирожков.

  • Свежие шампиньоны – 600 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Репчатый лук обчищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде с маслом до прозрачности. Морковь натираем на терке и отправляем на сковороду к луку и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем шампиньоны кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

В процессе обжаривания грибы дадут сок, жарим пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Долго измельчать не надо, буквально несколько секунд, если только вы не хотите получить гомогенное пюре. Лучше будет, когда икра будет с мелкими кусочками овощей.

Готовую закуску из чаши блендера перекладывают в чистую сухую баночку и хранят в холодильнике.

Источник: https://youtu.be/ZDX0N3JjKpY

Как сделать икру из замороженных грибов

Иногда в лесу столько наберешь грибов, что не успеваешь их переработать. В этом случае я их очищаю от лесного мусора и просто замораживаю в пакетах. Потом, когда хочется приготовить закуску, я достаю замороженные пакеты, оттаиваю их и готовлю икру. Готовить ее можно по тем же рецептам, что и из свежих. Получается ничуть не хуже. А сегодня предлагаю вам рецепт закуски со сметаной. Получается тоже очень вкусно. Попробуйте!

  • Любые замороженные грибы – 300-400 г,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Лук очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибы разморозьте. Лучше это сделать заранее, чтобы они разморозились постепенно в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их под теплой проточной водой. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу (примерно 0,5 ст. л. соли) и варите в течение 20 минут.

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. После туда же положите ложку сметаны. Попробуйте на вкус, если нужно, то подсолите. Все ингредиенты перемешайте и тушите еще 5 минут. Перед тем, как кушать икру, ее лучше предварительно остудить. А потом намажьте на хлеб или выложите на чипсы, и кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят

Что бы ни готовили из опят – это всегда вкусно, потому что опята сами по себе очень ароматные. Соответственно, и закуска получается очень ароматная. К тому же, мелко нарезанный, а не пропущенный через мясорубку, лук придает икре некоторую воздушность. Ее можно готовить как из переросших опят, а также из одних ножек. По этому рецепту можно приготовить также закуску и из маслят, подберезовиков, подосиновиков и белых.

Расход продуктов на 3 кг отварных опят:

  • Помидоры – 1 кг,
  • Лук – 1 кг,
  • Соль – 5 ст. л. без горки,
  • Растительное масло – 70 мл,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовьте заранее большой таз, в котором вы будете тушить овощи и опята.

Как готовить

Сначала отвариваем опята в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Отварные грибы откидываем на дуршлаг, а затем взвешиваем, чтобы знать сколько нужно взять остальных продуктов. Взвесив, прокручиваем опята через мясорубку. Следом в другую емкость прокручиваем помидоры. Лук очищаем и мелко нарезаем.

В таз наливаем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем его в тазу до золотистого цвета.

Как только лук обжарился, добавляем в таз прокрученные помидоры и перемолотые опята, тщательно перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем массу.

Варим грибы и овощи на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Тем временем подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовую икру раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками.

Можно закрыть и капроновыми крышками. Тогда закуску хранят в холодильнике и ее необходимо быстрее скушать. Если вы хотите оставить на длинную зиму, то закатанные железными крышками банки, лучше всего укутать толстым одеялом и оставить так до полного остывания банк. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Грибная икра из груздей через мясорубку

Засоленные по этому рецепту грузди всегда получаются очень вкусными. Но я их не только ставлю на стол со сметаной и горячей картошечкой. Иногда делаю икру из соленых груздей, как начинку для пирогов, как для больших открытых, так и для маленьких пирожков. Такую икру можно поставить на стол, как самостоятельную закуску, а можно приготовить ее впрок, на зиму. А как приготовить такую икру, читайте дальше.

  • Грузди (в моем случае соленые) – 500 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Черный перец – по вкусу.

Как делать

Если грибы очень соленые, то рекомендую их сначала замочить в воде 30 минут. После чего отжать от воды и пропустить через мясорубку.

Очищаем и мелко шинкуем морковь и лук. Для быстроты я пропустила их через овощерезку. На сковороду налила растительное масло и с начала обжарила до золотистого цвета лук, затем к нему добавила морковь. Перемешала и жарила минут десять, пока морковь не стала мягкой.

Затем к овощной поджарке добавила грибы, поперчила и тщательно перемешала. Оставила тушиться на сковороде еще минут на десять. Поскольку масса густая, то периодически грибную массу перемешивала, чтобы она не пригорела ко дну сковороды.

Вот и все, икра из груздей готова. Ее нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Лучше кушать ее, когда она уже остынет.

Как подать грибную икру на праздничный стол

Вкусную грибную икру не грех поставить и на праздничный стол. Но ведь в праздник и подать такое блюдо тоже хочется красиво. Хотя бы вот так.

Или так в тарталетках.

А в этом видео вы увидите вариант фаршированных грибной икрой помидоров. Как это сделать, смотрите.

Рубрики: Кулинария/Заготовки

Метки: грибы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

В процессе обжаривания грибы дадут сок, жарим пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Долго измельчать не надо, буквально несколько секунд, если только вы не хотите получить гомогенное пюре. Лучше будет, когда икра будет с мелкими кусочками овощей.

Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Грибная икра из замороженных грибов

Грибы замороженные – 0,4-0,5 кг

Читайте также:  Что происходит с маслом после истечения срока

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то. непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!))

Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.

На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит “тот самый вкус”. Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и мрачноватым цветом.

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Приготовление

Возьмите необходимые ингредиенты. Я замораживаю отварные мелко порезанные грибы, поэтому, после разморозки они представляют собой готовый ингредиент для приготовления блюда. Грибы нужно размораживать в теплом месте около 2-3 ч. Микроволоновку не используйте, иначе грибы сварятся. Томаты можно брать любые, в том числе немного помятые или водянистые. На качество икры это не повлияет.

Когда грибы почти разморозились, начинайте готовить продукты для тушения. Почистите луковицу, измельчите ножом на маленькие частички. Лучше, чтобы лук не выделялся в готовой икре.

Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожицы. Измельчите с помощью терки, используя среднюю секцию.

Включите плиту на сильный огонь и разогрейте сковороду, налив немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте одну-две минуты.

Добавьте в сковородку морковь, немного обжарьте в масле вместе с луком.

Выложите в посуду размороженные грибы, все перемешайте. Плиту переключите на среднее деление, жарьте смесь 10-15 мин.

Пару зубчиков чеснока подавите в чеснокодавилке или очень мелко порежьте ножом. Добавьте к овощной массе.

Томаты вымойте и порежьте маленькими кубиками. Выложите на сковороду к остальным продуктам, перемешайте.

Тушите икру минут 15-20, пока помидоры не станут мягкими. В конце тушения посолите массу и посыпьте перцем по вкусу.

Готовую икру выложите в тарелки или салатник и подавайте к столу. Закуску можно подавать и в холодном виде. Охлажденная икра не менее вкусная, чем горячая.

Из замороженных грибов можно приготовить множество замечательных блюд. Их добавляют в пироги, тушат с картофелем и мясом, варят ароматные супы… А еще настоящим деликатесом получается грибна икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой мы вам и предлагаем.

Выглядит грибная икра аппетитно, и вкус ее всем очень нравится. Так что готовить ее можно не только в будни, но и для праздничного стола. Но будьте осторожны: маленьким детям не рекомендуется давать в пищу лесные грибы, они слишком тяжелые для их нежных желудков.

Поэтому для них такую грибную икру стоит готовить исключительно из шампиньонов (смотрите рецепт грибной икры из шампиньонов)

Ингредиенты:

– 350 – 400 г замороженных лесных грибов,

– 1 луковица среднего размера,

– 1 небольшая морковь,

– 1 – 2 ч. л. сливочного масла,

– 2-3 столовые ложки растительного масла,

– соль, черный молотый перец по вкусу.

Советы и рекомендации: Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками.

А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество – по своему вкусу.

А вот как готовится лукавая икра на зиму.

Грибная икра – популярная закуска и сытная заготовка на зиму. Готовить её можно из любых съедобных грибов, пригодных к варке, даже из замороженных. Это очень экономичное и вкусное блюдо.

Целесообразно большую порцию икры закатать на зиму, используя метод стерилизации (на водяной бане). Предварительно все ингредиенты грибной икры, включая сами грибы, пропускаются через мясорубку.

Именно так – без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!

Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой.

Нет эффектнее намазки на хлеб, да ещё и сытно, ароматно, быстро и полезно! Такой заготовкой можно дополнить подачу макаронов, риса, гречки, картофеля или тушеной капусты, приготовить с икрой выпечку или оформить канапе и тосты.

А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.

Как приготовить икру из замороженных грибов

Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.

Грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт

Грибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные.

Очень вкусна, к примеру, икра из грибов, рецепты которой насчитывают не один десяток вариантов из свежего, сушеного и даже замороженного сырья.

Узнаем, как приготовить это блюдо из свежих или мороженых грибочков, чтобы разнообразить праздничный или повседневный стол.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Приготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю.

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

  1. За три часа до готовки вынимаем мороженые грибы из морозилки, кладем в миску и ставим в холодильник. Когда грибы оттают, сливаем часть жидкости, оставив примерно 0,5 стакана.
  2. Замороженные грибы для икры
  3. Измельчаем лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
  4. Тушим луковую смесь до прозрачного цвета, положив в сковородку с разогретым маслом. Отдельно тушим морковку до появления приятного аромата и золотистого цвета. Овощи не зажариваем! Они должны оставаться нежными.
  5. Перекручиваем грибы на мясорубке или мельчим в блендере. Проделываем то же с тушеными овощами и соединяем грибы, лук и морковь вместе.
  6. Ставим сковороду со смесью на малый огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
  7. Солим икру (пересаливать нельзя), всыпаем специи и зелень, вливаем томатный соус. Тушим все под крышкой, регулярно помешивая, примерно сорок минут.
  8. Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.
  9. Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры.

Классическая икра из вареных грибов

Используя минимальный набор продуктов, приготовим вкусную закуску.

Нам понадобится:

  • 1, 5 кг основного компонента;
  • 250 г репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

С морковью и луком

Пикантная закуска полюбится всей семье. Ее красочный вид завораживает глаз.

Подготовим:

  • 300 г лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 300 моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 кг грибов;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев.

Из сушеных грибов

Главное отличие будет заключаться в подготовке «лесных жителей».

Потребуется:

  1. 1 кг сушеных лисичек;
  2. 2 ч. л. сухой горчицы;
  3. 4 луковицы;
  4. чеснок по вкусу;
  5. соль;
  6. черный перец;
  7. стакан растительного масла;
  8. 2 ч. л. сахара;
  9. лавровый лист.

Грибная заготовка из сухих грибов

Готовить будем из шляпок белых грибов, которые являются самыми нежными из всех разновидностей.

Икра из соленых грибов

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления. Все, потому что первый этап у этого блюда уже пройден. Нам не нужно варить и жарить грибы, они уже могут быть поданы на стол. Но, добавим туда еще ингредиентов.

Грибная икра: простые и вкусные рецепты с фото

Нет ничего лучше, чем открыть в морозный зимний вечер баночку с ароматной икрой! В голове проносятся приятные воспоминания о теплом времени года и неспешных прогулках по лесу.

Обычно хозяйки солят или маринуют собранные грибы, но из них можно сделать еще и изумительную закуску – икру. Дело в том, что при разборе грибов дома обнаруживается, что некоторые экземпляры слишком большие, другие поломались – выбрасывать их жалко и для солений они не годятся.

Мало кто знает, но рецепт самой вкусной грибной икры как раз пригодится на такой случай: он очень простой, а в качестве основного ингредиента подойдут любые грибы.

Икра из опят

Грибную икру из опят не нужно даже закручивать в банках – достаточно разложить ее по емкостям и убрать в холодильник. Всю зиму будете угощать родных и близких необычной заготовкой.

Ингредиенты:

  • опята – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль по вкусу.

Подготовьте емкости, в которые будете раскладывать икру: они должны быть чистыми и сухими

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим от мусора и промываем в проточной воде. В емкость налейте воды, крепко посолите и дайте раствору вскипеть. Опустите опята, на медленном огне прокипятите грибы 20 минут. За процессом нужно следить: грибы дают сок, и будущая заготовка может убежать. Поэтому не ставьте изначально полную кастрюлю с водой на огонь.
  2. Затем опята промываем: не жалейте воды из-под крана и сделайте это основательно.
  3. Прокручиваем опята через мясорубку и оставляем пока в сторонке.
  4. Лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния. Добавляем опята и обжариваем, помешивая, примерно около получаса: жидкости не должно остаться. Попробуйте: если не хватает соли – подсолите.

Раскладываем готовое угощение по банкам с пластмассовыми крышками и отправляем в холодильник. Так у нас очень быстро и легко получилась икра из вареных грибов.

Грибная икра из вешенок

Вешенки не нужно отваривать, они быстро готовятся и считаются самыми безопасными. Промоем их и перекрутим сразу через мясорубку. Обжариваем в масле вместе с луком, пока не испарится жидкость. Грибная икра из вешенок готовится по тому же принципу, что и из лесных опят.

Икра из замороженных грибов

Когда очень много лисичек или подосиновиков хранится в холодильнике, и места для других продуктов не остается, приготовьте икру из замороженных грибов.

Грибная икра с морковью и луком из замороженных грибов

Эта закуска будет немного с другим вкусом. Грибы берем те, что есть в вашем холодильнике – они уже помыты, нужно только разморозить.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • растительное масло – 100 г;
  • уксусная эссенция – 1/3 ч. л.;
  • несколько горошин перца, соль, молотый черный перец по вкусу.

Икру из замороженных грибов можно хранить под пластмассовыми крышками или закатать – тогда не придется убирать ее в холодильник

Способ приготовления:

  1. Грибы размораживаем и отвариваем 10 минут. Промываем, перекручиваем.
  2. Лук и морковь чистим, измельчаем.
  3. Смешиваем лук и морковь с грибами и отправляем тушиться на медленном огне.
  4. Помешиваем, через 30 минут жидкости должно остаться мало. В это время добавляем измельченный чеснок, соль, перец, уксус, остатки масла. Обжариваем, чтобы соль растворилась.
  5. Раскладываем по банкам.

Такую икру можно использовать в качестве заправки для супа: получится насыщенный грибной бульон.

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов получается не менее ароматной и вкусной, чем из свежих. Сушат обычно опята, лисички, сморчки или грузди. Икру готовят так же, как и из свежих опят, только предварительно сухие грибы нужно подготовить.

Сушеные грибы промываем и оставляем замачиваться в холодной воде на 5-6 часов, можно оставить на ночь.

Воду сливаем и отвариваем грибы в новой подсоленной жидкости до готовности в течение 20-25 минут.

Дальше так же обжариваем их в масле с луком, солим, перчим. Сушеные грибы имеют более жесткую структуру, поэтому после обжарки их можно еще раз перемолоть в блендере: так икра станет однородной консистенции. Храним в холодильнике под пластмассовой крышкой.

Грибная икра из шампиньонов

А что делать хозяйкам, если на дворе зима, а грибов ни замороженных, ни сухих в доме нет? Ответ прост: приготовить грибную икру из шампиньонов.

Читайте также:  Через сколько времени должен начать бродить квас

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксусная эссенция – ¼ ч. л.;
  • сушеные травы (прованские);
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны режем пластинами, морковь трем на мелкой терке, лук измельчаем.
  2. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут. Выкладываем грибы, добавляем соль, лаврушку и травы, обжариваем 10 минут. В этом случае не будем ждать, пока испарится жидкость.
  3. Шумовкой выкладываем грибы без лаврового листа в сухую емкость. Дождитесь, пока шампиньоны остынут и измельчите их в блендере до кашеобразной массы.

Икра из шампиньонов готова!

Некоторые хозяйки не обжаривают грибы, а измельчают сразу отваренные. Так тоже можно делать, но икра из грибов, обжаренных в масле, гораздо вкуснее.

Грибную икру можно подавать как самостоятельное блюдо, делать бутерброды, использовать ее в качестве заправки для быстрого грибного супа. Все, что вам понадобится: отварить порезанный картофель и заправить икрой, суп будет готов.

Многие люди любят жареную картошку с грибами. Но хозяйки знают, что приготовить это блюдо трудно: приходится жарить по отдельности и картофель, и грибы. С икрой таких трудностей не возникнет. Положите пару ложечек заготовки в зажаренную картошечку, и блюдо готово!

На основе икры получаются отменные грибные соусы, итальянская паста, ее можно использовать при выпекании пиццы – сразу всего, где может пригодиться такая заготовка, и не перечислишь.

Грибная икра – это быстрый вариант ужина и вкусный ерекус, превосходное угощение для внезапно нагрянувших гостей

Готовьте икру из самых разных грибов и упрощайте себе жизнь!

Некоторые хозяйки не обжаривают грибы, а измельчают сразу отваренные. Так тоже можно делать, но икра из грибов, обжаренных в масле, гораздо вкуснее.

Грибная икра из опят на зиму с уксусом

Икра из опят — вариант зимней заготовки, который отличается превосходным вкусом и качеством. При этом такой способ приготовления грибов станет украшением для любого стола. В статье вы найдете рецепты приготовления икры из опят с уксусом, которые поражают вариативностью и многообразием.

Как приготовить икру из опят

Перед тем, как приступить к процессу приготовления икры, необходимо подготовить ингредиенты, посуду, а также разобраться с необходимыми приспособлениями.

Ингредиенты

Важная часть — подготовка ингредиентов. Каждый рецепт отличается своим списком. Однако готовить продукты следует по одному и тому же принципу: промывайте под проточной водой, а после сушите естественным путем (или вытирайте полотенцем).

Не забывайте добавлять в грибную икру специи. Благодаря им блюдо приобретет новые вкусовые оттенки, ароматы и соответствующий цвет. За исключением тех пряностей, которые указаны в рецепте, добавлять можно и ваши любимые при желании.

Подготовка посуды

Другой этап — подготовка посуды. В первую очередь она должна быть чистой, промытой и высушенной. Банки стоит отдельно простерилизовать до того, как начать в них закладывать икру. Заготовка, сделанная путем стерилизации, хранится дольше, чем без него.

Для пополнения багажа знаний узнайте, какая посуда подходит для маринования опят в домашних условиях в банках с уксусом, а от какой стоит стоит отказаться.

Необходимые приспособления

В процессе понадобятся приспособления, которые помогут измельчить ингредиенты. Для этого подойдет мясорубка или блендер, а также другой доступный для вас измельчитель.

Как подготовить грибы

Последний этап перед процедурой приготовления — подготовка грибов. Их необходимо промыть, очистить от посторонних предметов, отобрать, чтобы остались только целые неповрежденные плоды. После они отвариваются в подсоленном растворе воды, который разводится в пропорции 40 г соли : 1 литр. В процессе варки удаляйте образующуюся сверху пену. Выключать огонь и сливать жидкость можно сразу после того, как все плоды опустятся на дно.

Рецепт икры из опят с уксусом в банках

Вкусный рецепт, который по праву можно считать классическим. Такая заготовка используется как самостоятельное или дополнительно блюдо.

  • свежие опята – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный (молотый) – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное.
  1. Заранее подготовьте грибы: промойте, очистите, отварите. Лук нарежьте квадратиками не крупного размера, морковь натрите на терке.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте туда лук. Обжарьте до золотистой корочки. Затем — морковь.
  3. Как только овощи станут мягче, засыпьте в общую массу опята. Сверху поперчите, посолите, добавьте лавровый лист. Перемешайте и потушите 5 минут.
  4. Тонкой струйкой влейте уксус. Оставьте тушиться 15-20 минут.
  5. Пропустите массу через мясорубку или измельчите в блендере до однородной консистенции. Кусочки получиться должны мелкие, но не измельчайте до состояния пюре.
  6. Далее распределите икру по заранее стерилизованным банкам и закатывать.

Калорийность на 100 г – 35 Ккал.

Икра с чесноком на зиму

Грибная икра с чесноком получается пряной и ароматной. Употреблять можно сразу после приготовления, но лучше закатать на зиму, чтобы радовать себя такой закуской в холодные зимние дни.

  • опята – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Также, как обычно, подготовьте грибы: очистите и промойте. После варки измельчите их в блендере или мясорубке.
  2. Очистите и порежьте лук и чеснок. Перекрутите, чтобы получить однородную массу.
  3. Смешайте грибы с полученной массой. Разогрейте на сковороде масло. Выложите туда грибной фарш.
  4. Пожарьте до полного испарения влаги, а затем – до готовности.
  5. Добавьте лавровый лист и соль при необходимости. Уксус влейте за 5 минут до готовности.
  6. Распределите икру по банкам и закройте. Использовать можно капроновые крышки, только перед их необходимо обдать кипятком.

Калорийность на 100 г – 39 Ккал.

Другой способ приготовления по такому рецепту смотрите в следующем видео:

Икра из опят без уксуса

Икра из опят без уксуса получается такой же вкусной, как и с его добавлением. При этом на срок хранения готового блюда это сильно не влияет.

Горячим способом

Приготовить такую закуску можно двумя способами: горячим и холодным. Сперва рассмотрим первый вариант.

  • опята – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (на ваш выбор) – 20 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Грибы предварительно подготовьте.
  2. Измельчите лук на кубики среднего размера. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте туда лук и обжарьте до того момента, как появится золотистая корочка.
  3. После варки опята пропустите через мясорубку. Полученную массу также высыпьте на сковородку. Потушите 5 минут.
  4. Далее добавьте соль, перец, мелко порезанную зелень и сок лимона. Перемешайте и жарьте до полной готовности.
  5. Распределите грибной фарш по банкам и закройте крышками. Можно убирать заготовку для хранения.

Калорийность порции на 100 г – 33 Ккал.

Без добавления кислоты можно приготовить не только икру. Опята на зиму без уксуса для консервации получаются нежными и вкусными. Такая закуска идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления.

Холодным способом

Грибная икра из опят без уксуса не требует обжарки. Также, как и в предыдущем рецепте, грибы отвариваются, а лук измельчается. Затем соединяются все составляющие и перемешиваются между собой. После масса распределяется по банкам.

Все банки необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы жидкость доходила до самого горлышка. Сверху прикройте емкости жестяными крышками. Прокипятите воду в кастрюле с банками 20 минут. Далее можно доставать и закрывать заготовки.

Приготовить такую закуску можно двумя способами: горячим и холодным. Сперва рассмотрим первый вариант.

Икра грибная натуральная

Натуральная — не содержит овощей, минимум приправ. Только насыщенный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется как начинка для пирогов и блинчиков, на бутерброде и в салате. А в постный день украсит любую трапезу, будь то картошка, каша или макаронные изделия.

Ингредиенты для «Икра грибная натуральная»:

  • Грибы ( лесные — белые, подосиновики, маслята) — 1,7 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль ( с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Перец черный ( молотый) — 1,5 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Рецепт «Икра грибная натуральная»:

Икру я варю всегда из ассорти грибов, ножек оставшихся от маринования и т. п.

Грибы почистить, вымыть, нарезать на куски. Выложить в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием.

Варить грибы в собственном соку, помешивая, 40 минут, отвар слить. Вот такая не очень аппетитная, но сводящая с ума ароматная смесь. Немного остудить. Взвесить грибы. Их потребуется 1,7 кг..

В жаропрочной посуде разогреть масло, выложить лук, мелким кубиком. Добавить щепотку сахара и обжаривать лук до прозрачности.

Грибную массу измельчить на мясорубке, через крупную решетку.

Выложить грибную массу к обжаренному луку, перемешать и жарить на среднем огне. Не накрывать крышкой, пусть уваривается.

Через 30 минут добавить соль, в это время приготовить банки и крышки. Тщательно вымыть и простерилизовать их.

Всего жарить икру 1 час, постоянно перемешивая, на среднем нагреве. В конце добавить молотый перец и уксус, перемешать и кипящей разложить по банкам, закатать. Остудить «под шубой». Выход 1,5 л. и чуть — чуть на пробу. Хранить в темном и прохладном месте.

Какие чудеса нам дарит природа. вкуснятина!
Надо только чуть — чуть потрудиться.

Вот и бутерброды, угощайтесь, на кусочке «Римского» https://www.povarenok.ru/recipes/show/83846/- это запредельно.

И только при подаче я добавляю рубленный чеснок, для пикантности.

Люблю тихую охоту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из патиссонов с яблоками

Икра из грибов

Икра баклажанная «Суперская»

  • 35
  • 196
  • 18240

Кабачковая икра из духовки

  • 13
  • 832
  • 29249

Икра-заправка «Сливово-кабачковая»

Икра кабачковая со специями для курицы

Кабачковая икра в мультиварке

Икра кабачковая с майонезом

Аджика «Сырая» зелёная

Комментарии и отзывы

9 января 2017 года fpe #

9 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года dz52ru #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года dz52ru #

26 сентября 2016 года cvet44 #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

26 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Лилия 22 85 #

18 сентября 2016 года Olgastih #

18 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Людмила Левинская #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года речная #

17 сентября 2016 года речная #

17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года VinLena #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

22 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Theadora #

16 сентября 2016 года veronika1910 #

16 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года гальуган #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Я-Дарья86 #

Сногсшибательные фото и вкуснейшая, я уверена, грибная икра!
Сделаю такую в следующем году.

Я тоже готовлю грибную заготовку : очищенные грибы( не мою, чищу «в сухую»)) тщательно жарю на топленом масле, солю и в горячем виде раскладываю по банкам. Когда остынут — закрываю крышками, храню в холодильнике.
Добавляю и в первые и во вторые блюда. Вкусно! )

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Демурия #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года felix032 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ogiway #

15 сентября 2016 года Kuss #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Kuss #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Kuss #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Kuss #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Оливка #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Оливка #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Оливка #

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

15 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

http://www.liveinternet.ru/users/5580147/post461056106/http://kulinarex.ru/gribnaya-ikra-iz-zamorozhennyh-gribov-samyj-vkusnyj-recept/http://uksus-hous.ru/kulinariya/ikra-iz-opyathttp://www.povarenok.ru/recipes/show/131636/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно