Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Чем заменить лист хрена в засолке огурцов? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3c730010-2f20-11ea-b3cb-9d82a3e97a65
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
- Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
- Как засолить огурцы
- Как использовать переросшие и длинноплодные огурцы (специальный засол)
Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.
Что класть в банку при засолке огурцов
- листья смородины, хрена, вишни, дуба, сельдерея;
- зонтики, семена и зелень укропа;
- чеснок;
- гвоздику;
- перец душистый, перец черный горошком;
- цельные стручки горького перца;
- семена горчицы;
- ягоды смородины;
- корень хрена;
- лук;
- мяту;
- тмин;
- соль и сахар;
- лавровый лист.
Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.
Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.
Можно ли заменить лист хрена при засолке огурцов самим хреном и в каком количестве тогда нужно последнего?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
на трёхлитровую банку примерно кусочек с половину спичечного коробка очищенного от кожуры — можно заменить таким же количеством свежего имбиря \\\\\ так же в консервированные огурцы подходят листья смородины — вишни — укроп — петрушка — чеснок — перец душистый и болгарский — можно класть и другие овощи -помидоры кабачки \\\ чтобы подобрать СВОЙ вкусовой букет — делайте разные банки с разными добавками — пишите на листике и приклеивайте к банке — так вы сможете определить какие сочетания подходят лично вам и вашей семье
Да просто не кладите. . выстилайте листиками черной смородины, например.
есть. то что хрен добавляют при засолке томатов а не огурцов.
а я и листья кладу и корень) листья смородины, вишни добавляют еще, перец горький стручковый
попробуйте с сухой горчицей мне очень понравилось 1 столовую ложку на банку перед тем как залить маринад
Корень хрена кладут в меньшем количестве чем листья хрена.
На 3 — литровую банку 30 грамм корня хрена. С корнем огурчики получаются более хрустящие.
Корень хрена кладут в меньшем количестве чем листья хрена.
Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг.,
- перец сладкий – 1 шт.
- укроп – 2 зонтика
- чеснок – 4-6 зуб.,
- перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
- вода – 1 л.,
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2,5 ст.л.
- уксус 70% — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.
Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.
Сверху еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!
Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
Хрустящие маринованные огурцы с хреном
Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.
Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:
- Огурец (400-600 сколько влезет в банку, зависит от размера) — 500 г
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен — 10 г
- Перец черный — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Укроп — 10 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (полторы столовой ложки 9%) — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Огурцы перезрелые
- 130
- 1079
- 183699
Огурцы маринованные «Самолучшие»
- 54
- 354
- 52987
Огурцы маринованные «Мамины»
- 55
- 494
- 32381
Огурцы маринованные
- 10
- 678
- 121259
Огурцы «Как болгарские»
- 16
- 127
- 18526
Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
- 183
- 2004
- 174976
Консервированный салат из огурцов
- 22
- 293
- 91788
Огурцы маринованные «Магазинные»
- 19
- 222
- 10725
Огурцы «Пьяные»
- 20
- 198
- 20483
Фотографии «Хрустящие маринованные огурцы с хреном» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года vorottnikova #
21 июля 2019 года tildamaha #
25 июля 2019 года Тиани # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Сурик #
8 ноября 2018 года Тиани # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года felix032 #
10 октября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года mtata #
10 октября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 октября 2018 года Сурик #
11 сентября 2018 года акчуч #
10 октября 2018 года Сурик #
1 сентября 2018 года вита110 #
1 сентября 2018 года mazziadri #
1 сентября 2018 года вита110 #
1 сентября 2018 года ved-marina #
1 сентября 2018 года вита110 #
1 сентября 2018 года ved-marina #
2 сентября 2018 года вита110 #
2 сентября 2018 года ved-marina #
22 августа 2018 года Voronenok75 #
5 августа 2018 года Михеева76 #
13 августа 2018 года Тиани # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Svetulia11 #
25 июля 2018 года Тиани # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Венса #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Венса #
18 июля 2018 года Михеева76 #
18 июля 2018 года Венса #
13 июля 2018 года Wera13 #
6 июля 2018 года веснушка13 #
3 июля 2018 года balgyr #
В догонку. Очень хорошо нарезать салатик из свежих помидоров и таких огурчиков, заправить майонезом или сметаной. С жареной картошкой.
7 июля 2018 года balgyr #
3 июля 2018 года balgyr #
4 июля 2018 года ирпенчанка #
4 июля 2018 года balgyr #
2 июля 2018 года Ирушенька #
2 июля 2018 года ирпенчанка #
2 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 октября 2018 года Сурик #
http://www.kakprosto.ru/kak-954237-mozhno-li-zasolit-ogurcy-bez-ukropa-i-hrenahttp://sprashivalka.com/tqa/q/28499176http://www.koolinar.ru/recipe/view/135852http://www.povarenok.ru/recipes/show/152227/