Белые Грибы Транспортировка

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Белые Грибы Транспортировка? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Перевозка грибов

В списке товаров, заказанных к доставке в магазины, грибы присутствуют постоянно. Свежие, замороженные, консервированные, они требуют бережной погрузки и аккуратной доставки в строго ограниченные сроки. Не каждая транспортная компания берется за такой сложный заказ. Перевозка требуется на ближние и дальние расстояния, объемы груза колеблются от небольших партий для розничных магазинов до оптовых поставок в супермаркеты и торговые центры. Наша компания готова гарантировать условия перевозки грибов, соблюдение сроков и сохранность груза.

Интересный факт: 20-тонники, рефрижераторы, евротенты и т.д – не превышают 2, 45 м в ширину и высоту.

Другие наши услуги

Правила перевозки

Они зависят от вида продукции, перечня требований к их транспортировке.

  • В свежем состоянии круглый год перевозят шампиньоны, вешенки. В сезон могут поступать заявки на доставку маслят, опят, лисичек, белых грибов. Свежие грибы, независимо от того, губчатые они или пластинчатые, очень хрупкие. Они легко ломаются от небрежной погрузки или при резких маневрах автотранспорта, если груз не закреплен надлежащим образом.
  • Замороженные грибы не представляют трудности при перевозке, если соблюдается температурный режим.
  • Сушеные грибы требуют поддержания соответствующего уровня влажности.
  • Консервы чувствительны к ударам, резким перепадам температуры, влажности.

Поэтому крупные компании по перевозке продуктов питания подбирают транспорт в соответствии с условиями перевозки грибов. Для свежей продукции выделяются рефрижераторы со встроенной системой температурного контроля и уровня влажности. Оптимальный температурный режим составляет от 0 до +5 °C. Для каждого заказа прорабатывается индивидуальный маршрут для кратчайшего срока доставки.

Замороженная продукция требует температуры не выше -17 — 23°C, для таких заказов подбирается транспорт с морозильной камерой, поддерживающей постоянные показатели и способной некоторое время проработать в автономном режиме при непредвиденных ситуациях, сохраняя качество продукта.

Для консервов удобнее всего тентованный транспорт, исключающий перегрев и заморозку, снабженный надежной системой крепления тары. Сушеным грибам особых условий не нужно, но их не рекомендуется перевозить вместе со свежей продукцией, поскольку там поддерживается высокая влажность.

Фасовка

Грибы перевозят в расфасованном виде, на подложке, упакованной в пленку, в герметично запаянных пакетах или россыпью в специальных ящиках и коробках. Консервы размещаются в ящиках с дополнительной внутренней картонной прослойкой, оберегающей стеклянные банки от ударов во время пути. В автотранспорте нашей компании предусмотрена надежная система крепления груза, придающая таре устойчивость и запас прочности при торможении и разгоне.

Упаковка

Предусматриваются стандартные варианты:

  • пластмассовые ящики;
  • бумажная упаковка;
  • поддоны.

По желанию клиента предоставляются дополнительные виды упаковки для большей сохранности груза при перевозке грибов на дальние расстояния.

Гарантии

Наша компания давно работает на рынке транспортных услуг, имеет надежную репутацию и крупных постоянных клиентов, поскольку они всегда уверены в том, что любой груз будет доставлен в срок, в полной сохранности и с соблюдением требуемых норм. Мы дает гарантию на то, что:

  • проводится правильная расфасовка товара;
  • будет разработан оптимальный маршрут движения с учетом пожеланий клиента;
  • с грузом работают опытные специалисты;
  • подбирается соответствующий транспорт, с необходимым оборудованием;
  • доставка производится в оговоренные сроки;
  • соблюдаются нормы ГОСТа и СанПина;
  • каждый автомобиль регулярно проходит санитарную обработку, предрейсовый осмотр, имеет необходимую документацию;
  • все водители прошли медосмотр и имеют медицинскую книжку с допуском к работе с продуктами питания.

Для удобства заказчиков мы с каждым работаем индивидуально, предлагая выгодные условия сотрудничества.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
42.89%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
26.87%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
30.23%
Проголосовало: 387

Они зависят от вида продукции, перечня требований к их транспортировке.

Правила сбора и транспортировки грибов

Автор Furs , 30 мар 2015

2 сообщения в этой теме

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Автор Furs , 30 мар 2015

Грибы (стр. 6 из 7)

‑ без какого-либо постороннего запаха и/или привкуса.

Грибные поры не должны быть темно-зеленого или черноватого цвета.

Степень развития и состояние белых грибов должны быть такими, чтобы они могли:

‑ выдерживать транспортировку, погрузку и разгрузку; и

‑ быть доставленными в место назначения в удовлетворительном состоянии.

Калибровка производится по максимальному диаметру шляпки. В каждой упаковке разница между наибольшим диаметром шляпки и наименьшим диаметром шляпки откалиброванных белых грибов не должна превышать 5 см.

Содержимое каждой упаковки должно быть однородным, и в ней должны быть только белые грибы одного и того же происхождения, качества и размера (если продукт откалиброван). Видимая часть содержимого упаковки должна быть репрезентативной для всего содержимого.

Грибы должны быть упакованы таким образом, чтобы обеспечить надлежащую сохранность продукта.

Материалы, используемые внутри упаковки, должны быть чистыми и такого качества, чтобы избегать нанесения внешних или внутренних повреждений продукта. Использование материалов, в частности бумаги или этикеток с торговыми спецификациями, допускается при условии, что для нанесения текста или наклеивания этикеток используются нетоксичные чернила или клей.

9.Упаковка, хранение и транспортировка грибов.

Упаковка: пластиковые/деревянные ящики не более 10,00 кг — нетто.

Транспортировка: транспортные средства для перевозки свежих лисичек должны поддерживать соответствующую температуру +4 °С ±1°С.

Грибы укладываются в бочки по сортам, бочки соответственно маркируются. Для определения “сухого” веса грибов используют сито (дуршлаг), грибы должны находиться на сите не менее 10 минут, затем определяется их вес без рассола.

Грибы сморчковые шапочки сушеные

Упаковка — сушеные сморчковые шапочки упаковываются в картонные короба с полиэтиленовым мешком-вкладышем (упаковка в полиэтилен и определение веса нетто непосредственно перед отгрузкой), мешок плотно завязывается либо запаивается, во избежание попадания внутрь влаги — весом не более 10 кг нетто. Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность груза при перевозке с учетом возможных перевалок.

Читайте также:  Элькар не хранили в холодильнике можно ли принимать

Транспортировка — транспортные средства, применяемые при перевозке сушеных грибов, должны быть чистыми, без посторонних запахов, а также должны поддерживать соответствующую температуру при перевозке.

Упаковка — гофрокартон по 11 кг. Так же возможна упаковка грибов в вакуумные пакеты.

Упаковка предохраняет грибы от порчи, возможных механических повреждений и продлевает сроки хранения.

Полиэтиленовый фасовочный пакет — не лучшая упаковка для грибов. Он проигрывает в имиджевом отношении; плохо предохраняет от механических повреждений; из-за «недышащей» пленки грибы «задыхаются», что приводит к созданию среды благоприятной для развития анаэробных микроорганизмов и ускорению порчи продукции.

Грибы, упакованные в подложку и «дышащую» стрейч-пленку (позволяющую поддерживать содержание углекислого газа на уровне 4-6%). Плодовые тела при оптимальных условиях хранения сохраняют в ней свое качество до окончания сроков реализации. Однако, это распространенный, но не оптимальный вид упаковки. Если в процессе транспортировки охлажденные грибы оказались в условиях повышенных температур, то на плодовых телах образуется конденсат, в дальнейшем водно-капельная среда приведет к ускорению порчи грибов.

Самой оптимальной упаковкой для хранения свежих грибов служат пакеты из крафт-бумаги. В такой упаковке создается оптимальные для хранения влажность и воздушно-газовый состав, не образуется конденсат, весь период реализации сохраняется высокое качество грибов, при длительном хранении не создаются условия для порчи плодовых тел, а наблюдаются естественные процессы ферментации грибов. Последние исследования зарубежных ученых показали, что на данный момент такая упаковка наилучшая.

Другой проблемой на пути расширения рынка грибов является отсутствие информации о продукте. Если непривлекательный вид грибов легко оттолкнет потребителя, то отсутствие информации о продукте станет препятствием при его продвижении на рынок. Так как приемы приготовления культивируемых грибов и лесных грибов различны. Тепловая обработка культивируемых грибов отличается своей быстротой и простотой.

Анализ комплекса показателей замороженных грибов позволяет констатировать, что их качество и безопасность зависят от температуры и вида упаковки. Хранение замороженных грибов при температуре -18…20 ○ С без упаковки обеспечивает сохраняемость потребительских свойств в течение 3 месяцев, в коробках из картона не более 9 месяцев, в комбинированных упаковках (ПЭ + картон и ПЭ + фольга) – до 24 месяцев.

Таким образом, можно сделать вывод, что грибы являются ценным источником незаменимых веществ, макро- и микроэлементов, витаминов, однако имеет небольшую биологическую ценность из-за плохой усвояемости некоторых веществ.

Авторы ознакомились с ассортиментом и технологией, механической и тепловой обработкой грибов и сделали вывод, что грибы занимают существенную нишу в дифференциале потребления человека. Также стоит отметить, что в Украине с целью предупреждения отравлений имеется необходимость в целенаправленном информировании общества о смертельно ядовитых грибах. Для повышения качества продукции, необходимо сформулировать более жёсткие требования к качеству грибов и ужесточить контроль пищевых и мини производств за качеством сырья и целевой продукции.

Таблица 1. Потребность в воздухе npи вентиляции в зависимости от температуры и урожая при расходе компоста 100—110 кг/м³

Температура компоста Урожай кг/м³ Вентиляция м³/м² Общая потребность в воздухе на камеру 200 м²/м³
16 1 1,0 200
16 2 2,0 400
18 2 2,0 580
16 3 3,0 600
18 3 4,3 860
16 5 5,0 1000
17 5 6,0 1200
18 5 7,2 1450

Таблица 2. Схема ферментации компоста.

День выполнения операций Вид обработки Добавка на 1 тонну соломы
1-5й Укладка и увлажнение соломы 3,5 м³ воды
6 Внесение птичего помета 1000 кг
7 Перемешивание птичего помета с соломой, отправка в рыхлый бурт 0,5—0,6 м³ воды
12 Перебивка и формирование бурта 0,5 м³ воды
15 Перебивка и внесение гипса 60 кг + 0,3 м³ воды
19 Перебивка 0,3 м³ воды
21 Перебивка вода по необходимости
24 Перебивка вода по необходимости

Таблица 3. Химический состав и калорийность съедобных грибов.

Вид грибов вода,% белки,% жиры,% углеводы,% клетчатка и фунгин,% минеральные вещества,% Калорийность (на 100 г продукта в ккал)
Белые свежие 87,0 5,5 0,5 3,1 3,0 0,9 40
Белые сушеные 13,0 36,0 4,0 23,5 17,0 6,5 281
Подберезовики свежие 88,0 5,0 0,6 2,5 3,0 0,9 36
Подберезовики сушеные 13,0 38,0 5,0 21,5 15,0 7,5 290
Подосиновики свежие 88,0 4,6 0,8 2,2 3,5 0,9 35
Подосиновики сушеные 13,0 41,5 4,5 14,5 19,0 7,5 271
Грузди свежие 90,0 2,5 0,4 4,3 2,2 0,6 32
Лисички свежие 91,4 2,6 0,4 3,8 1,0 0,8 30
Маслята свежие 92,0 2,0 0,3 3,5 1,6 0,6 25
Опята свежие 90,0 2,0 0,5 4,0 2,7 0,8 29
Рыжики свежие 90,0 3,0 0,7 2,4 3,2 0,7 29
Сморчки свежие 90,0 3,7 0,5 4,0 0,8 1,0 36
Сыроежки свежие 91,0 2,5 0,5 1,7 3,5 0,8 22

Влияние массовой доли хлоридов на содержание

свободных аминокислот в опятах настоящих.

Аминокислота Опята
слабосоленые среднесоленые крепкосоленые
Среднее содержание
мг/100 г от свежих, % мг/100 г от свежих, % мг/100 г от свежих, %
Аспарагиновая кислота 1,0±0,1 0,5
Треонин 69,6±7,6 84,3 55,4±6,6 67,1 49,6±5,5 60,0
Серин 49,7±6,5 47,1 55,4±6,1 52,5 41,3±4,8 39,1
Глутаминовая кислота 131,1±14,4 29,1 79,3±9,5 35,8 51,2±6,1 23,8
Пролин 482,7±57,9 171,0 683,8±78,6 242,3 688,0±82,6 243,8
Глицин 83,2±9,9 104,4 98,4±11,5 123,5 109,5±12,8 137,4
Аланин 107,6±11,8 57,2 92,6±10,2 49,2 83,2±9,9 44,2
Валин 42,5±3,8 23,5 31,5±3,6 17,5 28,6±3,4 15,8
Метионин 7,2±0,8 9,2 6,7±0,7 8,6 5,5±0,6 7,1
Изолейцин 63,3±6,9 84,1 53,5±6,4 71,0 60,1±7,2 79,8
Лейцин 107,6±12,9 66,1 88,8±10,6 54,5 83,0±9,1 51,0
Тирозин 73,2±8,7 97,7 50,6±5,6 67,6 49,5±5,9 66,1
Гистидин 66,9±9,4 119,1 21,1±2,5 26,5 19,7±2,2 24,7
Лизин 58,8±7,0 39,3 47,0±5,6 31,4 35,1±4,2 23,4
Аргинин 88,6±10,6 62,8 56,9±6,8 40,3 53,9±6,2 38,2
Всего 1433,0 65,5 1421,0 64,9 1358,2 62,1

Примечание. Прочерк означает, что вещество не обнаружено.

Грибы, упакованные в подложку и «дышащую» стрейч-пленку (позволяющую поддерживать содержание углекислого газа на уровне 4-6%). Плодовые тела при оптимальных условиях хранения сохраняют в ней свое качество до окончания сроков реализации. Однако, это распространенный, но не оптимальный вид упаковки. Если в процессе транспортировки охлажденные грибы оказались в условиях повышенных температур, то на плодовых телах образуется конденсат, в дальнейшем водно-капельная среда приведет к ускорению порчи грибов.

Как сохранить грибы свежими на 3 дня: советы

  • 4 Ноября, 2018
  • Кулинария
  • M-aria Shh

Грибы являются вкуснейшим деликатесом с нежным вкусом и приятным ароматом. Но это утверждение верно до тех пор, пока продукт не начинает портиться. Многие хозяйки знают, как сохранить грибы свежими на 3 дня. О секретах расскажет публикация.

Читайте также:  Что будет если хранить разведенный антибиотик не в холодильнике

Можно ли хранить грибы?

Сначала стоит разобраться, можно ли вообще хранить такое «растительное мясо».

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и любое другое растительное вещество, не получая питания, в скором времени начинают умирать, то есть, разлагаться и тухнуть. При этом грибы выделяют ядовитые вещества, которые опасны для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезания. Остановить процесс гниения практически невозможно. Но при определенных условиях есть шанс сохранить грибы свежими на 3 дня и даже более длительный срок.

Условия хранения

Существует несколько правил, при соблюдении которых удастся замедлить процесс разложения и продлить свежесть растительного мяса.

1. Самое важное условие – это прохлада. Температура окружающей среды не должна быть высокой. Для грибов допустимо от 20 градусов и ниже.

2. Второе по важности правило – отсутствие источников света. Если они будут направлены на плоды, то это можно будет приравнять к хранению в тепле. Оптимальное решение – оставить грибы в темном месте.

3. Еще одним врагом для растительного мяса является повышенная влажность. Она только провоцирует процесс гниения.

Итак, как на несколько дней сохранить белый гриб и любые другие виды в свежем виде? Необходимо оставлять их в прохладном темном месте с относительно невысокой влажностью.

Особенности хранения магазинных грибов

Если приобретены грибы в заводской упаковке, то следует ориентироваться на те сроки, которые указаны на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда товар гарантированно не испортится в течение месяца, как утверждает производитель. Рекомендуется оставить продукт в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить грибы не больше 3-5 дней.

Лотки, просто укрытые пленкой, обычно допускается хранить до одной недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае больше чем на 2-3 дня сохранить грибы свежими не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду. В какую именно – будет рассказано чуть позже.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце и удалить все пожелтевшие части. Использовать продукт нужно сразу же, максимум – в течение двух-трех часов.

Подготовка лесных грибов

Относительно грибов, собранных в лесу, будут немного другие рекомендации. К хранению их нужно тщательно подготовить. Сначала необходимо внимательно осмотреть урожай и выбросить все неизвестные или кажущиеся такими плоды. Они могут быть несъедобными или ядовитыми, поэтому лучше отказаться от их последующей обработки. Также придется выбросить все гнилые и испорченные экземпляры. Чтобы удалось сохранить грибы свежими на двое суток как минимум, они должна быть молодыми, крепкими и неповрежденными. Такие плоды нужно очистить от земли, песка, хвои, мха, травинок и прочего лесного мусора, чтобы находящиеся на них микроорганизмы не провоцировали гниение. Если на грибе есть незначительные потемневшие участки (коричневые или черные), то их следует удалить. Загрязнения с ножки тоже нужно обрезать. После можно заняться промывкой собранного урожая.

Рекомендуется замачивать грибы, чтобы избавиться от оставшегося песка и веточек. Также это поможет выгнать червей и насекомых, которые напрямую участвуют в повреждении плодов, а потому сокращают срок хранения. Вода должна быть достаточно соленая (на 5 литров — примерно 100-200 граммов). В полученный раствор нужно опустить все грибы. Через 6-12 часов их нужно достать и снова промыть. Разложить на салфетке, чтобы стекла вода. Пока грибы подсыхают, их можно снова осмотреть. Если появились потемневшие участки, их нужно срезать ножом.

Существует несколько способов, как сохранить грибы свежими на 3 дня. Но важнее всего выбрать правильное место.

Выбор места

Как уже говорилось, растительное мясо необходимо хранить в прохладном, темном и не влажном месте. По таким критериям идеально подходит холодильник. В нем плоды могут находиться в свежем виде до нескольких дней. Без холода они испортятся за считанные часы. В частном доме грибы можно на время отправить в погреб. Обычно там темно и достаточно прохладно.

Какое бы место ни было выбрано, важно соблюдать одно условие. Грибы отлично впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, которые обладают ярко выраженным ароматом. К таким можно отнести лук, чеснок и пряные травы.

Температура воздуха

Срок хранения грибов зависит от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем больше становится временной интервал.

  • При 7-10 градусах грибы хранятся до 12-17 часов.
  • От 2 до 6 градусов – 1-3 дня.
  • От -2 до 2 градусов – 3-4 дня.

То есть, как сохранить грибы свежими на 3 дня? Нужно оставить их в том месте, где температура близится к нулю. В холодильнике на самой нижней полке плоды могут оставаться свежими до 7 дней без потери вкусовых качеств. После этого уже начинают вырабатываться вредные вещества. Для более длительного хранения стоит прибегнуть к сушке, консервированию или замораживанию. Эти методы обработки останавливают порчу грибов до 2-3 лет.

Выбор посуды

Для хранения грибов лучше брать стеклянную или металлическую емкость с эмалированными стенками. Чтобы они не пересохли, их нужно прикрыть. Закупоривать крышкой нельзя – продукт должен дышать. Идеально подойдет хлопчатобумажная ткань или бумага. Если нужно сохранить свежие грибы на сутки, то можно положить их в герметичный контейнер.

Некоторые предпочитают использовать крафт-пакеты. Они сделаны из прочной бумаги, которая не промокает и одновременно пропускает воздух. Аналогичным свойством обладают мешочки из натуральной ткани (хлопка или льна). В них создается естественная аэрация, необходимая грибам. Но вот от влаги такая упаковка не защищает. Чтобы улучшить качества таких мешочков, их нужно поместить в крепкий солевой раствор на несколько часов. После их нужно вытащить и подвесить, чтобы ткань хорошенько просохла. Соль будет не только вытягивать влагу, но и защищать от вредителей.

Хранить грибы в алюминиевой посуде не рекомендуется. Она будет провоцировать раннее окисление, которое приведет к порче продукта. Кроме того, в таре с грибами нельзя оставлять даже инструменты из алюминия (ложки, совки, щипцы и прочее).

Также стоит отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. В них из-за перепада температур образуется конденсат, который является благоприятной почвой для появления плесени. Если, кроме полиэтилена, больше ничего нет, то придется периодически проветривать продукт, чтобы предотвратить скопление влаги.

Безусловно, любую посуду с грибами требуется отправить в прохладное место.

Полезные советы

Как сохранить грибы свежими на несколько дней? Для этого важно соблюдать некоторые нюансы.

  • Для кратковременного хранения лучше брать только целые плоды, без сломов, вмятин и прочих дефектов. Поэтому собирать урожай нужно максимально аккуратно. Разрезать грибы на кусочки тоже не следует.
  • Не нужно слишком долго мыть грибы. Они быстро впитывают воду, которая ухудшает вкусовые качества и сокращает срок хранения. После промывки нужно хорошенько просушить плоды при помощи салфеток или бумажного полотенца.
  • Растительное мясо желательно подвергнуть обработке в течение нескольких часов. Если необходимо отложить это занятие и сохранить грибы до следующего дня в свежайшем виде, то лучше их не мыть, а лишь очистить от мусора и обтереть тряпочкой. После нужно оставить на холоде в рекомендуемой посуде.
Читайте также:  Хорошо ли дома держать сухие цветы розы

Пересолка грибов

Это весьма интересный способ сохранения свежести грибов, о котором знают немногие. В кастрюлю насыпать слой соли. На нее уложить ряд чистых грибов. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится доверху. Грибы будут вкусными, поскольку они возьмут столько соли, сколько необходимо для хранения. Тару можно держать в холодильнике до недели.

Грибы в сетке

Этот способ еще необычнее, он предполагает хранение в подвешенном состоянии. В основном подходит для рода вешенковых. Плоды нужно нарезать на полоски и завернуть в тугие клубки, диаметр которых составляет 10-20 сантиметров. После поместить их в капроновые колготки, чулки или сетку. Полученные кульки подвесить в подвале или погребе. Хранить можно даже больше одного дня, вплоть до одного месяца. Со временем такие клубки становятся еще вкуснее и ароматнее, поскольку дают новую грибницу.

Хранение в походных условиях

В лес обычно никто не берет с собой холодильник. Но даже там можно сохранить грибы на несколько дней. Как это сделать? Для этого очищенные плоды нужно разложить в один слой в хорошо проветриваемом месте. Это поможет испарить из шляпок и ножек лишнюю воду. После грибы следует нарезать на куски и развесить над костром, нанизав на нитку. Подсушатся они довольно быстро, поэтому стоит следить за тем, чтобы они не подгорели. В таком виде урожай сможет «дожить» до дома.

Итак, при выполнении некоторых условий вполне возможно продлить свежесть грибов. При этом совсем не обязательно прибегать к сушке или заморозке.

Существует несколько способов, как сохранить грибы свежими на 3 дня. Но важнее всего выбрать правильное место.

Белые грибы

В компании Rusberry круглый год можно купить замороженные белые грибы. Мы являемся непосредственно заготовителями, поэтому предлагаем выгодные коммерческие условия и оптимальное соотношение цены и качества.
Замороженные белые грибы – это наиболее востребованный продукт в ассортиментном портфеле дикоросов Rusberry.
Цена зависит от многих факторов – сорт, объем и частота поставок, вид упаковки и вариант транспортировки. Чтобы купить замороженные белые грибы, запросите прайс или свяжитесь с нами по телефону.
Не теряйте времени – звоните 8 800 301 05 62

100% органический продукт

Rusberry — эксперт в заготовке и переработке дикорастущих грибов и ягод с 10-летним опытом. Мы организовали собственную заготовительную сеть в Архангельской, Вологодской и Костромской областях, Республике Коми, Республике Карелия. А непосредственно перерабатывающий комплекс Rusberry расположен в г. Устюжна Вологодской области.

Качество нашей продукции соответствует российским и международным стандартам. Дикорастущие грибы и ягоды, в том числе и замороженные белые грибы, имеют сертификаты органического происхождения продукции:

Как упаковать?

Производственный комплекс Rusberry осуществляет качественную упаковку белых замороженных грибов:

гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем от 3 до 10 кг

фирменный трехслойный крафт-мешок с внутренней ламинированной пропиткой и полиэтиленовым вкладышем от 15 до 25 кг

Где забрать?

— Самовывоз* со складов в г. Санкт-Петербург, в г. Москва или в г. Устюжна Вологодской области

— Доставка до Вашего склада с соблюдением температурного режима

Хранение

При хранении и *транспортировке купленных замороженных грибов должен соблюдаться температурный режим: t не выше -18 °С и относительная влажность не выше 95%.

Повторное замораживание белых грибов не допускается!

Качество

Если Вы хотите купить белые грибы, то компания Rusberry гарантирует, что сырье проходит тщательный многоступенчатый контроль прежде, чем стать основой для выпускаемых нашей компанией замороженных продуктов.

На производственном комплексе Rusberry в г. Устюжна работает Служба качества, осуществляющая многоступенчатый контроль качества на каждом этапе от приемки сырья до упаковки готовой продукции.

Продукт

Купленные замороженные белые грибы, не размораживая, следует промыть в холодной воде и далее использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов и салатов. Грибы можно варить, тушить и жарить – после тепловой обработки они будут готовы к употреблению.

Не содержит ГМО и добавок.

В 100 г замороженных белых грибов:

Энергетическая ценность – 34,5 ккал

Это составляет 4,51, 0,86 и 2,62 процента соответственно от суточной пищевой потребности в этих веществах.
В 100 граммах замороженных белых грибов содержится 16 % суточной нормы растительных волокон.

Грибная мякоть состоит из воды на 85-90 % (в среднем — на 89,4 %).

В замороженных белых грибах содержатся:

— витамины А,С, D, E, K, PР, витамины группы В

— микроэлементы — кальций, натрий, хлор, железо, серу, марганец, кобальт, фтор, хром, цинк, следы селена, кремния, меди и молибдена.

Гликемический индекс белых грибов равен 15 единицам.

Польза

Белый гриб (боровик) – самый популярный и любимый дикорастущий гриб. Все любят эти грибы за непревзойденный аромат, который делает все блюда восхитительно вкусными. Конечно, все любят ходить в лес и собирать боровички, а потом делать заготовки на зиму. А замороженные дикорастущие белые грибы Rusberry доступны круглый год – в магазинах и в морозилках страны.

Мякоть белого гриба содержит рибофлавин, улучшающий состояние волос, ногтей и кожи. В боровиках есть и эрготионеин, участвующий в процессах обновления клеток и антиоксидант глюкан. Ферменты растения, участвующие в расщеплении грубой клетчатки, гликогена и жиров, помогают переваривать любую пищу. Растительный белок увеличивает образование желудочного сока.

Но, нужно помнить, что эта продукция относится к тяжелой пище и трудно усваивается. Грибы перевариваются в желудке до 8 часов.

Замороженные белые грибы Rusberry – это свежий полезный продукт, который хранится долго, сохраняя вкус и пользу только что срезанного гриба. Дело в том, что заготовительно-перерабатывающий комплекс Rusberry позволяет максимально сократить время от среза гриба до заморозки и получить качественный и полезный продукт буквально в течение суток.

Качество нашей продукции соответствует российским и международным стандартам. Дикорастущие грибы и ягоды, в том числе и замороженные белые грибы, имеют сертификаты органического происхождения продукции:

http://blot.ru/index.php?/topic/12464-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2/http://mirznanii.com/a/124707-6/griby-6/http://truehunter.ru/433146a-kak-sohranit-gribyi-svejimi-na-dnya-sovetyihttp://www.rusberry.com/products/mushrooms_mixes/boletus-ves/

Оцените статью
Неправильное хранение думаете ничего такого? Нет, это очень важно